↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ича-Ича Тактика (гет)



Автор:
Беты:
Samus2001 гамма, Desmоnd гамма, Altra Realta
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Комедия, Драма
Размер:
Мини | 45 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Находясь в шаге от проигрыша боя с Таюей, Шикамару открывает гениальный в своей простоте способ вывести из строя любого противника женского пола.
К сожалению, из-за стрессовой ситуации гений клана Нара не успевает задуматься о последствиях применения открытого им способа, а также о том, почему его не используют взрослые шиноби...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Тэвари

(1)

Над Деревней, Скрытой в Листве, занимался новый день. На бездонном голубом небе сияло яркое солнышко, прохладный утренний ветерок доносил до слуха детский смех и птичий гомон. Трое ирьёнинов тащили на верёвках в сторону госпиталя связаного, брыкающегося и громко орущего Узумаки Наруто.

— Я уже выздоровел! Я должен тренироваться, чтобы исполнить обещание для Сакуры-ча-ан!

Обычное утро обычного дня.

Шикамару остановился перед входом в Башню Хокаге, тяжело вздохнул и поплёлся внутрь. Грядущая встреча с Пятой Хокаге обещала стать крайне проблемной, и Нара оттягивал этот момент, как мог. Но, как ни крути, отказаться от встречи с главой Скрытой Деревни у него бы не получилось, а становиться нукенином Шикамару не собирался. Он знал, что ничего хорошего от Цунаде-сама не услышит, но отец всегда говорил, что иногда шиноби приходится делать вещи, к которым душа совсем не лежит. Например, отрываться от созерцания облаков и игры в шоги и отправляться на встречу с проблемной женщиной… Чтобы получить у неё миссию и отправиться на встречу с другой проблемной женщиной.

Шикамару вновь грустно вздохнул и еле слышно постучал в дверь кабинета.

— Войдите! — бодро отозвались с той стороны.

— Хокаге-сама, — Нара вошёл и поклонился сидящей за столом Годайме. Огляделся по сторонам. Кроме Сенжу-сама, в кабинете было ещё четверо шиноби.

Первая, ученица Цунаде-сама, Като Шизуне-сан, что-то писала за столом в углу, склонив голову набок, словно прилежная ученица в Академии. Шикамару уже знал, что, возможно, благодаря её команде, встретившей телохранителей Орочимару раньше, они с ребятами остались в живых.

Слева от Нара, на диване для посетителей, сидели Асума и Шикаку. Оба ободряюще улыбнулись Шике. Тот лишь кисло скривил губы в ответ. Видно было, что присутствующие шиноби собраны в кабинете Хокаге не случайно, что Хокаге специально собрала значимых для Шикамару людей, чтобы заранее выслушать все возражения, а принятое решение не подвергалось пересмотру. Худшие опасения Нара подтверждались — разговор предстоял крайне проблемный.

Последним из присутствующих в комнате был здоровенный мужик с густой гривой седых волос, спускающейся ниже поясницы. На лбу его красовался потёртый протектор с иероглифом «Масло», а от глаз спускались вниз две алых дорожки. Легендарный Саннин Джирайя восседал на краю рабочего стола Сенжу-сама и по-детски болтал ногой:

— Это и есть тот самый мальчуган, ради которого ты упросила меня остаться подольше, Цу-чан?

— Угу, — чуть поморщилась Сенжу-сама.

— Хлипковатый какой-то, — хмыкнул Джирайя. — Мой ученик посильнее будет.

Шика пожал плечами. Свои недостатки он и так знал. Да, Узумаки сильнее него. И что? У Шикамару, слава ками. есть понимание своих сильных и слабых сторон, и возмущаться, услышав очевидную вещь (как обязательно сделал бы Наруто), он не станет…

Джирайя-сама незаметно подмигнул ему, и Шикамару нахмурился в замешательстве — это что, была проверка, насколько трезво Нара способен оценивать себя и других? Или легендарный ниндзя просто дурачится? Или и то, и другое сразу?..

Всесторонне обдумать эту мысль Шикамару не дали.

— Раз все в сборе, начнём, — Хокаге лёгким движением руки спихнула напарника со стола. — Присаживайтесь на свободный диван, вы оба. Шизуне, начинай.

— Слушаюсь, Цунаде-сама, — поднялась с места её ученица. Подошла к висящей на стене карте Страны Огня, покосилась на усаживающихся на диван Джирайю и Шикамару. — Я опишу ситуацию с самого начала, чтобы все присутствующие здесь шиноби владели полной информацией о сути дела. Две недели назад состоялось похищение Учиха Саске группой шиноби Орочимару. Расследование показало, что четверо шиноби проникли на территорию квартала Учиха и напали на Саске. Они победили его в бою, но не стали брать в плен, хотя и могли. Полный протокол осмотра места нападения вот здесь. Желающие могут ознакомиться.

Она положила на край стола Годайме тонкую картонную папку и, переведя дух, продолжила:

Дальнейшее мы знаем из показаний Харуно Сакуры, напарницы Учиха. По её словам, Саске принял решение покинуть деревню самостоятельно — ему было обещано, что Орочимару способен дать силу, достаточную, чтобы отомстить Учиха Итачи. Харуно почувствовала неладное и перехватила Саске у ворот, но уговоров тот не слушал — аккуратно лишил её сознания и положил на скамейку у дороги. Протокол опроса Харуно.

Вслед за первой папкой на стол опустилась вторая. Шикамару с удивлением заметил, что Джирайя быстро что-то записывает в извлечённом из-за пазухи блокноте. Даже язык высунул от усердия.

— О побеге стало известно утром следующего дня. Ситуация осложнилась тем, что из-за понесённых по время нападения Песка и Звука потерь большинство шиноби деревни находились на миссиях. Из оставшихся Цунаде-сама выбрала для выполнения миссии чунина Нара Шикамару, — на этих словах Шизуне-сан чуть кивнула в его сторону, — и поручила ему сформировать команду из доступных в данный момент ниндзя. В команду преследования вошли: Узумаки Наруто, Инузука Киба, Акимичи Чоджи, Хьюга Нейджи.

— Только своих друзей позвал, а? — хмыкнули у Шики над ухом.

— Были и другие генины, но с этими я знаком много лет, знаю, как они думают, и знаю их силы, — пояснил Нара. Заметил, что сидящий на диване напротив отец ободряюще кивнул. — Меня учили, что знание своих сил и сил союзников — важная составляющая победы.

— Добавлю, что моя команда встретила шиноби Звука, возвращаясь с миссии, — Шизуне-сан помолчала. — В командном бою шиноби Звука очень сильны. Они умело прикрывают друг друга, комбинируют атаки, а их Проклятые Печати дают им огромное преимущество по силе и выносливости. Мы не знали, что в бочке, которую они несут с собой, тело Саске-куна. Поэтому я приняла решение отступить, спасая раненых товарищей. Наши отчёты о происшествии.

Она потянулась было, чтобы положить на стопку документов третью папку, но вмешался старший Нара:

— Можно глянуть? Если вы не против, Шизуне-сан.

— Конечно, — та передала папку Шикаку и вернулась на своё место за столом.

— О дальнейших событиях расскажу я как прямой очевидец, — хмыкнула Цунаде.

— О? — её напарник привстал с места. На лице его был написан неподдельный интерес. — Ты ведь осталась в Деревне, когда команда Шикамару-куна ушла в преследование.

— Благодаря помощи Иноичи-сана я смогла увидеть все произошедшие события постфактум, — ответила Цунаде-сама. — Он перенёс свой разум в Шикамару-куна, подключил нас и использовал технику Обращения Времени.

— Хм… — Джирайя потёр подбородок и наградил младшего Нара задумчивым взглядом. Видно было, что на языке у него вертится вопрос.

Асума-сенсей же молчать не стал:

— Могу я узнать, почему к Шике-куну вообще была применена эта техника?

— Дослушай историю до конца, Асума-кун, — отозвался со своего места Шикаку. Перелистнул страницу. — Думаю, всё и так станет понятно.

Цунаде-сама благодарно кивнула и подошла к карте:

— Первое столкновение команды преследования с шиноби Звука произошло примерно в этой области…


1) Тэвари (яп. 手割) — способ анализа позиции, при котором с доски поочерёдно снимают камни игроков, приводя позицию к такой, оценка которой уже известна.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 12.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Отличный фик! Прямо вот отличный!
Мольфаравтор
Yusman, Огромное спасибо! Прямо вот огромное!
Мольфаравтор
Цитата сообщения rewaQ от 13.10.2019 в 11:44
Но согласна, способ подачи - отличный)
Спасибо!

Цитата сообщения rewaQ от 13.10.2019 в 11:44
*Режим зануды on* Но... Но Шикамару же играл в сеги, а не в го *Режим зануды off*
Если сподоблюсь написать продолжение - будут и сёги, и шахматы)

Desmоndбета
На текущий момент это второй фик, который мне понравился. Единственный, в этой категории.

Слог, сюжет, характеры, вканонность - всё на твердую пятерку, даже с плюсом.

Единственное, что плохо - птичку жалко. Шика мечтал, чтобы не иметь дела с бабами, более того, его идеальный мир, мир Вечного Цукуеми - где он останется холостяком.

А тут две девки, причем одна другой проблемней. Чую, что на 12-летнюю миссию по слежке за Ооцуцуки уйдут сразу два шиноби. Прости, Наруто, но тебе будет нужен другой ассистент
Мольфаравтор
Desmоnd, семейная жизнь - легче пёрышка. Долг перед Деревней - тяжелей горы!

Спасибо за такой развёрнутый и подробный отзыв!
Desmоndбета
Анонимный автор
Кажется я знаю автора :)
Мольфаравтор
Хенге-но-дзюцу!
Ксооо... Я бы прочитала продолжение))
Интересно, как бы Шикамару вербовал шпиона)) И как бы потом выкручивался. Нет, точно, автор, жду проду))
Класс))
Мольфаравтор
Hoshi_Mai, спасибо, что читаете и комментируете!
По дальнейшему сюжету пока что полной ясности нет, только намётки.
А что ж вы хотели? Даже Шикамару, вон, сложно придумать такую стратегию, чтоб поставленной цели достичь. Куда уж мне до гения клана Нара.
Будем думать)
Очень неожиданно понравилось. Думал будет очередной гаремник. А тут более серйозные темы подымаются:)
Мольфаравтор
Цитата сообщения Sadrik от 25.10.2019 в 18:10
Очень неожиданно понравилось. Думал будет очередной гаремник. А тут более серйозные темы подымаются:)
На том стоим!
F Шикамару
Мольфаравтор
Цитата сообщения kasooo от 01.08.2020 в 13:09
F Шикамару
Што, я нипоняль? (с)
Это из какой-то игры. Там надо было нажать F чтобы на похоронах отдать воинское приветствие. Сейчас используется как ироничный знак уважения для безумного поступка.
Мольфаравтор
Yusman, спасибо. Век живи - век учись)
Desmоndбета
Yusman
Присоединяюсь к Мольфару с офигением.

Нагуглил, это из Колл оф дьюти:
https://otvet.mail.ru/question/212945617

Press F to Pay Respects
Цитата сообщения Yusman от 01.08.2020 в 16:54
Это из какой-то игры. Там надо было нажать F чтобы на похоронах отдать воинское приветствие. Сейчас используется как ироничный знак уважения для безумного поступка.
Спс, так и есть. Мем из интернетов, как знак что человек совершил нечто самоубийственно-безумное.
А 2 года назад можно было бы написать это фиаско братан, https://youtu.be/8-daMyeA8RE отсюда :)
Кто бы мог подумать, что умник так себя проблемно подставит? Было весело, теперь интересно, что дальше)
Внезапно и смешно. Оперативные методы Джирайи, перенятые Шикамару - это что-то с чем-то
Мольфаравтор
я бесполезен, спасибо, старался.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх