↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ича-Ича Тактика (гет)



Автор:
Беты:
Samus2001 гамма, Desmоnd гамма, Altra Realta
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Комедия, Драма
Размер:
Мини | 45 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Находясь в шаге от проигрыша боя с Таюей, Шикамару открывает гениальный в своей простоте способ вывести из строя любого противника женского пола.
К сожалению, из-за стрессовой ситуации гений клана Нара не успевает задуматься о последствиях применения открытого им способа, а также о том, почему его не используют взрослые шиноби...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Тэсуджи

(1)

— Хо-хо-хо!!! И вторую тоже охмурил?! — Легендарный Саннин, Жабий Отшельник со Священной горы Мёбоку, Джирайя-сама неприлично ржал, откинувшись на спинку дивана и болтая в воздухе ногами так, что с них едва не слетали гэта. — Растёт смена, растёт!

Он с размаху хлопнул Шикамару по плечу, отчего тот чуть не слетел на пол.

— Хм, Цунаде-сама, — видно было, что Асуме хочется курить. — Я не ставлю под сомнение ваши слова, но такие фразы: «Поступай, как велит сердце», Я не смогу без тебя жить»... Это очень непохоже на обычную манеру речи и поведения Шикамару-куна. Откуда бы он вообще мог их набраться?

— И правда, откуда? — прищурившись, Хокаге-сама уставилась на Шику.

«Проблемно», — младший Нара вздохнул, предчувствуя новую волну шуточек от старших шиноби. — Я… прочитал их в книге Джирайи-сама.

— Пфха-ха-ха! — снова зашёлся в хохоте тот. — Да ты прямо ученик мой и духовный наследник, аха-ха!

Цунаде-сама и Асума-сенсей одновременно приложили ладонь к лицу. Шизуне-сан тихонько хихикнула в уголке. Шикаку оторвался от изучения отчёта и сокрушённо покачал головой.

— Теперь, когда все присутствующие владеют полной информацией о случившемся, — продолжила Цунаде-сама. — Мы можем обсудить наши дальнейшие действия. Оставим пока ситуацию с дочерью Казекаге. Там хотя бы способ решения проблемы ясен — женитьба.

Шикамару поперхнулся и закашлялся. Джирайя сочувственно похлопал его по плечу:

— Цу-чан шутит.

— Меня сейчас более волнует ситуация с куноичи Звука, — не обращая внимания на «выкрики с мест», продолжила Пятая Хокаге. — Едва ли не впервые нам представился случай заполучить информатора, столь приближенного к Орочимару. Этой возможностью нужно воспользоваться, и быстро.

— Согласен, — кивнул Джирайя. — Мне нужно будет самому посмотреть воспоминания Шикамару-куна. Отработаю Хенге, похожу следом за Нара-куном пару дней и отправлюсь на миссию.

Шикамару облегчённо вздохнул. Кажется, основные проблемы возьмёт на себя Джирайя-сама. Уж он-то умеет обращаться с женщинами, как никто в мире!

— Ты уверен? — Цунаде-сама вопросительно изогнула бровь.

— Шансы очень хорошие, — спокойно кивнул Джирайя. — Под Хенге она подпустит меня на дистанцию удара. Вырублю, подменю клоном, чтобы погони подольше не было, притащу в Отдел Пыток и Допросов. А там уже можно будет и сведения выкачать, и Проклятую Печать вскрыть и изучить. Готовь несколько сильных команд, чтобы атаковать Орочимару «по горячим следам».

— Кхм, — откашлялся Шикамару. — А это обязательно, ну… захват, допрос, вскрытие…

Присутствующие с интересом покосились на него.

— А у тебя есть другие варианты, Шикамару-кун? — ангельским голоском осведомилась Цунаде-сама. — И вообще, с чего такая забота о вражеской куноичи? Влюбился, а?

— Я… — Шика замешкался, пытаясь подобрать правильные слова. — Я понимаю, что эта куноичи — враг. И, если не останется другого выхода, её нужно убить. Но она… она поверила мне. Можно ведь придумать какую-то тактику, чтобы, ну… не предавать её доверие. Этим ведь мы отличаемся от Орочимару.

— Ты уверен, Шикамару-кун? — произнёс доселе молчавший Шикаку. — Это будет очень, как ты говоришь, «проблемно».

Шика прикрыл глаза и задумался. К какому вороху проблем приведёт его решение, было до конца не ясно. Но в том, что проблем этих будет огромная куча, можно было не сомневаться. На другой же чаше весов… Перед мысленным взором Шикамару возникли жёлтые, горящие яростью и какой-то детской обидой глаза. Глупость. Мелочь, совсем не стоящая той горы неприятностей, которую Шикамару собирается взвалить на свои плечи. В бою, когда нет времени сесть и задуматься, он бы не колебался — враг есть враг. Но становиться предателем, холодно и спокойно совершать подлость у младшего Нара просто не лежала душа. К тому же… Шика замер, ухватив за хвост пришедшую в голову мысль. Да, вот оно!

— Мне кажется, — медленно и осторожно подбирая слова, проговорил он, — мне кажется, что предложенный Джирайей-сама вариант действий не является оптимальным. Он позволит нанести Орочимару существенный урон, это так. Но вряд ли приведёт к его окончательному поражению. Раз уж вы считаете, что куноичи Звука можно сделать нашим информатором, почему бы нам не построить нашу тактику таким образом, чтобы не просто нанести врагу урон, а ликвидировать угрозу целиком?

В кабинете повисла тишина. Шикамару оглядел серьёзные лица сидящих вокруг него шиноби, и слабая ассоциация, всё это время брезжившая где-то на задворках его сознания, вдруг обожгла его кристально-чётким пониманием. Это ведь… как в шоги!

Всё это время, начиная с оговорок в госпитале, брошенных невзначай взглядов и фраз и прочих незаметных на первый взгляд мелочей, его готовили! Пятая Хокаге специально выбрала время встречи. Как сам Шикамару выбирал, в какой момент партии шоги перейти из обороны в атаку. Пятая Хокаге пригласила нужных людей и рассадила их правильным образом, как сам Шикамару расставляет фишки на доске. И Пятая Хокаге дала Шикамару выбор — абсолютно честный и прозрачный. Точно так же, как сам Шикамару всегда ставит своего соперника перед выбором. Который в любом случае окажется выгоден самому Нара.

О нет, Шикамару никто не манипулировал. Цунаде-сама не обманывала его и не скрывала никакой важной информации — гарантией тому были присутствующие в кабинете Асума и Шикаку. Она всего лишь сделала так, чтобы среди хороших и выгодных ходов (таких, например, как захват миньона Орочимару и выкачивание из неё полезной информации) Нара увидел ход не просто хороший, а оптимальный, ведущий к безоговорочной победе. И не смог пройти мимо него.

— Что ж, если ты считаешь, что сможешь справиться с… — начала было Цунаде-сама.

Шикамару не дал ей договорить. Поднявшись с места, он отвесил глубокий поклон уважения. показывая, что понял выстроенную Пятой Хокаге тактику беседы и восхищён её мастерством. А раз результат партии ясен, то последние ходы «вокруг да около» можно и опустить, сметя фишки с доски.

— Я согласен принять эту миссию, Хокаге-сама, — просто сказал Шикамару.

Цунаде-сама, продолжая отыгрывать свою роль, изобразила на лице удивление. С которым, впрочем, справилась чересчур быстро:

— Да будет так. Джирайя, ты назначаешься ответственным за его подготовку.

Так чунин Шикамару Нара получил свою первую миссию ранга S.


1) Тэсуджи (яп. 手筋) — хороший, высококачественный, «образцовый» для данной позиции ход.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 12.10.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 24
Отличный фик! Прямо вот отличный!
Мольфаравтор
Yusman, Огромное спасибо! Прямо вот огромное!
Мольфаравтор
Цитата сообщения rewaQ от 13.10.2019 в 11:44
Но согласна, способ подачи - отличный)
Спасибо!

Цитата сообщения rewaQ от 13.10.2019 в 11:44
*Режим зануды on* Но... Но Шикамару же играл в сеги, а не в го *Режим зануды off*
Если сподоблюсь написать продолжение - будут и сёги, и шахматы)

Desmоndбета
На текущий момент это второй фик, который мне понравился. Единственный, в этой категории.

Слог, сюжет, характеры, вканонность - всё на твердую пятерку, даже с плюсом.

Единственное, что плохо - птичку жалко. Шика мечтал, чтобы не иметь дела с бабами, более того, его идеальный мир, мир Вечного Цукуеми - где он останется холостяком.

А тут две девки, причем одна другой проблемней. Чую, что на 12-летнюю миссию по слежке за Ооцуцуки уйдут сразу два шиноби. Прости, Наруто, но тебе будет нужен другой ассистент
Мольфаравтор
Desmоnd, семейная жизнь - легче пёрышка. Долг перед Деревней - тяжелей горы!

Спасибо за такой развёрнутый и подробный отзыв!
Desmоndбета
Анонимный автор
Кажется я знаю автора :)
Мольфаравтор
Хенге-но-дзюцу!
Ксооо... Я бы прочитала продолжение))
Интересно, как бы Шикамару вербовал шпиона)) И как бы потом выкручивался. Нет, точно, автор, жду проду))
Класс))
Мольфаравтор
Hoshi_Mai, спасибо, что читаете и комментируете!
По дальнейшему сюжету пока что полной ясности нет, только намётки.
А что ж вы хотели? Даже Шикамару, вон, сложно придумать такую стратегию, чтоб поставленной цели достичь. Куда уж мне до гения клана Нара.
Будем думать)
Очень неожиданно понравилось. Думал будет очередной гаремник. А тут более серйозные темы подымаются:)
Мольфаравтор
Цитата сообщения Sadrik от 25.10.2019 в 18:10
Очень неожиданно понравилось. Думал будет очередной гаремник. А тут более серйозные темы подымаются:)
На том стоим!
F Шикамару
Мольфаравтор
Цитата сообщения kasooo от 01.08.2020 в 13:09
F Шикамару
Што, я нипоняль? (с)
Это из какой-то игры. Там надо было нажать F чтобы на похоронах отдать воинское приветствие. Сейчас используется как ироничный знак уважения для безумного поступка.
Мольфаравтор
Yusman, спасибо. Век живи - век учись)
Desmоndбета
Yusman
Присоединяюсь к Мольфару с офигением.

Нагуглил, это из Колл оф дьюти:
https://otvet.mail.ru/question/212945617

Press F to Pay Respects
Цитата сообщения Yusman от 01.08.2020 в 16:54
Это из какой-то игры. Там надо было нажать F чтобы на похоронах отдать воинское приветствие. Сейчас используется как ироничный знак уважения для безумного поступка.
Спс, так и есть. Мем из интернетов, как знак что человек совершил нечто самоубийственно-безумное.
А 2 года назад можно было бы написать это фиаско братан, https://youtu.be/8-daMyeA8RE отсюда :)
Кто бы мог подумать, что умник так себя проблемно подставит? Было весело, теперь интересно, что дальше)
Внезапно и смешно. Оперативные методы Джирайи, перенятые Шикамару - это что-то с чем-то
Мольфаравтор
я бесполезен, спасибо, старался.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх