↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ича-Ича Тактика (гет)



Автор:
Беты:
Samus2001 гамма, Desmоnd гамма, Altra Realta
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Комедия, Драма
Размер:
Мини | 45 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Находясь в шаге от проигрыша боя с Таюей, Шикамару открывает гениальный в своей простоте способ вывести из строя любого противника женского пола.
К сожалению, из-за стрессовой ситуации гений клана Нара не успевает задуматься о последствиях применения открытого им способа, а также о том, почему его не используют взрослые шиноби...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Фурикавари

(1)

Шикамару лихорадочно пытался найти выход из положения, в которое сам же себя загнал. Он оказался втянут в силовое противостояние с противником, превосходящим по чакре. Очевидно, Проклятая Печать наделяла куноичи Звука огромным запасом сил. Оставшейся чакры Нара не хватало для того, чтобы придушить врага — даже с учётом минимальной дистанции. Сохранение прежней тактики вело к неотвратимому поражению. Но никаких выигрышных вариантов на ум не приходило.

Ближний бой складывается не в пользу Шикамару. Оттолкнуть противницу и набрать дистанцию? Проблемно. Она тут же поймает его в гендзюцу, и на этот раз, наученная горьким опытом, добьёт издалека броском куная или вызвав одного из своих слепых великанов. А у самого Шикамару метательные снаряды закончились — он окажется безоружным и на наиболее удобной для врага дистанции атаки. Попытаться сбежать? Это будет провалом миссии — он должен сдерживать противника, чтобы Наруто смог догнать последнего из телохранителей Орочимару. Шикамару ощутил, как отчаяние и безысходность захлёстывают его с головой, как в тот раз, когда его зажали вражеские шиноби во время третьего этапа чунинского экзамена. Тогда его спас Асума-сенсей… но сейчас помощи ждать было не от кого.

Шикамару стиснул зубы, мучительно пытаясь найти выход. Есть ли у его противницы слабые места? Да, она слишком полагается на свою флейту, но на этом он уже сыграл, и второй раз ждать такой ошибки глупо. Она не умеет на ходу перестраивать тактику боя, во всём полагаясь на заранее наработанные комбинации техник, но и их для победы над Нара оказалось вполне достаточно. Да, своими выкриками она выдала Шике кое-какую важную информацию о своих техниках и стиле боя, но всё, что мог, он уже использовал для победы! Или нет?

Шикамару бросил взгляд на куноичи Звука. Видно было, что она медленно, но верно склоняет силовое противостояние в свою пользу. Таюя стояла, сцепив зубы и наклонив голову, почти касаясь рогами плеча Нара, и изо всех сил боролась с теневым захватом. Медленно, миллиметр за миллиметром, она отодвигала удушающую теневую технику от своего горла. Вот уже бессильно разжавшиеся чёрные пальцы дотягиваются лишь до уровня ключицы. Времени на выработку новой стратегии осталось совсем немного.

Что он знает о ней? Что можно использовать для своей победы? Девушка, на год-два старше. Очень сильна, хочет его убить… нет, не отвлекаться! Что ещё? Девушка, довольно симпатичная, хотя по речи этого не скажешь… Шикамару мысленно отвесил себе оплеуху — из-за стресса в голову лез всякий ненужный хлам, мешая сосредоточиться. Имя — Таюя, по крайней мере, так её называли члены команды. Является телохранителем Орочимару. Никаких намёков на заботу о товарищах, никакого подобия Воли Огня. Девушка…

Шикамару прикрыл глаза, сам немного опешив от пришедшей в голову мысли. Что за дикая глупость и чушь? А если?.. Всё равно других идей нет, так почему бы…

— Я говорил тебе, что азы тактики — отвлечь противника первым ходом и провести настоящую атаку вторым. Но это только азы. Иногда бывает и третий ход, который до последнего необходимо скрывать, — тихо проговорил он, склонив голову к скрытому красноватой гривой уху вражеской куноичи. — Мне нужно было оказаться рядом с тобой, и я этого добился.

— Что? — Таюя вскинула голову. Теперь их глаза были на одном уровне. — Не болтай, урод! У тебя не получится меня убить! Сейчас освобожусь и пополам тебя порву!

— Убить? — Шикамару усмехнулся уголком рта. Сердце отчаянно колотилось в груди. — Нет, если бы я хотел тебя убить, то ударил бы не кулаком, а кунаём. Но, как ты уже слышала, моей целью было оказаться рядом.

— З-зачем? — в глазах противницы мелькнул… нет, не испуг даже, а лёгкая неуверенность. Что-то подобное Нара видел во взгляде дочери Казекаге перед их боем во время Третьего Этапа.

И увиденное в глазах врага стало последней каплей. Шикамару решился.


1) Фурикавари (яп. 振リ替ワリ) — размен. Игрок отказывается от защиты своих камней, территории, влияния, используя жертву для захвата чего-либо, принадлежащего партнёру.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 12.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Отличный фик! Прямо вот отличный!
Мольфаравтор Онлайн
Yusman, Огромное спасибо! Прямо вот огромное!
Мольфаравтор Онлайн
Цитата сообщения rewaQ от 13.10.2019 в 11:44
Но согласна, способ подачи - отличный)
Спасибо!

Цитата сообщения rewaQ от 13.10.2019 в 11:44
*Режим зануды on* Но... Но Шикамару же играл в сеги, а не в го *Режим зануды off*
Если сподоблюсь написать продолжение - будут и сёги, и шахматы)

Desmоndбета
На текущий момент это второй фик, который мне понравился. Единственный, в этой категории.

Слог, сюжет, характеры, вканонность - всё на твердую пятерку, даже с плюсом.

Единственное, что плохо - птичку жалко. Шика мечтал, чтобы не иметь дела с бабами, более того, его идеальный мир, мир Вечного Цукуеми - где он останется холостяком.

А тут две девки, причем одна другой проблемней. Чую, что на 12-летнюю миссию по слежке за Ооцуцуки уйдут сразу два шиноби. Прости, Наруто, но тебе будет нужен другой ассистент
Мольфаравтор Онлайн
Desmоnd, семейная жизнь - легче пёрышка. Долг перед Деревней - тяжелей горы!

Спасибо за такой развёрнутый и подробный отзыв!
Desmоndбета
Анонимный автор
Кажется я знаю автора :)
Мольфаравтор Онлайн
Хенге-но-дзюцу!
Ксооо... Я бы прочитала продолжение))
Интересно, как бы Шикамару вербовал шпиона)) И как бы потом выкручивался. Нет, точно, автор, жду проду))
Класс))
Мольфаравтор Онлайн
Hoshi_Mai, спасибо, что читаете и комментируете!
По дальнейшему сюжету пока что полной ясности нет, только намётки.
А что ж вы хотели? Даже Шикамару, вон, сложно придумать такую стратегию, чтоб поставленной цели достичь. Куда уж мне до гения клана Нара.
Будем думать)
Очень неожиданно понравилось. Думал будет очередной гаремник. А тут более серйозные темы подымаются:)
Мольфаравтор Онлайн
Цитата сообщения Sadrik от 25.10.2019 в 18:10
Очень неожиданно понравилось. Думал будет очередной гаремник. А тут более серйозные темы подымаются:)
На том стоим!
F Шикамару
Мольфаравтор Онлайн
Цитата сообщения kasooo от 01.08.2020 в 13:09
F Шикамару
Што, я нипоняль? (с)
Это из какой-то игры. Там надо было нажать F чтобы на похоронах отдать воинское приветствие. Сейчас используется как ироничный знак уважения для безумного поступка.
Мольфаравтор Онлайн
Yusman, спасибо. Век живи - век учись)
Desmоndбета
Yusman
Присоединяюсь к Мольфару с офигением.

Нагуглил, это из Колл оф дьюти:
https://otvet.mail.ru/question/212945617

Press F to Pay Respects
Цитата сообщения Yusman от 01.08.2020 в 16:54
Это из какой-то игры. Там надо было нажать F чтобы на похоронах отдать воинское приветствие. Сейчас используется как ироничный знак уважения для безумного поступка.
Спс, так и есть. Мем из интернетов, как знак что человек совершил нечто самоубийственно-безумное.
А 2 года назад можно было бы написать это фиаско братан, https://youtu.be/8-daMyeA8RE отсюда :)
Кто бы мог подумать, что умник так себя проблемно подставит? Было весело, теперь интересно, что дальше)
Внезапно и смешно. Оперативные методы Джирайи, перенятые Шикамару - это что-то с чем-то
Мольфаравтор Онлайн
я бесполезен, спасибо, старался.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх