↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

SHERlocked (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Общий
Размер:
Миди | 66 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Небольшие драбблы по "Шерлоку" - из серии "за кадром". Что-то милое, что-то не показанное, что-то не сбывшееся, что-то, что сбудется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

20-23

20.

Название: «Дом»

Действующие лица: Мэри Ватсон, Джон Ватсон

Размер: 73 слова

Мэри закрыла дверь и кивнула, приложив палец к губам.

«Спит», — понял Джон.

— Извини, что привёл Шерлока к нам в таком виде. Миссис Хадсон в отъезде, и я не хотел оставлять…

— Тшш. Не говори глупостей. Всё в порядке. Ему одиноко — и только.

— И поэтому он напился, как свинья?

— Себя вспомни. Может, случилось что-то.

В гостиной, источая алкогольные пары, храпел Шерлок, а Джон в который раз благодарил небеса за тот день, когда встретил свою жену.


* * *


21.

Название: «Доверие»

Действующие лица: Шерлок Холмс, Молли Хупер, Джон Адлер

Размер: 342 слова

Ребёнок вжался в кресло, обратив на неё затравленный взгляд. Молли почувствовала себя неловко. До сегодняшнего дня она думала, что умеет общаться с детьми.

Она не видела Шерлока несколько месяцев – потому что уволилась из госпиталя Святого Варфоломея, а он был слишком занят, чтобы даже отвечать на звонки. По крайней мере, Молли надеялась, что он слишком занят. Потом Молли столкнулась с Джоном в метро, и через три остановки ей стало невыносимо стыдно за свою нелепую надежду.

Шерлок на самом деле оказался очень занят.

Пока поезд ехал от Ковент-Гарден до Грин-парка, Молли узнала много. Что Шерлок все эти месяцы провёл, опять мотаясь по Европе. Что Джон в растерянности, а Майкрофт в страшном гневе, потому что Шерлок везёт домой ребёнка.

— Какого ещё ребёнка?! – воскликнула Молли, совсем запутавшись в рассказе Джона.

— Послушай, — ответил тот, чуть помедлив, — я не должен тебе всего этого говорить. Но почему-то… В общем, Шерлок везёт сюда своего сына. Три года назад Ирен Адлер родила от него мальчика – поверь, я не знаю подробностей, да и ни к чему они.

— Постой, но ведь она умерла?

— На этот раз по-настоящему.

Молли не любила Ирен Адлер – да что там, она её и не знала. Но в тот момент, когда она всё поняла, сердце камнем ухнуло куда-то вниз, чтобы там и остаться. А теперь, перед праздниками, Шерлок заявился к ней домой с тем самым ребёнком и просьбой приютить мальчика на неделю-другую, пока они будут делать ремонт.

Молли могла бы поинтересоваться, почему он не отвезёт сына к своим родителям. Или высказать догадку, что на самом деле Шерлок опять ведёт какое-то важное расследование, а ремонт тут вовсе ни при чём. Или сослаться на дела и большой объём работы… Нет, вот этого Молли всё-таки не могла. Единственное, на что она никогда не была способна – это отказать Шерлоку Холмсу в чём бы то ни было.

— Почему я? – спросила она уже в дверях, провожая его; спросила тихо, чтобы ребёнок, спрятавшийся в кресле в гостиной, не услышал.

— Я тебе доверяю, Молли, — отозвался Шерлок так же тихо.

И Молли знала, что осунувшийся, почти больной человек, что стоял перед ней, на этот раз не лжёт.


* * *


22.

Название: «Игра слов»

Действующие лица: Джон Ватсон, Грегори Лестрейд

Размер: 93 слова

— Джон, где Шерлок? Что произошло?

— Боюсь, мы опоздали. Антея отвезёт его в морг. Там сегодня дежурит Молли, так что…

— Не может быть… Просил же я его – не суйся куда попало или хоть бери с собой оружие! Всё, поздно теперь…

— Постой, Грег. Ты о чём вообще? И почему так паникуешь?

— Это ты почему так спокоен, когда Шерлок… Когда Шерлока…

— Когда Шерлок – что?

— Когда Шерлок умер.

— Не понимаю тебя. Пять минут назад Шерлок был вполне себе жив и уехал в госпиталь вместе с секретаршей Майкрофта.

— Джон.

— Да?

— Боюсь, ты перенимаешь от него не лучшие привычки.


* * *


23. AU!

Название: «Пострейхенбах»

Действующие лица: Джон Ватсон, Молли Хупер

Размер: 138 слов

— Привет.

— О, Молли. Какими судьбами?

— Выпьешь со мной чашечку кофе?

— Боюсь, я сейчас не расположен.

— Я знаю, в последние дни тебе пришлось нелегко.

— Да уж, мягко говоря. Прости. Я пойду.

— Не страшно. Ты мне нужен всего на пару слов, Джон! Это очень важно, не уходи!

— Говори – только покороче, хорошо?

— Ладно. С чего бы начать… Я точно знаю, Шерлок бы этого не одобрил, он даже был бы зол, наверное…

— Теперь уже всё равно, Молли.

— Наоборот, не всё равно. В общем, он просил меня никому не говорить, даже тебе. Но это неправильно, в конце концов, и бесчеловечно. Меня могут, разумеется, арестовать за разглашение государственной тайны, только я больше не могу вот так…

— Молли, не тяни. Говори уже прямо!

— Он жив, Джон.

— Что, прости?

— Он жив.

Джон почувствовал, как мир вокруг него пошатнулся. Действительно, пара слов. Пара слов.

— Я его убью.


* * *


Глава опубликована: 28.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Замечательные драбблы! Читаю с большим удовольствием!
Единственное, хочется больше Ирэн и Джима)
ralisoавтор
Mellone, вот прямо так, чтобы вместе?))
Чудесная работа! Короткие зарисовки воспринимались почти как анекдоты))
ralisoавтор
Они и писались как анекдоты - почти все)))
Столько милота
Вах вах вах
Я вся умимимишилась
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх