↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

SHERlocked (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Общий
Размер:
Миди | 66 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Небольшие драбблы по "Шерлоку" - из серии "за кадром". Что-то милое, что-то не показанное, что-то не сбывшееся, что-то, что сбудется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

16-19

16.

Название: «Семейная ссора»

Действующие лица: Шерлок Холмс, Ирен Адлер

Размер: 106 слов

— Джон Хэмиш Холмс… Всё-таки ужасно звучит, не находишь, дорогая? Джон, конечно, страшно обидится – но я предлагаю выбрать какое-нибудь другое имя. Не хочу, чтобы моего ребенка дразнили в школе.

— Выпусти меня отсюда!

— Уволь, ни за что. Сама знаешь, сколько людей и нелюдей жаждет твоей крови. В этом доме вы с малышом будете в безопасности. Ох, и не трогай, пожалуйста, тот сервиз – мамин любимый, она просто не… И те бокалы! Душа моя, это богемское стекло!

— Выпусти меня отсюда и верни мой револьвер!

— Первым делом, похоже, ты пристрелишь меня, поэтому – нет.

— Убью!!!

— Вот видишь!

«Неужели все беременные женщины – такие истерички?!» — думал Шерлок Холмс, уворачиваясь от летящего в голову чайника.


* * *


17.

Название: «Снова дома»

Действующие лица: Шерлок Холмс, миссис Хадсон

Размер: 35 слов

— Как хорошо, что ты вернулся, Шерлок! Без вас с Джоном этот дом был слишком пустым. И не вздумай снова исчезнуть на год-другой!

— Как можно, миссис Хадсон! Боюсь, ваша бедная сковородка не переживёт второго раза!


* * *


18.

Название: "Воспитательный процесс"

Действующие лица: Шерлок Холмс, Джон Ватсон

Размер: 51 слово

— Скажи мне, Джон, откуда твой малолетний тёзка знает, что такое глисты?

— Оттуда же, откуда моя дочь — о бинарном коде, Шерлок.

— Ей в школе пригодится.

— Не в четыре с половиной года, я думаю. И не на примере горящей спички.

— Мой сын продемонстрировал свою осведомлённость во время воскресного обеда у бабушки с дедушкой.


* * *


19.

Название: «Перевёрнутые мосты, опрокинутые фасады»

Действующие лица: Джон Ватсон

Размер: 181 слово

Небо заволокло свинцовыми тучами, и воды Темзы были темны. Доктор Ватсон, однако, изучал их крайне внимательно, высматривая в отражении что-то своё, другим непонятное. Воды Темзы молчали, ветер медленно ворочал облака, и в какой-то момент доктор, стоявший каменным изваянием, резко обернулся… пошарил взглядом по сторонам теперь осмысленно, тяжело вздохнул, опустил плечи и вновь уставился на реку. Но узор на поверхности уже был иным.

— Что это вам примерещилось, мистер? – раздался голос мальчишки, просившего милостыню на мосту. – Вас будто оса ужалила.

Доктор Ватсон здоровался с этим ребёнком каждый свой выходной и привык к нему.

— Старый друг.

— Давно его не видели, да?

— Очень давно.

— Мамка рассказывала – если кто примерещился, то скоро и так свидитесь.

— Как – так?..

— Она говорила: за чаем – или на углу, у булочной. Так что не скучайте, мистер.

Доктор Ватсон выгреб из карманов всю мелочь, какая была, и отдал мальчишке. Уже на другом конце моста его догнало:

— Помолюсь за вас, мистер! И за вашего друга помолюсь!

Через каких-то две недели доктор Ватсон вернётся сюда с твёрдым намерением взять ребёнка к себе, отмыть и отправить в школу. Но на месте его уже не найдёт.


* * *


Глава опубликована: 28.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Замечательные драбблы! Читаю с большим удовольствием!
Единственное, хочется больше Ирэн и Джима)
ralisoавтор
Mellone, вот прямо так, чтобы вместе?))
Чудесная работа! Короткие зарисовки воспринимались почти как анекдоты))
ralisoавтор
Они и писались как анекдоты - почти все)))
Столько милота
Вах вах вах
Я вся умимимишилась
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх