↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

SHERlocked (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Общий
Размер:
Миди | 66 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Небольшие драбблы по "Шерлоку" - из серии "за кадром". Что-то милое, что-то не показанное, что-то не сбывшееся, что-то, что сбудется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

48-51

48.

Название: «Мотив»

Действующие лица: Шерлок Холмс, следователь

Размер: 65 слов

— Скажите, мистер Холмс: зачем вы застрелили мистера Чарльза Огастеса Магнуссена?

— Он пустил струю в мой камин.

— Простите?

— Он помочился в мой камин у меня на глазах. Я был оскорблён этим до крайности и с тех пор изыскивал способ убить его, что мне в итоге и удалось.

— Вы преследовали мистера Магнуссена за то, что он пописал в ваш камин?

— Именно так. Спросите свидетелей.

— Непременно, мистер Холмс.


* * *


49.

Название: «Ах, какая женщина!»

Действующие лица: Майкрофт Холмс

Размер: 86 слов

«Ах, какая женщина!» — думал Майкрофт, задержавшись на фотографиях из отчёта. Точёная фигура, изящный, чуть с горбинкой нос. А эти глаза, эти скулы! А какой потрясающе изобретательный ум!

На секунду Холмс даже представил, сколь идеальным сочетанием они стали бы вместе. И как хорошо было бы запустить пальцы в её густые тёмные волосы…

Усилием воли он заставил себя вспомнить, что из них двоих эта женщина предпочла Шерлока. Почему-то они — красивые, умные женщины — всегда предпочитали младшего. Да и род занятий у неё, увы, совершенно не подходил к профессии Майкрофта.


* * *


50.

Название: «Знак»

Действующие лица: Джон Ватсон

Размер: 133 слова

Джон нервно покрутил в руках флешку и вскочил с кресла. Прошёлся из одного угла в другой, потом — обратно. А.Г.Р.А. жгло ему ладонь, словно раскалённое железо.

Смотреть или не смотреть? За прошедшие дни Джон перебрал не один десяток аргументов «за» и «против», но никак не мог придти к решению.

Сможет ли он потом спокойно жить с Мэри, если откажется от информации на флешке? Но захочет ли он жить с женой, когда подробно изучит её криминальное прошлое? С другой стороны, разве Мэри не сказала бы ему, имейся там что-то, что могло бы изменить их жизнь самим своим существованием, а не только его, Джона, осведомленностью?

Сказав себе: «Будь, что будет!» — доктор Ватсон включил ноутбук. Но, даже решившись посмотреть, он всё равно ощущал, как дрожат руки, пока вставлял флешку в разъём.

И в этот момент зазвонил телефон.


* * *


51.

Название: «Сыновний долг»

Действующие лица: Майкрофт Холмс, Антея

Размер: 131 слово

Из госпиталя Майкрофт вышел уже на рассвете, когда стало ясно, что жизни Шерлока больше ничто не угрожает. У машины его ждала Антея — бодрая и свежая, как всегда.

— Поезжайте домой, — велел ей Майкрофт.

— А вы, шеф?

— Я отправлюсь к матери с отцом и проведу день у них.

— Как поступить с вашей встречей с премьер-министром? Она была назначена на половину десятого.

— Мои родители не в том возрасте, когда подобные новости можно сообщать по телефону! — в сердцах воскликнул Майкрофт; бессонная ночь, видимо, сыграла плохую шутку с его нервами. — Простите, Антея. Придумайте что-нибудь. Можете передать, что я сказал — дословно.

— Я скажу, что у вас тяжелейшая мигрень.

— Спасибо, — сухо кивнул он.

И только хорошо знающий Майкрофта Холмса человек услышал бы в этом слове глубокую благодарность. Но даже он сам не представлял, насколько нуждается в грядущем визите.


* * *


Глава опубликована: 17.03.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
5 комментариев
Замечательные драбблы! Читаю с большим удовольствием!
Единственное, хочется больше Ирэн и Джима)
ralisoавтор
Mellone, вот прямо так, чтобы вместе?))
Чудесная работа! Короткие зарисовки воспринимались почти как анекдоты))
ralisoавтор
Они и писались как анекдоты - почти все)))
Столько милота
Вах вах вах
Я вся умимимишилась
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх