↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда остальные сдаются, мы идём до конца! (гет)



Авторы:
Бета:
Mister Elroy с 5-ой
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 104 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Какими бы страшными не были тёмные волшебники, у них всегда находится кучка фанатиков, готовых не просто продолжить дело объекта своего воздыхания, но и отомстить за его смерть. Однако у светлой стороны тоже есть те, кто готов встать горой за тех, кто когда-то дал жизнь им, какого бы возраста они ни были.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

глава 6. Сайлентс Дуглас. Часть 1

С тех пор, как появилось сообщение в "Пророке", прошла неделя, а ничего особого не происходило. Порой всем казалось, что последователи просто запугивают.

Джеймс успешно прошёл вступительные испытания на мракоборца. По началу, ему казалось, что самым сложным будет экзамен по зельям, потом оказалось, что самым сложным для него стала история магии. Видимо профессор Бинс начал сдавать свои позиции в преподавании. Некоторые темы, которые спрашивали на экзамене, и близко не проходят в школе. Однако, удача сопутствовала юноше, хотя может это просто везение? Он наугад проставил ответы на те вопросы, на которые не знал правильного ответа. В результате оказался лучшим на данном экзамене. Отец и мать не могли нарадоваться тому, что их сын с отличием сдал экзамены.

Скорпиус тоже не переставал удивлять своих родителей. Всю прошедшую неделю он, вооружившись литрами холодного красного чая и огромным количеством бутербродов, просиживал в их семейной библиотеке.

-Драко, тебе не кажется, что с нашим сыном твориться что-то неладное?

-Будет тебе, Панси, сын основательно взялся за ум.

"Взялся за ум" было сильно сказано. Скорпиус всего лишь пытался отыскать что такое "Сайлентс Дуглас". Что-то ему подсказывало, что это не строение, а человек. Хотя... Довольно странное имя даже для волшебника. Парень перерыл уже наверное сотни книг с биографиями, но не в одной не нашёл имени "Сайлентс Дуглас". Когда все книги с биографиями закончились, Малфой решил поинтересоваться об этом имени у своего отца, может он что-нибудь знает.

Отец и мать сидели в гостиной, обсуждая странное поведение сына.

-Мам, пап, вы случайно не знаете, кто такой Сайленст Дуглас?

Панси усмехнулась.

-Ну что, Драко, таких вопросов он нам ещё не задавал?

Драко посмотрел на сына. Такого вопроса он от него точно не ожидал.

-Откуда ты взял это имя?

-Да так, в книжке вычитал.

-Нет, не знаю. — Отец покачал головой.

Не получив НУЖНОГО ответа, Скорпиус ушёл в свою комнату. Драко посмотрел ему в след с подозрением на лице.

-Мне кажется, или он что-то задумал?

-Панси, успокойся. В кое-то веке, у него проснулся интерес хоть к чему-то.


* * *


Роза проводила время в небольшом кафе в парке со своими подругами. Девушки весело обсуждали начало лета. Роза предпочла помалкивать о невесёлых сторонах начала лета, т.к. некоторые её подруги были маглы. Роза не случайно решила сегодня прогуляться именно в обществе маглов. Она тоже перерыла все книги, какие только нашла, но ничего про Сайлентс Дуглас в них не нашла. Её голову посетила мысль о том, что Сайлентс Дуглас — что-то из магловского мира. Эта мысль оказалась очень даже удачной. За чашкой чая и пирожными, она сумела разузнать у своих подруг немного, Сайленс Дуглас — это псевдоним под которым кто-то присылал письма в одну их магловских газет.

-Бони, а ты не знаешь, где можно достать копию этих писем или лучше сами письма?

Русая девушка с серыми глазами загадочным взглядом посмотрела на Розу.

-Роза, подумай сама, где можно достать письма трёхсотлетней давности?

-В музее?

-Ну, может где-то они и остались, но взглянуть на них не позволят. Они бесценны.

-Значит, ничего не стоят! — Роза довольно быстро допила чай и собралась уходить.

-Ты куда? — удивилась подруга.

-Девчонки, я бы рада с вами посидеть, но мне нужно срочно бежать.

Роза скоро удалилась в безлюдный переулок, откуда трансгрессировала домой.

Газеты...Но их тысячи. Как узнать в какую газету посылались письма и сохранились ли они или хотя бы экземпляр газеты? Узнать бы хотя бы название газеты! — Ломала голову Роза. — Стоп! Бони сказала, что газета трёхсотлетней давности!

-Маам! — Роза побежала в комнату родителей. Гермиона как раз разбирала какие-то документы.

-Что-то случилось, Роза?

-Да нет, ничего особенного. Ты же полукровка?

Гермиону насторожил вопрос дочери. Она медленно повернула голову в её сторону.

-Допустим. А почему ты спрашиваешь?

-Какие магловские газеты выпускались в Англии примерно триста лет назад?

-Хм... — задумалась миссис Уизли, — Кажется, из функционирующих до нашего времени остались только "Лондонский вестник" и "Английские будни".

-А вообще, какие были?

-Роза, я похожа на ходячую энциклопедию?

-Папа говорил что да.

-Я этому папе устрою за такое!

-Извини, так ты точно не знаешь, какие газеты были тогда?

-Нет, извини, я занята сейчас.

Так... — размышляла Роза, — Если газета выпускается до сих пор, значит, в архивах издательства должны сохраниться письма. Если нет, то архивы, скорее всего, уничтожены, либо письма были проданы на магловском СОББИ, о котором нам рассказывали на уроках магловедения. Нужен тот, у кого есть доступ к архивам всех издательств. Но кто? — Тут Роза вспомнила, что Альбус общается с сыном кузена дяди Гарри. Френк как раз рассказывал Альбусу, о том, что он сам может взломать какие-то интернетные сети любого агентства. — Альбус! — Девушка, убедившись, что мать занята и освободиться не скоро, трансгрессировала на порог дома Поттеров.

Оказавшись рядом с их дверью, она постучала. Дверь открыла Лили.

-Привет! Ты что здесь делаешь?

-Есть новости о Сайлентс Дуглас!

-Тихо! Не на улице! Давай, быстрей в дом!

Роза вошла в дом. Старших Поттеров дома не оказалось, Альбус сидел в гостиной и вертел в руках какой-то пергамент. Джеймса дома не было. Роза рассказала Альбусу с Лили новости о их шифре.

-Даже если так, Роза, не всё храниться в "Инвергете".

-Интернете.

-Какая разница? А если этой газеты уже не существует?

-Значит, будем искать дальше. Но, это шанс! Альбус, ты единственный, кто дружит с Френком! Поговори с ним, может он поможет?

-Попробую... — Альбус продолжал вертеть в руках пергамент.

-Да что ты там вертишь? — Роза выхватила у него из рук потрёпанный пергамент. — Что это?

-Это-то я и хочу выяснить. Пергамент выпал из кармана отца, когда тот пришёл домой вчера вечером.

Глава опубликована: 08.03.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
отличный фик

Добавлено 11.03.2011 - 20:47:
но тема както не очень
А прода то будет?

Кстати декабрь по-английски пишется december, а не как у Grell в профиле. (но все же у неё в "Откуда" стоит London, так что не мне судить)
Grellавтор
продолжение будет на этой неделе.
Grellавтор
Вопрос для читателей фанфика:
Какой персонаж из фанфа вам нравиться больше всего?
Хм...интересненько.
буду ждать продолжения.
Больше всего понравилось как вы характер Альбуса описали
Grellавтор
Павлуха, спасибо) Несколько дней думали какой ему характер предать))))
Mister Elroyбета
Приступаю в плотную к редактированию, так как повысил свои знания орфографии и пунктуации
А когда продолжение???

P.S. - Концовка главы не особо удачна.
Grellавтор
Хамми, продолжение пока не скоро. Нет времени писать сейчас.
Grellавтор
Для тех, кто надеялся увидеть новые главы: прошу прощения. Случайно удалила пол фанфика, пришлось восстанавливать. Вот и извещение о новых главах.Прошу прощения.
C кем я только в соавторстве XD. Смотри весь фик не удали XD

Добавлено 28.08.2011 - 00:55:
Hummy, а как тогда, удачно? Расскажи, интересно.
Grellавтор
Не боись, не удалю. А если и что, у меня копия есть XD
simmons271
Автор я нашел очепятку!!! Глава № 6 первая строка. Пророк в кавычки, с большой буквы; Парой - пишите "порой".
Grellавтор
Cпасибо,Justin4:17, сейчас исправлю.
Mister Elroyбета
Сегодня вечером будет готова 11 и 12 главы
Автор а вы читали книгу Мост в Терабитию,Кэтрин Патерсон?Просто начало было очень похожим)))
Grellавтор
Гилли, да, мне тоже она очень нравится.
Mister Elroyбета
Глава скоро будет готова, мало свободного времени на редакцию)
Дорогие авторы! Мне очень понравился ваш фанфик, и я бы очень хотела поскорее прочитать, что будет дальше. Последняя глава закончилась на самом интересном, и я хочу, как я уже сказала, поскорее прочитать продолжение.
Авторы)) Фанфик просто великолепен, очень захватывающе))
Безумно хочу прочитать продолжения)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх