↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда остальные сдаются, мы идём до конца! (гет)



Авторы:
Бета:
Mister Elroy с 5-ой
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 104 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Какими бы страшными не были тёмные волшебники, у них всегда находится кучка фанатиков, готовых не просто продолжить дело объекта своего воздыхания, но и отомстить за его смерть. Однако у светлой стороны тоже есть те, кто готов встать горой за тех, кто когда-то дал жизнь им, какого бы возраста они ни были.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13.Взгляд с нескольких сторон

Сегодняшнее утро ничем особенным не отличалось. Или почти ничем. Посоветовавшись, родители решили отправить своих детей подальше от Годриковой впадины. Лили как самый младший ребенок в семье должна была поехать к Дурслям, что ей не сильно нравилось. Альбуса решили отправить вместе с Джеймсом, как тех, кому уже можно применять магию вне школы, на площадь Грюмо. Но и тут пошло не всё гладко. Ал уговорил родителей отправить его вместе с младшей сестрой, сославшись на необходимость защиты в случае непредвиденной ситуации. Джеймс был против отправления на площадь Грюмо, но сегодня вечером он туда отправляется, родители были непреклонны в своем решении. Что ему там делать? Он уже давно не маленький и способен за себя постоять, Альбусу доверили же "защиту" трёх маглов и одной несовершеннолетней волшебницы, а ему одиночество — не самое ли ужасное, что может быть. Сидеть безвылазно в старом доме Блэков. Что может быть хуже? Альбус бегал по дому как угорелый, он всё никак не мог собраться. Настроение же у Лили было не лучше, чем настроение Джеймса. Он всё никак не мог понять, почему его до сих пор считают ребёнком? Он может «защитить» себя и окружающих «не хуже» отца. В конце концов, ему не десять лет. Но кто поймёт его — Того, кто выжил дважды? В последнее время у Джеймса сложилось ощущение, что последователи перекинули свою агрессию с ОД на новое поколение. Хотя, может они решили поменять местами пункты в своих ежедневниках?


* * *


На Грюмо было жутковато: всё пыльное, пахнущее сыростью, веявшее холодом. Кикимер, и тот умер, когда Джеймсу было два года. Несмотря на скуку и одиночество, плюсы найти было можно. Джеймс уже давно подумывал после школы перебраться жить сюда, но он никак не мог заставить себя прийти и начать приводить дом в порядок, благо заклинания он сдал на «превосходно».

Пройдясь по всему дому и проверив его на "гомэнум рэвелио", мало ли какие существа поселились тут с тех пор, как не стало нудного домовика, он сел на кухне. В углу старые пожелтевшие выпуски газет, облезшие кресла. Везде пахнет сыростью и затхлостью. Штукатурка на стенах в некоторых местах осыпается. Здесь нужно изрядно поколдовать.

Даже уборка с магией заняла в гостиной на втором этаже гораздо больше времени, чем поначалу мог предполагал Джеймс. На часах было почти три часа ночи. Зато комната была чистой, будто после ремонта. Единственное что не удалось сделать ни вручную, ни при помощи магии, так это часы, висевшие над камином, их стрелки никак не желали двигаться.

— Лакарнум Инфламаре, — В камине зажёгся мусор.


* * *


С помощью камина Лили и Альбус оказались в доме Дурслей младших. Отправлять их к Вернону и Петунье было бы слишком рискованно, прежде всего, для самих Лили и Альбуса. А Дадли вроде никогда не был против детей своего кузена.

Небольшой двухэтажный домик в маленьком английском городке Кэндлфорд всегда был наполнен вкусной едой. Миссис Дурсль, просившая называть её просто Сара, всегда любила готовить аппетитную еду. Наверное, поэтому дядя Дадли и женился на ней.

В тот момент, когда в камине блеснуло зелёное пламя, а в последствии появились брат с сестрой, в гостиной сидел маленький мальчик лет девяти. Увидев эту картину, он вытаращил глаза, и, по прошествии несколько секунд, убежал с криками:

— А А-А-А-А! МИСТЕР ДУРСЛЬ! А-А-А-А!

— Палево. — усмехнулась Лили.

Спустя некоторое время в гостиную вошел Френк. Он был совсем не похож на своего отца: худого телосложения, с патлатой причёской, чуть ли не каре, высокий.

— Альбус, Лили! — он расплылся в улыбке. — Как же давно я вас не видел.

— Что за клоп? — спросила Лили, обратив внимание, на выглядывающего из-за Френка мальчишку. Маленький напуганный альбинос испуганно, но с интересом, разглядывал гостей из камина.

— Это Лукас, — через смех ответил Френк. — соседи уехали куда-то по делам и попросили присмотреть за ним.

— Я Альбус. — Ал подошел к ребёнку и протянул ему руку. Тот недоверчиво пожал её.

— Родители говорили, что вы погостите у нас пару дней. Пойдёмте, мама уже, наверное, приготовила поесть.

Лили, Френк и Лукас пошли на кухню. Альбус сославшись на то, что не голоден, вышел на улицу. Тем более, что его там уже ждали. Утром он отправил ей сову с сообщением о том, что на пару дней прибывает в Кэндлфорд.

Они договорились встретиться на территории бывшего парка развлечений. Когда-то, до закрытия, он с родственниками: Лили, Джеймсом и Френком часто катался там на аттракционах, пока папа и дядя Дадли решали свои вопросы.

— Дитя моё, ты блуждаешь среди грязного мира... — В ожидании Альбуса Джули нарвалась на местных сектантов.

Пять лет назад этот парк аттракционов закрыли из-за трагического несчастного случая; крепление на американских горках не выдержало, и маленькая девочка слетела с самого верха. Горки признали аварийными, а парк закрыли. Ходят слухи, что призрак этой девочки до сих пор бродит по парку развлечений в поисках лучшей подруги, что сидела рядом, но не упала. Так как её крепление было в полном порядке.

С тех пор это место стало пристанищем для сатанистов, сектантов и прочих «существ».

— Отстаньте! — они буквально зажали её в угол.

— Не сопротивляйся, дитя...

— Эй, дама попросила оставить её в покое. — Альбус, подходя к месту встречи, не сразу понял, в чём дело. Услышав знакомый голос, он достал волшебную палочку. Так, на всякий случай. Вид маглов чуть не привёл его в состояние истерического смеха. Эти сектанты выглядели так, словно нарядились привидениями на хэллоуин: замотались в какие-то простыни, на головах глубокие капюшоны с прорезями для глаз. Недоделанные касперы.

Те обернулись на его голос.

— Сын мой... — начал один из них, но не успел договорить.

— «Папочка», это ты? — о да, он долго ждал момента, над кем бы поиздеваться сегодня. Злость так и била ключом. — Знаешь, ты вчера сказал довольно обидную вещь, я тебя ещё не простил, поэтому... — размах и смачный удар пришёлся прямо в нос «папаше». Остальная куча сектантов, не много не мало — восемь человек, кинулась заступаться за свого «папочку».

Альбус схватил Джули за руку и, сжав по крепче палочку, побежал прочь. Связываться в данной ситуации с магглами себе дороже. Главное было защитить Джули. Девушка не сможет самостоятельно постоять за себя в такой ситуации.

— Ты в порядке? — спросил Альбус, когда они, наконец, остановились.

— Д-да. — сквозь смех ответила та.

— Очень смешно. Знаешь, как я испугался?

Джули продолжала заливаться смехом. Альбус не стал долго наблюдать за этим. Что в этом смешного? Они еле удрали. А если бы эти сектанты их догнали? Неужели нельзя было выбрать другое место для встречи?

— Прости, просто видел бы ты своё лицо: «Это правда ты, папочка?» — передразнила она его.

— Да. Окей. Хорошо. Сглупил, извини, что не решил проблему, закидав их Авадой.

Джули испугано посмотрела на него. Но почему она всегда вздрагивает при этом слове «Авада»?

— Что? Я сказал что-то не то?

— В следующий раз выберем другое место.

— Естественно. — улыбнулся он.

— Ты... надолго приехал?

— Не знаю.


* * *


Мрак. На длинном дубовом столе догорала единственная свеча, освещавшая комнату. Вокруг стола собралось множество людей в чёрных плащах. На некоторых из них были маски. Глава собрания стоял, вертя в руках свою волшебную палочку в ожидании, когда все будут в сборе.

По разные стороны от него находились две женщины. Ту, что справа, звали Эвана Теккерей. Чистокровная волшебница, лучшая выпускница Дурмстранга 1982 года. На данный момент правая рука мадам Лестрендж. Да-да, той самой Белатрисы. Много лет назад юное дарование Теккерей увлеклась способами воскрешения мёртвых. Будучи фанатичкой убеждений, некогда живущего Тёмного Лорда, она воскресила его любимицу. Воскрешать его самого глупо и по всем законам невозможно. А вот мадам Лестрендж вполне реально. С тех пор Теккерей стала правой рукой некогда правой руки Тёмного Лорда.

Однако в последнее время Эвана стала терять доверие мадам Лестрендж: дважды не смогла разобраться с Малфоем младшим, плюс провалила очередное задание.

По левую сторону от Беллы стоял ещё один помощник. Не главный, но на данный момент, имевший больше доверия, чем миссис Теккерей. Его имя, дорогой читатель, ты узнаешь позже.

— Эвана, что происходит, ты оплошала в какой раз подряд.

— Простите, такого больше не повториться.

— Конечно, не повториться. Crucio!

В конвульсиях, но не единого звука, терпение….

— Оплошаешь ещё раз, моя рука не дрогнет.

— Да мадам.

Все опоздавшие прибыли. Белла окинула взглядом всех присутствующих в комнате.

— Айрон — начала она, остановив свой взгляд на мужчине, стоящим на противоположном концу, — принесли хорошие новости?

— Да, мадам. Мне и моим людям удалось поймать того, о ком говориться в шифре.

— Вы вернули шифр?

— Нет, мадам. Слежка за Альбусом Поттером.

— Что ж, продолжай.

— К сожалению, нам ничего не удалось выведать. При ней был найден странный кинжал. — Айрон передал кинжал мадам Лестрендж. Острый, литая сталь, резная рукоятка из вяза. У начала лезвия гравировка: Семуэль Дживс. Она вспомнила свой кинжал, который когда-то кинула в домовика-предателя.

— Это она? Привратник девушка?

— Скорее девочка.

По комнате пронесся громкий смех присутствующих.

— Где она сейчас?

— В подземельях

— Приведите мне её. Теккерей, выясни кто такой Семуэль Дживс.

— Хорошо, мадам.

Глава опубликована: 25.10.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
отличный фик

Добавлено 11.03.2011 - 20:47:
но тема както не очень
А прода то будет?

Кстати декабрь по-английски пишется december, а не как у Grell в профиле. (но все же у неё в "Откуда" стоит London, так что не мне судить)
Grellавтор
продолжение будет на этой неделе.
Grellавтор
Вопрос для читателей фанфика:
Какой персонаж из фанфа вам нравиться больше всего?
Хм...интересненько.
буду ждать продолжения.
Больше всего понравилось как вы характер Альбуса описали
Grellавтор
Павлуха, спасибо) Несколько дней думали какой ему характер предать))))
Mister Elroyбета
Приступаю в плотную к редактированию, так как повысил свои знания орфографии и пунктуации
А когда продолжение???

P.S. - Концовка главы не особо удачна.
Grellавтор
Хамми, продолжение пока не скоро. Нет времени писать сейчас.
Grellавтор
Для тех, кто надеялся увидеть новые главы: прошу прощения. Случайно удалила пол фанфика, пришлось восстанавливать. Вот и извещение о новых главах.Прошу прощения.
C кем я только в соавторстве XD. Смотри весь фик не удали XD

Добавлено 28.08.2011 - 00:55:
Hummy, а как тогда, удачно? Расскажи, интересно.
Grellавтор
Не боись, не удалю. А если и что, у меня копия есть XD
simmons271
Автор я нашел очепятку!!! Глава № 6 первая строка. Пророк в кавычки, с большой буквы; Парой - пишите "порой".
Grellавтор
Cпасибо,Justin4:17, сейчас исправлю.
Mister Elroyбета
Сегодня вечером будет готова 11 и 12 главы
Автор а вы читали книгу Мост в Терабитию,Кэтрин Патерсон?Просто начало было очень похожим)))
Grellавтор
Гилли, да, мне тоже она очень нравится.
Mister Elroyбета
Глава скоро будет готова, мало свободного времени на редакцию)
Дорогие авторы! Мне очень понравился ваш фанфик, и я бы очень хотела поскорее прочитать, что будет дальше. Последняя глава закончилась на самом интересном, и я хочу, как я уже сказала, поскорее прочитать продолжение.
Авторы)) Фанфик просто великолепен, очень захватывающе))
Безумно хочу прочитать продолжения)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх