↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда остальные сдаются, мы идём до конца! (гет)



Авторы:
Бета:
Mister Elroy с 5-ой
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 104 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Какими бы страшными не были тёмные волшебники, у них всегда находится кучка фанатиков, готовых не просто продолжить дело объекта своего воздыхания, но и отомстить за его смерть. Однако у светлой стороны тоже есть те, кто готов встать горой за тех, кто когда-то дал жизнь им, какого бы возраста они ни были.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15. Малфой

От автора:

1. Мой соавтор отдалился от ПФ и теперь "ведёт иной образ жизни", поэтому сие произведение теперь вместо Nuga помогает предумывать Anna SnowhitE Snape

2. С тех пор, как публиковала последнюю главу, прошло очень много времени, и моя прежняя бета меня, наверное, уже и не помнит. Поэтому помощь в редактировании согласилась осуществлять Anna SnowhitE Snape.

3. Постараюсь больше не пропадать.

Забавно иногда бывает в нашей жизни, неправда ли? Гонимся за чем-то одним, в итоге получаем совсем другое. И, почти всегда, погрузившись во тьму, цепляемся за любой проблеск надежды.

Джеймс впервые за долгое время не мог уснуть. У него из головы не выходил тот клочок бумаги, над которым так корпел Альбус в последние дни. Параллельно с этим терзало душу ещё и то, что являлось проблемой насущной. Они в тупике.

Зачем всё это понадобилось пожирателям? Спустя столько времени...Невольно начинаешь чувствовать себя книжным червём: мысли вновь гонят в библиотеку, к книгам. Он ведь в доме, некогда принадлежащим семейству Блеков! Тёмной, запрещённой литературы здесь неимоверное количество! Книги о легендах Шервуда, или что-либо в этом роде. Может быть. в них найдётся ответ, способный показать дверь, которая ведёт к следующей загадке, и т.д. До бесконечности. Порой хочется взять и послать всё к гридиллоу, но совесть не позволяет. С детства учили: взялся за дело, иди до конца, не сдавайся.

Раздался хлопок трансгрессии на этаже ниже. Ночью звуки слышны более отчётливо. Джеймс вскочил с кровати, натянул штаны и побежал вниз. На первом этаже в гостиной, опираясь на шкаф и тяжело дыша, стоял Скорпиус. Как ни странно, вопрос "откуда он здесь?" быстро нашёл ответ. Лили.

-Что случилось? — Джеймс подхватил его и помог добраться до кресла.

-Род...дители, — пытаясь отдышаться, вымолвил он.

-Малфой, ты про глагол забыл. Что "родители"?

-Малфой менора...больше...нет...Они отказались помогать им.

Скорпиус достал из кармана волшебную палочку, отвоёванную в бою, и трясущейся рукой протянул её Джеймсу.

-Тебя всего трясёт. — заметил Джеймс.

-Знаю. У тебя есть бадьян? — раненая нога уже почти ничего не чувствовала.

-Зачем?

Скорпиус ничего не ответил, лишь поднял штанину на левой ноге.

-Жди здесь, сейчас вернусь.

Бадьян? Скорпиус просит бадьян? Увы, одного его там будет мало. Люси спала в соседней комнате на втором этаже. Дверь оказалась слегка приоткрыта. Правду говорят: люди во сне похожи на ангелов. Джеймс осторожно погладил её по руке, которой она обнимала вторую подушку.

-Люси, проснись, пожалуйста.

Открыв глаза и резко дёрнув на себя одеяло, девушка испуганно посмотрела на него.

-Поттер, ты с ума сошёл?

-Прости, что напугал. Спустись вниз. Скорпиусу нужна твоя помощь.

-А до утра твой Скорпиус не подождёт?

-Он уже без ноги к утру останется.

-Отвернись, — Люси начала одеваться. Джеймс покраснел: совсем не подумал, что Люси в первую очередь является девушкой, а не Альбусом, подойти ночью к которому и разбудить — увидеть сонное, ленивое существо в полосатой пижаме. А здесь полосатой пижамкой и не пахнет.

-Жди внизу, сейчас спущусь.

Когда Джеймс спустился вниз, Скорпиус был ещё бледнее, чем обычно. Через пару секунд следом за ним спустилась и Лю, как он начал называть её. Она немедля селя рядом со Скорпиусом и бесцеремонно задрала штанину на больной ноге.

-Принеси мне горячую воду, настойку бадьяна, из шкафа справа от плиты на верхней полке, жёлтого цвета, с надписью на латыне баночку.

-Бинт нужен?

-Нет, — ответив Джеймсу, Люси подняла свою волшебную палочку, — прости, Скорпиус. Петрификус Тоталус!

-Что ты сделала?! — взорвался Джеймс.

-Хочешь, чтобы он кричал на весь дом? Отправить его спать — не самый лучший вариант. Тащи уже то, чем его ногу лечить. У нас мало времени.

Джеймс быстро нашёл на кухне всё необходимое. Не зря разгребли всё здесь.

-Помощь нужна? — спросил он, вернувшись в гостиную.

-Пока нет.

Люси принялась обрабатывать рану. Джеймс взял палочку, которая теперь слушалась Скорпиуса. Жёсткая, небольшая, чуть больше 1,5 ладони. Убил ли С бывшего владельца сего неизменного спутника любого волшебника, или же просто обезоружил?

Глава опубликована: 18.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
отличный фик

Добавлено 11.03.2011 - 20:47:
но тема както не очень
А прода то будет?

Кстати декабрь по-английски пишется december, а не как у Grell в профиле. (но все же у неё в "Откуда" стоит London, так что не мне судить)
Grellавтор
продолжение будет на этой неделе.
Grellавтор
Вопрос для читателей фанфика:
Какой персонаж из фанфа вам нравиться больше всего?
Хм...интересненько.
буду ждать продолжения.
Больше всего понравилось как вы характер Альбуса описали
Grellавтор
Павлуха, спасибо) Несколько дней думали какой ему характер предать))))
Mister Elroyбета
Приступаю в плотную к редактированию, так как повысил свои знания орфографии и пунктуации
А когда продолжение???

P.S. - Концовка главы не особо удачна.
Grellавтор
Хамми, продолжение пока не скоро. Нет времени писать сейчас.
Grellавтор
Для тех, кто надеялся увидеть новые главы: прошу прощения. Случайно удалила пол фанфика, пришлось восстанавливать. Вот и извещение о новых главах.Прошу прощения.
C кем я только в соавторстве XD. Смотри весь фик не удали XD

Добавлено 28.08.2011 - 00:55:
Hummy, а как тогда, удачно? Расскажи, интересно.
Grellавтор
Не боись, не удалю. А если и что, у меня копия есть XD
simmons271
Автор я нашел очепятку!!! Глава № 6 первая строка. Пророк в кавычки, с большой буквы; Парой - пишите "порой".
Grellавтор
Cпасибо,Justin4:17, сейчас исправлю.
Mister Elroyбета
Сегодня вечером будет готова 11 и 12 главы
Автор а вы читали книгу Мост в Терабитию,Кэтрин Патерсон?Просто начало было очень похожим)))
Grellавтор
Гилли, да, мне тоже она очень нравится.
Mister Elroyбета
Глава скоро будет готова, мало свободного времени на редакцию)
Дорогие авторы! Мне очень понравился ваш фанфик, и я бы очень хотела поскорее прочитать, что будет дальше. Последняя глава закончилась на самом интересном, и я хочу, как я уже сказала, поскорее прочитать продолжение.
Авторы)) Фанфик просто великолепен, очень захватывающе))
Безумно хочу прочитать продолжения)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх