↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда остальные сдаются, мы идём до конца! (гет)



Авторы:
Бета:
Mister Elroy с 5-ой
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 104 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Какими бы страшными не были тёмные волшебники, у них всегда находится кучка фанатиков, готовых не просто продолжить дело объекта своего воздыхания, но и отомстить за его смерть. Однако у светлой стороны тоже есть те, кто готов встать горой за тех, кто когда-то дал жизнь им, какого бы возраста они ни были.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. В лесу.

Братья шли по лесу. Тропинки не наблюдалось, однако вдалеке виднелось что-то похожее на озеро. Его-то они и выбрали поначалу своим ориентиром. Над головами не летали ни совы, ни летучие мыши, ни прочая ночная лесная живность. Это было не единственной странностью Шервудского леса. Он был чем-то схож с запретным, находящимся неподалёку от Хогвартса. Листва на деревьях встречалась очень редко, лунный свет не пробивался сквозь ветви деревьев, вокруг витал странный затхлый запах, похожий чем-то на мертвецкий. Иногда по дороге встречались вырванные с корнем деревья. Было видно, что кто-то или что-то вырывало их выборочно. Но было вполне понятно, что это точно не человек.

Дойдя до назначенного ими ориентира, братья решили устроить привал. Присев на зеленевшую рядом с озером травку, каждый из братьев погрузился в свои мысли собственные мысли. Местность погрузилась в молчание…

Джеймса не покидали сомнения правильно ли они поступили, решив пойти сюда, не зная кто ( или даже может «что» ) — это за привратник. Когда Джеймс задал этот вопрос маме, та, молча, достала магловскую книгу по биологии.

Неподалёку за деревьями послышались чьи-то голоса. Братья прислушались

— Кто-то сдал нас всех.

— Остались только мы вчетвером

— Это видно, что будем делать?

— Нужно найти место поспокойнее. Здесь говорить опасно, даже у деревьев есть уши.

— Разбегаемся. Встречаемся в Утёнке…

Послышалось несколько хлопков трансгрессии. Видимо, несколько людей

Трансгрессировали из того места. Спустя пару секунд из-за деревьев вышла маленькая, странно одетая девочка лет пяти. Любой, кто увидел бы её, решил бы, что она сбежал с маскарада, так как была одета так, словно вокруг 19 век.

Братья встали. Джеймс сделал пару шагов вперёд. Девочка сделала столько же, только назад.

-Да это же маленькая девочка. — Расплывшись в улыбке, проговорил Альбус

Ребёнок вытащил из ножен небольшой кинжал, отведя руку с ним в сторону так, чтобы было видно, что у неё в руке.

-Подойдёшь, проткну насквозь! — На её лице не было ни капли страха. Голос был довольно весёлый, чем-то напоминающий голос Скорпиуса, только женственно-детский

-Я — Альбус! А тебя как зовут? — Не унимаясь, продолжал он, присев на корточки.

Ответа не последовало.

— «Что может делать пятилетний ребёнок один в лесу?» — Размышлял Альбус. — «Может среди тех, чьи голоса мы слышали, были её родители? Или... Да нет, не может этого быть»

Пока Альбус думал, девочка скрылась за деревьями.

-Ну, гений детской психологии, — сарказм. Снова этот странный сарказм Джеймса, — что предлагаешь делать дальше?

Когда братья зашли за деревья, там оказалась просека. Складывалось такое ощущение, что кто-то взял и смёл всё остальное, оставив одинокую песчаную просеку.

Сразу с двух сторон мелькнули чьи-то силуэты. Вскоре к этим силуэтам добавились шёпоты, будто тени перешёптывались между собой, обсуждали их. Голоса теней слышались то с одной, то с другой стороны, окружая парней. Альбус и Джеймс стояли неподвижно, словно загнанные шайкой волков кролики, постоянно озираясь и смотря на всё испуганными глазами.

Вот почему этот лес называли одним из самых странных.

Сверху, с дерева, послышался громкий переливчатый детский смех. Взоры двух Поттеров переместились на вершину ближайшего дерева. Не особо высоко, но и не низко, на одной из веток, лопаясь от смеха, сидела та самая девочка, которая убежала от них несколько минут назад.

-Думаешь, это смешно?!

-Нет. Это очень смешно! — Она продолжала хохотать во всё своё горло.

-Альбус, напомни мне, когда выберемся отсюда, никогда не заводить детей.

-Сам запомнишь!

-Это точно.

Некоторое время все трое смотрели друг на друга, не мигая, словно играя в глазелки (кто первый моргнёт, тот и проиграл). Первой тишину нарушила виновница игры.

-Может, расскажите, что вы делаете в моём лесу

«Её лесу!» — Эта мысль пронеслась в головах братьев одновременно.

-Спустись, тогда расскажем. — Ответил Джеймс.

-Мне и здесь удобно. — Девчушка уселась на ветке поудобнее, и принялась вертеть в руках кинжал.

-Ты... Знаешь тех людей, что были здесь недавно

Девочка окинула гостей озорным взглядом. Знала ли она тех людей. Конечно. Именно про неё они и говорили, сказав фразу «...даже у деревьев есть уши». За всё время жизни в лесу, она научилась не просто выживать в одиночку, но и понимать язык деревьев.

-Допустим.

-Можешь... рассказать о них

Внезапно девочка перестала крутить в руках кинжал. Задумалась...

-Они не те, кого вы ищите. Стрёмные волшебники. Поклоняются каким-то монолитам .

Секта. — Альбус вспомнил месяцы общения с кузеном. Тот, поскольку полностью маглорождённый, первое время воспринимал его как сектанта. Конечно же, не без стараний ворчливого пердуна Вернона.

Джеймс изумлённым взглядом посмотрел на брата.

-А ты знаешь, кого мы ищем?

-Последний привратник скончался, когда вы ещё под стол пешком ходили. — На этот раз голос донёсся совсем с противоположной стороны, заставив всех троих устремить туда взгляд.

Из тени вышел знакомый с детства Альбусу и Джеймсу мужчина — Грегори Уилф — начальник невыразимцев Визенгомота.

Увидев Уилфа, девочка вновь исчезла. Начальник невыразимцев демонстративно закатил глаза. Ну вот, теперь снова её искать.

-Что вы тут делаете, позвольте полюбопытствовать

— Мы…просто гуляем — попытался, как нибудь выкрутиться Джеймс.

-Так гуляли, что наткнулись на воскресшую Элизабет Бенс

-Кого?! — Хором воскликнули братья.

-Пару лет назад министерство завербовало пару некромантов в наш отдел. Первый опыт воскрешения, как видите, оказался не совсем удачным.

-Простите, сэр, но откуда вы узнали, кого мы ищем?

-Может, потому, что мы пришли сюда за одним и тем же!

Глава опубликована: 07.08.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
отличный фик

Добавлено 11.03.2011 - 20:47:
но тема както не очень
А прода то будет?

Кстати декабрь по-английски пишется december, а не как у Grell в профиле. (но все же у неё в "Откуда" стоит London, так что не мне судить)
Grellавтор
продолжение будет на этой неделе.
Grellавтор
Вопрос для читателей фанфика:
Какой персонаж из фанфа вам нравиться больше всего?
Хм...интересненько.
буду ждать продолжения.
Больше всего понравилось как вы характер Альбуса описали
Grellавтор
Павлуха, спасибо) Несколько дней думали какой ему характер предать))))
Mister Elroyбета
Приступаю в плотную к редактированию, так как повысил свои знания орфографии и пунктуации
А когда продолжение???

P.S. - Концовка главы не особо удачна.
Grellавтор
Хамми, продолжение пока не скоро. Нет времени писать сейчас.
Grellавтор
Для тех, кто надеялся увидеть новые главы: прошу прощения. Случайно удалила пол фанфика, пришлось восстанавливать. Вот и извещение о новых главах.Прошу прощения.
C кем я только в соавторстве XD. Смотри весь фик не удали XD

Добавлено 28.08.2011 - 00:55:
Hummy, а как тогда, удачно? Расскажи, интересно.
Grellавтор
Не боись, не удалю. А если и что, у меня копия есть XD
simmons271
Автор я нашел очепятку!!! Глава № 6 первая строка. Пророк в кавычки, с большой буквы; Парой - пишите "порой".
Grellавтор
Cпасибо,Justin4:17, сейчас исправлю.
Mister Elroyбета
Сегодня вечером будет готова 11 и 12 главы
Автор а вы читали книгу Мост в Терабитию,Кэтрин Патерсон?Просто начало было очень похожим)))
Grellавтор
Гилли, да, мне тоже она очень нравится.
Mister Elroyбета
Глава скоро будет готова, мало свободного времени на редакцию)
Дорогие авторы! Мне очень понравился ваш фанфик, и я бы очень хотела поскорее прочитать, что будет дальше. Последняя глава закончилась на самом интересном, и я хочу, как я уже сказала, поскорее прочитать продолжение.
Авторы)) Фанфик просто великолепен, очень захватывающе))
Безумно хочу прочитать продолжения)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх