↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда остальные сдаются, мы идём до конца! (гет)



Авторы:
Бета:
Mister Elroy с 5-ой
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 104 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Какими бы страшными не были тёмные волшебники, у них всегда находится кучка фанатиков, готовых не просто продолжить дело объекта своего воздыхания, но и отомстить за его смерть. Однако у светлой стороны тоже есть те, кто готов встать горой за тех, кто когда-то дал жизнь им, какого бы возраста они ни были.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Шифр Оттен-Дорфа.

Трёхэтажный особняк скрывался за массивным забором. Скорпиус Малфой несколько минут стоял у железных ворот, раздумывая, идти ему в Дырявый котёл по просьбе Лили или нет. Его никто не видел, лишь бесстрастный магический глаз не сводил с него безразличный взгляд. Подумав, что лучше пойти, Скорпиус неслышно отворил ворота и направился в Дырявый котёл. Трансгрессировать он не хотел, это могло оставить след, а ему совсем не хотелось, чтобы его заметил кто-то из родителей. Отойдя как можно дальше от дома, он трансгрессировал к Дырявому котлу. Уже собирался открыть дверь и шагнуть в него, как из-за угла послышался знакомый голос:

— Ты уже здесь, как я посмотрю.

Скорпиус медленно и слегка надменно обернулся на голос. Из-за угла вышла Лили Луна Поттер, которую он иногда называл Лисой, благодаря её хитрому нраву и рыжим волосам.

— Привет, Скорпиус! — сразу заулыбалась она. Скорпиус подошёл к ней поближе и обнял её. С тех пор, как он закончил школу, он боялся, что больше никогда не увидит её. — Ладно, пойдём, Скорпиус, остальные уже там.

Скорпиус немного насторожился. Он не ожидал, что в Дырявом котле с ними будет кто-то ещё.

— Идём смелее. На "контролируемой" территории нет нелегалов, кроме, пожалуй, одной — меня самой.

— Привет, Лили.

— Ну, привет ещё раз! Пойдём же! — пара зашла в дырявый котёл. Дубовая дверь с шумом захлопнулась за ними. Лили быстро нашла глазами остальных. Они сидели неподалёку от окна. Их фигуры ничего не освещало, поэтому они были просто тёмными силуэтами для окружающих их волшебников. Пара прошла к столику и села на свободные стулья, которых как раз было два.

При виде Скорпиуса Альбус демонстративно поморщил нос. За долгие годы школы они так и не сдружились, хотя преподаватели не раз сажали их на сдвоенных занятиях рядом. Скорпиус с присущей ему надменностью посмотрел на Альбуса. Их неприязнь друг к другу была более чем взаимной. Им приходилось делать вид нормальных отношений друг с другом только ради Лили. Теперь, когда все приглашённые на "собрание" были в сборе, Джеймс беглым взглядом оглядел всех собравшихся в таверне. Удостоверился в отсутствии лишних людей и начал разговор:

— Давайте проанализируем последние события, — моментально стал он ещё более серьёзным.

— Кто-нибудь может мне объяснить, зачем меня сюда позвали? — отозвался Скорпиус.

Взгляды присутствующий за столом обратились на него. Скорпиуса бросило в пот — он представил себе самое худшее, зачем его могли пригласить сюда. Ведь он не хуже них знал, какой информацией уже несколько дней пестрил Ежедневный Пророк, а он сын одного из бывших оправданных Пожирателей смерти.

— Не делай вид, что ты не в курсе! — Альбус нервно бегал глазами по таверне, выискивая кого-то в толпе, — Ты ведь в курсе того, что печатают в Пророке. — Он продолжал выискивать кого-то в толпе посетителей.

— Скорпиус — Джеймс решил разрядить немного обстановку, — нам и самим не очень приятна эта встреча. Поэтому чем раньше мы всё обсудим, тем раньше ты сможешь покинуть наше общество.

Скорпиус не сводил взгляда с Альбуса. Ему казалось очень подозрительным поведение брата его девушки.

— Каждый расскажет то, что знает, — начала разъяснять Роза, — Думаю, у каждого из нас накопилось много, что можно рассказать. Кто первый?

— М-может я? — немного боязливо, как первоклашка, приподнял руку, — отец последнее время запрещает кому-либо выходить за территорию поместья, говорит, что теперь даже у деревьев есть уши. Что это значит, я сам не понимаю. Пару дней назад к нам в дом влетела сова и кинула кричалку. Мама открыла её, она противным голосом произнесла: "Семейство Малфой! Вам предоставляется последний шанс перейти на нашу сторону, в противном случае вас ждёт Лета(1)"

Все переглянулись. Люси была удивлена немного меньше остальных. Наверное, это было потому, что удивляться ей было нечему. Скорпиус устремил на неё свой взгляд. Он впервые видел новое лицо в обществе Поттеров. Обычно они не заводили новых знакомств. В школе предпочитали держаться отдельной кучкой.

— А это кто? — Скорпиус указал пальцем на Люси.

— Знакомая. — отрезал Джеймс.

— Недавно, — Люси нашла в себе силы рассказать о письме, пришедшем родителям от последователей, — родителям пришло письмо с предупреждением, если они и дальше будут лечить авроров, то их ждёт не самая приятная учас...

— Тихо! — Альбус поднёс палец к губам. За соседнем столиком сидела пара последователей, довольно страстно обсуждая планы своего предводителя. Альбус указал пальцем направление.

Первый последователь был лысый, маленького роста, в атласном пиджаке и с большими глазами. Второй последователь сидел к ним спиной.

— Ремсли перед смертью успел сказать только одну фразу: "Хранится в Сайлентс Дуглас" — уставившись в какой-то листок, пояснил безволосый.

— Без того, кто знает, зачем цифры в шифре, мы не узнаем ничего! — сидевший спиной последователь явно нервничал. — Здесь слишком много лишних ушей. Боюсь, наш разговор уже не является приватным. Лучше покинуть это место. — С этими словами последователи встали и ушли, оставив на столе тот самый листок.

Скорпиус дождался, пока оба последователя уйдут из таверны, и взял листок с их стола, после чего положил его на середину стола, за которым проходило их "собрание". Весь листок был исписан цепочками цифр в три колонки:

"1-15-3

1-27-4

1-8-1

5-39-5

157-34-3

239-7-7

и т.д."

— Что это? — внимательно осмотрел листок Альбус, — Долгота и широта?

— Тупица, — вырвалось у Скорпиуса. Даже он — ярый противник маглов и их наук, знал, что широта и долгота обозначаются двумя числами, а здесь целых три в строчку, да ещё и строчек таких больше, чем пальцев.

— Эй! Спокойно! — перерубил на корню потасовку Джеймс. — Девушки, — обратился он к Люси, Розе и Лили, — что скажете?

— Это шифр Оттен-Дорфа, — немного неуверенно высказала догадку Роза.

— И что это значит? — смотря в книгу, в данном случае на пергамент, и видя фигу, поинтересовалась Лили.

— Первое число — страница, второе число — слово на странице — третье число — буква в слове. — опередив Розу, пояснили для Лили Люси.

— Прекрасно, и где искать эти буквы??? — возмутился Альбус.

— Эти двое что-то говорили про Сайлентс Дуглас.

В этот момент дверь таверны отворилась. Последователи заметили, что оставили листок с шифром и вернулись за ним. Они были не очень-то рады, когда увидели его в руках непосвящённых и тем более, в руках Поттеров. Лысый резко вынул свою волшебную палочку и крикнул:

— Stypefy!

— Protego! — выкрикнул Джеймс отражающее заклинание.

Все тут же повскакивали со своих мест. Посетители бежали, прятались под столы, в общем, спасались, как могли. Последователи же и не думали отступать. Лили ещё нельзя было колдовать вне стен школы, поэтому она быстро спряталась за одну из колонн в надежде, что в неё не попадут. Завязалась настоящая бойня. Скорпиус быстро спрятал листок во внутренний карман куртки. По всей таверне летали осколки от кружек, щепки от столов, разноцветные вспышки.

— Crucio! — второй последователь довольно быстро вышел из себя и перешёл на непростительные заклинания.

Джеймс и остальные парни заняли "оборонные" места за стойкой бара. Девушки предпочли сражаться в открытую.

— Expelliarmus! — у лысого последователя вылетела из рук волшебная палочка. Он с ехидной улыбкой попятился назад. Роза не опускала направленную на него палочку и подходила к нему всё ближе и ближе. На её лице играли краски гнева и ненависти. Даже ей трудно было описать свои чувства на данный момент. Девушке было даже всё равно, стреляет ли в неё сейчас кто-то или нет. У неё была чёткая цель — добить последователя. Не до смерти конечно, но... Вдруг она услышала, как кто-то выкрикнул её имя, и рефлекторно повернулась на голос, после чего познакомилась с заклятьем "Petrificus Totalus" от лысого, который улучил момент и выхватил её палочку. Девушка отлетела на несколько метров и врезалась в стену.

— Axelitus! — отомстила Люси за Розу. Получивший такое заклинание последователь вдруг резко замер, закатил глазf и упал на пол.

Второй последователь засмотрелся на своего друга. Это подвело его. Альбус и Джеймс одновременно выстрелили заклинанием "Petrifikus Totalus" и тот занял место рядом со своим дружком. Битва была окончена. Дети, если их таковыми ещё можно назвать, одержали победу. Но праздновать её они не спешили. Все они медленно вышли из своих укрытий. Джеймс со страхом взирал на Люси. Она стояла рядом с последователем, которого отправила в нокаут. Её всю трясло. До сегодняшнего дня она никогда не применяла на практике заклинание "Axelitus". Да и к тому же в первый раз участвовала в сражении, на кону которого не оценка, а жизнь.

— Лю? С тобой всё в порядке?

Люси кивнула головой в знак положительного ответа.

— Что это за заклинание?

— Отправляет человека в анабиоз, — дрожащим голосом сказала она.

Лили, Альбус и Скорпиус подбежали к лежащей на полу Розе.

— Finita! — Скорпиус направил палочку на Розу и снял с неё заклинание, наложенное последователем. Роза резко вздрогнула, после чего вздохнула с облегчением.

Сегодня их всех можно было поздравить с настоящим боевым крещением. До этого никому из них не приходилось драться с кем-то, кто во много раз старше и опытнее их. В любом случае, они одержали победу, это было хорошо. Впереди их ждёт ещё много битв, которые им предстоит пережить. Сегодня каждый из них понял, что слушать о битвах на уроках или от родителей — это одно, а участвовать — совсем другое. Каждый впервые по-настоящему почувствовал, что может умереть.

— Obliviate — Альбус решил стереть им память. Так будет надёжней, потому что если сюда заявятся авроры и последователи расскажут им о этой стычке... В общем, и так понятно что будет.

Убедившись, что все следы своего присутствия здесь они замели, они вышли из таверны. Джеймс вызвал автобус Ночной Рыцарь. Лили ещё не было 17, и трансгрессировать было крайне опасно. В автобусе они поняли, что домой им в таком виде нельзя. Как только родители увидят ссадины и раны, начнётся целый спектакль. Люси предложила сначала отправиться к ней, где убрать раны и ссадины можно будет настойкой бадьяна.


1. Лета — мифическая река забвения. Выражение "Кануть в лету" — погибнуть, пропасть

Глава опубликована: 19.02.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
отличный фик

Добавлено 11.03.2011 - 20:47:
но тема както не очень
А прода то будет?

Кстати декабрь по-английски пишется december, а не как у Grell в профиле. (но все же у неё в "Откуда" стоит London, так что не мне судить)
Grellавтор
продолжение будет на этой неделе.
Grellавтор
Вопрос для читателей фанфика:
Какой персонаж из фанфа вам нравиться больше всего?
Хм...интересненько.
буду ждать продолжения.
Больше всего понравилось как вы характер Альбуса описали
Grellавтор
Павлуха, спасибо) Несколько дней думали какой ему характер предать))))
Mister Elroyбета
Приступаю в плотную к редактированию, так как повысил свои знания орфографии и пунктуации
А когда продолжение???

P.S. - Концовка главы не особо удачна.
Grellавтор
Хамми, продолжение пока не скоро. Нет времени писать сейчас.
Grellавтор
Для тех, кто надеялся увидеть новые главы: прошу прощения. Случайно удалила пол фанфика, пришлось восстанавливать. Вот и извещение о новых главах.Прошу прощения.
C кем я только в соавторстве XD. Смотри весь фик не удали XD

Добавлено 28.08.2011 - 00:55:
Hummy, а как тогда, удачно? Расскажи, интересно.
Grellавтор
Не боись, не удалю. А если и что, у меня копия есть XD
simmons271
Автор я нашел очепятку!!! Глава № 6 первая строка. Пророк в кавычки, с большой буквы; Парой - пишите "порой".
Grellавтор
Cпасибо,Justin4:17, сейчас исправлю.
Mister Elroyбета
Сегодня вечером будет готова 11 и 12 главы
Автор а вы читали книгу Мост в Терабитию,Кэтрин Патерсон?Просто начало было очень похожим)))
Grellавтор
Гилли, да, мне тоже она очень нравится.
Mister Elroyбета
Глава скоро будет готова, мало свободного времени на редакцию)
Дорогие авторы! Мне очень понравился ваш фанфик, и я бы очень хотела поскорее прочитать, что будет дальше. Последняя глава закончилась на самом интересном, и я хочу, как я уже сказала, поскорее прочитать продолжение.
Авторы)) Фанфик просто великолепен, очень захватывающе))
Безумно хочу прочитать продолжения)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх