↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Едрить твои лапти! (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 108 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Сейчас, оглядываясь назад, могу сказать, что если бы я знала...
Если бы знала, что отбитое моей пяткой ухо одного демиурга приведет меня к самым важным и сложным решениям в моей жизни, что мне придется выбирать между своей жизнью и жизнью других. Если бы я знала, что из-за этого самого уха смогу задать шороху в мире, который полюблю (в конце концов) ... Врезала бы сильнее!!!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Я тебя нашла

Но, мне не дали упасть.

Дарэль крепко схватил за руки, выше локтей, и хорошенько потряс.

-«Лада! Лада, это еще не всё.»

-«Как не всё? — промямлила я — Мало того, что вы меня как поросёнка забить собираетесь, так это ещё и не всё? Ну демиурги! Ну затейники!»

— «Лада, ты можешь выжить.»

Я, почему-то, резко сосредоточилась на его голосе.

-«Так! А вот с этого места поподробней, пожалуйста. Желательно просто и доходчиво, как сказку колобок в пересказе для идиотов.»

-«Ты можешь выжить, если создать мощный кокон вокруг тебя, который защитит во время твоего соприкосновения со Тьмой.»

-«Как это? Какой кокон?»

-«Такой щит возможно создать только используя самый мощный источник силы, который только существует с момента сотворения.»

-«И какой же?»

Наверняка сейчас скажет, что есть какой-нибудь артефакт, за которым надо переться за тридевять земель, сразиться с драконом, пройти через огонь, воду и медные трубы и совершить кучу другой героической деятельности.

Напряженно ждала ответа.

-«Таким источником силы может быть только человеческие эмоции. И самая мощная из них — любовь. Тебя должны полюбить истинной любовью. Не влюбиться, не привязаться, а полюбить.»

Мне хана!

-«Дарэль, тебе сколько лет?»

Наставник опешил от такого поворота событий. Бедолага явно не понимал, зачем мне его возраст.

-«Почему ты спрашиваешь?»

-«Потому что я, Дарэль, живу не в волшебном мире, где дома состоят из живых стен, а свет горит сам собой без лампочки. А в реальном мире с реальной жизнью. И в этой реальной жизни «Истинных любовий» крайне мало. Да такая вообще бывает одна на миллиард!»

-«Я не знаю, что такое лампочка, о мудрейшая! Но насчет любви ты — права. Для тебя быть любимой — без шансов!»

Постояли, молча буравя друг друга глазами.

— «И поэтому есть другой вариант.»

А с него нельзя было начать?

-«Раз тебя никто не может полюбить, нужно имитировать любовь.»

-«Аааа?» — не успела задать вопрос.

— «Мы можем провести обряд «Соединения», после которого в сердце того, кто тебе предназначен возникнет «невольная» Истинная любовь.»

-«Аааа…?»

-«Невольная любовь — это любовь помимо воли. Хотя мужчина и не будет хотеть, но он полюбит.»

Ох ты ж, е моё!!!!

Как-то мне это «не захочет, но полюбит» не нравилось. Что-то в этом было не так…

-«Аааа…?»

-«Я покажу тебе «Соединённых», и ты сама всё поймешь.»

А говорил, что мысли читать не может… Зачем я вообще рот открываю? Пусть разговаривает сам с собой.

-«Я тебе покажу их, но сюда мы пришли не для этого…»

Просто посмотрела на него.

-«Мы пришли сюда, чтобы ты прикоснулась с сетям Агарвы, услышала зов твоего Мира и ответила на него.»

Я с сомнением взглянула на змеящуюся по комнате красоту и подумала, что трогать её совсем не хочется. Отчего-то я догадывалась, что демиургские игрушки так же опасны, как и красивы.

-«Первый раз это очень опасно.»

Ну вот!

-«Мириады голосов Агарвы могут разорвать твое сознание, если не знать «как слушать». Поэтому я буду держать тебя и направлять. Ты должна слушать мой голос и делать то, что я скажу тебе.»

-«Аааа, если у меня не получиться?» -О! Мне разрешили вопрос задать!

-«Тогда я вырву твоё сознание из потока паутины.»

Тихонько сделала шаг к двери и честно сообщила.

-«Мне не хочется.»

Наставник тяжело вздохнул, потом резким рывком приблизился, схватил за руку и легко потащил к одной из нитей.

Я как ребенок, которого тянут в кабинет дантиста, брыкалась, упиралась всеми конечностями и верещала что-то вроде:

-«А может договоримся?!! А может деньгами?!!!»

Когда я уже собиралась укусить его, мою руку просто сунули внутрь одной из ветвей. Сначала ничего страшного не произошло. Просто было ощущение, что рука прошла сквозь густое желе. И всё. И что — это и есть страшная опасность?

Резкая боль прошла сквозь меня, заставила тело выгнуться дугой, в голове в одно мгновение взорвались миллионы голосов. Они шептали, пели, кричали, смеялись, плакали. Обычные, человеческие, странные, неземные, непонятные, страшные, добрые, любящие и ненавидящие…

Я тонула. Я захлебывалась и не знала, как мне выплыть. Сознание начало дробиться, разбиваться.

Я теряла себя.

Кто я? Я — никто.

И вдруг в этой какофонии один голос прозвучал особенно громко.

-«Лада.»

Я не могла сосредоточиться.

-«Лада!»

Кто такая Лада?

-«Лада!!!» — оглушительный крик, почти рык, заставил меня прислушаться к этому голосу.

-«Слушай мой голос! Ориентируйся на него! Ты должна слушать только мой голос! Не обращай внимание на другие голоса, не слушай их! Отсеки их! Есть только ты и МОЙ ГОЛОС!»

Ах, да! Лада — это я. Так меня называет Дарэль. Но, я — не Лада, я — Дарья. Так звали меня те, кому я была дорога.

Я ухватилась за эту простую мысль.

Я — Дарья. Даша — так звала меня мама, так звали меня друзья. Где-то глубоко-глубоко стало теплей, словно кто-то зажег ласковую свечку. Я изо всех сил потянулась к этому маленькому огоньку и почувствовала, что голоса становятся тише, ненавязчивей, уносятся куда-то вдаль… Кроме одного, назойливого, который постоянно твердил, что я должна его слушать.

Хорошо. Хорошо! Я буду тебя слушать! Вот сейчас себя в кучу соберу и буду слушать.

Ну, и чё ты хотел?

-«Ты успокоилась. Молодец.»

Опаньки! Это он меня похвалил сейчас?

-«Теперь ищи голос, который обращен только к тебе, тот, что зовет только тебя! Не слушай другие голоса! Не отвлекайся на них!»

Немного подождала, пока шепот совсем стих и осторожно попыталась «прислушаться». Голоса тут же вернулись. Снова голова взорвалась болью, но я уже знала, что делать. Мысленно протянула руку и коснулась огонька свечи. Всё снова успокоилось.

Я наверно раз пять так проваливалась в хаос звуков и вновь возвращалась. Подумала, что ещё разок и уже не соберу себя, и услышала странный звук… Это было похоже на пение китов. Я прислушалась повнимательней. Какое-то протяжный, одновременно тонкий и глубокий гул, исходящий извне. Я перестала слушать голос Дарэля, я перестала думать, я перестала дышать. Всеми силами, всем существом потянулась к этому гулу и яркой вспышкой перед глазами возникла та сама Красавица Галактика, которую я видела в первый день своего обучения. Только теперь она не была немой. Она звенела, гудела и стонала. От этого стона у меня сердце сжалось. Так стонет ребенок, который думает, что потерялся, и его уже не найдут, когда уже закончились силы плакать и звать маму. Протяжно, жалобно и безнадежно. Она была ранена и умирала, уже не прося о помощи.

Я тихонько прикоснулась к ней сознанием. Стон прекратился. Галактика замолчала, словно не могла поверить, что её нашли. Что она не одна, что кто-то за ней пришел. А потом, закричала! Радостно! Надрывно! Изо всех сил! Словно бросилась мне навстречу!

Тише! Тише, малышка! Я нашла тебя.

Глава опубликована: 30.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх