↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Едрить твои лапти! (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 108 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Сейчас, оглядываясь назад, могу сказать, что если бы я знала...
Если бы знала, что отбитое моей пяткой ухо одного демиурга приведет меня к самым важным и сложным решениям в моей жизни, что мне придется выбирать между своей жизнью и жизнью других. Если бы я знала, что из-за этого самого уха смогу задать шороху в мире, который полюблю (в конце концов) ... Врезала бы сильнее!!!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Та, что прячется

Дарэль шел по длинному светлому коридору. Дорога была привычной, ноги шагали самостоятельно, и он мог подумать. А думать было над чем. Он никак не мог понять ощущений, которые у него вызывает девушка. Вернее — сначала всё было понятно — слабая, жалкая, никчемная… Она была такой, какой её описывали — самое большое разочарование демиургов, убийца своей матери, бесталанная (он не видел ни одного проблеска силы в ней, ни одной крохотной искорки)… Изгойка…

И всё же. Что-то пряталось в ней, таилось скрытое так глубоко, что даже он не мог разглядеть этого. И это было странно. Он — Демиург. Демиурги всегда видят суть вещей, чувства и намерения людей, их сущности, но её он не видел… А ведь он её наставник. Как только Демиурга нарекают наставником кого-то, у него образуется особая связь с учеником. Ученик становиться ему открыт. Полностью. Для наставника -демиурга не остается ни одного затаенного уголка души разума своего ученика.

Но! Этой связи не было! Он не видел эту девочку. Совсем. Такого не бывало никогда. Ни с одним демиургом.

Он испытывал к ней неприязнь (как люди испытывают неприязнь к склизкому червяку), и его тянуло к ней загадочное нечто, которое временами прорывалось сквозь эту склизкую серую оболочку и тогда он замирал удивленный, раздосадованный и ….завороженный.

Когда Владыка сообщил ему, что избрал его наставником для своей изгнанной дочери, в нём впервые за все тысячелетия вскипела волна протеста против решения своего Владыки. Быть наставником для той, которая нанесла такую рану сердцам всех демиургов, а потом разбила все их надежды!!!!

Но позже, когда Владыка объяснил ему суть и причину, он смирил себя, принял на себя это тяжкое бремя, хотя знал, что теперь перед другими демиургами он будет замаран связью с утыркой.

Но этой связи не было!!!!

В ту ночь он всматривался в её лицо, стараясь уловить ниточку, которая должна была связывать их… и впервые не мог. Она была обыкновенной, ничем не примечательной, серой.

Пока не открыла глаза. Кристально голубые, удивительно чистые. Словно лучики света, исходящие откуда-то из глубины играли, отражаясь в этих нежно голубых кристаллах. Он был так поражен этими глазами, что даже перестал дышать. До тех пор, пока она не лягнула его пяткой в ухо.

Никто и никогда не бил его! Никто, кто хотел, просто не мог! Не дотягивались. Конечности отлетали раньше, чем удар достигал его тела.

Выдержка, тренированная сотнями тысячелетий, позволяет демиургу сохранить спокойствие в любой ситуации. В ЛЮБОЙ!

И он потерял лицо из-за этой девчонки! Кажется, он тогда даже вспомнил язык гартархов, чья цивилизация уже не существовала несколько тысячелетий.

И потом, когда он ходил по залам Сирдалина с опухшим ухом, которое не поддавалось исцелению (ибо раны, нанесенные демиургом другому демиургу не исцеляются, они могут только зажить со временем), видел КАК другие демиурги смотрят ему в след. Никто ничего не говорил, никто и не стал бы хотя бы намеком унижать своего собрата, но он всё понимал. Все всё понимали.

Потом она снова стала серым скользким червяком, трясущимся от страха, с расползающимися в стороны ногами и бледными губами.

И вдруг это жалкое существо, несмотря на весь свой ужас и позор, с которым она униженно ползала у его ног, встала и заслонило собой, своим слабым телом мириады гибнущих жизней.

И глаза на этом сером от страха лице — упрямые, светлые, яростные!

С такими размышлениями он подошел к покоям Владыки. Приложив руку к двери, он почувствовал, что может войти. Его ждут. Открыв дверь в просторную комнату (одну из множества, входящих в комплекс покоев), он тихо вошел, как и в прошлый раз замерев в ожидании.

Владыка сидел в кресле, перед ним был легкий столик, на котором стояла чаша с золотистым эликсиром. В центре комнаты было открыто окно пространства-времени, через которое была видна битва, шедшая в одном из миров. Два Дархата бились в страшной смертной схватке за право быть главными в мире Андары. И от того, какой из Дархатов победит зависела судьба всех обитателей это мира на многие сотни лет вперед.

-«Она беспокоит тебя, Дарэль.»

-«Да, Владыка. Словно я пытаюсь рассмотреть сквозь серую мглу, того кто прячется от глаз и не могу.»

-«Она узнала кого-нибудь из них?»

-«Всех четверых Владыка. И так рано!»

Владыка опустил руку на окно пространства-времени и война остановилась, все замерли, движение жизни на Андаре прекратилось. Он очень внимательно посмотрел на Дарэля своим непроницаемым спокойным взглядом. Никто и никогда не мог угадать, о чем думает этот мужчина. Кроме его жены. Когда-то она видела и его таким какой он есть и разделяла с ним все мысли и надежды.

После недолгого молчания Владыка кивнул, отпуская Дарэля. Убрал руку, и война вновь продолжилась в своей свирепой действительности. Кто-то умирал, кто-то побеждал, даже не зная о том, что в этот момент за ними следит тот, кто понимает, с чего все началось, и чем всё закончится.

Не стесняемся ставить лайки))

Глава опубликована: 21.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх