↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Едрить твои лапти! (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 108 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Сейчас, оглядываясь назад, могу сказать, что если бы я знала...
Если бы знала, что отбитое моей пяткой ухо одного демиурга приведет меня к самым важным и сложным решениям в моей жизни, что мне придется выбирать между своей жизнью и жизнью других. Если бы я знала, что из-за этого самого уха смогу задать шороху в мире, который полюблю (в конце концов) ... Врезала бы сильнее!!!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Древо жизни

-«Уважаемые Творцы! Приношу извинения за неловкость моей ученицы. Она первый раз в Вадэлоне и не знает правил поведения.»

Знакомый надменный голос заставил всех оторваться от разглядывания моей драгоценной персоны и повернуться в сторону говорившего.

-«Окомир, я вижу тебе всё же удалось собрать и сконцентрировать свет Сирдалина»

После этих слов мой наставник элегантно склонился, ухватил меня за правую лодыжку и вытянул из круга ошарашенных мужиков. Наверно этот Окомир очень гордился своим «изобретением», потому, как стоило только Дарэлю упомянуть о нем, как Демиург сразу ожил, моментально забыл обо мне и вновь начал расхваливать своё детище.

— «Приветствую тебя, Дарэль! Да, я наконец-то создал сосуд, который может впитывать и удерживать свет "Межмирья». Это даст всем Демиургам, кто вынужден по своему служению спускаться в самые темные углы Мироздания, возможность освещать свой путь.»

Понятно, мужик изобрел фонарик и радуется как ребёнок.

Наставник что-то заинтересованно отвечал Окомиру, у них завязалась активная беседа, а я потеряла интерес к разговору, поэтому поднялась с пола и стала разглядывать город. Нет, не так — ГОРОД, ибо в этом городе каждая буква была заглавной. Город был потрясающим!

Мы с Дарэлем стояли почти посередине огромной светлой площади. «Пол» площади был из какого-то полупрозрачного молочного гладкого камня, лежащего большими плитами. Внутри камня замысловатым естественным рисунком разбегались золотистые жилки, которые чуть поблескивали в мягком свете города. По краям площадь обрамляли чудные высокие здания, построенные из странного серебристого материала. Я никогда в жизни не видела таких форм зданий, они словно диковинные спирали закручивались под самыми необычными углами. Каждое здание имело свою форму, но всё очень гармонично сочетались друг с другом. Поверх каждого тянулась какая-то нежно-белая сеточка, переплетающаяся в мягких узорах, так что казалось, что на здание накинуто тончайшее кружево. По всей площади были разбросаны небольшие уютные местечки со скамейками, сиденьями, ажурными беседками и столиками, за которыми сидели светловолосые демиурги отдыхая, разговаривая, чем-то обмениваясь, строя планы, занимаясь своими «демиургскими» делами. Рядом с каждым таким местом были небольшие каскады выложенные из разноцветных кристаллов по которым тихонько журча сбегала чистая вода, дробясь в лучах света, играя с ним, отражая его во всех гранях кристаллов, отчего эти каскады сверкали, словно причудливые клады драгоценных камней.

Разглядывая всё это великолепие, я забыла обо всем. Кажется, я даже рот открыла, как в детстве, пораженная этой живой сказкой, словно всё самое красивое, самое светлое собралось в этом городе и жило чистыми мечтами ребёнка.

По всей площади то тут, то там были разбиты «клумбы» с удивительными растениями. В том числе на них росли странные невысокие деревья с нежно кремовой корой и теми самыми пушистыми шариками, которыми меня кормили недавно. Я украдкой посмотрела на Дарэля, тот всё ещё вел умную беседу не обращая на меня внимания, поэтому я потихоньку подошла к одной из таких клумб и стала внимательно рассматривать одно из деревьев. Очень хотелось снова съесть хотя бы один из таких вкусных комочков, но они были высоко. Не лезть же за ними по веткам, итак всё время оказываюсь в дурацких ситуациях.

Но комочков хотелось очень сильно, поэтому я продолжала пялиться на них вспоминая, какими они были потрясающими на вкус.

И вдруг одна из веток шевельнулась и чуть потрескивая нагнулась, свесив гроздь плодов прямо перед моим носом.

Я обалдела!

Машинально протянула руки, сорвала пару-тройку шариков и ошалело промямлила:

-«Пасибо!»

Странно, но мне показалось, что дерево улыбнулось.

Ядрена вошь! Оно ещё и улыбается!!!!!

Из ступора меня вывел спокойный голос наставника:

-«Налюбовалась?»

Оглянулась на него, стоящего за спиной.

-«Дарель, кто это?» — задала вопрос с восторженным выдохом, тыча пальцем в дерево.

-«Килумис — дерево жизни.»

-«Оно живое?»

-«В Сирдалине всё живое. Идем» — как всегда загадочно и односложно ответил- не ответил крылатый, развернулся и пошел в сторону одной из улиц, начинающейся от площади между двумя серебристыми зданиями и убегающей куда-то вдаль.

Пока шли через площадь я второпях съела сорванные шарики, потихоньку наблюдая за окружающими демиургами, впрочем, стараясь не надоедать любопытными взглядами.

Все демиурги были высокими, стройными, светловолосыми и светлоглазыми. Среди них были блондины всех оттенков, русые, и даже парочка рыжих, но никого с темным цветом волос. Также глаза — голубые, серые, синие, зеленые и один с удивительными фиолетовыми, никого кареглазого или черноглазого. Жаль! Мне нравились черные, как смоль волосы и глубокие, как ночь глаза. Ну, да ладно! Я же не на свидание с ними сюда пришла…

Одеты они были в очень разные одежды: плотно лежащие по фигуре элегантные «костюмы»; свободные длинные одеяния, ниспадающие мягкими складками до пола; воины, в какой-то броне, прикрывающей уязвимые места; явно путешественники в удобной, не сковывающей движение одежде и с сумками на плече. Практически вся одежда была светлых тонов — белая, светло-коричневая, серая, бледно-зеленая серебристая, голубая и т.д.

Пока я торопливо шла за Дарэлем, стараясь не упускать его из вида и при этом всё внимательно разглядывать, я заметила одну странность. Я практически не встретила женщин. Пока мы шли через площадь на глаза мне попались только две девушки. И вот одна из них была невысокого роста с черными волосами и шоколадно-черными глазами. Обе были очаровательны, но их было только две. И одна из них точно была не демиургом.

Вдруг вспомнились слова наставника: «Демиургу очень сложно найти себе пару. Практически невозможно…»

Смутная догадка мелькнула в голове...

Ладно! Разберемся с вами и вашими тайнами.

Глава опубликована: 04.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх