↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Едрить твои лапти! (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 108 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Сейчас, оглядываясь назад, могу сказать, что если бы я знала...
Если бы знала, что отбитое моей пяткой ухо одного демиурга приведет меня к самым важным и сложным решениям в моей жизни, что мне придется выбирать между своей жизнью и жизнью других. Если бы я знала, что из-за этого самого уха смогу задать шороху в мире, который полюблю (в конце концов) ... Врезала бы сильнее!!!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Градостроительство

Подойдя к краю площади, Дарэль уверенной походкой направился по нужной улице. Он точно знал куда идти, поэтому я боковым зрением, не выпуская его из вида, продолжала рассматривать местные диковинки. И было на что посмотреть.

Если здания на площади были все в одном серебристом цвете, и стиле, то здесь здания были разных форм, и оттенков. Единственно, что не менялось — это белый камень с золотистыми прожилками под ногами. Насколько я поняла, мы шли по «административному» району. Справа от нас возвышалась белокаменная громадина, сделанная из какого-то материала, похожего на мрамор, с обилием резного орнамента, колонн, арок, пилястр и чего-то еще, название чего знают архитекторы, а я не знаю… Перед этой громадиной был большой просторный «двор», по которому задумчиво расхаживали важные демиурги, похожие на «создателей», в чей умный разговор я так неожиданно встряла на площади.

Я отметила, что здания, которые находятся рядом с этим, также построены в «античном» стиле, как бы создавая такой компактный блок античности, а не перемешиваясь в непонятном хаосе, как в большинстве земных городов.

Следующий «блок зданий» был построен из каких-то кристаллов. Одно из них мне особенно понравилось. Внизу собранное в пучок, вверх оно расходилось громадными разноцветными кристаллами в виде сказочной короны великана. Каждый кристалл в этом пучке — был отдельным блоком этого комплекса с практически прозрачными стенами, за которыми были видны демиурги, делающие что-то невероятное!!! Вот один из них закручивал в воздухе, перед группой наблюдателей, какую-то спираль из светящегося газа, в другом помещении группа демиургов стояла кругом держась за руки, подняв головы вверх и, кажется, все одновременно что-то говорили (судя по шевелящимся губам), а в центре круга танцевал огненный цветок (именно цветок, потому, что пламя, бушевавшее внутри, постоянно принимало формы какого-то диковинного цветка, то отращивая новые стебли и лепестки, то опадая) .

Я, уже не стесняясь, таращилась на происходящее вокруг.

Следующий блок был из круглых зданий. Все они были окрашены в яркий насыщенный синий цвет и были абсолютно непрозрачными и абсолютно круглыми. Как будто какой-то маленький ребенок раскидал синие шарики на полянке, а потом убежал по своим делам и забыл о них. Они действительно лежали как бы на полянке из нежно-зеленой травы и кустарников с ярко-красными цветами. Между мячиками не было строго расстояния, и все они были разного размера. К каждому из них подходила довольна просторная дорожка, которая извиваясь соединяла весь комплекс в беспорядочное, но гармоничное единое целое.

В городе не было транспорта! Вообще никакого! А зачем он крылатым существам, которые могут ходить через пространство? То там, то здесь кто-то из демиургов раскрывал свои белоснежные крылья и взмывал направляясь туда, куда ему хотелось или надо было. Несколько раз на улице возникали «из ничего» крылатые фигуры, которые удивительным образом при этом ни в кого не врезались и спокойно шли в нужном им направлении.

Весь город был чистым. Никакого мусора, грязи, пыли, а воздух… Воздух был необычайно чистым и каким-то «сладким».

Между зданиями росли высокие раскидистые деревья с серебристой и золотистой листвой.

Вообще в этой части города всё было большим и потрясающим.

Но, вот постепенно здания стали меньше, компактней, уютней, и я поняла, что мы вышли к жилому блоку. Здесь каждый дом был уникальным, чувствовалось, что у каждого есть хозяин, который старался выразить себя в облике дома. Было больше клумб, лужаек, на которых бегали маленькие дети.

Дети!!!! Вы видели херувимчиков с крылышками? Я -Да! Ой, какие-же они были потрясные! Вот один из них заметил, что я их разглядываю, вспорхнул на своих маленьких крылышках, подлетел, завис надо мной и …. улыбнулся!!!! Вот теперь я поняла, что имел ввиду наставник, когда говорил о том, что дети демиургов особенные. У меня как будто с души камень свалился, стало легко и свободно. Все страхи, что копошились внутри вдруг внезапно пропали, я поняла, что я смогу, я справлюсь! Я смогу защитить мой гибнущий мир, и я не умру! У меня всё получится! У меня словно душа расцветала. Херувимчик радостно рассменялся и, покрутившись в воздухе, полетел к своим друзьям.

Даааа…!!! Должно быть демиурги были очень сильно разочарованы, когда я родилась…

Дарэль уже прилично от меня удалился, поэтому мне пришлось поторопиться и нагнать его.

Наконец-то он остановился у одного из домов с просторным дворником, в центре которого был небольшой фонтанчик с розовыми водяными цветами. К двери дома вела широкая лестница из светло серого камня на ступенях которого стояла светловолосая женщина с маленькой девочкой на руках. И у женщины не было крыльев.

-«Приветствую тебя, Роксалана!» — чуть поклонился Дарэль.

Девушка в ответ улыбнулась и также склонила голову.

-«Рада видеть тебя, Дарэль. Ты пришел навестить Веледара?»

Вслед за этими словами из дверей дома вышел стройный высокий демиург со светло-русыми волосами и серыми глазами (как у Элронда во властелине колец — почему-то подумалось мне).

— «Рад видеть тебя, добрый друг.» — приветствовал Дерэля хозяин, спускаясь с лестницы.

Они радостно обнялись, обменялись какими-то теплыми словами, а я украдкой наблюдала за Веледаром. Во всех его движениях, в том как он шел, как держал тело, протягивал Дарэлю руку чувствовалась какая-то особая кошачья опасная гибкость.

-«Позволь представить тебе моя ученицу, Ладу»

Серые глаза внимательно посмотрели на меня. Взгляд Веледара на мне задержался ненадолго, но сразу возникло чувство, что хищник «оценил» меня.

Ни сказав мне не слова, демиург повернулся к Дарэлю и улыбнувшись пригласил:

-«Будьте гостями моего дома… Роксолана, ты не могла бы накрыть стол в беседке.»

-«Да, Веледар.» — девушка поставила малышку на пол, поцеловала и направилась в дом.

Малышка, которую только что держала девушка, раскрыла крылышки и взлетела, направившись к детям, игравшим на поляне.

Что-то в этом «Да» мне не понравилось. Вроде бы всё было хорошо, но как-то оно не так прозвучало. Так как будто девушка слишком сильно обрадовалась, что мужчина попросил её сделать что-то.

Демиурги не обращая на меня внимание направились в дом, а я решила помочь хозяйке и осмотреться.

Глава опубликована: 05.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх