↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ближе некуда (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 756 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После зверств Волдеморта прошло 10 лет. Магическая Британия живет в мире и спокойствии, в новом обществе даже Малфои на хорошем счету. Но в один августовский вечер все меняется: убийство в мэноре, подозреваемый ― Драко Малфой, следователь по делу ― Гермиона Грейнджер. Детские обиды в прошлом, но во взрослой жизни поводов для споров еще больше. Кто он: скорбящий вдовец или хладнокровный убийца? Гермионе предстоит это выяснить. Но что, если свои внутренние демоны мешают искать настоящих?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Когда все обнулилось

Гарри догнал Гермиону на первом этаже Министерства. Она шла быстрым шагом к лифтам, чтобы убраться поскорее из этого злосчастного места. Из головы не выходило произошедшее, слова Нотта эхом отдавались в мозгах. Она даже не понимала, что чувствует: злость, досаду, ненависть, растерянность, стыд или все это вместе.

― Погоди, Гермиона, постой! ― Гарри схватил девушку за руку, потому что на слова она не реагировала: он звал ее по меньшей мере три раза, а она даже не обернулась. Теперь она была остановлена насильно. Их взгляды встретились. ― Не беги! Давай поговорим!

― О чем говорить, Гарри? ― сразу заявила Гермиона. ― О том, какое я трепло? Как я запорола срежиссированное заседание Визенгамота? А может хочешь, наконец, сообщить мне, что наши…шуры-муры окончены?

― Успокойся, ― попросил Гарри. Проходящие мимо сотрудники Министерства притормаживали, прислушивались, переглядывались. ― Нам надо уйти отсюда.

Через некоторое время они очутились в кабинете Гарри в Аврорате. Гермиону он тащил чуть ли не волоком, отпустил ее руку лишь тогда, когда они вошли в его кабинет. Он закрыл дверь, прошел к столу, а она так и стояла там, где он ее оставил.

― Гермиона, ау, ― позвал Гарри, помахав рукой. Она стояла с опущенной головой. ― Расскажи, как так вышло.

― Что именно? ― спросила она глухим голосом.

― Что ты пошла к нему после вечера у Долгопупсов, ― пояснил Гарри. Его голос больше не звучал по-дружески обеспокоенно, сейчас он просто злился. Гермиона это заметила и посмотрела ему в лицо.

― Я не знаю, Гарри, ― ответила она, снова опустив голову. ― Не знаю, зачем так поступила.

― Ты знаешь, что меня раздражает больше всего? ― Гарри даже не скрывал своего негодования. ― Не то, что ты рассказала про нас с тобой, а то, что ты рассказала это ему! Гермиона, о чем ты думала? Откровенничать с Малфоем! Я просто не понимаю!

― Это была ошибка, Гарри, что я могу еще сказать, ― вздохнула Гермиона. У нее не было аргументов в свое оправдание, она до сих пор не понимала, почему пошла к Малфою, почему растрепала все, как последняя сплетница.

― Ошибка, которая может стоить тебе карьеры, ― напомнил он, как будто она могла забыть, что ее отстранили. ― Тебя перевели в патрульные, понизили на это дело до рядового сотрудника! И все почему? Потому что ты расслабилась, потеряла бдительность, уверилась, что он не убийца!

― Хватит меня стыдить, Гарри! ― возмутилась Гермиона, вскинув голову. ― Я уже поняла, что наломала дров. Тыкать меня в это носом не имеет смысла, время не вернуть назад.

― Нет, ну неужели ты не понимала, что он использует это против тебя же самой? ― Гарри все не мог успокоиться. Было неясно, что именно его задело больше всего: сама ситуация с победой Малфоя или то, что Гермиона доверила ему свою тайну.

― Если тебя это утешит, то я была не совсем в себе после ужина у Невилла, ― сказала Гермиона, глядя на Гарри. Он нахмурился. ― Перебрала вина, потом поругалась с Ханной. Я была расстроена и хотела на ком-то выместить зло, но у меня не получилось. Мы поговорили с Малфоем, я думала, все было нормально, но как видишь, его желание вернуться в мэнор перевесило джентльменство.

― Как будто он когда-то был джентльменом, ― закатил глаза Гарри, немного успокаиваясь. ― Ну теперь ты отстранена от расследования по решению суда, и я ничего не могу с этим сделать.

― И не надо, я не хочу иметь с этим козлом ничего общего! ― воскликнула Гермиона, сложив руки на груди.

― Но придется, ― напомнил Гарри. ― Ежедневно с трех до восьми обход дома.

― Вот это что за бред? ― всплеснула руками Гермиона, сделав два шага в сторону. ― Я им кто вообще? Пусть совсем отстраняют, я не хочу касаться этого дела в принципе! Я подготовлю прошение, чтобы меня сняли вообще, подпишешь и отправишь министру!

― Скажи спасибо, что они не уволили тебя совсем после такого компромата, ― сказал Гарри. Гермиона резко на него посмотрела, он нахмурился. ― Что?

― Меня не уволили? Меня? ― воскликнула она. ― Вообще не я одна скомпрометирована, если быть честными. Да, я разболтала, в этом только моя вина, но речь была о нас с тобой, мы оба вели себя неподобающе на рабочем месте, но ты упорно продолжаешь делать вид, будто сегодняшняя ситуация касается меня одной.

― Я так не говорил, ― в свою защиту сказал Гарри, но тон Гермионы не сулил ему ничего хорошего.

― Ты всю дорогу меня отчитываешь, задаешь вопросы, как будто я на экзамене! ― продолжала возмущаться Гермиона. Бурно жестикулируя руками. ― Хотя в том, что случилось, есть и твоя вина!

― И в чем же моя вина, Гермиона? ― спросил Гарри, встав напротив нее.

― В этой непонятной связи между нами! ― выпалила девушка. ― Что это вообще такое? Ты ушел от жены ― ок, это ваше дело. По твоим словам, это было год назад. За этот год уже можно было что-то решить, но, как я поняла, разводиться ты не спешишь, но во всю живешь свободной жизнью.

― Какое это имеет значение? ― спросил Гарри, начиная заражаться настроением Гермионы. ― Разве важнее эти формальности, чем то, что я тебе говорю?

― Важнее, Гарри! ― чуть ли не прокричала Гермиона. ― На той вечеринке Джинни смотрела на меня как на предателя, в тон ей Рон глаза лупил, а в довершение этого еще Ханна прочитала мне лекцию о том, что изменять это нормально, заявив прямым текстом, что в курсе, что мы с тобой спим! Думаешь, это охренеть как приятно на себе ощутить?!

― Не стоит реагировать на подобный бред, ― в качестве успокоительного жеста сказал Гарри, но не тут-то было, пламя уже разгорелось.

― Джинни была моей подругой, Гарри! ― Гермиону прорвало, и она собиралась высказать все, что кипело в ней в эту минуту. ― А эта незавершенность между вами дает ей право думать, что вы все еще муж и жена. А я при таком раскладе кто? Думаю, слово тебе известно. Я не привыкла к такому отношению, я не влезала в вашу семью и не я причина вашего расставания, но судя по ее взгляду, она думает наоборот. Поэтому не смей говорить мне, что я должна проще относиться ко всему! Ты слишком легко относишься, но это не делает тебе чести!

Гермиона развернулась и ушла, не дожидаясь никаких комментариев со стороны Гарри. Не потому, что ее они не волновали, а потому что чувствовала, как к горлу подступает истерика. Плакать при нем она не хотела, не сейчас, когда все против нее. Слишком много дров она наломала за последнее время. Слишком сильно отошла от основной тропы, потерялась, запуталась. Поэтому такой и итог.

Гермиона ворвалась в свой кабинет и закрыла дверь на все запирающие заклинания, которые знала, навела оглушающие чары и только потом дала волю слезам. Ее жизнь и карьера были разрушены, а виной всему был Драко Малфой, который поставил свои интересы выше ее чести. Хотя что для него ее честь… Неужели она думала, что тот разговор останется между ними. Глупая, глупая девочка. Своими собственными руками дала ему оружие против себя. От части она понимала, что он обнародовал информацию лишь потому, что хотел уйти под домашний арест, а не для того, чтобы насолить Гермионе, иначе бы его адвокаты не стали подписывать документы о неразглашении. Но все равно, повести себя так низко, так бесчестно было слишком даже для него. Для него образца мыслей Гермионы Грейнджер. И с чего она решила, что он сохранит тайну? Неужели потому, что он открылся ей в ответ? Она думала, что между ними негласный договор, но ошиблась. Так много ошибок для Гермионы было совершенно не свойственно, но оступившись однажды, уже тяжело не запороть снова. Во всяком случае теперь можно было выдохнуть и не скрывать все в себе. Вряд ли Гарри вернется к теме их отношений в ближайшее время, он был не из тех, кто привык все выяснять, не отходя от кассы, да и скандалов он не любил, так что у нее будет время подготовить тактику для дальнейшего общения. Что же до расследования, то это было обидно, хотелось все-таки разгадать эту загадку, но теперь ее основная задача ― патрулирование, и в принципе она могла бы что-то найти и быть полезной в деле. Но поскольку видеть Драко Малфоя ей хотелось меньше всего на свете, она села за стол и начала составлять прошение о полной отставке от этого дела.

 * * *

 

Драко вернулся в стены родового замка и почувствовал себя, наконец, свободно. У него получилось, он смог. Да, цена этого решения была высока, хотя ему по-прежнему было совершенно не стыдно. Он предупреждал Грейнджер, что опасен, что не стоит лезть к нему, что предпримет любые шаги, чтобы выйти. Так много раз он ее предупреждал, а она все равно не послушалась, да еще и принесла ему решение проблемы на ладони. Признаться, он особо не представлял, что бы делал или какие аргументы приводил, если бы козырь не был запрятан в его рукаве. Заседание явно было формальным, чисто для протокола. Взять хотя бы знакомого отца, он задал Грейнджер вполне резонный вопрос, но председатель проигнорировал его слова, как будто не слышал. К черту! К черту всех авроров, Визенгамот и министра! Главное, что план сработал ― Грейнджер опозорена и теперь не станет лезть с расспросами. Патруль — это дело тихое, пусть ходит где-то там, но больше не смеет ничего вынюхивать.

― Дом, милый дом, ― пропел Теодор вместо Драко, по-хозяйски проходя в зимнюю гостиную и ныряя в бар, который скрывался тут за портретом кого-то из Малфоев.

― Не очень люблю эту обстановку, ― сказал Драко, присаживаясь в кресло и любезно принимая бокал огневиски из рук друга. ― Но раз уж летняя гостиная опечатана как место преступления, а мне можно использовать только эту часть дома, то завтра же займусь перестановкой.

― Отличный план, ― улыбнулся Теодор, салютуя бокалом. Драко кивнул в ответ. Они выпили. ― День сегодня просто отпад!

― Поздравляю с первым судом, ― проговорил Малфой и сделал еще глоток. Тепло уже бежало по венам, глаза начали слипаться. Видимо, две недели в камере практически без сна истощили ресурс организма и теперь клонило в сон.

― Ты что же, спать собрался? ― от Нотта сползание друга в кресле не укрылись. Он надул губы от досады. ― Я думал, будем кутить всю ночь.

― В другой раз обязательно, ― Драко еле ворочал языком. ― А сейчас давай домой. Увидимся завтра.

Нотт встал, картинно поклонился и отправился прочь. Выйдя из комнаты, он встретил эльфа, которому сообщил, что хозяин устал, почти уснул и его требуется накрыть пледом. После чего с чувством выполненного долга и в восторге от самого себя в целом, он направился домой.

На следующий день Драко проснулся ранним утром, все тело ныло от сна в неудобной позе, поэтому встав, он немного размялся. Накануне он успел распорядиться, чтобы ему подготовили комнату в этом крыле дома, перенесли в кабинет те документы, которые не изъяло следствие. За окном только просыпалась заря, поэтому Драко остановился у окна и несколько минут просто смотрел, как появляется солнце. Над верхушками деревьев леса забрезжили первые лучи, которые слегка ослепляли, Драко зажмурился и прикрыл глаза рукой, но когда хотел ее убрать, то не смог этого сделать: она как будто прилипла. В носу защипало, Малфой тяжело вздохнул. Он чувствовал себя отвратительно, но совершенно не хотел принимать этого, поэтому шмыгнул носом, прогнав жжение, выпрямил спину и стойко смотрел на яркое солнце, убеждая себя, что глаза слезятся именно от него.

Когда комната была заполнена светом, Драко пошел в душ, ругая себя за то, что это следовало сделать сразу после прихода, но он повелся на уговоры Нотта, который настаивал, что такое событие следовало обязательно отметить.

После душа и завтрака жизнь заиграла новыми красками. Драко почувствовал себя лучше и пошел в кабинет. События в его жизни стремительно сменяли друг друга, но ему не хотелось пускать все на самотек. Дел до всего случившегося было много, вряд ли колесо мирозданья взяло паузу раз Астории больше нет…

Астория… Драко откинулся на спинку кресла и тяжело вздохнул. Он всегда планировал свою жизнь, все свои поступки и действия. Четко выверял все вероятности и моделировал будущее, но ни в одном его сценарии не было того, что его жены не станет так рано. Он был настолько потрясен ее гибелью, что даже не знал, как на это реагировать, словно сознание специально закрыло болезненные участки, чтобы он мог жить дальше или не впадать в панику. От мысли, что ее нет, его бросало в холодный пот. Он думал, что они отличные партнеры, думал, что так будет еще долго, но, видимо, насмешил Мерлина своими планами. Ему следовало бы собраться и разобраться в этой ситуации, понять, как такое случилось, кто виноват на самом деле и как жить дальше, но он совершенно не представлял, с чего начать, поэтому решил проверить накопившуюся за эти дни корреспонденцию.

Через час копания в письмах Драко уже понимал, какие эмоции испытывает: он был зол, потому что все проекты в связи с его ситуацией были временно приостановлены, в том числе детище последнего года его упорной работы ― проект о финансировании выпускников Хогвартса. Почему это было так важно? Да потому что сулило много очков в профессиональном смысле. Благотворительность ― это всегда хорошо, если в деле школьники, то социальная и налоговая сфера на нужных цифрах, но что больше всего его интересовало, так это возможность создать агентство, в котором будут состоять самые светлые умы будущего, чтобы управлять их жизнью, быть их покровителем, иметь с этого влияния выгоду, иметь возможность быть везде, в каждой сфере жизни магического мира. Да, цели были глобальные, поэтому остановка проекта, его заморозка или откладывание не сулили ему ничего хорошего. Такие идеи быстро просчитываются другими просветленными, а свято место пусто не бывает. Драко решительно схватил пергамент и застрочил письма Нотту и остальным адвокатам, ему требовалось получить разрешение вести работу, он не мог ждать, несмотря ни на что.

Теодор явился ближе к 11, позже всех остальных. Когда он вошел в кабинет Драко, то сразу наткнулся на его суровый взгляд.

― Всем доброго дня! ― просиял он, на ходу снимая мантию и бросая ее куда-то в сторону.

― Мог бы не торопиться, ― слегка оторвавшись от бумаг, проговорил Драко тоном, от которого веяло презрением.

― Так я и не спешил, ― в своей обычной манере отозвался Нотт. ― А вообще, ты зря включил снежную королеву, я был в Министерстве, получал все нужные документы и выписки о вчерашнем суде, вносил пошлины и штрафы.

― А штраф за что? ― нахмурился Драко, взглянув на друга с удивлением.

― Неподобающее поведение, ― ответил он. ― Мы видите ли нарушили ход суда, пусть и по весомой причине.

― Жулики, ― буркнул Драко, покачав головой. ― Ладно, фиг с ним. Мы тут с твоими коллегами собрались, чтобы составить письмо для министра, чтоб тот разрешил мне вести дела.

― Дохлый номер, ― зевнул Теодор, занимая свободный стул. ― Он сейчас отбыл за границу, его помощники решают всякую обычную ерунду, даже твои документы выдавать не хотели, ссылаясь, что это дело государственной важности.

― И что прикажешь мне тогда делать? ― Драко откинулся на спинку кресла и зло бросил перо на стол. Адвокаты также перестали писать.

― Займись чем-нибудь еще, ― пожал плечами Нотт. ― Чтением, творчеством…

― Заткнись! ― тут же процедил сквозь зубы Драко. ― Этот проект важен для меня, а они его заморозили! Я шел к нему весь последний год, меня практически не было дома, а сейчас они говорят, что мое участие приостановлено, потому что я под следствием. Как это понимать?!

― Они правы, Драко, ― голос Теодора стал мягче. ― Коллеги не дадут соврать, ты действительно под следствием, а домашний арест ― это вовсе не отмена приговора или его смягчение, считай тебе просто клетку побольше выписали. Никаких дел, ничего лишнего и компрометирующего, просто ожидание основного суда по итогам расследования в более комфортной обстановке.

― Тебе не кажется, что ты слишком много трендишь, ― скривился Драко, прекрасно понимая, что Теодор прав, но вслух он этого признавать не собирался. ― И сколько ждать, пока эта дура будет искать виновных?

― Эта дура их искать не будет, ты забыл? ― напомнил Нотт итоги вчерашнего суда. Драко хлопнул себя по лбу. ― Эта дура будет дом твой кругами обхаживать, может даже вокруг тебя походит, вы же такие закадычные друзья…

― Ой, закрой рот, ― взмолился Драко, остальные адвокаты еле заметно улыбались. ― Я, кажется, уже говорил вам, что ее откровенность ― это результат алкоголя и стечения обстоятельств. Да и после суда она вряд ли вообще заговорит со мной.

― Ну вот и проверишь, когда она явится сегодня, ― сказал Теодор с усмешкой.

― Зачем это мне? ― нахмурился Драко. ― Пусть ходит и не мозолит мне глаза. Я к ней в друзья не напрашивался, а общаться вне следствия у меня нет никакого желания.

― Слишком длинные предложения, у меня перегрузка мозга, ― картинно начал зевать Нотт. ― Может отпустишь ребят и вернемся к тому, что вчера только начали распивать?

― Ты видел который час? ― Драко беспечность Теодора всегда поражала: вот он серьезный, а вот уже балагур, что из этого маска, он так до сих пор и не понял.

― А что тебе еще делать? ― развел руками Нотт, поднимаясь со стула. ― На столе одни письма, уверен, ты уже устал их писать и отвечать на них тоже, отложи в сторону, а коллеги как раз смогут…

― Навестить мистера Малфоя во Франции, чтобы лично сообщить об итогах слушания, ― первым нашелся британский адвокат.

― Отлично! ― хлопнул в ладоши парень. ― Драко, какой профессионал, не правда ли! Отправляйтесь, назад не спешите!

Мужчины посмотрели на Драко, тот едва заметно кивнул.

― Только не говорите отцу все до мелочей, ― приказал он. ― Про разговор с Грейнджер в общих чертах.

Адвокаты кивнули и покинули дом. Сам Драко не писал отцу по итогу заседания, но вердикт ему наверняка сообщил товарищ из Визенгамота, да и в газетах наверняка есть заметка. Драко «Пророк» не открывал. Сообщить отцу все сам он тоже не мог, домашний арест подразумевал разрешение на посещение. Постоянный пропуск был у адвокатов, Люциусу же необходимо было обратиться в Аврорат, а поскольку бумагу могли подписать только Поттер или Грейнджер, отец спокойно мог какое-то время не видеть сына, потому что гордость была важнее.

Друзья вернулись к недопитой вчера бутылке огневиски, но сегодня алкоголь лишь расслаблял, в сон не тянуло. Нотт размазался в кресле и вертел бокал перед лицом. Драко сидел напротив и смотрел в сторону окна.

― Я вот думаю, ― вдруг начал Нотт. ― Что ты сказал ей взамен на откровенность…

― С чего ты взял, что у нас был какой-то бартер? ― Драко сразу понял, о чем речь, не став ходить вокруг да около.

― Вы были врагами в школе, не общались 10 лет, ― рассуждал Теодор. ― Ты свалился на ее голову как подозреваемый, суля развал карьеры при одном неверном шаге, потому что ваше дело сразу окрестили «Делом года», но она так легко выдала тебе то, о чем почти никто не знал. Это странно.

― Вот как ты болтаешь, когда напьешься, так и она не держит язык за зубами, ― нашелся Драко. ― Я же говорил, что она пришла после вечеринки, заведенная до предела, не я, так кто-то другой бы получил непрошенную откровенность.

― Не верю, ― качал головой Теодор. ― Пришла при полном параде, разболтала тебе о своей личной жизни, тут что-то не вяжется…

― Не вяжется что-то в твоей голове, Нотт, ― настойчивость друга начинала раздражать. ― Поставь бокал, тебе хватит.

― А ты считаешь ее красоткой? ― вот этого вопроса Драко от Нотта совершенно не ожидал.

― Ты сейчас шутишь? ― он все еще не верил услышанному.

― Нет, ― не сдавался друг, даже сел ровнее. ― В школе она была ни то, ни се. Среди их троицы Поттер был самый смазливый, но сейчас… Признайся, есть на что поглазеть…

― Я не верю, что это говоришь ты, Тео! ― всплеснул руками Драко и даже слегка разлил напиток, после чего поставил стакан на стол и схватил платок, чтобы вытереть руки. ― Ты серьезно решил это обсудить! Мне все равно, как она выглядела в школе, как выглядит сейчас. Если я смотрю на нее, то вижу только…

― Что? ― склонил голову на бок Нотт, изучая лицо Драко. ― Ну же, скажи.

― Грязную кровь, ― проговорил парень. ― И больше ничего.

― Хорошо, ― сказал Теодор, как бы принимая ответ, хотя какого хрена он вообще устроил за допрос и решает, какой ответ верный, а какой нет! Драко негодовал. ― Ну что там на часах?

― Три, ― после недолгой паузы ответил Малфой.

― Грязнокровка, приди! ― закончил Теодор на манер детской считалочки. Малфой закатил глаза, но мельком посмотрел в окно, откуда был виден двор и пост охраны.

 * * *

 

Нотт покинул мэнор, когда уже смеркалось. Драко пошел его провожать, чтобы немного размяться. На часах было без двух минут восемь. Особо далеко идти было нельзя, но вокруг дома ходить разрешалось. Пост охраны был рядом, там стоял один из авроров.

― А сменщица уже ушла? ― выкрикнул Нотт и захихикал. Открыть еще бутылку, когда его развезло уже с первой, было явной ошибкой.

― Мисс Грейнджер не приходила, ― ответил аврор. Смешок стих, Нотт посмотрел на Малфоя.

― В каком смысле не приходила? ― уточнил он, но уже таким голосом, словно не пил.

― Не было ее, ― сказал аврор. ― Мистер Долгопупс поручил мне патруль ее территорий сегодня.

В этот момент появился сменщик, и аврор, не говоря больше ни слова, покинул пост, оставив любые новые вопросы без ответа.

― Ну и какого хрена? ― Нотт озвучил вопрос, который крутился в головах обоих друзей.

― Разве это было не решение суда? ― спросил Драко. ― Разве не приказ, а просьба?

― Нет, ― Теодор также не понимал, что за неявка. ― Суд вынес решение, я даже в заключении сегодня это видел, все задокументировано.

― Так если она не пришла, то… ― рассуждал Драко. ― Что ей грозит?

― Ну как минимум штраф, ― ответил Теодор, прикидывая в голове все, что знал о невыполнении решений Визенгамота. ― Хочешь, чтобы я занялся этим завтра?

― Займись, ― кивнул Драко, смотря в сторону поста охраны, а не на друга.

― Чтобы ее штрафанули и отстранили полностью ото всего, что связано с твоим делом, или чтобы пришла и выполняла то, что решил суд? ― азарт в голосе слышался без труда, а то, что Нотт улыбался, можно было даже не гадать. Малфой продолжал не смотреть на него, но Теодор глаз с лица друга не сводил.

― Закон для всех один, ― туманно начал говорить Драко. ― Даже я не спорю с судом, не говоря уже о том, что выполнять долг ― это прямая обязанность аврора.

― Я заставлю ее прийти, ― сказал Нотт, уже не скрывая усмешку.

― Я не просил об этом, ― сказал Драко, развернулся и пошел в дом.

― Разумеется, ― кивнул Нотт спине товарища. ― Ведь я тоже ничего не вижу кроме грязной крови.

― Заткнись!

Глава опубликована: 31.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 213 (показать все)
Queen V
Конечно. Читать и перечитывать :))
Да, я бы тоже почитала во второй частей о дальнейших притирках Драко и Гермионы, Гермионы и Скорпиуса.

Будет это сиквел или новая история - время покажет, а пока отдыхать ❤️
Дорогой автор, простите, что только добралась до главы, но бытовой форс-мажор вогнал меня в стресс, и не ясно, когда всё это закончится... Не суть. Дочитала я фф... Конечно, я тормоз, и немного не поняла, как эти болваны взяли вину на себя, но рада, что все закончилось хорошо. Гарри по-прежнему бесит!))) Нотт - меньше. Драко с Гермионой вроде разобрались. Меня не пугают такие финалы, все достаточно однозначно, а уж финал вашего фф для вас довольно нестандартный. Но красивый, однозначно. Желаю вам вдохновения, вкусных буковок в отзывах, ибо понимаю, как сложно писать в пустоту. Насчёт последователей прям тронули в самое сердечко... Пусть их мало, зато в тельняшках!) Спасибо большое за новую историю, за то, что вернулись, и что бы вы ни писали - я приду. Рано или поздно).
Потрясающая работа! Держит в напряжении с самого начала до конца. В первую очередь спасибо за взрослые реалистичные и неоднозначные взаимоотношения Гермионы и Гарри. Я очень люблю, когда героя нельзя четко отнести к плохим или хорошим, и вам эта их двойственность удалась на все 100%!

К слову, от вашего Драко я тоже осталась в восторге. Честно, после его поступка в суде, думала, что буду его ненавидеть и моё мнение до конца фика не поменяется, но как же я ошибалась... Вы так передали эту его уникальность, о которой его друзья говорят с восхищением. Я поверила в каждую строчку, когда Гермиона стала с ним сближаться. Их близость феерична, они постоянно ходят по грани, но не пересекают её, а потом случается взрыв. И это так чувственно, так прекрасно, так сильно.

Читала запоем вчера и сегодня, ведь и детективная линия здесь на высоте. Я догадывалась, что это Скорпиус, но сам поиск улик и расследование вы выстроили так увлекательно, что мне не хотелось самой разгадывать эту загадку, а всецело предоставить её Гермионе. И я ни капли не разочаровалась!

Вообще, ваша Гермиона попала мне в самое сердце. Сильная, смелая и... настоящая. Вы очень её очеловечили, сумев при этом не приземлить её образ. Она не отступается от принципов, что доказывает её помощь в выдаче тела Астории Драко, но при этом ввязалась в интрижку с Гарри.

И, что интересно, такой сильный контраст между попытками Дафны залезть к Драко в постель на похоронах сестры, и как это мерзко выглядит, и поцелуем Гермионы, который ощущается как что-то идеально вписывающееся в рамки.

Немного путано написала, но эмоции переполняют))
Показать полностью
Очень, очень здорово!
Спасибо, автор :)
Какой прекрасный фанфик, и как жаль, что я его только прочитала, хотя он долго лежал в отложенных. Фанфик - магия. Для меня до самого конца было неочевидно, кто убил Асторию, детективная составляющая вам удалась. Ну а искры между главными героями - это нечто!

Ещё было интересно увидеть такие отношения между Гарри и Гермионой, не примоню, чтобы где-то такое читала. Всегда его рисуют славным семьянином с Джинни и отличным другом, было интересно увидеть нового его. Второстепенные персонажи и линии тоже прекрасно прописаны, за ними было интересно наблюдать. Тео - это любовь, такой смешной, как украшение этого фанфика.
Только начала читать, на 6 главе. Пока все очень нравится, кроме непрофессионального поведения Гермионы, ее «допросы» это конечно что-то с чем-то. Она кажется не состоявшимся специалистом, а так, девчонкой.
Гарри у меня немного не вяжется с человеком, который может спать с лучшей подругой просто так, не рассматривая это как серьезные отношения, он совершенно не такой. Для этой цели он бы точно выбрал не Гермиону, с которой он всю жизнь бок о бок. Но это канонный Гарри, конечно.

Немного не понимаю, почему Гермиона начала допрашивать друзей Малфоя: конечно же они бы его защищали, даже если убийца он. Она действует как адвокат Малфоя, а не беспристрастный следователь.
Зачастую в первую очередь работают с личностью жертвы и ее ближним кругом, людьми, которым она могла бы довериться о предполагаемых проблемах с мужем/страхах.

Очень странно, что 6 эльфов были в мэноре, но никто ничего не слышал и не знает, хотя там явно колдовали. Немного не вяжется с канонными эльфами, но это неважно.
Читать очень интересно, хоть и Гермиона раздражает немного.

Еще очень неожиданно увидеть Невилла в аврорате, как будто там появился Гарри и всех «своих» по блату потянул :))
Показать полностью
Queen Vавтор
Else_Meier
Решила перечитать комментарии и мне так приятно)) я очень рада, что на вас так подействовал фик, потому что я очень старалась написать нечто уникальное и новое, чтобы было достоверно и вполне гармонично существовало. Кому-то герои кажутся глупыми, их положение странным, но это же фантазия, ау, а значит можно придумать что угодно)) спасибо за такой развернутый отзыв, Автор счастлив)
Queen Vавтор
tomoesama
Вам спасибо, что прочитали)
Queen Vавтор
iddashakoshovets
Спасибо за отзыв, я очень рада, что вы увидели именно то,что я хотела показать) такие вот вышли герои, я надеялась,что все сложится в гладкую картинку и вроде бы это получилось) многие совершают необдуманные поступки, каждый может запутаться,но главное - получится ли выбраться. Мне кажется у Гермионы получилось, а Гарри...он тут не главный герой)
Queen Vавтор
VikySh95
Спасибо, что пишите по ходу чтения. Гермиона очень запуталась в личной жизни и это сказывается на работе. Мне хотелось подвести ее к черте, после которой придётся возрождаться) по детективной части мне нравится, как вы мыслите. Однако если бы все было на поверхности, то тайны бы не было. Что до допросов, то Гермиона опросила друзей Драко,чтобы больше понять, что он за человек теперь, ведь она пропустила большой этап его взросления, как и эволюцию его окружения. Если дочитаете, то напишите по итогу финальное впечатление, мне будет интересно почитать)
Круто! Мне понравилось)
Дорогой автор, позабавило ваше послесловие! Пишите, если Вам в радость! Всегда найдутся те, кто прочтет. Просто не "в процессе", а в "закончен ". Мне понравилась ваша история, а финал оставил улыбку!)) Спасибо!
Замечательно, очень порадовала работа!
Диалоги между Грейнджер и Малфоем прямо представляешь, такой чувственный, прямо на грани....эх жаль Актеров нет, кто бы ещё ТАК сыграл
Спасибо!
Читаю только в статусе закончено, не гневайтесь.
Queen Vавтор
4551
Очень рада,что история понравилась) да,я тоже представляла, как бы этл смотрелось в виде кино, но, к сожалению, по фанфикам не снимают фильмы(
Сцена с плащом огонь!
Oh not again Онлайн
Хочу сказать спасибо автору за этот фанфик, который захватил моё внимание на несколько дней (или лучше сказать ночей). Столько эмоций появились при прочтении истории, что наверное этот фанфик будет одним из тех, что точно буду в будущем перечитывать.
Мне понравилось как персонажи постепенное раскрывались. Драко не является тем персонажем, про которого мне бы хотелось читать, но здесь он настолько живой, что невозможно остановится читать дальше. И как постепенно развивались отношения между ним и Гермионой тоже увлекательно! Их взаимодействия были нечто!
Хоть иногда и казалось, что на расследованию уделяется мало времени, но тем не менее эта часть тоже была хорошо написана и было интересно узнавать кто же убил Асторию на самом деле.

Спасибо за эту историю! :>
Queen Vавтор
Oh not again
Очень рада такой высокой оценке!) Детекивная составляющая тут не главное дело, поэтому внимание с него смещалось по мере роста симпатии между гг)) рада,что Драко заинтересовал,я старалась показать его повзрослевшим в отличие от Гермионы)) если у вас возникло желание со временем перечитать фф еще раз, то я счастлива, я сама делала это уже раз 10)
Читать только начала и если честно, пока не понимаю, как из данных исходников( взаимные оскорбления, причем нешуточные, взаимная неприязнь….) может выйти удобоваримая драмиона… Хотя драмиона не равно хэппиэнд))) читаю с удовольствием, отлично написано… спасибо
Queen Vавтор
Юлька шпулька
Напишите, как дочитаете, этот фф, на мой взгляд, просто прекрасно вышел) вам спасибо, что читаете и написали)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх