↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ближе некуда (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 756 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После зверств Волдеморта прошло 10 лет. Магическая Британия живет в мире и спокойствии, в новом обществе даже Малфои на хорошем счету. Но в один августовский вечер все меняется: убийство в мэноре, подозреваемый ― Драко Малфой, следователь по делу ― Гермиона Грейнджер. Детские обиды в прошлом, но во взрослой жизни поводов для споров еще больше. Кто он: скорбящий вдовец или хладнокровный убийца? Гермионе предстоит это выяснить. Но что, если свои внутренние демоны мешают искать настоящих?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 29. Когда все не могут скрыть очевидного

Дафна постоянно смотрела на часы, отсчитывая минуту за минутой с тех пор, как Драко ушел провожать Гермиону. Она не понимала, зачем он позвал всех на свой прием, если постоянно куда-то отлучается. Дафна рассчитывала провести с ним весь вечер, а может и остаться после ухода всех гостей, а тут такая засада: сначала Грейнджер мозолила глаза, потом Драко вечно находил какие-то занятия, не связанные с ней, потом эта парочка идиотов ― Блейз и Ханна. Вот поистине дурацкая выходка, хотя момент с появлением Долгопупса позабавил. Забини Дафне никогда не нравился, она была не прочь посмотреть, как ему прилетит за его деяния. Но снова Грейнджер вмешалась, спектакль сорвался. Слава Мерлину, она решила уйти, но вот Драко пошел провожать и где-то застрял. Без него в зале было скучно, поэтому Дафна направилась на его поиски.

Едва она вышла в холл, как столкнулась с Гермионой. Та прошла мимо нее и даже не удостоила взглядом. Дафна нахмурилась. Через мгновение в холле появился Малфой.

― Что ты здесь делаешь? ― спросил Драко, останавливаясь около Дафны.

― Я только что видела Грейнджер, ― ответила она.

― И что? ― уточнил Малфой.

― Она ушла, ― сказала Дафна.

― Так она и собиралась уйти, ― пожал плечами Драко.

― Да, но это случилось только что, а не когда она собиралась, ― не унималась Дафна. Драко закатил глаза и тяжело выдохнул.

― У меня такое ощущение, что ты пришла сегодня вымотать мне нервы, ― сказал он, глядя ей в глаза. От этого взгляда Дафна съежилась. ― Я иду к гостям, ты можешь пойти тоже или последовать за Грейнджер. Я уже устал заниматься сегодня чем угодно, только не отдыхом.

Сказав это, Малфой направился прочь, оставив Дафну в замешательстве. У нее было какое-то странное предчувствие, но она не понимала, что оно означает. За неимением других вариантов, ведь уходить домой она точно не собиралась, она пошла к гостям.

Малфой подошел к скучающему Блейзу и бдящему за обстановкой Нотту. Долгопупс с женой стояли в противоположном углу.

― О чем ты думал, Блейз? ― спросил Драко, едва подошел.

― Вы с Тео сговорились?! ― нервной возмутился он. ― Если ты сейчас по второму кругу будешь меня отчитывать, то я просто не выдержу.

― И тем не менее, чем ты думал? ― повторил Драко свой вопрос. ― Хотя ясно чем. Я звал друзей, Блейз. Неужели один вечер ты без этой…девицы прожить не мог?

― Ее муж обещал быть допоздна на работе, ― сказал Блейз. ― Такую возможность нельзя было упускать.

― В таком случае следовало поставить меня в известность заранее, ― Драко был непреклонен. ― К тому же мог бы догадаться, что здесь точно будет кто-то из Аврората, где работает муж твоей пассии. Блейз, честное слово, как ребенок!

― Мерлин упаси, никаких детей! ― отшутился Забини. Нотт и Малфой переглянулись и почти одновременно закатили глаза. ― Ладно вам, лучшие друзья. Бесите своими физиономиями. Драко ладно, ты, Тео, когда стал таким блюстителем морали? Неужели влияние Грейнджер?

― Чего?! ― Теодор чуть не поперхнулся воздухом, его щеки разом покраснели, он бросил короткий взгляд на Драко. Глаза друга говорили ему: «Только попробуй сморозить фигню!». Теодору не оставалось ничего другого, как набрать в грудь побольше воздуха и ответить: ― Отвали, Блейз! За собой смотри, достал!

Забини и Малфой рассмеялись.

На другом конце зала Невилл сурово осматривал гостей, Ханна тоже, но в ее поле зрения был только один конкретный сегмент.

― Ты так внимательно смотришь, Ханна, ― проговорил Невилл. ― Словно тоже решила податься в следователи.

― Скажешь тоже, ― отмахнулась она и тут же повернулась спиной к гостям.

― Я рад, что вы с Гермионой дружите, ― сказал Невилл. Ханна на него посмотрела. ― Она ― отличный человек.

― Разумеется, дорогой, ― произнесла Ханна, но сразу закашлялась. Невилл протянул ей свой стакан воды. Когда все пришло в норму, она спросила: ― А почему Гермионе пришлось подменять тебя? Почему не пришел сразу?

― Вообще-то это должен был быть сюрприз, ― ответил Невилл и немного покраснел. Глаза Ханны зажглись интересом. ― Но так и быть, расскажу уже сейчас.

― Невилл, что ты задумал? Мне уже интересно, я знаю это выражение лица! ― воскликнула Ханна с улыбкой.

― Ты в курсе, что из-за моей работы об отпуске мне сейчас мечтать не стоит, ― начал рассказывать Невилл. ― Однако пару дней без каких-либо отлучек по делам я могу себе позволить. Поэтому в следующие выходные мы с тобой поедем в чудесное место, но вот что это за место пусть останется сюрпризом.

― Невилл, это прекрасная идея! ― захлопала в ладоши Ханна и бросилась ему на шею. ― Ты всегда такой выдумщик! Как теперь прожить эту неделю?!

― Я могу подкинуть тебе еще одну идею для размышления, ― сказал Невилл, посмотрев ей в глаза. Она кивнула, прося продолжать. ― Нам следует завести ребенка.

Ханна часто заморгала, пытаясь за улыбкой скрыть свое волнение. Дети в ее планы совершенно не входили. Не в ближайшие годы уж точно. Она коротко кивнула мужу и отпила еще воды, понимая, что сама загнала себя в тупик, выйдя замуж, когда совершенно не была к этому готова.

Прием закончился в районе одиннадцати часов. Драко безумно устал, хотя практически не двигался с места. Когда за последним гостем закрылась дверь, он выдохнул с облегчением. Однако этот миг долгожданного уединения был не долгим. Войдя в свою спальню, он обнаружил там Дафну. В голове сразу пронеслась мысль: «Сейчас придется ругаться».

― Что ты здесь делаешь? ― спросил он, стоя в дверях. Дафна сидела на его кровати и смотрела с какой-то странной улыбкой.

― Я думала, что посылаю вполне ясные сигналы, ― проговорила она. Ее тон стал смелее, он понял, что она явно перешла в наступление. Это было ему знакомо, поэтому он полностью контролировал происходящее.

― Увы, я ничего не понял, ― ответил Драко, проходя дальше в комнату. ― А сейчас я очень устал, поэтому тебе лучше уйти.

― Я могу помочь тебе расслабиться, ― тут же произнесла Дафна, вставь с кровати и сделав несколько шагов в его сторону.

― Расслабиться мне может помочь только теплый душ и 8-часовой сон, ― Драко умело держал оборону. ― Поэтому тебе пора.

― Мы могли бы принять душ вместе, ― Дафна словно не слышала отказа и продолжала наступать. Она подошла к Драко и обвила руками его шею.

― Но делать этого мы не будем, ― ответил Малфой, разорвав кольцо рук и отстранив настырную девицу от себя. Дафна прищурилась и сморщила нос.

― А ты изменился, Драко, ― сказала она, разглядывая его, словно видит впервые.

― Уже давно, Дафна, ― ответил он, скучающе осматривая потолок. ― Странно, что ты этого так и не поняла.

В последней фразе проскочила твердость, и девушка сразу сообразила, что ничего у нее не выйдет. Он совершенно точно ее не хочет и даже обидеть не боится. Тут явно было еще что-то кроме траура и скорби по ушедшей жене. Дафна решила пока оставить эту тему. Она смерила его недобрым взглядом и молча ушла. Когда за ней закрылась дверь, Драко выдохнул. Наконец он остался наедине с собой и своими мыслями, которые были заняты воспоминаниями минувшего вечера. Точнее всего одним ярким воспоминанием. Он улыбнулся сам себе и отправился в душ. Впереди была целая ночь, чтобы снова и снова проигрывать в сознании сцену с Грейнджер в его кабинете.

В воскресенье Драко хотел встретиться с Гермионой, но поскольку не знал, как это будет выглядеть, если он явится без приглашения, то решил написать ей письмо и сначала спросить. Однако, когда он сел за пергамент, то прилетела сова с сообщением от матери ― заболел Скорпиус. Она писала, что у него температура и он постоянно спрашивает про отца. Уточняла, может ли прибыть с мальчиком ненадолго. Драко, естественно, ответил положительно. Малыш был слаб, зелья сбивали температуру медленно. Малфой весь день провел с сыном. На утро Скорпиусу стало легче, он выглядел бодрее и даже побегал по коридору. Счастливая Нарцисса забрала внука ближе к полудню.

Когда Драко остался один, то снова вспомнил о Гермионе. Не порядок, решил он, что она в курсе его адреса, а он помнит только зрительно, да и не знает, когда туда можно приходить. Мало ли что ему может понадобиться. Следовало спросить лично, поскольку время было. Драко собрался и отправился в Аврорат.

Едва он там появился, то заметил ажиотаж. Все бегали туда-сюда, роем летали записки. Он был озадачен, но решил, что и это можно уточнить у Гермионы. Он направился в ее кабинет, но к его удивлению дверь была заперта. На стук никто не ответил. Драко пошел к Гарри, чтобы уточнить про свое дело, раз уж он пришел в Аврорат, но и его на месте не оказалось.

― А где Поттер? ― спросил он у секретарши.

― На задании, ― коротко ответила она, не поднимая глаз от пергамента, на котором что-то было написано микроскопическим шрифтом.

― А мисс Грейнджер? Ее тоже нет? ― продолжил спрашивать Драко.

― Мисс Грейнджер на задании, ― ответ был ничуть не лучше предыдущего.

― А Долгопупс наверно на месте? ― скорее просто так, чем всерьез спросил Драко.

― Мистер Долгопупс на задании, ― ответила девушка, делая пометки на листе.

― А почему все носятся как ненормальные? ― задал Драко свой последний вопрос.

― Понедельник, сэр, ― девушка была непреклонна. Драко понял, что ловить ему больше нечего и вернулся в мэнор.

Едва он появился перед домом, как увидел Теодора. Тот выглядел слегка всклокоченным.

― Какими судьбами? ― спросил Драко, проходя в дом.

― Соскучился, ― ответил Нотт. ― А еще хочу кушать. Давай поедим!

Драко смерил его скептическим взглядом, но пригласил жестом пройти в сторону столовой. Теодор постоянно озирался по сторонам, а когда занял предложенный ему стул еще минут 20 не мог определиться с выбором блюда.

― Дай уже эльфу какой-нибудь приказ, он запарился ждать, ― вздохнул Драко, устав слушать, как Нотт обсуждает вслух, чего бы ему хотелось этим прекрасным днем. Наконец распоряжения были даны, эльф удалился. Драко смотрел на друга с интересом.

― Как Скорпиус? ― спросил Теодор, чтобы завязать беседу. Вчера Драко ответил на его письмо коротко, а ему требовались подробности.

― Ему лучше, мать забрала его назад, ― ответил Драко.

― Почему он не живет с тобой? ― спросил Нотт. ― Если не хочешь видеть родителей, можно ведь найти няню.

― Как же я жил без твоих чудесных советов, ― закатил глаза Драко. ― Про родителей ты прав, пока мне хочется побыть одному. А сын…лучше пусть он будет с ними, чем с посторонним человеком и отцом, который постоянно занят.

― Ты бы мог иначе распределять время, ― предположил Нотт.

― Ты бы мог не соваться туда, куда не просят, ― в тон ему ответил Драко. Теодор цыкнул. Впрочем, неловкость ситуации прервала еда, которая начала появляться на столе. Нотт с огромным энтузиазмом приступил к трапезе.

Прошло около двух часов, в течение которых Нотт ни разу не прекратил чавкать. Последние полчаса Драко смотрел на друга с ужасом, потому что не мог понять, куда тот вмещает столько еды.

― Ты давно посещал Мунго? ― спросил Драко, указывая пальцем на гору пустых тарелок. ― Мне кажется, у тебя завелся паразит.

― Ой, не думал я, что тебе жалко для друга пары крох хлеба, ― затянул свою песню Нотт. ― В кои-то веки сидим, общаемся, едим.

― Ешь только ты, ― поправил Драко. ― Я может был бы и рад поддержать компанию, но глядя на тебя, меня уже мутит. К тому же мне утром пришла пара писем, на которые я планировал ответить в течение дня, поэтому пойду в кабинет, а ты сам смотри ― пойдешь со мной или добьешь все запасы продуктов, купленные на полгода.

― Какой же ты все-таки жук, Малфой! ― воскликнул Нотт. ― Тащи сюда свои письма, я пока чай попью.

― С ума не сходи, ― нахмурился Драко. ― Во-первых, тут плохое естественное освещение, во-вторых, делами я занимаюсь только в кабинете. Ты можешь остаться, если не дожрал.

― Вот ты взял и отбил мне весь аппетит! ― всплеснул руками Теодор, вставая с места. Его живот распух, он тяжело дышал. ― Пошли, раз ты такой серьезный.

Драко устало выдохнул и пошел в кабинет, где-то позади еле плелся Нотт. Когда Малфой оказался на месте, то первым делом отодвинул шторы и распахнул окно. Прохладный воздух хлынул в лицо. Он посмотрел во двор и увидел, как по территории бегают авроры. Их было больше, чем обычно. Это не могло не удивлять.

― Ты не в курсе, почему увеличили число авроров? ― спросил Драко, когда Теодор наконец дотащился до кабинета. Он взглянул в окно, потом на Драко, потом снова в окно.

― А их стало больше? ― спросил он, громко икнув.

― Ты шутишь? ― Драко одарил его удивленным взглядом. ― Их четверо только у беседки стоит, а дальше на каждые пару метров по магу. Такое было в первые дни расследования.

― Я не заметил, ― пожал плечами Нотт и сел в кресло.

― Я сегодня был в Аврорате и там тоже все на ушах, ― вспомнил Драко. ― Поттера, Грейнджер и Долгопупса не было на месте. Все на каком-то задании.

― Работают, ребята, ― закивал Теодор. Драко прищурился, глядя на него.

― В чем дело? ― спросил он в лоб. ― Что-то случилось?

― В смысле? ― удивился Нотт: сначала сказал, а потом поднял плечи.

― Не темни, ― покачал головой Малфой. ― Я слишком хорошо тебя знаю. Ты никогда ничего не пропускаешь, а тут говоришь, что не заметил, как авроры лезут из всех щелей… Что происходит?

― Ничего, ― ответил Теодор и отвел глаза.

― Говори, ― настаивал Драко, нависнув над другом.

― Крэбб-старший и Роули снова проявили себя, ― сдался Теодор. ― Недалеко от того места, где они в прошлый раз убили какую-то колдунью, они снова ограбили лавку волшебницы. Но в этот раз туда явились авроры, потому что после прошлого случая на все подобные магазины было наложено заклятие слежения.

― И что, их схватили? ― спросил Драко, широко распахнув глаза.

― Нет, ― ответил Нотт. ― Им удалось уйти. Там была какая-то потасовка, ранили аврора, этим двум психам удалось сбежать.

― Поэтому увеличили охрану? ― спросил Малфой, снова возвращаясь к окну. ― Думают, что они могут сунуться сюда?

― Видимо, ― ответил коротко Теодор.

― Но постой, ― вдруг обернулся Драко. ― Этим делом занимается Грейнджер. Она их упустила?

― Я рассказал все, что знаю, ― ответил Теодор. ― Вроде папаша Винса применил какое-то опасное зелье, чем и выиграл время.

― Ничего себе, ― поджал губы Драко. ― Но я не думаю, что сразу после такой облавы они объявятся здесь.

― Аврорат, видимо, решил не рисковать тобой, ― сказал Теодор, все еще будучи напряженным.

― А кого ранили? ― спросил после пары минут молчания Драко. Нотт тяжело вздохнул, и этот неосмотрительный момент выдал его с потрохами. Глаза друзей встретились. Малфой сначала смотрел вопросительно, потом понимание начало пробираться в его голову. Теодор не менял выражение лица, давая понять Драко, что тот мыслит в верном направлении. Лицо Малфоя постепенно менялось. Теодор видел эти перемены и испытывал неловкость.

― Я не сказал сразу, чтобы ты не помчался в Мунго и не наломал дров, ― тихо произнес Теодор, поняв, что эмоции Малфоя совершенно серьезны. Он точно привязался к Гермионе, поэтому так быстро погрустнел.

― Ты специально держал меня в столовой несколько часов, чтобы я оставался дома? ― спросил Драко, не веря собственным мыслям. ― Какого хрена, Тео?

― Я вижу, что она тебе не безразлична, ― Нотт старался выбирать выражения. ― Но ты не можешь так взять и явиться в Мунго, чтобы увидеть ее.

― Почему?! ― возмутился Драко, расхаживая по комнате.

― На каком основании? ― тут же спросил Теодор, поднявшись из кресла. Да, план пихать в себя все, до чего дотянуться руки, был явно дурацким. ― Там могут быть, хотя наверняка и есть ее друзья: Поттер, Долгопупс, еще кто-нибудь караулит у кровати. А тут ты заявишься с цветами. Как это будет выглядеть?

― Какие цветы, Нотт, ты шутишь?! ― воскликнул Драко. ― И мне не нужны основания, чтобы навестить Гермиону в больнице!

― Ты сам себя слышишь? ― спросил Теодор, разведя руками. ― Навестить Гермиону? Ее может навестить кто угодно, но не Драко Малфой!

― Кто угодно, говоришь? ― тут же спросил Драко. Лицо Теодора вмиг изменилось.

― Хрен тебе! Я не пойду, ― замахал руками он.

― Пойдешь, ― сказал Драко. ― И это не просьба. Ты меня водил за нос, отнял кучу времени, поэтому ты мне должен.

― Мы сейчас серьезно обсуждаем визит в Мунго, чтобы справиться о здоровье Грейнджер? ― Теодор не верил тому, что говорил. Драко кивнул. ― Да ты спятил? Если нас там увидят, то кранты! Репутация в жопу!

― Ну так твоя же, не моя, ― усмехнулся Драко. ― Ну подумаешь, дашь повод для сплетен. Я все равно пойду. Ты смотри сам.

― Драко, я не понял, ― решил уточнить Нотт. ― Ты не просто лазишь к ней под юбку, но и запал на нее?

― Не твоего ума дело, ― беззлобно ответил Драко.

― Ну и как она? ― Теодор решил идти ва-банк. ― Отлично двигается?

― Ты обалдел что ли?! ― воскликнул Драко. ― Еще раз что-нибудь спроси на эту тему!

― Я просто уточнил, ― тут же ответил Нотт и глубоко вздохнул. ― Я бы никогда не поверил, если бы не видел все своими глазами.

― О чем ты? ― спросил Драко, нахмурив лоб.

― Вы как два придурка влюбились друг в друга, ― сказал Теодор и скривился, словно от одной мысли об этом ему было тошно.

― Не говори ерунды, ― отмахнулся Драко.

― То есть дает хорошо? ― снова спросил Теодор.

― Ты гонишь?! ― огрызнулся Драко. ― Что за херня?

― Это не херня, а доказательство того, что ты попал, ― со знанием дела заявил Нотт. ― Мы не обсуждаем только жен ― такое было правило. Ну и как назвать твои ответы на вопросы о сексе с Грейнджер?

― Придурок, ― беззлобно сказал Драко и слегка улыбнулся. Теодор смотрел на него снисходительно. Все-таки ему могла не нравится эта связь, но то, что его друг влюблен, перекрывало все недовольства. ― Ты пойдешь со мной в Мунго?

― Куда я денусь, ― ответил Теодор. ― Когда ты хочешь отправиться?

― Сейчас, ― ответил Драко и направился в сторону двери.

Некоторое время спустя Малфой и Нотт прибыли в больницу. Там царил привычный переполох. На первом этаже как всегда принимали экстренных пациентов, которые стали жертвами различных магических воздействий и экспериментов. Драко оглядел нескольких магов: у одного голова осьминога была вместо собственной, второй жестикулировал сразу несколькими руками, слева стояла хмурая девушка и разглядывала всех исподлобья. По ее прозрачному телу Драко понял, что она привидение. Оставалось верить, что она умерла в связи с несчастным случаем, а не потому что так и не дождалась своей очереди.

― Надо как-то узнать, где палата Гермионы, ― сказал Драко на ухо Теодору. Тот кивнул и отошел в сторону медсестер, который чуть поодаль болтали между собой, полностью игнорируя хлюпающие звуки, которые издавал осьминогоголовый.

― На шестом этаже в конце коридора, ― сообщил Нотт, когда вернулся через пару минут. На вопросительный взгляд Драко, он пояснил: ― Девчонки любят сплетни, пришлось намекнуть им, что Стар в своей статье не врала.

― Спасибо! ― искренне поблагодарил Драко, когда они пошли в сторону лифта.

― Что только не сделаешь ради друга, ― театрально вздохнул Нотт, откинув голову назад и почувствовал на затылке нечто мокрое. Он медленно обернулся и увидел, что за его спиной стоит тот самый мужчина с осьминогом вместо головы. По выражению его глазенок было видно, что получить макушкой по морде ему было неприятно. При виде объекта, который он задел, Теодора замутило. Через секунду его стошнило прямо на человеческий костюм этого больного. Драко еле сдерживал смех, наблюдая сцену, в которой мог очутиться только Теодор Нотт-младший. Благо на третьем этаже медсестра с силой вывела мистера Осьминога, пока тот щупальцами чуть не придушил обидчика.

― Просто заткнись! ― приказал Теодор, когда двери лифта закрылись, и они вдвоем с Драко поехали дальше.

― Я ничего и не собирался говорить, ― сквозь смех произнес Драко.

― Ты хоть понимаешь, что он мог заразить меня какой-нибудь дрянью! ― возмущению Нотта не было предела.

― Скорее ты его, ― Драко уже открыто хохотал. Впрочем, когда лифт остановился на нужном этаже, он вмиг стал серьезным.

Глава опубликована: 24.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 213 (показать все)
Queen V
Конечно. Читать и перечитывать :))
Да, я бы тоже почитала во второй частей о дальнейших притирках Драко и Гермионы, Гермионы и Скорпиуса.

Будет это сиквел или новая история - время покажет, а пока отдыхать ❤️
Дорогой автор, простите, что только добралась до главы, но бытовой форс-мажор вогнал меня в стресс, и не ясно, когда всё это закончится... Не суть. Дочитала я фф... Конечно, я тормоз, и немного не поняла, как эти болваны взяли вину на себя, но рада, что все закончилось хорошо. Гарри по-прежнему бесит!))) Нотт - меньше. Драко с Гермионой вроде разобрались. Меня не пугают такие финалы, все достаточно однозначно, а уж финал вашего фф для вас довольно нестандартный. Но красивый, однозначно. Желаю вам вдохновения, вкусных буковок в отзывах, ибо понимаю, как сложно писать в пустоту. Насчёт последователей прям тронули в самое сердечко... Пусть их мало, зато в тельняшках!) Спасибо большое за новую историю, за то, что вернулись, и что бы вы ни писали - я приду. Рано или поздно).
Потрясающая работа! Держит в напряжении с самого начала до конца. В первую очередь спасибо за взрослые реалистичные и неоднозначные взаимоотношения Гермионы и Гарри. Я очень люблю, когда героя нельзя четко отнести к плохим или хорошим, и вам эта их двойственность удалась на все 100%!

К слову, от вашего Драко я тоже осталась в восторге. Честно, после его поступка в суде, думала, что буду его ненавидеть и моё мнение до конца фика не поменяется, но как же я ошибалась... Вы так передали эту его уникальность, о которой его друзья говорят с восхищением. Я поверила в каждую строчку, когда Гермиона стала с ним сближаться. Их близость феерична, они постоянно ходят по грани, но не пересекают её, а потом случается взрыв. И это так чувственно, так прекрасно, так сильно.

Читала запоем вчера и сегодня, ведь и детективная линия здесь на высоте. Я догадывалась, что это Скорпиус, но сам поиск улик и расследование вы выстроили так увлекательно, что мне не хотелось самой разгадывать эту загадку, а всецело предоставить её Гермионе. И я ни капли не разочаровалась!

Вообще, ваша Гермиона попала мне в самое сердце. Сильная, смелая и... настоящая. Вы очень её очеловечили, сумев при этом не приземлить её образ. Она не отступается от принципов, что доказывает её помощь в выдаче тела Астории Драко, но при этом ввязалась в интрижку с Гарри.

И, что интересно, такой сильный контраст между попытками Дафны залезть к Драко в постель на похоронах сестры, и как это мерзко выглядит, и поцелуем Гермионы, который ощущается как что-то идеально вписывающееся в рамки.

Немного путано написала, но эмоции переполняют))
Показать полностью
Очень, очень здорово!
Спасибо, автор :)
Какой прекрасный фанфик, и как жаль, что я его только прочитала, хотя он долго лежал в отложенных. Фанфик - магия. Для меня до самого конца было неочевидно, кто убил Асторию, детективная составляющая вам удалась. Ну а искры между главными героями - это нечто!

Ещё было интересно увидеть такие отношения между Гарри и Гермионой, не примоню, чтобы где-то такое читала. Всегда его рисуют славным семьянином с Джинни и отличным другом, было интересно увидеть нового его. Второстепенные персонажи и линии тоже прекрасно прописаны, за ними было интересно наблюдать. Тео - это любовь, такой смешной, как украшение этого фанфика.
Только начала читать, на 6 главе. Пока все очень нравится, кроме непрофессионального поведения Гермионы, ее «допросы» это конечно что-то с чем-то. Она кажется не состоявшимся специалистом, а так, девчонкой.
Гарри у меня немного не вяжется с человеком, который может спать с лучшей подругой просто так, не рассматривая это как серьезные отношения, он совершенно не такой. Для этой цели он бы точно выбрал не Гермиону, с которой он всю жизнь бок о бок. Но это канонный Гарри, конечно.

Немного не понимаю, почему Гермиона начала допрашивать друзей Малфоя: конечно же они бы его защищали, даже если убийца он. Она действует как адвокат Малфоя, а не беспристрастный следователь.
Зачастую в первую очередь работают с личностью жертвы и ее ближним кругом, людьми, которым она могла бы довериться о предполагаемых проблемах с мужем/страхах.

Очень странно, что 6 эльфов были в мэноре, но никто ничего не слышал и не знает, хотя там явно колдовали. Немного не вяжется с канонными эльфами, но это неважно.
Читать очень интересно, хоть и Гермиона раздражает немного.

Еще очень неожиданно увидеть Невилла в аврорате, как будто там появился Гарри и всех «своих» по блату потянул :))
Показать полностью
Queen Vавтор
Else_Meier
Решила перечитать комментарии и мне так приятно)) я очень рада, что на вас так подействовал фик, потому что я очень старалась написать нечто уникальное и новое, чтобы было достоверно и вполне гармонично существовало. Кому-то герои кажутся глупыми, их положение странным, но это же фантазия, ау, а значит можно придумать что угодно)) спасибо за такой развернутый отзыв, Автор счастлив)
Queen Vавтор
tomoesama
Вам спасибо, что прочитали)
Queen Vавтор
iddashakoshovets
Спасибо за отзыв, я очень рада, что вы увидели именно то,что я хотела показать) такие вот вышли герои, я надеялась,что все сложится в гладкую картинку и вроде бы это получилось) многие совершают необдуманные поступки, каждый может запутаться,но главное - получится ли выбраться. Мне кажется у Гермионы получилось, а Гарри...он тут не главный герой)
Queen Vавтор
VikySh95
Спасибо, что пишите по ходу чтения. Гермиона очень запуталась в личной жизни и это сказывается на работе. Мне хотелось подвести ее к черте, после которой придётся возрождаться) по детективной части мне нравится, как вы мыслите. Однако если бы все было на поверхности, то тайны бы не было. Что до допросов, то Гермиона опросила друзей Драко,чтобы больше понять, что он за человек теперь, ведь она пропустила большой этап его взросления, как и эволюцию его окружения. Если дочитаете, то напишите по итогу финальное впечатление, мне будет интересно почитать)
Круто! Мне понравилось)
Дорогой автор, позабавило ваше послесловие! Пишите, если Вам в радость! Всегда найдутся те, кто прочтет. Просто не "в процессе", а в "закончен ". Мне понравилась ваша история, а финал оставил улыбку!)) Спасибо!
Замечательно, очень порадовала работа!
Диалоги между Грейнджер и Малфоем прямо представляешь, такой чувственный, прямо на грани....эх жаль Актеров нет, кто бы ещё ТАК сыграл
Спасибо!
Читаю только в статусе закончено, не гневайтесь.
Queen Vавтор
4551
Очень рада,что история понравилась) да,я тоже представляла, как бы этл смотрелось в виде кино, но, к сожалению, по фанфикам не снимают фильмы(
Сцена с плащом огонь!
Хочу сказать спасибо автору за этот фанфик, который захватил моё внимание на несколько дней (или лучше сказать ночей). Столько эмоций появились при прочтении истории, что наверное этот фанфик будет одним из тех, что точно буду в будущем перечитывать.
Мне понравилось как персонажи постепенное раскрывались. Драко не является тем персонажем, про которого мне бы хотелось читать, но здесь он настолько живой, что невозможно остановится читать дальше. И как постепенно развивались отношения между ним и Гермионой тоже увлекательно! Их взаимодействия были нечто!
Хоть иногда и казалось, что на расследованию уделяется мало времени, но тем не менее эта часть тоже была хорошо написана и было интересно узнавать кто же убил Асторию на самом деле.

Спасибо за эту историю! :>
Queen Vавтор
Oh not again
Очень рада такой высокой оценке!) Детекивная составляющая тут не главное дело, поэтому внимание с него смещалось по мере роста симпатии между гг)) рада,что Драко заинтересовал,я старалась показать его повзрослевшим в отличие от Гермионы)) если у вас возникло желание со временем перечитать фф еще раз, то я счастлива, я сама делала это уже раз 10)
Читать только начала и если честно, пока не понимаю, как из данных исходников( взаимные оскорбления, причем нешуточные, взаимная неприязнь….) может выйти удобоваримая драмиона… Хотя драмиона не равно хэппиэнд))) читаю с удовольствием, отлично написано… спасибо
Queen Vавтор
Юлька шпулька
Напишите, как дочитаете, этот фф, на мой взгляд, просто прекрасно вышел) вам спасибо, что читаете и написали)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх