↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ближе некуда (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 756 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После зверств Волдеморта прошло 10 лет. Магическая Британия живет в мире и спокойствии, в новом обществе даже Малфои на хорошем счету. Но в один августовский вечер все меняется: убийство в мэноре, подозреваемый ― Драко Малфой, следователь по делу ― Гермиона Грейнджер. Детские обиды в прошлом, но во взрослой жизни поводов для споров еще больше. Кто он: скорбящий вдовец или хладнокровный убийца? Гермионе предстоит это выяснить. Но что, если свои внутренние демоны мешают искать настоящих?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Когда все откровенны

Гермиона появилась в Аврорате в позднее время, но совершенно не удивила охрану. Они знали, что Героиня Войны — отъявленный трудоголик и часто засиживается допоздна, как-то даже приходила среди ночи, чтобы сверить данные по делу. В этот раз разве что ее внешний вид выбивался из привычной для них картины, но молодые мужчины оценили его восторженными взглядами и комплиментами. Гермиона коротко улыбнулась, проходя мимо и проследовала туда, куда так целенаправленно шла. Охранник на минус третьем уровне делал обход, на месте его не было. Гермиона, имея пропуск, прошла в нужное крыло беспрепятственно и без свидетелей. Еще издалека она увидела, что Драко не спит. Он сидел на полу, прислонившись спиной к кушетке, и делал из страниц "Пророка" самолетики. Что ж, значит негативом можно будет поделиться сходу, даже не тратя время на то, чтобы разбудить заключенного.

Увидев приближающуюся Гермиону, Малфой удивился. Отложив свое занятие, он поднялся в полный рост. Цель ее визита была ему неизвестна, да и видеть грязнокровку, в принципе, хотелось меньше всего на свете. Он надеялся, что два выходных ― это гарантия избавления хотя бы от ее персоны, но снова ошибся. Когда она подошла ближе и остановилась, то молча смотрела на него, словно изучая на предмет лишних частей тела.

― Ого, ― оценил Драко. При свете свечей ее образ смотрелся вполне себе впечатляюще. ― Симпатичный наряд. Там наверху у вас какое-то торжество? Неужели раскрыли дело, а меня не позвали?

― Нет, ― ответила Гермиона уставшим голосом и слегка пошатнулась.

― Грейнджер, ты что пьяна? ― спросил Малфой, скривившись.

― Ну выпила пару бокалов, ― ответила она, ища опору в лице стола.

― Или двадцать, ― предположил Драко. ― Ты на ногах не стоишь. Неужели своей меры не знаешь?

― А ты заделался моралистом? ― возмутилась Гермиона. ― Неужели меня ждет лекция о вреде алкоголя?

― Совсем с ума сошла! ― воскликнул Драко. ― Упейся хоть до зеленых чертей, мне фиолетово!

― Люблю фиолетовый, ― мечтательно проговорила Гермиона.

― Избавь от рассказов о своих интересах, ― отмахнулся Драко. ― Чем обязан визиту в нерабочее время?

― Ничем не обязан, ― ответила Гермиона. ― И я могу приходить сюда, когда угодно. У меня пропуск есть.

Гермиона запустила руку в клатч в поисках карточки, затем вытащила ее и продемонстрировала Малфою. Он выглядел обескураженным таким поведением госпожи следователя.

― У меня для тебя плохие новости, Грейнджер, ― заявил Драко. ― Те, кто раз за разом наполнял твой бокал, явно тебе не друзья.

― Я сама его себе наполняла, ― сказала Гермиона, убирая пропуск обратно в сумочку. ― И с чего ты решил, что я не из дома?

― Ну я же не тупой, как твои товарищи, ― ответил Драко, сложив руки на груди. ― Ты явно где-то была. Вряд ли дома в таких платьях ходишь. Где нынче наливают без меры, колись!

― Я была в гостях у Невилла, ― решила рассказать Гермиона. Голова раскалывалась, поэтому выдумывать колкости было сложно. ― Он собирал друзей.

― Невилл, который Долгопупс? ― уточнил Драко, Гермиона закатила глаза. Он улыбнулся. Про себя он подумал, что раз она в таком неформальном виде и состоянии, то пришла явно не по делу. Это было интересно. Сам такой визит был странным, но хоть какой-то способ разогнать скуку. Сидеть тут сам на сам с этими самолетиками из газеты было чревато срывом кукушки. Вторые выходные в заключении превращали его в одичалого психопата. ― А что так рано разошлись? Скука смертная, признайся!

― Было нормально, пока его жена не решила дать мне пару жизненных советов, ― сказала Гермиона и вздохнула. Затем потянула из-за стола стул и села. Драко понял, что она задержится. Пока еще было не ясно, с какой целью она пришла к нему с этой «очень интересной» информацией о своей жизни. Однако ее нетрезвое состояние явно не позволит ей удерживать разум закрытым. Нужно всего лишь дождаться момента.

― А его жена… ― Драко складывал в голове два и два, изображая рассуждение.

― Ханна, ― выдохнула Гермиона.

― О, Грейнджер! ― до Малфоя дошло, и он прикрыл лицо рукой. ― Ты совсем что ли из ума выжила? Тебя разве не учили не совать свой нос в чужие дела?! Честно, я в шоке! Всегда считал, что хоть какое-то чувство такта у тебя есть!

― Прекрати меня стыдить, Малфой! ― возразила Гермиона, расцепив ноги, сложенные друг на друга, и слегка наклонившись вперед. ― Я просто ненавижу лицемеров! Ты бы видел, как она любезничала с Невиллом. Это просто было за гранью!

― Грани следовало бы знать тебе, тупица! ― негодовал Драко. ― Это их личное дело, тебя вообще никак не касается. О, Мерлин! Почему я проболтался и довел до такого?!

― Я бы все равно узнала суть вашего спора, ― глухим голосом сказала Гермиона, надув щеки.

― Ты как будто вообще ничего не понимаешь, ― всплеснул руками Драко, расхаживая по камере. ― Рассказывая тебе события того дня, я и подумать не мог, что ты настолько отбитая! Нет, чтобы вписать это в отчет и забыть, поскольку это никак не относится к делу, ты подняла эту тему еще и с женушкой Долгопупса?! Грейнджер, где твои мозги?

― Не веди себя, будто ты такой благородный! ― воскликнула девушка в свою защиту. ― Я сама разберусь, что и у кого мне спрашивать. Ты бы лучше на себя посмотрел. Я почти уверена, что едва ты выйдешь отсюда, как малышка Дафна уже прибежит к тебе за возрождением былых чувств. Посмотрим, что тогда ты скажешь о морали.

― Не приплетай сюда мою личную жизнь, идиотка, ― скривился Драко, смотря на Грейнджер, как на умалишенную. ― Ты, возможно, спутала, но мы с тобой не приятели, чтобы на пару обсирать общих знакомых.

― А у тебя тут есть дела поинтереснее? ― важным тоном заявила Гермиона, скинув с ног туфли и почувствовав блаженство. Драко пронаблюдал эти метаморфозы на лице девушки и был смущен. С одной стороны, это была самая нежеланная компания, хуже могло быть разве что появление Поттера, а с другой ― один, без общения, в темноте и сырости этих подземелий он испытывал чудовищную нехватку белого света, людей вокруг, нормальной обстановки. Визит Грейнджер вносил разнообразие и вместе с тем мог быть и полезен: он помнил, что она не считает его виновным, а значит может оказать поддержку на слушании по выбору меры пресечения.

― Хорошо, ― вздохнул Драко, остановившись перед Гермионой. ― Допустим я могу пообсуждать твоих товарищей. Мне действительно тут больше нечем заняться. Так что она сказала, эта Ханна, раз ты не смогла вовремя закрыть рот?

― Сказала, что иногда мужья не могут полностью удовлетворить потребности жен, ― тут же проговорила Гермиона и тяжело вздохнула.

― Ну она в какой-то мере права, ― заметил Драко, сев напротив нее.

― Нафига тогда вообще жениться, если тебе в интимной сфере нужен кто-то еще? ― не унималась Грейнджер. Алкоголь в крови здорово влиял на выбор слов. ― Их же силком не тянули, как тебя.

― Так, стоп! ― выставил руку вперед Драко. ― Обо мне мы не говорим.

― Что в этом Блейзе такого, чего нет в Невилле? ― спросила она, сложив руки на груди, словно слова Драко она даже не слушала.

― Так у нее бы и спросила, мне откуда знать, ― усмехнулся он. ― Может быть твой Невилл извращенец?

― А может быть твой Блейз? ― в тон ему возразила Гермиона.

― Может и Блейз, ― рассмеялся Драко. ― Я, честно говоря, никогда не вдавался в подробности его личной жизни.

― Вот ты сейчас шутишь, ― сказала Гермиона, мотая головой, как бы поддерживая свои собственные рассуждения. ― Но ведь не это ли и было сутью вашего спора в тот вечер. Что ты ему говорил? Это не для протокола.

― Для протокола или нет, почему я должен рассказывать тебе о разговоре с другом? ― спросил Драко, прикидывая варианты, в какое русло может завести беседа.

― Мне просто интересно, ― надула губы Гермиона. ― Я не понимаю Ханну, Невилл ― отличный парень.

― Парень может и отличный, но не муж по всей видимости, ― сказал Драко и тут же получил гневный взгляд. ― Ладно, я расскажу, ты же не отстанешь. Блейз такой человек, он быстро увлекается, ему нравится все то, что сложно получить. Как правило, это замужние дамы. Много раз у него уже были проблемы с их мужьями, поэтому в тот день я напомнил ему, какие последствия могут быть, если он отобьет жену у Долгопупса ― всеобщего любимчика и во всем положительного персонажа.

― А сам факт измены тебя не смущает? ― спросила Гермиона, глядя на Драко.

― А причем тут измена? ― не понял он. ― Блейз ― свободный парень, он никому не изменяет. Почему Ханна предает мужа, тебе придется выяснить самой.

― Я не про то, ― отмахнулась Гермиона. ― Как ты, Драко Малфой, относишься к измене?

― Если изменяют мне, то плохо, ― ответил беззаботно он. ― Если я…но я не изменяю… То и то невозможно представить, Грейнджер.

― Теодор говорил, что твои девицы были готовы на все ради статуса твоей любовницы, когда ты женился на Астории, ― припоминала Гермиона, Драко выругался.

― Обожаю Тео! Чертов болтун! ― выпалил он, затем выдохнул. ― Они много чего хотели, но я прекратил все отношения, у меня изменились приоритеты. Можно считать, что я стал старше.

― Или влюбился в жену, ― беззаботно предположила Гермиона.

― Не пытайся влезть мне под кожу, Грейнджер, ― пригрозил Драко. ― Это дурная затея.

― Что плохого в том, чтобы любить супруга? ― не унималась Гермиона.

― Всякая любовь ― это зависимость, ― ответил Драко. ― Слабое место.

― При правильном партнере это может быть и сильным местом, ― Гермиона была готова спорить. ― Взять, например, твоих родителей. Если бы не Нарцисса, то где бы был твой отец?

― Хм… ― задумался Драко. Девчонка определенно умела рассуждать, но признавать вслух он это конечно не будет. ― О моих родителях мы тоже не будем говорить. Скажи лучше, с чего вдруг Ханна начала с тобой откровенничать.

― Ни с чего, ― буркнула Гермиона и сложила руки на груди. Драко прищурился. Девушка явно что-то скрывала, а ему уже было любопытно. Он решил, что совсем немного подсмотреть можно. Камера подавляла заклинания, но природные способности к легилименции могли дать небольшую лазейку в слегка затуманенный разум. Одним глазком он взглянул на ссору двух девушек.

― Ты тоже встречаешься с женатиком, ― он не спрашивал, а утверждал. Глаза Гермионы стали размером с блюдца. ― Вот это поворот. Мы же все считали, что ты святая.

― Закрой рот! ― прикрикнула она, вскочив со стула, но явно лишние три последних бокала вина и хроническая усталость делали свое дело, поэтому она снова опустилась на стул. ― Я запрещаю тебе, запрещаю копаться в моей голове! Я не записывалась на сеанс экстрасенса!

― Но тем не менее, он состоялся, ― Драко откровенно издевался. ― Значит все-таки трахаетесь с Поттером…

― Фу! ― выпалила Гермиона. ― Что за словечки! Тебе двенадцать?!

― О, извини, ты же леди, ― продолжал измываться Драко. ― В таком случае расскажи, как ты докатилась до жизни такой? Его женушка разве не твоя подруга?

― Я не хочу об этом говорить, ― Гермиона закрыла лицо руками. ― Это все какой-то кошмар. Я не представляю, как я могла так запутаться.

Выпитое сверх меры спиртное вызывало не только приступ откровения, но и слезы. Драко было забавно наблюдать за этим, ему хотелось узнать больше, чтобы хоть как-то повеселить себя, забыв на мгновение ужас своего личного положения.

― Грейнджер, если тебя это утешит, ― он предпринял очередную попытку разговорить ее. ― То ты, на мой сугубо мужской взгляд, симпатичнее этой Уизли. Честно говоря, в школе я думал, что вы с Поттером пара, пока кто-то не сказал мне, что ты сохнешь по Уизелу. Как так вышло? Вы же абсолютно с разного поля.

― Я не знаю, ― пожала плечами девушка. ― Рон ― отличный человек, это была моя первая любовь.

― А Поттера ты любишь? ― спросил Драко и скривился. Говорить на такие темы было противно, но он был должен.

― Гарри ― уникальный человек, ― начала отвечать Гермиона.

― Как обычно, какая-то блевотина, ― перебил Драко. ― Понятно, что его святой свет касается каждого и западает в душу. Хорошо, закроем тему.

― Забавно, ― усмехнулась она. ― Гойл на допросе, говоря о тебе, тоже сказал, что ты сеешь радугу и обращаешь в золото все, до чего дотронешься.

― Прям так и сказал? ― улыбнулся Драко. Гермиона покрутила рукой, как бы говоря: «Плюс/минус». ― Значит опять выпил зелье красноречия. Он всегда так делает, если приходится много говорить, иначе мычит и мысли выразить не может.

Гермиона поняла, с чем связана поставленная речь Гойла на допросе. Все-таки внешне он изменился, но чтобы нормально изъясняться, прибегал к помощи магии.

― Гарри не живет с Джинни с прошлого года, ― вдруг сообщила Гермиона, ей почему-то захотелось оправдаться. Драко молчал. ― Когда я узнала, что они в ссоре, я уговаривала его помириться с ней, ведь у них двое детей, младшему на тот момент едва исполнилось 4 месяца.

― И в тот вечер вы переспали? ― продолжил за девушку Драко, за что получил гневный взгляд. ― Не в тот? Через неделю?

― Какой же ты бездушный, Малфой! ― воскликнула Гермиона. ― То, о чем ты говоришь, случилось совсем недавно, месяца два-три назад, да и то совершенно случайно в его кабинете. До этого я и не думала, что между нами что-то возможно.

― У-у, еще и в его кабинете, ― присвистнул Драко. ― Вас прям страсть захватила.

― Не паясничай, ― осадила Гермиона. ― Пошлость свою оставь на ваши посиделки по четвергам.

― Хорошо, меня интересует другое: я не понял, ― рассуждал Драко с серьезным видом. ― Ты все эти годы сохла по нему или только после того, как он пронзил тебя своим членом, поняла, что он твой суженый?

― Придурок! ― выругалась Гермиона, но потом снова опустила голову и пожала плечами. ― Я не уверена, что люблю его как мужчину.

― Значит у вас отношения без обязательств, ― заключил Малфой. ― Тогда я не понимаю, что тебя так это парит, если он с женой давно врозь, а у вас даже нет чувств друг к другу?

― Ощущение, что я делаю что-то неправильно, ― сказала Гермиона и посмотрела на Драко. ― У тебя бывало такого чувство?

― Бывало, ― кивнул он. ― Когда я получил метку.

― Ты был ребенком, ― сказала Гермиона, встав со стула, чтобы пройтись. ― А я взрослая женщина.

― В красивом платье, ― добавил Драко. Гермиона усмехнулась.

― Можно я спрошу кое-что? ― неуверенно проговорила она.

― Откровенность за откровенность, Грейнджер, ― поджал губы Драко. ― Спрашивай.

― Что ты сейчас чувствуешь, зная, что твоя жена умерла? ― тихо, почти шепотом, но глядя в глаза.

― Это не та откровенность, Грейнджер! ― вмиг серьезное лицо и непроницаемый взгляд.

― Скажи, пожалуйста, ― попросила Гермиона, сердце у Драко сжалось. Что происходит? Почему ему внезапно стало так холодно и тоскливо? Он смотрел Гермионе в глаза и не понимал, серьезно она или ради шутки. Хотя какие шутки, это же только он тут насмехался над ней.

― Я разбит, ― ответил он и отвернулся. Эта короткая фраза как-то сильно зацепила так старательно удерживаемые эмоции. Захотелось разрыдаться, но он не мог себе этого позволить. Вдруг он почувствовал нечто непонятное: прикосновение к спине. Это точно были пальцы, пальцы Гермионы. Видимо на авроров ток в клетке не действовал. ― Убери руку!

― Извини, ― сказала Гермиона и прикосновение завершилось.

― Зачем ты пришла, если вся эта беседа не для протокола? ― спросил Драко, не оборачиваясь.

― Я не знаю, ― ответила она. ― Мне не хотелось домой, не хотелось к родителям, а больше мне пойти некуда.

― В каком же ты положении, раз пришла к Малфою, ― сказал Драко, повернувшись и уставившись ей в лицо. Она смотрела вниз. ― Я и не подозревал, насколько жалкая у тебя жизнь.

Гермиона посмотрела в его глаза. Она понемногу трезвела и начинала осознавать, что натворила, придя сюда в таком состоянии.

― Зато я свободна, а ты заключен, ― только и смогла выдавить она.

― Свободна ли? ― парировал Драко, и глаза Гермионы сузились от неприязни.

― Не делай вид, что все обо мне понял, Малфой! ― злым голосом сказала она.

― Упаси Мерлин, понимать гряз…маглорожденных, ― вовремя исправился Драко.

― Я ухожу, ― вдруг заявила Гермиона. ― И я никому не скажу, что ты на самом деле чувствуешь.

― Я скоро выйду на свободу, Грейнджер, и тогда мы вернемся к нашему откровенному разговору, ― сказал он ей в ответ.

― Если ты будешь свободен, я рассчитываю не видеть и не слышать тебя еще, как минимум 10 лет, ― сказала она, развернулась и ушла, оставив Малфоя переваривать услышанное и то, что он успел подсмотреть в ее голове.

Вернувшись домой уже ближе к полуночи, Гермиона первым делом пошла в душ. Тяжелый налет этого невнятного вечера необходимо было смыть как можно скорее. Налет от разговора с Ханной, а не с Малфоем. От беседы с ним, как ни странно, не было горького послевкусия. Он показал свое истинное лицо, он страдает, а эта маска безразличия, которую он носит со школы, не снимая, могла сработать разве что на том, кто не знает его столько лет.

После душа Гермиона укуталась в пушистое полотенце, заварила себе мятный чай и села в кресло на балконе своей квартиры в тихом районе Лондона. Ночной воздух окутывал прохладой, звездное небо освещало все вокруг, огромная луна отражалась в чашке с чаем, унося мысли Гермионы в далекие времена, когда все было просто, когда она знала, что делает, когда была уверена в себе и верна своим принципам и убеждениям. Что стало с той смелой девочкой, которая знала ответы на все вопросы? Неужели она выросла и поглупела…

В ту ночь Гермиона уснула ближе к рассвету. Разбудил ее стук в дверь. Взглянув на часы, она увидела, что давно перевалило за полдень. Голова гудела, тело ныло, она кое-как поднялась с кровати и в пижаме потопала открывать дверь. Это пришел Гарри. Увидев его, Гермиона немного смутилась, она не посмотрела на себя в зеркало и не представляла, как выглядит, но слова Гарри быстро раскрыли и эту тайну.

― Снился дурной сон? ― спросил он, проходя в гостиную. ― Ты как будто с кем-то боролась.

Гермиона метнулась к зеркалу и увидела ужасное гнездо из волос на голове. От былой укладки не осталось и следа. Хорошо, хоть макияж накануне смылся до конца, иначе вид был бы совсем кошмарный.

― И тебе доброе утро, ― зевнула девушка, собирая волосы резинкой. ― Точнее, добрый день.

― Как твои дела? Ты вчера так умчалась… ― спросил Гарри, не сводя глаз с девушки.

― Я торопилась, ― ответила Гермиона, потирая шею.

― Где ты была? ― Гарри задал вопрос, а его серьезный вид заставил девушку проснуться окончательно. Тон был странный.

― Я же говорила… ― начала было она.

― Ты говорила, что пойдешь к родителям, ― напомнил Гарри. ― Я решил, что раз ты так поздно к ним пошла, то останешься у них. Утром я направился к вам домой, но твой отец сказал мне, что тебя там не было. Отсюда вопрос: почему ты не говоришь правду?

― Ты что же, шпионил за мной? ― возмутилась Гермиона, выигрывая себе время на выдумку правдивой отговорки. ― Гарри, такие выходки меня пугают.

― Я думал провести с тобой воскресенье, ― сразу отступил он. ― Но не застал тебя у родителей, я беспокоился. Хорошо, что ты оказалась дома. Мне только не ясно, куда ты пошла вчера? Почему обманула?

― Я не хотела там находиться, ― выпалила Гермиона, сложив руки на груди. ― Сидеть за столом напротив твоей жены и моей скорее всего уже бывшей подруги мне не очень понравилось.

― Джинни все понимает, ― сказал Гарри, вздохнув.

― Но не принимает, Гарри, ― покачала головой Гермиона, сев рядом на диван. ― Ты разве не заметил, как они с Роном испепеляли меня вчера взглядом?

― Ты преувеличиваешь, ― отмахнулся Гарри, Гермиона прищурилась. ― Мы уже взрослые, нам не нужно их одобрение, если ты об этом.

― Но Джинни, Гарри, ― воскликнула Гермиона, бурно жестикулируя. ― Я не могу так с ней.

― Успокойся, хорошо, ― сказал Гарри, придвинувшись к девушке поближе. ― Мне меньше всего хочется говорить о ком-то, кроме нас самих. Давай лучше попьем чай, посмотрим фильм, поиграем в лото…

― Лото? ― нахмурилась Гермиона, Гарри улыбался. ― Ну лото, так лото.

Гермиона ушла на кухню заваривать чай, и там она поймала себя на мысли, как все на самом деле просто. Вот Гарри сказал ей не переживать, и она вроде как больше не думает о Джинни. Наверно также и Блейз говорил нечто подобное Ханне. Такие манипуляции не дают вовремя одуматься, переключают внимание. Гермиона отлично понимала, чем закончится этот день, но у нее даже не возникло мысли что-то поменять, выгнать Гарри. Она закапывала себя сама и делала это с открытыми глазами.

Глава опубликована: 16.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 213 (показать все)
Queen V
Конечно. Читать и перечитывать :))
Да, я бы тоже почитала во второй частей о дальнейших притирках Драко и Гермионы, Гермионы и Скорпиуса.

Будет это сиквел или новая история - время покажет, а пока отдыхать ❤️
Дорогой автор, простите, что только добралась до главы, но бытовой форс-мажор вогнал меня в стресс, и не ясно, когда всё это закончится... Не суть. Дочитала я фф... Конечно, я тормоз, и немного не поняла, как эти болваны взяли вину на себя, но рада, что все закончилось хорошо. Гарри по-прежнему бесит!))) Нотт - меньше. Драко с Гермионой вроде разобрались. Меня не пугают такие финалы, все достаточно однозначно, а уж финал вашего фф для вас довольно нестандартный. Но красивый, однозначно. Желаю вам вдохновения, вкусных буковок в отзывах, ибо понимаю, как сложно писать в пустоту. Насчёт последователей прям тронули в самое сердечко... Пусть их мало, зато в тельняшках!) Спасибо большое за новую историю, за то, что вернулись, и что бы вы ни писали - я приду. Рано или поздно).
Потрясающая работа! Держит в напряжении с самого начала до конца. В первую очередь спасибо за взрослые реалистичные и неоднозначные взаимоотношения Гермионы и Гарри. Я очень люблю, когда героя нельзя четко отнести к плохим или хорошим, и вам эта их двойственность удалась на все 100%!

К слову, от вашего Драко я тоже осталась в восторге. Честно, после его поступка в суде, думала, что буду его ненавидеть и моё мнение до конца фика не поменяется, но как же я ошибалась... Вы так передали эту его уникальность, о которой его друзья говорят с восхищением. Я поверила в каждую строчку, когда Гермиона стала с ним сближаться. Их близость феерична, они постоянно ходят по грани, но не пересекают её, а потом случается взрыв. И это так чувственно, так прекрасно, так сильно.

Читала запоем вчера и сегодня, ведь и детективная линия здесь на высоте. Я догадывалась, что это Скорпиус, но сам поиск улик и расследование вы выстроили так увлекательно, что мне не хотелось самой разгадывать эту загадку, а всецело предоставить её Гермионе. И я ни капли не разочаровалась!

Вообще, ваша Гермиона попала мне в самое сердце. Сильная, смелая и... настоящая. Вы очень её очеловечили, сумев при этом не приземлить её образ. Она не отступается от принципов, что доказывает её помощь в выдаче тела Астории Драко, но при этом ввязалась в интрижку с Гарри.

И, что интересно, такой сильный контраст между попытками Дафны залезть к Драко в постель на похоронах сестры, и как это мерзко выглядит, и поцелуем Гермионы, который ощущается как что-то идеально вписывающееся в рамки.

Немного путано написала, но эмоции переполняют))
Показать полностью
Очень, очень здорово!
Спасибо, автор :)
Какой прекрасный фанфик, и как жаль, что я его только прочитала, хотя он долго лежал в отложенных. Фанфик - магия. Для меня до самого конца было неочевидно, кто убил Асторию, детективная составляющая вам удалась. Ну а искры между главными героями - это нечто!

Ещё было интересно увидеть такие отношения между Гарри и Гермионой, не примоню, чтобы где-то такое читала. Всегда его рисуют славным семьянином с Джинни и отличным другом, было интересно увидеть нового его. Второстепенные персонажи и линии тоже прекрасно прописаны, за ними было интересно наблюдать. Тео - это любовь, такой смешной, как украшение этого фанфика.
Только начала читать, на 6 главе. Пока все очень нравится, кроме непрофессионального поведения Гермионы, ее «допросы» это конечно что-то с чем-то. Она кажется не состоявшимся специалистом, а так, девчонкой.
Гарри у меня немного не вяжется с человеком, который может спать с лучшей подругой просто так, не рассматривая это как серьезные отношения, он совершенно не такой. Для этой цели он бы точно выбрал не Гермиону, с которой он всю жизнь бок о бок. Но это канонный Гарри, конечно.

Немного не понимаю, почему Гермиона начала допрашивать друзей Малфоя: конечно же они бы его защищали, даже если убийца он. Она действует как адвокат Малфоя, а не беспристрастный следователь.
Зачастую в первую очередь работают с личностью жертвы и ее ближним кругом, людьми, которым она могла бы довериться о предполагаемых проблемах с мужем/страхах.

Очень странно, что 6 эльфов были в мэноре, но никто ничего не слышал и не знает, хотя там явно колдовали. Немного не вяжется с канонными эльфами, но это неважно.
Читать очень интересно, хоть и Гермиона раздражает немного.

Еще очень неожиданно увидеть Невилла в аврорате, как будто там появился Гарри и всех «своих» по блату потянул :))
Показать полностью
Queen Vавтор
Else_Meier
Решила перечитать комментарии и мне так приятно)) я очень рада, что на вас так подействовал фик, потому что я очень старалась написать нечто уникальное и новое, чтобы было достоверно и вполне гармонично существовало. Кому-то герои кажутся глупыми, их положение странным, но это же фантазия, ау, а значит можно придумать что угодно)) спасибо за такой развернутый отзыв, Автор счастлив)
Queen Vавтор
tomoesama
Вам спасибо, что прочитали)
Queen Vавтор
iddashakoshovets
Спасибо за отзыв, я очень рада, что вы увидели именно то,что я хотела показать) такие вот вышли герои, я надеялась,что все сложится в гладкую картинку и вроде бы это получилось) многие совершают необдуманные поступки, каждый может запутаться,но главное - получится ли выбраться. Мне кажется у Гермионы получилось, а Гарри...он тут не главный герой)
Queen Vавтор
VikySh95
Спасибо, что пишите по ходу чтения. Гермиона очень запуталась в личной жизни и это сказывается на работе. Мне хотелось подвести ее к черте, после которой придётся возрождаться) по детективной части мне нравится, как вы мыслите. Однако если бы все было на поверхности, то тайны бы не было. Что до допросов, то Гермиона опросила друзей Драко,чтобы больше понять, что он за человек теперь, ведь она пропустила большой этап его взросления, как и эволюцию его окружения. Если дочитаете, то напишите по итогу финальное впечатление, мне будет интересно почитать)
Круто! Мне понравилось)
Дорогой автор, позабавило ваше послесловие! Пишите, если Вам в радость! Всегда найдутся те, кто прочтет. Просто не "в процессе", а в "закончен ". Мне понравилась ваша история, а финал оставил улыбку!)) Спасибо!
Замечательно, очень порадовала работа!
Диалоги между Грейнджер и Малфоем прямо представляешь, такой чувственный, прямо на грани....эх жаль Актеров нет, кто бы ещё ТАК сыграл
Спасибо!
Читаю только в статусе закончено, не гневайтесь.
Queen Vавтор
4551
Очень рада,что история понравилась) да,я тоже представляла, как бы этл смотрелось в виде кино, но, к сожалению, по фанфикам не снимают фильмы(
Сцена с плащом огонь!
Хочу сказать спасибо автору за этот фанфик, который захватил моё внимание на несколько дней (или лучше сказать ночей). Столько эмоций появились при прочтении истории, что наверное этот фанфик будет одним из тех, что точно буду в будущем перечитывать.
Мне понравилось как персонажи постепенное раскрывались. Драко не является тем персонажем, про которого мне бы хотелось читать, но здесь он настолько живой, что невозможно остановится читать дальше. И как постепенно развивались отношения между ним и Гермионой тоже увлекательно! Их взаимодействия были нечто!
Хоть иногда и казалось, что на расследованию уделяется мало времени, но тем не менее эта часть тоже была хорошо написана и было интересно узнавать кто же убил Асторию на самом деле.

Спасибо за эту историю! :>
Queen Vавтор
Oh not again
Очень рада такой высокой оценке!) Детекивная составляющая тут не главное дело, поэтому внимание с него смещалось по мере роста симпатии между гг)) рада,что Драко заинтересовал,я старалась показать его повзрослевшим в отличие от Гермионы)) если у вас возникло желание со временем перечитать фф еще раз, то я счастлива, я сама делала это уже раз 10)
Читать только начала и если честно, пока не понимаю, как из данных исходников( взаимные оскорбления, причем нешуточные, взаимная неприязнь….) может выйти удобоваримая драмиона… Хотя драмиона не равно хэппиэнд))) читаю с удовольствием, отлично написано… спасибо
Queen Vавтор
Юлька шпулька
Напишите, как дочитаете, этот фф, на мой взгляд, просто прекрасно вышел) вам спасибо, что читаете и написали)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх