↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 453 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

К своему будущему Доминик относилась весьма серьёзно и не полагалась на одни лишь родительские деньги, по-настоящему прилагая усилия, чтобы быть достойной Гарварда. Помимо обязательных предметов она занималась в четырёх кружках, входила в несколько обществ и вообще вела активную социальную жизнь — то есть делала всё, чтобы обеспечить себе блестящее резюме и получить превосходные рекомендации в колледж.

Просмотрев её тетради, я сразу поняла, что меня ждут испытания. Я была старше, и признавать, что какая-то девчонка умнее меня, было унизительно, внутренний голос возмущённо напоминал, что в отличие от Доминик, мне приходилось работать со средней школы, и именно потому мои оценки всегда оставляли желать лучшего, но самообман провалился на стадии придумывания отговорок. Я прекрасно понимала, что в школьные годы не блистала особыми талантами и не была заинтересована в академических достижениях вообще; несомненно, у меня были веские причины для пренебрежения учёбой, но… положа руку на сердце, не уверена, что могла бы похвастать оценками, даже если бы меня ничто не отвлекало. А потому сейчас мне придётся приложить массу усилий, чтобы вспомнить забытое, выучить пропущенное и вообще не ударить в грязь лицом, про то, чтобы поддерживать уровень Доминик, скорее всего, вовсе можно и мечтать, как бы я ни старалась. И это означало, что ни в коем случае нельзя откладывать учёбу на потом или утешать себя самообманом. Мысленно смирившись, я взяла учебник и наконец занялась домашним заданием на завтра.

За этим занятием меня и застала Дафна, о договорённости встретиться с которой я, по понятным причинам, не имела понятия, и которую на правах лучшей подруги родители впустили в дом без дополнительных вопросов.

— Ого, ты и вправду занимаешься! — Дафна вошла без стука и плюхнулась на мою кровать, кажется, чего-то ожидая от меня. — Ничего не хочешь рассказать?

Непроизвольно насторожившись, я молча смотрела на неё. Вопрос мог относиться к чему угодно, а вкрадчивые интонации намекали, что Дафна чем-то недовольна. Но отвечать я не спешила — с детства не поддавалась на подобное, отмалчиваясь до последнего и не признаваясь даже после разоблачения. Никакой вины за собой я не знала, особенно учитывая тот факт, что я не провела здесь ещё и суток, а с утра Дафна общалась со «своей подругой» совершенно нормально, поэтому что бы ни произошло — я тут не при чём.

— Никки, ты общалась с Дэном?

Упс.

Такого вопроса я не ждала.

— Да, — нарочито спокойно кивнула я, поворачиваясь к ней и по её выражению лица понимая, что лгать нет смысла, она уже знает ответ на этот вопрос.

— Зачем? — выдержав паузу и так ничего от меня и не дождавшись, спросила она, сведя аккуратные тонкие брови над переносицей.

— Странный вопрос, — равнодушно пожала я плечами. — У него сломалась машина, я его подвезла, потом мы оказались рядом в автобусе… Что такого?

Но легкомысленный тон не произвёл впечатления, Дафна всё ещё хмурилась.

— Я не хочу, чтобы ты общалась с моим бывшим, — отрезала она.

Можно было бы согласно кивнуть и закрыть тему, или спокойно объяснить, что в разговоре двух одноклассников нет ничего крамольного, или огрызнуться и сказать, что она не имеет права диктовать, с кем мне общаться, и это было бы самым выгодным вариантом, ведь устранение Дафны расчистило бы мне путь, но они с Доминик давно дружили, потому Дафна справедливо рассчитывала, что лучшая подруга встанет на её сторону, и я не могла просто так взять и выйти из образа.

— И я не общалась с ним, — тихо сказала я, встала и пересела на кровать к ней. — Но, Дафна, Дэн не случайный парень, на которого я могу просто не обращать внимания, мы дружили, мы учимся вместе, не могу же я отворачиваться, когда он обращается ко мне. Это было бы просто невежливо…

— Не с ним! — резко бросила она, вырвав руку, которую я взяла в ладони. — Если я стану любезничать с твоим бывшим — тебе понравится?!

— Да на здоровье, — фыркнула я с пренебрежением, не представляя, имеет ли она в виду кого-то конкретного или говорит абстрактно. — Ты слишком остро реагируешь.

Такого ответа она явно не ждала, наверное, рассчитывая на извинения и заверения, что подобное не повторится, и на некоторое время в комнате повисло молчание.

— Ты обещала поддержать меня, — наконец произнесла она, поднимаясь. — Да, вы дружили, пока мы встречались, но ты дружила с моим парнем, а не с Дэном, мне казалось, ты понимаешь, что после нашего с ним расставания…

— Я с ним не расставалась, — тихо перебила я, бестрепетно встречая раздражённый взгляд. — Ты моя подруга, Даф, но не надо мне диктовать, с кем я могу общаться, а с кем нет.

Её губы дрогнули, однако реплики не последовало — Дафна двинулась к двери и ушла. А я не стала её останавливать.

Обида Дафны была мне на руку. Я не хотела с ней ссориться, но и дружба эта мешала мне сблизиться с Кэмденом. Не знаю, смогла бы я лавировать между лучшей подругой и её бывшим парнем, сохраняя хорошие отношения с обоими, Дафна избавила от необходимости лгать и притворяться больше нужного. Я понимала её, сама наверняка обиделась бы, не встань в такой ситуации лучшая подруга на мою сторону безоговорочно. Но это Доминик была её лучшей подругой, а не я, а потому даже чувства вины у меня не было, так, лёгкая досада.

— Никки, всё в порядке?

— Да, мама, а что? — Я уже снова занялась учёбой, и появление миссис Блэйк удивило.

— Дафна выскочила так, что я подумала… Вы поссорились?

Можно было отмахнуться и ответить уклончиво, но как бы повела себя Доминик? И я решила сказать правду — была уверена, что миссис Блэйк в курсе предыстории:

— На экскурсии я общалась с Дэном, Дафна на это обиделась и попыталась мне запретить с ним разговаривать.

Мама понимающе покачала головой.

— Не расстраивайся, — она подошла и поцеловала меня в макушку, прижав к себе. — Уверена, вы скоро помиритесь.

— Не думаю, — отстранившись, я подняла голову и посмотрела на неё снизу вверх. Эта женщина была тёплой, она располагала к себе, ей хотелось довериться. — Мне нравится Дэн. Мы ведь дружили. Ради Дафны я перестала с ним общаться, но… Это было моё решение. Я выбрала подругу. Но это не даёт ей права указывать, с кем мне можно общаться… На такое я не подписывалась.

Мама молчала довольно долго, вглядываясь мне в лицо, а затем нежно улыбнулась.

— Я рада это слышать, детка. Дафна хорошая девочка, но мне всегда казалось, что она тебя подавляет.

Любопытно… У меня такого впечатления не было, однако за те пару минут, что девушки появлялись вместе на экране, оно просто не успело бы возникнуть. У меня не было причин сомневаться в словах миссис Блэйк, а вот в её объективности… Не знаю, как всё это видела Доминик, слабохарактерной она никогда не казалась, возможно, именно в ситуации с Дэном Дафна повела себя некрасиво и поставила подруге ультиматум, а всё остальное время они были по-настоящему хорошими друзьями… Как бы то ни было, я не собиралась позволять кому-то диктовать мне условия. Пусть и понимала я Дафну, в её дружбе не нуждалась и беречь не планировала. Мы бы точно перестали быть подругами, но не быстро, как это сейчас произошло, а после споров и долгого взаимного недовольства, — кому от этого стало бы лучше?

— Мне нужно заниматься, — свернула я разговор, мама ушла, и я снова погрузилась в математику, сумев отрешиться от крутящихся в голове вопросов, неожиданно почувствовав интерес.

Учёба была для меня повинностью, тратой времени, которое можно провести за зарабатыванием денег, коих всегда не хватало. Я делала уроки на бегу, урывками и без старания, пропускала занятия ради дополнительных смен в кофейне, где подрабатывала со средней школы, никогда не гналась за оценками и знала, что не могу замахиваться на хорошие вузы, а потому не видела смысла прилагать больше усилий. Но сейчас ничто не мешало посвятить себя именно учёбе, захотелось оценить собственные способности без отговорок, что мне некогда и не нужно это. Проверить, смогла бы я чего-то добиться, расти в других условиях.

Для счастья мне нужен лишь Кэмден — я думала именно так, засыпая рядом с постылым парнем в тесной квартирке и просыпаясь по будильнику, чтобы отправиться на осточертевшую работу, но получив шанс быть с ним, мне захотелось большего. Я никогда не ставила мужчину — любого мужчину — во главу угла, никогда не гналась за статусом «девушки в отношениях», по правде, личная жизнь всегда была не в приоритете, проигрывая погоне за деньгами. Сейчас, впервые на моей памяти, мне не нужно было думать о том, как оплатить счета, где найти деньги на аренду; я могла забыть о том, чтобы копить на новую кофточку или поход в парикмахерскую… И к этому мне только предстояло привыкнуть. Моя жизнь сделала крутой разворот, изменилось буквально всё, и глупые чувства к сериальному персонажу были единственной константой, якорем, не позволяющим сойти с ума от непонимания, что происходит. Я не думала о том, что у меня шизофрения, не впадала в истерику от мысли, что у меня опухоль мозга, и именно этим объясняются галлюцинации. Нет, я была сосредоточена на Кэмдене Уорте и своей странной, нелогичной, глупой влюблённости в человека, с которым была знакома лишь в своих фантазиях.

Чем бы ни объяснялось моё появление здесь, отказываться от чувств к Кэмдену в мои планы не входило. Но аппетит, как известно, приходит во время еды, теперь мне уже не казалось, что отношения с ним — единственное, чего я хочу, теперь я хотела большего.

Что ж, у меня есть возможность насладиться шведским столом по полной, и я не намерена от неё отказываться!

Закончив с домашним заданием, я не поленилась почитать предыдущие темы, а устав от математики, переключилась на другие предметы. И мне вовсе не было скучно. Из конспектов Доминик удалось узнать немало нового и полезного… и позавидовать. Но не тому, что она богата и успешна, а качеству школьного образования. Ей действительно очень повезло в жизни — во всём, но теперь это везение моё.

Кажется, в моей жизни ещё не было настолько насыщенного учёбой вечера, однако ложась спать глубоко за полночь с гудящей от знаний головой, я испытала практически незнакомое чувство гордости за себя. Я ведь могла просто плыть по течению и наслаждаться, благо что Блэйки обеспечили бы дочери благополучную жизнь независимо от школьных успехов, но мне самой захотелось стать лучше. И это дарило ни с чем не сравнимое счастье.

Глава опубликована: 11.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 323 (показать все)
EnniNova Онлайн
Продолжаю жаловаться на заразу Кэма. Зайка, тебе пора определяться!
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Как у тебя все просто...
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
Как у тебя все просто...
Чтобы усложнять, у нас есть ты)))
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Не в бровь, а по площадям прям))
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
Не в бровь, а по площадям прям))
Бронебойными))
EnniNova Онлайн
Ну вот. Ник созрела. Я же говорила : зайчику пора определяться, хватит скакать между двумя девчонками. Вот только учитывая канон, прыгнет он, по ходу, в сторону Лины((
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Как-то не похож Кэм на зайчика, скорее на котика, играющего с мышками перед тем, как сделать кусь.
Впрочем, для него это тоже не игра.
EnniNova Онлайн
Хэлен
Ах, он еще и котик?! Пусть все равно определяется, чтоб не стать драным котярой. У людей же нервы могут не выдержать!
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
С такими растрёпанными нервами в треугольники не ходят!)
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
С такими растрёпанными нервами в треугольники не ходят!)
Так я и не хожу, я на него со стороны смотрю)) Пожалей мои седины - дай Кэдмену пинка!))
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Какой зритель нервный пошел)
Не триллер, ох не триллер у нас тут!
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
Какой зритель нервный пошел)
Не триллер, ох не триллер у нас тут!
Просто мне герои уже как родные. А за родных я привыкла переживать))
EnniNova Онлайн
Хаха! Член наголо и по бывшим прямой наводкой)) 🤣
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Никто не уйдет необниманенным?
EnniNova Онлайн
Кэм косит под дурочку: "И что я сделал не так?" Да, блин, улицу не там перешёл!
Дафна, бедняжка, так старается нагадить. Хи хи
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
*Предвкушает яркую реакцию на некие скорые события*
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
*Предвкушает яркую реакцию на некие скорые события*
Та-ак! Лапки, значит, потираешь? Реакция будет, че уж. И стопудово яркая))
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Потираю!
Что ещё останется при неписуне
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
Потираю!
Что ещё останется при неписуне
В смысле? У тебя как минимум два впроцессника пишутся. Какой на фиг неписун? Ты о чем?
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Ничего уже давно не пишется(
Прям совсем нэ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх