↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 442 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 34

Продолжение истории миссис Дин стало известно на следующий день. Как и в сериале, после допроса её не арестовали — вызванный адвокат осадил разошедшегося помощника шерифа Ранча и освободил клиентку, — она отправилась домой и столкнулась с узнавшим о её романе с учеником мужем. От сценария сюжет не отклонился, миссис Дин попала в больницу в синяками, ссадинами и переломами руки и рёбер, мистера Дина арестовали… а с утра, вновь допросив Паркса и сопоставив показания со всей известной информацией, пришли и за миссис Дин. Хайтауэр подождал, пока ей окажут помощь, а затем прямо в больнице надел наручники и препроводил в участок, где в соседних камерах уже находились её муж и юный любовник.

И на фоне этого громкого скандала возвращение на занятия Меган Барнс прошло почти незамеченным. Почти — потому что появление Меган на костылях заставило вспомнить не только то, что произошло чуть больше недели назад на вечеринке в доме Кори Волша, но и наконец-то заметить, что после той ночи никто не видел Каролину — подружку-лесбиянку Меган, которая и столкнула её с балкона.

На Меган мгновенно набросились с вопросами, игнорируя её явственное нежелание обсуждать эту тему, и мне её даже стало жаль. Ненадолго. Казалось, что она сочувствует Каролине и жалеет о своём поведении после несчастного случая.

— В психушке Кара, — процедила сквозь зубы Меган и отказалась отвечать на дальнейшие вопросы.

Стало понятно, что если о чём-то она и жалеет, то исключительно о собственном незавидном положении. Нет, её сексуальные предпочтения никого не смущали, даже напротив — в школе не было представителей ЛГБТ-сообщества, по крайней мере, в сериале точно не было, а в реальности никто вроде бы не афишировал пристрастия к своему полу, но никому и в голову бы не пришло травить одноклассника за ориентацию, а вот вылезшее из-под маски истинное лицо Меган оттолкнуло многих.

В сериале никакой Каролины не было, а из этого можно было сделать разные выводы. То ли каминг-аут стал причиной и либо она сама не захотела возвращаться в школу, либо родители не пустили к «развратникам», либо потрясение оказалось слишком велико и пассаж про психушку имеет под собой основание. То ли семья Барнсов приложила руку к её отсутствию и либо пригрозили обвинениями, если Кара подойдёт к их дочери, либо вправду выдвинули обвинения… То ли делу и без этого дали ход и Каролину обвинили в нападении или даже покушении на убийство. Правды в данный момент никто не знал, но любое из напрашивающихся объяснений не улучшало отношения к Меган.

Меня всё это не касалось, можно было не ломать голову и не отвлекаться от того, что было важно — учёбы и отношений с нравящимися мне людьми.

После уроков у машины меня ждал Шон.

— Привет! — разулыбался брат при виде меня. — Ник, а можешь дать мне сто семьдесят долларов?

— И я рада тебя видеть, — хмыкнула я и строго посмотрела на него. — Зачем?

В семье Блэйков к деньгам относились спокойно, хотя после истории с Брайаном удивляло, что родители не ужесточили контроль за финансами. Когда я только стала Доминик, меня сильно беспокоил вопрос денег — своих, разумеется, у меня не было, а карты Доминик… откуда бы я знала коды? Пару дней я поломала голову, как выйти из затруднения так, чтобы о его существовании вообще не узнали, а затем в «Вайпере» кончился бензин и пришлось действовать радикально и наезжать на кошелек с картами. Мама поохала, смотря на треснувший пластик, позвонила в банк, и на следующий день я заехала за новенькими картами на моё имя. Так вот ограничений на траты у меня не было. Я даже не уверена, что родители вообще проверяли, как, куда, на что и сколько я трачу. На счету всегда было около трёх тысяч — огромные деньги по моим старым меркам, «карманные расходы» в этой реальности.

Однако Доминик уже была взрослой — не в смысле совершеннолетия, а в плане желаний. Одежда, косметика, содержание машины, продукты для семейного ужина — хоть и жила она в доме родителей и за их счёт, её траты выходили за рамки школьных обедов и пиццы с друзьями. А вот Шон ещё был ребёнком, и ему выдавали именно деньги на обед в школе.

— У Кита день рождения на следующей неделе, а я знаю, какой подарок он хочет, — нетерпеливо подпрыгивая, доложил брат и чуть ли не молитвенно сложил руки перед грудью. — Никки, пожалуйста?

— И что же он хочет? — невольно улыбаясь, я кивнула на машину, предлагая покинуть школьную парковку, и услышала в ответ:

— Доску для сёрфинга.

— Шон… — я уже завела машину, но повернула ключ обратно и развернулась на сиденье, осторожно заметив: — Доски стоят намного больше.

— Никки! Ну не надо меня идиотом считать! Кит копил, но ему не хватает двухсот сорока долларов. Я позвонил в тот магазин, сказал, что у Кита день рождения, и мне пообещали скидку, если я прямо завтра, то есть сегодня, заберу доску.

— И как ты планировал это организовать? — я снова завела машину и наконец тронулась с места. — Я дам денег, не вопрос. А дальше что? Вы с Китом приедете в магазин — и что будете делать?

Из зеркала заднего вида мне хитро улыбался брат.

— Шо-о-он!!! — расхохотавшись, я даже не нашла сил на то, чтобы указать на наглость.

— Ты же лучшая сестра в мире, помнишь?

— Помню. А ещё у меня спорткар, и никакая доска сюда не влезет.

— Я знаю, — невозмутимо кивнул он, блестя хитрыми глазами.

— Ах ты интриган! Дэн тебя поколотит и будет прав, я не стану ему мешать, — больше для вида пробурчал я.

И, конечно же, оказалась права: Дэну совершенно не понравилась идея потратить полдня на приобретение подарка для младшего брата, однако мне он не смог отказать, и в итоге Кита даже не поставили в известность — мы поехали втроём.

Магазин находился на территории парка Серфест-Пойнт, и Дэн прекрасно знал это место и продавца. За доску он заплатил сам, но мои — а значит, Шона, — сто семьдесят долларов взял: понимал, что это подарок от моего младшего брата его младшему брату. Жест мы с Шоном оценили. Может, Дэн и не был лучшим братом в мире, но и плохим он тоже не был.

— Ну теперь мы можем позаниматься, или вам ещё что-то от меня надо? — придав лицу строгое выражение, он цыкнул на восторженных мальчишек, и те унеслись в дом, в четыре руки таща довольно-таки тяжёлую доску для сёрфинга. Проводив их взглядом, он посмотрел на меня с улыбкой. — Ты вправду классная сестра. А Киту повезло с другом. Не голодная? Может, социология ещё подождёт?

В итоге мы пообедали, болтая о ерунде и не касаясь никаких сложных вопросов, затем занялись нашим проектом, а потом пришёл Кэмден… И хотя мы с ним переглядывались как сообщники, накануне ограбившие банк, это не помешало совместными усилиями помочь Дэну с физикой. Перешучиваясь и болтая, мы умудрялись не сбиваться и заниматься, и мне, положа руку на сердце, очень нравилась такая атмосфера…

А когда я засобиралась домой, Кэмден «вспомнил», что у него тоже есть дела, и ушли мы вместе.

Сев в машину, я думала о том, как пройдёт наше с Кэмом завтрашнее занятие. Я была совсем не прочь повторить вчерашний день и несколько часов посвятить постельным утехам, но и чисто по-дружески провести время тоже представлялось прекрасной альтернативой сексу. Как и почти любая влюблённая девушка, я просто хотела быть рядом с любимым человеком, а как именно это будет, играло не такую ж большую роль… Он обогнал меня перед поворотом и махнул рукой, предлагая следовать за ним. Немного удивившись, я кивнула и покорно выкрутила руль, гадая, что он задумал и куда мы вообще едем.

И через несколько минут, в очередной раз свернув и наконец остановившись рядом с его машиной, получила ответ на незаданный вопрос.

Не говоря ни слова, Кэмден открыл мне дверь, подал руку, а когда я вложила пальцы в его ладонь, рывком поднял на ноги и прижал к себе, практически удерживая на весу и сразу же вовлекая в поцелуй.

Великолепное завершение дня…

— Никки…

Его полустон вызвал в теле дрожь. Желание возникло моментально. Если бы в этот момент я могла анализировать ситуацию, непременно бы обрадовалась, что Кэмден так же сходит от ума от желания, как я сама. Но никаких мыслей у меня не было — лишь всепоглощающая страсть.

Кэм не был нежен, напротив, действовал на грани грубости, но меня это лишь сильнее заводило. Как и выбранное место — открытая площадка, возвышающаяся над океаном.

И снова, будь я в состоянии думать, обязательно провела бы параллель с несчастной миссис Дин и Дэннисом Парксом, точно так же отдавшихся страсти на безлюдном, на первый взгляд, берегу… Но нам с Кэмденом обоим было наплевать на всё, кроме друг друга. И это было прекрасно!

Мы не разговаривали, не давали друг другу никаких клятв и, кажется, оба не соображали, что творим, я так точно отбросила всё, что могло помешать насладиться моментом. А когда всё закончилось, ещё долго стояли, не размыкая объятий, на прощание обменявшись поцелуем-обещанием, и так и разъехались, ничего друг другу не сказав.

Домой я вернулась счастливой и беззаботной, мурлыча под нос незатейливый мотивчик.

— Тебе письмо, — сходу сообщила мама. — Привет.

Объяснять, почему сияю, не хотелось, потому я чуть пригасила радость и сдержанно улыбнулась.

— Привет. Что за письмо?

Мама хитро улыбалась, но у меня не появилось никаких догадок.

Однако одного взгляда на конверт хватило, чтобы всё понять. Гарвард. Мне прислали официальный ответ.

Сердце заколотилось, и я рассмеялась от такой реакции. Что бы ни было в конверте, у меня не было повода ни для волнения, ни для радости в случае положительного ответа — это Доминик хотела в Гарвард, а не я. И всё же прочитав, что принята, я запрыгала и кинулась обнимать маму.

— Поздравляю! — расчувствовавшись, та утирала выступившие слёзы. — Ты у меня такая молодец!..

И хотя это Доминик была молодец, похвалу я приняла на свой счёт. Если Гарвард готов принять её, то и у Стэнфорда нет повода мне отказать.

Глава опубликована: 08.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 317 (показать все)
Хэленавтор Онлайн
Баsтинда
Дэн классный, но про приказы сердцу все знают)
EnniNova Онлайн
Хэлен
Баsтинда
Дэн классный, но про приказы сердцу все знают)
Это да. Тут крыть нечем.
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Плюс такой дружбой рисковать страшно!
Хэлен
Тоже верно. Дружба - дар божественный, а любовь приходит и уходит.
EnniNova Онлайн
Баsтинда
Хэлен
Тоже верно. Дружба - дар божественный, а любовь приходит и уходит.
Правда? Как хорошо, что я догадалась подружиться с мужем, на всякий случай))
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Это обязательное условие)
А вот брак не обязательное следствие))
EnniNova Онлайн
Продолжаю жаловаться на заразу Кэма. Зайка, тебе пора определяться!
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Как у тебя все просто...
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
Как у тебя все просто...
Чтобы усложнять, у нас есть ты)))
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Не в бровь, а по площадям прям))
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
Не в бровь, а по площадям прям))
Бронебойными))
EnniNova Онлайн
Ну вот. Ник созрела. Я же говорила : зайчику пора определяться, хватит скакать между двумя девчонками. Вот только учитывая канон, прыгнет он, по ходу, в сторону Лины((
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Как-то не похож Кэм на зайчика, скорее на котика, играющего с мышками перед тем, как сделать кусь.
Впрочем, для него это тоже не игра.
EnniNova Онлайн
Хэлен
Ах, он еще и котик?! Пусть все равно определяется, чтоб не стать драным котярой. У людей же нервы могут не выдержать!
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
С такими растрёпанными нервами в треугольники не ходят!)
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
С такими растрёпанными нервами в треугольники не ходят!)
Так я и не хожу, я на него со стороны смотрю)) Пожалей мои седины - дай Кэдмену пинка!))
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Какой зритель нервный пошел)
Не триллер, ох не триллер у нас тут!
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
Какой зритель нервный пошел)
Не триллер, ох не триллер у нас тут!
Просто мне герои уже как родные. А за родных я привыкла переживать))
EnniNova Онлайн
Хаха! Член наголо и по бывшим прямой наводкой)) 🤣
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Никто не уйдет необниманенным?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх