↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 431 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 30

Впервые за всё время, что я жила жизнью Доминик, мне представился шанс оказаться непосредственно внутри сериала. В том, чтобы быть неписью, была своя прелесть, пусть в первое время пришлось непросто да и сейчас нередко случалось что-то, ставящее в тупик, но лишь сегодня наконец-то представился шанс увидеть сериальные события не через экран, находясь за тысячи миль, не в пересказе или издалека, а собственными глазами с расстояния вытянутой руки!

Заняв своё место, я осознала, что сижу за тем самым столом, что занимала в кадре Доминик. И это стало откровением. Да, я изначально знала, что все эти люди — персонажи кем-то выдуманной вселенной, но, кажется, лишь сейчас в полной мере поняла и приняла это: моя новая прекрасная жизнь — сказка. Вот только я совсем не ощущала себя ненастоящей. Выбирая этот стол, даже не вспомнила о кратких эпизодах на уроках физики, я думала лишь о том, чтобы оказаться ближе к Кэмдену и подальше от Дафны, воспользовавшись ссорой с ней как поводом сменить место — я понятия не имела, где Доминик сидела до того, как я попала в её тело. Совпадение вынуждало думать, что от меня ничего не зависит, что все мои решения предопределены, что у меня нет никакой самостоятельности, а значит, что бы я ни делала, всё окажется бесполезно, ведь есть Сценарий.

По законам жанра я должна была расстроиться, но вместо того разозлилась.

Чёрта с два я сложу лапки и покорно стану наблюдать за тем, как Кэмден тратит время на не приносящие ему счастья отношения!

Бросив под ноги сумку, я раздражённо открыла учебник… от резкого движения ручка улетела через полкласса и приземлилась аккурат перед вошедшей в кабинет Дафной.

— Что за психи, Никки? — издевательски протянула она, поднимая ручку, подходя и кладя её на мой стол.

— Спасибо, — буркнула я.

— Что, уже тучи в раю? А я ведь предупреждала, что Дэн — плохой выбор…

Я не успела поставить её на место. Не знаю, что бы наговорила, учитывая, в каком состоянии в этот момент находилась, наверняка бы перегнула палку и не удержалась от упрёков даже в том, чего Дафна ещё не успела совершить. Так что вмешательства Дэна спасло меня от неприятностей… и одновременно утвердило во мнении, что здесь всё подчинено Сценарию.

— Отвали, Даф, — жёстко приказал Дэн, возникая рядом с нами и оттесняя Дафну. — Хочешь что-то сказать — говори мне. А на Никки перестань срываться.

— Давно ты заделался рыцарем? — съязвила она, вынужденно отступая.

— Примерно когда ты показала истинное лицо и стало очевидно, что на прекрасную принцессу никак не тянешь.

Дафна разозлилась, Дэн ответил, и завязалась та самая пикировка. Я быстро поняла, что они говорят сериальными репликами, и снова загрустила. Интересно, а если бы моя ручка осталась на столе, Дафна нашла бы другой повод для ссоры? Или здесь действительно возможно всё, что не противоречит Сценарию? Раскрыв учебник посередине, я невидяще уставилась на страницу, не желая вслушиваться — надежда на отход от Сценария таяла с каждым произнесённым словом.

— Успокаиваемся, — повысив голос, но спокойно приказал учитель, входя за миг до звонка. — Домашние работы сдать, карточки взять.

Дисциплинированно отойдя к своим столам, Дэн с Дафной наконец замолчали, и урок начался. Пока все по очереди подходили к учительскому столу, чтобы сдать одно и получить взамен другое задание, нам рассказали план урока — слово в слово, как было в сериале.

— Итак, каждый получил часть задания. Вторая часть у вашего напарника. Начнём. Арчер, Сантос. Блэйк, Уорт. Догман, Сейдел…

Физик ещё что-то говорил, но для меня Вселенная сузилась до Кэма. Этого не было в сериале. То есть это ничему не противоречило и, в общем-то, было логично — назначая напарников методом случайного выбора из начала и конца алфавитного списка, вероятность оказаться в паре с Кэмденом у меня была весьма велика, но всё равно…

Прикусив губу, чтобы скрыть лезущую на лицо улыбку, я посмотрела на Кэмдена…

— А можно поменять пару?

Радость померкла. Лина. Ну конечно.

— Это не детский сад, мисс Догман, учитесь взаимодействовать с людьми. Или вы думаете, что во взрослой жизни вам доведётся иметь дело лишь с теми, кто вам приятен?

Лина что-то пробурчала, они с Дафной обменялись одинаково раздражёнными взглядами…

Я оглянулась на Дэна, прослушав, кого поставили ему в пару, но тот не смотрел в мою сторону. Перевела взгляд на Кэмдена — он разговаривал с Линой. Вздохнув, я перестала вертеть головой и удосужилась прочитать свою часть задания. Мда, просто не будет. Мои занятия и самоподготовка не прошли даром, оценки мне ставили заслуженно высокие, однако новый проект заключался не в том, чтобы решить типовую задачку, это было задание на смекалку и умение находить нестандартные подходы, и тут я уже не была так уверена в себе. Тянуло снова посмотреть на Кэмдена, но я сумела удержаться.

Наконец все угомонились, учитель парой слов объяснил задание… его телефон зазвонил, он бросил классу: «Занимайтесь», — и оставил нас одних. И ссора Дафны с Дэном возобновилась буквально на ровном месте.

— О, повзрослей уже, Даф, — выплюнул Дэн в ответ на пассаж про неразборчивость связей. — Не все девушки такие, как ты — интересны лишь в качестве сексуального объекта, да и то, пока не познакомишься поближе — после желание исчезает. С большинством можно дружить, прикинь?

Наши с Дафной взгляды встретились, я хмыкнула, она же завелась ещё сильнее.

По правде, слова Дафны почти не задевали — её мнение меня совершенно не волновало. Скажи всё это кто-нибудь другой, наверное, мне стало бы обидно, а нападки Дафны… Всем было понятно, что в ней говорит ревность, открытым оставался лишь один вопрос: кого именно она ревновала — лучшую подругу к Дэну или бывшего парня ко мне.

— А можно потише? — рявкнул кто-то с задних рядов. — Ваши дрязги уже достали.

— Можно даже не тратить время на бессмысленные разговоры с бывшими, — с издёвкой прокомментировал сидящий за мной Карл, и Дэн неожиданно прислушался:

— И то верно, — кивнул он, сел и открыл учебник, демонстративно игнорируя кипящую гневом Дафну.

Наступившая тишина ударила по ушам. Я покосилась на Дафну, раздражённо листающую учебник, снова перевела взгляд на Кэмдена и задумалась, как мы все будем работать над заданием. Обычно каждый сам выбирал, с кем работать, напарники вроде Томсона доставались тем, кто пропустил урок или поленился сразу же сообщить учителю о выборе, ну и тем, кто всё делал сам или, напротив, ни на что не был годен и потому рассчитывал поживиться чужими достижениями. Решение учителя физики не было чем-то принципиально новым, подобную практику периодически применяли и другие, но в данный конкретный момент времени очень многих не обрадовало.

Лина и так злилась, что Кэм проводит время даже с Дэном, что уж говорить про меня. И это, кажется, не была ревность в изначальном смысле слова, то есть она не опасается нашего влияния на Кэмдена, а именно что была недовольна самим фактом нашего присутствия рядом с её парнем. С Дафной ни она, ни я не желали общаться, да и сама Дафна вряд ли была в восторге от Лины в напарниках. Оставалось понять, что обо всём этом думает Кэмден…

— Ник, не против позаниматься у меня?

Его голос звучал ровно, как будто никакого скрытого смысла в его словах не было.

— Конечно, — так же невозмутимо улыбнулась я в ответ, пытаясь высмотреть в глубине его глаз скрытые от посторонних мысли. Ничего не увидела и подавила вздох. — Часов в пять нормально будет?

— Ага, договорились.

Мы деланно равнодушно кивнули друг другу и одновременно со звонком разошлись в разные стороны.

— Как же она бесит!

Дэн смотрел куда-то в глубину коридора, трудно было понять, кому адресована эта реплика — в равной степени это могло относиться как к Дафне, так и к Лине, — но я не стала уточнять, лишь утешительно улыбнулась.

— Недолго осталось терпеть.

Он моргнул и повернулся ко мне. И скривился.

— Если Дафна не поступила в Гарвард, кто знает, сколько ещё придётся её терпеть.

Теперь и я помрачнела.

Это было странно, но в сериале ни разу не говорилось о месте учёбы Дафны. После первого сезона она нерегулярно появлялась, но не пропала, как было бы, учись она в Бостоне. С другой стороны, стань она студенткой Стэнфорда, намного чаще пересекалась бы с главными героями…

Или нет? С Дэном у неё была война, с Кэмденом Дафна, кажется, никогда и не дружила, даже пока была девушкой Дэна, с Линой, как теперь я знала, тоже не ладила… У Дафны просто не было повода получить экранное время, а это в свою очередь означало…

— После школы нам не нужно будет с ней общаться. Даже если Дафна не уедет в Массачусетс, это ведь не говорит о том, что она переедет в округ Санта-Клара и будет мозолить глаза. — Дэн что-то невнятно пробормотал. — Что?

— Эм… Ты сочтёшь меня ужасным человеком, но я не расстроюсь, даже если её переедет школьный автобус.

Я хмыкнула и тут же помрачнела.

— Я пошутил! — быстро добавил Дэн, заметив мою реакцию.

— Не надо так шутить, — улыбкой смягчая резкость, я взяла его под руку и потянула, заставляя сдвинуться с места и наконец отойти от кабинета физики. — Утром я услышала, как кто-то сказал «Дэна арестовали», и следующие несколько секунд были не лучшими в моей жизни.

— Оу! Да, я слышал про Паркса. Интересно, что он натворил?

Я открыла рот для ответа да так и закрыла, клацнув зубами от страха проговориться о том, чего не должна знать.

— Скоро узнаем, — уклончиво протянула я через минуту и мотнула головой на дверь, перед которой мы остановились. — Ладно, увидимся, мне пора на следующий урок.

— Если Дафна будет цепляться…

— Я справлюсь, — успокоила я Дэна и вошла в класс.

Дафны ещё не было, и хотя перед Дэном я изображала уверенность, наедине с собой вздохнула с облегчением… забыв, что на самом деле я не одна.

— Ты в порядке? — Джо смотрела на меня с искренним сочувствием. — Сейдел, кажется, от ревности разума лишилась.

— Сложно задирать нос, когда от ревности зубы сводит, — присоединилась в беседе Саммер и тоже вопросительно посмотрела на меня.

— Я в порядке, — улыбнувшись им обеим, я заняла своё место, не зная, что ещё тут сказать.

— Но настроение испорчено, да? — Саммер понимающе хмыкнула и вдруг предложила: — Не хочешь после этого урока выпить кофе? Отвлечёшься. На историю мы не опоздаем, обещаю.

Я уже открыла рот для вежливого отказа, но не успела ничего произнести. А почему, собственно, собираюсь отказаться? Да, я понятия не имею, какой Саммер Коэн человек, ну так она меня и не на необитаемый остров зовёт. Что мне мешает выпить с ней кофе, познакомиться поближе? В конце концов, подруги Доминик все как одна меня не устраивают, так почему бы не завести собственных? Даже если мне не понравится Саммер, никто не заставляет меня снова с ней встречаться, а обеденный перерыв не позволит растянуть общение надолго в любом случае. Отказываться, даже не попытавшись, глупо.

— Спасибо, — после едва заметной паузы улыбнулась я, кивая. — С удовольствием.

Класс стал наполняться людьми, вошла учительница, и разговор прервался. Однако как только урок закончился и одноклассники бодро направились в столовую и ближайшие кафе, мы с Саммер действительно отправились пить кофе.

— Давай на моей, — притормозив перед неприметным бежевым «Фордом», предложила она, — я знаю совершенно чудесную кофейню.

Ехала она аккуратно, расхваливая по дороге место, куда меня везла. Заведение располагалось всего в паре кварталов от школы и было крохотным, всего на четыре вынесенных на улицу столика, но аромат ванили, корицы и кофе заставил рот мгновенно наполниться слюной.

Саммер в кофейне знали и нас встретили широкой улыбкой. Хозяин — то ли грек, то ли турок — говорил в ужасающим акцентом, но десерты принёс молниеносно и кофе подал всего через пару минут.

— Невероятно! — ничуть не кривя душой восхитилась я после первого глотка.

— Вот поэтому я даже не подхожу к школьному кофейному автомату, — засмеялась Саммер.

Разговор завязался сам собой и потёк так легко, словно мы дружили с детства. Саммер была простой девушкой без завышенной самооценки и потребности что-то кому-то доказывать, и потому общаться с ней можно было не прилагая усилий — с удовольствием.

Время пролетело незаметно, я даже испытала укол разочарования, что перерыв так быстро закончился, а потому обрадовалась, когда Саммер предложила как-нибудь повторить.

— Буду рада, — тепло улыбнулась я, и мы отправились обратно в школу, довольные друг другом.

Кажется, у меня появилась кандидатка в подруги? Мысли устремились в будущее, где меня окружают приятные люди, и даже встреченная в коридоре хмурая Дафна не заставила настроение упасть.

Глава опубликована: 30.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 315 (показать все)
А мне Дэн больше нравится. От Кэма жду если не подляночки, то ничего хорошего.
Баsтинда
А мне Дэн больше нравится. От Кэма жду если не подляночки, то ничего хорошего.
Вот, соглашусь. Дэн выглядит гораздо более открытым и честным. А этот жук себе на уме. На двух стульях сидит, паразит такой. Все нервы вымотал уже.
Хэленавтор Онлайн
Баsтинда
Дэн классный, но про приказы сердцу все знают)
Хэлен
Баsтинда
Дэн классный, но про приказы сердцу все знают)
Это да. Тут крыть нечем.
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Плюс такой дружбой рисковать страшно!
Хэлен
Тоже верно. Дружба - дар божественный, а любовь приходит и уходит.
Баsтинда
Хэлен
Тоже верно. Дружба - дар божественный, а любовь приходит и уходит.
Правда? Как хорошо, что я догадалась подружиться с мужем, на всякий случай))
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Это обязательное условие)
А вот брак не обязательное следствие))
Продолжаю жаловаться на заразу Кэма. Зайка, тебе пора определяться!
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Как у тебя все просто...
Хэлен
EnniNova
Как у тебя все просто...
Чтобы усложнять, у нас есть ты)))
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Не в бровь, а по площадям прям))
Хэлен
EnniNova
Не в бровь, а по площадям прям))
Бронебойными))
Ну вот. Ник созрела. Я же говорила : зайчику пора определяться, хватит скакать между двумя девчонками. Вот только учитывая канон, прыгнет он, по ходу, в сторону Лины((
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Как-то не похож Кэм на зайчика, скорее на котика, играющего с мышками перед тем, как сделать кусь.
Впрочем, для него это тоже не игра.
Хэлен
Ах, он еще и котик?! Пусть все равно определяется, чтоб не стать драным котярой. У людей же нервы могут не выдержать!
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
С такими растрёпанными нервами в треугольники не ходят!)
Хэлен
EnniNova
С такими растрёпанными нервами в треугольники не ходят!)
Так я и не хожу, я на него со стороны смотрю)) Пожалей мои седины - дай Кэдмену пинка!))
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Какой зритель нервный пошел)
Не триллер, ох не триллер у нас тут!
Хэлен
EnniNova
Какой зритель нервный пошел)
Не триллер, ох не триллер у нас тут!
Просто мне герои уже как родные. А за родных я привыкла переживать))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх