↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 453 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14

Периодически я ловила на себе взгляды Кэмдена, смысл которых от меня ускользал, но это было единственным, что омрачало дружеское общение, а в остальном это был прекрасный день, и я получила массу удовольствия от приятной компании и понимания, что мне будет легко стать для искренне нравящихся мне людей своей.

Когда стало смеркаться, я нехотя засобиралась домой. Дэн принялся уговаривать остаться ещё ненадолго, Кэм поддакивал, но я решила не злоупотреблять гостеприимством. На самом деле я с огромным удовольствием провела бы в их компании весь вечер, но нужно было делать уроки, а главное, обдумать всё, что узнала за долгий день. Ну и заодно разобраться с домашними делами — появление старшего брата не могло не сказаться на жизни Блэйков, а значит, стоило морально подготовиться к конфликту.

Однако это оказалось лишним: в этой семье друг друга не только слушали, но и слышали — в моей двери красовался новенький замок.

Брайан не доставлял неудобств, был тих и ненавязчив, помогал маме по дому, ходил вместе с ней за покупками и вроде как искал работу… но одним своим присутствием отравлял атмосферу и вынуждал меня уходить — рядом с ним мне было некомфортно. Убедившись, что его коробка пропала, он больше не улыбался мне и, кажется, выжидал удобный случай, чтобы задать пару вопросов. И так смотрел на меня, что я всерьёз опасалась за свою безопасность. Хотя и допускала, что сама себя накручиваю, ожидая от заигравшегося в плохого парня мажора поступков, свойственных знакомым по прошлой жизни отморозкам.

Сдав проект по экономике на высший балл, у нас с Дэном больше не было причин проводить много времени вместе, но нам обоим была приятна компания друг друга, потому общение не прервалось. После занятий я забирала Шона, мы ехали домой, обедали, переодевались — и отправлялись к Морисенам — Шон как к себе домой, а я в качестве его шофёра — ненадолго в гости.

— Ты не можешь вечно прятаться, — зачем-то вслух сказала я во время очередной такой поездки, смотря в зеркало заднего вида на младшего брата. — Пара дней, ну неделя, а дальше это уже будет неприлично. Брайан в завязке, и хотя я не сомневаюсь, что он сорвётся, это может произойти ещё нескоро. Пожалей мать, ей и так тяжело, а ты заставляешь её разрываться между сыновьями. Что ты собираешься делать, если Брайан задержится?

— Перееду к папе в дом в Санта-Клара, — спокойно ответил Шон, и я поняла, что он уже думал над этим вопросом. — Я люблю маму, но ты прекрасно знаешь, Ник, что Брайана я не прощу. И мама не простит, пусть она его и любит. Он чуть не убил меня. Я не понимаю, как ты можешь его защищать после такого, как будто это ерунда.

— Я его не защищаю, — ужаснувшись словам Шона, но не имея понятия, о чём идёт речь, я притормозила и, заглушив двигатель, повернулась на сиденье, чтобы видеть его глаза. — И родителям я сказала, что у меня лишь один брат. Но то, что он практически выгнал нас с тобой из дома, это неправильно. У меня на двери теперь замок — видел? Хочешь, давай скажем родителям, чтобы и тебе поставили? Или будем вместе спать…

— Я тебя люблю, — Шон бросился мне на шею, пряча увлажнившийся взгляд, и мы крепко обнялись. — Ты и вправду лучшая сестра на свете.

Я улыбнулась, потрепала его по волосам, велела подумать над моими словами и продолжила путь. Всего за несколько дней эти люди стали мне настоящей семьёй. Конечно, я не могла с чистым сердцем сказать, что люблю их, но чувствовала, что этот день не за горами. И пусть это было странно, ведь я не была Доминик и потому не должна было принимать проблемы её семьи настолько близко к сердцу, так оно и было.

Компания Дэна мне не надоедала, теперь я приезжала к нему не в надежде на встречу с Кэмденом, пусть по-прежнему хотела его видеть и радовалась, когда он присоединялся; Дэн перестал быть средством подобраться к другому парню, теперь я ценила его самого по себе. Отношения с Кэмом вообще складывались весьма непонятно. Мы отлично ладили, между нами не было натянутости и непонимания, и всё же я была совершенно убеждена в наличии какого-то второго дна. Было что-то, о чём я не знала, но что было известно ему, потому что ничем иным взгляды, которые я периодически ловила на себе в школе или в доме Дэна, когда тот не мог этого заметить, объясниться не могли. Но спрашивать в лоб было страшно, до ужаса не хотелось испортить зарождающуюся — или возрождающуюся? — близость, и я позволила ситуации развиваться свободно. В конце концов, на быстрое и внезапное возникновение чувств с его стороны я и не рассчитывала, сразу настраиваясь на долгую игру, так почему бы просто не насладиться тем, как всё идёт?

На пятницу была назначена ещё одна экскурсия — теперь в Калтех. И я совсем не удивилась, когда одноклассники решили совместить приятное с приятным и провести уик-энд «в Лос-Анджелесе». То есть сказать так родителям, а самим устроить очередную вечеринку — но без необходимости возвращаться домой нетрезвыми и рано. Последним уроком был французский, и после ухода учителя ребята не спешили расходиться, обсуждая планы на завтра. Это было мне знакомо по прошлой жизни — хотя и в меньшем масштабе, конечно…

— Давай с нами, Ник, будет весело, — воодушевлённый Дэн обратился ко мне через весь класс как раз в тот момент, когда я закончилась складывать вещи в сумку и собралась уходить.

Отказать Дэну, когда он так улыбался, демонстрируя ямочки на щеках, было почти невозможно, да и отказываться совсем не хотелось, если уж говорить начистоту. Планов на завтра у меня не было, провести время с новыми знакомыми было бы небесполезно… И хотя Дафна, сидящая через два стола от меня, изобразила, что её тошнит — или, быть может, как раз поэтому, — я с радостью кивнула, соглашаясь.

Заехав после школы домой, как и в предыдущие дни, я уже привычно сообщила маме о планах на пятницу…

— Зачем тебе смотреть на Калтех? — недоумевающе обернулась она, отвлекаясь от взбивания яиц для будущего пирога. — Вы с Брайаном весь его облазили, когда он устраивался в общежитие.

Не измениться в лице удалось лишь чудом.

Брайан учился в Калтехе? В Калтехе?! Вот этот самый Брайан, что крал вещи младшего брата, подбросил сестре наркотики и оружие, напал на какого-то Джима и в конце концов устроил себе передоз и загремел в реабилитационный центр, мало отличающийся от тюрьмы?! Господи, да что с ним не так?!

— С друзьями это будет совсем иначе, — ненатурально произнесла я, с трудом справившись с эмоциями. — Теперь я смогу оценить Калтех с точки зрения того, подходит ли он мне.

— Мы с папой будем только рады, если ты поступишь не в Гарвард и останешься в Калифорнии, но мне казалось, для тебя это решённый вопрос.

— Я прислушалась к вам. Папа прав, нет смысла уезжать за тысячи миль. Но прежде, чем я приму окончательное решение, хотелось бы узнать побольше обо всех вариантах. Я ведь действительно не думала ни о каких колледжах, сосредоточившись исключительно на Гарварде. И кстати, если экскурсия затянется, возможно, мы все останемся в Пасадене на ночь, — между делом добавила я и тут же перевела тему, не дав маме шанса на возражения, если таковые возникнут: — Говорила с Шоном, если в его двери тоже будет замок, возможно, он вернётся домой.

Мама тут же забыла про мою ночевку в Пасадене и тяжко вздохнула, ничего не сказав, но когда переодевшийся Шон спустился, крепче обычного обняла его. Брайана снова не было, поэтому мы немного задержались после обеда. О паршивой овце и спровоцированных её появлением сложностях не было сказано ни слова, и всё же даже я ощущала, как всё изменилось, про маму и Шона и говорить не стоило.


* * *


Многие не понимали смысла экскурсии в Калтех, и я была среди этих людей. Число мест было настолько мало, а требования к абитуриентам так высоки, что готовиться к поступлению школьники начинали чуть ли не со средних классов — и то проходили единицы. Опять же, громкое имя и выдающиеся достижения в прикладных науках были неоспоримы, стремиться же на гуманитарные науки в Калтех было как минимум странно: шанс на поступление ничтожен, а Шекспир останется Шекспиром хоть в Калтехе, хоть в Нью-Йоркском, хоть в затрапезном колледже Миннесоты.

А ещё сразу же создалось впечатление, что нам здесь не рады. Если в Калифорнийском студенты сами подходили поговорить о своём университете, рекламируя и расхваливая его, рассказывая о традициях и вообще быте, то в Калтехе мы были невидимками… или досадливым препятствием, которое не заслуживает внимания, но всё же заставляет отвлечься, чтобы не врезаться в него. Сама экскурсия была бы интересной, если бы нас впускали в лаборатории и кабинеты, показали бы какие-то опыты, а так — послушать рассказ мы могли и не покидая своей школы. Нас провели по кампусу, продемонстрировали самое высокое здание — библиотеку Милликена, рассказали историю университета, которую легко было прочитать в Википедии, перечислили выдающихся учёных, нобелевских лауреатов из числа выпускников… И, собственно, всё. Мы были разочарованы и с радостью покинули Пасадену, чтобы никогда туда не вернуться — никто из одноклассников Доминик не был настолько гениален, чтобы подать документы в Калтех.

Вспомнился Брайан, и я помрачнела.

— Всё в порядке? — Дэн положил руку мне на плечо, заметив перемену в настроении. Я кивнула, но он не поверил. — Ник, что не так?

— В прошлый раз я здесь была с Брайаном.

Дэн вздохнул, на мгновение крепче сжал моё плечо в жесте поддержки, но ничего не сказал. И правильно, вежливые слова ничего не изменят, не утешут, лишь разозлят банальностью.

В автобусе мы с Дэном снова оказались соседями — теперь уже он занял мне место. И хотя Кэмден с нами не ездил, и без него я отлично провела время. Дэн уже стал моим другом — именно моим, а не Доминик, и постоянное общение не только не надоедало ни одному из нас, но сближало и помогало понимать друг друга с полуслова.

По возвращении в школу мы не спешили расходиться. Карл Льюис, в доме которого была назначена тайная вечеринка, попросил всех чуть подождать: скучная экскурсия завершилась слишком рано, и мистер Льюис ещё не покинул дом.

— Всё готово и только ждёт своего часа, — успокоил Карл. — Отец улетает через час, прислуге указания я дал с утра, через полтора часа начнём.

— Ты не голодный? — спросила я переминающегося с ноги на ногу Дэна. Тот кивнул. — Может, заедем куда-нибудь поужинать?

— Отличная идея!

Оставив одноклассников скучать, Дэн повёз меня в свой любимый ресторан. И лишь устроившись за столиком и оглядевшись, я в полной мере осознала ситуацию. Вечер пятницы, дорогой ресторан, и мы вдвоём. Конечно, это не было свиданием, но вёл себя Дэн именно так: был галантен и предупредителен, обаятелен и мил… и что-то в его взгляде изменилось.

Нет-нет-нет!

Мне нужен был Кэмден, Дэн же мне нравился исключительно как друг. Но если вовремя не расставить все точки на «и», возникнет неловкость, которая может значительно осложнить реализацию моего плана и наши с ним отношения. Вот только на ум ничего не шло. Пришлось уткнуться в тарелку с изумительно вкусным стейком и не поднимать глаз, молясь, чтобы я ошиблась и увидела то, чего не было.

Глава опубликована: 29.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 323 (показать все)
Продолжаю жаловаться на заразу Кэма. Зайка, тебе пора определяться!
Хэленавтор
EnniNova
Как у тебя все просто...
Хэлен
EnniNova
Как у тебя все просто...
Чтобы усложнять, у нас есть ты)))
Хэленавтор
EnniNova
Не в бровь, а по площадям прям))
Хэлен
EnniNova
Не в бровь, а по площадям прям))
Бронебойными))
Ну вот. Ник созрела. Я же говорила : зайчику пора определяться, хватит скакать между двумя девчонками. Вот только учитывая канон, прыгнет он, по ходу, в сторону Лины((
Хэленавтор
EnniNova
Как-то не похож Кэм на зайчика, скорее на котика, играющего с мышками перед тем, как сделать кусь.
Впрочем, для него это тоже не игра.
Хэлен
Ах, он еще и котик?! Пусть все равно определяется, чтоб не стать драным котярой. У людей же нервы могут не выдержать!
Хэленавтор
EnniNova
С такими растрёпанными нервами в треугольники не ходят!)
Хэлен
EnniNova
С такими растрёпанными нервами в треугольники не ходят!)
Так я и не хожу, я на него со стороны смотрю)) Пожалей мои седины - дай Кэдмену пинка!))
Хэленавтор
EnniNova
Какой зритель нервный пошел)
Не триллер, ох не триллер у нас тут!
Хэлен
EnniNova
Какой зритель нервный пошел)
Не триллер, ох не триллер у нас тут!
Просто мне герои уже как родные. А за родных я привыкла переживать))
Хаха! Член наголо и по бывшим прямой наводкой)) 🤣
Хэленавтор
EnniNova
Никто не уйдет необниманенным?
Кэм косит под дурочку: "И что я сделал не так?" Да, блин, улицу не там перешёл!
Дафна, бедняжка, так старается нагадить. Хи хи
Хэленавтор
EnniNova
*Предвкушает яркую реакцию на некие скорые события*
Хэлен
EnniNova
*Предвкушает яркую реакцию на некие скорые события*
Та-ак! Лапки, значит, потираешь? Реакция будет, че уж. И стопудово яркая))
Хэленавтор
EnniNova
Потираю!
Что ещё останется при неписуне
Хэлен
EnniNova
Потираю!
Что ещё останется при неписуне
В смысле? У тебя как минимум два впроцессника пишутся. Какой на фиг неписун? Ты о чем?
Хэленавтор
EnniNova
Ничего уже давно не пишется(
Прям совсем нэ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх