↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 453 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 26

В прошлой жизни я считала себя неплохой актрисой. И вовсе не потому, что отлично справлялась с ролями в школьных спектаклях — я хорошо лгала и мастерски притворялась, когда в том была нужда, умея изобразить как уверенность, так и, наоборот, невинность. Талант этот я не использовала для чего-то ужасного, но жизнь себе облегчала: притвориться слабой и переложить неприятные обязанности на другого, любезно улыбаться и заслужить расположение учителя или начальника, продемонстрировать уверенность и получить должность — навык пригождался в самых разных ситуациях.

Став Доминик, я больше не воспринимала игру в качестве развлечения или погони за выгодой, теперь это было моей жизнью — и я вне всяких сомнений отлично справлялась со своей ролью, так и не заставив окружающих усомниться в том, что они имеют дело с той же Доминик, что знали раньше. Но с Кэмденом всё было иначе. Эмоции мешали даже просто вести диалог, про то, чтобы что-то там изображать, речь уже вовсе не шла.

К Дэну он всегда приходил один. Наверное, потому что тот не слишком ладил с Линой, но вероятно было и иное объяснение — Кэмден просто отдыхал от общества своей девушки. Как бы там ни было, но мы нередко оказывались наедине, и вместо того, что использовать эти возможности, я смущалась и отмалчивалась, позволяя ему себя рассматривать.

Сейчас такая модель поведения мне не подходила, так что я дождалась, когда Дэн отлучится, и прямо посмотрела на Кэма.

— Ревнуешь?

Этого вопроса он точно не ожидал. Обернулся с изумлённым выражением лица, но быстро справился с эмоциями и усмехнулся:

— А должен?

Двусмысленность могла бы расстроить, но вместо того лишь подзадорила:

— Повода нет, — нарочито пожала я плечами, — но если тебя что-то беспокоит — спроси. Или дело в том, что ты не хочешь, чтобы я общалась с твоим лучшим другом?

— Я не хочу, чтобы ты спала с моим лучшим другом, — не стал юлить он, впиваясь в меня взглядом.

— Без проблем, — широко улыбнулась я, не чувствуя и сотой доли той уверенности, что изображала. — Я хочу тебя, ты это знаешь, а с Дэном мы друзья.

Он обрадовался, мои слова ему польстили, но сразу же смутился и отвёл взгляд, а вот я не собиралась снова отступать.

— Так это ревность?

— Ты с ним каждый день общаешься, — уклончиво дёрнул плечом Кэм.

— Ты тоже. И это не ответ.

Однако узнав то, что его интересовало — а может, волновало, — Кэмден успокоился и играть по моим правилам не стал.

— Ты в курсе, что Дафна распускает про вас с Дэном слухи? Может, не только я видел вас вместе в гостевой спальне?

— Ты видел… — я замолчала, наконец-то поняв, чем продиктованы все эти вопросы — я была права, опасаясь того, как Кэмден может воспринять ту ночь в доме Карла, но недооценила степень возможных неприятностей, — и закатила глаза. — Теперь понятно, чего ты так себя вёл. Уверяю, между нами ничего нет.

— Это не моё дело, — отвернулся он.

— Разве?

Он не ответил, и некоторое время мы молча смотрели друг на друга.

— Ты игнорируешь меня, — ничего от него не дождавшись, возобновила диалог я. — Почему?

— Чего ты хочешь от меня, Никки? — устало вздохнул он, снова отводя взгляд. — Это было ошибкой…

— Ты знаешь, чего я хочу, — твёрдо произнесла я. — И это не было ошибкой. Ты сам так не думаешь. Посмотри на меня. Кэм?

— Что?

Я могла бы поступить банально и сказать что-то вроде «посмотри мне в глаза и скажи, что не хочешь меня», но знала, что он скажет не то, что чувствует, а то, что должен, и потому вместо вопроса сказала утвердительно:

— Ты хочешь этого не меньше меня. Так зачем ты упрямишься и отрицаешь это?

Кэмден снова не ответил, и не потому, что вернулся Дэн, но требовать ответа я не стала. Теперь он знал, что те мои слова не было данью моменту, что я настроена серьёзно. Ждать ли от него следующего шага или шагать навстречу самой — рано было судить, я не хотела ничего загадывать, полагаясь на импровизацию, но отступать точно не собиралась.


* * *


Поездка в Бёркли прошла буднично. На этот раз в числе экскурсантов была и Дафна — с новой лучшей подругой Софией, но я не обращала на неё внимание, общаясь с Дэном и ведущим себя как ни в чём не бывало Кэмденом.

Совсем недавно я удивлялась, что у Доминик кроме Дафны нет друзей среди одноклассников, и вот теперь получила ответ на незаданный вопрос. Дело было не в Доминик — а в Дафне. Она села в середине автобуса — подальше от нас с Дэном, вокруг неё все общались со всеми, и лишь она предпочитала разговаривать с Софией, игнорируя всех вокруг. Не знаю, вела ли она себя так нарочно, но со стороны Дафна казалась неприступной и не вызывала желания иметь с ней дела. А вот со мной, наоборот, общаться хотели несмотря на то, что я не проявляла ответного интереса. Не кривилась, конечно, и не ограничивалась односложными ответами, но и не скрывала, что предпочитаю компанию Дэна.

— Зачем она поехала? — обернувшись на взрыв смеха и случайно наткнувшись взглядом на Дафну, Дэн посмотрел на меня с недовольной гримасой.

— Может, за компанию с Софией? — предположила я, не зная ответа на этот вопрос. — Мне замену она нашла быстро.

— Или потому что получила отказ из Гарварда.

Ответ прозвучал с соседнего ряда, и мы все с удивлением посмотрели на Дэрека Слоуна. Этот парень редко удостаивал вниманием окружающих — считал себя слишком умным и не был неправ. Дэреку было двенадцать, и да, он учился вместе с нами в последнем классе, но при том уже получил письма из несколько университетов с досрочным зачислением — юного гения готовы были принять сразу в несколько университетов Лиги Плюща. А по калифорнийским колледжам он ездил потому, что родители наотрез отказались отпускать его в свободное плавание. Так вот Дэрек редко вступал в диалог, но если уж делал это, обычно знал, о чём говорит.

— Откуда знаешь? — спросил кто-то из сидящих за моей спиной.

Дэрек усмехнулся:

— На днях случайно услышал, как она орала на директора Эднера, обвиняя, что ей написали плохое рекомендательное письмо.

Ребята принялись обсуждать Дафну, а вот я задумалась. Но не о бывшей лучшей подруге — для меня не было новостью, что она не попала в Гарвард, хотя официальной версией в сериале была названа иная причина, — а о собственном будущем. Заявления в колледжи должны были быть отправлены пару месяцев назад, но я не проверяла, куда именно Доминик писала. В Гарвард — само собой, но ведь не только в него?..

Мысленно выругавшись, я поняла, что сильно сглупила, не проверив, как обстоят дела, и не отправив заявку в Стэнфорд.

— А мне ещё не приходил ответ, — задумчиво пробормотала я под нос, гадая, каким будет гарвардский ответ, и что делать, если Доминик не позаботилась о запасных путях.

— Ты проверяла почту? — понизив голос, уточнил услышавший меня Дэн. Я помотала головой, и он успокоительно улыбнулся: — Даже если вы подавали заявки в один день, ответы всем приходят в разное время, ты же знаешь. И даже если тебе тоже откажут… Не переживай раньше времени. Тем более что срок подачи ещё не истёк, ты можешь отправить заявку в другой колледж хоть прямо сейчас.

— Угу, — выдохнув, я вправду почувствовала себя легче, — особенно если вспомнить, что Гарвард утратил былую желанность.

Бёркли понравился многим, мне в том числе. Красивая территория, современные классы и лаборатории, более трёхсот пятидесяти программ для обучения на сто тридцати факультетах, доброжелательная атмосфера и, разумеется, престижность — Бёркли действительно был чудесен по всем статьям. Особенно на фоне недавнего посещения Калтеха.

После экскурсии нам дали время на то, чтобы самостоятельно познакомиться с кампусом, и одноклассники разошлись в разные стороны — и тогда я поймала себя на том, что мы с Дэном неразлучны. Именно вот это «мы с Дэном» могло породить слухи и неверную трактовку ситуации даже без Дафниных намёков, но ничего менять я не стала. Кэмдену мы оба сказали, как всё обстоит на самом деле, поверил ли он — за это я не могла поручиться и всё же надеялась, что проводя целые дни вместе с нами, он убедился, что повода для ревности у него нет. А Дафна и остальные пусть думают, что им заблагорассудится. Даже если весь мир утвердится во мнении, что мы пара, — плевать: мы оба были завидной партией и испортить друг другу репутацию не могли.

И тактика оправдалась. Постепенно взгляды Кэмдена изменились, он действительно увидел, что между мной и его лучшим другом нет ни намёка на романтику, и из его глаз пропала настороженность. Насмотревшись на красоты кампуса, мы неторопливо двинулись к автобусу, делясь впечатлениями, когда Дэн резко остановился.

— Кофе! — провозгласил он так, будто нашёл золотое месторождение, затем махнул рукой на стоящие вдоль аллеи лавочки и, уже шагая к киоску с кофе, бросил: — Идите садитесь, я сейчас!

Мы с Кэмденом непроизвольно улыбнулись и послушно двинулись в указанном направлении. Солнце садилось, окрашивая всё в розовые цвета, воздух пал цветами… мы сели, и наши руки соприкоснулись. Я подняла взгляд, одновременно отодвигая руку, но Кэмден не пустил. Накрыв мои пальцы своей ладонью, он заставил меня перевернуть руку и теперь ласкающе поглаживал, то невесомо касаясь самыми кончиками пальцев, то прижимая всю ладонь. Он молчал и смотрел мне в глаза, и я таяла и боялась нарушать тишину, чтобы не разрушить момент.

До самого прихода Дэна с напитками мы не сказали друг другу ни слова, но эти невинные и при том поразительно интимные касания были громче слов.

На обратном пути все разговоры крутились вокруг университетов, одноклассники сравнивали с Бёркли выбранные ими колледжи… Я же переглядывалась с Кэмденом. Лина сегодня не почтила нас присутствием, так что Кэм не отвлекался на неё и исподтишка смотрел на меня. Сначала я порывалась обсудить с ним вчерашний незавершённый разговор и сегодняшние прикосновения, но быстро поняла, что это плохая идея. Дэн был рядом, да и случайных свидетелей вокруг слишком много, не говоря уже о том, что Кэмден был не из тех, кому нравится быть припёртым к стенке. А потому я сделала глубокий вдох и отпустила ситуацию. Я хотела быть с ним, он об этом знал, — следующий шаг за ним. А пока можно просто насладиться моментом.

Глава опубликована: 22.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 323 (показать все)
Продолжаю жаловаться на заразу Кэма. Зайка, тебе пора определяться!
Хэленавтор
EnniNova
Как у тебя все просто...
Хэлен
EnniNova
Как у тебя все просто...
Чтобы усложнять, у нас есть ты)))
Хэленавтор
EnniNova
Не в бровь, а по площадям прям))
Хэлен
EnniNova
Не в бровь, а по площадям прям))
Бронебойными))
Ну вот. Ник созрела. Я же говорила : зайчику пора определяться, хватит скакать между двумя девчонками. Вот только учитывая канон, прыгнет он, по ходу, в сторону Лины((
Хэленавтор
EnniNova
Как-то не похож Кэм на зайчика, скорее на котика, играющего с мышками перед тем, как сделать кусь.
Впрочем, для него это тоже не игра.
Хэлен
Ах, он еще и котик?! Пусть все равно определяется, чтоб не стать драным котярой. У людей же нервы могут не выдержать!
Хэленавтор
EnniNova
С такими растрёпанными нервами в треугольники не ходят!)
Хэлен
EnniNova
С такими растрёпанными нервами в треугольники не ходят!)
Так я и не хожу, я на него со стороны смотрю)) Пожалей мои седины - дай Кэдмену пинка!))
Хэленавтор
EnniNova
Какой зритель нервный пошел)
Не триллер, ох не триллер у нас тут!
Хэлен
EnniNova
Какой зритель нервный пошел)
Не триллер, ох не триллер у нас тут!
Просто мне герои уже как родные. А за родных я привыкла переживать))
Хаха! Член наголо и по бывшим прямой наводкой)) 🤣
Хэленавтор
EnniNova
Никто не уйдет необниманенным?
Кэм косит под дурочку: "И что я сделал не так?" Да, блин, улицу не там перешёл!
Дафна, бедняжка, так старается нагадить. Хи хи
Хэленавтор
EnniNova
*Предвкушает яркую реакцию на некие скорые события*
Хэлен
EnniNova
*Предвкушает яркую реакцию на некие скорые события*
Та-ак! Лапки, значит, потираешь? Реакция будет, че уж. И стопудово яркая))
Хэленавтор
EnniNova
Потираю!
Что ещё останется при неписуне
Хэлен
EnniNova
Потираю!
Что ещё останется при неписуне
В смысле? У тебя как минимум два впроцессника пишутся. Какой на фиг неписун? Ты о чем?
Хэленавтор
EnniNova
Ничего уже давно не пишется(
Прям совсем нэ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх