↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Altera fabula (джен)



Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Hurt/comfort, Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1361 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ребенок без детства - и не только из-за Дурслегадов. Будет ли он сразу безоглядно доверять или только делать вид? Как изменится жизнь, если он, никогда не имевший взрослого защитника, получит его - но защитник сам, увы, не особо склонен возиться с ребенком. Севвитус.
Но самое странное - изменившийся директор, который не растит Героя. Который согласен взять на себя и борьбу с Волдемортом, и многое другое. Откуда он такой взялся?

Хейтерам читать не стоит. Героев смазаю всех - по крайней мере, постараюсь. Дамби не гад. Нагибаторства и аристократии не будет. Родомагии тоже. Гоблины просто гоблины. А-а-а, что писать-то? Ну вот сама и узнаю.
Все, я предупредиль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

70. Экскурсия в Заслизеринье

— А можно я тоже? — спросил Гарри, когда Невилл и Маркус, отдуваясь, прорысили мимо, заканчивая первый круг.

В его голове вдруг актуализировалась то ли услышанная, то ли прочитанная где-то мысль о том, что укрепление тела мага связано с его магической силой. Да и он довольно трезво себя оценивал: все еще самый мелкий на потоке. Не то чтоб его это сильно смущало, но стать сильнее? Дурак он, что ли — отказываться?

— Тебе-то зачем? — хмыкнул василиск. — Да и с кем потом спарринговать будешь? С этими двумя мелковат, по первости кое-что испортить можно, да и неудобно втроем. Разве что один бегает, пока двое дерутся. А ты что прыгаешь и руку тянешь? — Он повернулся к Гермионе.

— А можно я тоже?

— Надеюсь, ты сможешь ударить девочку? — с надеждой спросил василиск у Гарри.

Тот уставился круглыми глазами на Гермиону, потеряв дар речи. Та отчаянно ему кивала, а он… Драться — с ней? Прямо вот так… бить? Гарри жалобно посмотрел на змея.

А тот вдруг ударился в воспоминания.

— Думаете, Основательницы отличались истинно женскими качествами? Ну, кое-что было, конечно. Но на мечах дрались любо-дорого, все со всеми. А какие обе были воительницы! Не было в этих стенах стрелка лучше Ровены Рэйвенкло. А Хельга запросто спарринговала с Годриком, хоть тот был на голову ее выше, а уж если, не приведи мироздание, ее по-настоящему раздразнить, то и втроем ее не сразу… э-э-э… успокаивали. Все левое крыло замка перестраивать однажды пришлось — благо не было там еще никого. Дочь ярла, что хотите. Хотя такое случилось лишь единожды, Хельга самой спокойной была из всей этой компании. Одно слово — барсук, не зря барсучий факультет основала. А так-то они как только отношения не выясняли… Разные были уж очень. Но всегда мирились. Дружба — ей иногда тоже хорошая драка нужна.

Выступление змея весьма впечатлило и изрядно мотивировало Гермиону, но не Гарри, хотя тот предпочел промолчать в надежде, что потом все как-нибудь само образуется.

Благоговейное внимание пятерых воронят от Серпекса не укрылось, как не укрылось и то, что Невилл и Маркус, едва он начал рассказывать, резко ускорились и теперь сидели рядом, слушая как зачарованные.

— А вы что уселись? Два штрафных круга…

— Мы тоже уже можем? — подскочила Гермиона, дергая Гарри за рукав мантии.

Ну, побегать Гарри особо против не был, так что встал и последовал за ней.

— А можно я не буду? — спросила оставшаяся в неуютном одиночестве Падма. — У нас как-то не принято…

— Не буду диктовать свои условия представителю иной культуры, но взамен ты расскажешь мне, что сейчас происходит у вас на родине и почему уважаемая и хранящая традиции семья — ведь это так? — оказалась так далеко от нее. Присаживайся…

Он подставил Падме дальнюю часть хвоста — выше девочке взобраться было бы сложновато, и приготовился слушать, как мимо пробежала четверка будущих воинов.

Двое пыхтели и отдувались, одна раскраснелась и растрепалась, только Поттер бежал легко, словно давно привык, но не старался обгонять товарищей,

— А вам еще кругов пять… нет, восемь, — напутствовал их василиск, прикидывая, сколько продлится рассказ индеаночки. — И так и быть, можете сильно не торопиться. Да, совсем не торопиться. Поработаем сегодня на выносливость. А теперь давай, как тебя там… Падма.

Василиск умостил голову на пару колец своего тела и приготовился слушать.


* * *


Если бы Невилл реализовал свое предложение сбегать к Снейпу, он бы сильно разочаровался, потому что того ни в его покоях, ни в кабинете, ни в лабораториях и вообще в подземельях не было.

Северус Снейп находился в директорской башне и не без удовольствия излагал столь актуальные для все подробности изготовления первого крестража. Ну и… тоже слегка увлекся.

— Ты как будто сам это видел, Северус, — вздохнула Минерва. — Хотя тогда тебя еще и на свете не было. Думосбор?

Вместо ответа Северус отрицательно покачал головой. Он уже пожалел о части сказанного, но назад было не отыграть.

— Вот уж не знала, что ты такой прекрасный рассказчик, — поддержала ее мадам Спраут.

— И все же позволь поинтересоваться, кто же тебе предоставил замечательные и столь подробные сведения? Мисс Уоррен на это определенно не способна.

— Я поклялся о неразглашении, Альбус, — пожал плечами Северус, и этим бы все закончилось, если бы он не вспомнил желание василиска посмотреть на Альбуса свет Дамблдора лично.

А что такое желание василиска для тех, кто с ним общается? Правильно, оно равносильно приказу. Особенно если хочешь и дальше продолжать жить и надеяться на некоторые редчайшие ингредиенты.

— Лично для вас он сделал исключение, так что могу познакомить.

Альбус судорожно перебирал в памяти тех, с кем общался Северус, но определиться не мог. Малфой? Его еще не было тогда в школе. Остальные в Азкабане сидят! Есть последователь Тома старше и довереннее? Тогда возрождения не миновать, если они не соберут все крестражи. Срочно! Кто же, кто?

— Буду просто счастлив… А почему бы ему не зайти на чашечку чая?

Видимо, живое воображение Поттера оказалось заразным: Снейп моментально представил василиска за чаепитием с директором и фыркнул, едва сдерживая смех.

— Вряд ли это возможно. Но если вы располагаете временем… — Северус решил, что момент вообще-то как раз удачный — бараны уже внутри василиска, впечатления после их с Поттером визита у того вроде остались неплохие, так зачем откладывать? — Могу вас сопроводить хоть сейчас.

И краем глаза глянул на коллег. Те явно были готовы приложить все усилия для того, чтобы отправить директора с ним, — до того были заинтригованы личностью его информатора. Ведь Альбус поделится, хотя бы намекнет! О, если бы они знали…

На лице расслабившегося уже более полугода как бывшего шпиона промелькнуло нечто, заставившее коллег буквально сделать стойку… и начать перебирать в уме, как бы напроситься в компанию — естественно, под чарами. Не ускользнуло это и от Альбуса, который, конечно, имел другие планы — они у него всегда были — и быстро встал.

— Извините, коллеги. Я готов, Северус. Надеюсь, много времени это не займет?

Коллеги одобрительно зашумели.

— Думаю, частично это зависит от вас…

По пути в подземелья Слизерина — еще не хватало директора через женский туалет спускать — Северус провел краткий инструктаж по технике безопасности и, конечно, о том, кто их там ждет. Выглядело это примерно так:

— Альбус, первокурсники известной тебе компании нашли Тайную комнату.

— Мы идем туда?

Снейп кивнул, и Дамблдор ускорился так, что Северусу с трудом пришлось того обгонять и притормаживать.

— В ней нас ждет Ужас Слизерина.

— И дети?! — Первым желанием Альбуса было отшвырнуть коллегу и бежать спасать детей. Останавливало только то, что он не знал, куда в точности бежать.

— Один, — фыркнул Снейп, и директор немного расслабился и пошел наконец спокойно.

— Это василиск.

Дамблдор встал как вкопанный.

— Что? Северус, ты меня разыгрываешь?

Снейп прокашлялся.

— Ты так бы хотел видеть меня в таком амплуа? Придется тебя огорчить. Василиск настоящий, почти тысячелетний, в здравом уме и твердой памяти. С прекрасной английской речью, которую передает с помощью легилименции. Поэтому могу посоветовать одно — просто расслабиться.

— Как?! — воскликнул Дамблдор, начиная медленно переставлять непослушные ноги. — Как ты это себе представляешь?

— Он знает, что произошло с вами и кто вы такой. Хотел посмотреть наконец на «настоящего Дамблдора».

— Невероятно… но как…

— Но факт. И все остальное тоже. Или почти все. Вы слышали шорохи в трубах, проходящих в стенах замка?

— Так вот что это было…

— Полагаю, он довольно часто был именно вашим слушателем. А память у него идеальная. Альбус, вы успокоились, идем?

По выражениям, сменяющим друг друга на лице старого волшебника, можно было сказать что угодно, только не то, что он успокоился, но… идти оставалось уже недолго.

— Мы почти на месте. Откройся! — прошипел Северус.

— Так вот для чего ты его учил! — осенило Альбуса. — Погоди, может, я смогу? — остановил он его у следующей двери.

Однако директор слишком волновался, чтобы у него получилось что-то сносное, поэтому открывать снова пришлось Снейпу. Он и вошел первым — и не поверил своим глазам.

Картина, которую они застали в зале, точнее Тайной комнате, будет, наверное, сниться в кошмарах каждому из них…

Василиск гонялся за Поттером, Грейнджер, Лонгботтомом и Белби, которые то сбегались, то разбегались в разные стороны, но вот двое самых неповоротливых были спеленуты хвостом… Северус выхватил палочку… Помешала кинуться на смертный бой одна деталь, точнее девочка — Падма Патил, стоявшая в стороне и выкрикивающая слова поддержки то своим однокурсникам, то… василиску. Именно на нее смотрел, приоткрыв рот, уважаемый директор школы.

— Гарри, да! Герм, скорей, хвост больше не работает, его мальчишки блокируют!

— Хвос-с-ст не работает?! — раздалось в головах присутствующих. — Ну я вам покажу хвост!

И огромная петля змеиного тела перехлестнула Гарри с Гермионой, затягивая их, вот только Гарри ухитрился сигануть поверх нее — у его подруги такой прыгучести не было. Жаль, направление прыжка он выбрал весьма неудачное.

— О, а у нас гос-с-сти, — заметил василиск, подхватывая Гарри, еще не коснувшегося воды, своим знаменитым хвостом, и поставил аккурат перед Снейпом, который едва сдержался, чтобы не сграбастать того на предмет сперва выявления возможных увечий, а потом, пожалуй, и нанесения оных. Исключительно в воспитательных целях, конечно.

Потный, встрепанный и совершенно расхристанный Поттер отрапортовал:

— А мы тут тренируемся!

— И на кого же? — Снейп в себя приходил теперь примерно с такой же скоростью, как и выходил.

— На настоящих воинов! — встряла Грейнджер и покраснела, поймав укоризненные и удивленные взгляды Снейпа и самого Альбуса Дамблдора. — З-здравствуйте, директор, профессор, как здорово, что вы зашли…

— Не обращайте внимания, — кивнул мужчинам василиск. — Эта девица всегда встревает, но ничего, скоро отучим…

Легкое движение хвоста, и Гермиона, вытаращив глаза, хватается за… то место, за которое в последнее время стал часто держаться Гарри.

— Еще? — спросил василиск.

Гермиона помотала головой и покраснела, но смотрела на него с возмущением.

— Что нужно с-с-сказать?

— Извините, — пробурчала она.

— Извиню… но только после того, как ты объяснишь, почему такое поведение крайне невежливо.

— Невежливо? — Вскинулась она. — Но на уроках…

— Поднимают руку… а еще скажи мне, это все похоже на урок?

— Но вы же нас учили…

— Я вас тре-ни-ро-вал! Так, марш думать сама! Патил, Поттер, Белби, Лонгботтом, не подсказывать!

Надувшаяся, но задумчивая Гермиона отошла в сторонку.

— Я же дольше всех продержался, значит, первым смогу выбрать себе меч? — еле дотерпел до конца разборок Гарри.

— Ты умеешь плавать? — неожиданно спросил василиск.

— Н-нет…

— А пойди-ка ты за своей подругой, Гарри Поттер… И подумай, выиграл ты или утопился. А теперь вы двое…

Василиск окончательно освободил Маркуса и Невилла.

— Решили, значит, пожертвовать собой, чтобы дать другим надежду… Почему вы не на Гриффиндоре? Впрочем, там тоже не каждый способен на такой точный расчет. Первыми выбирать будете вы.

— Но… — Невилл опустил глаза. — Мы вроде… мы сами же попались.

— В смысле, вы бы нас все равно первыми поймали, — поддержал Маркус.

— Вот за трезвую оценку своих способностей, а главное, использование своих слабостей на благо команды я и предоставлю вам это право. А сейчас подождите, у меня разговор…

Василиска и директора накрыл едва заметный серебристый купол, причем, судя по удивлению Дамблдора, это не было делом его рук.

Сгрудившиеся в конце зала дети вытягивали шеи и страшно жалели, что у них обычные уши, а не локаторы — впрочем, как и Северус Снейп, который стоял довольно близко, но все равно ни черта не слышал, а серебристые отблески ужасно мешали читать по губам.

Наконец купол красиво истаял, и немного разрумянившийся Альбус Дамблдор вернулся к обществу. Но, как оказалось, ненадолго: он кивнул детям, повернулся к Северусу, вздохнул, отговорился делами — кто бы спорил — и отправился прочь.

— Ну как? — не то чтобы Северус ожидал, что ему действительно ответят, но что-то надо было сказать.

— Хороший волшебник, — вздохнул василиск. — Но такой хороший, такой правильный… До сих пор страдает, что предателю мозги сварил, представляешь? Нет бы о чем другом, например, о своей глупости тогдашней! Прямо… зародыш великого светлого, такого светлого, что зажмуриться хочется. Знаешь, не приводи его больше. Кажется, изжога у меня от него…

— А если… форс-мажор? — на всякий случай осведомился Снейп.

— Если форс-мажор будет, я сам выйду, — проворчал змей. — Мало не покажетс-с-ся. Кстати… сам-то не хочешь спортом заняться?

Северус взглянул на все еще распаренных, несмотря на прохладу в зале, детишек.

— Как эти, что ли? У меня вообще-то свои способы…

— Ах да. — Серпекс вспомнил, как ему едва удалось не шлепнуться на пол из-за мельтешащего адски проворного дымного сгустка, и поморщился, если бы мог. — Думаю, не стоит. Но все же мне трудно представить тебя с мечом…

— С мечом?

— Ну да. А что, в Хогвартсе отменили фехтование?

— А вы не в курсе?

— Ну я же не могу круглосуточно веками выслушивать все подряд.

— Даже во время моей учебы ничего о фехтовании не слышал…

— Безобразие, — проворчал змей. — Хотя и спарринговать тебе не с кем. Впрочем… Пока с манекенами будете упражняться.

Серпекс сделал приглашающий знак хвостом и… полез обратно в рот статуи.

Собравшиеся у ее подножия дети и профессор немного растерялись.

— Нам тоже лезть туда? — Падма Патил сразу попыталась откреститься. — Я не в форме!

— Наверное, тебе не обязательно, ты же… тебе же меч не нужен, чтоб тренироваться.

— Я занимаюсь йогой, — с достоинством ответила Гермионе Падма.

— Ой, я читала! Но ни разу не видела… Падма, а можно ты что-нибудь объяснишь?

— Знаешь, я только что так наобъяснялсь… Он мне чуть весь мозг не выдоил. Ты бы с ним того, поосторожнее. Как начнет расспрашивать, так хуже тебя, честное слово!

Гермиона замолчала — ей нужно было время, чтобы переварить такое сравнение, а главное — оценку. В это время пол жутко заскрежетал, и громадная статуя надвинулась прямо на них.

— Прыгайте! — скомандовал Гарри и даже показал пример, сиганув на ее подножие, но Снейп нырнул за статую.

— Здесь проход! — крикнул он, и ему где-то там отозвалось эхо.

Конечно, вся компания рванула за ним.

— Ого… — выдохнули они почти одновременно.

— Произвело впечатление, значит, — прошипел голос в голове, и вот уже Серпекс присоединился к ним, комментируя и показывая местные достопримечательности.

— В комнатах в конце этого коридора — рабочая библиотека Салазара Слизерина.

— А личная? — сразу спросил Снейп.

— Личная? — змей смерил его холодным взглядом. — Сперва эту зас-с-служи.

— Я постараюсь.

— Хммм. Направо — зал трансфигурации. В нем самые интересные работы учеников…

— Сохранились до сих пор?! Невероятно…

— Потому и стоят. Хозяин искал заклинание постоянной трансфигурации.

— Значит, нашел! Потрясающе!

— Не наш-ш-шел.

— Тогда это результаты стихийной магии? — снова вылезла с предположением Гермиона и тут же прикрыла рот ладошкой.

— И одного редкого сочетания чар и зелий.

— А записи об этом есть? — У Снейпа, и не только у него, загорелись глаза.

— В конце крыла — лабораторные залы. Там.

— Лаборатории, — одними губами повторил Северус, чувствуя, как сердце начинает биться где-то в области горла.

— Не пущу.

— Почему?

— Выковыривай тебя потом оттуда… Если бы ты не летал тем противным черным дымом, я бы еще подумал. А так… стар я уже ловить такое.

— А если слово дам?

— Ну если клятву, которая сама тебя оттуда вытащит… можно будет подумать. Я составлю текст, не переживай. Хотя и сам попробуй, интересно будет сравнить. А вот и тренировочные залы! Для бега… для силовых нагрузок… для фехтования… для магических дуэлей… и для групповых боев.

Василиск явно гордился открываемым им миром, а его слушатели пораженно рассматривали древние орудия — довольно крутой и высокий подъем с лежащими рядом крупными камнями, ошкуренные бревна, почерневшие от старости, но вполне прочные: Гарри попробовал ковырнуть — безуспешно. Были еще какие-то каменные колеса самого разного диаметра, а несколько одинаковых, с торчащими в стороны рукоятями, стояли столбиком друг на друге. Опаленные и местами оплавленные стены «боевых» залов внушали немалый трепет — по крайней мере первокурсникам.

— Выбирайте! — скомандовал василиск, проведя хвостом по кучке… деревянных мечей. — Невилл и Маркус первые.

Воронята не были дурачками и не стали сетовать, что к настоящему, то есть металлическому, оружию их пока не допускают — с мечами дела никто из них не имел, и получать случайные резаные раны они не собирались. Вот и начали внимательно рассматривать довольно красивые, хоть и очень пыльные будущие орудия. А потом осмелели, стали перебирать, передавая друг дружке, примериваясь к рукояти; правда, Гермиона и Падма, не сговариваясь, почистили их Тергео под одобрительным взглядом василиска.

— А ты что стоишь? — спросил Северуса змей. — В здоровом теле здоровое волшебство! Хотя да, эти для тебя маловаты. Ну ты все же волшебник или нет? Трансфигурируй! Заниматься будем!

— Но…

— Хочешь попасть в лаборатории?

Снейп вздохнул — все его возможные возражения были отметены одной этой фразой. Ради того, чтобы рассмотреть лаборатории Основателя, не говоря уже о доступе к его лабораторным журналам, он был готов и не на такое. Тем более что он пару раз меч, точнее рапиру, все-таки держал — естественно, у Малфоев. Вспоминать о том позоре не хотелось.

Благо первокурсники тоже ничего не умеют — некому будет оценивать его «успехи». Разве что василиск ехидно пройдется… да, этот может.

Северус крепко сжал губы и словно перенесся в те далекие годы, когда он сам был школьником. О, сколько грубостей, сколько ехидных комментариев да и откровенного злословия ему пришлось пережить… ничего, пережил тогда — и сейчас переживет, но ведь не перед школьниками — ему же еще их учить! На такт василиска он не рассчитывал.

«Ты волшебник или кто? — возмутился внутренний голос. — Если змей в состоянии поставить звуконепроницаемые чары, то тебе сам Мерлин велел. Да и Салазар бы одобрил». — Трансфигурированный меч удобно лег в руку…

Глава опубликована: 13.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1441 (показать все)
О,просто замечательно!!! Всегда восхищаюсь вашей фантазией и некой логичностью происходящих событий. С огромным удовольствием прочитала вашу работу, спасибо вам.
Вдохновения, здоровья вам!
.
вешняя
О,просто замечательно!!! Всегда восхищаюсь вашей фантазией и некой логичностью происходящих событий. С огромным удовольствием прочитала вашу работу, спасибо вам.
Вдохновения, здоровья вам!
.
Благодарю, очень приятно ))
Знаете, начинала читать несколько раз, но всё как-то не заходило. Но сейчас прочитала практически на одном дыхании. Очень интересное чтиво оказалось, но, как мне показалось, слегка смазан конец истории. Неожиданно подобрался как-то он. Прям выскочил из-за угла.
А есть ещё что-то интересное подобное почитать?
Ирма Розье
ну откуда ж мне знать, что вам зайдет... уж извините...
Я так долго ждала
Добавила в отслеживание почти с самого начала, и ждала три года почти
Это было офигенно, читается легко, мне очень понравилось
Отличный фанфик, спасибо большое
Мне понравилось, но очень хотелось бы узнать про реликвию Патилов))
Неплохо. Своеобразное виденье. 👍
Работа действительно увлекательная. Соглашусь с предыдущеми комментаторами, хотелось бы увидеть небольшой эпилог через 5-10 лет.
UGINSH Онлайн
Лаурелина
Работа действительно увлекательная. Соглашусь с предыдущеми комментаторами, хотелось бы увидеть небольшой эпилог через 5-10 лет.
Увы, не получится никогда больше.
Автор умерла несколько дней тому назад ...
UGINSH
Девятого января.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Да. *задумчиво* А ведь Яна фандом делала... По Раткевич... М.б. предложить конкурс по наполнению фандома? Чтобы жил?
Очень интересно 🤔 мне понравилось, но было бы прикольно эпилог через 20 лет, и узнать точно про Эванс Лили (не знаю почему но интересно очень)
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Увы - уже невозможно. Автор покинула нас навсегда...
Мне понравилось, читалось довольно легко и интересно. Где-то в начале последней трети стало тяжеловато, но, в общем-то, в ремарках автора заметно, что ей тоже в тот период писалось с трудом.
Но общее впечатление очень приятное. Жаль, что Автора больше нет. Всем друзьям и родственникам соболезную, держитесь и помните, что там, точно не будет хуже, чем здесь
Nalaghar Aleant_tar
Да. *задумчиво* А ведь Яна фандом делала... По Раткевич... М.б. предложить конкурс по наполнению фандома? Чтобы жил?

Если что, я в деле, только пните меня куда-нибудь в личку, если я пропущу начало мероприятия! Хочется, чтобы дело Яны продолжалось, да и Раткевич - одна из моих любимейших современных авторов, до дыр зачитала и наизусть куски могу цитировать
Мария Берестова
Nalaghar Aleant_tar

Если что, я в деле, только пните меня куда-нибудь в личку, если я пропущу начало мероприятия! Хочется, чтобы дело Яны продолжалось, да и Раткевич - одна из моих любимейших современных авторов, до дыр зачитала и наизусть куски могу цитировать
А что именно она писала? Фамилия вроде знакомая.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Йожик Кактусов
Мария Берестова
А что именно она писала? Фамилия вроде знакомая.
Раткевич? Смотрите: https://fanfics.me/fandom1506
12 глава - как Дамблдор мог поделиться воспоминанием о Лили если, как я поняла, он с 1945 сидел в Тюрьме? или с какого года в итоге?
Tifaniannet
есть вероятность, что воспоминания не его, а из коллекции Гриндевальда, который и находился в его теле до этого
Tifaniannet
я тоже задавал этот вопрос несколько месяцев назад.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх