↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Altera fabula (джен)



Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Hurt/comfort, Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1361 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ребенок без детства - и не только из-за Дурслегадов. Будет ли он сразу безоглядно доверять или только делать вид? Как изменится жизнь, если он, никогда не имевший взрослого защитника, получит его - но защитник сам, увы, не особо склонен возиться с ребенком. Севвитус.
Но самое странное - изменившийся директор, который не растит Героя. Который согласен взять на себя и борьбу с Волдемортом, и многое другое. Откуда он такой взялся?

Хейтерам читать не стоит. Героев смазаю всех - по крайней мере, постараюсь. Дамби не гад. Нагибаторства и аристократии не будет. Родомагии тоже. Гоблины просто гоблины. А-а-а, что писать-то? Ну вот сама и узнаю.
Все, я предупредиль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

55. Начистоту

Примечания:

Автор приносит глубочайшие извинения за заморозку и дает слово довести работу до конца.

Я понимаю, что сейчас брать и дочитывать очень сложно — так что... краткое содержание предыдущих серий вот:

Гарри подсмотрел случайно фильм у Дадли и проникся вампирами. И научился отращивать себе клычки. И еще кое-чему, так что Дурсли стали его бояться.

Дамблдор, сменивший ранее хозяйничавшего в его теле Гриндевальда, отправил за Гарри не Хагрида (тот не может), а Снейпа. И в поте лица разгребает, что наворотил Гриня, постепенно подключая тех, кто ему поверил.

Гарри щастлив (ночь! гроза! черный плащ! вамп! мы одной крови!), Снейп в глубоком афиге, понемногу возникают отношения учитель-ученик — в лучшем смысле, но характеры у обоих еще те, так что случаются сложности.

Квиррелл получает клыкастую улыбку от Гарри, отчего падает... затылком, попадает к Помфри, откуда потом в ужасе от доброго Дамблдора вылетает Том. И находит себе пристанище в сквибе Гуссоклов, да тот оказывается таким непростым, что приходится бежать и из него. Том проникает в Хог в летучей мыши и пытается добраться до Снейпа, но там после старины Квирри все уже настороже. Ситуация патовая: чтобы подчинить через метку, надо "раскуклиться", но стоит это сделать, как Снейп чувствует сигнал от метки — а ловушки для духов у него теперь всегда под рукой. И даже под подушкой )).

Гарри чует, что что-то происходит и следит за Снейпом, тот его ловит, и чтоб не попасться, Гарри обращается к стихийной магии. Больничка.

_________________________________________________________________

Северус Снейп вечером явился в Больничное крыло, дабы стребовать с треклятого мальчишки всю правду о причинах его идиотского поведения. Ну и попался так, как и предположить не мог — а всего лишь наклонился над Поттером, чтобы послушать дыхание якобы спящего ребенка.

— Профессор! — Гарри подскочил и схватил его за руку так, что тот был вынужден присесть на край больничной кровати.

И хорошо, что присел, потому что то, что ему горячо и сбивчиво начал шептать Поттер, перенести на ногах и в здравом уме было бы непросто. Хотя вначале он отлично справился, ответив, что рад видеть мистера Поттера способным разговаривать, а значит, и отвечать на некоторые вопросы.

Гарри активно закивал, а потом вылил на Снейпа свой поток сознания, в котором тот едва не захлебнулся.

— Вы же дух Волдемор… Реддла ловили, я догадался! И без меня… И ничего даже не сказали! Не поделились, а сами хотите, чтобы я вам рассказывал все самое важное! А такое важное… Волде… дух его в школе, это разве не самое важное? А я как щенок слепой тыкался, тыкался, пока понял! Но вы… Ну вы и жук… — в голосе Гарри зазвенели обвиняющие нотки. — Вы! Как вы могли так рисковать?! Вы же… он же… у вас метка же! А если бы он ее того, использовал?! Что бы было с вами? А со мной? А со всеми?!

Брови у Северуса еще после фразы про риск установились намного ближе к зоне волос, чем в принципе возможно. Слушать яростную отповедь от собственного, почитай, воспитанника, было настолько дико, что он на несколько секунд опешил, прежде чем его заткнуть. А потом просто стало любопытно, куда этого ребенка заведет его безумная фантазия.

Однако ребенок вместо продолжения просто облапил его руками и ногами и уткнулся носом куда-то в плечо. До Северуса словно через толстый слой воды медленно доходила простая, в общем-то, мысль: Гарри за него волновался. И не просто волновался — с ума сходил, можно сказать.

— Вы закончили, мистер Поттер? — в голосе, как он ни старался, сквозило сочувствие.

Гарри кивнул, но отпускать его и не подумал.

Северус вздохнул и начал осторожно освобождаться от мальчишеских объятий, едва не начав болтать какую-то утешающую чепуху — вот еще не хватало!

Гарри наконец вздохнул и откинулся на подушку — сил у него все же прибавилось не так чтобы много.

— Вы же мне расскажете? — просипел Гарри, как будто только что полчаса рыдал.

— Информация за информацию, — прищурился Северус.

Гарри улыбнулся. Его профессор был тут, с ним, и ничего страшного и фатального не произошло.

Снейп бы ни за что не признался, что был рад тому же самому, только со своей стороны — относительно Гарри Поттера, невозможного мальчишки, без которого мир был бы явно не тем, чем… Стоп! Уж не привязался ли он к мальчишке настолько?!

Но Гарри уже начал свой рассказ…

Северус слушал внимательно, хотя в самом начале не смог сдержаться, чтоб не напомнить кое-кому, кто тут взрослый человек и худо-бедно умеет и колдовать, и за себя постоять, и не только за себя, если что, да и с Темным Лордом знаком не в пример ближе многих и многих, в частности, некоторых нахальных первокурсников, возомнивших о себе невесть что.

Потом тоже приходилось сдерживаться, хотя уже не только от замечаний — например, хотелось записать «рецепты» обращения Гарри к собственной магии напрямую, потому что стихийная на то и стихийная, что бывает раз в жизни, а повторяемость — это уже то, с чем можно и нужно работать.

А потом пришлось рассказывать самому — и Поттер оказался едва ли не дотошнее! Ну, выложить ему все как на духу Северус, конечно, не выложил, но…

«В конце концов, — подумал он, — если я буду обходить опасные темы, как в свое время Альбус… то есть его предшественник, не станут ли они куда более опасными, особенно учитывая разностороннейшие, чтоб их, таланты Гарри Поттера?»

Он повесил чары приватности, задумался, добавил к ним отвлекающие внимание — чтобы Помфри не помешала, приготовил еще пару порций зелий — Спокойного Сна и половинку Восстанавливающего, и разговор продолжился, чтобы завершиться уже далеко за полночь.

Зато теперь у них, можно сказать, секретов друг от друга не было.

Каждый из них уснул на этот раз с чувством, что все наконец будет правильно, и с таким глубоким облегчением, какого не испытывал никогда раньше.


* * *


Гарри проснулся отдохнувшим и бодрым, а потому был отправлен мадам Помфри сразу на завтрак, во время которого, как и собирался, назначил встречу Малфою в библиотеке. Тот, для виду толкнув его в плечо, успел шепнуть:

— Через час после занятий.

Гарри кивнул, изобразил, что дает сдачи, Драко увернулся… А потом день пошел своим чередом — как многие и многие школьные дни. Гарри даже не мог предположить, что Драко отводит целый час для того, чтобы попытаться справиться с проблемой, точнее, единственной оставшейся газетой из уничтоженного его отцом тиража «Ежедневного пророка» с колдографией того на скамье подсудимых и соответствующей статьей.


* * *


— Вон! Сию же минуту!

На возглас мадам Пинс обернулись все присутствующие ученики, а Драко закрыл глаза и уронил руки. Какой же он дурак! Как он мог попытаться уничтожить ту самую газету прямо в библиотеке! Лопух, кретин, мурлокомль! Как это только в голову ему пришло! Объясняться теперь…

— Я случайно! — единственное, что он смог выдавить из себя в разгневанное лицо библиотекаря.

Ирма Пинс смотрела на первокурсника-слизеринца — потупившегося, пламенеющего ушами — и понимала: верить не стоит. Но… Слизерин. Северус.

— А пригласите-ка ко мне вашего декана.

Драко открыл было рот и даже вдохнул, чтобы ответить что-нибудь вроде «декан не должен бегать по первому призыву библиотекаря», но быстро его захлопнул — вспомнил, что Снейп и мадам Пинс, кажется, неплохо общаются. Даже пара сплетен о них проскальзывала — еще до каникул. Он, конечно, не верил. А вдруг?

В это время входная дверь распахнулась — и вот пожалуйста, декан собственной персоной. Драко тяжело вздохнул. Если он мог надеяться, что мадам Пинс не уличит его во вранье, то уж тот…

Паника во взгляде Малфоя не понравилась Гарри, который пришел на полчаса раньше, чтобы просто поработать на пару с Гермионой. Они занимались неподалеку и все прекрасно слышали. Грейнджер же как раз просвещала его по поводу библиотечных чар, которые успела узнать. Попробовать их? Конечно, она давно хотела!

Гарри пихнул ее локтем, и та, хитро улыбнувшись, сделала короткий пасс палочкой — это движение за стопкой книг, которыми они привычно обложились, никто, кроме Гарри, не заметил. Даже мадам Пинс, все внимание которой теперь занимал Снейп.

Тот хмуро рассматривал старый номер «Ежедневного Пророка», Драко готовился к объяснениям, а Гарри с большими глазами под куполом Тишины слушал торопливые пояснения Гермионы, так незаметно и невероятно изящно подменившей газету.

— Отлично, — хихикнул он. — У Малфоя теперь перед тобой должок.

— Да нужен он мне! — фыркнула Грейнджер, но Гарри быстренько просветил ее, что очень даже пригодится.

Пришла ее очередь внимать ему с раскрытыми глазами.

— Откуда ты это все знаешь?

— Со мной же летом Снейп занимался.

— Вот… таким?!

— Нет, конечно. Но на вопросы отвечал. Любые. А выводы я уже сам.

Гермиона выдохнула и плотоядно посмотрела на спину удаляющегося из библиотеки декана Слизерина, который уводил Малфоя. Ей бы так позаниматься!

— Что-то не верю я в долг, — вздохнула она.

— Думаешь, расколется? Я даже знаю, кажется, что он хотел…

— И что?

— Убрать этот номер.

— Уничтожить или испортить?

— К газетам ты относишься не с таким уважением?

Гермиона пожала плечами. Нет, иногда периодика очень даже полезна, но тираж газет таков, что одной больше, одной меньше… Так она и ответила.

Гарри поделился с ней своими соображениями, и вместе они быстро сообразили, что Малфой-младший, очевидно, постарался уничтожить компрометирующую его отца информацию.

— Зачем уничтожать? — тут же возмутилась Гермиона, проникшись гипотезой о том, что это был последний экземпляр.

— А что делать-то?

— Пф, Гарри, ну сам подумай. Ну?

— Поменять фамилию и дату, переставив буквы и цифры, — предложил он.

— Это я бы и сделала, вот только, — Гермиона вздохнула. — Это будет фальсификация данных. А так неправильно!

— Ну… тогда не знаю.

— Правда не знаешь? — девичье личико стало хитрым, как у лисички. — Сказать?

— Погоди, — Гарри было немного досадно, что она додумалась до чего-то раньше него. Видимо, Рейвенкло увеличил его… склонности.

Гермиона продолжала хитро поглядывать на него: ей явно хотелось рассказать.

— Кажется, я придумал, — просиял Гарри. — Чары отвлечения внимания! Их же можно накладывать и на неживое. Только они в основном магглоотталкивающие… Хотя и про магоотталкивающие я знаю, что есть, вот только примеры мне еще не попадались.

— Это потому, что у тебя нет маленьких детей, — заявила Гермиона.

— Чего-о?

— А как, ты думаешь, справляются с детскими хотелками те волшебники, у которых нет домовиков? При том, что детская магия совершенно неуправляемая!

— Насчет «совершенно» я с тобой поспорю, только не сейчас… Покажи, как оно работает?

Гермиона аккуратно вывела палочкой еще несколько фигур, и «Ежедневный пророк» за десятое ноября восемьдесят первого плавно спланировал прямо под их стол с библиотечной стойки, на которую опиралась мадам Пинс. Гарри и глазом не моргнул, но главное — библиотекарь совершенно ничего не заметила.

Только когда Гермиона ткнула его носом в страницу, он с удивлением понял, что произошло.

— Я тоже так хочу, — пробормотал он, уткнувшись в текст.

— Ага… Ну что, наши предположения оправдались. Чары продержатся еще несколько часов.

— А смысл тогда? Ой, прости. Что-то я туго стал соображать. Конечно, так можно что угодно утащить прямо из-под носа… О, это же… ничего себе!

— Можешь не мечтать. На всех действительно ценных предметах стоит приличная защита.

— А ведь то, что ты сделала, — тоже защита! Ха! Я понял, кажется, почему у Снейпа в личном хранилище полки полупустые, — Гарри хихикнул. — А пошутить-то как можно…

— Ты с Уизли вроде не общаешься. — Гермиона пристально посмотрела на него.

— Так когда будет День дурака… Или думаешь, маги его не празднуют? Может, все-таки им поможем?

— У них и так этот день по несколько раз на неделе. — Гермиона явно не разделяла его энтузиазм. — Куда еще-то?

— Ладно. Давай думай, что с Малфоя стребовать.

— Ну… вообще-то я уже придумала.

Гарри мысленно усмехнулся. Все же правильно он с Грейнджер задружился, быстро у нее голова работает. Вот только нудноватая она иногда. Ну да это, наверное, поправимо. Он посмотрел вопросительно, и она продолжила:

— Он же весь из себя родовитый? Пусть проверит мои родственные связи. Я читала про Дагворт-Грейнджеров; конечно, это могут быть однофамильцы, но все же интересно. У нас ведь нет доступа ко всяким там родословным, это семейные дела волшебников.

Гарри молча показал ей большой палец.


* * *


— И давно вы увлеклись вандализмом, мистер Малфой? — лицо Снейпа было невозмутимо, а в голосе не слышалось ни капли интереса.

— Чем? — опешил Драко.

Вместо ответа он получил в руки Кембриджский толковый словарь с ехидно-угрожающим напутствием, чтобы даже не думал его испортить, и уже приготовился обиженно захлопать светлыми ресничками, как словарь раскрылся на слове «наследственность», едва он положил его себе на колени.

Ну да, довольно часто книги открываются на том месте, где их читали в последний раз. Драко, конечно, об этом не знал, но слово было для него близким и интересным.

Северус смотрел, как его подопечный с ходу залип в маггловский словарь, словно ничего интересней в жизни не видел.

«А может, и не видел, — подумал он. — Вряд ли такое издание могло быть в домашней библиотеке Малфоев. Ну… пусть немного почитает». — Он достал из внутреннего кармана протеев блокнот и написал, чтобы Гарри зашел к нему: надо было выяснить, что там за история с газетой. Он не видел чар, но чувствовал подвох, потому что Поттер и Грейнджер с их переговорами, естественно, попали в его поле зрения.

Залипание у Драко, однако, все продолжалось, и Северус прокашлялся.

Малфой с изумленным лицом вынырнул из книги и пробормотал извинения.

— Я жду ответа.

— А? — приоткрыл рот Драко. — Ой…

«Забыл вопрос», — понял Северус, сдерживая улыбку. Оказывается, дети могут быть еще и смешными… Он повторил, Драко снова извинился и начал оправдываться, точнее врать.

Снейп понял, что до искомого слова тот так и не дошел, но «Ежедневный пророк», который он держал в руках, не имел ни малейшего отношения к Малфоям — уличить Драко во вранье он не мог. Пришлось ограничиться строгим внушением. Ну да и ладно — обойдется Северус Снейп и без секретов мелкого Малфоя. Со своими бы сладить.

— Мистер Снейп, — возник перед ними домовик Дамблдора. — Хозяин господин директор просит вас побыстрей прийти к нему.

— Ступайте, мистер Малфой. И впредь извольте обращаться со школьным имуществом бережно.


* * *


Драко, выдержавший выволочку, тем не менее рванул обратно в библиотеку, надеясь, что Поттер еще на месте. Ну а что… он обещал!

Поттера с Грейнджер он поймал недалеко от заветной двери. Гарри тут же «обрадовал» его тем, что Грейнджер подменила газету прямо у всех на глазах и никто не заметил, а Драко, стараясь не обращать внимания на это, признался, что да, отец действительно скупил и уничтожил все экземпляры газет. Гермиона повела себя не по годам мудро: терпеливо молчала, пряча ироническую улыбку. Сволочь Малфой все-таки, ну да… она ему устроит.

— Это сколько же могло стоить. — Гарри едва не присвистнул.

— Именно поэтому я должен… и сделаю это, даже если мне придется его сожрать, — заявил Драко странным голосом, в котором сквозило сколько пафоса, столько же сомнений и, кажется, обиды. — А ты обещал помочь, между прочим.

Гарри молча кивнул, краем глаза кося на Гермиону — мол, твой выход.

— Сдурели? — скрестила руки на груди она. — Вас тут же выловят, нельзя уничтожать! Последние экземпляры знаете как защищены?!

— А ты знаешь? — прищурился Драко, от неожиданности забыв, что он не должен разговаривать с грязнокровкой.

— Конечно. И это было… непросто, — ухмыльнулась та почти как самая настоящая слизеринка, так что Драко едва не опешил.

А потом Гарри вспомнил про библиотечного духа третьего уровня — и в красках описал. Драко пробрало.

— И что делать? — задал он вопрос явно в пустоту. — Я не могу отступить.

— Малфой, тебе Шляпа Гриффиндор не предлагала? — ухмыльнулся Поттер и удивился, заметив, что Драко медленно начал краснеть.

Выручила Гермиона:

— Ну вы что… Можно же просто имя заменить!

— А колдофото?

— Ну, это немного посложнее, но… тоже можно. Главное, чтобы было на что.

— Как?! — разинул рот Гарри.

Вроде они с Гермионой только что совсем о другом договорились… А-а, Малфой же сделал вид, что не обратил внимания на долг! Надо подыграть! И уставился на подругу, как на… почти как на профессора.

— Грейнджер… ты знаешь? — Драко понял, что без нее не обойтись, а ради семьи он был готов… да, и не на такое, вот! В конце концов, Грейнджер самая умная ведьма на потоке…

— Естественно.

— Расскажешь?

— Долг за долг.

«Начиталась-таки… Я буду в долгу у грязнокровки, ы-ы-ы…» — едва не скрипнул зубами Драко, но желание — нет, мечта — похвастать отцу, что газета ликвидирована… и если никто об этом не узнает… А может, так прокатит?

Он втянул носом воздух и скрестил пальцы на удачу:

— И что ты за это хочешь?

— Всего лишь чтобы кое-кто посмотрел моих возможных родственников в вашем мире. Стартовая точка — Дагворт-Грейнджеры.

— А… — у Малфоя едва не пропал дар речи. Дагворт-Грейнджеры! Точно! И если она им родня… это будет… Это будет бомбарда максима!

— Договорились. — Драко изо всех сил постарался сдержать бушующую внутри бурю эмоций.

— Готовь колдографию для вставки. Дело пойдет легче, если по формату она будет такой же. Ну и придумай, на какую фамилию менять — желательно, чтобы она была не более чем на пару букв длиннее или короче.

Драко изменился в лице.

— Я думал, вы сами…

— Малфой… Мы же не слуги тебе, — мило улыбнулся Поттер. — А Гермиона даже не приятельница. И, в конце концов, кому виднее, что будет выглядеть более правдоподобным? Потрудись, вдруг тебе понравится?

— Поттер!!!

— Да я же пошутил. Этим, оруженосцам своим, задание дай, что ли.

— Вассалам…

— Ну да. Они у тебя только кажутся дураками.

— Ты-то откуда прознал?

— Ма-а-алфой, не разочаровывай меня, я рейвенкловец или кто?

— Пф…

Никто не видел типичный маггловский жест, которым обменялись, хлопнув ладонь о ладонь, Гарри и Гермиона.


* * *


После истории с Буллстроудами-Гуссоклами метка у Северуса замерла, словно снова заснула — значит, примерно в это время покинул замок и Том. Это позволило вздохнуть всем, кроме Пивза, который почти перестал появляться в коридорах, но, просачиваясь сквозь стены там, где ловушек не было, нудел без сна и отдыха, потому как в них не нуждался, и всего лишь за день умудрился достать едва ли не всех.

Кроме Снейпа, который все время проводил над котлами, и отвлекать его от этого не рисковал никто — ни живые, ни мертвые. Поэтому очередное собрание в кабинете директора, куда Северуса позвал домовик так удачно для Драко Малфоя, было посвящено непростому вопросу: снимать ловушки или не снимать.

Пока все собирались, мнения по этому поводу разделились, и началась привычная для старых педсоветов вялотекущая свара. Ругаться всерьез не хотелось никому, но, как водится, каждый считал свое мнение единственно верным.

Не было только Минервы МакГонагалл — и об этом, конечно, скоро вспомнили — Дамблдор, Снейп и Флитвик почти одновременно.

— Полагаю, у нее причина более чем уважительная, — попыталась защитить коллегу Помона Спраут.

Однако как раз в этот момент дверь открылась, чуть скрипнув и явив весьма бледную и встрепанную, как еще никогда не бывало, мадам МакГонагалл.

— Минерва? — привстал Дамблдор одновременно с Флитвиком.

Северус, наоборот, откинулся на спинку кресла, незаметно ущипнув себя за руку. Остальные просто являли собой немые памятники с общим названием «Великое удивление».

— Вот! — Минерва помахала в воздухе несколькими свитками и обычным маггловским блокнотом. — Я расшифровала…

И опустилась в подставленное ей Альбусом кресло, словно ноги перестали ее держать.

Как только она пришла в себя настолько, чтобы все связно рассказать, примерно так же, как она, стали выглядеть и остальные. Информация о крестражах на всех произвела бомбический эффект — да и могло ли быть иначе?

— Том, судя по записям дире… Гриндевальда увлекался одно время историей Хогвартса. — Минерва, объясняя коллегам результаты своих изысканий, перешла на учительский тон и почувствовала себя немного спокойнее. — Я думаю, это что-то значимое — вот тут Геллерт пишет о реликвиях Основателей, но я не понимаю, к чему они ему — целей он не упоминал, однако вот здесь есть пометка: «передать Тому».

— Что он имел в виду? — задумался вслух Филиус Флитвик.

— Он не имел, он четко написал — реликвии Основателей. Передать Тому.

Неожиданно мадам Спраут слабо пискнула, а потом начала медленно подниматься из-за стола.

— Чаша Хельги Хаффлпафф должна быть найдена и очищена от скверны! — зазвенел металлом голос… не меньше чем валькирии.

— Помона?! — Минерва робко потрогала приятельницу за рукав.

В карих глазах мадам Спраут, всегда таких лучистых и добрых, мелькнули нешуточные молнии.

— Мы сделаем это! Мы вернем Хогвартсу реликвии Основателей! — громыхнула она и вышла, оставляя за собой запах грозы и, мягко говоря, недоумевающих коллег.

— Все уверены, что крестраж — не один? — на всякий случай спросил Флитвик.

— Вряд ли Лорд ограничился бы одним, — пожал плечами Снейп.

— Тем более что реликвии указаны во множественном числе, — поддержал Дамблдор.

— Это же надо было такую пакость сотворить…

— Полагаю, их количество должно быть сакральным числом, — предположила Септима Вектор. — Триада… Тройка — небесное число, символизирующее душу. Это — число удачи. Тройка означает также исполнение. И ведь реликвий — три, меч Годрика Гриффиндора чист, я полагаю?

— Хорошее число… символизирует гармонию, порядок, совершенство, а также счастье и благополучие. Это символ связи всех трех миров; умственного и духовного порядка, гармонии, неба. У древних жителей она символизировала моральную триаду: хорошие мысли, хорошие слова, хорошие действия, — немного мечтательно, чуть нараспев, проговорила мадам Бабблинг.

— Четверка тоже хороший символ, обозначающий целостность, устойчивость всего, что в этом нуждается: от сторон света до сторон дома, — не согласился Альбус. — А символ человека — пятерка.

— Полагаете, Лорд так хотел сохранить в себе именно человека? — хмыкнул Северус.

— Шесть — число союза и равновесия, — продолжил считать Альбус. — Гексаграмма… Нет, скорей всего нет.

— Да семь! Что тут думать! Самое счастливое число! — Аврора Синистра даже ножкой притопнула. — Важность этого числа прослеживается еще с первых попыток астрономических наблюдений — наши предки могли видеть невооруженным глазом семь «блуждающих звезд» — Солнце, Луну, Марс, Меркурий, Юпитер, Венеру и Сатурн…

— Девятка — есть конец, предел цифровой серии. Олицетворяет переход от жизни к смерти. Как вам? — предложил Альбус.

— Десять — символ целостности и совершенства, — язвительно морщась, протянул Снейп. — Кто больше? Двенадцать тоже весьма себя… зарекомендовало.

— Ты же сам так не думаешь!

— Да, я так не думаю. Лорд интересовался нумерологией, но не занимался ею лично. Я бы склонился к самому популярному.

— Значит, семь?

— Да я вас умоляю! Давайте хотя бы один для начала обнаружим…

— Совещание закончено, — объявил Альбус.

— И все бегут искать… — начал было Северус.

— Нет, — перебила его Минерва. — Лично с меня на сегодня точно хватит. Все идут отдыхать. Думать и искать будем завтра, на свежую голову.

Естественно, возражать ей никто не собирался — вызванный Альбусом Темпус показал без четверти три часа ночи, а всех, естественно, впереди ждал, чтоб его, рабочий день.

____________________________________________________________________

И опять Примечания:

Закончила перевычитку с выкладкой на АТ, и теперь нужно продолжать — пока в голове еще держится то, что было вначале.

В связи с пошатнувшимся здоровьем это вряд ли будет быстро, пока планирую проду раз в неделю. Тем более что еще "Хочешь мира..." дописывать, там те еще финты ушами. Впрочем как и тут планируется... Хорошо что время у фиков разное, надеюсь, что справлюсь. А вы мне поможете комментами, правда?

Глава опубликована: 24.08.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1441 (показать все)
О,просто замечательно!!! Всегда восхищаюсь вашей фантазией и некой логичностью происходящих событий. С огромным удовольствием прочитала вашу работу, спасибо вам.
Вдохновения, здоровья вам!
.
вешняя
О,просто замечательно!!! Всегда восхищаюсь вашей фантазией и некой логичностью происходящих событий. С огромным удовольствием прочитала вашу работу, спасибо вам.
Вдохновения, здоровья вам!
.
Благодарю, очень приятно ))
Знаете, начинала читать несколько раз, но всё как-то не заходило. Но сейчас прочитала практически на одном дыхании. Очень интересное чтиво оказалось, но, как мне показалось, слегка смазан конец истории. Неожиданно подобрался как-то он. Прям выскочил из-за угла.
А есть ещё что-то интересное подобное почитать?
Ирма Розье
ну откуда ж мне знать, что вам зайдет... уж извините...
Я так долго ждала
Добавила в отслеживание почти с самого начала, и ждала три года почти
Это было офигенно, читается легко, мне очень понравилось
Отличный фанфик, спасибо большое
Мне понравилось, но очень хотелось бы узнать про реликвию Патилов))
Неплохо. Своеобразное виденье. 👍
Работа действительно увлекательная. Соглашусь с предыдущеми комментаторами, хотелось бы увидеть небольшой эпилог через 5-10 лет.
Лаурелина
Работа действительно увлекательная. Соглашусь с предыдущеми комментаторами, хотелось бы увидеть небольшой эпилог через 5-10 лет.
Увы, не получится никогда больше.
Автор умерла несколько дней тому назад ...
UGINSH
Девятого января.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Да. *задумчиво* А ведь Яна фандом делала... По Раткевич... М.б. предложить конкурс по наполнению фандома? Чтобы жил?
Очень интересно 🤔 мне понравилось, но было бы прикольно эпилог через 20 лет, и узнать точно про Эванс Лили (не знаю почему но интересно очень)
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Увы - уже невозможно. Автор покинула нас навсегда...
Мне понравилось, читалось довольно легко и интересно. Где-то в начале последней трети стало тяжеловато, но, в общем-то, в ремарках автора заметно, что ей тоже в тот период писалось с трудом.
Но общее впечатление очень приятное. Жаль, что Автора больше нет. Всем друзьям и родственникам соболезную, держитесь и помните, что там, точно не будет хуже, чем здесь
Nalaghar Aleant_tar
Да. *задумчиво* А ведь Яна фандом делала... По Раткевич... М.б. предложить конкурс по наполнению фандома? Чтобы жил?

Если что, я в деле, только пните меня куда-нибудь в личку, если я пропущу начало мероприятия! Хочется, чтобы дело Яны продолжалось, да и Раткевич - одна из моих любимейших современных авторов, до дыр зачитала и наизусть куски могу цитировать
Мария Берестова
Nalaghar Aleant_tar

Если что, я в деле, только пните меня куда-нибудь в личку, если я пропущу начало мероприятия! Хочется, чтобы дело Яны продолжалось, да и Раткевич - одна из моих любимейших современных авторов, до дыр зачитала и наизусть куски могу цитировать
А что именно она писала? Фамилия вроде знакомая.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Йожик Кактусов
Мария Берестова
А что именно она писала? Фамилия вроде знакомая.
Раткевич? Смотрите: https://fanfics.me/fandom1506
12 глава - как Дамблдор мог поделиться воспоминанием о Лили если, как я поняла, он с 1945 сидел в Тюрьме? или с какого года в итоге?
Tifaniannet
есть вероятность, что воспоминания не его, а из коллекции Гриндевальда, который и находился в его теле до этого
Tifaniannet
я тоже задавал этот вопрос несколько месяцев назад.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх