↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Altera fabula (джен)



Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Hurt/comfort, Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1361 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ребенок без детства - и не только из-за Дурслегадов. Будет ли он сразу безоглядно доверять или только делать вид? Как изменится жизнь, если он, никогда не имевший взрослого защитника, получит его - но защитник сам, увы, не особо склонен возиться с ребенком. Севвитус.
Но самое странное - изменившийся директор, который не растит Героя. Который согласен взять на себя и борьбу с Волдемортом, и многое другое. Откуда он такой взялся?

Хейтерам читать не стоит. Героев смазаю всех - по крайней мере, постараюсь. Дамби не гад. Нагибаторства и аристократии не будет. Родомагии тоже. Гоблины просто гоблины. А-а-а, что писать-то? Ну вот сама и узнаю.
Все, я предупредиль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

38. Послепраздничная

Праздничный ужин удался. Правда, те, у кого он оказался самым праздничным в жизни, были уже не в замке, но об этом никто особо не задумывался и не грустил, кроме директора: с кухни доложили, что месячный запас мяса во всех видах уничтожен.

«Ну ладно, — мысленно пожал плечами Дамблдор. — Попостятся. Скажу, заплатили за свою безопасность — в конце концов, сами это выбрали. Ну надо же — закормить тролля!»

Он усмехнулся. Подумать только, раньше бы это его встревожило не на шутку — такая благосклонность к темному существу! — но не теперь. Теперь он просто отдавал должное сообразительности детей и их нестандартному мышлению. Да, он может и лично закупить новый запас, хотя это не будет очень просто, но, раз уж так получилось, пусть дети сами по счетам платить учатся. Тоже полезно. А профессора, если совсем невмоготу станет, закажут себе обеды у Розмерты почтовыми совами. Из размышлений о бренном, но важном его вырвал сердитый голос Снейпа:

— Поттер, за все, что вы сегодня натворили, быстро ко мне на отработку!

Кажется, мальчика надо спасать? Или не надо? Нет, Гарри сегодня точно не заслужил ничего плохого!

Гарри с готовностью поднялся и приготовился идти за Снейпом, но тут их прервал директор.

— Северус, за что ты собираешься наказывать мальчика? — недоуменно спросил он. — Хагрид с Пушком, которых он привел, э-э-э, оказались достаточно полезны. В конце концов, они же нашли тролля.

И вот тут до Гарри дошло, что он сделал. И что было бы, если бы директор встретил Хагрида раньше. Он опустил глаза и прикусил губу, чтобы не охнуть, но, видимо, все-таки пронесло. Он искоса взглянул на Дамблдора, но тот в ответ только весело сверкнул своими очками.

— Для того, чтобы в его приятной компании доесть месячный запас мяса? — ехидно спросил Северус, и Дамблдор замолчал.

Так уж вышло, что домовик докладывал директору о состоянии дел в присутствии Снейпа.

— Да, Гарри, — вздохнул наконец директор, — если это было именно вашей идеей, я бы на вашем месте никому об этом не говорил. Хотя бы в течение ближайшего месяца. Потому что мяса действительно не будет…

— Так это, — Гарри развел руками и густо покраснел. — Я барсукам сказал, а потом как-то все само… И вроде все знают. Лучше же мясо, чем мы! А приманивать тролля я не собирался, это все Уизли и гриффиндорцы!

— Ну конечно. Вам почетным гриффиндорцем стать еще не предлагали? — фыркнул Снейп, Гарри онемел, а директор снова хитро блеснул очками.

— Поживем — увидим, — кивнул Дамблдор. — Но да, запасы закончились, и это довольно серьезно. И нет, мистер Поттер, никто не пойдет за дичью в Запретный лес, потому что у школы с лесом договор. Разве что рыбу… — Альбус задумался. — Действительно, пойду с русалками переговорю… Вдруг получится?

И он удалился, сверкая звездами на мантии.

— А вы, мистер Поттер, пройдете со мной…


* * *


На самом деле Альбус Дамблдор ощущал настоятельнейшую необходимость расслабиться. Но как именно это должно выглядеть, в последнее время напрочь забыл. Он постоянно куда-то торопился, искал, пытался понять, но далеко не всегда это успешно заканчивалось. Как он боялся сегодняшнего дня! Опаснейшее существо в замке, где куча детей — и ведь надо же, как все закончилось. Самому смешно. А ведь могло быть страшно, да что там — смертельно.

Возможно, то, что натворил Геллерт, как-то разрулится вот так же — само? Ведь помечтать-то не запрещается?

Пока Дамблдор договаривался с русалками, ему было не до раздумий. С него затребовали ни много ни мало подводный портал в море — мол, хочется поглядеть на сородичей. Заботливо осведомившись, не повредит ли местным экземплярам водных жителей соленая вода, Альбус получил в ответ, что это вообще-то не его проблема, пожал плечами, но порцию морской рыбы хотя бы раз в неделю выторговал. А вот о предварительной поставке договориться так и не смог…

«За рыбу — портал, то есть утром портал, а вечером — рыба», — был окончательный русалочий вердикт, и, как он ни упрашивал, как ни склонял водный народ посочувствовать бедным голодным детям, хозяева местного водоема остались непреклонны. Нет, детей они, в принципе, любили. На вкус. Русалка, поделившаяся этим, цыкнула зубом и посмотрела на Альбуса с неприкрытым гастрономическим интересом, который, впрочем, быстро потух. Костлявый седой и усталый старик аппетита не вызывал никакого, так что в глазах водных хищников мелькнуло разочарование.

Зато поступило предложение менять рыбу на откормленных детей, по весу. В этом случае русалки обещали доставить продукт незамедлительно. Кое-кто из них начал облизываться, да и глаза загорелись тем еще огоньком. Нехорошим. Хотя с какой стороны смотреть, конечно. Для них любое мясо — просто еда. Дамблдор, безусловно, мог бы призвать на помощь и для вразумления Гигантского Кальмара — старого стража и хранителя Озера и замка, включая его обитателей, но портить отношения смысла не было. И рыбки хотелось все сильнее.

«Это нервное», — подумал Альбус, осознав, что переговорщик из него так себе, по крайней мере, на русалочьем, распрощался и отправился назад в замок.

Портал — дело тонкое, долгое и непростое, изготовление его может занять неделю-другую, какой бы ты ни был весь из себя великий чародей. Вегетарианствовать две недели? Ну что же, хотя бы не месяц, все вперед.

«За еду я еще не работал», — пронеслось вдруг в голове, но Альбус только вздохнул. Он вон за бесплатно сколько бьется… А кстати… Северуса субсидировал, остальных деканов по мере их вклада в общее теперь дело — тоже, почему себя-то забыл? Непорядок.


* * *


Когда Альбус вернулся в Хогвартс, ноги понесли его почему-то не в его привычные апартаменты в башне, а в полностью противоположном направлении — в подземелья. Он поймал себя на том, что ему хочется пожаловаться… а кому можно так замечательно жаловаться, как не Северусу? Он как отпустит в ответ что-нибудь свое саркастическое — глядишь, уже и взбодрился.

То, что за взбадриванием нынче очередь, он понял сразу, стоило ему увидеть приоткрытую дверь кабинета слизеринского декана.


* * *


Северус Снейп сегодняшним днем впервые за много лет был… доволен. Несмотря на всю горькую память Хэллоуина, что само по себе более чем удивительно. Но предаваться ей и своей старой боли было совершенно некогда — присутствие тролля и угроза, исходящая от него, отметала все посторонние мысли. А потом… Мелкий пройдоха Поттер цел, жив и, кажется, изобрел еще один способ борьбы с существами класса опасности 4Х и 5Х — закормить до отвала. Уголки рта после этого раздвигались сами в полуулыбку, и что с этим поделать? Да Северус, собственно, и не хотел.

Означенному Поттеру, несмотря на противодействие директора, была проведена профилактическая выволочка по поводу его поведения и отсутствия в замке в неположенное время — про ночь в библиотеке Гарри не проговорился пока никому, кроме, конечно, соседей по комнате. Он бы и им не сказал, вот только они знали, что он не ночевал на месте, и никому его не выдали, даже Гермионе. А значит, заслуживали доверия, по крайней мере в этом конкретном случае.

Так что пока Снейп его отчитывал, Гарри вспоминал, как бледнели лица его приятелей, когда он рассказывал о своих приключениях, и думал, как бы его профессор отреагировал на ту книгу на его месте. И пришел к выводу, что тот бы ее сразу испепелил… или обездвижил. Или зельем каким капнул, чтобы та стала как шелковая. Эх, все-таки здорово у него учиться…

— Вы поняли меня, Поттер?

Гарри сглотнул, поднял честные глаза и кивнул.

На самом деле он все те же слова, что только что слышал, и даже погрубее, сам себе проговаривал неоднократно, особенно когда прижимал к себе книгу и прятался от Филча в библиотеке за шкафами. Ну почти все. И надо же, в этот раз безответственным его Снейп не назвал, совсем наоборот… «Избыточная ответственность… без него никто не справится, конечно…»

«А сам-то!» — едва не выпалил Гарри, но это было бы явно чересчур.

Зато ему удалось замечательно вырулить во время рассказа о том, как он узнал про тролля: Гарри просто как на духу признался, что случайно услышал разговор профессоров. Да, подслушивал, а что они все время шептались? Интересно же!

То, что это было, когда он следил за самим Снейпом во время его ночного обхода, а вторым собеседником был декан Флитвик, являлось, по его мнению, совершенно излишней для Снейпа информацией.

Для Северуса все было более чем достоверно — о тролле в последние дни из преподавателей не говорила только Сивилла Трелони, и то по причине того, что предпочла осадное положение в собственной башне и с коллегами уже недели две как не встречалась.

Отпустив Поттера (нахальный мальчишка договорился еще на две недели отработок и каким-то непонятным образом уговорил его, Северуса, взять его в ассистенты, когда тот будет работать с молоком фестрала!), Снейп присел было в кресло, но тут же вскочил. Необходимо было срочно организовать новую выволочку тем, кто так неосмотрительно болтал при школьнике. Тут он понял, что не выспросил у Гарри, кто именно это был, но вспомнил, что Альбус еще на праздничном ужине — впервые для него реально праздничном! — пообещал назавтра педсовет. Он опустился назад, но только для того, чтобы встать снова — чары на двери сообщили о прибытии Филиуса Флитвика — довольно сильного мага и полезного союзника.

Через четверть часа в кабинете образовался стихийный мини-педсовет. Подошли остальные деканы, Помона притащила с собой свою подругу Поппи, Минерва, как ни странно, явилась в компании с Авророй Синистрой. Последнюю все еще трясло — оказалось, она неожиданно встретилась с песиком Хагрида, когда лесничий патрулировал этажи замка. Цепь оказалась достаточно длинной, чтобы Пушок завернул за угол и сделал свое слюнявое дело, пока Хагрид выворачивал из-за угла.

— Никто даже не заметил, что ее не было на ужине! — сварливо заметила МакГонагалл.

— Ну, отсутствие коллеги по вечерам обычно связано с ее ночными занятиями, — парировала Помона. — Что довольно-таки обычно. А вы с каких пор решили стать ее ангелом-хранителем?

— С тех, как услышала, что у меня в кабинете Трансфигурации кто-то рыдает!

— Все два часа? — притворно ужаснулся Северус, отмеряя порцию Успокоительного. — Пожалуй, я добавлю еще, — он оценил уровень жидкости и протянул бокал мадам Синистре. — Лечитесь, уважаемая. И примите мои искренние соболезнования. Такую встречу действительно трудно забыть.

За всем этим их и застал Альбус Дамблдор.

— Все в сборе…

— Это вы вопрос задали или констатируете факт? — Снейп кивнул ему на какой-то чурбанчик, который понятливый Альбус сразу трансфигурировал в кресло. — Если вопрос, то больше здесь вроде бы никто не прячется, а если факт, то оглянитесь получше. Не хватает добрых двух третей нашего коллектива. Чем могу быть полезен? Еще Успокоительного?

Он, конечно, понимал, к чему шло дело. Обеднять недавно собранную коллекцию от Минервы было жаль, но она же всем расскажет… Северус вздохнул и засунул руку за стеллаж.

— Вообще-то у нас с собой, — признался дражайший Филиус, когда Снейп извлек уже слегка запыленную бутылку скотча.

— Тогда чего мы ждем? — Альбус трансфигурировал из собственного носового платка тарелку и выложил на нее лимонные дольки. Настоящие.

— О, фрукты! — неожиданно восхитилась мадам Помфри и пересела к ним, ненавязчиво ставя поближе к держащим только что открытые бутылки Снейпу и Флитвику созданный только что хайбол.

— С тебя галлеон! — провозгласила Минерва, и мадам Спраут передала ей монетку, искоса зыркнув на Северуса.

— Вы ставили на мою скаредность, мадам? — осведомился он, а его рука с бутылкой картинно зависла над ее стаканом.

Помона побледнела.

— Северус, ты все не так понял! — вступилась МакГонагалл. — Мы просто поспорили, кто достанет первым.

— Попробую сделать вид, что поверил…

— Да, будь так добр, у тебя хорошо получается…

Градус еще не успел повыситься, как в компании начало становиться все теплее и теплее… После последних напряженных дней, после бессонных ночей и безоглядной тревоги — в тролля мог обратиться едва ли не любой камень или колонна замка — их всех наконец стало отпускать.


* * *


Драко Малфой получил письмо с новой похвалой и очередным заданием отца: как минимум выведать, над чем работает и в чем нуждается Северус Снейп как зельевар, а как максимум по мере возможности и сил стать незаменимым и полезным для своего декана.

Чем может быть так полезен прожженному зельевару и декану Слизерина зеленый и глубоко домашний первокурсник, Люциус, видимо, не задумался, когда писал. У него вообще в последнее время была столь оживленная переписка, что даже стало образовываться что-то вроде писчей мозоли на среднем пальце.

Зато задумался его сын, да так, что авторитет отца, ранее непререкаемый, едва не пошатнулся.

«С Поттером подружись… Теперь с деканом подружиться, что ли? Интересно, как папа это себе представляет? Хы. Еще интереснее, как это представляет Снейп!» — Драко тихо хмыкнул.

Но задание надо было выполнять, так что он поднялся и не торопясь отправился в кабинет декана. А что, до отбоя оставалось еще полчаса, а Снейп сам говорил, что для слизеринцев его кабинет доступен в любое время!

Свою дверь Снейп, конечно же, заблокировал от прослушивания чисто автоматически, так что за ней стояла такая тишина, что казалось — там никого, и Драко даже приготовился возвращаться. Картина, которую он застал, открыв дверь, поразила его до глубины души. У Снейпа была… вечеринка?!

— Мистер Малфой, что вам угодно? — осведомился декан, осторожно отстраняя явно любезничающую с ним астрономичку.

«Ух как интересно! — восхитился Драко. — Во дают!»

Но его тут же привел в себя холодный вопрос Снейпа:

— Полагаю, у вас более чем серьезный вопрос, чтобы тревожить меня в личное время?

Ничего более серьезного, чем папино задание, у Драко в голове не было, как, в общем, и в жизни тоже… Но он попытался сориентироваться, увидев на столе пару пустых бокалов из-под зелий.

— А… Успокоительное можно?

— Вам? — поднял бровь Снейп, критически глядя на Драко.

По его мнению, парнишка был, конечно, в небольшом раздрае, но вовсе не таком, чтоб нуждаться в какой-либо помощи.

— П-простите, я не знал, что тут у вас… вечеринка.

— Вообще-то это я принес мистеру Снейпу Успокоительное, — любезным голосом пояснил подошедший Филиус Флитвик, распространяя недвусмысленное амбре хорошего алкоголя. — Но вас, уважаемый мистер Малфой, это должно волновать в самой меньшей степени. Ведь ваш декан не лезет в вашу личную комнату, если у вас там вечеринка?

— У нас нет вечеринок… — Драко вытаращился на Флитвика, но тот похлопал его по плечу.

— Не расстраивайтесь, будут еще, какие ваши годы. Еще и не тому научитесь, — он чуть поиграл бровями.

Драко, которому недавно попался один из журналов, что читали старшекурсники, немедленно покраснел, так что Снейп понял, что пора выручать своего подшефного, и слегка оттер от него коллегу Флитвика.

— Вы никогда не были похожи на нервную и экзальтированную особу, мистер Малфой, — Северус решил начать с комплимента, но Драко этого не осознал. Понял только то, что первая пришедшая ему на ум версия не прошла. А другой не было. И придется…

— Отец велел узнать… — Драко осекся. Как же так? Он что, сейчас все выложит? Прямо сразу? Отец скажет, что он не Малфой! И он тихо пробормотал то, что казалось ему самым странным: — Отец велел стать для вас незаменимым и полезным…

— Э… — Снейп был немало озадачен, даже нахмурился. — А ваш батюшка здоров?

Драко поднял на него отчаявшиеся глаза.

— Честно? Я уже не знаю, что и думать!

Люциус Малфой был не только значимой величиной, но и весьма занятной фигурой. И довольно близкой к тому же, особенно в последнее время. Снейп оглянулся на коллег. Те занимались своим делом — довольно увлеченно расслаблялись и делали вид, что ничего не слушают. Особенно Филиус Фитвик, невзначай оказавшийся ближе всех.

— Оставляю эту теплую компанию и, что важно, свой кабинет, на вас, Филиус, — как Северус ни старался, небольшая нотка мстительности в его голосе прозвучала. — Полагаю, все будет в полном и безусловном порядке.

— Ну, мне вы можете доверять, Северус, — хитрый прищур коллеги сообщил Снейпу, что тот ничего не смог услышать, а оттого, с одной стороны, слегка раздосадован, но с другой — доволен. Все-таки кто с ним делился охранными и защитными чарами? А то, что ученик кое-что усовершенствовал — так этим и погордиться можно…

— Ну, Драко Люциус Малфой, пойдемте, побеседуем, — Снейп вышел и направился к собственным апартаментам. — Что там еще ваш уважаемый отец вам поручил и что не так с его здоровьем?


* * *


Гарри Поттер, уже вполне уверенно чувствующий себя под неоднократно протестированным им зельем Невидимости — потрясающе качественным, непроизвольно сжал кулак. Его декан направился прямиком в слизеринские подземелья! Гарри слишком хорошо теперь знал отворот на самый короткий путь, так что ошибиться не мог. И что ему надо от Снейпа?

Как назло, остатки зелья были в комнате, а значит, придется объясняться со своими и опять рисковать — после отбоя действия зелья хватит совсем ненадолго — успеет ли он вернуться в свою башню? Но любопытство и детская ревность к своему профессору толкали его вперед. А ведь он всего лишь хотел разыграть Невилла с Маркусом!

Когда он добрался наконец до подземелий, там было тихо. Такая тишина стояла у профессора, когда тот экспериментировал, так что Гарри решил немного подождать, присев на ступеньку в нише неподалеку. К его удивлению и возмущению, через некоторое время — довольно долго, как ему показалось, потому что его зад успел замерзнуть от камня, дверь открылась, и из кабинета вышел Снейп с Малфоем! И они пошли в личные комнаты Снейпа!

Хмурый и недовольный Гарри отправился за ними.

Он успел уловить только конец разговора…

— Драко, — необычно мягко произнес Снейп. — Вы действительно помогаете и своему отцу, и мне. Если вы не против, я бы прочитал ту часть письма, о которой вы говорите. Если нет — надеюсь на вашу искренность.

— Я мигом! — радостно заявил Малфой, а Гарри накрыла злость.

Вот, значит, как! Какой-то первокурсник может быть профессору помощником в каких-то секретных делах, а он, Гарри — нет? Он выдохнул сквозь сжатые зубы…

— Не торопитесь, тем более что вот-вот будет отбой, — ответил Снейп. — Да, и заберите с собой этого шпиона. Гоменум ревелио!

Заклинание не сработало.

— Поттер, вы сопите, словно разобиженный Пушок, — фыркнул Снейп. — Но скажите на милость, где вы взяли мою модификацию зелья Невидимости? У меня вроде бы ничего не пропадало…

— Вы что, — сдавленно и чуть истерично ответила пустота рядом, — думаете, я у вас что-то украсть могу?

Северус вздохнул. Подростковых разборок сегодня ему вечером только и не хватало, конечно же.

— Я знаю, что вы ничего у меня не брали, — ответил он как можно спокойнее. — Но то, что чары не сработали на вас, говорит о том, что вы использовали именно мою модификацию. Откуда она у вас?

— Я… Хагрид просил узнать про Пушка… у директора. И я ему заказал. А вы расскажете, ну, про зелье?

— Куда я денусь, Поттер, — устало вздохнул Северус. — Расскажу. Но с вас подробности о том, как вы планировали его использовать.

«Надо сказать Хагриду, что покупать зелья в Лютном для школьников — не самое лучшее… и вообще противозаконно», — сделал заметку в памяти Снейп.

— И мне? — встрял Драко.

— А у вас с какого числа проснулся такой интерес… — начал было Северус, но тут же прервал сам себя: — Ах да, распоряжение вашего отца… Хорошо, приходите на отработки вместе.


* * *


Сигнал отбоя застал Гарри и Драко на выходе из подземелий.

Гарри уже не раз думал, как хорошо было бы съездить по довольной малфоевской физиономии, но считал, что невидимость дает ему слишком большое и… какое-то неправильное, нехорошее преимущество.

Драко Малфой думал точно о том же — с той разницей, что был раздражен, потому что не знал, где именно находится та самая физиономия, по которой так хотелось врезать. Впервые в жизни хотелось, кстати…

И вот они смотрят друг на друга. И оба не знают, что сказать, потому что реальность после того, как зелье перестает действовать, оказывается совсем не такой. И происходит все слишком неожиданно для обоих.

Гарри наконец разглядел странное выражение лица Драко — оказывается, вовсе тот довольным не был, совсем даже наоборот. А Драко еще никогда не видел Поттера таким раздосадованным и злым!

— Ну… что, теперь мы не будем чистить котлы? — вдруг усмехнулся тот.

— Коллега? — усмехнулся Драко.

— Все-таки не подрались… — выдали они едва не хором и фыркнули.

— Беги, Поттер! До вас еще добираться минут десять, если бегом, а Филч заранее выходит. Я знаю.

— Я с миссис Норрис дружу, — заявил Гарри. — Самая классная кошка на свете, между прочим.

— Что? — опешил Драко. — Как?

— На отработке расскажу, если получится…

— Ла-адно…

И под ногами Гарри Поттера замелькали одна ступенька за другой, да так быстро, что он успел разминуться и с Филчем, и даже с миссис Норрис.


* * *


Северус Снейп не торопясь закрыл дверь своих комнат, хотя остаться там и наконец выспаться было его самым большим желанием. В мыслях он уже составлял план на завтра: отработка Поттера с Малфоем, разговор с Люциусом — надо ему как-то объяснить, что ребенок, особенно первокурсник, первым делом должен учиться, а не раскручивать папочкины интриги. И сделать это надо так, чтобы не выдать Драко и не проехаться лишний раз по самолюбию его папочки — то, что Малфой-старший этого очень не любит… А кто любит, спрашивается?

Изображать деликатность Северус терпеть не мог. А потому его настроение, когда он вернулся в свой кабинет, где его коллеги предавались культурному отдыху, было соответствующим.

— А, вы еще здесь, — устало-безнадежно вздохнул он и опустился в ближайшее кресло.

— Прости, Северус, — обратилась к нему слегка разрумянившаяся Минерва, и в его руке оказался стакан со скотчем. — Мы сейчас пойдем. Но и тебе тоже стоит немного расслабиться, — она вздохнула. — Нельзя же так!

У него было что ответить. Немало резких слов, от грубого «вы еще не выпили все мои запасы — как это удивительно!» до более вежливых вариантов и апелляции к здоровью, но он только вздохнул и прикрыл глаза.

А потом вздрогнул, почувствовав на затылке чьи-то пальцы, надавливающие одну точку за другой, и это оказалось так странно, удивительно и приятно, что тело само начало расслабляться, пока Северус окончательно не уплыл на волнах спокойствия и какой-то фантастической легкости…


Примечания:

Наконец-то сделала картинку Снейпа с фестралом — к главе 19 "Юный браконьер": https://www.instagram.com/p/CD6_wbmMjeO/

И большое спасибо Бете и Гамме, поработавшим с текстом в самые сжатые сроки, фактически ночью и в несусветную рань...

И... кто делал массаж? Принимаем ставки! ;)

Глава опубликована: 16.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1441 (показать все)
О,просто замечательно!!! Всегда восхищаюсь вашей фантазией и некой логичностью происходящих событий. С огромным удовольствием прочитала вашу работу, спасибо вам.
Вдохновения, здоровья вам!
.
вешняя
О,просто замечательно!!! Всегда восхищаюсь вашей фантазией и некой логичностью происходящих событий. С огромным удовольствием прочитала вашу работу, спасибо вам.
Вдохновения, здоровья вам!
.
Благодарю, очень приятно ))
Знаете, начинала читать несколько раз, но всё как-то не заходило. Но сейчас прочитала практически на одном дыхании. Очень интересное чтиво оказалось, но, как мне показалось, слегка смазан конец истории. Неожиданно подобрался как-то он. Прям выскочил из-за угла.
А есть ещё что-то интересное подобное почитать?
Ирма Розье
ну откуда ж мне знать, что вам зайдет... уж извините...
Я так долго ждала
Добавила в отслеживание почти с самого начала, и ждала три года почти
Это было офигенно, читается легко, мне очень понравилось
Отличный фанфик, спасибо большое
Мне понравилось, но очень хотелось бы узнать про реликвию Патилов))
Неплохо. Своеобразное виденье. 👍
Работа действительно увлекательная. Соглашусь с предыдущеми комментаторами, хотелось бы увидеть небольшой эпилог через 5-10 лет.
Лаурелина
Работа действительно увлекательная. Соглашусь с предыдущеми комментаторами, хотелось бы увидеть небольшой эпилог через 5-10 лет.
Увы, не получится никогда больше.
Автор умерла несколько дней тому назад ...
UGINSH
Девятого января.
Да. *задумчиво* А ведь Яна фандом делала... По Раткевич... М.б. предложить конкурс по наполнению фандома? Чтобы жил?
Очень интересно 🤔 мне понравилось, но было бы прикольно эпилог через 20 лет, и узнать точно про Эванс Лили (не знаю почему но интересно очень)
Увы - уже невозможно. Автор покинула нас навсегда...
Мне понравилось, читалось довольно легко и интересно. Где-то в начале последней трети стало тяжеловато, но, в общем-то, в ремарках автора заметно, что ей тоже в тот период писалось с трудом.
Но общее впечатление очень приятное. Жаль, что Автора больше нет. Всем друзьям и родственникам соболезную, держитесь и помните, что там, точно не будет хуже, чем здесь
Nalaghar Aleant_tar
Да. *задумчиво* А ведь Яна фандом делала... По Раткевич... М.б. предложить конкурс по наполнению фандома? Чтобы жил?

Если что, я в деле, только пните меня куда-нибудь в личку, если я пропущу начало мероприятия! Хочется, чтобы дело Яны продолжалось, да и Раткевич - одна из моих любимейших современных авторов, до дыр зачитала и наизусть куски могу цитировать
Мария Берестова
Nalaghar Aleant_tar

Если что, я в деле, только пните меня куда-нибудь в личку, если я пропущу начало мероприятия! Хочется, чтобы дело Яны продолжалось, да и Раткевич - одна из моих любимейших современных авторов, до дыр зачитала и наизусть куски могу цитировать
А что именно она писала? Фамилия вроде знакомая.
Йожик Кактусов
Мария Берестова
А что именно она писала? Фамилия вроде знакомая.
Раткевич? Смотрите: https://fanfics.me/fandom1506
12 глава - как Дамблдор мог поделиться воспоминанием о Лили если, как я поняла, он с 1945 сидел в Тюрьме? или с какого года в итоге?
Tifaniannet
есть вероятность, что воспоминания не его, а из коллекции Гриндевальда, который и находился в его теле до этого
Tifaniannet
я тоже задавал этот вопрос несколько месяцев назад.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх