↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Генеральная уборка (гет)



Автор:
Беты:
Мольфар надзиратель Кровавой Тюрьмы, Samus2001 Хокаге с хрустальным шаром, Yusman Глупый младший брат, Altra Realta Автор Четвёртого Непростительного
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Юмор
Размер:
Макси | 262 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Теневые Клоны - прекрасное дзюцу, позволяющее шиноби делать много дел одновременно. Для Наруто Узумаки, способного создать тысячи клонов, они являются друзьями, помощниками и напарниками, на которых всегда можно положиться. Их можно даже оставить дома, дав задание убрать в квартире.
Много клонов, маленькая квартирка, куча свободного времени. Разве может что-то пойти не так?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

2. Прибраться на чердаке

Сакура сидела за своим рабочим столом, погрузившись в бумаги. Вся поверхность стола была завалена стопками историй болезни, справочниками и пустыми свитками. Мелким чётким почерком, совершенно неподобающим ирьёнину, она выписывала в свиток интересные подробности из болезней пациентов, чтобы проанализировать и найти возможные закономерности. Недавняя миссия в Кровавую Тюрьму, смерть Наруто (настоящая, пугающая и, казалось бы, безвозвратная) выбила её из колеи. Сакура была хорошей куноичи, она давно переросла свою неуверенность и беспомощность, но перспектива потери второго напарника, друга и практически родного человека возвращала её в прошлое, пробуждая в памяти ощущения, возникавшие при столкновениях с Забузой и Орочимару.

То, что миссия закончилась хорошо, что Наруто выжил, было огромной удачей, настоящим чудом. Сакура, несмотря на все свои успехи в математике, никогда бы не взялась за подсчёт вероятности того, что в критический момент рядом с Наруто окажется человек, не только обладающий нужным кеккей генкай, но и готовый ради Наруто отдать свою жизнь. И не меньшим чудом стало то, что Наруто, поражённый порчей Сатори, продержался достаточно долго, чтобы своим выкриком вырвать Сакуру из оцепенения, заставив её начать лихорадочно шевелить мозгами, вспомнить воскрешение Гаары и жертву Чиё-сама, а также те долгие месяцы поисков и исследований, которые Сакура провела именно для того, чтобы подобное никогда не повторилось. Везение Рьюзецу, рядом с которой оказались два лучших медика мира, один из которых занимался очень схожей проблемой и имел в запасе подходящие наработки, вообще не поддавалось оценке. Она сорвала в жизни джек-пот, отделавшись лишь двумя пятнами более светлой кожи на животе и спине, да и то на время.

Сакура тряхнула головой, отбрасывая ненужные мысли. Раздражённо фыркнув, она зачеркнула последнюю строчку, где ровные символы превратились в неразборчивую мазанину, не посрамившую бы матёрого ирьёнина с полувековым стажем. Сакура открыла новую карточку пациента и стала изучать историю болезни. Сосредоточиться на своей научной работе «Терапия травматических патологий чакры» не получалось — мрачные мысли о Саске, о Наруто, о едва не исчезнувшей Команде-7 продолжали лезть в голову. Сакура решила сделать перерыв. Она зажмурила глаза, вытянула руки к потолку и сладко потянулась.

— Сакура-чан, привет! — очень-очень близко и внезапно раздался очень громкий и очень знакомый голос.

Сакура распахнула глаза и дёрнулась от неожиданности: в паре десятков сантиметров от её лица находилась широко ухмыляющаяся физиономия Узумаки Наруто.

— Идиот! Ты меня напугал! — рыкнула она.

— Прости, Сакура-чан! — беззаботным и ни капли не извиняющимся тоном ответил Наруто.

У Сакуры зачесались кулаки. Эта ухмылка просто напрашивалась, чтобы её стёрли с довольного лица. К счастью, она проделала огромный путь к становлению хорошей куноичи, поэтому сдержалась, пусть и едва-едва.

— Наруто, а разве ты не должен быть на миссии?

— Должен! И я на миссии, с Нейджи и Кибой!

Разумеется, перед ней был клон.

— И чего тебе надо?

— Сакура-чан, нужно уединённое место, где нам никто бы не помешал! — затараторил клон.

— Чем тебе не подходит мой кабинет?

— Тут тебя сможет найти кто угодно! Нужно место, где бы искать тебя ни за что не догадались!

Сакура коснулась руки клона и проверила его чакру. Это действительно был Узумаки Наруто, а не какой-нибудь шиноби-злоумышленник с лексиконом серийного убийцы, раздумывающего, куда бы припрятать труп. К счастью, подделать можно было лишь внешний вид, но не чакру.

— И почему я должна куда-то идти? — спросила она.

— Это очень важно! И срочно! — протараторил Наруто.

Сакура тяжело вздохнула. Работа не шла, Наруто в возвращении рабочего настроя ни капли не помог, так что единственное, что оставалось сделать — выслушать, чего же он хочет.

Сакура встала, скинула халат и направилась к выходу. Наруто последовал за ней. Они прошли по коридору, спустились на три этажа, прямиком в подвал. Сакура открыла тяжёлые двустворчатые двери прозекторской и зашла внутрь. Наруто последовал за ней.

Раздался лязг задвигаемого засова. Сакура вздрогнула. Это было настолько не в стиле Наруто, что в голову вновь полезли мысли о злоумышленнике-убийце, благо обстановка с белыми кафельными стенами, рядами каталок и большим столом для вскрытия вполне располагала. Её руки скользнули за спину и незаметно вынули из подсумка два куная. Даже если она ошиблась и перед ней не убийца, то ничего страшного — за уничтожение клона Наруто не обидится.

— Так вот, Наруто, что ты хотел сказать такого важного? — спросила она, изготовившись к атаке.

— Сакура-чан! Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! Сходи со мной на свидание!

На лбу у Сакуры запульсировала жилка, а зубы заскрипели. Перед ней оказался не какой-нибудь убийца, а привычный и родной идиот-напарник! Только Узумаки Наруто мог проделать такой путь, чтобы отколоть такую ерунду!

Звякнули, упав на пол, кунаи, Сакура, не раздумывая, размахнулась и изо всех сил ученицы Сенджу Цунаде, сильнейшей женщины в мире, засветила в эту довольную ухмыляющуюся морду. Подобный удар мог бы убить или надолго отправить на больничную койку даже самого Наруто. К счастью, с клоном сдерживаться не приходилось.

Сакура не была хорошей куноичи. Она была куноичи отличной и стояла лишь в полушаге от звания джонина. Более того, Сакура специализировалась на ближнем бое. Удар, нанесённый неожиданно, исподтишка, ни в коем случае не мог промахнуться мимо цели.

Однако Наруто с лёгкостью перехватил руку Сакуры, отвёл от своего лица и крепко зажал в ладони. Она попыталась вырваться, но с тем же успехом первокурсник Академии смог бы вырвать руку у Ируки-сенсея. Сакура размахнулась другой рукой, но Наруто легко ушёл в сторону, перехватил вторую руку, и не успела Сакура моргнуть, как оказалась прочно зафиксирована в стальной, но странно деликатной хватке Наруто, с кулаками, крепко прижатыми к её собственной груди. Если бы трупы умели видеть, то их глазам предстала бы девушка, прижавшаяся спиной к парню, который очень нежно сжимал её в объятиях.

Сакура тряхнула головой, отбрасывая ненужные и очень глупые мысли. Она так привыкла к Наруто, к его безотказности и мягкости, к его широкой открытой улыбке, что полностью упустила из виду тот факт, что её напарник — один из сильнейших, если не сильнейший человек в мире. Что именно Наруто в одиночку противостоял Пейну, что именно благодаря ему Коноха до сих пор существует, и что Какаши-сенсей, погибший во время нападения, вновь жив лишь его стараниями. И что теневой клон, которых Наруто создавал и развеивал сотнями, на самом деле — полная копия самого шиноби.

— Прости, Сакура-чан! — затараторил клон. — Давай как-нибудь в другой раз! Придумал! Когда Босс вернётся, можешь засветить этому придурку! А мне развеиваться ни за что нельзя! Я пообещал!

Сакура вздохнула и перестала сопротивляться. Напряжение из её плеч ушло, она обмякла в неожиданно тёплых и комфортных объятиях напарника.

— Ладно, Наруто. У тебя есть минута на то, чтобы рассказать, что именно пришло в твою дурную башку! — сказала она нарочито строгим тоном.

Наруто начал свой очень странный и сбивчивый рассказ. Он бессистемно перескакивал с Кровавой Тюрьмы на уборку квартиры, с клонов на свидания, со странного спора на свои личные обиды. Сакура внимательно слушала до тех пор, пока он не стал повторяться.

— Итак, правильно ли я понимаю? — спросила она. — Ты поспорил с другими клонами, что пригласишь меня на свидание. И всерьёз думаешь, что я не только отвечу согласием, но и подарю тебе свой первый поцелуй?

— Ну… Не столько думаю, сколько надеюсь! — радостно закивал Наруто.

— И какая патология чакры, какие сбои формирования дзюцу, какие нарушения в работе кейракукей натолкнули тебя на мысль, что я на это соглашусь?

Наруто разжал руки, и Сакура с неожиданной для самой себя неохотой выскользнула из его объятий. Она повернулась к нему лицом, встретив очень серьёзный, очень внимательный и очень грустный взгляд.

— Я на это и не надеюсь, — сказал Наруто. — Я знал, что ты мне откажешь. Помнишь то признание? Ты сказала, что больше не заботишься о Саске, сказала, что любишь меня. Я знал, что каждое слово — ложь. Ты хотела, чтобы я бросил погоню за Саске, чтобы остался с тобой. Но ничего не меняется. Я верну Саске, верну Команду-7, вытащу его из бесконечной тьмы, верну всё, как было. Но что касается тебя…

— Ты знал, что я солгала.

— Разумеется. Я повидал много фальши, слышал много лжи, поэтому не мог принять твоё признание. Ты знаешь, что я люблю тебя, Сакура-чан, и всегда любил. Но обрекать любимого человека на такую участь сможет только тот, у кого нет сердца.

Сакура сглотнула тяжёлый комок в горле, прокашлялась и спросила:

— А что изменилось сейчас? Что изменил какой-то дурацкий спор между идиотами-клонами одного белобрысого идиота?

Наруто широко улыбнулся, и от этой улыбки холодный искусственный свет прозекторской словно сменился сиянием солнца.

— Я немножко подумал… Нет, не смейся, я действительно подумал! Так вот, я же Узумаки Наруто, который никогда не отступает! И пусть твои слова были фальшивыми, пусть признание было ложью, ну и что? Именно я должен сделать так, чтобы они стали правдой! А Саске… Когда я верну этого придурка в деревню, пусть даже не пытается подкатить к моей девушке! Нечего было сваливать к Орочимару!

Сакура вздохнула. Память вновь всколыхнулась, вытолкнув на поверхность непрошенные воспоминания. Тогда, после смерти Данзо, Саске действительно собирался вонзить кунай ей в сердце. И если бы не Наруто, который спас её, словно какую-то принцессу, она стала бы таким же трупом, как и те, что лежат на этих каталках. Именно тогда, находясь в его объятиях, Сакура почувствовала себя по-настоящему защищённой. Именно тогда сомнения в выборе пути донимали её особенно сильно. Сакура любила Саске. Но она любила другого Саске — крутого парня, сильного надёжного напарника и верного друга, а не ту тварь, которой он стал у Орочимару. Возможно, у Наруто и получится его вернуть — после превращения Гаары из кровожадного чудовища в того спокойного и покладистого парня, подобная мысль не казалась абсурдной.

Наруто всегда был рядом. На его плечо всегда можно было опереться. После того, как вернулся из тренировочного путешествия с Джирайей-сама, он превратился в то, что она особенно ценила в Саске. Из-за этой широкой привычной улыбки Сакура каким-то образом полностью упустила из виду, что Наруто стал очень крутым.

Странным образом успокаивало то, что перед ней был не сам Наруто, а его теневой клон. Сакура знала, что это самообман, что клон — и есть Наруто, что Каге Буншин обладает чакрой и душой оригинала. Но всё равно, с клоном было легче, словно всё происходило не по-настоящему, понарошку, а значит, она ничем не рискует, не совершает ничего необратимого.

— Ладно, Наруто-кун, — неожиданно для самой себя, Сакура одарила Наруто мягкой искренней улыбкой, — может я и дам тебе шанс. Но придётся очень хорошо постараться!

Глава опубликована: 13.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 168 (показать все)
Интерлюдии были класные. Мне они понравились даже больше чем некоторые главы
Desmоndавтор
Sadrik
Мне тоже. Писал с огромным удовольствием.
Хороший фанфик, понравился. Не понял только одного: почему жанр-"агнст" и отчего такие события типа "Наруто на темной стороне". Из-за этого чуть было не дропнул.
Desmоndавтор
MikuLa
Я честно признаюсь - этот жанр и предупреждения были проставлены ещё когда создавалось обсуждение и были только шапка с прологом, а потом я про них забыл, когда публиковал.

Спасибо, что указали, честно. Блин, тут даже какой-нибудь "секс с участием посторонних предметов" мог проскочить :)
Цитата сообщения MikuLa от 06.05.2019 в 20:31
почему жанр-"агнст" и отчего такие события типа "Наруто на темной стороне".
Просто очень уж темно и туманно его будущее; я расценивал это как синопсис будущих событий уже за рамками произведения. Типа, тучи сгущаются, Аннушка уже разлила масло...
Desmоndавтор
Al111
Ну, такой вариант тоже возможен. Мир, трепещи! Муген Цукуёми тебя ждёт!

Где-то с этими мыслями и проставлял.
блин нельзя такое читать ночью ^_^
 Наруто понял, что напоминать о секси-дзюцу, свалившем Канкуро, будет неразумно, поэтому ответил правду:
  – Да так, прочёсываю деревню в поисках девушки.
  – Девушки? Какой?
  – Той, которая согласится пойти со мной на свидание.
  – Прекрасно, ты её нашёл!
  Наруто несколько раз моргнул, осмотрелся по сторонам, никого не увидел, и задал самый естественный вопрос:
  – Где?
  У Темари дёрнулась бровь, а рука потянулась за спину – к огромному вееру. Конохамару с командой куда-то исчезли с такой скоростью, словно это было какое-то дзюцу.
  – Да перед тобой же, идиот! – рыкнула Темари.
  – Так ты – девушка? – удивился Наруто.

троллинг уровень Наруто :D

Добавлено 11.05.2019 - 05:01:
фух, блин, я прям сейчас читаю, и начало каждой главы, это просто нечто
я уже просто не могу, у меня уже истерика от смеха
каждый раз госпиталь и эти медсестры... я просто представляю, что они думают по этому поводу, и с каждым разом на истеричный смех пробивает всё больше и больше

Добавлено 11.05.2019 - 05:30:
Всё, на конце 20-ой главы я умер от смеха
Мабуи на секунду задумалась, затем звонко рассмеялась, сунула свой планшет Омои, подхватила Наруто под руку, и они вместе отправились прочь. Наруто, бросив парню извиняющийся взгляд, успел заметить, как леденец вываливается из его раскрытого рта и падает на землю.

Показать полностью
ахахахахах, нет, это просто эпичный фанфик
И, самое главное, я никогда в жизни не займусь уборкой! Ведь теперь это – мой путь ниндзя!
Desmоndавтор
Цитата сообщения ruma70 от 31.05.2019 в 22:07
Знаешь, автор, каким же кандомом надо быть, чтобы описывать конченого придурка?

Откуда мне знать, я же тебя не описывал.
Цитата сообщения Desmоnd от 31.05.2019 в 22:11
Откуда мне знать, я же тебя не описывал.

http://i.imgur.com/utgan3A.gif
Desmоnd
а планируется ещё чего упоротого? Перечитывать фики весело конечно, но хочется ещё дозы =)
Desmоndавтор
MonkAlex
Да пока отдыхаю. И силы коплю и идеи.
Вот ведь парень из Лайма старается,
С тремя женами он уживается.
"Жить с одной – это чушь, –
Объясняет сей муж, –
Двоеженство ж законом карается".

(Перевод лимерика предп. Певчев С. Б.)
При явно запредельном самомнении Омои, список «жертв» (из заезжих куноичи) он составил поразительно верный. А «распознанный» им «зловещий план» сильно похож на отсылку к одному весьма качественному англоязычному фику…

Кстати о списках – когда клон перечислил известных ему «проблемных» девушек, «не при деле» оставалась всего лишь одна, так что предугадать её появление было несложно.

В принципе, по завершении пролога дальнейшее развитие событий было очевидно, и единственной интригой было «чем всё закончится» (по моим предположениям, он либо не пережил бы разъяснения отношений, либо проблем с возрождением клана у него не возникло бы). Однако, *такой* концовки я не ожидал… И мне дико интересно узнать ответ на вопрос, который задавался в эпилоге (и примерно по той же причине): КАК?! :-D

Ещё было бы неплохо прочитать продолжение (с полным хэппи-эндом, ессно), хотя жанр там будет определённо отличаться (как минимум ржать в голос полночи кряду не потянет). И если его окончание будет через несколько лет после времени действия данного фика, возможно, получит развитие подсюжет с обещанным «настоящим» свиданием… В конце концов, сильно отличаться результат уже не будет, при любом исходе :-D
Показать полностью
Цитата сообщения agreg от 21.06.2020 в 01:02
При явно запредельном самомнении Омои, список «жертв» (из заезжих куноичи) он составил поразительно верный. А «распознанный» им «зловещий план» сильно похож на отсылку к одному весьма качественному англоязычному фику…

Это не похоже на отсылку, это вот прямо она и есть. Хотя, как и всякий приличный человек, лично я буду отрицать, что читал Эрониндзю:)))
Desmоndавтор
og27
Я честно скажу, что читал и с удовольствием. Причем, ебля довольно быстро надоела, мне нравился сюжет.
Вот только главам к 60м начлось уж совсем втф, так что я дропнул.
Стали бесить персонажи из левых фэндомов.
Цитата сообщения Desmоnd от 21.06.2020 в 07:59
og27
Я честно скажу, что читал и с удовольствием. Причем, ебля довольно быстро надоела, мне нравился сюжет.
Как ни странно, к -дцатым главам я тоже пропускал подробности большинства перепихонов, т.к. сюжет (и флафф) интересовал куда больше.
Цитата сообщения Desmоnd от 21.06.2020 в 07:59
Стали бесить персонажи из левых фэндомов.
Хех.
Само наличие персонажей я ещё мог перенести, но вот предельно варварское пихание совершенно неяпонских имён в сеттинг условно японского фэнтези ломало мне мозг (и хрен бы с хвостатыми, мало ли какие у них заскоки, но в куноичи по имени Аэрис и в онна-бугэйша по имени Эрза я верить отказываюсь) :-D
Desmоndавтор
agreg
Мне поначалу даже понравилось, когда биджу превратились в различных тёлок из блича, типа той же Йоруичи. Думал, о, клёво, отсылочка. А потом пошёл водопад.
Нет, меня бы не особо напрягли европейские имена - всё же в каноне были с другого континента гости типа Темучина.
Но дальше пошёл такой дичайший водопад этих непонятных чуваков из непонятных фэндомов, что желание читать отпало. Я на чистой силе воли решил дочитать, но потом она закончилась.
Цитата сообщения Desmоnd от 21.06.2020 в 15:30
Нет, меня бы не особо напрягли европейские имена - всё же в каноне были с другого континента гости типа Темучина.
Так это… Одно дело когда персонаж заявлен как иностранец, другое – когда якобы типичный из местных (но почему-то с именем которое гарантированно нельзя написать в кандзи, что по идее должен быть нонсенс) :-)
Desmоndавтор
agreg
А я уже не помню, но вроде Эрза приехала из каких-то там ебеней и была самураем. Но не важно, там градус достаточно нарастал, чтобы и без этого фейспалмнуть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх