↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 520 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 37

Как и в случае с Беркли, желающих посетить Стэнфорд набралось много и рядом с автобусом собралась настоящая толпа. Мы с Дэном приехали позже других, и я слегка заволновалась, как все поместятся, однако опасения не подтвердились: большинство учеников желали сидеть в конце салона, подальше от миссис Добс, так что хотя мы вошли не в числе первых, без проблем заняли места во втором ряду, как и на предыдущих экскурсиях. И всё же вскоре стало понятно, что с комфортом устроиться удалось не всем — в автобусе едва хватило мест, и на предназначенных для двоих сиденьях расположилось по трое, а то и четверо старшеклассников. С одной стороны, это удивило — я знала, что многие из теснящихся сейчас в автобусе одноклассников мечтают о поступлении в Гарвард, Йель, МТИ, даже Сорбонну и Кэмбридж, — а с другой, казалось очень правильным, что они потенциально готовы сделать выбор в сторону Стэнфорда: это был прекрасный университет, по некоторым параметрам даже превосходящий разрекламированные «школы плюща», и он находился рядом, благодаря чему можно было сэкономить на перелетах, не подвергать себя стрессу с переездом на другой конец света и не насиловать привыкший к мягкому калифорнийскому климату организм снежными зимами и дождливыми сезонами.

Кампус мне понравился с первого взгляда. Не то чтобы Стэнфорд намного превосходил уже посещённые университеты, просто… Многое казалось знакомым и чуть ли родным благодаря сериалу, нам махали улыбчивые студенты, старые увитые плющом здания были пропитаны историей, а наш экскурсовод оказался прекрасным оратором. Мне здесь всё нравилось!

На перерыве нас отвели в очень уютное кафе на территории кампуса, и за едой мы вовсю обсуждали будущее, точнее, я слушала рассуждения сидящих поблизости одноклассников. В том числе и Кэмдена. Вот кто не сомневался в своих желаниях! Я совершенно не разбиралась в программировании и мало что понимала в создании программного обеспечения и написании программ, но слушала внимательно и начинала осознавать, что создать продукт — это лишь начало, первый шаг, даже если процесс был долгим и сложным. Потому что готовый продукт нужно было продемонстрировать миру и продать, а для этого…

Моих знаний явно было недостаточно, чтобы дать развёрнутый ответ на этот вопрос, однако сам факт того, что я его себе задала, помог наконец определиться с направлением. Я не смогу учиться вместе с Кэмом, это было абсолютно понятно, но ничто не мешает мне специализироваться именно в этой сфере и стать для него больше чем просто друг или любовница — полезным и нужным человеком, и тогда общее дело свяжет нас крепче чувств и симпатий. Сейчас Кэмден мог бы отдавать лишь сырой продукт и получать за это намного меньше, чем тот стоит, просто потому, что раскрутить с нуля как программу, так и имя, это весьма сложно и дорого. Но если подключить к делу экономиста и маркетолога, на рынок можно будет выпускать полностью готовый продукт, чья стоимость будет многократно выше… Конечно, загадывать столь далеко и рано, и бессмысленно, но стартапы лучше организовывать с теми, кому доверяешь — это уже потом, добившись успеха, бизнес может испортить дружбу…

— Ник, ты не уснула? — коснулся моего плеча Дэн.

— Прости, задумалась, — выныривая из размышлений, я чуть рассеянно огляделась по сторонам. Момент был подходящим. — Кажется, я хочу учиться в Стэнфорде.

И Дэн, и Кэм не моргая уставились на меня, и я не удержалась от смеха.

— Никакого града и молний, — широко улыбаясь, покачала я головой.

— А как же Гарвард? — осторожно спросил Дэн, непонимающе глядя на меня. — Ты же должна была ехать в Гарвард!

— Звучит так, будто ты меня гонишь.

— Нет, что ты!.. Чёрт, да я буду счастлив, если мы сможем все остаться в Калифорнии и сохранить дружбу, просто… Ты уверена?

— Обсужу с родителями, но они готовы поддержать меня, что бы я ни выбрала, плюс папа сам учился в Стэнфорде и точно будет рад, если я выберу его альма-матер… Уверена. В Стэнфорде отличная школа бизнеса, опять же близость Силиконовой долины упрощает выбор специализации… И мне тут нравится. Посмотрим, что они ответят, конечно, в Гарвард-то меня уже приняли, а вот ответа из Стэнфорда придётся подождать…

— Тебя приняли в Гарвард? — воскликнул Майк, и на меня стали оборачиваться.

Внимание не было неприятным, тем более по такому поводу, но стало неловко, и, чуть смущаясь, я кивнула, пробормотав:

— Ну да, вчера письмо пришло.

— Круто!

— Поздравляю, Ник!

Я улыбнулась, обведя взглядом ребят, и перестала смущаться — далеко не все могли порадоваться моему успеху, немало нашлось тех, в чьих глазах светилась зависть, но те, с кем я успела подружиться, по-настоящему радовались за меня.

— Так ты вправду собираешься?.. — Кэмден не договорил. Наши взгляды встретились, и он несколько секунд молча рассматривал меня, после чего с явственно подавленной улыбкой кивнул. — Неожиданно.

— Разве? — склонив голову к плечу, я не скрываясь посмотрела на него. Дэн сидел рядом и не мог видеть выражение моего лица, лишь профиль, Лина сидела с другой стороны от Кэмдена и не смотрела в мою сторону и почти не участвовала в разговоре, а остальным, кто мог меня услышать, не было до этого дела, так что я могла не притворяться равнодушной одноклассницей. — Я ведь говорила, что настроена серьёзно. Для меня это не игра.

— Игра? — переспросил не понявший смысла слов Дэн.

Зато Кэм всё отлично понял, и его глаза сверкнули: Доминик отказалась от Гарварда ради него.

После обеда экскурсия продолжилась и завершилась уже в сумерках — наши вопросы не заканчивались, доброжелательность гида не уменьшилась ни на гран, и расставались мы полностью довольные друг другом. Конечно, среди одноклассников нашлось немало тех, кто использовал поездку как лишний выходной, но они почти сразу отсеялись — одни отставали, другие разбрелись по кампусу, желая самостоятельно всё разузнать, третьи вовсе покинули территорию университета.

Распрощавшись с сопровождающей нас миссис Добс и одноклассниками, возвращающимися домой на автобусе, по дороге к пристани мы заехали в небольшой ресторан, где поужинали и запаслись едой, и наконец отправились к океану, где ожидала яхта Гилморов.

После приглашения Дэна у меня были сомнения, не зря ли я согласилась и не окажусь ли единственной, кто будет без пары, а потом решила, что ждать дискриминации по «романтическому» признаку глупо, и успокоилась: даже если так и произойдёт, это не помешает мне получить удовольствие от ночного круиза на яхте. Однако сейчас, увидев состав приглашённых, эти опасения показались мне настоящей глупостью. Кэмден с Линой и Карл с новой подружкой Самантой — вот и все пары, зато все остальные были, как уточнил Майк, «не одинокими, а свободными».

Сама яхта намного превосходила яхту Блэйков, это было настоящее океанское судно — большое, высокое, просторное.

— Отцу случайно досталась, — будто в смущении оправдываясь, сказал Майк. — Клиент не хотел платить, пришлось решать вопрос через суд, а там его жёстко прижали. Вот в счёт долга яхта и сменила владельца. Отец хотел продать, но пандемия, все дела, нормальную цену не давали, а за бесценок отдавать тупо, так что пользуемся пока сами.

Мы взошли на борт, Майк представил капитана — до черноты загорелого мужчину лет тридцати пяти с выгоревшими на солнце волосами, — и через несколько минут заработавший двигатель и лёгкая качка возвестили, что судно отчалило.

Все расположились на палубе вокруг загодя накрытого стола, где стюарт быстро распределил принесённые нами из ресторана блюда. В первый момент я растерялась — к такому уровню сервиса не была привычна, — но затем напомнила себе, что от бедной нью-йоркской девчонки ничего не осталось, и расслабилась. За прошедшее с моего появления в этой вселенной время изменилось очень многое. Доминик, что раньше общалась лишь с Дафной и Лиландом, игнорируя остальной мир, стала своей для одноклассников, её больше не считали чужачкой; я смогла расположить к себе людей, со мной хотели дружить, моя компания была многим по душе, и я не чувствовала себя лишней. Мы болтали, смеялись, делились планами на следующий год и опасениями за ближайшее будущее, спорили о достоинствах и недостатках университетов, обсуждали общих знакомых и друг друга, и это было по-настоящему здорово.

Острый запах соли и йода, звёзды над головой, плеск волн о борта несущейся по волнам яхты… Я старалась держать эмоции под контролем, но внутри — пищала от восторга, как впервые попавший на американские горки малыш. Мне безумно нравилось всё вокруг: океан, яхта, люди и я сама. Всё было настолько чудесно, что даже не верилось.

В какой-то момент эмоции стало сложно скрывать, и я отлучилась, чтобы освежиться, а на выходе из туалета столкнулась с Кэмденом. Машинально открыв рот для извинений, я охнула, когда он резко шагнул ко мне, тесня обратно, и буквально набросился с поцелуями. Целоваться с ним я была готова когда и где угодно, но туалет не казался мне удачным местом.

— Кэмден.

С трудом разорвав поцелуй, я чуть не застонала в голос — он целовал мою шею, а его руки будто жили своей жизнью, одновременно сжимая мою грудь и ягодицы, обхватывая затылок и гладя по спине, — но несмотря на мгновенно вспыхнувшее желание, сумела сохранить здравый смысл и упёрлась ему в грудь обеими руками.

— Кэм, это туалет. Я не буду этим заниматься в туалете!

Он тяжело дышал и смотрел на меня с непонятным выражением, но я действительно не собиралась опускаться так низко. Я хотела его до подгибающихся ног, готова была быть тайной любовницей и позволять ему всё, но низводить себя до уровня дешёвой шлюхи, которую трахают в сортире? Это было слишком.

Поправив одежду, я не глядя на него вышла и поднялась на палубу.

Никто не заметил ни моего, ни его отсутствия.

Кэмден вернулся через пять минут с мокрыми волосами и привычно-невозмутимым видом, словно ничего необычного не произошло, и лишь брошенный им на меня задумчивый взгляд выдал его истинные эмоции. Кэм не казался обиженным или разочарованным отказом, но мои слова явно заставили его поразмыслить над ситуацией. И я понятия не имела, к каким выводам он придёт и стоит ли переживать об этом…

Глава опубликована: 14.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 347 (показать все)
Хэлен
Навия
То есть до осени можно потеряться?)
Ну совсем теряться, наверное, не нужно - мы же будем переживать)
Хэлен
EnniNova
Все-то ты знаешь)
Ни фига не все. Если бы все, так зачем читать? Ну, слогом насладиться - это да, конечно.
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Тогда как хорошо, что я жаден на спойлеры
Хэлен
EnniNova
Тогда как хорошо, что я жаден на спойлеры
В этом есть логика, конечно, но нет никакого сочувствия к расшатаным нервам современных читателей)) Злая ты, кароч, но я от тебя не уйду, не дождешься)
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Оч правильная позиция!
Что же это за тайна такая про загадочного Эвана и К°? Любопытство раздирает. Автор, без спойлеров просто скажи - мы эту тайну же узнаем когда-нибудь?
Мне прямо захотелось, чтобы Ник обратно подружилась с Брайаном. Люблю плохих мальчиков, когда они перевоспитались и осознали, я ж снейпоманка)))
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Уже почти узнали!
А Брайан... Боюсь, не в этом тексте, а в следующем 🙈
Хэлен
EnniNova
Уже почти узнали!
А Брайан... Боюсь, не в этом тексте, а с следующем 🙈
А, то есть будет следующий текст?*счастливо потирает ручки*
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Ну переделка без попаданки.
Там раскрыто лучше.
Все больше вопросов к Кэму, да и к Дэну тоже. Он тоже на снимках имеется. Что же это там такое случилось? Знаю, не скажешь) И да, понимаю злость Доминик: ты меня слушайся, но я все равно ничего тебе не скажу. Так может прокатить, только если полностью доверяешь человеку. А она не доверяет. Так что...
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Даже когда доверяешь - сложно.
И внутренний протест во весь рост сразу(
Весело живется Доминик. 9загадки за загадками. Сплошной детективный роман)) Она молодец. Далеко не каждый умеет не торопиться с развешиванием ярлыков. Все же действительно может оказаться не совсем так, как парни думают.
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Чужое мнение не так просто принимать на веру, как многим кажется. Оно же чужое!
Хэлен
EnniNova
Чужое мнение не так просто принимать на веру, как многим кажется. Оно же чужое!
Однако очень многие следуют подобным советам, принимая на веру это самое чужое мнение. И даже если через время дожечки найдутся - осадочек все равно останется
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Здоровая осторожность не повредит, но выколачивать осиновые колья, чтоб ярлыки повесить, не оч идея.
Хэлен
EnniNova
Здоровая осторожность не повредит, но выколачивать осиновые колья, чтоб ярлыки повесить, не оч идея.
Откуда выколачивать? 🤔Из вампирских сердец?
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Вколачивать! Автозамена шалит
Хэлен
EnniNova
Вколачивать! Автозамена шалит
🤣🤣🤣я так и подумала, но решила убедиться)
Такое хорошее имя - Джастин!)) И Дэн его хвалит...
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
И надпись на груди многозначительная)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх