↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций
Ужасным кошмаром обернулась жизнь Реджины Миллс после возвращения из Преисподней: она потеряла возлюбленного, Робина Гуда, окончательно лишилась надежды на счастливый конец, и была готова вновь поддаться Тьме… Но, обнаружив давно потерянную страницу из Книги Сказок – ту самую, на которой запечатлен ее поцелуй с Робином в Зачарованном Лесу – Реджина вспоминает слова Автора о некоем черновике, в котором есть альтернативные концовки всех историй. Вместе с Генри она начинает операцию «Лев» и отправляется в другую реальность в тот самый день, изображенный на странице, чтобы сказать «ДА» Робину и жить с ним долго и счастливо. Но как развернется жизнь остальных персонажей? Как изменится история всего сериала, если бы не было Злой Королевы…
Нас ждут путешествия в уже полюбившиеся нам миры, включая Камелот и Эренделл, новые встречи с любимыми героями и злодеями.
Действие начинается в конце 5-го сезона одноименного сериала…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Выбор

Мерлин явно не торопился вставать с земли после того, как околдовавшие его чары развеялись. Он щупал землю, пытался поймать ощущение собственного тела, а его лицо скрывала тень от темно-золотого капюшона. Крюк, Артур, Генри и Реджина наблюдали за ним так, словно впервые его видят. Для половины из этой компании так оно и было.

Наконец Чародей поднялся на ноги и откинул капюшон. Всеобщему взору предстал молодой темнокожий волшебник, который, улыбнувшись, посмотрел в одни конкретные глаза — Реджины — и сказал:

- Я ждал не тебя, Реджина. Но все равно спасибо!

Реджина сперва почувствовала, что не расслышала слов. Суть их дошла до нее позже. Мерлин все же разъяснил, продолжая улыбаться:

- Вы двое натворили здесь немало проблем. Пришло время все исправлять, — Мерлин взмахнул рукой в сторону Артура, Крюка и рыцарей, снимая сковывающие чары Реджины. — Начнем с вас!

Артур ощутил под ногами твердую почву. Рыцари пришли в движении, один помог подняться с земли другому. Крюк был в растерянности, поскольку чувствовал, что его планы утекали прочь. Артур заставил себя поднять свой взгляд на Мерлина и посмотреть ему в глаза. Далее он услышал то, чего никак не ожидал.

- А ты, горе-король, — обратился к нему Мерлин. — Как же ты разочаровал меня!

- Это я разочаровал тебя? — возмутился Артур, переходя постепенно на крик. — Ты даже не дал мне подсказки, где искать кинжал! Ты сделал меня посмешищем перед моим королевством! — Артур приготовился обнажить Экскалибур.

- Не старайся, Артур, — остановил его Мерлин. — Мы оба знаем, сломанный меч не причинит мне вреда.

Артур замешкался и задвинул рукоять обратно в ножны. Его переполняли чувства гнева и ненависти. Он долго ждал этого момента, когда сможет высказать все свои мысли и чувства в лицо волшебнику. Однако в этот момент, нужные слова покинули его. Вместо того, чтобы продолжать ругаться, Артур осознал свое проигрышное положение.

- Еще встретимся, Мерлин! — Артур решительно зашагал с рыцарями в сторону деревни. — Вот тогда пребывание в дереве тебе покажется лучшим наказанием. Идем, капитан!

Крюк на какое-то время растерялся, стоит ли ему последовать за Артуром. Перед ним стоял могущественный волшебник, который, словно джин, может исполнять желания, цену за которое Крюк давно заплатил. Мерлин не производил впечатление человека-гения, умудренного многолетней жизнью и чародейским опытом, но он определенно внушал доверие, будучи совершенно посторонним.

Капитан не пошел за королем и рыцарями, но заметил, как те уже скрылись из виду. Мерлин приветливо улыбнулся ему.

- Это был правильный выбор, Киллиан!

- Я лишь... Стой, откуда...?

- Странный вопрос к пророку, не так ли? — Мерлин словно читал мысли. — Уверен, ты и сам это уже понял.

Реджина поспешила прервать диалог мужчин:

- Вернемся к проблемам, которые мы натворили!

Мерлин обернулся к ней и Генри и приготовился слушать.

- Ты сказал, что не меня ожидал увидеть, — припомнила ему Реджина. — А кого?

- Эмму Свон, разумеется, — мгновенно ответил маг.

Услышав это имя, Генри округлил глаза.

- В этом мире ее нет, — поспешил сообщить он. — И, честно говоря, сам этот мир...

- ... нереален, — закончил Мерлин и глубоко вздохнул. — Я ждал Эмму Свон, причем в совсем другой реальности. Настоящей. Да, Генри, мне все известно, иначе как бы я тогда передал вам пророчество в той сгоревшей башне. К тому же, мой Ученик давно был подготовлен к встрече с тобой, дорогой Автор.

Реджина неожиданно почувствовала себя неловко — Мерлин знает про то, что по ее прихоти они с Генри изменили реальность на черновую. Молчание затянулось.

- Обратная дорога займет гораздо больше усилий, чем простой взмах пера в первый раз, — улыбнулся волшебник. — Не подведите! Я рассчитываю на вас.

- Но в настоящей реальности, ты... не совсем счастлив, — пыталась мягко рассказать Реджина. — Ты там мертв. Причем убил тебя..., — Реджина посмотрела на Крюка и передумала менять общий настрой. — ... Темный!

Оказалось, что Мерлин уже прочитал ее мысли.

- Это, конечно, не может меня не печалить... — Он сначала посмотрел на пирата, затем стал расхаживать из стороны в сторону. — Но, боюсь, у вас все равно нет выбора — надо возвращаться! Неправильно жить в «мире иллюзий», пусть даже если в нем все сказочно и прекрасно... — Мерлин осекся, словно добровольно заполучил порцию телепатической энергии от Генри. — Или не совсем все прекрасно, но есть любимый человек рядом... В общем, этот мир никогда не приведет вас к настоящему счастью. Только к такому же иллюзорному, как этот мир, и которое, по своей сути, не вечно...

Мерлин посмотрел на Реджину, и она почувствовала себя подавленной. Она только что причинила боль «иллюзорному» возлюбленному, вовсе не желая того. Ей стало неожиданно не по себе, когда она представила, что творится в душе у Робина. Все это время она пыталась особо не сближаться с ним, держать на расстоянии, чтобы не «обжечься» от его любви, осознавая, что, по факту, его больше нет. Но сейчас Реджина, как никогда, почувствовала всю ту невыносимую боль расставания и предательства. Здесь в Камелоте она оказалась к нему и его чувствам ближе всего вопреки возведенным барьерам. Была ли это магия Мерлина или чувства, она не понимала.

Мерлин взмахнул рукой, и рядом с Генри оказались все их упакованные вещи.

- Робин... — внезапно выпалила Реджина. — Я должна с ним поговорить... Нам это обоим необходимо.

- Вам нужно покинуть Камелот немедленно! Это важно, — настаивал волшебник.

- Но Робин... Как он доберется домой?

- Предоставь это мне. Ведь вам нельзя оставаться в Камелоте, — твердо заявил он. — Артур пошлет за вами, и тогда фокусы с магией ничем вам не помогут. Что до тебя, мой друг... — Мерлин подошел к Крюку ближе. — Тебе пора определиться, на чьей стороне ты!

- Приятель, после всего, что я услышал здесь, мой мир перевернулся, — громко и с напором пытался разобраться Крюк. — Вы рассказываете о другой реальности, говорите, что в этом мире нет ничего настоящего... Я уже запутался, реален я вообще или нет!

- Быть может, тебе станет легче, если я поделюсь тем, что мне являлось во сне. Мои пророческие способности еще ни разу меня не обманывали...

- Только твоих избранников, да? Артура, например, — продолжал издеваться Крюк.

Мерлин лишь тяжело вздохнул. Ему действительно было необходимо заслужить доверие Крюка, хотя тот был о нем другого впечатления.

- Киллиан, я прекрасно понимаю, что он мог рассказать тебе обо мне. Но пойми одну простую истину — на все есть причина! Предназначение Артура было куда больше, чем он мог себе представить, он действительно должен был стать великим героем...

- Должен был... В прошедшем времени?

- Именно. Жажда власти и славы сгубила короля. Формально да, он — король, как и предназначалось. Но его путь на этом не должен был закончиться, однако он предпочел сбросить на меня половину своего бремени героя, обвинив в том, чего я не дал ему. Поиски — это и был его путь, ведь мы всю жизнь проводим в поисках ответов. Все, чего хотел король — это злоупотреблять властью. В итоге, ты видишь, кем он стал.

Крюк молчал. Он несколько раз отводил взгляд к тому месту, где еще недавно стоял Артур и кричал на дерево, размахивая надломленным Экскалибуром. Сейчас же, слова Чародея ему прояснили все. Мерлин продолжил:

- Я вижу будущее обрывками. Его всегда легко перепутать с истиной. Артур не дошел еще до того момента жизни, показанного мне в видениях. Значит, я видел не будущее, а истину — то, как должно быть. Но молодой король сам испортил себе все. — Мерлин поднял руку вверх, чтобы начать колдовать. Крюк насторожился. — А сейчас, Киллиан, я покажу тебе еще одну истину...

Чародей прикоснулся ладонью ко лбу Крюка. Пират прикрыл глаза, предвкушая то, что он сейчас увидит. Перед закрытыми глазами стали появляться обрывки чьих-то воспоминаний, странные образы. Событие за событием мелькали перед ним так быстро, что трудно было уловить происходящее. Но все же что-то выцепить удается.

Вот сцена свадьбы молодой пары — очевидно, принца и принцессы. Следующий кадр — все гости взволнованы, потому что к алтарю и молодоженам подходит королева Реджина. Все ее боятся, невеста достает меч из ножен принца. Реджина одета мрачно, словно она играет злую колдунью. Этот кадр сменился другим — теперь все те же лица в каком-то городе, выглядят иначе. Город весьма странный, из магического там только башня с часами... Затем перед глазами Крюка появляется больничное крыло, где некая блондинка в красной куртке целует лежащего на кровати мальчика. Мальчик похож на Генри, но значительно младше. Поцелуй снимает чары, заставляя его проснуться, а город обуяло радужное свечение. Разглядеть блондинку получилось только в следующем кадре, где уже сам Крюк сражается с ней на мечах около магического водоворота. Чуть позже, капитан с той же самой девушкой идет в обнимку в сторону дома. А потом — сцена из ужасного подземелья, как определил для себя Крюк, где она уезжает на лифте куда-то вверх, а пират остается, со слезами провожая ее и целуя руку. Видение завело его на кладбище, где он целует блондинку в губы. Они рады, они счастливы, что вместе...

Видение закончилось также внезапно, как и началось. Крюк открыл глаза и увидел, как Мерлин улыбается ему.

- Теперь ты все видел. Такова истина!

Крюк лишь одобрительно кивнул. Эмоции утихли, словно его напоили чем-либо расслабляющим, в душе царил покой. Реджина достала волшебную палочку Ученика, чтобы открыть портал в Зачарованный лес. Мерлин удивленно посмотрел на ее движения руками и произнес:

- Могла бы просто попросить. Я создал эту вещицу, могу быстрее нее доставить вас домой.

Мерлин вытянул руку вперед, и в воздухе прошла легкая рябь. Спустя мгновение на земле позади Генри образовался ярко-синий портал, в который нужно было лишь прыгнуть, чтобы очутиться дома. Мерлин был доволен своим трудом.

- Вот! Теперь вы точно не промахнетесь.

- Отправишься с нами? — поинтересовался Генри. — Нам бы пригодилась твоя помощь.

- Нет, Генри. Это работает не так, — Мерлин погладил его по плечу. — Ты прекрасно знаешь, что за магию надо платить. Ваша плата — это испытания на пути к дому. А я навещу своего ученика... Давненько мы не виделись! Стало быть, не узнаю его...

- Сперва позаботься о Робине, как обещал, — напомнила Реджина и затем добавила. — Пожалуйста!

- Конечно. Вне всяких сомнений.

Она поверила ему. Человек, знающий, что происходит в действительности, сможет вернуть ей ее возлюбленного в целости и сохранности.

Реджина и Генри взялись за руки и прыгнули в портал. За ними последовал Крюк. Мерлин остался в одиночестве, но был несказанно этому счастлив. Свобода так бодрила его многолетние кости, что пришло время окунуться с головой... в жизнь.


* * *


Утром следующего дня Реджина впервые задумалась о том, насколько она могла бы быть счастлива в этом мире. Светлая королевская спальня, теплые лучи солнца, проникающие сквозь прочные шторы, заставили невольно позабыть о той суете, в которую она каждый день впутывала себя и окружающих, пытаясь найти дорогу домой. Сегодня в постели ее впервые посетила другая мысль — что если остаться? Какова была бы жизнь здесь без постоянных проблем со злодеями, проклятиями и косыми взглядами сторибрукцев? Каково это — быть счастливой? С ним...

Реджина быстро откинула прочь эту мысль, сочтя ее слишком искушающей. «Это же невозможно» — убедила она себя и повернулась на бок. На второй половине кровати никто не лежал, простынь была идеально разглажена, подушки не помяты. Реджина провела рукой по простыни, стараясь ощутить присутствие Робина. За время пребывания в этой реальности никогда она еще не была так подавлена, как сейчас. В этот раз все было иначе — особо остро ощущалась боль расставания с Робином, и боль эта была не сравнима с той, когда она потеряла его в Сторибруке. Здесь все было добровольно, все произошло путем обмана и сторонних интриг. Реджина сама себя ненавидела за это... «Где ты?» — мысленно спрашивала она, начиная переживать за его возвращение в Зачарованный Лес. Мерлин заверил, с ним все будет хорошо. Это же Мерлин. Но отчего-то сегодня утром эта мысль показалась менее убедительной.

Королева встала с кровати и подошла к окну. В это яркое солнечное утро народ уже работал вовсю: люди носились из стороны в сторону, перетаскивая урожай в мешках, торговцы привлекали посетителей к своим шатрам, дети играли в бумажные кораблики в фонтане. Многих из них Реджина видела впервые, так как они никогда не появлялись в Сторибруке. Эта мысль заставила ее сердце сжаться от сожаления, ведь так вышло отчасти из-за нее в настоящем мире. «Интересно, они знают, что их жизнь — иллюзия?» — мысленно задала вопрос она.

Зачем она вообще полезла переписывать свою историю? Что вообще она ожидала получить, когда нашла этот черновик и решила «подправить» судьбу? Эти и прочие вопросы все чаще посещали Реджину. Она опустила руки с подоконника, бессильно посмотрев в зеркало напротив, что дало ей ответ. Разве можно винить себя в том, что ты хотела счастья, пыталась стать лучше, пыталась за своим счастьем спрятать также попытку улучшить жизнь всех вокруг, исключая Злую Королеву раз и навсегда?

И вот к чему это привело. Увиденное в зеркале отпугнуло Реджину — она стояла одиноко у окна, щеки опухли от слез, которых она уже даже не замечала, волосы были в беспорядке, как и вся ее жизнь. И ведь так символично: одна у окна, наблюдающая за жизнью остальных. В Сторибруке было также, ведь после смерти настоящего Робина все, что ей оставалось — наблюдать за жизнью других. Слезы были на лице, когда она проснулась, но Реджина и вовсе не заметила, насколько покраснело лицо. Причина наличия слез была оправданной, стоило ли думать, откуда они взялись.

- Разве эта реальность лучше той, что была в Сторибруке? — выпалила Реджина сама себе в зеркало. — Теперь ты счастлива?

Глаза снова стали мокрыми, но она взяла себя в руки. Она не может сдаться. Не после того, сколько уже пройдено. Не столько ради себя, сколько ради Генри. Он заслуживает видеть свою настоящую мать каждый день. Дурацкий черновик все испортил, но ему явно не удастся сбить настрой Реджины.

Она направилась к собственному гардеробу, заплетая волосы в косу по пути. Переодеваясь за ширмой, она услышала, как у входа в спальню по полу каблуком кто-то постучал.

- Ваше Величество, — обратился пожилой человек в дорогом фраке. — Разрешите уведомить вас о результатах вашей просьбы?

- Пап, — Реджина узнала голос отца. — Прошу, подожди минуту...

Появившись в красном бархатном платье, Реджина одевала драгоценности и подала ему знак одобрения. Вместо того, чтобы начать выкладывать суть вопроса, Генри-старший любовался дочерью, одарив ее улыбкой. Реджина от этого почувствовала панику. Она только сейчас поняла, что именно родного отца ей точно будет не хватать в Сторибруке. Эта мысль изменило ее в лице.

- Не перестаю удивляться твоей красоте и стати, доченька, — одарил комплиментами старик. — Я ведь так могу забыть, зачем вообще заходил!

- Пап, — хоть на душе стало хуже, Реджина невольно улыбнулась. — Моя просьба...

- Ах, да. Докладываю, что король Джеймс «Прекрасный» и королева Эбигейл вернулись в собственный замок после продолжительных странствий. Мне уведомить его о твоем скором визите?

- В этом нет необходимости. Я не собираюсь идти к нему в качестве королевы...

- А в качестве кого? Старушки с торгового прилавка? — посмеялся отец.

Реджина изобразила смех от его шутки, но на душе становилось только хуже. Она все больше понимала, как сильно будет скучать по отцу. Расставание с ним в Преисподней не прошло бесследно для нее, она несколько дней крутила мысли о том, что отца никогда уже не будет рядом.

И вот он рядом. Живой, здоровый, шутит. Он знает ключ к ее сердцу, к тому, как сделать каждый день праздником. Он знает свою дочь! И даже сейчас, наверняка, чувствует, что ей нужен был этот юмор. Как вообще можно второй раз и теперь добровольно потерять его?

Генри-старший подошел к дочери и взял ее за руки. Не нужно было слов, чтоб заметить за улыбкой королевы печаль и сомнения.

- Милая, что случилось?

Они оба сели на застеленную прислугой кровать. Обстановка располагала к откровенному разговору. Реджина поддалась своему искушению поговорить «по душам», но сделала это весьма осторожно.

- Просто... мне предстоит скоро сделать выбор. Достаточно непростой.

- Ты — королева. Перед тобой всегда будет стоять выбор.

- Это не совсем то... Я должна буду сделать выбор не как королева, а скорее как... Это трудно объяснить, но могу сказать точно, что я все больше понимаю, что не готова поступить правильно. Формально да, я сделаю все, что должна, но...

- Но чего ты тогда боишься, милая?

Реджина опустила глаза на пол, пытаясь точнее сформулировать:

- Сожаления.

- Вот как? — улыбнулся Генри-старший. — Сожаления?

- Именно, пап. Я не хочу столкнуться с этим чувством еще раз, каждый раз понимая, какой глупой я была тогда. Сегодня я впервые задумалась о том, что всему есть причина, в том числе и тому, почему я здесь.

- И почему ты здесь тогда?

Вопрос оказался непростым. Не стоит раскрывать тайну черновика своему отцу, но задуматься над ответом не мешало бы. В итоге, Реджина ответила завуалированно:

- Я здесь, чтобы понять, насколько дорого обходятся мои ошибки. Не только мне одной.

- Ты же понимаешь, что ошибки — это часть человеческого бытия. Именно после них понимаешь всю суть мироздания и ценишь то, что воистину необходимо ценить в жизни.

- Все, что приносят мне мои ошибки — это сожаление о том, что, возможно, я поступила неправильно. Это убивает меня изнутри, я чувствую, что все делаю не так...

- Зато какой опыт ты каждый раз приобретаешь, — продолжал Генри-старший. — Реджина, дорогая, ошибки сами по себе не несут негативной окраски. Они лишь дают повод задуматься, как следовало поступить и что делать дальше. Они дают нам великую мудрость, которая просто так не приходит. А знаешь, что гораздо страшнее — повторить ошибку! Ничего не извлечь из первого опыта и заново ошибаться, заставляя себя сожалеть... Что может быть хуже, чем настолько бездарно тратить такие маленькие подарки судьбы?

Реджина всерьез задумалась над словами отца. Он, как всегда, был гениален, его мудрость, набранная жизненным опытом, как нельзя кстати направила ее в нужно русло. Она не хотела больше сожалеть. Значит, не стоит повторять ошибок, нужно делать выводы. Все, чему научило ее путешествие — это тому, что ее собственные желания были несоизмеримы с законами магии и жизни. Не воротишь то, что случилось, и именно в этом она убедилась утром, увидев себя в зеркало жалкой и такой же беспомощной, что и в Сторибруке. Пойти на поводу своих желаний — значит, повторить ошибку, которая дорого обошлась и ей, и Генри, и всем тем, кому они помогали в Эренделле и Камелоте. А сколько еще искалеченных судеб в разных мирах?

Осознав все это, Реджина взгрустнула от того, как ей будет не хватать отца. Ведь он только что, сам того не ведая, умудрился решить ее дилемму, как бы приподняв ее настроение и поделившись мудростью, которой не успел при жизни в реальном мире. Внезапно Реджина поняла — именно для этого он и был в этом мире, чтобы помочь ей в последний раз. Все недосказанности после его настоящей смерти потеряли теперь свое значение, потому что именно здесь она получила поистине бесценный отцовский совет. А значит, данное путешествие снова обрело некий смысл. Но советом нужно распорядиться правильно, иначе ценность его окажется нулевой... Это значило одно — нужно возвращаться!

- Жаль, я не могу сказать тебе, как сильно ты помог мне только что, — Реджина со слезами обняла отца. Она знала, что это, своего рода, прощальное объятие, руки не отпускали плечи папы. — И жаль, что ты не можешь отправиться со мной...

- Милая, будет странно, если к королю Джеймсу приедет торговка с рынка с главным советником королевства.

Реджина искренне засмеялась. В этом был весь старик Генри.

- Пап, я так люблю тебя... — нежно произнесла она. — Я очень хочу, чтоб ты это знал.

- А как я хочу, чтобы ты это знала, доча, — посмотрел ей в глаза Генри-старший. — Ведь только тогда тебе наконец-то перестанет быть важным, где я. Потому что я всегда с тобой...

Он положил свою руку на грудь Реджины в то место, где было сердце. Тепло его рук и глубина его взгляда сделали свое дело — Реджина обрела уверенность. Ей больше не хотелось сомневаться, она не желала идти на поводу своих прихотей. Она — боец, настоящая Королева, которая может и не Злая, но обладает столь же сильной волей и решительностью. Решительностью в том, что она намерена сделать. Тем более, что отныне она не одинока — в обоих мирах отец останется в ее сердце навсегда...


* * *


Стемнело рано. Громадные облака нависали над головой так, что давили на виски. Робин шел по людной деревенской улице, не зная толком, куда он идет. Народ отчего-то веселился, играла громкая музыка, на улице был разведен костер. Позднее Робин разглядел, что около костра молодые люди отмечали свадьбу. Радость и веселье людей никак не совпадали с настроением Робина.

Очень хотелось забыть все то, что произошло вчера, однако в голове одни воспоминания о том ужасном вечере. Душераздирающие сцены то и дело всплывали перед глазами, заставляя каждый раз снова и снова переживать все, думать, что можно было бы изменить, правильно ли все сделано... Робин твердо был убежден в том, что ему следует побыть одному после предательства Реджины. Он до сих пор не узнавал эту женщину, словно в один день ее подменили.

Думая о том, как ему забыться, Робин увидел свое спасение — небольшую таверну рядом со свадебной пиршеством. Народу внутри было не так много, как снаружи, поэтому можно вполне уединиться. Зайдя внутрь, Робин присел около барной стойки и заказал себе выпивку. Темнокожий бармен моментально подал заказ.

- Весело там снаружи, не правда ли?

- Наверно, — сухо произнес Робин и протянул руку к кружке.

- Я думал, ты один из гостей, — бармен принялся протирать стол полотенцем. — Ты вообще местный? Не припомню тебя тут?

- Это не к чему. Завтра меня здесь не будет, считай, что ты меня больше не увидишь, приятель, — Робин залпом осушил кружку и встал со стула.

- Подожди, друг. Я, наоборот, рад новым гостям. Позволь угостить, если не торопишься?

Робин посмотрел на него пустым взглядом. В его планы входило забыться, а, значит, не помешает рюмка-другая...

- Как хочешь, — сказал он и сел обратно. — Неплохое заведение, кстати. Людям нравится, раз уж они готовы отмечать здесь самый счастливый день в их жизни.

- Ты это про свадьбу? У них особо нет выбора, куда еще пойти-то?!

- Выбор есть всегда, друг, — рассуждал Робин. — Даже когда кажется, что нет. Даже когда ты погряз глубоко в рутине и обязательствах...

- Семейные проблемы? — интересовался бармен и протягивал свежий напиток.

- Можно сказать и так, — Робин внимательно осмотрел бармена. — Ты весьма наблюдателен.

- Мне много людей изливают душу, и я многим помог, — бармен наклонился вперед. — Рассказывай.

- Не думаю, что мне это сейчас необходимо, — Робин глотнул содержимое кружки.

- Да брось, разве не за этим люди заходят в бар?! Бармен никому не взболтнет, более того, забудет на следующий день, поскольку придет другой посетитель с другими проблемами. Делись.

- Нечем. Обычная бытовая ситуация, когда твоя жена, любовь всей твоей жизни, в один не прекрасный день начинает избегать тебя... непонятно из-за чего.

- Вот как? А ты?

- А что я?! Я поначалу делал вид, что не замечаю ничего подобного. Пытался вывезти ее на романтический пикник, проводить больше времени вместе. Но потом случилось другое — у нее появились секреты. Мы никогда не скрывали ничего друг от друга, всегда делились всем, обсуждали. Теперь же я узнаю, что у нее есть свои тайны, с которыми она не очень-то хотела бы со мной поделиться. Я не узнаю ее! Но самое страшное, что эти тайны могут нанести вред, как нашим отношениям, так и другим людям. Она совершает необъяснимые поступки, суть которых я могу только догадываться. Это не моя Реджина...

Высказавшись, Робин смолк на какое-то время. У него пульсировали виски и дрожали руки от причиненной обиды. Он чувствовал, как снова впадал в то состояние неопределенности и страха неизвестности, когда не знаешь, чего ожидать даже от самых близких людей. Это действительно пугало.

- Нет, это совсем не моя Реджина... Я правда не узнаю ее.

- То есть, ты допускаешь, что она намеренно способна причинить тебе боль? — сказал бармен, словно читая мысли.

- Я уже не знаю, что и думать... В этот раз из-за ее деяний может пострадать все наше королевство.

- Но ведь она вчера сделала доброе дело — спасла человека. Чем это плохо?

- Я не считаю, что это... — Робин осекся, когда осознал услышанное. — Откуда ты знаешь? Я же не говорил.

- О, приятель, я там присутствовал, — темнокожий бармен улыбнулся, после чего у Робина возникли сомнения. — Более того, я ждал этого спасения очень долго.

Робин медленно поставил стакан на стол.

- Мерлин?

- Ну вот и познакомились, — сказал волшебник. — А то неэтично как-то даже... Личные темы обсуждаем, а не знакомы.

- Все понятно, Реджина отправила тебя поговорить со мной...

- Это не совсем так, приятель. На самом деле — я должен тебе. Вам обоим. За свое спасение. Ты ведь помогал.

- Считай, что мы в расчете, я ухожу, — Робин встал со стула и направился к выходу. Покинув таверну, он увидел Мерлина впереди себя чуть поодаль. От неожиданности Робин заглянул обратно в дверной проем таверны, пытаясь увидеть бармена за стойкой, но там был другой человек. — Как ты это...?

- Это не тот вопрос, который обычно задают чудотворцу, Робин.

- Я не собирался тебе задавать вопросы. Мне нужно обратно в Зачарованный лес.

- Поговорить с женой? Вам есть о чем.

- Слушай, — Робин выходил из себя все больше. — Я не собираюсь обсуждать свои семейные проблемы с человеком, который несколько столетий был деревом, и в принципе не имеет к нам никакого отношения.

- То есть, если бы я остался барменом, все было бы в силе, да? — парировал Мерлин.

Робин замолчал и присел на ближайшую скамейку. Сил спорить не оставалось, так как усталость и сон начинали брать свое.

- Робин, я не собираюсь лезть в ваши проблемы. Я просто хочу дать тебе нечто ценное, что могу дать только я.

- И что же это? Волшебный боб, чтобы я мог вернуться домой?

- Если пожелаешь, конечно... Но есть истины, которые открываются со временем. И, кажется, для одной из них пришло время сейчас. Дай мне свою руку!

Робин не пошевелился, все также с недоверием наблюдая за Чародеем.

- Не бойся, как я и сказал, я должен тебе. Это значит, ничего плохого не случится. Даю слово, — Мерлин раскрыл ладонь.

Робин нехотя протянул свою руку Мерлину. Как только волшебник коснулся его ладони, глаза Робина сами закрылись, заставляя наблюдать за происходящим.

В голове возникали видения в виде картинок, которые сменяли друг друга. Робин увидел себя в необычной одежде и идущую с ним за руку Реджину с короткими волосами и в не менее странном одеянии. По другую руку от Робина шел маленький мальчик, который подпрыгивал каждый раз, когда на дороге лежали камни. Картинка поменялась: другая женщина с рыжими волосами держит младенца на руках и кормит его с бутылочки. Робин и Реджина стоят рядом и требуют отдать малышку. Робин отчетливо слышит, как его образ в видениях называет ребенка своим, споря об этом с кормящей женщиной. Чуть позже он видит себя, держащим дочь на руках, и чувствует непередаваемые ощущения. Ее крохотное хрупкое тело лежит на его руках, а он, счастливый отец, улыбается ей и наслаждается ее первым общением с ним.

Спустя еще несколько быстрых сцен, Робин понял, что наблюдает последнюю в этом видении: он заслоняет собой Реджину от молний, затем безмолвно падает и не дышит... Робин почувствовал, как задыхается, как руки и ноги перестают его слушаться, как в глазах темнеет... И лишь одно имя на его устах пытается вырваться наружу — «Реджина...»

Робин резко открыл глаза и начал глубоко дышать. Перед глазами еще стояли эти сцены, но вот постепенно окружающая среда начала принимать истинный облик. Робин повернулся к Мерлину, надеясь услышать объяснения.

- Это была твоя настоящая жизнь, Робин Гуд, — опередил его Мерлин. — Таков ты на самом деле. Без прикрас и вмешательства магии, которая создала эту реальность.

- Хочешь сказать, где-то там, в другом мире, я умер?

- Теперь ты знаешь, что Реджина до сих пор не может простить себя за это.

- Но причем здесь она?

- А ты не понял, приятель?

Робин почувствовал еще раз боль в сердце, кадры его гибели вновь пробежали перед глазами. Острая невыносимая боль, последний выдох, слезы Реджины и темнота... Но последним желанием было сказать всего несколько слов. О том, как сильно он любил, как не жалеет о том, что сделал, как хочет, чтоб она жила и была счастлива. Столько всего не успел сказать...

Все эти ощущения того ужасного дня Робин прочувствовал за пару секунд. На глазах выступили слезы, воздуха вокруг казалось недостаточно, чтобы отдышаться. Он чувствовал в этих действиях что-то родное — то, что сделал бы именно он. То, на что был готов ради Реджины.

- Но зачем...? — Робин все еще переводил дух. — Зачем она все поменяла? Зачем построила весь этот фальшивый мир?

- А зачем ты сегодня оставил ее? — задал вопрос Мерлин. — Ей стало некомфортно там, где она находилась. И также, как и ты, она сбежала... Как ты правильно сказал мне сегодня — выбор есть всегда. Она приняла решение о том, что не сможет жить без тебя в своей реальности. Но это дорогого стоило. И сейчас она вновь перед выбором, ведь путь домой непрост не только из-за препятствий, но и из-за внутренних сомнений, дилемм. Она до сих пор не уверена, правильно ли поступает, пытаясь вернуться обратно.

Робин постепенно приходил в себя.

- У меня была... счастливая жизнь? — спросил он, чуть помедлив.

- Вполне. Ведь там у тебя есть дети. Младшую дочь назвали в честь героя-отца.

Робина переполняли смешанные эмоции. Он всегда мечтал о своих детях, но в то же время ему было больно от того, с кем же они остались после его гибели. Мерлин словно прочитал это в его глазах, и сразу ответил:

- Поверь, он не о чем не сожалеет. Он знал, что делает, и не сомневался ни секунды.

- Ради нее... Я его понимаю. Просто... Твоя истина кубарем свалилась на меня. Мне нужно время.

- Я не думаю, что оно у вас есть. Видишь ли, Реджина никогда не выберется отсюда в настоящую реальность, пока ее сердце в сомнениях. Для перехода нужно искреннее желание. С попаданием сюда у нее проблем не возникло, но вот обратно... Оказалось, не так просто быть со своей любовью рядом, осознавая, какую при этом совершила ошибку, и какова цена...

Робин перевел взгляд на Мерлина. Усталость и сон покинули его тело, боевой настрой придал сил для того, чтобы обратиться к волшебнику:

- Тогда мне нужно к ней сейчас!


* * *


Спустя несколько часов после разговора с отцом Реджина в сопровождении Генри отправилась к пристани, где их ждал Крюк на борту «Веселого Роджера». Его команды не было — он отправил их в город за провизией перед отплытием. Увидев капитана за сборами, Реджина поспешно поднялась на палубу. Генри остался наблюдать на пристани.

- Уже отплываешь? — начала разговор королева.

Крюк сначала хотел сделать вид, будто не замечал ее, но решил вступить в диалог.

- Мои пиратские дела никто не отменял... Впереди еще много земель для разорения.

- Вот как? Не думал мне сказать об этом?

- Если бы я мог, Ваше Величество. Напоминаю вам, что дальше пристани и прибрежных домой я не могу пройти. Благодаря вам же...

- Точно, — вспомнила Реджина. Ей хотелось задержать капитана любой ценой, при этом не показывая, что она действительно в нем нуждается. — Скажи, есть ли шанс, что моя просьба может оказаться интереснее твоих морских приключений?

Крюк ехидно улыбнулся и продолжал перебирать канаты.

- Что на этот раз? Спасти фею в долине огров или выручить принцессу из высокой башни? — он не воспринимал все происходящее у него на корабле всерьез. — Что же нужно сделать теперь?

- Получить твой счастливый конец...

- Что? — Крюк явно не ожидал такого ответа. — В каком смысле?

- В настоящей реальности ты был счастлив — у тебя появилась любовь всей твоей жизни, которая ради тебя готова на многое...

- Не шутите так со мной, Ваше Величество! — капитан пригрозил крюком ей. — У меня уже была любовь всей моей жизни, вы в курсе, как «счастливо» закончилась наша история... — Крюк опустил руку. — Ты правда думаешь, что после всего произошедшего в Камелоте, я соглашусь еще помогать тебе?

- Тебе же все объяснил Мерлин...

- Ну, конечно! Там было что-то про то, что нас всех не существует, что это фальшивая реальность, и что, кто знает, я и вовсе могу не быть в действительности таким красавчиком! Черт побери..., — Крюк случайно выронил из рук скрученные канаты, которые, упав, раскинулись по полу. — Ваше Величество, мне кажется, вы негативно влияете на атмосферу на моем корабле.

- Хочешь сказать, что ты не видел ее? — вбежал на палубу Генри. Реджина удивилась его внезапному появлению и обернулась к сыну.

- Кого... — не понимал Крюк.

- Ту девушку: светлые волосы, красная куртка.

- Слушай, приятель, я не совсем понимаю, к чему этот разговор...

- Ты видел ее! И ты видел вас вместе, — Генри не собирался сдаваться. — Ее зовут Эмма Свон, и она — моя мать. Мы хотим вернуть ее и всех, кто нам дорог, назад в нашу жизнь. Для этого и пытаемся вернуться обратно в наш мир...

- Если в вашем мире было все так хорошо, почему же вы бежали оттуда? — развел руки Крюк.

- Это... моя вина, — вступилась Реджина, смягчив голос. — Я хотела вернуть Робина обратно... Хотела исправить то, что произошло по моей вине, хотела переписать смерть, которая... на моих руках. Ведь в нашем мире Робин погиб из-за меня...

- Мам, это ведь не так...

- Это именно так, Генри. Когда Аид попытался убить меня, Робин встал между нами. Так он погиб, — Реджина пыталась держаться изо всех сил. — Я никому не рассказывала, как это произошло. Теперь ты знаешь, Генри, — Реджина повернулась к пирату. — Ты понимаешь, что значит чувствовать внутри себя вину за смерть чужого человека, за смерть самого любимого человека! Ты ведь тоже думаешь, что Мила погибла из-за тебя тогда, а значит, понимаешь, что я чувствую. Когда хочется исправить произошедшее любой ценой, когда к тебе приходит страшное осознание того, что только что случилось, и что мы не всесильны, а время назад не воротишь... Когда ты умоляешь, чтобы это оказалось все сном, чтобы сейчас ты открыл глаза, и любовь твоей жизни все еще дышит, и не было ничего такого ужасного...

Крюк не шевелился, пока слушал ее. Знакомые ощущения появлялись в теле, картинки того ужасного вечера, когда он лишился руки и Милы, предстали перед глазами. Неожиданно ему расхотелось готовиться к отплытию, душа просила уединения.

- Я сделала то, к чему меня вели мои инстинкты — исправить все. Я не думала о цене, которую заплачу, попав в другой мир. И я сожалею, что оказалась такой слабой, что не смогла встретиться и достойно справиться с этой болью. Я предпочла от нее спрятаться, облегчить ее, избежать... Теперь же я сожалею вновь, что вообще отправилась в это путешествие. Я делаю выбор в пользу настоящего, а значит, мне придется вновь просить тебя о помощи. Бескорыстной. Но считай, что помогая мне, ты помогаешь вернуть ту реальность, где вы с Эммой счастливы.

- Эмма... — Крюк шептал ее имя, чувствуя в нем что-то знакомое и родное.

- Она — Спасительница, и твоя истинная любовь, как показала Преисподняя, — объяснил Генри.

- Преисподняя?

- Вы через многое прошли вместе, — Генри подошел к Реджине и взял ее за руку. — Мам, я уверен, что Робин сделал осознанный выбор, защищая тебя. Другой он бы никогда не сделал.

- От этого не легче, — слегка улыбнулась Реджина.

Крюк все еще стоял словно в трансе. Он перебирал в голове моменты из видения Мерлина, пытаясь вспомнить образ той самой Эммы Свон. Вот он! Красная кожаная куртка, подчеркивающая независимость и, в то же время, уникальность девушки; белые пряди, постоянно падающие на лицо и подчеркивающие скулы. Прекрасная улыбка, которая сияет светом и искренностью, глаза, полные понимания и любви. Крюк вновь увидел, как она трепетно держит его за руку, как горячо и с жадностью целует его, как плачет, прощаясь с ним навсегда в Преисподней... Неужели действительно кто-то еще может так заботиться о нем? Возникало лишь одно желание — он должен встретиться с ней.

- Ты сказала, что тебе нужно еще кое-что, чтобы попасть домой, — внезапно вернулся Крюк. — Что именно?

- Поцелуй истинной любви, конечно же, — ответила Реджина. — Без него разве можно что-либо разрушить.

- Но это очень редкая магия, понадобятся годы поисков, чтобы...

- В этом нет необходимости, Киллиан, — сказал Генри. — У нас с мамой совершенно точно есть на примете нужная парочка, которую сначала необходимо свести вместе.

- Об этом расскажу подробнее завтра на пути в замок короля Георга! — прояснила Реджина. — Если, конечно, ты не собрался завтра бороздить океан?

- Это может подождать, — слегка улыбнулся Крюк, провожая взглядом покидающую корабль Реджину. Как только она сошла с палубы, он обратился к Генри. — Как ты меня назвал?

- Киллиан... — Генри остановился на полпути с палубы. — Разве это не твое имя?

- Мое... Просто, никто давно не называл меня так.

- В другом мире мы довольно неплохо ладили. И поскольку мы возвращаемся обратно — привыкай.

С этими словами Генри покинул корабль, оставляя пирата наедине с его мыслями. Выбор Крюка для него самого был уже вполне очевиден.


* * *


- Думаешь о нем? — спросил Генри, когда они с Реджиной и Крюком ехали в королевской карете к королевству Георга.

- Постоянно... — призналась Реджина. Мысли о Робине нельзя было переключить даже таким неотложным делом, как поездка к королю Дэвиду «Прекрасному».

Все-таки Реджина решила предстать перед ним в своем титуле, предварительно переодев Крюка и Генри в более официальную одежду. Вопреки сопротивлениям пирата ей все же удалось наколдовать для него то, в чем он будет выглядеть одновременно галантно и дерзко. Крюк пирата она заколдовала так, чтобы посторонним на его месте казалась рука в перчатке. Генри же не был столь привередлив к одежде, поэтому облачился в то, во что мать сказала. Карета проехала мимо ворот замка, и Генри увидел дворцовую площадь. Здесь было много посаженных цветов и фигур из кустарников. Около входа в замок стояла золотая скульптура Амура с выпущенной стрелой из лука. Он был подарком на свадьбу молодоженам от короля Мидаса, ведь его рука превращала в золото все, к чему тот прикасался.

Как только карета подъехала к центральной лестнице в замок, входные двери открылись, и из дворца вышли король Дэвид и королева Эбигейл. В то же время Реджина поспешно вышла из кареты, следом за нею Генри и Крюк.

— Королева Реджина! Наконец-то мы дождались вашего визита, — мило улыбнувшись, сказала Эбигейл, когда они с супругом спускались к ним навстречу.

- Король Джеймс, королева Эбигейл, благодарим за прием! — сделала реверанс Реджина. — Признаться, я давно у вас не была. Здесь все изменилось...

- Эбигейл любит постоянно видоизменять королевскую площадь, — попытался сделать комплемент жене Прекрасный. — То посадит новые сорта растений, то кусты подровняет, а то и вовсе передвинет наши скульптуры. Верно, дорогая?

- Не говори ерунды, Джеймс, — неожиданно одернула его Эбигейл. — Естественно, это не королевская работа — делать все самой. Всем этим занимаются садовники, я лишь подсказываю, где что подправить...

- Разумеется, я ведь именно это и имел в виду, — Дэвид улыбался натужно. Манера поведения жены была ему явно не по душе сегодня.

Реджина представила королевской паре своего сына и пирата под мнимыми титулами, и вскоре все отправились в замок. В тронном зале за обеденной трапезой они болтали о королевских делах, выясняли, почему Робин Гуд не явился, как проходят будни в королевстве Дэвида, обсудили некоторые королевские дела. В какой-то момент утомленный беседой Крюк решил погулять по первому этажу замка в сопровождении местной стражи. Он обратил внимание, что множество вещей в замке сделаны из чистого золота — огромная ваза с цветами, рамка картины, лестничные поручни и многое другое.

Реджина вдумчиво наблюдала за королевской парой. Они без конца перебивали друг друга, язвили, сопровождая это особым смехом. В целом беседа казалось безобидной, но излишний сарказм в отношении друг друга явно прослеживался. «Он так несчастен с ней» — подумала Реджина. Ей стало жалко Дэвида: если бы в его настоящей жизни не произошла встреча с Белоснежкой, он так и мучился бы всю жизнь с Эбигейл в браке «по долгу». Именно это и произошло в «черновой реальности». Реджине стало приятно, когда она поняла, что в настоящей жизни чудеса все же случаются, ведь даже случайные знакомства всегда влияют на нашу жизнь, и никто не знает, каким чудом обернется для него каждый новый встречный.

Спустя несколько разговоров о предпочтениях в пище и процветании торговых отношений между государствами, Реджине удалось вывести Эбигейл на улицу, попросив показать ей внутренний двор замка. Дэвид хотел было присоединиться к ним, но Генри отвлек его вопросом о мече на его поясе.

- Этим мечом, мой мальчик, я убил дракона, который угрожал королевству Мидаса. В благодарность король предложил мне руку его дочери — Эбигейл. Вот так мы и познакомились!

- Сказка со счастливым концом, не правда ли? — подытожил Генри.

- Это точно, — сухо сказал Прекрасный. — Я и мечтать о короне не мог до встречи с драконом. Жил обычной жизнью принца, не владел даже техникой боя...

- Каково это — жить как принц? Наверно, невероятно весело?

- Ну, знаешь, необходимо помнить, что ты — будущий король своего царства. Нельзя позволять себе слишком много лишнего, ведь это накладывает некий отпечаток на твое будущее правление...

Генри внимательно слушал ложь Дэвида, вспоминая то, что тот всю свою жизнь был пастухом. В конце концов он решил воспользоваться своей детской непосредственностью и задать несколько «неудобных» вопросов, которые простились бы ребенку.

- Говорят, до боя с драконом вы тесно общались с другими женщинами? Вы пытались найти себе королеву среди них?

Дэвида смутил такой вопрос, но он не растерялся. Было заметно, что за эти годы он был отлично подготовлен жить жизнью брата-близнеца, Джеймса.

- Понимаешь, парень, в жизни молодого принца тоже случались нервные сбои и напряжения. Каждый находит свое утешение. Я не горжусь поступками в своей молодости, но... это было! И этого никуда не деть.

- Как и того, что ваша мать так скучает по вам все это время, — не выдержал Генри и решил постепенно раскрывать карты. — Сколько вы с ней не виделись?

- У нее своя процветающая ферма недалеко отсюда, — с грустью рассказывал Дэвид. — Я помогаю ей деньгами, иногда присылаю рабочих, чтоб помочь с огородом. Но виделись мы и в правду давненько... Ты подал мне замечательную мысль, Генри — надо будет навестить ее!

- Но ведь вы не можете — вам запрещено...

Дэвид изменился в лице, когда услышал это от мальчика. Он поставил бокал с напитком на стол.

- Кто же смеет запрещать мне увидеть собственную родную мать?

- Ваш отец — король Георг. Разве нет? — Генри старался говорить тише, чтобы мог услышать только Дэвид. — Визиты к вашей матери посеют сомнения у народа, что вы — король Джеймс. Вашему отцу это невыгодно, поэтому, угрожая ее жизни, он манипулирует вами. Заставил жениться на Эбигейл, притворяться человеком, коим вы не являетесь. Но мы-то оба знаем, что вы — не ваш брат Джеймс.

Дэвид окончательно растерялся. Выслушав парня, он невольно начал оглядываться по сторонам в надежде, что проходящие вокруг придворные не слышат разговор. Тем временем Генри продолжал.

- Тот был известен своей дурной репутацией, разгульным образом жизни. Вы не такой! Вы всю жизнь во имя блага матери жертвуете своей жизнью, своим именем и личностью. Только я могу отправить в вас в то место, где счастливы будут абсолютно все. Где вы наконец-то будете самим собой.

- Вот что, парень, — Дэвид пытался стать серьезнее, подавая вид, что слова Генри его никак не задели. — Я не понимаю, откуда ты услышал этот бред, но уверяю тебя, что...

- Прекратите. Я всегда вижу, когда люди начинают верить. Вы верите моим словам, а, значит, полностью понимаете, о чем я говорю, Дэвид.

Дэвид лишь молча смотрел на него. После стольких лет молчания и притворства, он практически забыл, что такое вера, что значит слышать свое родное имя, которое не знает даже собственная жена. Его имя казалось ему таким чужим, таким неприметным, что даже резало слух. Разве можно было забыть о том, кто он такой, что он не принадлежит никакому сговору, что он — другая отдельная личность, которой нельзя подменить погибшего брата. Но Дэвид откинул прочь эти мысли, не позволив своей слабости взять вверх.

- Генри, я очень надеюсь, что ты не расскажешь никому о том, что знаешь. Потому что деваться мне от этого некуда... Да и к тому же, я счастлив, я — король! О чем еще может мечтать обыкновенный пастух?

- Ты так убедил себя в этом, что твои слова звучат почти искренно. Вот только я знаю, как нелегко тебе... вам. Находиться рядом с женщиной не «по любви», а по чувству долга, чувства некоей договоренности с отцом. К чему это привело вас обоих? К счастливому браку? Я не увидел этого.

- Тогда что ты увидел? Какова моя жизнь?

- В постоянной иллюзии счастья, — закончил свою мысль Генри. — Вы оба только создаете впечатление счастливой пары, постоянно подкалываете друг друга...

- Подкалываем?

- Ну то есть подтруниваете. Очевидно, что с утра до нашего приезда вы были в ссоре, оправиться после которой еще не успели. Но так как для всего мира вы — идеальная пара, вы лихо скрыли обиды с глаз народа и приезжих гостей, но не друг от друга, позволяя себе некие колкости. Я не дурак, чтобы увидеть это. Ты не счастлив в браке с ней, потому что никогда не любил ее... Возможно, ты... вы даже пытались полюбить ее однажды, но, видимо, не получилось.

- Откуда тебе известно абсолютно все? — недоумевал Прекрасный. — Тебя послал Темный? Феи?

- Я не думаю, что это сейчас имеет значение, — Генри пытался не уходить в сторону от разговора. — Причина визита Реджины — спасти тебя от этой жизни.

- Чем плоха моя жизнь? — упирался Прекрасный. — Тем, что я не вижу мать — да; тем, что я живу с Эбигейл в роскошном дворце Мидаса — отнюдь!

- Тем, что ты живешь не своей жизнью и вынужден быть в браке с той, кого не любишь...

- Эбигейл — хорошая жена, Генри, — твердо настаивал Дэвид. — За всю свою жизнь я не повстречал ту, что мог бы полюбить, но это не всем дано — я это понимаю. Поэтому у меня вполне себе неплохая компания на старость лет.

- А что если я скажу, что это поможет тебе найти твою истинную любовь? — Генри достал из кармана обручальное кольцо Дэвида, которое подобрал в Эренделле после свержения Снежной Королевы. Он знал, что кольцо должно будет сыграть ключевую роль в убеждении Прекрасного в том, чтобы отправиться к Белоснежке. — Узнаешь?

Дэвид молча взял кольцо в руки. Было заметно, как трепетно он осматривает его, мысленно отклоняя разные версии того, как оно оказалось у парня.

- Вот куда оно делось... Откуда ты его взял?

- Мы заключили сделку с Румпельштильцхеном — соврал Генри. — Он сказал, что это кольцо поможет тебе найти свою истинную любовь. Ты был прав — не всем суждено отыскать ее. Но твоя половинка определенно где-то ждет тебя, причем буквально.

Генри знал, где искать Белоснежку, но кольцо было необходимо, чтобы ее нашел именно Прекрасный. Именно так он сможет убедиться в подлинности слов Генри.

- Это невозможно... Никакая магия не сведет меня с любимой. Я не верю в это.

- Лучше бы поверил, приятель... — подошел сзади Крюк и вклинился в разговор. — Поверь, мне прекрасно известно, каково это потерять любовь всей своей жизни. Ты говоришь, что не любил ни разу, не чувствовал любовь ни от кого... Что же, именно поэтому тебе стоит попытаться сделать это! Ради этих чувств, ради искренней взаимной любви я лично отдал бы все. Еще раз окунуться в чувства абсолютного счастья, когда мир сужается только до вас двоих, когда время останавливается, и жизнь твоя меняет свой смысл... Это любовь, друг, и тебе необходимо попробовать найти ее! Кто знает, сколько раз тебе дано в жизни испытать это чувство?

- Тем более, что кольцо тебе в этом поможет, — продолжил Генри. — Оно будет светиться ярче, если ты становишься ближе к Белоснежке. — Генри тут же пожалел, что назвал это имя.

- Белоснежка? — удивился Прекрасный. — Падчерица Реджины? Вы таким образом хотите заключить государственный союз? Разрушить наше выстроенное царство с Эбигейл?

- Нет, этого и в помине не было! — оправдывался Генри. — Тем более, что она не может быть приемником трона Робина и Реджины, так как в плену у Румпельштильцхена...

- Но вы ведь наверняка ожидаете, что я отправлюсь спасать ее, не так ли? — у Дэвида был решительный взгляд. — И тогда наш союз будет означать сделку королевств, к чему я лично не готов, так как у нас с Эбигейл своя жизнь. И я не собираюсь рушить ее из-за слов свиты Реджины.

Дэвид яростно положил кольцо в карман и направился к крыльцу центрального входа. Генри закатил глаза и повернулся к Крюку.

— Черт возьми, — ругался тот.

- Что теперь будем делать? — озадаченно смотрел Генри.

- Я думаю, тебе не стоит к нему подходить. Фокус с украденным кольцом явно выбил короля из равновесия. Стой здесь, я сам поговорю с ним.

Крюк отправился вслед за Дэвидом на крыльцо. Одинокий король глубоко вдыхал воздух, пытаясь освободиться от посторонних мыслей. Заметив Крюка, он невольно повернул голову, намереваясь сначала прогнать его, но передумал.

- Я не люблю, когда с моими чувствами играют. Вы прибыли в мой дворец, рассказали мне мою же правду, которую я хранил много лет, дали понять, что оба знаете о ней, теперь шантажируете тем, чтобы я оставил все ради... Белоснежки?

- Я понимаю, каково это, когда вот так внезапно обрушивается правда, — Крюк вспомнил последний разговор с Реджиной на «Веселом Роджере». — Но суть в том, что никому из нас нет дела до торговых отношений. Я по молодости и вовсе бороздил моря и океаны, не думая о каком-либо царском долге и прочее. Я в этом и сейчас не особо разбираюсь. — Крюк облокотился локтями на перила лестницы, повторяя позу Дэвида. — Но в одном я точно разбираюсь — любовь всегда приходит неожиданно, когда ждешь меньше всего. Ты понимаешь, что это случилось, когда начинаешь чувствовать ее внутри. И в то же время ты понимаешь, что это и есть самые драгоценные минуты твоей жизни, то, ради чего ты плавал всю свою жизнь.

- Звучит так, словно с тобой это уже бывало, — вопросительно подметил Дэвид.

- Однажды. И мне теперь трудно вспоминать это время, поскольку боль не утихает, а лишь разрастается во мне. Но я готов стерпеть ее и пронести с собой всю жизнь ради того, что было с Милой. Как мы были счастливы! У тебя же другая ситуация — тебе дано все, чтобы самому найти ее. Его Величество же не дурак, чтобы не воспользоваться таким шансом, верно? Поверь, ты поймешь, что это она, когда увидишь ее — это происходит моментально. Чего тебе терять? Разве может быть что-то лучше, чем искренне любить и знать, что это взаимно?

Дэвид слегка улыбнулся и повернулся спиной к перилам. Он увидел приближающихся вдалеке Реджину и Эбигейл, вернувшихся в замок из королевского сада. При одном только взгляде на Эбигейл, он словно вспомнил что-то важное, отчего мгновенно изменился в лице.

- Нет! Я не могу это сделать, — уверенно сказал он с некоей ноткой паники. — Я не могу оставить Эбигейл. Она — моя жена.

Крюк нехотя закрыл глаза от бессилия, но продолжил настаивать на своем. Дэвид посмотрел на него испуганно, словно вспомнил что-то, что заставило его не думать о словах пирата.

- Я не могу оставить Эбигейл. Мне не следует этого делать!


* * *


Окруженная вниманием Реджины, Эбигейл жадно рассказывала ей о своих королевских буднях, последних сшитых нарядах и благотворительностью, которой она с мужем занимается на юге своего королевства. Реджина осознанно вывела ее на эти темы, поскольку необходимо было дать Генри время поговорить с собственным дедушкой. «У Генри с ним явно разговор будет клеиться лучше» — думала она, одобрительно кивая на фразы Эбигейл. Кому как не Генри знать, как общаться с дедушкой, ведь они жили вместе.

Королевский сад впечатлял своими размерами и красотой, однако в нем не было яблонь, что делало его менее привлекательным для самой Реджины. Прогоняя в очередной раз план разговора Генри и Дэвида, который она с сыном предварительно обдумали, она мысленно просила, чтобы все получилось. Она видела, как поменялась жизнь Дэвида, как человек, которого в реальном мире не увидишь одиноким, по-настоящему несчастен здесь. Как же он страдает вдали от Снежки. Насколько же любовь меняет жизни людей, заставляя делать разные поступки друг для друга.

Мысли о житие Прекрасного сменились мыслями о Робине. Реджина не могла не думать о том, где он и как он, твердо убедила себя начать его поиски после приезда в замок. «Если Мерлин не выполнил обещание, мне придется вернуться в Камелот!» — дала себе слово она. Реджина понимала, что логичнее было бы сосредоточиться на «Операции Лев», которая поменяла свой смысл и стала означать «возвращение домой». Однако, сердце было не на месте, понимая, что ненастоящий Робин мог попасть в беду. Артур ведь не мог до него добраться раньше Чародея... Или мог?

Эбигейл тем временем молча наблюдала за Реджиной, ожидая ответа.

- Реджина?

- Что, простите? Я, кажется, отвлеклась на ваш сад.

- Тиара? Предпочитаешь тиару или полноценную корону носить на голове? — повторила вопрос Эбигейл. — Лично моя голова устает от тяжелой ноши, поэтому сделала на заказ у нашего лучшего ювелира.

- Я предпочитаю не носить ничего, все итак знают меня, — ответила Реджина и отпила из чаши.

- Какая мудрая мысль, — отметила Эбигейл. — Ну а муж? Он все же носит, я замечала, когда вы в последний раз приезжали. И ему очень идет корона, даже несмотря на не дворянское происхождение.

- Мой народ не особо привередлив к этому, Ваше Величество. Не думаю, что следует обращать на это внимание, он — прекрасный правитель.

- О, разумеется. Я и не думала, утверждать обратное, — Эбигейл улыбалась, словно пытаясь оправдать скрытый подтекст своих реплик. — Ну а как у вас дела обстоят с первенцем?

Реджина чуть не поперхнулась от вопроса, поэтому поставила чашу на землю. Вопрос обескуражил бы кого угодно. Эбигейл, словно чувствуя, что нужно оправдать уместность сказанного, добавила:

- Просто лично я жду — не дождусь, когда вы станете родителями. К тому же, Реджина, пойми меня правильно, как правитель соседнего королевства я беспокоюсь за судьбу твоего. Потому и интересуюсь, ведь приемник короны — это всегда актуальная тема.

- Я понимаю тебя, Эбигейл. Просто... мы никогда не думали об этом.

- Разве? — искренне удивилась Эбигейл. — В прошлый раз ты говорила, что вы пытаетесь...

Реджина не знала, что ответить. В какой странный мир она угодила? Неужели «здешняя» Реджина и Робин и в правду были готовы стать родителями? Такую информацию она была не в состоянии одолеть. Детей Робина, которые остались в настоящем мире, теперь не существуют. Зато их пара пытается стать счастливыми родителями вопреки всему, что происходит с их королевством. Их любовь была настолько сильна, что единственным решением и спасением было подарить себе и всем вокруг надежду на то, что у них будет правитель, что, в любом случае, у королевства будет лидер, а, значит, будет будущее. Именно так поступили в свое время Снежка и Дэвид, рассказав об Эмме народу. Реджина и подумать не могла, что будет настолько похожа на них.

Эбигейл продолжала удивлять:

- Честно говоря, я надеялась, что ты приедешь с хорошими новостями... А ты одна, без мужа, и еще говоришь, что не думала о столь прекрасном событии!

- Видишь ли, — начала Реджина. — В последнее время было как-то не до этого... Королевы Тьмы не дают нам покоя.

- Потому и нужно сделать что-то светлое. Кто знает, может этот свет будет способен выставить тьму прочь?

Реджина впервые задумалась, какие у них с Робином могли бы быть дети. До сегодняшнего дня она и не проронила ни одной мысли об этом, поскольку была не способна забеременеть. Но в данной реальности этот аспект не работает против нее, и она могла бы быть счастлива, а, значит, путешествие сюда обретает новый смысл.

Отогнав долой все искушенные мысли, Реджина направилась в сторону входа в замок. Эбигейл — следом за ней.

- Реджина, я не хотела испортить тебе настроение, — говорила по дороге она. — Очевидно, вы с Робином переживаете не самые лучшие времена в плане отношений, я права?

- Ты весьма наблюдательна, — проговорила Реджина, почувствовав себя неловко от этих мыслей. Можно подумать, Эбигейл и Дэвид переживали лучшую пору своих отношений.

- Что же, очень жаль...

Реджина и Эбигейл подходили к Дэвиду и Крюку. Заметив растерянное лицо короля, Реджина не поняла, прошла ли операция успешно, так как при любом раскладе этого можно было ожидать.

Дэвид выпрямился и попытался закончить разговор с Крюком, когда к ним подошли дамы. Реджина отошла в сторону с пиратом.

- У вас получилось?

- Не уверен, красавица, — сказал Крюк. — Похоже, он не готов расстаться со своей женой.

- Вы все делали по плану? — возмущалась Реджина.

- Более того, — к ним подошел Генри. — Он поверил нам! Забрал кольцо, он поверил, что оно волшебное. Поверил всему, что я ему сказал.

Реджина посмотрела в сторону Эбигейл и Дэвида, которые мило общались в стороне. Он выглядел подавленно, словно не знал, как вести себя с супругой после услышанного. Она с каменным выражением лица о чем-то говорила ему, сложив руки почти на животе. Это была ее весьма непривычная поза для общения. Реджина пристально всматривалась сквозь элегантный балахон, который был на ней. Он отлично скрывал фигуру, но как только Эбигейл сложила руки ниже груди, он показал ей... небольшой округлившийся живот. «Она беременна!» — пробежала ужасная мысль в голове Реджины, и она тут же поспешила ее озвучить Генри и Крюку:

- Эбигейл ждет ребенка!

Мужчины посмотрели на королевскую пару. Генри тоже приметил непривычные формы Эбигейл, отчего еще больше впал в уныние. Крюк ничего особо не увидел, но поверил на слово.

- Поэтому он не может оставить ее, — с досадой сказал Генри. — У них будет первенец.

Реджина направилась в сторону королевской семьи:

- Дэвид, Эбигейл, как я понимаю, поздравлять еще рано, но лично мне уже очень хочется.

- Поздравлять... с чем? — не понимала Эбигейл.

- ... с тем, что вы скоро станете родителями! — закончила Реджина. Она улыбалась, хотя ей вовсе этого не хотелось.

Эбигейл с ужасом посмотрела на мужа. Он выглядел не менее растерянным. Реджине стало неловко от произнесенных слов.

- Разве я раскрыла вашу семейную тайну? — поинтересовалась она. — Вероятно, ты, Эбигейл, поэтому носишь широкие наряды? Чтобы скрыть беременность.

- Я не понимаю, о чем ты говоришь, — резко ответила ей Эбигейл.

- Перестаньте, — игриво продолжала обнажать тайны Реджина. — Думала, я не замечу, как часто трогаешь живот? Пьешь исключительно воду и ешь много фруктов за обедом. И потом этот разговор о детях в саду...

Эбигейл словно больно укололи иголкой. Она мгновенно изменилась в лице, став решительной и обозленной.

- Это ты им все рассказал, не так ли Джеймс? — она повернулась к мужу, настроенная начать скандал даже при гостях. — Как ты мог?

- Я никому не говорил об этом, — Дэвид попытался взять ее за руки. — Ты должна успокоиться...

- Ты же знаешь, что это должно было оставаться тайной до тех пор, пока она разрешит рассказать... — Эбигейл зарыдала, словно у нее действительно случилось горе. Она присела на пол, держась одной рукой за Прекрасного, а другой — за живот. В такой позе живот был виден отчетливо.

Никто не понимал, что происходит. Реджина хотела подойти к ним ближе, но Дэвид вытянул ладонь вперед, означающую просьбу не вмешиваться.

- Она не простит нас за это... — продолжала рыдать Эбигейл. — Или ты хочешь потерять нашего ребенка?

- О чем ты говоришь? Конечно, нет, — успокаивал Дэвид, присев на корточки. — Она никогда об этом не узнает...

- От нее ничего не скроется, ты же знаешь. Мы должны были хранить мою беременность в секрете, а теперь она заберет нашего ребенка, как только он родится...

- Кто она? — вклинилась Реджина. — О ком идет речь?

- Об одной колдунье с далеких земель, — нехотя ответил Дэвид, затем обратился к жене. — Они обязаны знать, Эбигейл, это касается их в первую очередь!

- Нас? — уточнил Крюк.

- Меня и Робина, я полагаю, — ответила ему Реджина и присела напротив Эбигейл. — О чем вы должны нам рассказать? И причем тут ваш еще нерождённый ребенок?

Эбигейл не могла произнести ни слова. Всхлипывания и слезы заглушали любую попытку что-либо объяснить. Дэвид с виноватым выражением лица взялся за это дело:

- Мы много лет пытались сделать так, чтобы у нашего королевства появился наследник, но у нас ничего не выходило. До тех пор пока нам не помогла одна ведьма. Но у всего есть цена...

- Какое это имеет отношение ко мне и Робину? — не понимала Реджина.

- Прямое, — успокоившись, начала Эбигейл. — Ей нужен ваш ребенок! Если мне и Джеймсу не удастся убедить вас в том, чтоб ты забеременела — колдунья заберет нашего. Заберет, словно его и не было, потому что мы не выполнили свою часть сделки...

- И поэтому ты так настойчиво убеждала нас в том, что королевству нужен наследник? — злилась Реджина. — Вся эта чушь про свет в темные времена и прочее — это все ваша сделка, так?

- Реджина... — Эбигейл встала на ноги, держась за Дэвида. — Нам очень жаль. Она приказала нам молчать, а сама все видит и все знает. От нее ничего невозможно скрыть...

- Кто она? — грозно потребовала Реджина. — Кому вдруг может понадобиться мой ребенок?

Дэвид и Эбигейл сначала проигнорировали вопрос. Их взгляд был устремлен на крыльцо, где на улице уже сгустились облака. Солнце скрылось, поднялся сильный ветер. Эбигейл снова начала всхлипывать:

- Она приближается...

Реджина, Генри и Крюк повернулись лицом к крыльцу, смотря на все происходящее в небе. Издалека к ним стремительно приближалось что-то по воздуху, оставляя темный след. Спустя несколько секунд силуэт можно было разглядеть. С легким натужным смешком в замок влетела Злая Западная Ведьма.

Реджина округлила глаза от растерянности. «Как я могла забыть про нее» — промчалась мысль в ее голове.

Приземлившись, Злая Ведьма Запада слезла со своей метлы и обратилась к Эбигейл:

- Поправочка, дорогуша — я уже здесь!

Генри и Крюк были не меньше удивлены. Реджина понимала, зачем сестра явилась, все пазлы наконец-то сложились воедино. Ведьма поправила свою шляпу. Казалось, ее зеленая кожа становилась темнее в зависимости от настроения владелицы. Ярко-рыжие локоны, выглядывающие из-под шляпы, хоть и находились в беспорядке, но элегантно лежали на плечах. Осмотрев всю кампанию, ведьма сделала высокомерное лицо.

- Ну что же. Кажется, мне придется заявить о себе раньше! — сказала она и затем посмотрела в сторону Эбигейл, которая от страха прижалась к мужу. — А сейчас час расплаты, милочка. Я всегда держу свои обещания, поэтому заберу то, чего у тебя не должно было быть в принципе!

Ведьма взмахнула рукой в сторону Эбигейл, и ту охватил густой темно-зеленый туман. Дэвида откинуло в сторону, чтобы он не смог препятствовать процессу. Как только дым рассеялся, на месте Эбигейл стояла большая обезьяна с крыльями. Реджина раскрыла рот от удивления, она и забыла, как сестра поступала с недругами. Очевидно, она заберет Эбигейл в Оз, где та родит и оставит ей ребенка для ее коварного замысла. Так не могло больше продолжаться. Реджина вышла вперед:

- Довольно, Зелена! Она же беременна.

Ведьма очень удивилась решительности Реджины. Переведя дух, она растянулась безумной улыбкой.

- Так тебе уже известно мое имя?! — выдавила из себя Зелена. — Я польщена! А может быть скажешь тогда, откуда я?

- Из Оза, — вклинился Генри и сделал шаг вперед к матери, оставив позади Крюка, который не до конца осознавал происходящее. — Имей в виду, тебя здесь никто не боится.

- Какой дерзкий пацан, однако. Твой? — смеялась в голос Зелена и посмотрела на сестру. — На самом деле, тебе определенно стоит бояться меня.

- Возвращайся в Оз, Зелена, — предложила Реджина. Ей не хотелось тратить время на вражду с сестрой, поскольку в настоящем мире они уже перешагнули через неприязнь. Возвращаться ее назад не возникало желания. — Ни к чему нам устраивать сейчас наши сестринские разборки...

Зелена замолчала. Она явно была ошарашена тем, что Реджина знает о ее родстве. Но еще больше ее выводила из себя наглость сестры. Вид у ведьмы был такой, словно все пошло не совсем по ее плану. Но она не растерялась.

- Значит, ты знаешь о том, что я — твоя сестра. Прекрасно! — Зелену эта новость даже обрадовала. — Значит, наверняка догадываешься, почему очень скоро ты лишишься всего, что у тебя есть...

- Хватит пугать меня угрозами, — Реджина изменила тон на более грозный. — Не моя вина, что тебя оставила наша мать, а мне дала все. Опять же, это по твоему мнению. Бога ради, зачем я об этом тебе рассказываю, ведь мы с самого детства были дружны, пока она же не заставила нас забыть об этом...

- Что за чушь ты несешь? — не понимала Зелена. — Дружили в детстве? Я все эти годы только и делала, что наблюдала за тобой...

- И вот тебе результат, — Реджина показала ладонью на сестру, намекая на зеленый цвет кожи. Зелене явно были не по душе эти колкие уязвления, и это становилось заметно по ее выражению лица.

- Откуда ты...

- Знаю про твою пожизненную зависть ко мне? — закончила Реджина. Ей нравилось ощущение доминирования над ситуацией. В прошлый раз при первой их встрече она, наоборот, чувствовала себя подавленной, беззащитной от того, что ей не было известно ничего. Сейчас же она ставит сестру на место. — Или ты хочешь узнать, откуда я знаю про твой неудачный магический тандем с Румпельштильцхеном?

Зеленые скулы ведьмы напряглись от злости.

- Да уж, не получилась из тебя прилежная ученица для его Проклятья, дорогая, — продолжала Реджина.

- Это ненадолго. Очень скоро ты пожалеешь обо всем, что сейчас сказала, потому что...

- ... «я отправлюсь в прошлое, чтобы изменить его. И тогда ты даже не родишься» — это ты хотела сказать? — подначивала Реджина. — Тебе ведь за этим понадобился младенец Прекрасных? Но ты решила унизить меня еще больше — ты решила взять моего собственного ребенка в качестве символа невинности для своего Заклятия Времени. Так, сестра?

Зелена молча слушала. Она была в шоке и не понимала, откуда ее вынашиваемый годами план стал известен сестре, которую она впервые видит живьем. Реджина тем временем продолжала:

- Твоя сделка с ними не даст тебе ключ расправы со мной.

- Но зато у меня останется ингредиент, — произнесла Зелена, когда к ней подлетела обезьяна-королева. — Это лишь вопрос времени, когда я заполучу его. Откуда тебе вообще все это известно? Я никому никогда не рассказывала о своих планах на расправу с тобой.

- Считай, что я просто лучше тебя, — не хотела рассказывать правду Реджина. — А теперь возвращайся в Оз, и делай что хочешь со своим Заклятием. Тебе никогда не разрушить мою жизнь. Скоро меня здесь не будет...

Реджина развернулась и направилась к Генри. Зелена была в ярости от такого самодовольного поведения сестры, которая всегда ей казалось тихой и спокойной, когда ведьма наблюдала за ней из Оза. Зелена раскрыла ладонь, в которой появился пылающий зеленый огненный шар. Она незамедлительно бросила его в сестру. Дэвид успел крикнуть об этом Реджине, и та увернулась от удара. Дэвид обнажил свой меч, готовясь вступить в бой, но неожиданно почувствовал, что не может пошевелиться. Его, Крюка и Генри сковали чары оцепенения Злой Ведьмы. Реджина встала с пола, готовясь ответить.

- Это ты зря, дорогуша! — огненный шар появился в руке Реджины, но она не торопилась его пускать в ход. — Последнее предупреждение, сестра, улетай отсюда. Мне нет времени и дела до твоей ненависти ко мне. Тем более, что теперь это не взаимно.

- С какой стати ты будешь мне указывать, что делать? — злилась больше Зелена.

Она вытянула руку вперед, потушив огонь Реджины. Затем она сжала ладонь, телекинетически взяв сестру за горло и подняв в воздух. Реджина почувствовала, как силы покидают ее, а в глазах темнеет. Зелена в этом мире была очень сильна, но становилось непонятно почему. Вдруг внимание Реджины привлек кулон на зеленой шее.

- Я всю жизнь слушала наставления от своего отца, — продолжала ведьма. — Надоело! Не веди себя так, словно ты знакома со мной и можешь мне указывать! Может ты и узнала о моем замысле, я все равно докажу, что сильнее и лучше тебя...

- Не сегодня... — Реджина развела руки в сторону, направив ладони в сторону сестры. Из них появилось яркое белое свечение, которое вылетело и сбило Зелену с ног. Та, упав на землю, быстро поднялась, поправляя шляпу.

- Это невозможно! — было шокирована она. — Откуда у тебя такая сильная магия. Я сама видела, как ты отказалась от уроков с Темным.

- Я предупреждала тебя, — напомнила Реджина. — Если не хочешь, чтобы я сняла с тебя кулон, дающий тебе силу, исчезни с глаз моих!

Реджина понимала, что сейчас бесполезно пытаться найти компромисс в их отношениях, поскольку в этой реальности Зелена была ослеплена ненавистью к ней. Так оно и было еще недавно, пока совместное горе не заставило их стать теплее друг к другу. Сейчас же ей хотелось заставить Зелену добровольно исчезнуть, не причиняя никому вред. Но сестра не была готова идти на уступки.

- Может у тебя и достаточно сил снять мой волшебный кулон, — сказала Зелена и погладила зеленый амулет на своей шее. — Но тебе точно не справиться с этим!

В ее руках в потоке зеленого дыма появилось нечто, напоминающее кулон, только большего размера и другого цвета — белого. Реджина приметила сходство с тем, что у сестры на шее, но не понимала, куда заходил разговор.

- Мой кулон — лишь игрушка по сравнению с силами всех четырех ведьм Оза, — хвасталась Зелена. — Я выкрала амулеты у своих «сестер» — ведьм Севера, Востока и Юга — и свела их магию воедино. Мне казалось, только так мне хватит сил для запуска моего Заклятия. Глинда долго сопротивлялась, но все же пала передо мной. В амулете хранится великая магия Оза, куда больше твоей. И раз уж ты разгадала мой план, то к чему вообще менять прошлое, когда я могу получить все — разобравшись здесь с тобой раз и навсегда!

Зелена надела кулон себе на шею. Белый сияющий камень мгновенно потерял свой блеск, окрасившись в темно-зеленый цвет. Зелена почувствовала энергию камня, которая быстро приумножила ее силу. Глаза Зелены окрасились в зеленый цвет, по телу пробежала дрожь. Реджина наблюдала за тем, как сестра впитываю силу орудия смерти. Ей захотелось покинуть это место раньше, чем Зелена воспользуется своими чарами. Реджина поняла, что выбрала неправильную тактику, чтобы избавиться от Зелены — это лишь больше разозлило сестру. Теперь она, жаждущая мести, готова использовать новые возможности для убийства Реджины.

Генри наблюдал за всем, не двигаясь. Яркий зеленый свет, который исходил из амулета, означал одно — дела шли плохо. Скованный чарами ведьмы, он не мог ничего предпринять, хотя понимал, что в данный момент всем лучше покинуть замок.

Когда Злая Ведьма Запада окончила ритуал поглощения силы, свет потух. Реджина была готова создать и пустить в сестру огненный шар, но не решалась начать первой бой. Вместо этого она еще раз попыталась поговорить с ней.

- Зелена, тебе незачем брать на себя этот грех! Одна испорченная жизнь не сделает твою лучше.

- Так тебе говорила наша мать? — улыбалась Зелена. — Потому что мою жизнь она сама испортила. И, очевидно, ее жизнь это сделало лучше — она стала королевой, родила тебя. Но, знаешь, время исправлять родительские ошибки, сестра!

Зелена подняла руку, которая засветилась зеленым светом. Из кончиков пальцев начали проявляться зеленые молнии. Реджина ощущала всю силу этой магии — так просто она от нее не защитится. Зелена вытянула руку вперед, направляя весь электрический поток на сестру. Реджина закрыла глаза, ожидая как острая боль поразит ее в самое сердце. Перед глазами пронеслась подобная сцена, в которой Аид убивает Робина с помощью олимпийского кристалла, и тот погибает быстро. Мгновенье — и боль сменяет пустотой. Реджина была готова к тому, что произойдет, она лишь переживала за Генри, который был вынужден наблюдать за происходящим.

Боли не было. Реджина осторожно открыла глаза и увидела перед собой... лицо Робина. Его взгляд и улыбка была точь-в-точь как в тот самый день смерти. Он стоял рядом, прижимая ее к себе. Его прикосновений Реджина даже не почувствовала, только глубокий, полный жизни и любви взгляд. Реджина посмотрела за тем, что происходит за его спиной: ведьма ругается, молний нет, но со спины Робина идет дым. Спустя секунду он падает перед ней на колени. Она не может удержать его и приседает к нему.

Реджина не понимала, что произошло, она смотрела лишь на него. В то же время кулон Зелены изверг ударную волну, которая сбила с ног всех околдованных и создала землетрясение. Колонны замка треснули и начали падать, заставляя все стены и потолок обваливаться сверху. Груда камней огромной массы летело в разные стороны. Реджина прикрыла Робина собой. Краем глаза она увидела, как Зелена и обезьяна испарились, а Генри, Крюк и Дэвид скрылись за массивными валунами.

Как только землетрясение стихло, Реджина открыла глаза. Она увидела, что Робин также смотрел на нее, улыбаясь. Только сейчас она поняла, что ее руки, охватившие его спину во время бедствия, были в крови. С ужасом до нее доходило то, что произошло. Одежда на Робине была испепелена сзади, из головы и спины стремительно текла кровь. Кожа спины и плечей почернела. У самого Робина начались конвульсии, руки ослабли, кажется, он вот вот закроет глаза. Навсегда.

- Робин... — тихо сказала она, оглядывая его. Затем громче, чтобы он отреагировал. — Робин!

Он лишь смотрел на нее со слезами на глазах. Казалось, сил говорить не осталось.

- Робин, смотри на меня, — Реджина сжала его руку, пытаясь щупать пульс. — Робин, я сейчас все исправлю.

Второй рукой она провела по воздуху вдоль него, но безрезультатно. Магия Зелены, усиленная украденным кулоном, превосходила ее чары исцеления. «Я не буду просто смотреть, как он умирает. Только не второй раз!» — мысленно скандировала Реджина.

- Робин, поговори со мной, пожалуйста... — каждое ее слово заглушали слезы, которые неожиданно для нее самой рвались наружу. — Я прошу тебя, скажи мне что-нибудь. Что же ты наделал?!

Робин лишь смотрел на нее полупустым взглядом. Ей оставалось только наблюдать, как жизненные силы покидают его. На этот раз медленно, но верно. Маленькая струйка крови побежала изо рта. Робин все же предпринял попытку сказать ей что-то очень слабым, едва уловимым голосом:

- Мои дети... Вернись к ним...

Голос его резко смолк. Глаза закрылись, а рука обвисла. Его вздох был глубоким и уверенным, но раны все же взяли свое. Испепеленное тело породило столько боли, испытать которую никому не по силам.

И здесь, в полуразрушенном замке, Робина не стало. Прямо у нее на руках...

Глава опубликована: 04.06.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Да, заварила же Реджина кашу! И как будет теперь её расхлёбывать?! Себе-то хэппи-энд обеспечила, зато других его лишила!

Белоснежка теперь в служанках у Тёмного вместо Белль, сама Белль погибла, а Белоснежка так и не встретила своего Прекрасного Принца. Как результат, Эмма НИКОГДА не появлялась на свет, и Генри, соответствующе, тоже!

Злая Королева похлопала бы Реджине не только руками, но и ногами за такое! Благо, теперь они обе две самостоятельные «разделённые» друг от друга личности (если Вам, конечно, хватило терпения посмотреть пятый сезон до конца), так что могут себе это позволить.

А, кстати, Вы уже начали смотреть шестой сезон? Граф Монте-Кристо это что-то с чем-то! Ну, где Дюма, а где сказки! Сценаристам определённо пора «закругляться»! А Вы как считаете?

Nicko Лайавтор
В этом-то и суть истории. Теперь задача обратная - Реджине предстоит каким-то образом попытаться исправить то, что она сделала. Об этом в следующих главах, над которыми я и работаю :)

Насчет шестого сезона - полностью согласен. Откровенно говоря, мне не понравился финал 5-го сезона, именно последние две серии. Ну не тянут они, как по мне, на ФИНАЛ сезона. Отсюда и возникло желание написать эти две серии самому в таком фанфике)
У Вас здорово получается! С нетерпением буду ждать продолжения!

Кстати, приглашаю Вас прочесть мой фанфик «Дочь короля Артура» на досуге. Может быть, понравится.
Очень понравилась новая глава)))

Зло нам просто необходимо, потому что без него нет веры и надежды на лучшее!

Злая Королева была нужна жителям Зачарованного леса, она была тем препятствием на пути к их «счастливому концу». А когда преодолеваешь препятствие в итоге становишься намного сильнее, чем был прежде!

Вспомните Белоснежку. Именно благодаря тому, что столько лет Мачеха-ведьма всеми силами пыталась сжить её со света, она и стала такой сильной и храброй, верящей в Добро принцессой-воительницей)))

А в вашей реальности люди попросту привыкли к Добру и поэтому не знают как же бороться со Злом, и готовы с ним смириться. А так быть совсем не должно)))
Nicko Лайавтор
Все правильно! Теперь надо бежать из этой реальности:)) в этой главе представлено видение Мерлина на то, как справиться с ситуацией. Предстоят новые приключения!:)
Спасибо, дорогой автор, за такую позитивную концовку))) Получается, что Реджина сумела-таки каким-то чудом забеременеть от Робина, пока была в той «другой» реальности? Вот все вокруг удивятся)

Кстати, если ваш фанфик закончен, то почему «в статусе» по-прежнему стоит «в процессе»?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх