↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций
Ужасным кошмаром обернулась жизнь Реджины Миллс после возвращения из Преисподней: она потеряла возлюбленного, Робина Гуда, окончательно лишилась надежды на счастливый конец, и была готова вновь поддаться Тьме… Но, обнаружив давно потерянную страницу из Книги Сказок – ту самую, на которой запечатлен ее поцелуй с Робином в Зачарованном Лесу – Реджина вспоминает слова Автора о некоем черновике, в котором есть альтернативные концовки всех историй. Вместе с Генри она начинает операцию «Лев» и отправляется в другую реальность в тот самый день, изображенный на странице, чтобы сказать «ДА» Робину и жить с ним долго и счастливо. Но как развернется жизнь остальных персонажей? Как изменится история всего сериала, если бы не было Злой Королевы…
Нас ждут путешествия в уже полюбившиеся нам миры, включая Камелот и Эренделл, новые встречи с любимыми героями и злодеями.
Действие начинается в конце 5-го сезона одноименного сериала…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Лев, Колдунья... Капитан

Одинокий матрос «Веселого Роджера» продолжал намывать палубу. В окружении щеток, швабр и ведер он напевал старую, известную каждому, пиратскую песню, знакомую ему лично с юношества. Сколько раз для него повторялась эта знакомая процедура: причаливание, затем пришвартовывание корабля на пристани, пополнение боеприпасов и продуктов, мытье палубы. Именно так выглядит бытовая жизнь пирата доблестного корабля «Веселый Роджер», который около четырех часов назад пришвартовался к королевскому причалу.

Спустя несколько минут начала уборки на палубу корабля поднялся высокий пират в черном кожаном плаще, красной жилетке, кожаных штанах и сапогах с черепами. Его нельзя было спутать ни с рыцарем, ни с простым крестьянином — вместо левой руки сиял металлический крюк. Его лицо украшал шрам на щеке, отражающий непростой жизненный путь пирата по дороге к своему сокровищу. Его взгляд был всегда пустым и холодным, способным сверлить насквозь врагов, как и подобает пирату. Однако сегодня во взгляде читалось изрядное количество алкоголя, принятого в компании двух молодых девушек, с которыми капитан и прибыл на корабль.

- Капитан Крюк! — неожиданно воскликнул матрос. — У вас сегодня гостья...

- Проявите уважение, мистер Сми, — Крюк опустил правую руку девушке ниже талии и потянул к себе ближе. То же самое он сделал и с другой дамой, предварительно повернув металлический крюк обратной стороной. — Как видишь, гостья не одна, а с не менее очаровательной подругой. — Крюк повернул голову к Сми. — Убедись, что запаса рома в трюме хватит нам на бессонную, долгую, страстную ночь...

Крюк повел дам в сторону капитанской каюты, целую каждую из них по очереди в шею. Девушки, послушно следую за ним, громко смеялись и уже не особо сопротивлялись ухаживаниям уверенного в себе пирата.

- Нет, капитан, боюсь, вы меня не так поняли... — дрожащим голосом сказал Сми, пытаясь звучать убедительно. Он прекрасно знал, что когда капитан пьян, то бывает чересчур вспыльчив. Особенно, когда в его планы вмешиваются. — Там внизу вас ждет другая гостья...

Крюк остановился около лестницы, ведущей вниз. Дамы недоумевающе посмотрели на него.

- Я думала, мы хотели веселиться втроем, — воскликнула одна из них.

- Так и будет, милая, — капитан пустил в ход свою очаровательную улыбку. — Сми, выгони всех из моей каюты!

- При всем желании, капитан, я не смогу это сделать, — затараторил матрос. — Вы сами все поймете, когда увидите ее...

- Нечего здесь понимать... — сказала девушка, освобождаясь от рук пирата. — Все очевидно, у него есть уже спутница на этот вечер. Пойдем, Элизабет.

- Не удивлена буду, если он и вовсе женат, — сказала вторая, следуя за подругой.

- Дамы, постойте, — смеялся Крюк, разводя руками. — Нам же так хорошо было в баре. И у пиратов не бывает жен! Что за жизнь бы тогда была?!

- Скажи это той, кто ждет тебя в каюте. Приятной ночи, — дамы уже сошли на берег и скрылись за ближайшим переулком.

Крюк посмотрел на Сми грозным взглядом. Казалось, что алкоголь мгновенно куда-то улетучился, а настроение пало ниже некуда.

- Что я говорил насчет посторонних на корабле?

- Капитан, она пришла с деловым предложением...

- Ты прекрасно знаешь, что первые два дня на берегу я не имею дел ни с какими предложениями. Я отдыхаю... — Крюк яростно спускался в каюту. — Если тебе было столь тяжело прогнать нашу гостью, то смотри и учись, как это делается...

Спустившись в темную каюту, Крюк с силой пнул дверь. Подняв крюк на уровне груди, словно оружие, он начал обходить комнату.

- Леди, я не люблю, когда незнакомка играет со мной в игры в темноте против моей воли. Вы вторгаетесь на мой корабль, а теперь прячетесь?!

Внезапно крюк исчез с руки пирата, а свечи в комнате зажглись. Щурясь, в полумраке капитан разглядел женский силуэт, сидящий за его письменным столом, у которой в руках сверкал украденный крюк. Это была королева Реджина.

— Никто и не прячется, капитан...


* * *


Темной ночью в далекой деревне Камелота праздник шел полным ходом. Бесчисленные яства украшали праздничный стол, музыка лилась рекой. Танцующие крестьяне заполонили все пространство вокруг костра, и, казалось, в этот праздник им не страшно пламя, не опасен огонь.

- Слава королю Артуру и его рыцарям справедливости! — скандировали люди, поднимая бокалы с напитками.

Лишь одна девушка не разделяла праздничное настроение народа. Внешне она заметно отличалась от прочих дам на празднике: ее платье было нежно-розового цвета, волосы ухожены и собраны в хвост, обувь была «свежего» пошива. На ее лице не было эмоций — напротив, она была в раздумьях. Когда темповая музыка сменилась на быструю пляску, она уверенно отправилась в одну из хижин, на крыше которого висел королевский флаг. Внутри ее ждал мужчина в доспехах и красной мантии, на поясе висел меч в ножнах.

- Ты обещал присоединиться к своему народу полчаса назад, — встретила его фразой девушка.

- Моя королева, я как раз спешу на праздник, — обернулся к ней лицом мужчина. — Только не говори, что чествования меня и моих доблестных рыцарей уже закончилось. Я еще слышу музыку...

- Бога ради, Артур... — девушка подошла к нему и положила руки на плечи. — Мой король... Я забеспокоилась, когда ты не появился, как обещал. Я подумала, ты снова тратишь свое драгоценное время на поиски недостающей части Экскалибура...

- Так оно и было, Гвиневра, — признался Артур, взяв свою жену за руки. — Но, видимо, мне не суждено разгадать эту тайну. Мерлин не давал никаких пророчеств относительно того, где искать и что именно искать. Мы с тобой ведь даже не знаем, что является этой недостающей частью — клинок, кинжал, просто кусок металла. А может его переплавили в сувенир в лавке торговцев... Но теперь это неважно. Я снова зашел в тупик.

- Я рада слышать то, что ты принимаешь свою судьбу и больше не гонишься за недосягаемой мечтой.

- Ты рада, что у Мерлина получилось насмехаться надо мной? — настроение Артура упало. Напоминание о пророчестве, согласно которому он вытащил меч из камня, вызвало былую обиду. — Выставить меня полным идиотом перед всем Камелотом? Перед моими подданными?

- Не Экскалибур делает тебя королем, а лишь твои поступки. Пока ты думаешь и заботишься о своем королевстве, народ будет принимать тебя королем, — Гвиневра направилась к выходу. — Экскалибур лишь привел тебя к законной власти, но удержать ее он тебе не поможет. Возможно, и хорошо, что он оказался не целым — ведь если бы было так, то ты бы никогда не сумел понять, что народу нужен настоящий король, а не герой из легенды, которому было предначертано вытащить меч из камня...

С этими словами королева покинула хижину. Артур посмотрел на себя в зеркало, пытаясь разглядеть в нем короля. Взор его постоянно падал на меч в ножнах, висящий на его ремне. Ему казалось, что именно это является брешью в его доспехах — то, что делает его неполноценным правителем своей законной страны.

Настало время выйти к подданным, которые столь щедро одарили короля и рыцарей Круглого стола подарками и праздником. Артур уже направился в сторону выхода, когда мужской голос сзади обратился к нему:

- Все-таки в Камелоте умеют делать праздники...

Король резко обернулся и увидел мужскую фигуру в меховом кресле. Одежда на мужчине была явно не из этого мира, что свидетельствовало о его ином происхождении. Артуру еще никогда не доводилось видеть подобные одеяния — настоящий костюм джентльмена, слегка припущенный галстук, в руках находились пачка длинных сигар.

- Что вы делаете в королевской опочивальне? — громко спросил король, положа руку на меч в ножнах.

- Не беспокойся, я пришел сегодня не по твою душу, — мужчина широко улыбнулся. — Знал бы ты, сколько на самом деле сарказма в этой фразе.

- Мне повторить свой вопрос? — Артур вытащил меч наполовину, пытаясь припугнуть незнакомца. — Стража!

- Они тебя не услышат — мне так захотелось, — мужчина продолжал улыбаться и перевел взгляд на свои сигары. — Ты правда думаешь, что я испугаюсь бракованного меча? Лучше положи обратно, а то придется поменять мнение о Камелоте. А ведь музыка тут действительно неплоха...

- Я спрашиваю, что вы здесь делаете? — настойчиво повторял Артур, не скрывая гнева от незваного гостя.

- Все просто, — мужчина поднялся с кресла, двигаясь к зеркалу. — Для начала, наверно мне следует представиться, мы ведь еще не были знакомы ранее. Если только ты никогда не умирал раньше? Хотя я тебя, в любом случае, не помню. Я — Бог смерти и Хозяин Подземного Царства. Для друзей — просто Аид.

- Я не дружу с богами...

- Ну, значит с почином, друг, — Аид улыбнулся в зеркало королю. — Когда-то надо начинать. Тем более, что один из них сам приходит к тебе на помощь, в отличие от прочих...

- Бог смерти? Боги Олимпа? Вы существуете? — Артур не скрывал легкий смех, вызванный недоверием и абсурдностью услышанного.

Аид покачал головой из стороны в сторону, и на его голове вспыхнул маленький огонек голубого цвета. Через мгновение синее пламя полностью обуяло его голову, свечи в комнате потухли. В темноте виднелся лишь устрашающий темно-синий облик Аида. Артур почувствовал приступ страха и паники, руки начали дрожать, тело онемело, резкая слабость сковала его ноги — именно так сказывалось присутствие Бога Преисподней на виду у смертных. Король опустился на одно колено, готовясь упасть на землю от изнеможения.

- Еще сомнения? — спросил Аид, потушив синее пламя на голове, после чего свечи заново зажглись. В комнате стало также светло. — Теперь ближе к делу. Уверен, что наличие нецелостного меча не дает тебе покоя, заставляет чувствовать себя лишенным власти. Той, что положена тебе на рожденному праву.

- Откуда такие познания? — поинтересовался Артур, постепенно приходя в чувство. — Твоя власть куда больше моей. Что тебе до простого смертного короля Камелота?

- Моя власть досталась мне по распределению, но начальная ставка была гораздо выше. Я также, как и ты, живу с чувством того, что заслуживаю нечто большее, чувствуя себя обманутым, словно судьба посмеялась мне в лицо.

- Или кто-то другой — волшебник, что солгал мне в своих пророчествах, — Артур сел за стол, пытаясь перевести дух от случившегося. — Никогда не повторяй этот фокус.

Аид улыбнулся и повернулся лицом королю. Затем он подошел к нему, протягивая пачку своих сигар. Артур нехотя вытащил одну.

- Кубинские, самые лучшие! — сказал Аид. — Это весьма далеко отсюда. Но я же Бог, поэтому появляюсь там, где захочу. Теперь к делу.

Затянувшись сигарой, которая сама зажглась в его руках, Аид сел напротив Артура, устанавливая зрительный контакт.

- На земле ДанБрох есть то, что поможет тебе избавиться от чувства «короля без короны». Местный король давно с помощью этого сумел заработать себе репутацию и уважение со стороны живущих поблизости кланов. Я говорю о волшебном шлеме, который в каждой битве сопровождает короля земли ДанБрох.

- Шлем? — уточнил Артур. — На кой черт он мне сдался?

- Магия шлема состоит в том, что его обладатель становится настоящим лидером для своих соратников. С ним невозможно проиграть ни одной войны. Он сделает из тебя человека, за которым пойдут сотни и тысячи солдат, скольких у тебя пока нет. За твою жизнь будут готовы отдать собственные. Один за другим королевства падут. Один за другим преклонят свои колени перед королем Камелота. Этот шлем поможет тебе обрести власть, избавит тебя от чувства, что ты когда-нибудь снова станешь «никем». Снова мальчиком-оруженосцем. Королем, лишенного власти...

- И почему же я должен поверить дьяволу? — спросил Артур, осознавая всю заманчивость предложения. — Какая тебе с этого выгода?

- Я — не дьявол, я — Бог. Нас часто путают, — Аид затушил пальцами сигару, которая вмиг испарилась. — Уже даже не обижаюсь.

- И все же? Почему тебя так заботит мое правление?

- Все просто, — Аид встал из-за стола и вновь направился к зеркалу, поправляя галстук. — Дело все... в душах. В войне, которая станет переломным моментом для твоего королевского бытия, должно погибнуть множество смертных. Мне это как раз на руку, — Аид посмотрел на Артура через зеркало. — Будь твоя армия больше войска короля земли ДанБрох, я бы пошел соблазнять его развязать войну. Но так как исход войны будет в твою пользу, я предчувствую, что погибших будет больше именно с его стороны. Соответственно, тебе выгодна эта война, также как и мне.

- Ты можешь видеть будущее? Я действительно выиграю войну?

- Скажем так... я в тебя верю, — Аид посмеялся и обернулся лицом к Артуру. — На самом деле, исход войны определяется качеством оружия и мастерства. Твоя армия меньше, но она оснащена лучше. И будь уверен — твой враг не воспользуется шлемом! — Аид медленно подходил к Артуру. — Взаимная выгода сделки очевидна, настало время заключить ее рукопожатием, Ваше Величество.

- Мне необходимо подумать...

- Боюсь, я очень занят в эти дни, — Аид демонстративно посмотрел на золотые часы на цепочке. — Совсем не будет времени забежать повторно. Даже на очередной праздник лже-короля. Стоп, я в принципе занятой, и, возможно, до твоей кончины мы и не увидимся.

Артур молчал и принял задумчивый вид. Ему явно было нужно переосмыслить сказанное богом предложение. У Аида заканчивалось терпение:

- Что я здесь делаю? Все-таки надо было идти к королю ДанБрох! У него хоть армия и побольше, значит потерь будет меньше, но... пусть даже небольшое количество душ попадет в мои владения...

- Стой, я согласен, — вымолвил Артур, пока бог не передумал. — Не так просто решиться даже на войну, исход которой ясен, ведь может погибнуть и мой народ.

- Не переживай, друг, твои потери будут минимальны, — ехидно улыбался Аид. — Зато какой приз ждет тебя в итоге! Король наконец-то обретет рычаг давления, о мече можно будет забыть навсегда. Мы заключим сделку?

Аид протянул руку королю. Артур, колеблясь пару секунд, пожал ее. Легкий ветер потушил все свечи, глаза и голова Аида вновь зажглись синим адским пламенем, которое постепенно охватило его тело целиком. Спустя мгновение Артур остался в одиночестве.

Приводя мысли в порядок, Артур отыскал на празднике своего лучшего друга Ланселота:

- Прежде чем я присоединюсь к Гвиневре за пиршеством, ты должен знать — мы объявляем войну клану ДанБрох, и требуем от них полного разоружения. От шлемов до луков, саблей и прочего. Не подчинятся — готовь рыцарей к битве!


* * *


- Мой крюк! — грозно сказал пират, внимательно разглядывая незнакомку. — Будьте любезны?

- Нет, — ответила Реджина, игриво крутя его в руках. Она понимала, что своими действиями провоцирует Крюка на потерю самоконтроля, но на данный момент именно это способствует выведению алкоголя и обретению ясности ума.

- Я... не всегда бываю... джентльменом, леди, — настойчиво скандировал Крюк и вытянул руку вперед.

- А разве так ведут себя с королевой?

Реджина встала из-за письменного стола и направилась к капитану. Ее длинные волосы были убраны в высокую прическу, на ней было надето синее бархатное платье с огромным вырезом на спине — то самое, когда они с Крюком впервые встретились в ее замке. Во времена той встречи королева просила пирата убить ее мать, чтобы в «новом мире», созданном Темным Проклятьем, Кора не смогла воспрепятствовать планам дочери.

Крюк стоял и наблюдал, как Реджина решительно обходит его вокруг:

— Даже пират должен соблюдать хоть какие-то приличия, — Реджина пыталась действовать так, словно бы на ее месте была Злая Королева. — Я знаю, кто вы, капитан. Знаю, зачем явились из Нетландии. И даже знаю все про «крокодила», на которого у вас зуб заточен...

- Значит понимаете, что меня нельзя остановить? — улыбнулся Крюк, демонстрируя свою власть и силу. — Целеустремленный и находчивый.

- Вот только тратите свою находчивость не на тех женщин... — Реджина подняла глаза вверх, намекая на ушедших девиц. Крюк понял ее знак. — С ними вы не одолеете Румпельштильцхена. Со мной — да! Если, конечно, кое в чем мне поможете...

- Так и думал. Стало быть, вы тоже любите заключать сделки? — Крюк приблизился к Реджине так, что мог рассмотреть бриллианты в ее серьгах, и наклонил голову, словно намереваясь поцеловать королеву. — Ну и каковы же условия сделки, красавица?

Стараясь не допустить этого, Реджина взяла его за левую руку, аккуратно сунула крюк обратно в отверстие и повернула до щелчка. Затем отошла вдоль стола на комфортную дистанцию и продолжила:

- Для того, что я задумала, ты мне нужен в трезвом виде и полной боевой готовности.

- Сударыня, я вполне трезв, чтобы «переварить» любую информацию сегодня, — улыбался Крюк. — Вот только не до конца понимаю, какой мне прок от помощи тебе?

- Позволь объяснить, — Реджина подошла к окну, пытаясь правильно подать свои замыслы. Тут же ей снова вспомнилась их первая встреча в замке. — Этот мир скоро ждут большие перемены, капитан. Я нашлю на него Проклятье, которое унесет всех жителей Зачарованного леса в другой мир... Мир без волшебства!

Лицо Крюка стало серьезным, когда он услышал дельные слова. Именно на этот эффект Реджина делала ставку тогда, много лет назад, и делает сейчас.

- В этом «другом мире» Темный навсегда лишится своей силы, и расправиться с ним можно будет легко и быстро, — продолжала она, наблюдая за тем, как скулы пирата напряглись. — Одним лишь движением твоего крюка...

Капитан подошел и сел за стол, демонстрируя серьезность сделанного предложения.

- Почему я? Вы могли обратиться к любому пирату, их здесь хватает, но не сделали этого. Почему именно я?

- Разве это не очевидно? — ехидно улыбалась Реджина. — Только один пират на свете сможет справиться в тем, что мне нужно. И как видишь, мне есть что тебе предложить, ведь мы оба заинтересованы в том, чтобы попасть в другой мир.

- И чего же вы хотите?

- Всего лишь сопровождения в одной поездке... в Камелот. Слыхали о таком?

- Только унылые легенды, что старые моряки рассказывали друг другу, пока я их грабил, — признался Крюк. — Зачем нам в эту деревню? Время перестать говорить загадками, Ваше Величество.

- Действительно, ближе к делу, — Реджина обошла письменный стол, встав напротив пирата. — В Камелоте заточен волшебник — Чародей, который нуждается в нашей помощи. Вызволить его одной у меня не получится. Здесь нужен настоящий отважный капитан. — Реджина подмигнула, сделав легкую улыбку.

- Значит, на меня можете рассчитывать, — Крюк встал из-за стола. — Сколько головорезов из моей команды нам понадобится в столь опасном путешествии?

- Ни один. Об этом знаем только мы. И ничья чужая помощь не потребуется.

- Для освобождения мага, который поможет отправить нас в другой мир, не нужно войско? Неужели пленника не защищают должным образом?

- Слишком много вопросов, капитан, — Реджина направилась к лестнице. — Я думаю, что понимание придет позже...

Крюк наблюдал за тем, как королева покидает каюту. Напоследок он громко спросил:

- Когда отплытие?

Поднявшись на палубу, Реджина обернулась и также громко произнесла:

- Совсем скоро. Я дам тебе знать.

Взглянув на Сми, который заканчивал шлифовать палубу, Реджина взмахнула рукой, скрываясь за сгустками фиолетового дыма. Магия перенесла ее на пристань за сто метров от «Веселого Роджера», где ее ждал Генри.

- Ну как, получилось?

- Думаю, да, Генри, — появившаяся Реджина была в более удобном наряде и с другой прической. — Кажется купился. Только я не сказала, в чем именно заключается его помощь нам? Этот «Дон Жуан» не выдержал бы такой информации сегодня из-за рома...

- Значит скажем ему на месте, — догадался Генри. — Слеза человека, чье сердце было разбито из-за потерянной любви, — это единственный ингредиент, способный освободить Мерлина...


* * *


Яркий солнечный свет вероломно проник в спальню через плотные шторы. Реджина почувствовала тепло на спине, куда попадали лучи, однако вместе с ними там было что-то еще. Чужое дыхание и поцелуи.

Открыв глаза, она повернула голову и увидела Робина, целующего ее в плечо. Очевидно, он проснулся раньше и давно наблюдал за спящей супругой.

- С добрым утром, любимая...

Реджина быстро села на кровать, пытаясь прийти в чувство. Ей все еще было непривычно видеть по утрам Робина рядом. Эта реальность буквально сводила с ума. Но ведь именно этого ей так не хватало в Сторибруке.

- Доброе утро, дорогой, — она встала на ноги, собираясь пойти в гардеробную переодеться.

- Я думал, ты скучала по мне, пока была в Эренделле, — произнес Робин, наблюдая за ее перемещениями. — Совсем нет?

- Конечно же, скучала. Ты же это знаешь, — после этих слов Реджина поняла, что сделала не так. Она подошла к Робину и поцеловала его в губы, исправив собственную ошибку.

Поцелуй был не таким, как обычно, словно каждый нехотя делал это — Реджина сомневалась, Робин насторожился. А поцелуй обличал их обоих, выводя все чувства наружу, и не нужно было слов, чтобы понять. Робин посмотрел в ее глаза и увидел замешательство. Но ему было важно сказать ей следующее:

- Я очень скучал по тебе. Мне казалось, что прошли месяцы, пока ты отсутствовала всего три дня...

- Правда? — она постепенно отходила от него в сторону гардероба. — Разве меня не было три дня? Мне тоже казалось дольше... — Реджина скрылась за ширмой, переодеваясь в повседневное платье. — Какие-то новости от ведьм?

Робин тяжело вздохнул. Он чувствует, что жена словно меняет тему. Тем не менее он поддался ее игре.

- Ведьмы не объявлялись. Ты же знаешь, они появляются в конце каждого месяца, — Робин встал и пошел к зеркалу, снимая ночную рубашку на ходу. — Круэлла Де Виль снова терроризирует наших портных. Несколько дней назад заявилась ко мне на прием в замок в новой шубе, жалуясь на то, что пошив и крой выполнен неправильно. Предлагала мне лично убедиться в том, что под шубой также имеются недостатки работы королевских портных...

- Эта ювелирная стерва приставала к тебе? — Реджина высунула голову из-за ширмы и бросила недовольный взгляд на переодетого мужа.

- Всего лишь намеки, — Робин ждал такой реакции и подошел к супруге. — Ты ведь не будешь меня ревновать к женщине, от которой пахнет... кабелями? Ну и другими животными тоже.

- В свое время ты пах лесом, и мне это нравилось, — напомнила Реджина и вышла из-за ширмы. — Кто знает, может и тебе понравится? Вот только вы не особо подходите друг другу...

- Естественно. Мне подходишь ты, — Робин подошел вплотную к Реджине и обнял ее. Ему были дороги такие минутки наедине с возлюбленной. Воспоминание про Круэллу поспособствовала этому уединению, хотя оба поняли, что эта история была лишь выдумкой с целью проявления ревности. — Послушай, все у нас будет отлично. Наше королевство переживает сейчас не лучшие времена, но это скоро изменится. Потому что в мире, где истинная любовь побеждает зло — победит любовь!

Реджина лишь молча смотрела на него, сделав легкую улыбку. Сколько мудрых мыслей, опыта отличает этого нового Робина от того, которого она знала. Робин тем временем не сдавался:

- Реджина, я знаю, ты расстроена тем, что не смогла получить поддержку Эренделла в борьбе с Королевами Тьмы. Ты ведь поэтому выглядишь несчастной?! Но мы найдем другой способ, ведь есть множество других королевств. Кто-нибудь точно согласится нам помочь.

С этими словами Робин поцеловал Реджину еще раз. Спустя несколько секунд он покинул спальню, оставив ее одну. Реджина чувствовала страх — уже Робин замечает то, как она несчастна. Что вообще происходит с ней? Любовь всей ее жизни рядом, живой и здоровый, умудренный опытом правления и жизни... Тогда отчего же ей хотелось бежать из замка далеко...


* * *


Солнце все ярче озаряло все просторы королевства, и, выйдя прогуляться по дворцовой площади, Реджина все еще не могла прийти в себя. Плохие мысли продолжали лезть в голову, навевая страшные картины духовной пустоты и одиночества. С одной стороны, все вроде бы было нормально с этой реальностью и, в то же время, нет. Несмотря на знакомые лица, люди кажутся чужими, а их голоса, уличные звуки, их «Ваше Величество» — все было сплошной фальшью. Все вокруг было создано лишь ее минутным волеизъявлением — решение, которое не было взвешено. Реджине казалось, что она словно бродит в страшном кошмаре. Каждый взгляд подданных вызывал непреодолимое желание убежать, спрятаться. Так она и сделала.

Не в силах больше находиться «на виду», Реджина перенесла себя на пустое зеленое поле рядом с конюшней. Голоса и шум прекратились, лица сменились деревьями, травой, зелеными листьями. Реджина глубоко выдохнула, глаза стали мокрыми.

- Я знал, что ты появишься здесь.

Реджина услышала голос сына, и это помогло прийти в чувство. Она села на колени, повернула голову направо в сторону Генри.

- Это единственное место во всем королевстве, которое мне кажется нормальным. Оно совсем не изменилось и напоминает мне о нашем мире...

- Это точно, — Генри подошел к матери и взял ее за руку. — Это он?

- Да, Генри. Он самый, — перед Реджиной лежала могильная плита в форме коробки с сердцами. Надпись гласила: «Дэниэл Колтер». — Моя первая любовь. Хоть что-то сохранилось в этой реальности. Вы встречались с ним в Сторибруке, не самым удачным образом, помнишь? Вот только настоящий Дэниэл был не таким...

Генри молча погладил маму по плечу. Его не удивляло ее присутствие здесь, поскольку он был уверен, что рано или поздно Реджина сюда наведается.

- Кстати, как ты нашел меня? — спросила Реджина, смахнув поступившие слезы и встав на ноги.

- Мам, тебя это еще удивляет? Я знаю, где находится могила Дэниэла, если ты об этом...

- А откуда ты знал, что я приду именно сюда?

- Потому что я тебя знаю. Я слышал, как холодна ты была с Робином утром, когда он обсуждал с придворными ваш поход, и подумал, что ты захочешь увидеть...

- Погоди, о каком походе идет речь? — перебила Реджина. — Мы куда-то собираемся?

- Как я понимаю, это будем сюрприз, — улыбнулся Генри. — Мам, ты разве ты не этого хотела? Операция «Лев» была задумана для того, чтобы ты провела время с Робином, но ты избегаешь его. Почему?

- Сынок, это долго объяснять, — слегка улыбнулась Реджина и повела сына к конюшне. — Лучше покажу тебе рыцарских скакунов — лучших во всем королевстве...


* * *


- Робин, куда ты меня ведешь? — спросила Реджина, держа за руку мужа.

- Терпение, моя королева. Скоро все сама увидишь, — интриговал Робин, закрывая второй рукой глаза Реджины. — Готова? Открываю.

Исчезнувшая перед глазами ладонь открыла потрясающий вид — находясь на возвышенности, они наблюдали за тем, как громадные облака плывут по небу, горизонт был вдалеке сильно размыт и, казалось, сливался с небом, словно перед глазами предстала бесконечность. Птицы летели по воздуху так быстро и резво, что чувство легкости проснулось в теле. Солнце отдавало багровым румянцем, заходя постепенно за горизонт. На краю возвышенности была расстелена скатерть, украшенная различными фруктами, цветами и бокалами с напитками. Путь к «королевскому» пикнику выстилали лепестки ярко красных роз.

- Робин? — Реджина пыталась подбирать слова после увиденного. — Это... это, конечно, потрясающе. И вид очаровательный. Но зачем?

- Я имею право побаловать свою возлюбленную жену, — Робин поцеловал ее в руку, ведя к ароматному лежбищу. — Тебе разве не понравилось?

- Нет, что ты. Такое не может не понравиться, любимый, — Реджина старалась не допускать прежних ошибок и тут же поцеловала Робина в губы. — Ты все это время планировал пикник? Вот чем ты был так занят?

- Все эти хлопоты грели мою душу. Если ты здесь и сейчас счастлива, значит, все было не напрасно, — Робин переключил свое внимание на разлив вина по бокалам.

Действительно, Реджина должна была чувствовать себя счастливой. Однако последние слова мужа наоборот вселяли ужас и страх. Кто этот новый Робин? Романтик, интриган, продуманный король. Человек, забывший, как он грабил богатых для помощи бедным. К сожалению, Реджина сразу поняла, что это не ее Робин. Не тот, кого она знала и любила. Это ощущение вызывало чувство паники, разрастающееся внутри, словно воздушный шар.

- За нас! — протянул ей бокал Робин. — Точнее, за тебя, любовь моя!

- За нас, — настояла Реджина, жадно глотая каждый глоток. Это было необходимо, чтобы привести мысли в порядок, и почувствовать землю под ногами.

- Давай присядем, — Робин потянул ее за собой на траву. — Ты не обедала со мной в замке. У тебя все в порядке?

- В полном, — улыбнулась Реджина. Поскольку она узнала заранее про поход от Генри, Реджина поняла, что именно тут будет идеальная возможность рассказать о своих планах. К тому же, они отлично скроют от Робина чувство тревоги и стресса в последние дни. — Просто я хотела поговорить с тобой о кое-чем важном...

Робин задумчиво вслушивался. Этот образ больше напоминал привычного ей любимого мужчину.

- Я хотела сказать, что, кажется, нашла способ спасти наше королевство. И это потребует времени и терпения. Твоего терпения и моего времени, так как я... вынуждена снова отправляться в путешествие.

- Но ты только что вернулась, — возмутился Робин. — И куда на этот раз?

- Камелот. В замок короля Артура и рыцарей Круглого стола, сам понимаешь... — заметив удивленный взгляд мужа, Реджина поинтересовалась. — Ты же слышал раньше о Камелоте?

- А должен был?

- Ведь это довольно известная история. Молодой парень, вытащивший меч из камня, становится истинным королем Камелота. И он создал Круглый стол с доблестными рыцарями...

- Не уверен, что слышал о нем... Ты собираешься просить его о помощи?

- Не совсем, — Реджина подсела поближе к Робину. — Есть легенда, согласно которой в Камелоте жил могущественный волшебник, имя которому Мерлин. Самый первый Темный заточил его в высокое дерево, растущее на дворцовой площади замка.

- И если освободить волшебника, он покажет тебе фокус, — насмехался Робин. — Реджина, это всего лишь легенды. Откуда ты слышала о нем?

- От моей матери, — не подумав, соврала Реджина. — Кора рассказывала мне не только о его даре предвидения и прочих способностях. Она дала рецепт зелья, с помощью которого Чародея можно вызволить из многолетней тюрьмы.

- Ты не упоминала о своей матери годами, а тут выясняется, что она дает тебе рецепт какого-то зелья? — Робин изменился в лице. — Реджина, ты ведь сама прогнала ее прочь из своей жизни.

- Это было в детстве. Но вспомнилось мне это только сейчас, — продолжала лгать Реджина. — Я пыталась найти выход из нашей непростой жизни, пыталась вернуть «все на свои места». Я перерыла множество воспоминаний, волшебных эликсиров, заклинаний и все без толку.

- Ты же не открывала темную книгу своей матери?

- Нет, конечно. Я говорю лишь о светлой магии — той, что действительно сможет нам помочь. И это Мерлин.

Робин долго смотрел на нее молча. Пытался прочитать в ее глазах ложь, но не узрел, потому что Реджина была сильна в своих убеждениях. Она была настолько решительна освободить Мерлина, что запретить ей это сделать он бы не смог. Вместо этого он произнес другое:

- Я отправляюсь с тобой...

Реджина сначала не разобрала слов. После того, как смысл сказанного дошел, она посмотрела на него вопросительным взглядом.

- Шутишь?

- Нет. И не стоит сейчас говорить о том, что королевством должен кто-то править. Что, мол, без нас двоих все пойдет плохо... Твой отец, мой советник, справится со всеми делами, пока нас не будет.

- Робин, я не могу тебе позволить пойти со мной. Ведь, это может быть опасно.

- Тем более, я тебя одну не пущу! Думаешь, твой король забыл то время, когда он был простым разбойником? Настало время вспомнить.

- Но, Робин...

- Я боюсь, у тебя нет выбора, любимая, — Робин наполнил бокал и протянул ей в руку. — Вызволять мистического волшебника можно только сообща. К тому же, нам неизвестна реакция этого короля Артура на твои планы. Может понадобиться мужская сила.

Робин прикоснулся ладонями к лицу Реджины. Он заглянул в ее глаза так, словно старался внушить серьезность своего решения.

- Если ты и в правду уверена, что существует волшебник, что ты способна его освободить, что Кора тебя не обманула этими сказками — то я с тобой. В горе и в радости, как и клялся, любовь моя. Может я и вор, но вор с честью. К тому же, я так мало времени провожу с тобой в последнее время...

Робин нежно поцеловал Реджину в губы. Их поцелуй словно послужил заключением сделки, в которой одна сторона была решительна, а другая колебалась и пыталась переосмыслить все сказанное.

Реджина больше не чувствовала в себе сил отказать ему. Он знал ее болевые точки, знал, на что надавить. Все-таки старый знакомый Робин в нем прослеживался, а значит... Пришло время вызволять волшебника.


* * *


Крюк и его команда готовили корабль к отплытию. Однорукий капитан часто подгонял пиратов, чтобы те успели вымыть палубу, поскольку предупредил их, что поплывет наедине с королевой. Команда суетливо передвигалась по палубе, в то время как сам Крюк наблюдал за ними с пристани, периодически доставал фляжку и глотал содержимое.

- Мистер Сми! — громко крикнул он, обращаясь к своему помощнику. — Убедитесь, что рома в трюме хватит для долгого плавания.

- Конечно, капитан, — отозвался где-то из дальней части корабля матрос.

- Я думаю, тебе уже хватит, — послышался голос справа.

Крюк обернулся и увидел приближающихся Урсулу и Круэллу. С одной из них его связывало общее прошлое, о котором он давно предпочел бы забыть. Другая же, наоборот, была незнакомкой.

- Принцесса Урсула, — Крюк отвел взгляд обратно на корабль, делая вид, что обе дамы ему неинтересны. — Зачем пожаловала на сушу?

- Уж не по твою душу, Крюк, — язвительно и с легкой улыбкой сказала Урсула. — Куда-то собираешься? И что ты вообще здесь делаешь?

- Да, дорогой, этими морскими просторами давно заведует моя подруга, — подала голос Круэлла, поглаживая шубку. — И, хоть убей, не помню, чтобы она тебя приглашала сюда!

- Тогда пускай начинает аплодировать щупальцами — я готовлюсь к отплытию, — улыбнулся Крюк. — А может даже спеть, если с утра в голосе...

Закончить предложение ему не удалось, так как горло обвило нечто скользкое и начало давить — это были щупальца Урсулы. Крюк начал яростно хвататься за них, стараясь освободиться и вдохнуть воздух.

- Хотела бы я прямо сейчас покончить с тобой и нашей историей раз и навсегда, — грубо заявила морская ведьма. — Да неохота в этих кожаных помоях ковыряться. И, боюсь, ты еще пригодишься кое-кому. Так что не шути со мной!

- Так что не уплывай далеко, капитан, — продолжила Круэлла. — Я думаю, мы еще сможем развлечься перед тем, как дорогая Урсула расквитается с тобой.

Урсула разжала щупальца, освобождая капитана. Крюк схватился рукой за горло и начал кашлять. Пригрозив крюком, он отошел подальше.

- Передайте «крокодилу», что скоро я приду и за ним. Вот тогда даже вы его не спасете!

Круэлла ехидно улыбнулась и посмотрела на подругу. Урсула же восприняла угрозу более серьезно.

- Обе отошли от него! — послышался голос за их спинами. Колдуньи обернулись и увидели подошедших Реджину, Робина и Генри. Реджина продолжила: — Сперва он будет иметь дело со мной, а уже потом со второсортными ведьмами.

- Гляди-ка, дорогая, их Величество вышли из-под прикрытия, — насмехалась Круэлла, толкая Урсулу в бок. — Да еще дерзят!

- Малефисенте следовало сжечь ваш замок целиком, — подхватила Урсула. — Толку было бы больше.

- Вот как мы поступим, — Реджина подошла к ведьмам ближе. — Сейчас вы обе уйдете отсюда подобру-поздорову. Никто никого не провоцирует на конфликт. У нашего королевства еще есть время, чтобы рассчитаться с каждой из вас, — затем Реджина повернулась к Круэлле. — А конфликт с пиратом, отнюдь, не сделает твое лицо моложе.

Круэлла дотронулась красными перчатками до лица, приняв оскорбления слишком глубоко. Урсула, не долго думая, развернулась и ушла мимо пирата прочь, окинув его презренным взглядом.

— Пойдем, — сказала Урсула. — Они свое еще отхватят. А потом и пиратом займемся.

Круэлла последовала за ней.

- Кажется, для тебя все-таки наступит завтрашний день, — подметила Реджина, обращаясь к Крюку.

- Думаешь, я бы не справился с парочкой ведьм, — спрятал фляжку капитан. — Извалялся бы чуток в их крови, но, в целом, покончил бы уже с обеими.

- Уймись, капитан, — вступился Робин. — Простой благодарности хватило бы.

- За что? — живо реагировал Крюк, улыбаясь. — За то, что ваше королевство объято заклинанием Румпельштильцхена, которое ограждает его от пиратов и воров. Странно, как ты там свободно передвигаешься...

- Мы сполна заплатили за это, — Робин не собирался сдаваться. — Если бы ваша шайка не совершала набеги на королевство, нам бы не пришлось обращаться за помощью к Темному...

- Достаточно, — развела их Реджина. — Вы оба прекратите это. Нам нужно отправляться. Генри, подай мне волшебную палочку...

- Отправляться? Я думал, мы поплывем на моем «Роджере», — недоумевал Крюк.

- Стоп! Пират пойдет с нами? — возмутился Робин.

- Твоя женушка сама меня упрашивала, приятель, — назло проговорился Крюк.

- Робин, — начала Реджина. — Отойдем в сторонку.

Она отвела Робина подальше от Крюка и Генри, чтобы прояснить ситуацию.

- И речи быть не может! — продолжал Робин. — Он — пират, а пираты — настоящие головорезы и обманщики.

- Может и так, но у меня есть магия, — напомнила Реджина. — Его крюк и сабля нам не страшны. К тому же, он нужен нам. Только у него есть один очень важный ингредиент, способный освободить Мерлина.

- И что же это может быть такое, чего нет у меня или у кого-либо еще?

Реджина посмотрела ему в глаза, чтобы Робин внимательно вслушался в ее слова:

- Слеза разбитого сердца, — заметив недоумевающий взгляд Робина, она пояснила дальше. — Подумай сам, этот пират жаждет мести Темному за смерть своей возлюбленной. Его сердце разбито, и эта боль сохраняется многие годы, потому что он не отпускает ее. Такая сильная эмоция и нужна нам. Он — наш союзник, не враг. Кто знает, может, освободив Мерлина, мы будем способны одолеть Темного навсегда вместе с ним. И освободить Белоснежку из заточения. Робин, в этом есть смысл...

- Почему ты не говорила, что мне придется «наслаждаться» компанией этого однорукого на протяжении всего путешествия? Терпеть его пиратские выходки...

- Ты предложил свою помощь в последний момент...

- То есть, если бы я не отправился с тобой, то и вовсе бы не узнал, с кем ты помчалась в Камелот?! — Робин скрестил руки на груди, что означало крайнюю степень недоверия.

- Я бы сказала в любом случае. На том пикнике. Просто решила, раз уж мы отправимся вместе, ты все сам узнаешь в свое время. Робин, прошу тебя, давай мы не будем подливать масло в огонь.

- Что ты ему пообещала взамен? — резко спросил Робин.

Вопрос застал Реджину врасплох. Она замешкалась, но постаралась быстро ответить, чтобы отсеять нарастающие подозрения:

- Помощь волшебника. Ему тоже выгодно его спасение. А если тот не захочет помогать пирату...

- ... что наиболее вероятно... — подхватил Робин.

- Тогда мы можем предложить капитану золото. Если мы избавимся от ведьм, то жизнь наладится, и мы с лихвой окупим эти затраты, — Реджина взяла Робина за руку. — Что думаешь?

Робин стоял молча, глядя в сторону пирата и мальчика. Тем временем те двое нашли тему для разговора, наладили контакт. Значит, это посильно.

- Не нравится мне все это...

- Робин, я прошу тебя...

- Я не уверен в том, во что мы ввязываемся... Но раз уж ты так все продумала — давай попробуем.

Реджина улыбнулась и поцеловала его руку. Затем оба подошли к оставшимся в стороне Крюку и Генри.

- Мы все уладили, — сказала Реджина, беря в руки протянутую ей Генри волшебную палочку. — Можем отправляться в путь.

- Пешком? — поинтересовался Крюк.

- И с магией, — Реджина взмахнула вверх палочкой, из которой вылетела молния в небо.

Спустя пару секунд все небо затянулось тучами, поднялся ветер, и волны на море стали подниматься. Сверкнувшая молния ударила по воде вблизи пристани, открывая портал в Камелот. Реджина повела всю команду за собой к краю пристани, готовая прыгнуть в воронку портала.

- Все за мной, — приказала она, хватая за руку Генри и прыгая в море.

Погрузившись в ледяную воду, все четверо почувствовали, как их обуяла магия, закрутив в искрящемся вихре. Спустя минуту таких головокружительных потрясений, их вышвырнуло на песчаный берег, рядом с которым открылся портал. Отдышавшись после прыжка, Реджина осмотрела всех и встала на ноги. Пока Генри, Крюк и Робин приходили в себя после перемещения между мирами, Реджина заметила, что чуть поодаль от берега их поджидают рыцари в доспехах на лошадях. Тот, что находился ближе всех к ней, медленно начал снимать шлем. После этого он громко поприветствовал всех четверых:

- Меня зовут Артур, я — король Камелота. Мы приехали за вами.

- За нами? — подскочил на ноги Крюк.

- Мой король, — обратился к Артуру другой рыцарь в шлеме. — Они думают, их появление было неожиданным для нас.

- Вы знали, что мы явимся? — спросил Генри.

- Мерлин давно предсказал ваше появление здесь, — объяснил Артур. — Так же, как и множество других вещей. Но его главное пророчество гласит, что сегодня на это побережье явится Спаситель, который способен вернуть его нам.

Реджина засомневалась в своих силах. Она вспомнила, как Эмма освободила Мерлина в настоящей реальности. В этой же Эммы нет, значит, Спасителя нет, а разве под силу самой Реджине справиться со столь мощным заклинанием?

Ее сомнения прервал голос Артура, который также протянул ей руку, чтобы посадить на свою лошадь:

— А теперь прошу вас всех отправиться вместе с нами... в Камелот.

Глава опубликована: 21.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Да, заварила же Реджина кашу! И как будет теперь её расхлёбывать?! Себе-то хэппи-энд обеспечила, зато других его лишила!

Белоснежка теперь в служанках у Тёмного вместо Белль, сама Белль погибла, а Белоснежка так и не встретила своего Прекрасного Принца. Как результат, Эмма НИКОГДА не появлялась на свет, и Генри, соответствующе, тоже!

Злая Королева похлопала бы Реджине не только руками, но и ногами за такое! Благо, теперь они обе две самостоятельные «разделённые» друг от друга личности (если Вам, конечно, хватило терпения посмотреть пятый сезон до конца), так что могут себе это позволить.

А, кстати, Вы уже начали смотреть шестой сезон? Граф Монте-Кристо это что-то с чем-то! Ну, где Дюма, а где сказки! Сценаристам определённо пора «закругляться»! А Вы как считаете?

Nicko Лайавтор
В этом-то и суть истории. Теперь задача обратная - Реджине предстоит каким-то образом попытаться исправить то, что она сделала. Об этом в следующих главах, над которыми я и работаю :)

Насчет шестого сезона - полностью согласен. Откровенно говоря, мне не понравился финал 5-го сезона, именно последние две серии. Ну не тянут они, как по мне, на ФИНАЛ сезона. Отсюда и возникло желание написать эти две серии самому в таком фанфике)
У Вас здорово получается! С нетерпением буду ждать продолжения!

Кстати, приглашаю Вас прочесть мой фанфик «Дочь короля Артура» на досуге. Может быть, понравится.
Очень понравилась новая глава)))

Зло нам просто необходимо, потому что без него нет веры и надежды на лучшее!

Злая Королева была нужна жителям Зачарованного леса, она была тем препятствием на пути к их «счастливому концу». А когда преодолеваешь препятствие в итоге становишься намного сильнее, чем был прежде!

Вспомните Белоснежку. Именно благодаря тому, что столько лет Мачеха-ведьма всеми силами пыталась сжить её со света, она и стала такой сильной и храброй, верящей в Добро принцессой-воительницей)))

А в вашей реальности люди попросту привыкли к Добру и поэтому не знают как же бороться со Злом, и готовы с ним смириться. А так быть совсем не должно)))
Nicko Лайавтор
Все правильно! Теперь надо бежать из этой реальности:)) в этой главе представлено видение Мерлина на то, как справиться с ситуацией. Предстоят новые приключения!:)
Спасибо, дорогой автор, за такую позитивную концовку))) Получается, что Реджина сумела-таки каким-то чудом забеременеть от Робина, пока была в той «другой» реальности? Вот все вокруг удивятся)

Кстати, если ваш фанфик закончен, то почему «в статусе» по-прежнему стоит «в процессе»?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх