↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций
Ужасным кошмаром обернулась жизнь Реджины Миллс после возвращения из Преисподней: она потеряла возлюбленного, Робина Гуда, окончательно лишилась надежды на счастливый конец, и была готова вновь поддаться Тьме… Но, обнаружив давно потерянную страницу из Книги Сказок – ту самую, на которой запечатлен ее поцелуй с Робином в Зачарованном Лесу – Реджина вспоминает слова Автора о некоем черновике, в котором есть альтернативные концовки всех историй. Вместе с Генри она начинает операцию «Лев» и отправляется в другую реальность в тот самый день, изображенный на странице, чтобы сказать «ДА» Робину и жить с ним долго и счастливо. Но как развернется жизнь остальных персонажей? Как изменится история всего сериала, если бы не было Злой Королевы…
Нас ждут путешествия в уже полюбившиеся нам миры, включая Камелот и Эренделл, новые встречи с любимыми героями и злодеями.
Действие начинается в конце 5-го сезона одноименного сериала…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 11. Дом, милый дом

— Реджина... Реджина!

Голос пробирался к ней через тернии беспамятства. Очень знакомый голос.

- Робин...? — неуверенно спросила Реджина, медленно открыла глаза и подняла голову.

Она осмотрелась по сторонам и обнаружила, что лежит на покрывале, расстеленном на земле. Рядом с ней находились тарелки с фруктами, цветы — все это напоминало место, где она провела пикник с Робином совсем недавно перед отъездом в Камелот. Реджина присела. Она заметила, что на расстоянии десяти метров от места пикника все вокруг было в белом тумане, а издалека проявлялся образ. Его образ.

- Реджина...

- Робин, — она сразу узнала любимый силуэт. — Что происходит? И где мы?

- Я точно не уверен, — подошел близко Робин и сел напротив Реджины. — Но надеюсь, что здесь все и закончится. В одном уверен точно — я останусь. — Робин провел рукой по ее щеке, увидев ее встревоженный взгляд. — А ты — нет...

- Я не понимаю...

Робин опустил свою руку к ее руке, не отводя взгляда. Реджина чувствовала себя взволновано, ей стало вновь непривычным присутствие Робина. Она пыталась бороться с желанием прикоснуться к нему, убедиться, что он действительно рядом, но все же хотела сохранить ясность ума. Не смогла — он взял ее руку и подвел к своей груди.

- К чему нам понимать то, что происходит вокруг. Нам дано мало времени, мы должны использовать его разумно. — Робин мгновенно принял серьезный вид. — Ты была права, когда сказала мне однажды, что мы — те, кто мы есть. Прошлое не изменишь...

- Робин, я...

- ... хотела изменить свое прошлое, переделав заодно и свою судьбу, я знаю. — Робин держал ее руку нежно, но голос становился грубее, словно ему было важно донести свою мысль.

- Все это делалось не потому, что мое прошлое мешает мне жить, — будто оправдывалась она. — Или потому, что я хотела изменить судьбы многих. Я лишь...

Реджина осеклась, когда почувствовала, как эмоции вновь нарастают. Внутренне она была готова высказать ему многое, задать столько вопросов, но в глубине души она знала ответы. Реджина ощутила эффект дежавю: она потеряла возлюбленного, затем вновь обрела, снова потеряла, и сейчас он сидит рядом с ней, живой и разговорчивый. Разум не мог этого понять, но душа радовалась тому, что Робин держит ее руку, отвечает ей...

- Я... лишь хотела быть с тобой, — Реджина почувствовала, как ее глаза становятся влажными. — Хотела все исправить, разве это справедливо? Справедливо ли то, что твои дети останутся без отца? Или что твоя жизнь оборвалась так рано...

Он промолчал, дав ей время для успокоения. Реджина тщетно боролась с эмоциями, которые все же вышли наружу. Затем Робин подсел еще ближе и начал гладить ее по голове.

- Мы — те, кто мы есть. Несправедливо менять это, верно, — Робин слегка улыбнулся ей, чувствуя, как ей становилось лучше. — Все, что произошло в офисе и в замке, — это теперь мое прошлое, которое, как ты правильно когда-то подметила, не изменить... Оно всегда настигает, где бы мы ни были.

Слова словно резали ножом в сердце, но Реджина понимала, о чем он говорил. Робин гладил ее по голове, чтобы она постепенно приходила в себя.

- Но разве это честно? — продолжала она. — Разве твоя жизнь должна была оборваться так рано, если в обоих случаях это собирались сделать со мной?

- А я думал, ты хорошо меня знаешь, — шутил Робин, широко улыбнулся. — Разве можно поменять свою сущность? Ты теперь знаешь, что нет, ведь ты пыталась изменить все вокруг. Все равно я спас тебя... — Его глаза были наполнены светом и любовью, как при жизни. — А, значит, мы действительно те, кто мы есть.

Реджина молча слушала, вкушая каждое слово. Она верила его словам, потому что сама говорила их не раз — Генри, Темной Свон, себе, и многим другим, включая его. Робин заметил, как Реджина снова погрустнела.

- Реджина, все в порядке! Правда. Мне было суждено так поступить, вот в чем я сейчас уверен. А тебе суждено вернуться домой и продолжать жить дальше...

- Но как я могу... — тихо говорила она. — Как вообще после такого можно остаться той, кто будет верить в добро и любовь...

- Ты точно сможешь! — продолжал внушать ей Робин. — Потому что ты стала другой, ты изменилась! И ты больше никогда не закроешься от людей и не позволишь тьме пробиться внутрь. Ты будешь жить дальше, как тебе и было предначертано!

- Без тебя... — грустно говорила она, взяв его за запястье.

- Я всегда буду рядом, Реджина, — Робину захотелось смягчить этот драматический момент небольшой шуткой. — Ты даже не заметишь моего присутствия!

Реджина улыбнулась, но на душе все равно была печаль. Печаль от того, что эта сказочная встреча так быстро закончится, и она будет выполнять самую сложную для нее на данный момент миссию — жить дальше и верить в добро. Верить в то, что ее обретенная семья в Сторибруке останется с ней навсегда, а она будет счастлива несмотря ни на что.

- Пообещай мне, — попросил он, когда Реджина успокоилась.

- Я... даю тебе мое слово, Робин. — Произнеся эти слова, она почувствовала груз ответственности, который за ними скрывается. Теперь она не могла подвести его. Чувство благодарности пролилось в следующем предложении. — Я также сделаю все возможное, чтобы твои дети были счастливы...

- Спасибо, мне это было важно услышать. — Робин улыбался, ведь ему действительно были необходимы такие слова. — А теперь тебе пора...

- Пора? Но куда?

- Обратно в реальный мир. Мы здесь лишь временно, точнее, ты здесь временно...

- А куда отправишься ты? — обеспокоено спросила Реджина.

- Это сейчас не имеет значение, — Робин будто не мог раскрыть ей каких-то подробностей. — Важно то, что твои друзья нуждаются в тебе прямо сейчас. Тебе пора вернуться к ним и помочь, иначе ты никогда не сумеешь вернуться в нашу реальность, и тогда все, что я сделал, станет напрасным... Ты ведь не допустишь этого?

Реджина чувствовала тепло его руки, гладящей ее голову. Отчего-то в ней появлялась необходимая уверенность, силы восстанавливались — она была готова покинуть этот пикник, как вдруг Робин сказал:

- И ты должна отпустить меня, — Робин вновь взял ее руку и положил на ее грудь в область сердца. — Здесь.

Неожиданно Реджина поняла, почему он оказался здесь, почему состоялась эта встреча. Он не мог идти дальше — она не отпускала его. Переживания, скорбь и бесчисленное множество вопросов, возникающих в ее голове, мешали ей смириться с тем, что его больше нет. Что он должен идти дальше...

Робин потянулся к ней и нежно поцеловал в лоб. В последний раз она ощущала его присутствие, слышала его голос, видела его лицо. В его глаза, полные любви и нежности, она заглянула в последний раз, понимая, что возможно не встретит ни в ком другом такого проникновенного взгляда, в котором было столько трепета и заботы.

Она обняла его, слыша его сердцебиение и чувствуя тепло. Он медленно и нежно провел рукой по ее волосам, словно для него они были бесценны. Реджина ощутила вновь этот старый запах леса, который всегда был свойственен Робину. Любимый запах ее любимого мужчины... И снова ее глаза становились влажными, в этот раз сопротивляться не хотелось.

- Пора...

Откачнувшись от его тела, Реджина все еще чувствовала его поцелуй на лбу, но уже не видела лица. Робина не было, а туман вокруг становился гуще.

«Позаботься о детях...» — слышала она слова Робина в голове. Спустя пару секунд белый туман накрыл покрывало и все содержимое, а после Реджина не смогла ничего увидеть.


* * *


- Я долго ждал этого дня, капитан...

Звуки реальности постепенно доходили до Реджины, хотя она все еще лежала на холодном полу. Шум в ушах от удара головой прекратился, и наконец-то она могла различать голос Румпельштильцхена и звуки задыхающегося Крюка.

Она открыла глаза: рядом с ней находилась клетка со спящими Дэвидом и Генри; Крюк завис неподвижно в воздухе; Темный сжимал что-то в вытянутой вперед руке и держал шляпу Чародея во второй. Реджина поняла, что находилась без сознания недолго. Как только она пошевелила головой, то почувствовала острую боль в затылке. Она дотронулась до него рукой и обнаружила кровь. Очевидно, удар был очень сильным.

Тем временем Румпельштильцхен ликовал. В его руке, как Реджина позже разглядела, находилось мерцающее алое сердце. Темный положил шляпу Чародея между ним и Крюком, предварительно высвободив ее из шкатулки. Наблюдая за этим, Крюк почему-то не мог предпринять попыток самообороны или бегства.

- Ты получил мое сердце, крокодил! Давай покончим с этим! — кричал он Темному.

- Терпение, дорогуша... Все непременно случится, но в свое время...

- Какого черта ждешь?

- Ох, мне приходилось ждать и гораздо больше, поверь мне. — Румпельштильцхен вытянул правую руку в сторону, в клубах дыма в ней моментально появился кинжал. — Я долго пытался выведать у Снежной Королевы секрет моего долгожданного освобождения от власти кинжала. И она раскололась за одну дрянную сделку — для моего ритуала мне нужно сердце того, кто знал меня еще до того, как я стал Темным! Представляешь, дорогуша, из всех моих знакомых — ты самый идеальный кандидат!

Румпельштильцхен сжал сердце Крюка, и лицо капитана исказила гримаса боли.

- А еще, — продолжал Темный. — Это произойдет в ночь, когда звезды на небе совпадут с узорами звезд на шляпе Чародея. Редчайшее явление, но сегодня ночью мы оба его не пропустим! И, кажется, уже почти стемнело...

Маг засмеялся, явно получая удовольствие от всего происходящего. Реджина старалась не привлекать к себе внимания, притворяясь, что она все еще без сознания. План Румпельштильцхена ей был понятен, ведь именно это он пытался сделать когда-то в Сторибруке. К счастью, тогда Белль вовремя раскусила его план.

- Хочешь освободиться от власти кинжала раз и навсегда, чтобы творить большее зло и убивать больше людей? — выведывал Крюк. — Так поступают Темные? Пытаются скинуть с себя оковы?

- У меня, знаешь ли, более благородные цели — попытаться открыть новый уровень магии, недоступный ранее никому! Путешествие между мирами, особенно в мир без волшебства — вот, что меня интересует! Но, так как тебе осталось совсем немного, ты не увидишь моего триумфа. Скоро будешь кормить рыбок в море, которое когда-то сам бороздил...

Румпельштильцхен провел своим кинжалом над шляпой Чародея. Из нее вырвался вверх луч света, который равномерно растекся по потолку, открывая взору Крюка и Темного звездное небо. Вся комната озарилась ночным звездным небом, словно они находились в космосе.

- ... а я наконец-то найду своего сына, — закончил Румпельштильцхен и вытянул руку с сердцем капитана вперед. — Последнее слово, капитан?

Реджина терпела достаточно долго: сквозь боль и слабость она заставила себя подняться на ноги. Сделав это незаметно для Темного, она быстро достала вторую трубочку из Нетландии из своего кармана и выстрелила в Румпельштильцхена, пока тот не ожидал. Получив удар в шею, Темный повернулся к ней. В одно мгновенье его тело охватило голубое сияние, исходящее из дротика. Сияние парализовало его в той позе, в которой он находился, а любое движение темного мага было едва заметным.

- Попался, — сказала Реджина и подошла к Румпельштильцхену вплотную. — Чернила кальмара — последний подарок от Посейдона, отца Урсулы, за возвращение его дочери. Последнее слово, Румпель?

- Реджина... — грозно произнес Темный. — Ты за это заплатишь! — После этого из-за магии чернил сказать он больше ничего не мог.

- Не сегодня, дорогуша, — ехидно ответила она, затем забрала из его руки сердце Крюка и подошла к владельцу.

Крюк лежал на полу, упав после того, как были скованы чары Темного. Реджина с силой сунула сердце обратно в грудь капитана, после чего его лицо приобрело злобный вид.

- Наконец-то, Ваше Величество. Не могла пораньше выстрелить, согласно плану?

- Извини, капитан, я получила ранение, — Реджина продолжала иногда потирать затылок. — Теперь он нам не опасен, но на твоем месте, кинжал бы я все же отобрала.

Крюк подошел к «замороженному» магу и вырвал из его рук кинжал. Затем он кинул его Реджине, и та остановила действие шляпы: закрыла ее кинжалом обратно в шкатулку, приведя комнату в естественное состояние.

Позже она заметила, что клетка исчезла, оставив на полу спящих Дэвида и Генри. Реджина подбежала к ним и сняла сонные чары. Дэвид открыл глаза и с непониманием происходящего озирался по сторонам. Поднимаясь с пола, Генри заметил кровь на руках у матери.

- Мам, с тобой все в порядке?

- Все хорошо, дорогой. Просто небольшой удар по голове, я буду в порядке, когда мы вернемся домой!

- Кстати, об этом, — вклинился Крюк. — Мы обездвижили Темного, предотвратили мою гибель — что дальше? Как нам попасть в этот... ваш... мир?

- Нужно отыскать в замке Белоснежку, — напомнил всем Генри. — Она — ключ к переменам в этой реальности. Она и ты! — Генри повернулся к Дэвиду.

- Я? — удивился Прекрасный. — Я думал, вы лишь хотели, чтобы я спас ее или вроде как просто познакомился с ней...

- Похоже тут дело в поцелуе истинной любви, приятель, — наигранно улыбался Крюк. — Это то, что они нам не договаривают.

Дэвида явно смутили услышанные слова.

- Кажется, я знаю, где Румпель держит своих слуг, — с легкой улыбкой сказала Реджина. — Нам надо в его темницу!

Реджина взмахнула рукой, вызывая фиолетовый дым вокруг всех четверых. Спустя две секунды они оказались в темном месте напротив запертой двери. Реджина осторожно спросила:

- Белоснежка?

- Реджина! — послышался голос Белоснежки за дверью. — Это правда ты?

- Мы пришли за тобой. Отойди от двери.

Она подняла кинжал Темного над головой и медленно провела по воздуху вдоль двери к полу. Защищающие дверной замок чары постепенно ослаблялись, и через мгновенье дверь с громким шумом отлетела назад. Герои вошли внутрь и увидели Белоснежку в дальнем конце комнаты. Она тут же подбежала и принялась обнимать Реджину:

- Как я рада тебя видеть!

- Я... тоже, — сухо ответила Реджина, для которой было непривычно подобное поведение падчерицы. Пришлось в очередной раз напомнить самой себе о том, что в этой реальности они всю жизнь были крепкой и дружной семьей.

- Мне очень жаль... что случилось с Робином — это... чудовищно... — обнимая мачеху, говорила Белоснежка. Было ощущение, что она действительно искренне переживает трагедию в их семье.

- Спасибо, Снежка, — Реджина аккуратно отпрянула от нее. — У нас нет времени, но я хочу тебя познакомить с твоим спасителем — король Дэвид Прекрасный!

Крюк вопросительно посмотрел на нее, не одобряя то, что она уже забыла о его недавних мучениях.

- Для меня честь встретиться с королем, — протянула ему руку Белоснежка. — И, кстати, вам идет это имя!

- Взаимно, принцесса, — Дэвид нежно поцеловал ее руку. — Я тоже счастлив наконец-то повстречать столь очаровательную девушку...

- Но, подождите, а как же Темный? — внезапно вспомнила Белоснежка. — Он ведь может в любой момент...

- Он больше не причинит тебе вреда. Я этого не допущу!

Его речь звучала так благородно, что не могла не привлекать внимания дамы. Дэвид, сам того не замечая, улыбался, глядя на нее. Она не знала, куда спрятать свои эмоции радости от того, что Дэвид спас ее. У обоих было чувство, что они знакомы давно, но впервые встретились. Генри наблюдал за своими бабушкой и дедушкой так, будто его книгу визуализировали. Он был счастлив за то, что семья потихоньку восстанавливается.

Тем временем Реджина вышла из темницы, тщательно пытаясь вспомнить послание Мерлина, найденное месяц назад в сгоревшей башне ее замка. Затем она решила лично на него взглянуть и магически перенесла его себе в руку. Реджина принялась бегло читать между строк. «Эльза вернула себе уверенность, Мерлин стал свободным...» — мысленно анализировала она. — «Истинная любовь должна воспарить в воздухе — тогда весь мир изменится к лучшему... — это ключ! Но как заставить их поцеловать друг друга? В нашем мире она делали это иной раз и без повода...»

Внезапно ее осенило: сон, в котором она повстречала Робина, пока была без сознания, — не просто сон. Он сказал ей много ценного, в том числе дал финальную подсказку, как вернуться домой. В очередной раз Реджина закрыла глаза, мысленно благодаря Робина за помощь.

Она быстро зашла обратно в комнату и подошла к Белоснежке, прервав ее разговор с Прекрасным. Молча она достала из кармана иглу и взяла руку падчерицы.

- Прости меня...

Реджина уколола Белоснежку иглой, наложив Сонное Заклятье Малефисенты, которое осталось у них по плану. Белоснежка вскрикнула от неожиданности, потом тело ее ослабело, глаза закрылись, и она погрузилась в глубокий сон. Реджина взмахнула рукой и магически перенесла ее на кровать. Обернувшись, она заметила шокированные взгляды всех остальных.

- Что ты наделала? — Дэвид быстро подбежал к кровати со спящей принцессой.

- Ты в своем уме? — громко возмущался Крюк и последовал за Прекрасным. — Как мы без нее попадем в этот чертов... ваш мир?

- Мам, зачем ты так поступаешь? — не понимал Генри. В его глазах была легкая паника, потому что произошедшее впервые пошло не по плану.

Реджина отошла от кровати. Она посмотрела на Генри и вспомнила свой сон. Затем она улыбнулась ему и произнесла:

- Совсем недавно один мудрый человек сказал мне: мы — те, кто мы есть... И нельзя изменить наше прошлое, Генри.

- О чем ты, мам? Я не понимаю.

- Вот, — Реджина показала ему страницу с пророчеством Чародея и перевернула к нему обратной стороной, на которой были нарисованы две картинки: на одной Темное Проклятье окутывало весь Зачарованный лес; на другой — Белоснежка и Прекрасный принц держат на руках маленькую Эмму Свон. Реджина продолжила. — Мы не можем менять ход истории, прошлое всегда настигает нас! И поэтому сейчас мне приходится вновь поступать так, как я поступала в своем настоящем прошлом, чтобы все вернулось в привычное русло, понимаешь, Генри?

- Что она несет? — спрашивал Крюк парня. — Ход истории? Привычное русло?

Реджина лишь улыбалась и смотрела на сына. Она замечала, как к нему приходит озарение, и он начинает понимать, для чего она выставила себя злодейкой. Генри улыбнулся матери в ответ и процитировал самую первую страницу своей Книги Сказок, прочитанную сотни раз:

- «Однажды Злая Королева наложила страшное Проклятье на всех жителей сказочной страны...» В своем прошлом ты — Злая Королева, мам. Этого не изменить.

- Верно, Генри.

- Будем надеяться, это сработает!

Генри стремительно подбежал к Прекрасному, который тщетно пытался привести в чувство Белоснежку. Ее лицо постепенно бледнело, дыхание замедлялось.

- Ты должен поцеловать ее! — помогал Генри. — Она проснется от вечного сна только с помощью поцелуя истинной любви!

- Истинной любви? — недоумевал Прекрасный. — О чем ты говоришь? Мы ведь только познакомились...

- Это неправда, — начала объяснять Реджина. — В другом мире вы знаете друг друга очень давно, и вам судьбой было предначертано встретиться и провести вместе жизнь! Родить детей, обладающих самой светлой магией... Дэвид, она — твоя судьба, любовь всей твоей жизни!

- Держись от нее подальше! — яростно сказал Прекрасный.

Реджина заметила в его взгляде привычную злость и ненависть. «Он и в правду начинает напоминать того Дэвида» — мысленно отметила она.

- Но она права, — заступился Генри. — Даже она не в силах снять свои чары. Сонное Заклятье разрушит лишь поцелуй истинной любви!

Дэвид растеряно посмотрел на девушку. Ее алые губы так манили, что ему самому хотелось ее поцеловать. Прекрасный не понимал, почему его так беспокоит то, что случилось, ведь девушка была ему совсем незнакома. Но чувство того, что она ему близка, продолжало тревожить.

- Но... я ее не знаю, — оправдывался Дэвид. — Как можно просто так поцеловать того, кого не знаешь?

- Это тебе говорит разум, — объяснил Генри. Он не позволит дедушке увильнуть от своего предназначения. — Но, я уверен, твое сердце подсказывает, что ты ее уже знаешь... По крайней мере, что видишь ее не впервые! Словно вы связаны невидимой нитью прошлых лет, жизней... — Генри дал ему время для осознания сказанных слов, а затем продолжил: — Ты же чувствуешь это. И знаешь, как проверить...

Дэвид с непониманием смотрел на Генри, но вдруг его осенило — кольцо! Он вытащил его из кармана и зажмурился от его яркого сияния. Поднеся кольцо к Белоснежке, Дэвид заметил, как оно все ярче светилось и даже слегка вибрировало в руке.

- Это же... — пытался подобрать слова он.

- ... твоя истинная любовь! — закончил Генри, радуясь, что кольцо, как и в настоящей реальности, сыграло свою ключевую роль в этой истории и привело Прекрасного к возлюбленной.

Генри отошел от них подальше, оставив наедине. К удивлению Реджины, Крюк не нарушал тишину и тоже отошел в сторону. Прекрасный аккуратно убрал прядь длинных темных волос с лица Белоснежки. Ему казалось, что его сердце стало биться чаще, словно он впервые целует девушку. На самом деле, возможно не впервые, но действительно первый раз по любви или по симпатии, или по другому теплому чувству в груди, но его явно тянуло к незнакомке.

Прекрасный принц потянулся к Белоснежке, закрыв глаза. Как только их губы соприкоснулись, он почувствовал приятную дрожь в теле, которая побуждала его к продолжению. Не хотелось, чтобы это чувство заканчивалось. Тепло и нежность поцелуя передавались всем остальным, словно в воздухе воспарила любовь. Прекрасный приоткрыл глаза — в этот уединенный момент ему хотелось любоваться своею избранницей. Он замечал, как лицо Белоснежка постепенно наполнялось теплом, дыхание учащалось, а затем она глубоко вдохнула и открыла глаза! Комната озарилась радужным светом и легким ветерком, после которого Белоснежка окончательно пришла в себя и прошептала:

- Дэвид...

- Снежка!

Он помог ей приподняться и сесть на кровать. Глаза девушки были полны счастья, принц улыбался и смотрел на нее так, словно ничего дороже в его жизни не было.

- Я знала, что ты меня найдешь! — прошептала Белоснежка так, чтобы услышал только Прекрасный.

- А я рад, что даже заклятье не заставило тебя сомневаться... — произнес он и еще раз поцеловал девушку в губы.

Реджина все же расслышала их разговор и удивилась сказанному. «Они словно вспомнили друг друга!» — догадалась она.

Неожиданно все в комнате пришло в движение — под ногами чувствовалась нарастающая дрожь, через решетку в окне пробивался сильный ветер, небо за окном почернело.

- Что происходит? — спросила Белоснежка.

- Не знаю точно, но не бойся, я рядом! — обнял крепко Прекрасный.

Сопротивляться магическому вихрю становилось все труднее. Крюк схватился рукой за решетку на окне, пытаясь удержать равновесие, но давалось это все труднее. Реджина прижала Генри к себе и прислонилась спиной к стене. Генри не был напуган, поскольку у него было внутреннее чувство, что магия Автора наконец-то заработала.

- Думаешь у нас все получилось? — шепнула ему на ухо Реджина, но внимание Генри привлекло другое.

Посередине комнаты в полу образовалась дыра, которая разрасталась все больше и больше. В самом отверстии был темный вихрь, который притягивал к центру все, что было вокруг. Как только отходить дальше было некуда, ветер заволок Белоснежку, Прекрасного и Крюка в центр нарастающей дыры, и они пропали. Реджина с ужасом наблюдала за происходящим, осознавая, что она с сыном следующими провалятся в бездну.

Так и случилось. Сильный ветер и круговорот магии втянул ее и Генри внутрь. Генри сразу же отлетел в сторону и скрылся за черными молниями. Реджина хотела окрикнуть его, но обнаружила, что не может произнести ни слова. Перед глазами почернело, земля под ногами не ощущалась, и она потеряла чувство собственного тела.

Неужели это конец?!


* * *


«Ты должна меня отпустить»...

«Я всегда буду рядом»...

Обрывки фраз все еще всплывали в голове, словно кто-то повторяет их снова и снова. Помимо звуков к Реджине также пришла и ясность того, что она вновь лежит на полу и завалена чем-то. Как только она поняла, что может двигаться, она предприняла попытка поднять голову, открыть глаза и осмотреться. Но перед этим она услышала, как кто-то зовет ее...

- Реджина! Генри!

Генри? Реджина вспомнила, как не смогла удержать его в вихре, а, значит, надо отыскать его и убедиться, что с ним все хорошо. Она открыла глаза и увидела приближающихся Эмму и Крюка.

- Реджина, — обращалась к ней Эмма. — Ты должна объяснить мне, что у вас здесь произошло?

- Эмма? — Реджина всматривалась в нее так, словно впервые видела, что не могло не удивлять Спасительницу. — Это правда ты?

- Да. А это правда взлом с проникновением в дом Ученика, — развела руками по сторонам Эмма. — Может объяснишь зачем вы вломились сюда?

- Мам...

Эмма обернулась на голос и подошла к сыну, который лежал чуть поодаль от Реджины. Крюк уже помог ему встать, но удержать равновесие удалось не сразу — парень чуть не упал назад.

— Тихо, Генри, не так быстро! — взяла его за руки Эмма. — Лучше присядь.

Реджина тоже присела на пол и огляделась. Она находилась в библиотеке Ученика Чародея — там, откуда началось их с Генри путешествие! Рядом с ней лежала та самая страница №23 из книги, на которой она и Робин целуются у таверны в Зачарованном лесу. На ней был все тот же брючный костюм, а присутствие Эммы и Крюка подтверждало ее догадки. «Мы дома!» — радовалась она и улыбнулась. Реджина также обнаружила, что была завалена книгами, упавшими с полок во время их перемещения в «черновую» реальность.

Она аккуратно встала и подошла к сыну:

- Генри, с тобой все хорошо?

- Все отлично, мам, — глаза Генри сияли от радости.

Затем Генри посмотрел на Эмму и Крюка с улыбкой, перевел взгляд на Реджину и понял, что лишь они вдвоем знают, что происходило на самом деле последний месяц. Или меньше?

- Как долго нас не было? — задал он вопрос.

- О чем ты, парень? — ответил Крюк. — Мы с Эммой начали искать вас после небольшой утренней ссоры между ней и... мадам мэр. — Крюк заметил удивленные глаза Реджины, смотрящей на него. Той было все еще непривычно осознавать, что перед ней стоял прежний Крюк.

- А как вы нас нашли? — поинтересовалась она. — Как узнали, что нужно ехать именно сюда?

- Мэри-Маргарет заметила, как Генри подозрительно убежал из квартиры, — поясняла Эмма. — Ты не отвечала на звонки все утро, я решила, что он с тобой. К тому же я вспомнила, что вчера вечером ты ходила в гости к Айзеку. Ну а дальше, сама понимаешь, GPS-локатор...

- Понятно... — Реджина подошла к разбросанным черновикам Ученика и принялась собирать их в кучу.

- Мне стоит ждать объяснений, что вы тут делали? — аккуратно спросила Эмма. Затем повернулась к Генри. — И почему здесь такой бедлам?

- Мы просто... хотели поискать информацию об Олимпийском кристалле! — уверенно сказал Генри.

- Ты напрочь забыл о моей суперсиле, Генри, — улыбнулась мать. — Теперь еще раз и, пожалуйста, правду!

«Я совсем отвык от нее» — подумал Генри и начал мысленно изобретать более убедительную версию, как вдруг Реджина сказала:

- Эмма, лучше тебе не знать, что случилось с нами. Поверь. Главное, это в прошлом.

- Вот как? — удивилась она. — Хорошо хоть не «мисс Свон». Но ты только скажи, все ли теперь в порядке?

Суперсила Эммы помогла ей понять, что сейчас было не самое лучшее время задавать вопросы. Она осознала, что Реджина и в правду не была готова отвечать за то, что случилось.

Реджина молча посмотрела на Генри, который улыбнулся ей. Она увидела в своем сыне всю ту боль и переживания, что она испытала за последний месяц. При этом в настоящей реальности время совсем не двигалось вперед, а воспоминания об этом месяце и беспорядок в библиотеке стали последствиями использования магии в корыстных целях.

Реджина перевела взгляд на Эмму:

- Теперь в полном порядке, Эмма. Будь уверена!

И Эмма ей поверила. Впервые за все это время со дня смерти Робина, она увидела искреннее душевное спокойствие в Реджине. Это не могло не радовать.

- Что же, тогда предлагаю сделать маленький фокус-покус с уборкой здесь и отправиться домой! — предложила Эмма. — Нам предстоит отметить возвращение из Преисподней и... воскрешение Крюка... — Она осеклась, когда произнесла это, понимая, что настала больная тема для обеих.

- Не стоит переживать за мое состояние, — понимающе сказала Реджина, а затем повернулась к Крюку. — Я рада, что ты сумел выкарабкаться и останешься с нами!

- Спасибо... — искренне ответил Крюк, не узнавая манеру поведения Реджины. Однако ему все равно было приятно услышать подобное.

- Тогда мы с Киллианом будем ждать вас в машине! — предложила Эмма и двинулась в сторону дверей. -Только не задерживайтесь!

Как только она с Крюком удалилась за пределы библиотеки, Реджина повернулась к Генри.

- У нас получилось! — она крепко обняла сына. Генри тоже переполняли эмоции радости и счастья.

- Мне даже не верится. Мам, ты справилась — разгадала финальный ключ к возвращению домой!

- Мне помогли, — сказала она, в очередной раз вспоминая свой сон о Робине. — Ты тоже был весьма изобретателен все это время!

Ее радость прервала головная боль — затылок продолжал болеть, словно перемещение между реальностями сохранило все травмы. Она прикоснулась рукой и тихо вскрикнула:

— Кажется, мой удар головой не прошел бесследно... Все та же рана от удара Румпеля, но при этом мы приобрели современный вид — почему же тогда боль не ушла?

- Видимо, это последствия нашего путешествия, — рассуждал Генри. — Все, что связано с нашими телесными ощущениями, включая воспоминания, — все осталось с нами при переходе в наш мир! Иными словами, наше тело со всеми увечьями и памятью остается нашим в любом мире, меняется лишь окружающая среда, время и обстоятельства. Вспомни, ведь твоя магия все же была с тобой!

- Наверное, ты прав, — задумавшись сказала Реджина. Ей не хотелось тратить время на уборку в библиотеке, ведь они с Генри давно ни с кем не виделись. — Я тут подумала, пойдем домой, Генри? Наша семья ждет нас...

- Уборка отменяется? — с надеждой поинтересовался Генри.

- Причем официально, — улыбнулась Реджина. — Я ведь теперь вновь на правах мэра...

Генри взял с пола свою Книгу Сказок, вместе с пером положил в сумку, и они направились к выходу. На полпути Реджина решила попросить сына об одной услуге:

- Генри, не возражаешь, если я приеду чуть позже на праздник, хорошо? Мне надо ненадолго побыть одной... Надеюсь, ты понимаешь меня.

- Я понимаю, мам, — кивнул Генри и обнял ее. Ощущение того, что они все-таки сумели вернуться домой, грело ему душу, но при этом Генри не забывал, какую цену за это пришлось в очередной раз заплатить. — Я буду ждать тебя дома с нашей семьей.

«Нашей семьей... Как долго я ждала этих слов в свой адрес» — подумала Реджина, чувствуя внутреннее умиротворение от этого приятного факта.


* * *


- То есть, я действительно работала служанкой в замке Румпельштильцхена? — переспросила Мэри-Маргарет у Генри, когда тот рассказал семье обо всех приключениях в «черновой» реальности.

- Именно. Но Белль, знаешь ли, лучше справлялась с этой ответственной миссией, — пошутил Генри и понес десерты на стол.

Семья Прекрасных, Крюк, Голубая и бабушка Руби собрались в кафе «У бабушки», чтобы отпраздновать возвращение из Преисподней. Реджина задерживалась. Мэри-Маргарет и Голубая накрывали на стол, бабуля пекла последние кулинарные изыски, а Генри рассказывал обо всем случившемся.

- Жаль, Белль не сможет к нам присоединиться, — сказала Голубая, выйдя из кухни с напитками. — Темный погрузил ее в сон, чтобы Аид не добрался до их ребенка. Теперь, я боюсь, ее пробуждение станет проблемой...

- В любом случае, мы все равно должны отметить возвращение из столь ужасного места, — настаивала Мэри-Маргарет. — У нас всегда в городе полно злодеев, проклятий и проблем. Если бы мы каждый раз переставали наслаждаться жизнью из-за этого, у нас была бы не жизнь, а существование. Давайте хоть сегодня отвлечемся...

Мэри-Маргарет прошла мимо Дэвида, поцеловала его в щеку, а затем и маленького Нила. Ребенок смеялся на руках у Дэвида, словно также был счастлив видеть семью в полном составе.

- Так, говоришь, я вам здорово помог в этой...вашей... операции «Лев»? — неожиданно спросил Крюк Генри, обнимая Эмму.

- Еще как, хотя тебя пришлось уговаривать весьма долго, и один раз ты нас чуть не предал, переметнувшись на сторону Артура... — вспоминал Генри, ставя Крюка в неловкое положение перед всеми. — Но в целом, ты был отличной приманкой для Румпеля, чтобы мама могла нанести ему финальный удар и сковать его чары. А вообще, если бы не видение Мерлина об Эмме, ты бы наверно никогда не согласился помогать нам...

Крюк расправил плечи, чувствуя себя героем.

- Вот видишь, Свон, моя сущность в любом мире всегда стремится к тебе, — с улыбкой сказал он Эмме, которая положила голову ему на грудь.

Генри повернулся к Дэвиду и маленькому Нилу.

- А вот ты в другой реальности был женат на Эбигейл, и вы даже ждали ребенка. Ты всю жизнь выдавал себя за своего брата. Уговорить тебя отправиться на помощь к Белоснежке стоило нам больших усилий, поскольку ты не хотел разрушать свою семью. А заставить тебя разбудить ее ото сна и вовсе далось нелегко...

- В какой ужасный мир ты угодил, Генри! — с иронией сказал Дэвид и продолжил играть с сыном.

Спустя десять минут стол был почти накрыт, оставалось дождаться лишь «фирменный» картофель фри от бабули. Крюк и Эмма стояли в объятиях друг друга и не обращали ни на что внимание, словно никого рядом больше не было. Дэвид и Мэри-Маргарет переодели малыша Нила в более удобную детскую одежду, а Генри периодически выглядывал в окно. К нему подсела Голубая, предложив его любимое какао с корицей. Генри взял чашку в руки:

- Спасибо!

- Не за что, — улыбнулась фея. — Так, ты говоришь, Реджина не смогла стать счастливой в той реальности?

- Увы, — опечаленно кивнул Генри.

- Что-то случилось там? Что-то с Робином?

- Ну... он... снова спас ее, и это снова стоило ему жизни, — Генри тяжело было об этом говорить. — Потому что прошлое нельзя перечеркнуть. В разных мирах история всегда повторяется...

- Бедная Реджина, — расстроенно сказала Голубая. — Страшно подумать, что она пережила... Потерять любимого дважды — это невыносимо больно. Как он погиб во второй раз?

Генри открыл рот, чтобы ответить, но неожиданно заметил за стеклянной входной дверью приближающуюся Зелену с коляской.

- Несчастный случай, — ответил Генри фее, затем встал и молча подошел к семье.

Войдя в кафе, Зелена отметила взглядом всех присутствующих. Эмма быстро подошла к ней и помогла поставить коляску к диванам.

- Я была уверена, что Реджина с тобой? — ненавязчиво спросила она.

- Она позвонила мне, просила предупредить, что задержится, — ответила Зелена. — Хотела побыть немного одной.

- Ей теперь долго предстоит быть одной... — грустно подметила Эмма и посмотрела на Крюка в дальней половине кафе. В такие минуты она особенно радовалась его возвращению.

- Но мы ей этой роскоши не позволим, — произнесла подбежавшая Мэри-Маргарет. — Набери Реджину еще раз!


* * *


Реджина стояла напротив памятника Робина на городском кладбище. После всего того, что довелось ей испытать за последний месяц, она чувствовала, что должна была появиться здесь. Хотя, согласно движению времени в настоящей реальности, последний раз она была здесь вчера.

Она присела. На могиле Робина проросли маленькие цветочки, которые распускались каждое утро с восходом солнца, словно символизируя новую жизнь на том месте, где закончилась предыдущая. В окружающей ее тишине Реджина чувствовала внутреннее умиротворение. Не надо было никуда спешить, что-то менять, кого-то спасать... Спокойствие и тишина — как давно она об этом мечтала. «Вот только разделить это не с кем» — задумалась она и провела рукой по инициалам Робина. — «Зато теперь я действительно могу этим наслаждаться. Благодаря тебе!»

Реджина вспоминала, как, будучи в другой реальности, было время, когда она просыпалась по ночам и не верила, что он рядом с ней. И каждый раз она радовалась, что все это не было сном, что она действительно могла прикоснуться к нему, почувствовать тепло его тела, заботливые руки, горячие поцелуи, переживающий взгляд... Его вера в Реджину — в то, что она изменилась и теперь никогда не подпустит к себе тьму — творила чудеса — она действительно помогала Реджине меняться, и это не оставалось незаметным! И только сейчас она поняла, что всегда стремилась не подвести и не разочаровать его и Генри — это и растопило ее холодное сердце, которое, как ей казалось, больше не способно любить.

Несомненно, все было бы иначе, если бы она тогда вошла в таверну и познакомилась с Робином. Страница №23, найденная Робином в сумке, не гарантировала им счастья, она лишь предсказала их встречу. Эта встречала могла бы ни к чему и не привести, либо, наоборот, помочь найти любовь, или же вовсе привести к более ужасным последствиям. Благодаря операции «Лев» Реджина теперь знает исход этой встречи, и впервые за очень долгое время она чувствовала себя в правильном месте и времени. У нее есть семья, которую получает далеко не каждый бывший злодей, любящий ее сын, вновь обретенная сестра... А ведь всего этого могло бы и не быть. Задумавшись об этом, Реджина невольно улыбнулась, внутри были приятные ощущения.

Солнце медленно заходило за верхушки домов, раскрашивая небо в ярко-оранжевые цвета. «Этим замечательным закатом можно было бы любоваться вдвоем» — задумалась Реджина. — «Однако... я отпускаю тебя, Робин!»

Реджина аккуратно достала из кармана страницу №23 и развернула ее. С большой тревогой и слезами на глазах она положила ее на могилу Робина и присыпала землей. Затем она положила руки сверху на закопанную бумагу и мысленно прошептала: «Я выполню свое обещание, Робин. Я буду жить дальше и верить в добро... и любовь! Ты дал мне гораздо больше, чем, возможно, предполагал! И за все это я всегда буду тебе благодарна!» Смахнув слезы с глаз, она встала и закрыла глаза, почувствовав внутри согревающую душу гармонию.

Ее минуты уединения прервал телефонный звонок. Реджина быстро достала телефон и ответила на вызов. Мэри-Маргарет и Генри интересуются, когда она приедет. Сказали, что все ждут только ее и не готовы начинать раньше. Заверив падчерицу и сына, что она уже в пути, Реджина убрала телефон и действительно стала собираться. Ее ждут люди, которым она дорога, которые остались с ней после всего того, что она совершила — это дорогого стоит! И именно к этим людям Реджина была готова ехать через весь город, через все миры, сквозь время и пространство. Ведь в семье, которую она долго стремилась обрести, по-другому не бывает...

Реджина поцеловала два пальца руки и поднесла их к имени Робина. Попрощавшись с ним, она зашагала в сторону своей машины, как вдруг остановилась и неожиданно вспомнила его слова: «Позаботься о детях». Реджина широко улыбнулась и положила обе руки себе на живот, в котором уже как три недели зарождалась новая жизнь...

А, значит, операция «Лев» все-таки прошла успешно!


* * *


КОНЕЦ

Глава опубликована: 25.07.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
Да, заварила же Реджина кашу! И как будет теперь её расхлёбывать?! Себе-то хэппи-энд обеспечила, зато других его лишила!

Белоснежка теперь в служанках у Тёмного вместо Белль, сама Белль погибла, а Белоснежка так и не встретила своего Прекрасного Принца. Как результат, Эмма НИКОГДА не появлялась на свет, и Генри, соответствующе, тоже!

Злая Королева похлопала бы Реджине не только руками, но и ногами за такое! Благо, теперь они обе две самостоятельные «разделённые» друг от друга личности (если Вам, конечно, хватило терпения посмотреть пятый сезон до конца), так что могут себе это позволить.

А, кстати, Вы уже начали смотреть шестой сезон? Граф Монте-Кристо это что-то с чем-то! Ну, где Дюма, а где сказки! Сценаристам определённо пора «закругляться»! А Вы как считаете?

Nicko Лайавтор
В этом-то и суть истории. Теперь задача обратная - Реджине предстоит каким-то образом попытаться исправить то, что она сделала. Об этом в следующих главах, над которыми я и работаю :)

Насчет шестого сезона - полностью согласен. Откровенно говоря, мне не понравился финал 5-го сезона, именно последние две серии. Ну не тянут они, как по мне, на ФИНАЛ сезона. Отсюда и возникло желание написать эти две серии самому в таком фанфике)
У Вас здорово получается! С нетерпением буду ждать продолжения!

Кстати, приглашаю Вас прочесть мой фанфик «Дочь короля Артура» на досуге. Может быть, понравится.
Очень понравилась новая глава)))

Зло нам просто необходимо, потому что без него нет веры и надежды на лучшее!

Злая Королева была нужна жителям Зачарованного леса, она была тем препятствием на пути к их «счастливому концу». А когда преодолеваешь препятствие в итоге становишься намного сильнее, чем был прежде!

Вспомните Белоснежку. Именно благодаря тому, что столько лет Мачеха-ведьма всеми силами пыталась сжить её со света, она и стала такой сильной и храброй, верящей в Добро принцессой-воительницей)))

А в вашей реальности люди попросту привыкли к Добру и поэтому не знают как же бороться со Злом, и готовы с ним смириться. А так быть совсем не должно)))
Nicko Лайавтор
Все правильно! Теперь надо бежать из этой реальности:)) в этой главе представлено видение Мерлина на то, как справиться с ситуацией. Предстоят новые приключения!:)
Спасибо, дорогой автор, за такую позитивную концовку))) Получается, что Реджина сумела-таки каким-то чудом забеременеть от Робина, пока была в той «другой» реальности? Вот все вокруг удивятся)

Кстати, если ваш фанфик закончен, то почему «в статусе» по-прежнему стоит «в процессе»?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх