↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций
Ужасным кошмаром обернулась жизнь Реджины Миллс после возвращения из Преисподней: она потеряла возлюбленного, Робина Гуда, окончательно лишилась надежды на счастливый конец, и была готова вновь поддаться Тьме… Но, обнаружив давно потерянную страницу из Книги Сказок – ту самую, на которой запечатлен ее поцелуй с Робином в Зачарованном Лесу – Реджина вспоминает слова Автора о некоем черновике, в котором есть альтернативные концовки всех историй. Вместе с Генри она начинает операцию «Лев» и отправляется в другую реальность в тот самый день, изображенный на странице, чтобы сказать «ДА» Робину и жить с ним долго и счастливо. Но как развернется жизнь остальных персонажей? Как изменится история всего сериала, если бы не было Злой Королевы…
Нас ждут путешествия в уже полюбившиеся нам миры, включая Камелот и Эренделл, новые встречи с любимыми героями и злодеями.
Действие начинается в конце 5-го сезона одноименного сериала…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Королевство вечной зимы

Эренделл заметно изменился — холод и мрак заполонили королевство. Люди в теплых серых одеждах, с пустыми глазами и безрадостным лицом блуждали по улице. Снегопад затруднял движение людских масс, большие сугробы заставляли людей проваливаться по пояс.

Ледяная королева наблюдала за происходящим с балкона. Ее голубое платье искрилось на фоне снега и льда, белоснежные волосы, собранные в косу, ни чуть не колыхнулись от пронесшейся рядом вьюги. Казалось, ей эта погода всегда была по душе... Стук в дверь прервал ее мечтания.

- Королева Эльза?

- Войдите.

Двери в комнату королевы распахнулись, внутрь вошел молодой стражник. В присутствии Эльзы, на его русых волосах, бакенбардах появился легкий иней, щеки покрылись румянцем, дышать стало тяжелее, а сердце закололо.

- Она готова вас принять, Ваше Величество...

- Благодарю, Ханс.

Эльза решительно направилась в сторону Ханса, оставляя ледяной след под шлейфом своего платья. Ханс сопроводил королеву до необходимой комнаты, затем поспешил удалиться. Стоя несколько минут около двери, Эльза собралась с мыслями и затем вошла внутрь.

Комната привлекла ее внимание: стены, пол и потолок украшало снежное покрывало, температура была значительно ниже, чем в остальных частях замка. В дальней части комнаты стоял пустой ледяной трон, уникальный дизайн которого радовал глаз.

- Красивый, неправда ли?

Эльза повернула голову на звук голоса. Справа от себя она увидела женскую фигуру в белом платье, лежащую на роскошной кровати. Из-за присутствия снега вокруг постель казалась мягче. Холодные глаза дамы в белом пронизывали насквозь. Серебряная тиара на белоснежных волосах отражала искрящийся снег вокруг.

- Я создавала этот трон для тебя. Но, кажется, ты хотела поговорить со мной о чем-то, дитя мое? Подойди ко мне.

- Ох, Ингрид...

Эльза подошла к кровати, села и опустила голову на колени Снежной Королевы. Та начала гладить Эльзу по волосам, предотвращая то, что должно произойти.

- Ты ведь больше не прольешь ни одной слезинки, верно, дорогая? — спросила Снежная Королева.

- Я пытаюсь быть сильной, — оправдалась Эльза. — Но, кажется, это выше меня...

- Нет ничего выше всесильной королевы, дитя мое. А ты — настоящая богиня! Ты точно знаешь, чего хочешь и идешь к своей цели. Ведь ты ведешь за собой целое королевство.

- Это верно, но... Может моя сестра сможет дать мне силы?

Снежная Королева сделала паузу и убрала руку. Эльза подняла голову и посмотрела в ее холодные бесчувственные глаза.

- Пожалуйста... Мне это нужно...

- Если только ты этого хочешь, моя любимая сестра. Следуй за мной.

Обе поднялись с кровати, Ингрид направилась к двери из спальни. Эльза последовала за ней. Поднявшись по лестнице на самый верхний этаж замка, королевы добрались до нужной комнаты. Ингрид открыла двери, и взору Эльзы представилось зрелище, растрогавшее ее до слез. Эльза упала на колени и прикрыла лицо ладонями, пытаясь успокоиться.

- Я так и думала, — тихим, но уверенным голосом сказала Снежная Королева. Она подошла к Эльзе и погладила ее по голове. — Ты пока не готова занять мое место. А пока ты пытаешься справиться с болью, я вынуждена оставить вас наедине.

Уходя, Снежная Королева закрыла за собой дверь. Эльза взглянула на содержимое маленькой комнаты, в которой она была: перед ней изо льда были выбиты две полупрозрачные могильные плиты с надписями «Анна» и «Кристофф». Больше в темной комнате, куда едва проникал свет, не было ничего.

- Ох, Анна... — начала Эльза. Подышав минуту и окончательно успокоившись, королева встала на ноги.

Она подошла ближе к надгробиям, в руке ее закружились снежинки и превратились в ледяную розу. Эльза положила ее между надгробиями и, уходя, произнесла:

- С днем рождения, сестра...


* * *


Корабль был вынужден пришвартоваться на полпути до причала Эренделла. Выйдя на палубу в теплой шубе, Реджина огляделась вокруг. Она увидела четкую грань между двумя состояниями моря: от жидкой воды до виднеющегося вдалеке льда.

Капитан корабля счел нужным остановиться рядом с началом толстого слоя льда, где было безопасно идти. Оставив корабль с Генри и Реджиной, моряки отправились осмотреться, в то время как Реджина спустилась в теплую каюту, где сидел Генри.

- Хорошо, что мы захватили теплые вещи! — подметила она. — Здесь довольно холодно, а ведь мы еще не доплыли до Эренделла.

- Видимо магия Эльзы действует ровно до этой части моря, — сказал Генри, разглядывая в руках волшебную палочку. — Ты практиковалась?

- Пришлось вспоминать азы магии и тренировать свой дар, который «другая» я успешно забросила. Только так можно было открыть палочкой портал в моря Эренделла.

- Как ты объяснила наше отсутствие Робину? — поинтересовался Генри. — Он ведь мог отправиться с тобой или следом за тобой...

- Сказала, что нашла решение наших бед, — улыбнулась Реджина. — Он осведомлен о силе могущественной королевы Эльзы, поэтому понял, почему я отправляюсь к ней. Но, самое интересное, сам Робин решил остаться в замке. Видите ли, королевские дела не потерпят отсутствие сразу двух правителей! Когда он успел настолько углубиться во власть?!

- Он пытается быть заботливым королем, мам, разве это плохо?

- Нет. Просто раньше ему это не нужно было... Он проводил время со мной, куда бы я ни отправилась, он не был готов отпускать меня.

- Он знает как тебе дорого твое королевство. Потому и остался защищать его от Королев Тьмы...

Реджина посмотрела на сына и улыбнулась. Генри всегда мог поддержать в минуты сомнения и делал это весьма деликатно.

- Хорошо, что Урсула не увидела, как мы покинули королевский порт, — сказал Генри.

- Теперь мне по силам справиться с этой каракатицей.

Реджина услышала шаги на палубе — на борт вернулся экипаж. Затем капитан доложил о том, что Эренделл в пятнадцати минутах ходьбы от корабля, и предложил им с Генри покинуть его. Из-за сильной снежной пурги корабль скрылся из виду через две минуты ходьбы.


* * *


- «Добро пожаловать в Эренделл!» — прочитал надпись в порту Генри. — Не очень гостеприимно.

К пронизывающему до костей холоду было сложно привыкнуть. Само королевство было покрыто толстым слоем снега, который затруднял движение по дорогам. Цвет лица прохожих был бледный, руки рефлекторно дрожали. В домах горел слабый свет, двери были наглухо закрыты, чтобы холод не сумел пробраться сквозь щели.

Пройдя по заснеженным улицам, Реджина и Генри увидели королевский замок. В отличие от домов, покрытых сугробами, он стоял неприкосновенный.

- Должно быть она там... — Реджина повернулась к сыну. — Генри, я пойду одна, так как внутри может быть опасно.

- Я в норме, мам. Если Эльза внутри, только я смогу поговорить с ней. Тебе ведь она никогда не нравилась в Сторибруке...

- Генри, я настаиваю на том, чтобы мы нашли теплое местечко для тебя и ты остался ждать меня там.

Реджина повернулась к капитану и приказала отправиться обратно на судно, взяв с собой Генри, и подготовить все для теплого ночлега к ее возвращению. После некоторых уговоров Генри согласился отправиться с ними.

Оставшись одна, Реджина быстро зашагала к замку. На дворцовой площади она увидела две огромные статуи изо льда со знакомыми образами. Решив не раздумывать об этом, она поднялась по ступенькам ко входу, где ее остановили стражники.

- Королева Реджина из земель Зачарованного леса, — представилась она. — По-другому он известен как «Туманная гавань».

- Сожалеем, но наша королева не настроена общаться с чужестранцами! Ей хватает проблем и со своим народом, — пояснил один из стражников. — Советуем покинуть наше королевство немедленно!

- Вы будете давать мне советы? — ответила Реджина в стиле «Злой Королевы». — Я не уверена, что ехала сюда за этим.

Реджина попыталась запомнить помещение за спинами стражников. Пока они угрожали ей расправой, она заметила лестницу ведущую вверх. Это ей и нужно было.

- Хорошо, я уйду, — развернулась Реджина. — Не скажу, что встреча была приятной! — С этими словами она скрылась с глаз стражи.

Реджина быстром шагом поспешила в маленькую беседку, где ее не смогли бы увидеть жители Эренделла. Сконцентрировавшись на изображении лестницы в воспоминании, она взмахнула рукой, после чего ее окутал фиолетовый туман. Как только он рассеялся, Реджина обнаружила себя стоящей на дворцовой лестнице. Пока стражники блуждали по королевскому холлу, она быстро поднялась на второй этаж и зашагала вдоль комнат. «Чего я хочу добиться от Эльзы?» — пыталась понять для себя Реджина. — «Мы увидели, что положение в Эренделле оставляет желать лучшего. К ней никого не пускают, люди страдают от вечной зимы... Надо понять причину всего этого».

Внезапно Реджина увидела Эльзу, идущую издалека. Поспешив спрятаться за колонну, Реджина следила за тем, в какую из комнат войдет королева. Как только дверь закрылась, Реджина магически перенесла себя к ней и аккуратно открыла ее.

Внутри было тихо и пусто, на первый взгляд. Реджина осторожно вошла внутрь и подошла к середине комнаты.

- Эльза?

- Вам было велено покинуть сие королевство!

Реджина обернулась и увидела, как Эльза закрыла дверь. Она начала приближаться к Реджине.

- Думала, я не замечу посторонних в моем замке? Ты попала в мою ловушку, которая скоро станет для тебя еще холоднее, — Эльза подняла руку вверх.

- Стой, я пришла с миром, — произнесла Реджина. — Ты же видела, как я переместилась к двери. Я такая же, как ты, у меня есть дар. Чтобы не произошло непоправимого, давай обе не будем применять его в ход.

- Я только хочу знать, зачем ты так пытаешься отыскать меня. Что тебе нужно?

Реджина смотрела на Эльзу и не узнавала той молодой девушки, что когда-то появилась в Сторибруке. Дерзость и решительность холодной дамы удивили ее.

- Я всего лишь хочу поговорить с твоей сестрой, Анной.

- Этому не бывать! Ты опоздала на целый год, — Эльза пыталась сдержать эмоции, но у нее это плохо получалось. — Я знаю, что ты — королева, а, значит, даю последнюю возможность уйти...

- Я знаю твою сестру, Эльза, — попыталась вызвать доверие Реджина. — Солнечная девушка с невероятной позитивной энергией. И я знаю частично тебя, ты бы не вела себя так, будь с ней все в порядке. Что-то случилось с твоей сестрой?

Эльза молчала. Она разжала кулак, с которого постепенно исчезал иней.

- Поэтому ты держишь весь народ в холоде и страданиях? — Реджина показалось знакомым это состояние. — За то, что я потеряла возлюбленного, многие поплатились — мой народ тоже страдал, и я знаю, что значит злиться на всех. Твой народ...

- ... не заслуживает иного обращения! — громко сказала Эльза. — Они убили мою сестру! Она и ее жених погибли в результате общественного бунта против меня!

Реджина прикрыла рот ладонью. В Эренделле изменилось многое.

— Тебе лучше покинуть мой замок...

- Как такое могло произойти? — поспешила задать вопрос Реджина, надеясь, что ностальгия перебьет желание Эльзы прогнать ее. — Зачем кому-то убирать Анну с дороги?

- Не Анну — меня... Они заколдовали мою сестру заклятием, которое обернуло ее против того, кого она любила больше всего — меня. Это был отличный способ подобраться ближе к королеве, дабы свергнуть меня, — Эльза пыталась сдержать слезы. — Когда Анна поместила меня в волшебную урну, моей тете удалось отобрать ее, и мы пустились в бега. Народ проник в замок, устроил бунт. Но Анне и Кристоффу удалось бежать. Их преследовали. Долго. Но когда они попытались покинуть Эренделл, то были убиты местными пиратами, которые были на стороне мятежа против королевы.

- Это ужасно... — выдавила из себя Реджина. — Я сочувствую.

- В то время Ингрид пыталась найти помощь в борьбе с народом. Она обратились к могущественному магу, который заключил с ней сделку — ему было нужно что-то, что есть только у нее. В обмен на какую-то волшебную шляпу, Темный помог вернуть нам королевство. Вернувшись домой, Ингрид освободила меня из урны и рассказала, что произошло...

Реджина хотела сказать слова поддержки, но ее перебил голос сзади:

- По-моему, ты достаточно ей рассказала...

Обернувшись, Реджина увидела Снежную Королеву в белоснежном наряде из меха, с ледяной короной на голове и украшениями.

- Ты! — Реджина развернула ладонь, в которой появился огненный шар. — Откуда ты взялась?

- Не стоит угрожать мне и моей сестре, — спокойным голосом произнесла Снежная Королева. — Стража!

Словно ожидая приказа за дверью, стража мгновенно появилась в комнате. Реджина почувствовала себя уязвимой и потушила огненный шар.

- Не позволяй другим рассказывать тебе, что произошло на самом деле! — сказала она Эльзе. — Правда лишь то, что ты видела сама! — Стража подбежала к ней и попыталась схватить. — Не утруждайтесь, ребята!

С этими словами Реджина исчезла.

Когда стража покинула комнату, Эльза и Ингрид остались вдвоем. Эльза попыталась вытереть слезы:

- Прости меня... На секунду я поверила, что она и в правду знает Анну...

- Ты разочаровала меня, моя милая Эльза. Она пыталась давить на твои слабости, чтобы сломить тебя. Пыталась заставить усомниться в том, что я тебе сказала правду... Но ты же видела все сама, как народ относится к тебе!

- Ты права... — Эльза села на кровать. — Не нужно было доверять ей...

- У нас есть только мы, дорогая, — Ингрид была настойчива. — Ей и другим жалким людишкам не разрушить нашу связь! Они не знают, что значит обладать столь величественным даром, потому и боятся... А пока они боятся, мы будем в опасности снова и снова.

Снежная Королева взяла за руку Эльзу и повела на балкон. Их взору открылась людская суматоха.

- Наша гостья, вероятнее всего, где-то среди этих бунтарей, — шепнула Ингрид на ухо Эльзе. — На этот раз они нашли кого-то посильнее, чтобы подобраться к нам... Ту, что творит черную магию. Тебе стоило заморозить ее сразу же, как только увидела... Но еще не поздно выместить свой гнев!

- Согласна.

Эльза развела руками в стороны, вызывая новую порцию снежной бури. На улице ощутимо похолодало. Мгновенно замок скрылся за пеленой снега.

Уходя из комнаты, Снежная Королева взглянула на Эльзу:

- Помни, у нас есть только мы! Пока мы вместе, дитя мое, никто и ничто нам не помеха...


* * *


Проведя холодную ночь в теплых каютах корабля, Реджина и Генри отправились утром осмотреть Эренделл с разных сторон. Генри был настроен найти союзников в городе, но чем больше он всматривался в лица прохожих, тем меньше надежды у него оставалось.

Решили разделиться. С Реджиной было опасно ходить рядом, если королева Эренделла объявила розыск. Генри отправился в южную часть королевства, где находился порт. Засмотревшись на ледяную гладь моря, Генри столкнулся с рослым мужчиной, который от неожиданности выронил два больших ящика. Содержимое ящика в виде привезенной рыбы раскинулось повсюду на причале.

- Сейчас же подобрал все, пацан! — свирепствовал мужчина. — Или я посажу тебя в этот ящик!

- Прошу прощения, сэр, я засмотрелся... Не видел, куда шел, — Генри присел, чтобы помочь.

- Засмотрелся он. Пожалуй, стоит преподать тебе урок! — вместо того, чтобы собирать рыбу, мужчина схватил Генри за ворот его зимней мантии. — Надеюсь, тебе нравится плавать в холодной воде?

- Сэр, пожалуйста...

Мужчина оттащил Генри к краю причала и вытянул руку вперед. Генри повис надо льдом, который, очевидно, сломается, если мальчик упадет на него. В голове пронеслись кадры его падения, холодная жидкость пронизывает все тело и начинает колоть, словно игла.

- Начинай учиться плавать, чужестранец.

Внезапно за его спиной послышался злобный рык. Обернувшись, мужчина увидел волка с серой шерстью, острыми, как бритва, зубами. Волк подбирался на корточках к обоим, его лай периодически сменялся тихим рычанием, словно он вот вот готов напасть. Мужик понял, что у Генри появился защитник, и опустил его на землю. Затем он взял большую рыбу, лежавшую поблизости, с силой швырнул в волка и побежал ему навстречу. Пока животное приходило в себя за секунды, мужчина скрылся прибрежными домами.

Генри насторожился. От страха у него появилось ощущение оцепенения, которое перерастало в панику. Волк принюхался к нему, затем отступил, словно что-то почуял. Генри присмотрелся — что-то во взгляде волчонка было странное. И знакомое.

Решив последовать за ним, Генри настороженно делал шаг за шагом в его сторону. Волк побежал за пределы города, где в лесу его кто-то ждал. Генри старался не отставать, параллельно запоминая дорогу из королевства. Подойдя к большому дереву, около которого остановился волк, он заметил, что рядом под снегом лежит что-то алое. Волк просунулся через некое одеяние, затем зашел за дерево. Спустя мгновенье с другой стороны ствола вышла молодая красивая девушка с черными прядями, теплой меховой жилетке, красным плащом и сапогами.

- Руби! — воскликнул Генри, подбираясь поближе. — Я знал, что это ты.

- Прости, мальчик, мы знакомы? — Руби была удивлена его решительностью. Она отошла назад.

- Ох, точно... Я — Генри. Мы не знакомы в этом мире, но я все о тебе знаю.

- Неужели? — девушка поспешно прошла мимо Генри, словно его нет здесь. — Зачем ты меня преследовал?

- Хотел поблагодарить за спасение! Не знаю, почему этот мужчина на меня набросился. Люди очень странные в этом городе.

— В этом городе живут самые жестокие люди, которых я когда-либо встречала, — сказала Руби. — Тут можно выжить только если ты сильнее. Из-за вечной зимы люди стали суровыми. Все из-за их чокнутой бесчувственной королевы. Поднимают руки даже на детей, вроде тебя. Когда я почуяла, что ты из другой страны, решила оставить тебя в покое.

- Почему ты здесь? — спросил Генри, следуя за девушкой. — Что привело тебя сюда?

- Это не твое дело, малец, — улыбнулась она. — У меня здесь важная встреча. И я не намерена ее пропускать из-за разговоров с человеком, которого я впервые вижу, а он давно меня знает. Кстати, — она повернулась к Генри и помахала указательным пальцем. — Скажешь кому-нибудь, что я — волчица, и я тебя съем. Буквально.

- Я не скажу, можешь доверять мне.

- Славно, — Руби зашагала дальше, словно Генри ей не интересен.

- Руби, мне и моей маме нужна твоя помощь! Это положит конец вечной зиме и спасет королевство.

- Смелое заявление...

- Я не обманываю тебя. Моя мама посетила ее замок вчера. Эльза в отчаянии замораживает город, вымещая всю злость и обиду на людях...

Руби остановилась и обернулась.

- Не удивительно, она потеряла сестру, которую убили эти же люди.

- А что если нет? — не терял надежды Генри. — Что если люди не причастны к убийству Анны и Кристоффа? Вдруг это все сказки Снежной Королевы?

- Мальчик мой, со Снежной Королевой вообще лучше не связываться. Никто не видел ее годами, но о ее могуществе ходят легенды, она хладнокровна и беспощадна.

- Но Эльза не такая! — настаивал Генри. — Я знаю ее, также как и знаю тебя. Не могу сказать откуда, но... Главное то, что Эльза всегда была героем, о котором думали плохо. Если она получит поддержку от нас, как когда-то от сестры, может мы растопим лед в ее сердце?

Руби не реагировала на слова парня. Она явно была поглощена собственными проблемами. Генри решил действовать решительно:

- Я знаю, что семья и близкие для тебя — не пустой звук. Ты всю жизнь ищешь своих родных, пытаешься найти свое место в этом мире. Очевидно, это и привело тебя в Эренделл. В мире, который я знаю, ты была счастлива, ты нашла свою любовь, обрела семью... Ты можешь помочь другим сделать это! Например, Эльзе, и тогда, помогая ей, ты поможешь себе. Ты ведь никогда не отказываешь в помощи друзьям, а мы с тобой... Можем стать друзьями.

Руби остановилась. Со спины было видно, как она задумалась об услышанном, затем она повернулась к Генри:

- Как ты сказал тебя зовут?

- Генри.

- Я — Руби. Для друзей просто «Шапка».


* * *


Реджина бродила по городу, высматривая стражу, которая могла бы разыскивать ее. Среди толпы незнакомцев она не приметила ни одного знакомого лица, отчего Эренделл показался ей еще более странным.

Реджина подошла к двум большим ледяным скульптурам, стоящим посреди дворцовой площади. Теперь, когда она могла их разглядеть, Реджина заметила, что на одной изображена Анна, на другой — Кристофф. Это были, своего рода, памятники им. «Как такое могло произойти?» — спросила себя Реджина.

Рядом с ней подошел молодой мужчина в меховой накидке, лицо его скрывал капюшон. За спиной у него были лук и стрелы, на сапоге был кармашек, в котором находился маленьких нож. Опустив капюшон, парень поднял голову и посмотрел на скульптуры. У Реджины перехватило дыхание, ведь она узнала его лицо — это был Охотник. Она почувствовала себя очень неуютно, ведь в последний раз они плохо расстались. Она была виновна в его гибели. Именно она раздавила его сердце за непослушание и помощь Эмме Свон... Теперь она чувствует свою вину за содеянное. И вот он стоит рядом с ней, живой, невредимый. Как сложилась его жизнь?

Реджина попыталась начать разговор:

- Вижу, вы не изменяете своим привычкам быть во всеоружии, Охотник.

- Я вас знаю? — повернулся он к Реджине.

- Более чем. Но пока что для тебя я — хозяйка леса, в котором ты спасаешь волков от других охотников.

- Вы — та, из-за которой это началось, — упрекнул Охотник, затем отвернулся к скульптурам. — Пришли навестить кого-то из них? Подругу?

- Да, — играла свою роль Реджина. — А вы?

- Давнего друга, — Охотник заметно погрустнел. — Мы с Кристоффом были близки.

- Что вас может связывать с оленеводом?

- Именно это и свело, — рассказывал Охотник. — Мы познакомились на одной и той же почве — он, также как и я, защитник животных. Не только волков и оленей.

- Я заметила, — Реджина поняла, что ей может понадобиться его помощь. — К слову о защите животных, я могла бы вполне помочь тебе с этим. Королевское табу на охоту начнет действовать с завтрашнего дня на моих землях, если ты окажешь мне небольшую услугу. Кстати, помощь мне — это отличный способ отдать дань памяти другу и его принцессе.

Охотник посмотрел на Реджину так, словно ему неинтересны ее слова. «В прежнем мире его бы заинтересовало предложение» — вспомнила она.

- Простите, Ваше Величество, но я здесь не один. Мне и моей спутнице пора в дорогу, ведь я лишь пришел проведать моего друга...

- Как это случилось? — спросила расстроенная отказом Реджина.

— Я не знаю. Это было год назад. Помню, что у них с принцессой Анной должна была быть свадьба. Когда я прибыл в Эренделл на церемонию, то узнал о трагедии... Одни говорят, королева Эльза их заморила холодом до смерти, мол, потому что не одобряла выбор сестры относительно Кристоффа. От королевской стражи я услышал, что, наоборот, Анна и Кристофф были замешаны в заговоре против королевы, и их убили жители города, когда они не справились с заданием. Я бы никогда не поверил, что Кристофф мог поднять руку на женщину, тем более на Ее Величество. Чего не скажу о самой королеве, ведь она хладнокровна и беспощадна. Поговаривают, что она не выходит из дворца, сеет холод и лед в городе, замораживая все вокруг по воле своего сердца... Страдают люди и животные.

- Я хоть и не знакома с ней близко, но уверена, что она скучает по сестре, — попыталась аккуратно выразить мысль Реджина. — Боль и отчаяние делают страшные вещи с человеком, имеющим власть. И дар, который способствует вымещению своей злости. Ей нужна семья, тогда и беспорядки закончатся.

- Никто в этом городе не захочет стать ее семьей. Люди здесь обозленные друг на другу, словно у них нет души и сердца.

Охотник заметил приближающиеся две фигуры издалека — молодую девушку и мальчика.

- Прошу прощения, я должен уйти, — он пошел навстречу к ним.

Реджина пошла следом за ним. Ей эти две фигуры были прекрасно знакомы — Генри и Красная Шапочка.

Охотник подошел к Руби, обнял ее и начал целовать. Поцелуй продлился недолго, после чего Охотник снял накидку и окутал ею Руби:

- Милая, замерзла?

- Немного.

Реджина вопросительно посмотрела на Генри. Генри был удивлен не меньше.

- Вы... вместе? — поинтересовался он.

- Да, Генри. Это та самая важная встреча, о которой я тебе говорила, — сказала Руби и повернулась к Охотнику. — Думал я не найду тебя по запаху в этом городу?

- Ты всегда находишь, — поцеловал еще раз Охотник.

- Не хочу отвлекать, но... не проще ли нам поговорить в более теплом месте? — настаивала Реджина. — Прежде, чем отправиться в путь, вам стоит накопить тепла.


* * *


- Ты не говорил, что твоя мама — королева, — сказала Руби за чашкой чая.

- А ты не говорила, что встречаешься с Охотником, — парировал Генри.

Они наедине сидели в каюте корабля, пока Реджина, Охотник и моряки изучали карту и растапливали топку дров.

- Мы познакомились недавно. Он спас меня от живодеров, которые хотели сделать из моей шкуры шубу для одной ведьмы. Она обещала приплатить сполна за это. Эти люди истощили меня, пока я не стала слабой. Охотнику удалось спасти меня от них, а после он ухаживал за мной несколько дней, пока я не набралась сил. Вскоре я привела его в дом Бабушки, где он узнал, что я, на самом деле, не волчица, а женщина. Так все и началось...

- Он — настоящий герой, — улыбнулся Генри, подливая чай.

- Это точно. В кое-то веки я почувствовала, что мне не нужно бежать куда-то, искать свою стаю и место в этом мире... Теперь мое счастье всегда рядом со мной. Рядом с ним я чувствую себя в безопасности и заботе. И мы вдвоем стараемся дать это другим животным, защищая их вместе.

Руби опустила глаза на тарелку. Казалось, что она долгое время не говорила о своих эмоциях, которые просились наружу.

- Недавно Охотник сказал мне, что собрался в Эренделл, чтобы навестить своего почившего друга Кристоффа. Я была рада составить ему компанию, ведь я уже была здесь у каменных троллей...

- Стой. Ты знаешь каменных троллей? — удивился Генри. — Мы как раз хотели их искать для помощи.

- Я пришла к ним, когда была подавлена тем, что не знаю, где моя стая. Пыталась найти себя, бороться. Подумал, может мои детские воспоминания хранят подсказку к тому, где могут быть мои близкие. Сейчас я понимаю, мне это не нужно... Но тогда тролли помогли мне, я начала поиски в правильном направлении и отыскала Бабушку.

- То есть, ты знаешь, как их найти?

- Я покажу дорогу.

В комнату вошли Реджина и Охотник, который сразу же подсел к Руби.

- Нам пора, милая...

- Я думаю, нам стоит отложить наш путь, — предложила Руби. — Я обещала помочь Генри и королеве Реджине с поисками каменных троллей...

- Прямо сейчас?

- Вас это никак не задержит, — Реджина подхватила идею Генри. — К тому же, с нами вы быстрее доберетесь в Зачарованный лес. — Заметив неодобрительный взгляд Охотника, она достала волшебную палочку. — Ну или я могла бы после прогулки открыть вам портал туда. Эта магическая вещь отправит вас домой быстро и безопасно.

- Хорошо... — согласился Охотник, целуя в щеку Руби. — Ты — единственная, кто знает, где они находятся.

- Тогда поторопимся. Скоро стемнеет.


* * *


- Мы почти у цели! — произнесла Руби, пробираясь сквозь колючие ветки деревьев. Вся команда шла следом за ней.

- Ты уверена, что мы идем правильно? — уточнила Реджина, но девушка ее не услышала. Дорога казалось сложной для запоминания.

- Я уверен! — тихо вклинился Генри. — Помнится, в Сторибруке у Руби было очень острое обоняние. Она могла найти любую вещь или человека по запаху, даже если забывала дорогу.

- Сторибрук? — сказал Охотник, услышав слова Генри. — Это новое королевство на месте царства Френчей?

- Нет, просто... мы так называем Зачарованный лес, — выкрутился Генри.

Когда команда добралась до каменной равнины, то увидела лежащие повсюду валуны. Большинство было покрыто снегом, но некоторые лежали сухие, словно кто-то недавно передвигал их. Или они сами.

- Дедушка Пабби! — громко позвала Руби.

Самый крупный камень пришел в движение, подкатился к девушке, повернулся вокруг своей оси и перед глазами героев предстал маленький каменный человечек, местами покрытый листвой и мхом.

- Красная Шапочка! — удивленно сказал Пабби. Было видно, что он рад встрече. — Сколько зим, сколько зим!

- Хотела в очередной раз поблагодарить вас за то, что вы для меня сделали! — Руби повернулась к Генри и Реджине. — Но сегодня другим людям нужна ваша помощь.

Реджина почувствовала себя неловко — она впервые увидела воочию каменного тролля. «Удивительно, откуда это каменное существо знает ответы на многие вопросы» — подумала она. Заметив, как Генри был счастлив от всего происходящего, Реджина присела на корточки:

- Мы хотели ли бы узнать, что произошло с Эренделлом с тех пор, как... вернулась Снежная Королева.

- Дитя мое, много воды замерзло с тех пор... — Пабби сделал глубокий печальный вдох перед своим рассказом. — Очевидно, ее выпустили из своего заточения в магической урне, куда ее отправила собственная сестра. Поэтому о происхождении и существовании Снежной Королевы вы бы ни от кого в городе не узнали. После ее освобождения Кристофф стал часто приходить сюда. Говорил, что ему тревожно за постоянное откладывание подготовки к свадьбе, что ему трудно находить общий язык с Эльзой и Анной, потому что они заняты выяснением отношений между собой. Последний раз, когда он приходил ко мне, то обмолвился, что сестры решили заточить Снежную Королеву обратно в сосуд, поскольку она начала приносить множество неприятностей...

Пабби печально посмотрел в сторону замка.

- С тех пор мы его не видели. За это время до нас доносились разные слухи, в том числе о его смерти. Говорят, в городе и в замке королева Эльза создала ледяные скульптуры в их добрую память. Не удивительно, почему в нашем королевстве идет вечная зима...

- Ваша правительница замораживает народ, истощает их силы холодом и мраком, — произнес Охотник. — Сколько я помню, здесь всегда было тепло и весело на улицах. Народ никогда не скучал.

- А теперь они нападают друг на друга, — продолжила Руби. — Даже дети не заставляют их одуматься...

- Друзья мои, а чего вы хотели от Заклятья Зимней Души? — поинтересовался Пабби так, словно они не знают очевидного. — Именно так оно и действует.

- Стойте! — воскликнул Генри. — Сэр, вы сказали: «Заклятье Зимней Души»?

- Ну да, сынок. Перед тем, как началась эта вечная зима, кое-что случилось. Я сидел на возвышенности в лесу вблизи замка и наблюдал, как мгновенно все королевство покрылось льдом, включая людей. Словно ледяные скульптуры, люди были заморожены, но это продлилось недолго. Я присмотрелся на балкон, в котором горел свет — там стояла Ингрид с магической урной в руках. Вероятно, план сестер провалился, подумал я, но вскоре она скрылась из виду. В тот вечер каменные тролли были не на шутку обеспокоены сие беспорядком и впервые позволили себе войти в город. Помочь людям мы так и не успели, ведь спустя несколько часов все оттаяли, будто она сняла собственные чары. А дальше случилось нечто странное: закружилась метель, разбушевалась вьюга, и люди были уязвимы, как никогда. Я сразу почувствовал что-то неладное с этой метелью, она пахла темной магией. В итоге я оказался прав, ведь это был не просто снежный шторм — это было заклятье. Позже из некоторых книг в нашей кладовой я узнал о Заклятье Зимней Души — самом бесчувственном из всех наказаний. Люди стали относиться друг к другу, как к врагам, их души словно застыли, поэтому равнодушие и бессердечность стали их жизненной ценностью.

- Потому тот мужчина и напал на меня, — понял Генри. — У него нет души и сердца, чтоб понять, что он может причинить зло ребенку.

- Теперь понятно, почему они ходят все недовольные и безликие, — уточнила Руби.

- Но зачем Эльзе накладывать столь мощное заклятье? — спросила Реджина. — Какова цена магии?

- Уверяю вас, милая леди, королева Эльза не способна на такую темную магию, — заверил Пабби. — Ее волшебство еще не созрело, и она до сих пор многому учится.

- Это сделала Ингрид, — уверенно заявил Генри. — Она же и заплатила цену...

- Но зачем? — поинтересовался Охотник. — Чтобы убрать Эльзу с дороги? Настроить против нее армию людей?

- Возможно! — осознала Реджина. — Она убедила Эльзу в агрессии со стороны жителей Эренделла. Эльза думает, что во время их бунта погибли ее любимые люди.

- Но если люди невиновны, — задумалась вслух Руби. — То они страдают понапрасну, как от заклятья, так и от зимы.

- Это та самая дилемма, которую никто не знает, — загадочно произнес Пабби.

- Огромное спасибо за помощь, дед Пабби, — искренне поблагодарила Реджина. — Дальше мы сами справимся!

- Удачи вам, дети мои. Ваше приключение будет весьма увлекательным, — произнес тролль и отправился в «зимнюю спячку», обернувшись в камень.

Когда команда вернулась на корабль, было уже темно. Растопив топку и прогрев весь корабль, герои стали готовиться ко сну.

- Выходит, Ингрид использует силы Эльзы для разжигания войны с жителями Эренделла? — рассуждала Реджина. — В то время, как они сами итак находятся под заклятием, Эльза подливает масла в огонь своим «зимним правлением».

- Таким образом, Ингрид хочет стать единовластной королевой Эренделла, — подметил Генри. — Но почему ей просто не избавиться от Эльзы, как она избавилась от Анны и Кристоффа?

- Это еще предстоит выяснить! — Реджина повернулась к Охотнику. — Возможно, ей было не по силам одолеть Эльзу. Но, что если и твой друг сумел выжить? Мы точно не знаем, правда ли они погибли?

Охотник молчал. Он понимал, что помощь Реджине и Генри — единственная возможность узнать правду и спасти старого приятеля, если он в опасности.

— Как мы можем вам помочь? — сказал Охотник, заметив на себе удивленный взгляд Руби.

Глава опубликована: 16.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Да, заварила же Реджина кашу! И как будет теперь её расхлёбывать?! Себе-то хэппи-энд обеспечила, зато других его лишила!

Белоснежка теперь в служанках у Тёмного вместо Белль, сама Белль погибла, а Белоснежка так и не встретила своего Прекрасного Принца. Как результат, Эмма НИКОГДА не появлялась на свет, и Генри, соответствующе, тоже!

Злая Королева похлопала бы Реджине не только руками, но и ногами за такое! Благо, теперь они обе две самостоятельные «разделённые» друг от друга личности (если Вам, конечно, хватило терпения посмотреть пятый сезон до конца), так что могут себе это позволить.

А, кстати, Вы уже начали смотреть шестой сезон? Граф Монте-Кристо это что-то с чем-то! Ну, где Дюма, а где сказки! Сценаристам определённо пора «закругляться»! А Вы как считаете?

Nicko Лайавтор
В этом-то и суть истории. Теперь задача обратная - Реджине предстоит каким-то образом попытаться исправить то, что она сделала. Об этом в следующих главах, над которыми я и работаю :)

Насчет шестого сезона - полностью согласен. Откровенно говоря, мне не понравился финал 5-го сезона, именно последние две серии. Ну не тянут они, как по мне, на ФИНАЛ сезона. Отсюда и возникло желание написать эти две серии самому в таком фанфике)
У Вас здорово получается! С нетерпением буду ждать продолжения!

Кстати, приглашаю Вас прочесть мой фанфик «Дочь короля Артура» на досуге. Может быть, понравится.
Очень понравилась новая глава)))

Зло нам просто необходимо, потому что без него нет веры и надежды на лучшее!

Злая Королева была нужна жителям Зачарованного леса, она была тем препятствием на пути к их «счастливому концу». А когда преодолеваешь препятствие в итоге становишься намного сильнее, чем был прежде!

Вспомните Белоснежку. Именно благодаря тому, что столько лет Мачеха-ведьма всеми силами пыталась сжить её со света, она и стала такой сильной и храброй, верящей в Добро принцессой-воительницей)))

А в вашей реальности люди попросту привыкли к Добру и поэтому не знают как же бороться со Злом, и готовы с ним смириться. А так быть совсем не должно)))
Nicko Лайавтор
Все правильно! Теперь надо бежать из этой реальности:)) в этой главе представлено видение Мерлина на то, как справиться с ситуацией. Предстоят новые приключения!:)
Спасибо, дорогой автор, за такую позитивную концовку))) Получается, что Реджина сумела-таки каким-то чудом забеременеть от Робина, пока была в той «другой» реальности? Вот все вокруг удивятся)

Кстати, если ваш фанфик закончен, то почему «в статусе» по-прежнему стоит «в процессе»?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх