↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Морская полиция на аврорский лад (гет)



Бета:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 354 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что, если ты попал сам в себя? Если у тебя нет в кармане ничего, похожего на привычный мобильный телефон? Если ты понятия не имеешь, что это за мир, с какой стороны держаться за волшебную палочку, кто такой Гарри Поттер и почему вообще столько шуму из-за одного парнишки? Если ты уверен, что ты агент полиции ВМФ США, но все упорно считают тебя аврором? Не повезло, правда? Вот и Лерой Джетро Гиббс однажды утром подумал именно так.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

Визит социальной службы к Дурслям команда оценила неоднозначно. Престон коротко ухмыльнулся и ушел на кухню за кофе, Джерри только поднял большой палец и попытался похлопать Гиббса по плечу, Грюм был недоволен. Но Гиббс пожал плечами и загнал всех в тир. Дробовик сумел отвлечь Аластора, но Гиббс знал, что это ненадолго. И в свой первый рабочий день он затащил Грюма в кабинет Боунс.

— Директор, есть дело, — начал он, когда за ними закрылась дверь. — Что с Сириусом Блэком?

— Он в розыске, — Боунс пожала плечами. — Вы знаете, где он находится?

Грюм недовольно засопел из угла, но Боунс сделала вид, что не обратила внимания.

— Есть показания, — Гиббс усмехнулся, понимая, что все только начинается. — Блэк может быть не виновен в смерти Петтигрю. Потерпевший, оказывается, жив. И есть свидетели.

— Снейп? — буркнул Грюм. — Знаем.

— Тогда какого черта? — Гиббс удивленно развернулся к Аластору. — Где дело? Кто им занимается?

— Никто, Джетро, — Боунс тяжело вздохнула и подняла руку, останавливая Гиббса на полуслове. — Сириуса ищут.

— Но есть показания! — не унимался Джетро. — Я могу их оформить. Дело можно передавать для пересмотра. Если уж Блэка судили в такой спешке, то без него оправдательный приговор вынести точно можно.

— Нельзя, — Амелия тяжело вздохнула. — Не все так просто, Джетро. Снейп — бывший Пожиратель. Его показания ненадежны.

— Мне казалось, что тут правду устанавливают при помощи нескольких капель волшебной водички, — Гиббс с трудом удержался, чтобы стукнуть кулаком по столу. — К тому же не ваш ли суд снял со Снейпа все подозрения? Ему даже разрешили работать с детьми.

— Альбус Дамблдор, — в голосе Амелии прорезались усталые нотки, она даже немного ссутулилась.

— Директор Хогвартса? — перебил Гиббс. — Какого черта он лезет в дела Аврората? Вы больше не директор?

— Я директор, — Боунс раздраженно сверкнула на него глазами. — Но Альбус Дамблдор еще и Верховный Чародей Визенгамота.

— Конгрессмен? — уточнил Гиббс. — Я просто поражаюсь вашей системе. Когда он успевает руководить школой?

— Он нечасто бывает в Визенгамоте, — хохотнул Грюм. — Что ему там делать? Дрыхнуть?

— Я привык к тому, что конгрессмен заседает в конгрессе, — Гиббс не удержался и хлопнул рукой по столу, Боунс раздраженно фыркнула и успела подхватить несколько упавших листов пергамента. — А директор школы руководит школой. И встречаются они в основном на приемах по случаю памятных дат. Не удивлен, что тут все работает через то самое место.

— Какое место? — глаза Амелии нехорошо сузились. — Давайте прямо, Джетро.

— Через задницу все у нас, — Грюм хромая, вышел из кабинета, громко хлопнув дверью.

— Джетро! — Боунс проводила взглядом Аластора и развернулась к Гиббсу.

— А что? — Гиббс развел руками. — Это правда. А на правду не обижаются, директор. Я настаиваю на пересмотре дела Сириуса Блэка. У меня есть свидетельские показания.

— Визенгамот их не примет, — Боунс несколько раз глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться. — Джетро, у меня нет оснований для пересмотра дела. Показания бывшего Пожирателя только все ухудшат. К тому же Альбус Дамблдор…

— Знаете, директор, — Гиббс одернул мантию и направился к дверям, — плохо работает этот ваш Дамблдор. Вы бы ему посоветовали заняться чем-то одним. А то у него не очень получается совмещать, как мне кажется.

— Джетро, что бы вы ни задумали, я запрещаю, — крикнула Боунс ему в спину.

— Запрещаете устранять правонарушения, директор? — Гиббс еще не успел закрыть за собой дверь и оглянулся на пороге.

— Джетро! — Боунс потянулась за палочкой. — Оставьте дело Блэка в покое. По крайней мере, пока я не посоветуюсь с Альбусом.

— Как с директором школы? — брови Гиббса взлетели вверх. — Или с конгрессменом-прогульщиком?

— Вы забываетесь, Джетро, — в голосе Боунс отчетливо послышались далекие грозовые раскаты.

— Я просто работаю, директор, — Гиббс захлопнул за собой дверь и, улыбнувшись Аластору, прошел к своему столу.

— Поскандалили? — Престон подхватил со стола пачку сигарет и кивнул в сторону курилки.

— Немного, — Гиббс покачал головой.

Марк пожал плечами и ушел курить один. Тонкс косилась на Джетро и время от времени сочувственно вздыхала. Грюм мрачно молчал, как пожилой филин, и сверлил Джетро взглядом.

Гиббс раз за разом пересматривал документы в тонкой папке с надписью «Сириус Блэк». Ни протокола допроса, ни свидетельских показаний. И на основании самооговора, не проверив наличие трупа, не установив смерть Петтигрю, даже не проведя расследования, человека закрыли на двенадцать лет.

Наконец ему надоело пялиться в документы, он подхватил мантию, подмигнул Тонкс и вышел в коридор.

— Гиббс, Гиббс, Гиббс, — Дора пулей вылетела за ним. — Мы будем кого-то спасать?

— Что-то вроде, — Джетро взъерошил ее густо-фиолетовые волосы. — Мы на выходных собирались к Поттеру? Куда можно повести подростка в Лондоне?

— В маггловском мире? — Тонкс явно задумала какую-то шалость.

— Без разницы, — подмигнул Гиббс. — Главное, чтобы там было весело.

По поводу выходных долго спорили. Тонкс предлагала Диагон Аллею и кафе Фортескью. Гиббс закатил глаза и заметил, что сладостей можно поесть где угодно, а Гарри не пять лет, чтобы приходить в восторг от рожка с мороженым. Дора обиделась и надулась на целых пять минут. Гиббс пожал плечами и отправился заваривать кофе.

Пришел Престон, подхватил со стола пепельницу, устроился на своем любимом стуле у камина и предложил зоопарк.

— Там всем нравится, — щелкнул он зажигалкой.

— Вариант, — Гиббс поставил на стол три полных чашки. — Значит, ведем парня в зоопарк.

Тонкс недовольно покосилась на Престона и взяла ближайшую чашку.

— Зоопарк — это банально, — пробурчала она, дуя на горячий кофе.

— Зато надежно, — Марк выдохнул дым в потолок. — Даже мне там нравилось.

— Да ты что? — Тонкс развернулась к нему и пролила кофе на мантию. — Ай! А я думала, что тебе кроме тира нигде не нравится.

Престон только усмехнулся и отхлебнул кофе.

В Литтл Уингинг снова добирались на машине. Тонкс нравилось выглядывать из окна и ловить растопыренными пальцами ветер.

— Это так же круто, как метла, — восторженно сообщила она Гиббсу. — Только руки свободны.

— Это смотря у кого, — Джетро нажал на газ.

У Дурслей все прошло тихо и даже как-то торжественно. Петунья все время вымученно улыбалась и кивала, Вернон пытался быть солидным. Дадли, наверное, помня о том, что на визиты волшебников ему не везет, закрылся в своей комнате.

Гарри аккуратно забрался на заднее сиденье машины, устроился удобнее, сдвинул в сторону темную мантию Гиббса и спросил:

— А куда поедем?

— В зоопарк, — жизнерадостно сообщила Тонкс.

— Я в зоопарке был только раз, — усмехнулся Поттер. — Я тогда случайно выпустил из террариума здоровенного питона и запер в этом террариуме Дадли. Ох и всыпали мне тогда.

— Нда, — волосы Тонкс поменяли цвет на густо-красный. — Неловко получилось.

— Ничего, — Гарри пожал плечами. — Все равно я тогда толком ничего не успел посмотреть.

— Значит, в зоопарк, — Гиббс нажал на газ. — Держись, парень.

— И привяжи себя этой штукой, — Тонкс ткнула в ремень безопасности. — Гиббс лихо водит. Ему бы в квиддич играть с такой реакцией.

— А вы играли? — Гарри аккуратно пристегнулся и повернулся к Гиббсу. — А кем вы были? Я — ловец. Хотя временами тяжело рассмотреть снитч в очках.

— Охотником был, — Гиббс нахмурился, вспоминая свое школьное личное дело. — Хотя уже все забыл, наверное.

— Квиддич невозможно забыть, — уверенно возразил Гарри. — Я, наверное, после школы буду профессиональным игроком.

— Я после школы хотел стать морпехом, — усмехнулся Гиббс.

— И стали? — глаза Гарри были такими же круглыми, как и его очки. — Вы не хотели быть волшебником?

— Морпехи казались мне необычными, мужественными, — Гиббс не отвлекался от дороги. — Как видишь, стал. Не совсем морпехом, но кем-то очень на него похожим.

В зоопарке Гарри некоторое время держался скованно, пока Гиббс не затащил их с Тонкс на аттракционы. На колесе обозрения Гарри повеселел и, перевесившись через перила кресла, увлеченно разглядывал толпу внизу.

— На метле лучше, — заметил он, когда колесо сделало круг, и они сошли вниз.

— Метла будет в школе, — Гиббс взял себе пива и устроился на лавочке. — Воспринимай это как экзотику. В конце концов, не каждый день волшебник может прокатиться на колесе обозрения.

— А я умею стрелять, — похвасталась Тонкс, расплачиваясь за рожок мороженого. — Мороженое будешь, Гарри?

— Наверное, нет, — Поттер покачал головой.

— Пиво не предлагаю, — Гиббс рассмеялся и отодвинул бутылку подальше.

— Я не... — Гарри покраснел и рассмеялся. — Давайте в тир. Я не стрелял ни разу.

— Каждый мальчишка должен уметь стрелять, — Гиббс отправил недопитую бутылку в урну. — Ничего сложного. Я тебе все покажу.

— Гиббс круто стреляет, — Тонкс наклонилась к Гарри и подмигнула. — У него талант.

— Захвалишь, — Гиббс предложил Доре руку. — Ну, идем.

Гарри оказался учеником способным. После пары тренировок он наловчился и даже выиграл для Тонкс большого медведя.

— У тебя талант, — Гиббс одобрительно потрепал Гарри по плечу. — Если будешь учиться дальше, из тебя может получиться хороший стрелок.

Гиббс хотел сказать "снайпер", но вовремя осекся. Парень и так прожил последние несколько лет на войне, если верить документам из папки. А не верить им Гиббс оснований не имел. И куда только смотрит этот Альбус Дамблдор? У него в школе почти под самым носом ребенок регулярно попадал в переплет, причем не один, а с товарищами, а директору хоть бы хны. Гиббс не хотел лезть не в свое дело, но Хогвартс, в конце концов, не школа в Бронкс, откуда учителя после звонка норовят сбежать побыстрее.

— Гиббс, вот зачем ты всех стрелять учишь? — Тонкс прижимала к себе медведя. — У нас же есть магия.

— Во-первых, не всегда и не везде можно колдовать, — Гиббс щурился на солнце. — А во-вторых, хотя бы для того, чтобы выиграть для девушки подарок в тире.

Гарри закашлялся и покраснел. Тонкс подмигнула ему и уткнулась носом в розовую медвежью макушку.

— А у тебя волосы розовые, — Гарри сменил тему.

— Я знал девчонку, которая постоянно пила энергетики, носила на шее собачий ошейник и могла рассказать тебе за три минуты пять научных теорий о происхождении вселенной, — Гиббс усмехнулся собственным воспоминаниям. — А уж в каком виде она ходила на улицу...

— В каком? — Тонкс подалась вперед и наступила Гарри на ногу. — Ой, извини.

— Что я говорил, Эббс? — Гиббс преувеличенно строго нахмурился.

— Правило седьмое: никогда не извиняться, — Тонкс вытянулась в струнку. — Извинения — признак слабости.

— А почему Эббс? — Гарри следил за семейной парой с ребенком, которая покупала билеты на колесо обозрения. — И что делать, если на самом деле виноват?

— Потому что ей нравится, потому что она очень похожа на одну мою знакомую Эббс, — Гиббс развернулся к Поттеру и положил руку ему на плечо. — А если на самом деле виноват, то надо исправлять ситуацию, а не тратить время на извинения.

— Похоже, это я умею, — Гарри грустно улыбнулся. — Только у меня это не всегда получается.

— Ты о чем? — Тонкс присела рядом, сочувственно заглядывая ему в лицо.

— Да так, — Гарри пожал плечами. — Я так и не смог отомстить человеку, из-за которого погибли мои родители.

— Мстить — не очень хорошее дело, Гарри, — тяжело вздохнула Тонкс.

— Когда как, — у Гиббса дернулся уголок рта. — Иногда это не месть, а восстановление справедливости единственно доступным способом. Но все равно сначала нужно попробовать сделать все по закону.

— А если не получается? — Гарри смотрел на Джетро серьезно и внимательно.

— Тогда ты сам решаешь для себя, на что ты готов пойти, — Гиббс несколько секунд смотрел ему прямо в глаза, потом тряхнул головой и встал. — Нам пора. Иначе твои дядя и тетя решат, что мы тебя украли.

— Это было бы здорово, — рассмеялся Гарри.

Глава опубликована: 06.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 462 (показать все)
Мда... Такое ощущение, что читаешь про дауна. Как можно быть таким тормозом? Или это я уже привык к тому, что попаданцы быстро ориентируются, а когда нет, то есть время на адаптацию))
Reapero
Как по мне, они обычно неестественно быстро ориентируются.)))
Да и с адаптацией там тоже все проходит по мановению волшебной палочки. А человеку, к тому же взрослому, к новым обстоятельствам сложнее привыкать.
Фанф, я так понимаю, скончался в муках?
Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, дайте проду! Перечитала на третий раз. Очень здорово написано.
Очень жаль, что фик заморожен (((( Прочитала влёт, сколько есть, и такой облом...
Дина Воробейка
Думаю его разморозить и продолжить. Но в реале - кошмар. И надо вспомнить, что я напридумывала дальше.

Спасибо за отзыв и рекомендацию. )
Соланж Гайяр
тогда прежде всего - благополучия в реале, а затем - сил и вдохновения!
Дина Воробейка
спасибо. Благополучие в реале - это сейчас самое важное. )
Автор, мое Вам Браво! И апплодисменты!
Изумительный рассказ! Очень вкусный, интересно закрученный сюжет.
Жаль, что заброшен (
Kutenok_elle
Спасибо. Я все не теряю надежды к нему вернуться и закончить. Но пока что-то не идет.
Соланж Гайяр
Эх...
Kutenok_elle
Сама то же самое думаю, но муза дама капризная( Да и не хочется через силу дописывать ерунду после неплохого начала.
Прекрасный текст, надеюсь, когда-нибудь разморозится
kentaskis
Спасибо...
Я тоже надеюсь... Уже раза три садилась за продолжение, но по непонятной причине не пишется. Но когда-то же дело с мертвой точки сдвинется)
Отличная история. Надеюсь будет продолжена. Сегодня перечитала, и стало очень обидно, что история не закончена. Вдохновения вам автор, таких историй мало, закончите ее пожалуйста.
Очень сильная работа! Вдохновения вам Соланж Гайяр!
У Соланж настоящий талант. Читать её произведения всегда приятно: есть великолепный замысел, великолепно прописанные герои и грамотность. Очень ценю это качество.
Фик шикарен, прочла на одном дыхании.
И очень жаль, что фик до сих пор заморожен.
Искренне желаю автору Музы, вдохновения и всех Благ!
RomaShishechka2009
Спасибо за такую высокую оценку и очень рада, что вам нравятся мои работы.
Допишите фанфик, пожалуйста!!!!!
стася86
Может быть, когда-нибудь. Надо многое обновить в памяти. Сама бы хотела, но сейчас из-за реала немного не до него.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх