↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Морская полиция на аврорский лад (гет)



Бета:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 354 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что, если ты попал сам в себя? Если у тебя нет в кармане ничего, похожего на привычный мобильный телефон? Если ты понятия не имеешь, что это за мир, с какой стороны держаться за волшебную палочку, кто такой Гарри Поттер и почему вообще столько шуму из-за одного парнишки? Если ты уверен, что ты агент полиции ВМФ США, но все упорно считают тебя аврором? Не повезло, правда? Вот и Лерой Джетро Гиббс однажды утром подумал именно так.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17

С самого финала первого испытания Гиббс не мог успокоиться. Вернулся в строй, значит? Ну, ладно. Все это время Джетро старательно пытался подстроиться под местные правила игры, старался никому не отдавливать старые мозоли, просто честно выполнял свою работу, жил по совести. Но если уж тут собрались одни шулеры, то он тоже в покер неплохо играть умеет. Он терпеливо дождался ближайших выходных. Даже перестал ходить за Аластором, как выдрессированный терьер. И вот после завтрака в субботу он, не дожидаясь, пока из Большого Зала разойдется народ, решил действовать.

— Ал, а развеяться не хочешь? — он широко улыбнулся, словно никаких задних мыслей у него и не было.

— В Хогсмид сходить? — буркнул Грюм. — И что я там не видел? Пиво дрянное?

— В гости зову, — Гиббс понизил голос. — Думаю, за пару часов нас не хватятся. Если что случится, Каткарт и Снейп дадут знать.

Гиббс думал, что сейчас Грюм по привычке его отчитает за неположенное разгильдяйство на задании, удивится, откажется, но нет. Он согласился. Согласился на удивление быстро. Гиббс почувствовал, как начало покалывать ладони. Что ж, играть так играть. Посмотрим, у кого самообладание лучше. Это вам не шахматы, господа. Это покер. Тут расклад еще не все решает.

Они с Грюмом вышли за территорию Хогвартса и аппарировали.


* * *


Джерри как раз допивал кофе, когда Гиббс вдруг отставил тарелку и вышел из-за стола. Грюм уже ковылял к выходу из Большого Зала. Джерри поверх чашки внимательно следил за тем, как Гиббс что-то сказал Аластору, тот пожевал губами и утвердительно кивнул. Что-то определенно затевалось. Поттер толкнул локтем Гермиону, которая что-то обсуждала с темноволосым парнем, кажется, Лонгботтомом. Гермиона явно осеклась на полуслове и тоже повернулась к выходу из Большого Зала. Каткарт мысленно закатил глаза. Ну кто так следит! Учиться еще и учиться.

— Вы идете, Джеральд? — Снейп появился за спиной, как всегда, почти бесшумно.

Для более эффектного появления ему следует мантии заказывать у другого портного. Эти шуршат и сводят всю внезапность к чертям.

— Иду, — Джерри отставил чашку с недопитым кофе. — Вот, еще одна неделя учебы насмарку.

— И не говорите, — они со Снейпом как раз неспешно шли мимо стола Гриффиндора. — Кстати, я собираюсь заглянуть к Аластору и согласовать пару рабочих моментов. После того, как улажу некоторые свои дела.

— Постоять перед закрытой дверью, — Джерри красноречиво указал взглядом на выход из Большого Зала.

— Быть может, дверь будет не заперта, — Снейп сухо улыбнулся. — Кстати, насколько мне помнится, если помещение не заперто, то сотрудники ДМП могут проводить там обыск на законных основаниях?

— Так точно, — Каткарт как раз внимательно следил за Поттером и Грейнджер, которые о чем-то перешептывались. — Знаете, профессор, а я составлю вам компанию. Только несколько рабочих моментов утрясу.

Гиббс их за это по голове не погладит. Но формально придраться не к чему. Ни одного слова о том, что Снейп собирается взломать защиту на кабинете Грюма, прямо не прозвучало. Так, одни намеки. Конечно, все понимали, о чем речь. Но вот формальных оснований для того, чтобы выдвигать претензии, нет. К тому же Снейп отвечает за свои действия перед Альбусом, а Альбусу сейчас не до того. Его сейчас, судя по всему, больше беспокоит то, куда Гиббс с Грюмом отправились. Сидит, смотрит серьезно, как бы очки от усердия не запотели. Джерри ничего против директора Хогвартса не имел. Но с некоторыми его действиями согласен не был. К тому же, Джерри был слизеринцем и на своей шкуре прочувствовал, что такое хваленая дамблдоровская «дружба факультетов». Это когда все дружат против Слизерина.


* * *


— Сначала в подвал, потом кофе? — Гиббс бросил мантию на стул у двери.

— Можно, — Грюм собрался уже вытереть ноги о коврик у двери, но передумал.

Гиббс сделал вид, что не заметил. Хотя, привычки с возрастом не меняются. А Грюм никогда такими мелочами себя не утруждал. Странно.

— Идем, — Джетро махнул рукой в сторону подвала. — Обувь можно не снимать.

— У меня паранойя по слухам, а не склероз, — мрачно насупился Грюм.

В тире Гиббс достал палочку из внутреннего кармана мантии и убрал ее в ящик видавшего лучшие времена верстака. Лодку в этом подвале уже не построишь, да и толку с нее в Лондоне. Но вот с верстаком Гиббс бы не расстался ни за какие деньги. Грюм пожевал губами и бросил свою волшебную палочку в тот же ящик, быстро осмотрелся вокруг и уверенно взял дробовик. За приклад. Сердце Гиббса пропустило удар. Ошибка новичка.

— Ну? — Грюм повертел в руках дробовик.

— Заряди сначала, — Гиббс один за одним загонял патроны в магазин Браунинга. — Хотя, дай сюда. Я лучше сам.

Грюм молча протянул ему дробовик. Гиббс заряжал оружие, а сам из-под полуопущенных век наблюдал за Аластором. Если эти зелья и проклятия могут перебивать рефлексы, мышечную память, то как в этом чертовом магическом сообществе люди умудряются вообще выживать? Или все намного проще?

— Держи, — он положил дробовик на верстак.

— Спасибо, — Джетро показалось, что Аластор брезгливо поморщился, прежде чем протянуть руку за оружием.

— Поехали, — магазин с щелчком встал на место.

— Кстати, — Грюм с дробовиком в руках развернулся в сторону Гиббса. — Хорошо вы с драконом придумали. Просто, но эффективно.

— Убери ствол, — ледяным голосом произнес Гиббс, глядя Аластору в глаза.

Тот замялся буквально на несколько секунд. Гиббс крепче сжал рукоять пистолета. Точно новичок. Ни один стрелок в своем уме заряженное оружие на людей не направляет, особенно, когда палец на спусковом крючке лежит. Две ошибки разом. Это не Ал. У Ала техника безопасности уже въелась в рефлексы.

— Ладно, потом поговорим, — Грюм развернулся к мишени и упер приклад в плечо, прицелился.

Слишком высоко. Гиббс успел отметить, что приклад в плечо упирается слишком высоко. Выстрелит и получит дробовиком по лицу. Грохнул выстрел. Ну вот, как и ожидалось. Гиббс, не глядя, прошел к мишени и одну за одной выпустил в нее все тринадцать пуль. Джетро не знал, кто сейчас стоял рядом с ним и рассматривал мишень через волшебный протез глаза, но это точно был не Грюм. Грюм уже умел стрелять, а этот парень делал все вроде бы правильно. Вроде бы. Слово по видеоурокам учился. По видеоурокам! Ну и идиоты же они все. Не додуматься до такого. А ведь шуточки про Оборотное зелье у них давно в ходу.

— Кофе на кухне, — Гиббс убедился, что Браунинг разряжен, убрал его на место и достал из ящика волшебную палочку. — Кстати, ты в Хогвартс уже сам. У меня еще в Лондоне дела есть.

— Дела? — короткая вспышка подозрительности, и взгляд Аластора снова стал обычным, мрачным и тяжелым.

— Ты же мне сам сказал, что шеф ко мне неровно дышит, — Гиббс пожал плечами. — Вот, хочу узнать, как дела у невыразимцев продвигаются. Может, она сможет их поторопить.

— А-а-а, — плечи Аластора расслабились. — Расскажешь потом.


* * *


— Не заперто, — Снейп уже ждал Джерри у кабинета Грюма.

Джерри переглянулся с Престоном. Да, разве он мог полезть в авантюру, не пригласив напарника. Марк пожал плечами и кивнул Снейпу.

— Кстати, защита вычурная, — отметил Северус, переступая порог. — Я не знаком с методами работы мистера Грюма так хорошо, как вы, но мне кажется, что он предпочитает более простые и надежные решения.

— Время дорого, — Каткарт шел последним, дверь за ним тихо закрылась, едва слышно щелкнул замок. — Еще неизвестно, когда они вернутся.

Марк уже быстро и аккуратно проверял содержимое ящиков письменного стола, Снейп в несколько взмахов палочкой отпер небольшой настенный шкаф, помрачнел еще больше.

— Что там? — Джерри внимательно осматривал сундук.

— Ингредиенты для Оборотного, — голос Снейпа прозвучал, словно сигнал тревоги. — И само Оборотное зелье в пузырьках. Хватит на половину личного состава Аврората. И защита. Я уже такую видел.

— Почерк старого друга? — Марк задвинул очередной ящик, не найдя в нем ничего стоящего.

— Именно, — Снейп аккуратно поставил одну из бутылочек с Оборотным зельем на место. — Причем с этими друзьями я бы встречаться не хотел.

В сундуке что-то грохнуло, кто-то застонал. Этот голос показался Джерри очень знакомым.


* * *


Гиббс вошел в кабинет Амелии без стука. Благослови все местные боги шефа-трудоголика.

— Что случилось? — Боунс как раз разбирала какие-то бумаги.

— Аластор, — Гиббс оперся о столешницу, пристально глядя в лицо Амелии. — В Хогвартсе не Аластор.

— Уверен? — пергаменты с тихим шорохом выпали из рук директора ДМП. — Какие у тебя доказательства?

— Рефлексы, — Гиббс взмахом палочки вернул пергаменты обратно на стол. — Мы выбрались с ним пострелять. Долго объяснять. Мне проще показать воспоминания и указать на основные ошибки.

— Джетро, ты понимаешь, что это звучит фантастично? — Боунс смотрела на него, вертя в руках монокль.

— Просто поверьте, что я в Аврорате, не считая Престона, единственный человек, который разбирается в огнестрельном оружии и в том, как им пользоваться, — Гиббсу стоило усилий не вспылить, такая реакция у Боунс была вполне ожидаема. — Так вот, Грюм, настоящий Грюм, знает, что заряженное оружие на людей не направляют. Потому что так можно и застрелить кого-то случайно. Настоящий Грюм заряжает свое оружие сам, настоящий Грюм уже научился держать дробовик так, чтобы при выстреле не получить своим же оружием себе по лицу. Это рефлекс. Действия, которые человек совершает, не задумываясь. Как поймать камень, который летит в лицо. Поймать или отбить в сторону.

— Я знаю, что такое рефлексы, — голос Амелии был ровным и спокойным, слишком спокойным. — Допустим, я верю. Что ты предлагаешь?

— А как у вас личность устанавливают? — не выдержал Гиббс. — Или я чего-то не знаю про закулисные игры в родном департаменте?

— Дело не в этом, — Боунс устало потерла переносицу. — Это доказательства для тебя, для меня, для твоей команды. Но не для Визенгамота.

За спиной хлопнула дверь, взвизгнула секретарша Боунс, Гиббс развернулся, хватаясь за палочку, Амелия в несколько шагов оказалась рядом с ним, ее палочка тоже уже была направлена на дверь.

— Я виноват, — Бартемиус Крауч, вцепившись побелевшими пальцами в дверной косяк и шатаясь, стоял на пороге. — Мадам Боунс, меня необходимо арестовать. Мой сын…

Гиббс успел подхватить Крауча как раз в тот момент, когда тот потерял сознание.

— Энервейт, — Амелия взмахнула палочкой, и Бартемиус медленно открыл глаза.

Гиббс помог ему встать и добраться до кресла.

— Рассказывайте, — сам Джетро встал рядом — так, чтобы чуть что закрыть собой директора Боунс.

— Ваш сын мертв, — Амелия налила Краучу воды.

— Мой сын жив и в Хогвартсе, — хрипло сказал тот.

Теперь все окончательно стало на свои места. Гиббс бросил быстрый взгляд на Боунс. А он же говорил, говорил, что с Аластором что-то не так. Тогда понятны и Непростительные на первом занятии, и издевательство над Лонгботтомом, и та вспышка злости и отвращения…

— Я помог моему сыну сбежать из Азкабана, — Крауч закашлялся, но продолжил, глотая слова. — Это была просьба моей умирающей жены. Я держал его дома. Но он как-то смог сбежать. Я узнал его в Хогвартсе, по крайней мере мне показалось. Он взял меня с помощью Империо. Я не знаю, как мне удалось сбросить чары и добраться сюда. Барти очень хорош в Непростительных. Наверное, что-то его отвлекло, что-то нарушило его концентрацию. Он выдает себя за…

— Аластора Грюма, — закончил за Крауча Гиббс.

— С вами мы поговорим позже, Бартемиус, — Боунс была белее мела. — Джетро проводит вас в камеру.

— Такова процедура, — на Барти сейчас было страшно смотреть. — Я знаю.

— Проводит в камеру и вызовет вам целителей, — Боунс повернулась к Гиббсу. — Обойдемся без Инкарцеро.

— Как скажете, директор, — Гиббс положил руку Краучу на плечо. — Мне зачитать ему его права?


* * *


— Шляпа точно распределила тебя на Рейвенкло? — Джерри заглянул Марку через плечо. — Ты уже третий раз пытаешься открыть этот проклятый сундук. И ничего. Но кто-то же оттуда голос подает.

— Не мешай, — Престон еще раз повернул ключ в замке. — А если так?

Один поворот, еще один, Каткарт затаил дыхание. Крышка со щелчком отскочила, и Джерри, крепко сжав палочку, заглянул в сундук.

— Мать вашу, какого!.. — Аластор, взъерошенный, бледный, выглядящий без протезов словно карикатурой на себя самого, щурился на свет.

— Так, — Марк помог Грюму выбраться. — А кто сейчас с Гиббсом? И кто ты такой?

— Престон, ты совсем оборзел?! А Вариари Виргисом по роже? Со стажером Барти Крауч, — сплюнул Грюм. — Младший. Кретины, ходили вокруг него кругами. Надо было сразу по голове бить и…

— Вообще-то мы думали, что это ты, — Джерри пожал плечами. — Знаешь, с Фаджа и его прихлебателей сталось бы тебя и проклясть втихушку.

— Заговорщики хреновы, — скривился Грюм. — Ну, чего расселись? Думаете, Барти вам в ножки упадет в честь моего спасения?

— Не думаем, — Марк приоткрыл дверь и выглянул в коридор. — Так, профессор, вы берете Аластора и камином в Аврорат, к Боунс. Она точно в Министерстве. А мы пока встретим Барти.

Снейп кивнул, цепко схватив Грюма за руку.

— Я и сам могу, — Аластор проковылял к камину. — Этот кретин все продумал, только камин не заблокировал. А вы, придурки, вокруг запертой двери ходили. Камин не заблокирован — значит, не заперто.

— Ты бы заблокировал, — Марк осторожно закрыл сундук.

— Так это я, — Грюм побледнел и тяжело оперся на руку Снейпа. — Ладно, профессор, давай.

— Министерство магии, кабинет Амелии Бонус, — Снейп, поддерживая Аластора, шагнул вместе с ним в камин.

Джерри прищурился на зеленую вспышку.

— Идем? — повернулся он к Марку.

— Хорошо, что выходной, — Марк проверил, все ли на своих метах, остался доволен. Действительно, кабинет выглядел так, словно в нем никто никакого обыска не проводил. — Ученики в Хогсмид подались.


* * *


— За Краучем присматривают, — Гиббс закрыл за собой дверь в кабинет Боунс. — Что теперь? Теперь вы мне верите?

— Теперь я хочу задать Дамблдору несколько вопросов, — Боунс поправила монокль на цепочке. — Джетро, ты со мной.

Наконец-то. Гиббс уже устал от бездействия. Сейчас он был благодарен Краучу, что у того хватило сил добраться до Министерства. Боунс кивнула Гиббсу и подошла к камину. Не успела она зачерпнуть Летучего пороха, как камин полыхнул зеленым. Гиббс толкнул Амелию в сторону и замер, сжимая палочку в руке. Боунс за его спиной прижалась к стене. Гиббс каким-то шестым чувством сейчас чуял, что она тоже сжимает в руке палочку.

— Мадам Боунс, — Снейп тяжело оперся на каминную решетку, на плече у него повис Аластор. — В Хогвартсе под личиной Аластора Грюма скрывается Барти Крауч-младший.

— Я знаю, — Амелия легко коснулась плеча Гиббса, и тот посторонился, пропуская ее вперед. — Альбус…

— Все знал этот паршивец, — на Грюма было страшно смотреть, полураздетый, без своих протезов, бледный, истощенный, он сейчас напоминал зомби из фильмов, которые так любил смотреть Ди Нозо в той, другой жизни. — Я своими ушами слышал.

— Северус, — Боунс вздрогнула и развернулась к Снейпу, — проводите Аластора к нему домой и оставайтесь с ним до прибытия целителей. Мы с Джетро отправляемся побеседовать с директором Дамблдором.

— Вы хотели сказать, предъявить ему обвинения, мадам? — если бы она и сейчас возразила, Гиббс просто без лишних слов сдал бы палочку и значок.

— Ага, — Грюм оперся на каминную доску, — поговори, поговори. Он тебе опять целую бочку докси вторгует под видом редкого зверья. Стажер прав, надо его брать.

— Никаких публичных арестов не будет, пока не закончится Турнир, — голос Боунс зазвенел сталью. — Отправляйся домой, Аластор. И приведи себя в порядок.

— Прошу прощения, — пальцы Северуса пробежали по пуговицам мантии, и тяжелая плотная ткань легла на плечи Грюму. Северус одернул сюртук и выпрямился. — У мистера Грюма не было времени привести себя в приличный вид. И советую поторопиться, мадам Боунс. Иначе ареста не избежать. Когда мы отправлялись сюда, Джеральд и Марк как раз собирались, как они сказали, встретить Барти.

— Вот как, — Боунс схватила Джетро за руку. — Ну, что ж… Хогвартс, кабинет директора.

Гиббс только успел зажмуриться и закрыть лицо рукавом.


* * *


— Вижу, — Марк нарочито расслабленно повел плечом. — У кабинета трасфигурации.

— И как назло народу рядом хватает, — процедил Каткарт сквозь зубы. — Ладно, идем обниматься с душкой Грюмом?

Марк только дернул уголком рта. Джерри легко шевельнул кистью, палочка из рукава скользнула в ладонь. Он широко улыбнулся и, ускорив шаг, направился к лже-Грюму. Марк тихо скользил у него за спиной. К Джерри ученики уже привыкли, а вот на Престона удивленно оглядывались. Марк слишком мрачен. Барти все поймет. Черт, уже понял.

По лицу Барти-Грюма расплылась кривая усмешка, Джерри сейчас бы поставил свой годовой оклад на то, что у Барти уже давно, еще до Азкабана, были проблемы с головой, а близкое общение с дементорами только усугубило ситуацию.

— Гарри, — Грюм-Барти быстро схватил Поттера за воротник мантии.

Какого?! Джерри едва не сбился с шага. Поттер же должен сейчас гулять с Дорой. Почему он в Хогвартсе? Откуда он вообще выскочил? Хлопнула дверь кабинета, выглянула растрепанная каштановая голова Грейнджер.

— Мистер Грюм, — Гарри осторожно попытался освободиться. — Меня друзья ждут.

— Подождут, — Грюм-Барти сейчас смотрел только на Джерри и улыбался. — Мы с тобой прогуляемся.

За спиной тихо чертыхнулся Марк. Джерри в бессильной ярости сжал рукоять палочки. В коридоре дети — значит, никаких заклинаний.

— Портус, — Барти быстро направил палочку на каменную плиту у себя под ногами. — Счастливо оставаться.

Грейджер охнула и выскочила из кабинета, за ней — Невилл.

— Марш обратно! — Марку не пришлось повторять дважды, дети шмыгнули в класс, только двери не закрыли.

— Шевроном за ним? — Джерри уже наклонился над плитой. — Портключ одноразовый. Глухо. Но след снять могу.

— В Хогвартсе? — нахмурился Марк. — Я еще пожить планирую.

— На нем тоже шеврон, если ты не заметил, — Джерри выпрямился. — Так что можно рискнуть.

Марк только пожал плечами, но хлопнул себя по шеврону и исчез. Джерри быстро улыбнулся Гермионе и Невиллу, которые вцепились в дверь пустого класса, из которого чуть раньше так неудачно выскочил Поттер.

— Бегом к декану, — и пальцы Джерри легли на шеврон.

Щелчок, вспышка и туман, бесконечный туман вокруг.

Глава опубликована: 24.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 462 (показать все)
Мда... Такое ощущение, что читаешь про дауна. Как можно быть таким тормозом? Или это я уже привык к тому, что попаданцы быстро ориентируются, а когда нет, то есть время на адаптацию))
Reapero
Как по мне, они обычно неестественно быстро ориентируются.)))
Да и с адаптацией там тоже все проходит по мановению волшебной палочки. А человеку, к тому же взрослому, к новым обстоятельствам сложнее привыкать.
Фанф, я так понимаю, скончался в муках?
Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, дайте проду! Перечитала на третий раз. Очень здорово написано.
Очень жаль, что фик заморожен (((( Прочитала влёт, сколько есть, и такой облом...
Дина Воробейка
Думаю его разморозить и продолжить. Но в реале - кошмар. И надо вспомнить, что я напридумывала дальше.

Спасибо за отзыв и рекомендацию. )
Соланж Гайяр
тогда прежде всего - благополучия в реале, а затем - сил и вдохновения!
Дина Воробейка
спасибо. Благополучие в реале - это сейчас самое важное. )
Автор, мое Вам Браво! И апплодисменты!
Изумительный рассказ! Очень вкусный, интересно закрученный сюжет.
Жаль, что заброшен (
Kutenok_elle
Спасибо. Я все не теряю надежды к нему вернуться и закончить. Но пока что-то не идет.
Соланж Гайяр
Эх...
Kutenok_elle
Сама то же самое думаю, но муза дама капризная( Да и не хочется через силу дописывать ерунду после неплохого начала.
Прекрасный текст, надеюсь, когда-нибудь разморозится
kentaskis
Спасибо...
Я тоже надеюсь... Уже раза три садилась за продолжение, но по непонятной причине не пишется. Но когда-то же дело с мертвой точки сдвинется)
Отличная история. Надеюсь будет продолжена. Сегодня перечитала, и стало очень обидно, что история не закончена. Вдохновения вам автор, таких историй мало, закончите ее пожалуйста.
Очень сильная работа! Вдохновения вам Соланж Гайяр!
У Соланж настоящий талант. Читать её произведения всегда приятно: есть великолепный замысел, великолепно прописанные герои и грамотность. Очень ценю это качество.
Фик шикарен, прочла на одном дыхании.
И очень жаль, что фик до сих пор заморожен.
Искренне желаю автору Музы, вдохновения и всех Благ!
RomaShishechka2009
Спасибо за такую высокую оценку и очень рада, что вам нравятся мои работы.
Допишите фанфик, пожалуйста!!!!!
стася86
Может быть, когда-нибудь. Надо многое обновить в памяти. Сама бы хотела, но сейчас из-за реала немного не до него.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх