↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Морская полиция на аврорский лад (гет)



Бета:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 354 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что, если ты попал сам в себя? Если у тебя нет в кармане ничего, похожего на привычный мобильный телефон? Если ты понятия не имеешь, что это за мир, с какой стороны держаться за волшебную палочку, кто такой Гарри Поттер и почему вообще столько шуму из-за одного парнишки? Если ты уверен, что ты агент полиции ВМФ США, но все упорно считают тебя аврором? Не повезло, правда? Вот и Лерой Джетро Гиббс однажды утром подумал именно так.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14

Гиббс, Каткарт и Снейп по очереди нетерпеливо поглядывали на часы.

— Ал опаздывает, — Гиббс не хотел признавать, что его это беспокоит.

— При всех странностях мистера Грюма, непунктуальность за ним не числится, — Снейп был мрачнее обычного.

— А с ним все в порядке, чиф? — Джерри нервно хрустнул пальцами. — А то с этими министерскими сюрпризами всего ожидать можно.

— Когда я помогал ему собрать некоторые зелья, он был в полном порядке, — Снейп свел брови в линию, у него на лбу залегла глубокая морщина.

— Ладно, — Гиббс потянулся за зеркалом. — Ал, ты где?

— Все в порядке, — ответило зеркало голосом Грюма. — Защитные чары подправить надо. Вчера кто-то шастал у меня на заднем дворе. Не ждите. Сам доберусь. Отбой.

Гиббс поджал губы и убрал зеркало в карман.

— Странно это, чиф, — Каткарт с сомнением пожал плечами.

— И не говорите, Джеральд, — Снейп с мрачным видом повторил его движение. — Но готов списать это на нервы. В конце концов, перед своим первым учебным годом я тоже переживал.

— Допустим, — Гиббс постарался успокоиться, но нехорошее предчувствие не отпускало. — Но пусть Марк и Тонкс сходят к Алу, осмотрятся, что и как. Охранные чары у него на доме они хорошо знают.

Джерри только коротко кивнул. Дальше ждать не было смысла. Снейп протянул руку для прощания.

— Я своим ходом, — бросил он. — Не люблю министерских, прошу меня извинить.

— Ничего, — Гиббс тоже министерских не очень любил. — В Хогварсте увидимся.

— До встречи, Джетро, — Снейп аппарировал, эффектно взмахнув полами мантии.

— А все равно мне это не нравится, — Каткарт снова хрустнул пальцами. — Грюм никогда не говорит «шастает» или «шастал».

— Ага, — Гиббс теперь был уверен, что в Хогвартсе они найдут много интересного, так много, что, похоже, им придется пожалеть об этом.

До встречи с министерской делегацией оставалось не так уж много времени. Гиббс решил, что подумает о том, что могло бы случиться с Аластором, позже, когда Престон и Тонкс осмотрятся. Не слишком красиво по отношению к коллеге, но Аластор поймет. Он сам бы так поступил. Гиббс вспомнил их первую встречу с Грюмом и усмехнулся. Точно поймет, скорее всего, даже похвалит.

— В Хогвартс на машинах поедем, — Каткарт решил сменить тему, хотя Гиббс прекрасно знал, о чем он сейчас думает. — Не хотите сесть за руль, чиф?

— Нет, — Гиббс помотал головой.

— Водите же вы хорошо, — Каткарт старался казаться беззаботным.

— Обычную машину, — делегация задерживалась, и это тоже порядком нервировало. — С зачарованной дела не имел. Да и зачем лишний раз перед министерскими навыками хвастаться.

— А вы, кстати, тоже министерский, — Каткарт уже привычно втянул голову в плечи, чтобы не получить подзатыльник.

— А я по старой привычке считаю себя человеком военным, — Гиббс занес было руку, но передумал.

— А-а-а, — протянул Каткарт и осторожно расправил плечи, когда понял, что подзатыльника не будет. — О, наконец-то. Явились. Если еще кто-то сегодня опоздает, честное слово, я…

— К счастью, мы этого не узнаем, — Гиббс одернул рукава. — Явились в полном составе.

 

До Хогвартса добрались быстро. Гиббс устроился на заднем сиденье рядом с Краучем.

— Нервничаете? — Гиббс быстро взглянул на руки Крауча, пальцы у Бартемиуса едва заметно дрожали.

— Скорее, общая усталость, — Крауч крепче сжал в руках небольшой кожаный портфель. — Едва удалось предотвратить международный скандал.

— Кейси, — Гиббс понимающе кивнул.

— Именно, — Крауч откинул голову на спинку сиденья и прикрыл глаза.

Ладно, не хочет говорить, не надо. Хотя Гиббс мог свое годовое жалование поставить на то, что не от одной усталости у Крауча пальцы дрожат. Раньше он с большими нагрузками справлялся шутя. Джерри, устроившийся по другую сторону от Крауча, красноречиво поднял бровь, мол, так и есть, что-то все себя в последнее время ведут странно.

Что же ты натворил такого, Сириус Блэк, что из-за тебя столько мороки? И дело тут не в том, что до тебя из Азкабана никто не бежал. По крайней мере, так говорят в Министерстве. Но Гиббс за всю свою жизнь не видел ни одной тюрьмы, из которой никто никогда не сбегал.

Хогвартс Гиббс помнил только по колдографиям и описаниям Аластора и Северуса и поэтому старался не глазеть, как первоклашка. Хотя поглазеть было на что. Сейчас Гиббс только усмехнулся, когда увидел замок. Со стороны Фаджа отправить их с Каткартом в компании стажеров охранять делегацию были даже не пощечиной, а хлесткой оплеухой. Чтобы охранять такую громадину эффективно, понадобился бы Аврорат полным составом.

Директор Дамблдор встретил их в Большом Зале. Гиббс широко улыбнулся и протянул руку. Верно, если не знаешь, друг перед тобой или враг, лучше начать с показной доброжелательности.

— Господин директор, — Гиббс прищурившись, внимательно посмотрел Дамблдору в глаза.

— Мистер Гиббс, — рукопожатие у старика оказалось на удивление сильным, крепким, почти аврорским. — Рад, что вы здесь. В такое неспокойное время…

— Времена всегда неспокойные, — Гиббс снова улыбнулся.

В конце концов, авроры — люди простые, к сложностям привычные. Не стоит разочаровывать директора, разрушая привычные стереотипы.

— Для директора школы любые волнения, даже самые незначительные, повод для беспокойства, — Дамблдор, слегка извиняясь, пожал плечами. — Ведь у нас самая большая неприятность — это несданный экзамен.

— Остается вам только позавидовать, — Гиббс быстро обернулся проверить, чем занят Каткарт.

Джерри сейчас о чем-то увлеченно говорил с привидением в профессорской мантии. Бинс, это привидение преподает историю магии. Судя по тому, что о нем рассказывают, жуткий зануда. Но этот зануда сейчас, размашисто жестикулируя, ввязался с Каткартом в какой-то крайне интересный для обоих спор.

— Зависть — это просто бесцельная трата времени, — Дамблдор весело посмотрел на Гиббса поверх очков.

— Сложно спорить, — Гиббс решил, что для знакомства достаточно, и беседу пора заканчивать. — Простите, господин директор, нас еще ждут дела. Нужно все успеть до приезда учеников.

— Конечно, — Дамблдор понимающе кивнул. — Если нужна будет помощь, мы в вашем распоряжении. Уверен, что Минерва еще не забыла своей службы в органах правопорядка, да и я еще на что-то сгожусь. Не сомневаюсь, что здесь вы найдете новых друзей, Джетро. Согласитесь, друзья часто помогают нам помнить, кто мы есть?

— И снова вы абсолютно правы, — Гиббс постарался спрятать беспокойство под широкой улыбкой.

Кажется, этот Дамблдор неплохо осведомлен для человека, которого заботят только дела школы.

— Каткарт, — Гиббс еще раз обменялся рукопожатием с директором и развернулся к выходу из Большого Зала, — работа и мистер Крауч ждать не будут.

— Так точно, чиф, — Каткарт глубоко поклонился профессору Бинсу и тоже направился к выходу.

Почти весь день прошел в хлопотах. У Гиббса появилось множество поводов зауважать Крауча лично. Если бы у него в Морполе был такой начальник, их команда бы на износ работала, причем с удовольствием. Крауч не пропускал ни одной детали, умудрялся оказываться в нескольких местах одновременно.

— Чиф, мне кажется, что на Крауча или антиаппарационное заклятие не действует, или он сюда хроноворот протащил, — пошутил Джерри, левитиуя очередной ящик с чем-то тяжелым и, судя по наклейкам на крышке, опасным.

— Или просто работать умеет, — Гиббс старательно колдовал над замком. — А не болтает о Кромвелевских войнах и возможном родстве Анжуйской ветви с Салазаром.

— Чиф, подслушивать нехорошо, — Каткарт примерялся, куда бы поставить ящик.

— А мне и не надо, — Гиббс закончил с настройкой защитных чар на каморке, в которую Крауч собирался убрать Кубок до начала официальной церемонии открытия Турнира. — Голос у тебя хороший, Каткарт, громкий.

— Понял, чиф, — Каткарт опустил ящик на пол, рядом с другим таким же. — Работаю, чиф.

Только под вечер удалось урвать немного времени, чтобы в одном из коридоров коротко переговорить со Снейпом.

— От мистера Грюма нет вестей? — Снейп быстро оглянулся по сторонам.

— Тишина, — Гиббс с беззаботным видом прислонился к стене.

— Странно, — Снейп нахмурился. — Он уже должен был приехать. Не нравится мне это все, Джетро.

— Мне тоже, — Гиббс потер зудящие ладони. — А еще мне не нравятся намеки директора Дамблдора.

— Добро пожаловать в клуб, — криво усмехнулся Снейп. — Кажется, мистер Каткарт говорит именно так. У вас еще будет время убедиться, что интересы Альбуса Дамблдора выходят далеко за пределы Хогвартса.

— Не сомневаюсь, — за спиной раздались шаги, и Гиббс быстро оглянулся. — Благодарю, профессор.

— К вашим услугам, — Снейп слегка повысил голос. — Но я буду крайне занят в ближайшее время.

— Профессор, — Гиббс коротко поклонился.

В коридор, шурша полами мантии, вышла профессор МакГонагалл. Снейп кивнул ей, развернулся и быстро пошел в сторону подземелий.

— Познакомились с нашим Мастером Зелий? — МакГонагалл улыбнулась. — На первый взгляд он кажется не самым приятным человеком, но у него была нелегкая жизнь.

— Я знаком с его биографией, — Гиббс вернул ей улыбку. — Кстати, вы не знаете, мистер Грюм задерживается?

— Да, Аластор сообщил, что будет первого сентября, — МакГонагалл пожала плечами. — Сказал, что у него возникли мелкие неприятности по хозяйству. Кажется, кто-то пытался залезть к нему в дом. Уверена, что это был просто уличные коты.

— Вот как, — закивал Гиббс.

Какие бы о Грюме ни ходили слухи, но вот кошку от злоумышленника он отличал прекрасно. И из-за кошки шум не поднимал. Ситуация нравилась Гиббсу все меньше и меньше. После ужина он нашел тихий угол в одном из коридоров и достал сквозное зеркало.

— Ал, ты где?

— В дороге, — сварливо ответили из зеркала. — Стажер, я не двух годков по третьему и могу сам добраться до Хогвартса. Буду завтра. Дела меня задержали, дела.

— Ну, дела так дела, — Гиббс пожал плечами. — Просто хоть сказал бы.

— Стажер, не наглей, — Грюм в зеркале недовольно прищурил здоровый глаз.

— Понял, не наглею, — Гиббс оборвал связь.

Нервы нервами, но это уже перебор даже для нервного Аластора. Наверняка, снова какие-то «подарки» от министра. Гиббс постарался успокоиться и дождаться завтра. Грюм все расскажет лично.

Каткарт не был в этом так уверен.

— А почему все в курсе, кроме нас, о том, что к Грюму пытались влезть? — он закрыл окно и устроился на подоконнике.

— Ты меня спрашиваешь? — Гиббс подумал и наложил заглушающие чары. На всякий случай.

— А кого еще? — Каткарт начал барабанить пальцами по стеклу. — Вот теперь я уже из принципа хочу найти этого чертова Блэка. Чтобы узнать, что в нем такого, что из-за него все Министерство в панике.

— А уж я как хочу, — Гиббс присел на узкую кровать. — Кстати, Поттер. Как бы за него не взялись.

— Кстати, Поттер, — мрачно согласился Каткарт.

— Ладно, утро вечера мудренее, — Гиббс потянулся. — Мало данных для работы. Может, у Ала действительно нервы, может, все не так плохо, и Министерство просто не хочет, чтобы на свет выплыли старые процедурные нарушения. Завтра будет Ал, там и проверим. Пока мы как две гадалки на ярмарке.

— Понял, чиф, — Каткарт вздохнул и спрыгнул с подоконника. — Я в библиотеку. Все равно не спится.

Гиббс только пожал плечами и начал расстилать постель. Комнату им выделили одну на двоих, маленькую и пыльную, но после долгих лет в казарме Гиббса это вполне устраивало. Видали помещения и хуже. Каткарт тоже отказался не из привередливых.

 

Следующий день принес еще больше суматохи. Гарри увидел их с Джерри в коридоре, что-то тихо сказал своим товарищам — растрепанной девчонке с нахмуренными бровями и высокому рыжему парню с немного растерянным выражением лица — и с широкой улыбкой подошел к Каткарту.

— Здравствуйте, — он протянул руку для приветствия. — Я вас так и не поблагодарил тогда.

— Привет, — Джерри тоже улыбнулся. — Пустяки.

— Кому как, — Гарри оглянулся на друзей. — Вы тут надолго?

— До конца учебного года, — сказал Джерри. — Так что успеем еще поговорить. Тебя друзья ждут.

— Ага — Гарри махнул товарищам. — А вы расскажете?..

— Расскажет, — Гиббс хлопнул Поттера по плечу.

Тот снова улыбнулся и бросился догонять друзей.

— А парень хорошо придумал, — Каткарт одобрительно посмотрел ему вслед.

— Неплохо, — Гиббс искал глазами в толпе знакомую фигуру Аластора.

— Стажер, — рявкнул Грюм у Джетро над ухом, — прохлаждаемся?

— Не пугай так, — Гиббс едва сдержался, чтобы не запустить заклинанием на голос. — А то скоро и второй глаз волшебным будет.

— Размечтался, — Грюм подозрительно смотрел на учеников. — Уже жалею, что согласился.

— Когда начнутся занятия, вы только укрепитесь в своем мнении, — Снейп тоже умел появляться почти бесшумно. — Мое предложение насчет успокоительных в силе.

— Да я уж как-то сам, — криво ухмыльнулся Грюм.

— Как знаете, — Снейп пожал плечами.

Гиббсу казалось, что он попал в какой-то странный сон, где нужно угадать, кто иллюзия, а кто нет, и тогда ты выберешься на свободу. Грюм быстро посмотрел на часы и снял с пояса фляжку.

— Кофе? — Гиббс протянул за флягой руку. — Можно на пробу?

— Так, зелье одно, — Грюм быстро отпил из фляги, закрутил ее и повесил на пояс. — Чепуха.

— Позвольте полюбопытствовать? — Снейп шагнул вперед, руку за флягой не протягивал, но красноречиво поднял бровь, мол, откажешь, себе же дороже будет.

— Ничего интересного, — Гиббс видел, как рука Грюма едва заметно дернулась к поясу. — Сам сварил. Ладно, заболтался я с вами. Мне еще к Альбусу надо. Расписание получить.

И Грюм, тяжело опираясь на трость, захромал в сторону Большого Зала.

— Чиф? — Каткарт неотрывно смотрел Аластору в спину. — Не знаю, что там за кошки лезли к Грюму в огород, но…

— Они явно произвели на него неизгладимое впечатление, — закончил Снейп. — Можно сказать, изменили до неузнаваемости.

— Шутки шутками, — протянул Гиббс, — но, похоже, у Ала проблемы.

— Значит, скоро проблемы будут и у всех остальных, — мрачно заметил Каткарт. — Или я не знаю Грюма.

Глава опубликована: 31.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 462 (показать все)
Мда... Такое ощущение, что читаешь про дауна. Как можно быть таким тормозом? Или это я уже привык к тому, что попаданцы быстро ориентируются, а когда нет, то есть время на адаптацию))
Reapero
Как по мне, они обычно неестественно быстро ориентируются.)))
Да и с адаптацией там тоже все проходит по мановению волшебной палочки. А человеку, к тому же взрослому, к новым обстоятельствам сложнее привыкать.
Фанф, я так понимаю, скончался в муках?
Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, дайте проду! Перечитала на третий раз. Очень здорово написано.
Очень жаль, что фик заморожен (((( Прочитала влёт, сколько есть, и такой облом...
Дина Воробейка
Думаю его разморозить и продолжить. Но в реале - кошмар. И надо вспомнить, что я напридумывала дальше.

Спасибо за отзыв и рекомендацию. )
Соланж Гайяр
тогда прежде всего - благополучия в реале, а затем - сил и вдохновения!
Дина Воробейка
спасибо. Благополучие в реале - это сейчас самое важное. )
Автор, мое Вам Браво! И апплодисменты!
Изумительный рассказ! Очень вкусный, интересно закрученный сюжет.
Жаль, что заброшен (
Kutenok_elle
Спасибо. Я все не теряю надежды к нему вернуться и закончить. Но пока что-то не идет.
Соланж Гайяр
Эх...
Kutenok_elle
Сама то же самое думаю, но муза дама капризная( Да и не хочется через силу дописывать ерунду после неплохого начала.
Прекрасный текст, надеюсь, когда-нибудь разморозится
kentaskis
Спасибо...
Я тоже надеюсь... Уже раза три садилась за продолжение, но по непонятной причине не пишется. Но когда-то же дело с мертвой точки сдвинется)
Отличная история. Надеюсь будет продолжена. Сегодня перечитала, и стало очень обидно, что история не закончена. Вдохновения вам автор, таких историй мало, закончите ее пожалуйста.
Очень сильная работа! Вдохновения вам Соланж Гайяр!
У Соланж настоящий талант. Читать её произведения всегда приятно: есть великолепный замысел, великолепно прописанные герои и грамотность. Очень ценю это качество.
Фик шикарен, прочла на одном дыхании.
И очень жаль, что фик до сих пор заморожен.
Искренне желаю автору Музы, вдохновения и всех Благ!
RomaShishechka2009
Спасибо за такую высокую оценку и очень рада, что вам нравятся мои работы.
Допишите фанфик, пожалуйста!!!!!
стася86
Может быть, когда-нибудь. Надо многое обновить в памяти. Сама бы хотела, но сейчас из-за реала немного не до него.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх