↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Морская полиция на аврорский лад (гет)



Бета:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 354 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что, если ты попал сам в себя? Если у тебя нет в кармане ничего, похожего на привычный мобильный телефон? Если ты понятия не имеешь, что это за мир, с какой стороны держаться за волшебную палочку, кто такой Гарри Поттер и почему вообще столько шуму из-за одного парнишки? Если ты уверен, что ты агент полиции ВМФ США, но все упорно считают тебя аврором? Не повезло, правда? Вот и Лерой Джетро Гиббс однажды утром подумал именно так.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19

— Потеряли, — Джерри остановился и зло сплюнул на мостовую.

— Не совсем, — Марк внимательно оглядывался. — Сюда, — он рванулся к двери в старый паб.

Джерри тихо выругался под нос и бросился за ним. Дверь захлопнулась перед самым носом. Джерри остервенело рванул ручку на себя. В этом чертовом месте нельзя разделяться. Нельзя!

Внутри что-то грохнуло, упало. Джерри изо всех сил рванул дверь. Палочка просто прожигала карман. Но здесь нельзя колдовать. Он услышал свист заклинания и мысленно застонал. Марк, тебя же предупреждали. Дверь наконец-то поддалась. Джерри влетел в полутемный зал и тут же бросился в сторону, уходя от заклинания.

— Ищем мальчика? — Барти приплясывал у стойки, палочка в его руке ходила ходуном. — А мальчика нет.

— Ты сейчас ведешь себя, как Лестранж, — Джерри машинально поставил Протего.

— Молодец! — осклабился Барти. — Хочешь знать, что случилось с мальчишкой? — он широким жестом указал куда-то в сторону.

Там, в углу, неловко раскинув руки, лежал на полу Поттер.

— Секо, — Джерри едва успел уклониться от заклинания.

— Фламио, — рука сама ушла в пасс, до того, как Каткарт успел что-то подумать. Чертовы рефлексы.

— Экспульсо, — от сильного толчка в грудь Джерри отлетел к двери.

Не колдовать, не колдовать. Джерри отбросил палочку, пальцы сами сжались на спинке тяжелого деревянного стула. Благослови Артур и все его рыцари мистера Хетчинсона из Академии, который вбивал в курсантов физподготовку и приемы маггловского рукопашного боя. Как там он говорил? «Если у вас выбили палочку, у вас остались руки, зубы, ноги, пояс, любая хрень, которая может валяться у вас под ногами. Ваша задача — выжить и упаковать противника. Любыми методами».

— Авада... — глаза у Барти стали спокойными и злыми, его лицо начало оплывать, размываться.

Секунды, считанные секунды. Джерри покрепче схватил стул и бросил его прямо в это странное меняющееся и расплывающееся лицо. Он успел буквально за мгновение до того, как Барти произнес второе слово. Младший Крауч тихо осел на пол.

Джерри Медленно и осторожно подошел к нему и… Вместо Крауча на полу лежал Престон. Палочка выпала из руки и валялась рядом.


* * *


— Координаты у нас есть, — Амелия сжимала в руках листок с одной короткой строкой.

Гиббс заметил вертикальную морщинку у нее между бровей.

— Насколько все плохо? — он, не церемонясь, взял Боунс за плечи и развернул к себе.

— Очень плохо, Джетро, — ее голос был сухим, тихим и безжизненным. — Это Бэдджерс Дрифт.

От этих слов у Гиббса все похолодело внутри. Он должен был помнить про эту деревню. Он читал о том, что однажды сам помогал справляться с последствиями того, что вырвалось из этой деревеньки. Прочел и пожалел, что прочел. Такого ему не приходилось творить даже в Афганистане.

— Как туда добраться? — он выпустил Боунс и направился к лестницам.

— Никак, — Северус вышел из-за колонны. — Точнее, как в сказке. Добраться проще простого. А вот попасть внутрь…

— И что ты предлагаешь? — Гиббс не хотел срываться на друга, просто так получилось, что вопрос прозвучал резко, словно окрик.

— Поговорить со специалистом, — Снейп пожал плечами. — Кстати, один из них до сих пор работает на Отдел Тайн. Верно, мадам Боунс?

— О ком он? — Гиббс остановился, взявшись за перила.

— Августус Руквуд, — Боунс произнесла это нехотя. — Я знаю, что ты скажешь, Джетро. Он ценный специалист. У нас не так много хороших ученых, что…

— Что вы террористов реабилитируете, — зло бросил Гиббс и осекся, оглянувшись на Снейпа.

— В любом случае сейчас надо говорить именно с ним, — Снейп сделал вид, что не слышал последний реплики.

Продолжение фразы так и повисло в воздухе. Но Гиббс прекрасно знал, что именно Северус не произнес вслух: Альбус в этом вопросе им не помощник. И никакие обеты не заставят его поступить по-другому.

— Северус, мне нужен твой камин, — Гиббс шагнул на первую ступеньку.

— Что ты задумал, Джетро? — Амелия в несколько шагов оказалась рядом.

— Искать своих парней, — Гиббс пожал плечами. — А есть другие варианты?


* * *


Джерри тащил Марка, мысленно чертыхаясь. Вот какого надо было тут колдовать? Сам же говорил. Сам сказал и сам забыл. А теперь напарник в отключке, где Поттер — неизвестно. Каждый шаг давался все тяжелее. Небо было темным, как чернила, только жарко было, как в полдень. Джерри осторожно опустил Марка на брусчатку и присел рядом, вытирая лоб. Пять минут отдохнуть, а потом дальше…

— Мистер Каткарт? — тихий и осторожный вопрос едва не заставил его подпрыгнуть на месте, схватившись за палочку.

Колдовать нельзя, но хоть в глаз воткнуть ее можно. Из переулка выглядывал Гарри, вытирая с лица кровь.

— Мистер Каткарт? — Поттер осторожно вышел из-за дома, сжимая в руке ножку от стула.

— Как зовут твоего социального инспектора? — кажется, в маггловском мире эта должность называется именно так.

— Мисс Кирби, — Гарри опустил руку и подошел еще ближе. — Что с мистером Престоном?

— Нарушение техники безопасности, — отмахнулся Джерри.

При парне никакой паники. Не хватало еще, чтобы Поттер разнервничался и начал творить глупости. Но в руке у него не палочка. Умный парень, понял, что тут колдовать опасно.

— Где не-Аластор? — как зовут эту тварь, Джерри не знал и выяснять это сейчас не очень хотел.

— Умер, — Гарри растерянно посмотрел на свои руки. — Это случайно вышло.

— Не волшебством? — это все, что сейчас Каткарт хотел услышать.

— Нет, — Гарри присел рядом, — вот этим, — и он положил на брусчатку ножку от стула. — Я просто отбивался. Заметил, что заклинания работают не так, как надо. И схватил первое, что попалось под руку. Там стул поломанный валялся. Я ударил его по голове. И все.

— Понятно, — Джерри поднял голову и посмотрел вверх.

Никаких изменений, небо темное, ни одной звезды. И как тут прикажете определять направление?

— Куда нам сейчас, мистер Каткарт? — Гарри тяжело вздохнул. — Я заметил, что некоторые указатели тут не меняются.

— Я тоже, — Джерри отряхнул мантию и поднялся. — Попробуем по ним пойти. Ну, взяли.

Гарри вскочил и подхватил Престона с другой стороны. Деревня молчала, словно наблюдала за ними с нескрываемым интересом. Джерри перехватил Марка удобнее. Ладно, попробуем пойти прямо. Кажется, этот третий поворот ведет на лужайку с ярмаркой. А там уже рукой подать до того места, куда они свалились. Уже лучше, чем ничего.


* * *


— Что случилось? — Тонкс быстро шагала рядом, крепко вцепившись в рукава мантии.

— Задница, — бросил Гиббс и быстро пересказал, что знал.

— Твою ж мать, — выдохнула Тонкс, ее волосы тут же сменили цвет на черный, пальцы еще крепче вцепились в ткань форменной мантии. — Я иду с вами.

— В допросную? — Гиббс остановился и поднял бровь.

— Нет, за Гарри, — Дора мрачно нахмурилась. — За Гарри, Джерри и Марком.

— Это и не обсуждалось, — Гиббс пожал плечами. — Пока посмотри, как там Ал. Я, как закончу здесь, поднимусь к вам.

— Так точно, — Тонкс коротко и быстро кивнула и бегом бросилась в кабинет Боунс.

Августус Руквуд. Гиббс быстро шагал по ступенькам вниз. Пока этого лифта дождешься, состариться успеешь. Вот и нужный этаж, нужный коридор, все равно он тут один. Нужная комната. Гиббс распахнул дверь. Невысокий человек с изуродованным лицом быстро поднял голову.

— Мистер Руквуд, — Гиббс отодвинул в сторону металлический стул и оперся на столешницу. — Не будем никого ни за что тянуть. Бэдджерс Дрифт.

— Если у вас есть допуск, Отдел Тайн предоставит вам материалы, — Руквуд вернулся к рассматриванию своих ногтей.

— У меня есть и допуск, и материалы, — отмахнулся Гиббс. — Мне нужно, чтобы два аврора и подросток вышли оттуда в добром здравии.

Руквуд промолчал, только пожал плечами. Гиббс некоторое время изучал его, нехорошо прищурившись.

— Пишите запрос, — Руквуд по-прежнему рассматривал свои ладони.

— На запросы времени нет, — Гиббс присел на край стола. — Поэтому я рассчитываю на вашу помощь.

— А почему я должен вам помогать? — Руквуд поднял голову и посмотрел Джетро в глаза. — Ваши авроры, вы и спасайте.

— Между прочим, эти авроры вас охраняют, — идея возникла, словно сама собой.

Конечно, это прямой шантаж, нарушение большей части правил и законов. Но черт с ним. Оправдываться он будет потом, когда вытащит своих.

— Не понимаю вас, — Руквуд смотрел на него вежливо и равнодушно.

— Значит, плохо работают, — Гиббс махнул рукой. — Ничего, сейчас исправим, — он достал из кармана сквозное зеркало. — Дора, возьми парочку наших и посмотри, есть ли на доме мистера Руквуда наша стандартная защита. Если нет, поставьте. Чтобы все было, как положено.

— Есть, — кивнула Тонкс и оборвала контакт.

— Вы... — самообладание Руквуда дало трещину. — Вы не…

— Почему это? — Гиббс медленно убрал зеркало во внутренний карман мантии. — Вы же теперь законопослушный гражданин, ценный сотрудник Министерства. Вдруг ваши бывшие друзья захотят вас навестить. Тот же Блэк.

— При чем тут Блэк! — голос Руквуда сорвался. — Блэк не имеет к этому ни малейшего отношения. Вы не понимаете, они…

— Вот мы и пытаемся вас защитить, — Джетро пожал плечами. — И не могу понять, почему вы отказываетесь.

— Защитить? — в смехе Руквуда были хорошо слышны истерические нотки. — Вы у меня мишень на лбу рисуете. Хорошо. Хорошо! Я согласен. Без запросов, протоколов, официоза. Только отзовите авроров!

— Как скажете, — Гиббс снова достал зеркало. — Отбой, Эббс. Все в порядке.

Руквуд ссутулился и облегченно перевел дыхание.

— Перейдем к делу, — Гиббс пододвинул стул и уселся напротив.


* * *


— Куда дальше? — Гарри уже спотыкался от усталости, но терпел.

— Сейчас посмотрим, — Джерри свободной рукой вытер пот со лба.

Хорошо Марку, потерял сознание и все. Ничего теперь его не волнует.

— Кажется, там просвет между домами и сияние какое-то серебристое, — Гарри отпустил Престона и протер очки рукавом мантии.

Джерри посмотрел в ту сторону, в которую указывал Поттер. Какое-то марево плыло между домами, словно облако серебряных мелких блесток или большой мыльный пузырь.

— Что бы это ни было, это точно не выход, — Каткарт завертел головой, осматриваясь. — Эта дрянь двигается.

— Далеко мы не убежим, — просто сказал Гарри.

— Но сесть и умереть тоже не вариант, — Каткарт снова взвалил Престона на плечо. — Кстати, это еще не факт, что мы умрем. Может, и что похуже.

Гарри серьезно кивнул и снова подхватил Марка с другой стороны.

— Давай в дом, — скомандовал Джерри. — В дома оно не лезет.

И они бросились к ближайшей двери. Голова Марка смешно болталась из стороны в сторону, пот заливал глаза. Серебристое марево словно услышало их и поползло быстрее. Они влетели в дом и захлопнули за собой дверь. Джерри, задыхаясь, придвинул к двери стол.

— Не уверен, что поможет, но так на душе спокойнее, — пояснил он Гарри.

— Смотрите, — Гарри дрожащим пальцем указал куда-то за окно.

Джерри медленно обернулся и застыл. Серебристый мыльный пузырь уже накрыл всю улицу. И в этом мыльном пузыре танцующей походкой шел не-Аластор. Вот он вынул из глазницы протез, потом скрюченные пальцы потянулись ко второму глазу. Джерри машинально прижал к себе Поттера. Гарри быстро облизнул губы и крепко вцепился в аврорскую мантию. Не-Аластор остановился, склонил голову, серые пряди упали на лицо…

— Ну, давай, — приговаривал он. — Давай-давай. Еще чуть-чуть. Оп-ля.

Глаз, разбрызгивая капли крови, по высокой красивой дуге взмыл вверх.

— Вот так намного лучше, — не-Аластор зашелся смехом. — Так намного лучше.

— Я же его... — тихо прошептал Гарри.

Джерри только крепче сжал руку на плече у Поттера. А за окном не-Аластор, смеясь, повел головой и медленно повернулся в сторону окна, за которым они прятались.


* * *


— Ну, что нам делать? — Гиббс подтолкнул Руквуда в спину.

Тот пошатнулся и нервно дернул головой.

— Не тяни, — буркнул Грюм и поправил повязку на пустой глазнице.

Перед ними поднимался большой сияющий купол. За куполом можно было рассмотреть старые покосившиеся домики, уходящую куда-то далеко улицу.

Последнюю милю до Бэдджерс Дрифт они добирались пешком. Руквуд сказал, что аппарировать рядом с проклятой деревней может быть опасно. Тонкс тогда только пожала плечами и сорвалась с места. Гиббс догнал ее и схватил за руку. Дора оглянулась, и у Джетро сжалось сердце от того, какая тоска была у нее в глазах. Они шли молча, глядя перед собой. Грюм, который напрочь отказался оставаться в Лондоне, то и дело подталкивал Руквуда в спину. И вот они, наконец, дошли. Руквуд тяжело дышал, но не жаловался.

— Отойдите, — он шагнул прямо к куполу, прикрыл глаза.

Тонкс замерла на месте, не мигая глядя на невысокого невыразимца. Руквуд снова несколько раз быстро кивнул.

— Я сказал, отойдите, — в его голосе прорезались стальные нотки.

— Никуда я не... — вскинулась Тонкс, но Грюм схватил ее за рукав и потащил в сторону.

— Заткнись, — буркнул он на ходу. — Он знает, что делает.

Они отошли ровно настолько, чтобы не слышать того, что вполголоса бормочет Руквуд, водя палочкой у купола. Сколько прошло времени, Гиббс не считал. Внутренний хронометр подсказывал, что не меньше получаса, но Джетро отмел эту информацию, как неважную. Вот по куполу начали разбегаться тонкие синеватые трещины. Они становились все больше. Руквуд бросил что-то себе под ноги и снова взмахнул палочкой. В глаза ударил яркий белый свет. Гиббс, привычный к такому явлению, как свето-шумовая граната, быстро зажмурился и по привычке открыл рот и прикрыл голову. Рядом тяжело упали два тела. Но вместо пресловутого шума, в ушах раздался дикий визг. Руквуд громко крикнул что-то, но визг не позволил разобрать слова. Гиббс с трудом подавил желание сжаться в комок и вцепиться пальцами в глаза. Визг поднялся на два тона и оборвался. И стало очень и очень темно.

Когда Гиббс пришел в себя, Руквуд уже, опустив палочку, стоял в стороне.

— Чиф, — Джерри, вытирая запекшиеся губы, крепко обнял его и счастливо засмеялся. — Вы не представляете себе, как я рад вас видеть.

Над Марком уже склонился Грюм.

— Больше никогда так не делай, — Тонкс сердито трясла Гарри за плечи. — Ты… Я… Я чуть с ума не сошла… А ты…

Гарри попытался что-то сказать, но Тонкс неожиданно притянула его к себе и поцеловала.

— Не было бы счастья, да несчастье помогло, — подмигнул Каткарт. — Когда домой, чиф?

Глава опубликована: 14.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 462 (показать все)
Мда... Такое ощущение, что читаешь про дауна. Как можно быть таким тормозом? Или это я уже привык к тому, что попаданцы быстро ориентируются, а когда нет, то есть время на адаптацию))
Reapero
Как по мне, они обычно неестественно быстро ориентируются.)))
Да и с адаптацией там тоже все проходит по мановению волшебной палочки. А человеку, к тому же взрослому, к новым обстоятельствам сложнее привыкать.
Фанф, я так понимаю, скончался в муках?
D.Mel Онлайн
Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, дайте проду! Перечитала на третий раз. Очень здорово написано.
Очень жаль, что фик заморожен (((( Прочитала влёт, сколько есть, и такой облом...
Дина Воробейка
Думаю его разморозить и продолжить. Но в реале - кошмар. И надо вспомнить, что я напридумывала дальше.

Спасибо за отзыв и рекомендацию. )
Соланж Гайяр
тогда прежде всего - благополучия в реале, а затем - сил и вдохновения!
Дина Воробейка
спасибо. Благополучие в реале - это сейчас самое важное. )
Автор, мое Вам Браво! И апплодисменты!
Изумительный рассказ! Очень вкусный, интересно закрученный сюжет.
Жаль, что заброшен (
Kutenok_elle
Спасибо. Я все не теряю надежды к нему вернуться и закончить. Но пока что-то не идет.
Соланж Гайяр
Эх...
Kutenok_elle
Сама то же самое думаю, но муза дама капризная( Да и не хочется через силу дописывать ерунду после неплохого начала.
Прекрасный текст, надеюсь, когда-нибудь разморозится
kentaskis
Спасибо...
Я тоже надеюсь... Уже раза три садилась за продолжение, но по непонятной причине не пишется. Но когда-то же дело с мертвой точки сдвинется)
Отличная история. Надеюсь будет продолжена. Сегодня перечитала, и стало очень обидно, что история не закончена. Вдохновения вам автор, таких историй мало, закончите ее пожалуйста.
Очень сильная работа! Вдохновения вам Соланж Гайяр!
У Соланж настоящий талант. Читать её произведения всегда приятно: есть великолепный замысел, великолепно прописанные герои и грамотность. Очень ценю это качество.
Фик шикарен, прочла на одном дыхании.
И очень жаль, что фик до сих пор заморожен.
Искренне желаю автору Музы, вдохновения и всех Благ!
RomaShishechka2009
Спасибо за такую высокую оценку и очень рада, что вам нравятся мои работы.
Допишите фанфик, пожалуйста!!!!!
стася86
Может быть, когда-нибудь. Надо многое обновить в памяти. Сама бы хотела, но сейчас из-за реала немного не до него.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх