↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я научусь тебя любить (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Ангст, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Макси | 556 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Кристина уходит с Раулем, она настолько счастлива, что не замечает очевидного. А вдруг её жених - не настолько благородный, как она о нём думала, а его родители не настолько добры по отношению к ней? Что случится, если Кристина останется одна в Париже, без крыши над головой и средств к существованию? И поможет ли ей её Ангел Музыки?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

…за ок­ном ста­новит­ся не­бо тем­ней,

Но не­бо в мо­их ру­ках

На глад­кой по­вер­хнос­ти стен…

Рас­ка­лён­ное вый­дет сол­нце, по­том

Здесь бу­дут цве­ты и лес.

Ско­ро нач­нется ап­рель…

Крис­ти­на да­же не ду­мала, что Эрик мо­жет так быс­тро сре­аги­ровать на её сло­ва, од­на­ко в сле­ду­ющую же се­кун­ду он, бро­сив на неё быс­трый взгляд, ока­зал­ся у ок­на и ос­то­рож­но выг­ля­нул на ули­цу, ста­ра­ясь дер­жать­ся та­ким об­ра­зом, что­бы из-за за­наве­сок его ник­то не мог за­метить.

— Вы уве­рены? — спро­сил он го­лосом, в ко­тором не бы­ло слыш­но ни сом­не­ния, ни не­дове­рия. Ско­рее все­го, он спра­шивал для то­го, что­бы уве­рить­ся в том, пра­виль­но ли он ус­лы­шал, но ни на ми­нуту не под­верг сом­не­нию ска­зан­ное ею.

— Да, — де­вуш­ка сде­лала шаг впе­рёд, но он вдруг вски­нул ру­ку, буд­то при­казы­вая ей ос­тать­ся на мес­те, и она зас­ты­ла. Эрик нас­то­рожен­но ос­матри­вал тём­ную ули­цу, ос­ве­ща­емую лишь не­яр­ким блес­ком мо­лодой лу­ны. Про­хожих там не за­меча­лось, ка­рет то­же, но ес­ли Крис­ти­на что-то ви­дела…

Эрик ещё раз взгля­нул за за­навес­ки, а по­том от­вернул­ся от ок­на.

— Хо­рошо, что све­ча не го­рит, — про­бор­мо­тал он се­бе под нос, не об­ра­щая ни ма­лей­ше­го вни­мания на Крис­ти­ну, ко­торая взвол­но­ван­но ку­сала гу­бу, сце­пив паль­цы в за­мок и пе­рес­ту­пая с но­ги на но­гу. Пра­виль­но всё-та­ки она пос­ту­пила, что приш­ла к не­му. А Эрик в этот мо­мент раз­ду­мывал, как ему пос­ту­пить. Он был вы­нуж­ден приз­нать, что вряд ли стол­кнул­ся бы с та­ким в Опе­ре: там его все бо­ялись, ник­то не пос­мел бы су­нуть­ся к не­му в дом. Но здесь… здесь от­кры­тое прос­транс­тво, при­чём во­об­ще без ло­вушек — Приз­рак те­перь ко­рил се­бя, что не по­думал о са­мых прос­тых ус­трой­ствах. И ни­кого не сдер­жит сла­ва его опер­но­го при­виде­ния.

Ско­рее все­го, это гра­бите­ли. Уз­на­ли, что Ан­ту­анет­та с до­черью съ­еха­ли, ду­ма­ют, что дом пус­ту­ет, ведь за всё вре­мя, про­шед­шее со свадь­бы, Крис­ти­на вы­ходи­ла из не­го толь­ко дваж­ды, а с со­седя­ми они не то что не об­ща­лись, а да­же зна­комы не бы­ли. Да и во­об­ще — бы­ло бы смеш­но приг­ла­шать ко­го-ни­будь сю­да. И рас­кла­нивать­ся с ни­ми, буд­то со сво­ими ста­рыми друзь­ями. Эрик на миг пред­ста­вил, как бы это выг­ля­дело:

— Здравс­твуй­те, ма­дам де Шар­бур! Вы се­год­ня прос­то пре­лес­тно выг­ля­дите!

— Ах, месье Приз­рак, бла­года­рю! Не из­во­лите ото­бедать се­год­ня у нас с ва­шей кра­сави­цей же­ной?

— Это боль­шая честь, ма­дам!..

Хмык­нув, он трях­нул го­ловой, ста­ра­ясь из­ба­вить­ся от этих, не­сом­ненно, глу­пых и ни­как не под­хо­дящих ему мыс­лей. Сей­час он дол­жен ду­мать сов­сем о дру­гом. Ку­да же де­лись его хва­лёный ум и ло­гика?

Эрик, опять не удос­то­ив взгля­дом Крис­ти­ну, ти­хо нап­ра­вил­ся к две­ри, так же ти­хо выс­коль­знул в ко­ридор, буд­то са­мый нас­то­ящий приз­рак, и толь­ко по­том до за­мер­шей де­вуш­ки до­нёс­ся его шё­пот:

— Ни­куда не ухо­дите, Крис­ти­на. Ос­та­вай­тесь здесь.

Под­жав гу­бы, де­вуш­ка по­кор­но опус­ти­лась на стул, хо­тя ей сов­сем не хо­телось сми­рен­но до­жидать­ся его здесь, в сво­ей ком­на­те. За всю жизнь у неё ни­ког­да не бы­ло вы­бора и веч­но при­ходи­лось под­чи­нять­ся всем и вся, а Крис­ти­не так хо­телось хоть раз са­мой ре­шать свою судь­бу, не ид­ти у дру­гих на по­воду. Прав­да, сей­час она чуть-чуть опа­салась вы­ходить, но сов­сем не из-за его гне­ва. Да, ко­неч­но, он ра­зоз­лится, ес­ли — или ког­да — она на­рушит своё обе­щание, но де­вуш­ка по­нима­ла, что это бу­дет из-за то­го, что он бес­по­ко­ит­ся за неё. И ка­кое-то мяг­кое, тёп­лое чувс­тво воз­ни­кало в гру­ди при мыс­ли о том, что хоть кто-то тре­вожит­ся за её судь­бу.

Эрик в это вре­мя шёл по вто­рому эта­жу, ста­ра­ясь сту­пать как мож­но ти­ше и ру­гая се­бя за то, что ока­зал­ся поч­ти бе­зоруж­ным. Ни те­бе хит­рых ло­вушек, ни пен­джабско­го лас­со, ни да­же пис­то­лета, чёрт возь­ми! Раз­ве толь­ко… у Ан­ту­анет­ты, вро­де, был, но она, ка­жет­ся, увез­ла его с со­бой. Быс­тро и чёт­ко он об­ду­мывал все ва­ри­ан­ты.

Кто там шас­та­ет за ок­на­ми? Вор или убий­ца? И хо­тя Приз­рак боль­ше скло­нял­ся к то­му, что это был имен­но слу­чай­ный во­рюга, заб­равший­ся в пус­то­вав­ший, по его мне­нию, дом и ищу­щий что-то, чем мож­но бы­ло бы по­живить­ся, но ис­клю­чить вто­рой ва­ри­ант то­же не мог. Его ин­ту­иция на­шёп­ты­вала, что что-то здесь не так, и Эрик, сжав зу­бы и ти­хонь­ко спус­ка­ясь по лес­тни­це, за­дал­ся вто­рым воп­ро­сом, не ме­нее важ­ным. Ог­лу­шить или убить?

При мыс­ли об убий­стве он ощу­тил ту­пой удар в жи­вот, а по­том сглот­нул, сма­чивая слю­ной вдруг пе­ресох­шее гор­ло. Он не хо­тел ни­кого уби­вать. Ни­ког­да не хо­тел. Пусть его счи­тали та­ким, пусть бо­ялись, но он ни­ког­да не же­лал прос­лыть убий­цей. Тот слу­чай с Бу­ке… Эрик сам не знал, как так по­лучи­лось, но тог­да, на ко­лос­ни­ках, за­тяги­вая пет­лю на шее мер­завца, он не ощу­щал ни рас­ка­яния, ни бо­ли от сво­его пос­тупка. В тот час он был слиш­ком зол, слиш­ком пог­ло­щён со­быти­ями. Эрик бе­зум­но рев­но­вал Крис­ти­ну, до бо­ли бо­ял­ся её по­терять, а тут на гла­за ему по­пал­ся мер­зкий ра­бочий сце­ны, шны­ря­ющий вок­руг и что-то вы­нюхи­ва­ющий. К то­му же, муж­чи­на не раз за­мечал, ка­ким саль­ным взгля­дом Бу­ке про­вожа­ет его лю­бимую. И тер­пе­ние Приз­ра­ка лоп­ну­ло. Толь­ко по­том, ока­зав­шись в сво­их под­земных апар­та­мен­тах, он осоз­нал, что на­делал. Осоз­нал, что убил вто­рой раз в жиз­ни.

Тог­да он опять вы­горо­дил се­бя пе­ред са­мим со­бой, пе­ред сво­ей со­вестью, ска­зав, что это нуж­но бы­ло сде­лать, что мер­за­вец Бу­ке уг­ро­жал ему и Крис­ти­не. А вот убий­ство Пь­ян­джи он так и не смог прос­тить се­бе. Не смог, по­тому что не на­шёл оп­равда­ния для это­го жес­то­кого пос­тупка. Ведь оп­равда­ний прос­то не бы­ло. Он — все­го лишь монстр, страш­ный монстр, пря­чущий­ся в но­чи. Ему во­об­ще не мес­то на этой зем­ле, не мес­то ря­дом с та­ким свет­лым и не­вин­ным ан­ге­лом, как его Крис­ти­на. И за­чем он во­об­ще же­нил­ся на ней, за­чем? Она те­перь плен­ни­ца, са­мая нас­то­ящая плен­ни­ца. Он ведь мог прос­то дать ей де­нег, по­садить в ка­рету и от­пра­вить к ма­дам Жи­ри. Мог. Так по­чему не сде­лал это­го? По­чему? Эрик горь­ко ус­мехнул­ся. По­тому что глу­пая лю­бовь и ди­кая страсть зат­ми­ли ему ра­зум, по­тому что все меч­ты ка­зались та­кими близ­ки­ми и та­кими… ре­аль­ны­ми. Как он во­об­ще мог по­думать, что Крис­ти­на по­любит его? Он чёр­тов эго­ист, вот он кто. Эго­ис­тичное чу­дови­ще, по­шед­шее на по­воду у сво­их тём­ных же­ланий. Соб­лазнён­ное не­вин­ным взо­ром лю­бимой де­вуш­ки. Сок­ру­шён­ное этой же лю­бовью. Ос­леплён­ное блес­ком бе­лос­нежных крыль­ев ан­ге­ла. И стра­да­ющее.

Что ж, он сам ви­новат в этом. И он по­несёт этот крест за все пос­тупки, ко­торые со­вер­шил. Вот толь­ко боль­ше уби­вать не бу­дет. Толь­ко не ра­ди се­бя, не ра­ди сво­ей за­щиты. Крис­ти­на, на­вер­ное, бу­дет да­же ра­да из­ба­вить­ся от не­го. Бог зна­ет, по­чему она не убе­жала, ког­да он так жёс­тко и так собс­твен­ни­чес­ки це­ловал её. На­вер­ное, ужас­но ис­пу­галась, по­это­му не смог­ла. А он по­вёл се­бя, как иди­от. И за­чем она сог­ла­силась вый­ти за не­го за­муж? Он еле сдер­жи­ва­ет­ся, что­бы не наб­ро­сить­ся на это бе­лос­нежное те­ло, что­бы не сор­вать с неё всю одеж­ду ра­зом, что­бы не за­цело­вать до умо­пом­ра­чения эти неж­ные гу­бы и ле­беди­ную шею… Он прос­то по­хот­ли­вое чу­дови­ще и не­дос­то­ин да­же сто­ять воз­ле неё, не то, что при­касать­ся. Нет, это всё нуж­но за­кон­чить. Ведь од­нажды, нес­мотря на всю вы­дер­жку, он прос­то сор­вётся и сде­ла­ет не­поп­ра­вимое. Что же тог­да бу­дет? Она воз­не­нави­дит его в сто раз силь­ней, а он… а он прос­то уй­дёт и зас­тре­лит­ся.

Но бу­дет поз­дно, ведь жизнь лю­бимой бу­дет сло­мана нав­сегда. А Эрик мень­ше все­го хо­тел при­чинять ей боль. По­это­му, пусть толь­ко кон­чится се­год­няшняя ночь, он уй­дёт. Об их свадь­бе ма­ло кто зна­ет, а до­кумен­ты его во­об­ще не­нас­то­ящие. Он не мо­жет боль­ше ка­лечить её судь­бу, зас­тавлять жить с не­навис­тным монс­тром. И как Крис­ти­на толь­ко вы­дер­жи­ва­ет это? Как мо­жет на­ходить­ся в этом до­ме, нор­маль­но раз­го­вари­вать с ним, да­же еду ему го­товить? «Ду­рак. Она бо­ит­ся, что чем-то не уго­дит те­бе, по­это­му и ста­ра­ет­ся. Она ведь зна­ет, ка­ким чу­дови­щем ты мо­жешь быть». Эрик сжал ку­лаки, ти­хо об­хо­дя кух­ню и вслу­шива­ясь в шо­рохи до­ма. Это всё дей­стви­тель­но по­ра прек­ра­тить. Нет, ес­ли на­до бу­дет — он убь­ёт. Но толь­ко ра­ди неё.

Вдруг его внут­ренний мо­нолог прер­вал ти­хий шо­рох, и Эрик зас­тыл на мес­те, вгля­дыва­ясь в тем­но­ту. Мгно­вение — и он от­ско­чил в сто­рону, а в дверь за его спи­ной вон­зился ос­трый кин­жал, чуть виб­ри­руя от уда­ра. Эрик раз­вернул­ся в сто­рону на­пада­юще­го и опять приг­нулся. Вто­рой кин­жал про­летел бук­валь­но в мил­ли­мет­ре от его го­ловы и зас­трял в двер­це шка­фа. Не до­жида­ясь сле­ду­ющих дей­ствий, Приз­рак тенью сколь­знул к не­высо­кому ко­ренас­то­му муж­чи­не и уда­рил то­го под дых. Про­тив­ник скор­чился на по­лу, взвыв от бо­ли. Эрик под­нял бро­ви. И это всё? Да он да­же драть­ся не уме­ет, как сле­ду­ет! Од­на­ко ин­ту­иция и тут спас­ла его. Сто­ило ему от­вернуть­ся, как чьё-то мус­ку­лис­тое пле­чо об­хва­тило Эри­ка за гор­ло и силь­но сда­вило. Но Приз­рак не зря счи­тал­ся очень лов­ким. Без тру­да вы­вер­нувшись из хват­ки вто­рого на­падав­ше­го, он бро­сил­ся на не­го и при­жал к сте­не.

— Кто вы? Что вам нуж­но? — про­шипел он в сво­их луч­ших тра­дици­ях. Та­ким го­лосом он пред­по­читал пу­гать ди­рек­то­ров и во­об­ще всех, кто смел сто­ять у не­го на пу­ти, по­это­му не осо­бен­но уди­вил­ся, ког­да про­тив­ник оце­пенел от ужа­са и на­чал мел­ко тряс­тись. Эрик впол­не мог его по­нять. Вок­руг тем­но, ни зги не вид­но, к то­му же, та­кой го­лос до­носит­ся из мра­ка. Лю­бой бы на­чал дро­жать от стра­ха.

Вдруг Эрик ус­лы­шал стук ша­гов по­зади, но не ус­пел ук­ло­нить­ся. Пе­ред гла­зами всё поп­лы­ло, он ощу­тил, как по вис­ку по­тек­ло что-то тёп­лое, а го­лова чуть не рас­ка­лыва­лась от не­выно­симой бо­ли. Эрик вы­пус­тил про­тив­ни­ка и сполз на пол, сжи­мая вис­ки ру­ками. Двое! Как он мог за­быть, что их двое?! За уда­ром по го­лове пос­ле­довал удар по спи­не. Эрик зах­ри­пел и по­валил­ся на пол.

В это же вре­мя Крис­ти­на, ус­тав си­деть в ком­на­те, выг­ля­нула за дверь в тём­ный ко­ридор. И по­холо­дела от стра­ха. Из кух­ни до­носи­лись зву­ки уда­ров, по­том всё стих­ло. И мёр­твая ти­шина оку­тала дом. Сер­дце Крис­ти­ны за­мер­ло. Что слу­чилось? Ему уда­лось по­бедить или?.. Нет-нет, это­го не мо­жет слу­чить­ся. Он ведь та­кой силь­ный, он дол­жен был спра­вить­ся. Ес­ли же нет, что де­лать ей? Убе­жать от­сю­да? Но де­вуш­ка сра­зу от­ме­ла та­кой ва­ри­ант. Она не ос­та­вит его, нет, ни за что.

Нуж­но ид­ти ту­да. Мо­жет, она су­ме­ет чем-то по­мочь. И хо­тя да­же ей эта мысль по­каза­лась чрез­вы­чай­но глу­пой, Крис­ти­на всё рав­но ак­ку­рат­но выб­ра­лась из ком­на­ты и, ста­ра­ясь не шу­меть, ос­то­рож­но сту­пала по по­лу. Бы­ло тем­но, но де­вуш­ка да­же ра­дова­лась это­му. Так ей лег­че бу­дет ук­рыть­ся от взгля­дов. Ла­дони её вспо­тели, по вис­ку сте­кала струй­ка хо­лод­но­го по­та, а сер­дце так сту­чало, что ей на миг по­каза­лось, что его слы­шат все, кто на­ходит­ся в до­ме. Ей бы­ло очень страш­но. Сдер­жи­вая дрожь и не поз­во­ляя рас­па­лив­ше­муся во­об­ра­жению ри­совать всё но­вые и но­вые стра­хи, Крис­ти­на мед­ленно дош­ла до ос­но­вания лес­тни­цы, а по­том ос­та­нови­лась. Вни­зу слы­шались го­лоса. Прис­лу­шав­шись, о чём они го­ворят, де­вуш­ка еле сдер­жа­ла ис­пу­ган­ный вскрик.

— Эй, Жак! Что нам те­перь с ним де­лать? Сра­зу при­резать или пусть по­ка по­живёт? — про­гово­рил чуть глу­хова­тый муж­ской го­лос.

— Сей­час, — от­ве­тил ему бо­лее глу­бокий хрип­ло­ватый тембр, и Крис­ти­ну проб­ра­ла дрожь. О Гос­по­ди! Она дол­жна что-то сде­лать, дол­жна как-то ему по­мочь! Она не мо­жет ос­та­вить всё так. Они ведь сей­час убь­ют его пря­мо здесь. А по­том… а по­том, на­вер­ное, пой­дут об­сле­довать дом. И ей не сбе­жать от­сю­да. Ни за что.

Вдруг де­вуш­ку осе­нило. Ре­воль­вер! Дам­ский ре­воль­вер ма­дам Жи­ри. Она ведь ос­та­вила его здесь, Крис­ти­на зна­ла это. И да­же зна­ла, где он был спря­тан. Быс­тро раз­вернув­шись, де­вуш­ка сбро­сила та­поч­ки, что­бы ник­то не ус­лы­шал их сту­ка по де­ревян­но­му по­лу, а по­том бро­силась в ком­на­ту. Дверь она от­во­ряла мед­ленно, боль­ше все­го бо­ясь, что та вдруг зас­кри­пит, но всё по­лучи­лось — и де­вуш­ка с ли­кова­ни­ем вбе­жала ту­да. Бы­ло очень тем­но, и Крис­ти­на про­тив во­ли руг­ну­лась сквозь зу­бы, а по­том под­бе­жала к ок­ну и раз­дви­нула што­ры, поз­во­ляя не­яр­ко­му лун­но­му све­ту за­топить всю ком­на­ту. Ви­димость за­мет­но улуч­ши­лась, и спус­тя пять ми­нут Крис­ти­на уже дер­жа­ла в ру­ке ма­лень­кий дам­ский ре­воль­вер. В сво­ей жиз­ни она ни ра­зу не стре­ляла, но прек­расно пом­ни­ла, что на од­ной ре­пети­ции один ак­тер объ­яс­нял дру­гому, как нуж­но пра­виль­но дер­жать пис­то­лет и взво­дить ку­рок. Де­вуш­ка тог­да не очень вни­матель­но слу­шала тот раз­го­вор — её мыс­ли боль­ше за­нима­ло платье, в ко­тором ей нуж­но бу­дет выс­ту­пать, но кое-что вре­залось в па­мять.

И те­перь, сжи­мая ору­жие в ру­ках, поб­леднев­шая Крис­ти­на на цы­поч­ках выш­ла из ком­на­ты. Её всю тряс­ло. Она не сом­не­валась, что вряд ли смо­жет выс­тре­лить, но она дол­жна как-то по­мочь Эри­ку. Он ведь сам от­пра­вил­ся рас­пра­вить­ся с не­годя­ями, вор­вавши­мися в их дом. Он хо­тел, что­бы она не вме­шива­лась, что­бы бы­ла в бе­зопас­ности.

Вско­ре она дош­ла до лес­тни­цы, а по­том за­мер­ла. На кух­не го­рел свет. Кто-то, дол­жно быть, за­жёг све­чу. Прок­ли­ная то­го, кто взду­мал сде­лать это, де­вуш­ка всё же мед­ленно спус­ти­лась по лес­тни­це, за­мирая от стра­ха на каж­дом ша­гу. Ведь ес­ли раз­дас­тся скрип, или она спот­кнёт­ся — всё про­пало. Но судь­ба, ка­жет­ся, в этот ве­чер бы­ла к ней бла­гос­клон­на. Де­вуш­ка сту­пила на пос­леднюю сту­пень­ку, а по­том заг­ля­нула за угол. И сра­зу от­пря­нула, пы­та­ясь сдер­жать тя­жёлое ды­хание, вы­рыва­юще­еся из гру­ди.

Эрик ле­жал ли­цом вниз на по­лу. Один из муж­чин — до­воль­но вы­сокий, это сра­зу бро­салось в гла­за — си­дел за ку­хон­ным сто­лом, вер­тя в ру­ках изящ­ный кин­жал. В све­те све­чи лез­вие стран­но поб­лески­вало, бро­сая бли­ки на сте­ны. Вто­рой — не­боль­шо­го рос­та и ко­ренас­тый — в это вре­мя смот­рел в ок­но, ос­то­рож­но отод­ви­нув за­навес­ку. Ка­жет­ся, убе­див­шись, что ни­чего зас­лу­жива­юще­го вни­мания там нет, и на шум и воз­ню ник­то сбе­гать­ся не со­бира­ет­ся, он ото­шёл от ок­на, а по­том упёр­ся ру­ками о сто­леш­ни­цу.

— Дол­го мы ещё бу­дем здесь, Жак?

Вто­рой мрач­но взгля­нул на не­го, не прек­ра­щая вер­теть в ру­ках кин­жал, а по­том пе­ревёл взгляд на ле­жаще­го муж­чи­ну.

— Это бы­ло лег­ко, — хмык­нул он. — Лад­но, — с эти­ми сло­вами он про­тянул кин­жал сво­ему со­бесед­ни­ку. — Кон­чай его.

— Ч-что? — пот­ря­сён­но про­бор­мо­тал тот. Жак хмык­нул. Его ка­рие гла­за злоб­но свер­кну­ли.

— А что ты хо­тел, Клод? Что­бы я это сде­лал? Ты у нас но­вичок, те­перь твоя оче­редь. Или ты за­думал нас сдать, гад­кий кры­сёныш? — те­перь в го­лосе прес­тупни­ка по­чувс­тво­валась яв­ная уг­ро­за, и Клод пос­пешно от­пря­нул от не­го. На не­выра­зитель­ном пух­лом ли­це про­мель­кнул страх.

— Н-нет, что ты, Жак! Я… я сей­час сде­лаю.

Жак кив­нул. Он сно­ва ка­зал­ся бла­годуш­но нас­тро­ен­ным. На тон­ких гу­бах по­яви­лась поч­ти зме­иная улыб­ка, и он опять про­тянул кин­жал тол­стяч­ку. Тот при­нял его дро­жащи­ми паль­ца­ми, а по­том, рас­те­рян­но и как-то ис­пу­ган­но обер­нувшись, он стал мед­ленно под­хо­дить к Эри­ку. Крис­ти­на в этот мо­мент нап­ряглась. Ес­ли он что-то поп­ро­бу­ет сде­лать, хоть что-то… ей при­дёт­ся стре­лять. Ору­жие — её единс­твен­ный вы­ход. Но в сле­ду­ющий миг про­изош­ло то, из-за че­го де­вуш­ка под­прыг­ну­ла и чуть не вы­дала се­бя.

Сто­ило толь­ко Кло­ду по­дой­ти к Эри­ку на па­ру ша­гов, как тот мгно­вен­но вско­чил и од­ним мощ­ным уда­ром ку­лака сбил его с ног. Кин­жал, зве­ня, за­катил­ся в угол. Жак мед­ленно под­нялся, вы­тас­ки­вая из-за по­яса ещё один точ­но та­кой же кин­жал. В это вре­мя Клод ти­хо ску­лил на по­лу, ощу­пывая ру­ками сло­ман­ный нос и че­люсть. Эрик же тя­жело ды­шал. В го­лове чуть шу­мело, пе­ред гла­зами плы­ли раз­ноцвет­ные кру­ги, но он уп­ря­мо дер­жался на но­гах. Хо­рошо, что оч­нулся он ми­нут де­сять на­зад и смог хоть нем­но­го прий­ти в се­бя. А ина­че… Его прос­то бы при­реза­ли.

Эрик сер­ди­то сжал ку­лаки. Его, гроз­но­го Приз­ра­ка Опе­ры, толь­ко что чуть не уби­ли. И это из-за его собс­твен­ной глу­пос­ти. Да и кто? Ка­кой-то тол­стяк, не уме­ющий драть­ся?! Хо­тя… вто­рой яв­но не был прос­то лю­бите­лем, ведь, гля­дя на то, как он справ­ля­ет­ся с кин­жа­лами, мож­но бы­ло ска­зать, что де­лать это ему не впер­вой. И ни кап­ли стра­ха во взгля­де. Толь­ко хо­лод­ный рас­чёт. Ни­чего, хму­ро по­дума­лось Приз­ра­ку, ему то­же не впер­вой.

Тол­стяк про­дол­жал ску­лить, а дру­гой — вы­сокий муж­чи­на с ко­рот­ко стри­жен­ны­ми тём­ны­ми во­лоса­ми — мед­ленно встал со сту­ла и так же мед­ленно дви­нул­ся на Эри­ка. То­му приш­лось от­сту­пать в сто­рону. Ору­жия у не­го не бы­ло, а бро­сать­ся на во­ору­жён­но­го про­тив­ни­ка с го­лыми ру­ками бы­ло бы вер­хом глу­пос­ти. По­это­му Эрик вы­жидал, не спус­кая глаз с прес­тупни­ка. Ес­ли ему удас­тся улу­чить мо­мент и сде­лать ры­вок, тог­да он выбь­ет кин­жал из ру­ки убий­цы, и они ока­жут­ся в рав­ных ус­ло­ви­ях. Имен­но сей­час Приз­рак по­нял, что всю свою жизнь в Опе­ре по­лагал­ся толь­ко на ло­вуш­ки. И на своё лас­со. Он не пом­нил, ког­да драл­ся вот так, в от­кры­том бою, кро­ме то­го слу­чая с ви­кон­том. И это за­дело его. Он счи­тал се­бя не­побе­димым, счи­тал, что смо­жет спра­вить­ся с кем угод­но, но выш­ло так, что имен­но он ока­зал­ся бе­зоруж­ным. Он ведь и се­бя за­щитить не смог, не то, что Крис­ти­ну.

Крис­ти­на! При мыс­ли о ней у Приз­ра­ка всё по­холо­дело внут­ри. Он не мо­жет ос­та­вить её, он дол­жен драть­ся и по­бедить. Ина­че… Нет, он не мо­жет ду­мать о том, что бу­дет ина­че, он прос­то обя­зан по­бедить. С та­ким мыс­ля­ми Эрик глу­боко вздох­нул и сос­ре­дото­чил всё своё вни­мание на про­тив­ни­ке. До сих пор они кру­жили друг нап­ро­тив дру­га, буд­то вол­ки, го­товые ра­зор­вать один дру­гому глот­ки, но сей­час гла­за убий­цы — Жа­ка, ес­ли Эрик пра­виль­но за­пом­нил — как-то по-осо­бен­но­му блес­ну­ли, и тот вдруг сде­лал рез­кий вы­пад впе­рёд. Эрик от­ско­чил, но не­дос­та­точ­но быс­тро, и хо­лод­ное лез­вие обож­гло его, буд­то от­кры­тый огонь. За­шипев от бо­ли, Приз­рак ско­сил гла­за на ру­ку — те­перь от кис­ти до лок­тя кра­совал­ся длин­ный глу­бокий по­рез, ис­те­ка­ющий кровью. Эрик чер­тыхнул­ся сквозь зу­бы и чуть не про­пус­тил сле­ду­ющий удар.

В этот раз он ус­пел увер­нуть­ся и да­же уда­рить реб­ром пра­вой ру­ки по ку­лаку убий­цы, в ко­тором был за­жат кин­жал, но по­пыт­ка не уда­лась. Жак уже сто­ял в дру­гом кон­це ком­на­ты и, ух­мы­ля­ясь, наб­лю­дал за ним. А Эрик сла­бел. Ле­вая ру­ка поч­ти ут­ра­тила чувс­тви­тель­ность, шум в ушах уси­лил­ся, а кру­ги пе­ред гла­зами ста­ли вра­щать­ся с не­обык­но­вен­ной ско­ростью. Ли­цо за­ливал пот, и Приз­рак не­ук­лю­же смах­нул его ру­кавом. «На­вер­ное, сот­ря­сение моз­га», — где-то на зад­ворках соз­на­ния от­ме­тил его внут­ренний го­лос. Но Приз­рак не внял го­лосу ра­зума. Он дол­жен по­бедить лю­бой це­ной, он прос­то обя­зан. Крис­ти­на, его Крис­ти­на!.. Что бу­дет с ней, ес­ли его убь­ют? Он сжал зу­бы и сде­лал шаг впе­рёд, сно­ва сма­хивая что-то тёп­лое, сте­ка­ющее по вис­ку. Пот? Нет. Кровь. Но от­ку­да?.. Мыс­ли ста­ли пу­тать­ся, Эрик су­дорож­но ух­ва­тил­ся ле­вой ру­кой за спин­ку сту­ла, но не удер­жался и рух­нул вниз. И соз­на­ние по­кину­ло его те­ло.

Жак хмык­нул. За­чем ему лезть в схват­ку, по­ка этот хоть ма­ло со­об­ра­жа­ет? Он сей­час от­клю­чит­ся, а по­том раз — и всё. Убий­ца по­нимал, что про­тив­ник им по­пал­ся да­леко не сла­бый. И хо­тя в этот раз бы­ло до­воль­но лег­ко вы­рубить его, Жак по­нимал, что пос­ле та­кого уда­ра он сам вряд ли бы оч­нулся, а этот вот да­же сра­жать­ся пы­тал­ся. Да уж, силь­ный му­жик. На мгно­вение Жак да­же пре­ис­полнил­ся ува­жения к не­му, но по­том быс­тро отог­нал это чувс­тво. Пле­вать. У не­го за­каз. На­до убить это­го му­жика, по­том най­ти дев­ку и ста­руху. Вдруг Жа­ка по­сети­ла од­на мысль — не­уже­ли ник­то из жен­щин так и не прос­нулся? Что-то здесь не так. Хо­тя, ему всё рав­но. Раз уж с та­ким спра­вил­ся, не­уж­то с дву­мя жен­щи­нами не спра­вит­ся?

По­это­му прес­тупник, вы­терев кин­жал от кро­ви о своё длин­ное чёр­ное паль­то, шаг­нул к за­бив­ше­муся в угол Кло­ду и опять про­тянул то­му ору­жие. Он не от­сту­пит. Этот трус дол­жен при­кон­чить хо­тя бы од­но­го кли­ен­та. Он хо­дил с ним на за­дания, по­ка Жа­ка ни арес­то­вали, не­делю, но по­ка ни­кого не за­мочил. Это на­чина­ло бес­по­ко­ить Жа­ка. Кто зна­ет, быть мо­жет, в их шай­ку за­тесал­ся пре­датель? Нет, он прос­то так не уй­дёт, по­ка не уви­дит, как тол­стя­чок пе­рере­жет гор­ло это­му муж­чи­не. Ах, да, и по­ка он, Жак, не сни­мет мас­ку с кли­ен­та. С мо­мен­та, ког­да Эрик вдруг вско­чил и на­чал обо­ронять­ся, убий­цу му­чила до­сада и страш­ный ин­те­рес уз­нать, что же там. Жак ужас как не лю­бил вся­кие тай­ны и не­домол­вки, как в жиз­ни, так и в де­лах. Вез­де он пред­по­читал яс­ность.

— Иди, — хрип­ло ска­зал Жак Кло­ду, по­ка тот, всхли­пывая, что жут­ко бе­сило убий­цу, под­ни­мал­ся на ко­лени. При­няв кин­жал, от­ча­ян­но тру­сящий тол­стяк по­дошёл к Эри­ку. По­том ис­пу­ган­но ог­ля­нул­ся, но, встре­тив хо­лод­ный взгляд Жа­ка, ох­нул и нак­ло­нил­ся над муж­чи­ной. А по­том за­мер.

— Стой­те.

Из те­ни выс­ту­пила Крис­ти­на, дер­жа в ру­ке дам­ский ре­воль­вер. Она вся дро­жала, во­лосы бы­ли рас­трё­паны, а гла­за ис­пу­ган­но пе­ребе­гали с од­но­го муж­чи­ны на дру­гого. Но взгляд был пре­ис­полнен ре­шимос­ти.

— Ух, ты, — про­тянул Жак. — Ка­кая крош­ка. А я-то уж ду­мал, что ты уже спишь, ми­лая.

С эти­ми сло­вами он сде­лал шаг впе­рёд, но Крис­ти­на взве­ла ку­рок, и Жак зас­тыл. По его ли­цу нель­зя бы­ло про­читать, что же он ду­ма­ет, но та­кой рас­клад ему яв­но не нра­вил­ся. Убий­ца пом­нил, как за­каз­чик го­ворил, что дев­ка бры­кать­ся не бу­дет. А тут та­кой сюр­приз. Ни­чего, и не та­ких ула­мыва­ли.

— Ты ведь не хо­чешь ни­кому при­чинить вре­да, не так ли? — вкрад­чи­во про­шеп­тал Жак. Клод в это вре­мя так и зас­тыл над не­под­вижной фи­гурой Эри­ка, не ре­ша­ясь да­же вып­ря­мить­ся. Крис­ти­на бро­сила нер­вный взгляд на Приз­ра­ка, а по­том ещё ре­шитель­нее сжа­ла паль­цы. — От­дай пис­то­лет. Мы те­бя не тро­нем.

— Ух-хо­дите от­сю­да! — де­вуш­ке хо­телось, что­бы её го­лос проз­ву­чал гроз­но, но выш­ло на­обо­рот, и она чуть не рас­пла­калась от то­го, нас­коль­ко жал­кой по­каза­лась её по­пыт­ка.

— Ра­зуме­ет­ся, ми­лая, мы уй­дём. Толь­ко от­дай нам ору­жие. Те­бе ведь оно не нуж­но. А нам при­годит­ся, — про­дол­жал го­ворить ти­хим го­лосом Жак, не­замет­но под­сту­пая бли­же.

Крис­ти­на рас­те­рян­но сколь­зну­ла по не­му взгля­дом, а по­том сде­лала шаг на­зад. Жак про се­бя чер­тыхнул­ся. Уп­ря­мая!

— Ес­ли ты это­го не сде­ла­ешь, он его убь­ёт, — ска­зал убий­ца, ки­вая в сто­рону за­мер­ше­го Кло­да. — Пе­рере­жет гор­ло. Ты ведь не хо­чешь это­го? Не хо­чешь по­терять сво­его… кто он те­бе, крош­ка? Брат? Друг? Лю­бов­ник? — на пос­леднем сло­ве он ядо­вито ух­мыль­нул­ся, саль­ным взгля­дом оки­дывая её то­нень­кую фи­гур­ку в ноч­ной ру­баш­ке. А она хо­роша. И фи­гур­ка лад­ная, и ли­чико смаз­ли­вое, и глаз­ки — смот­ри, как блес­тят. С та­кой мож­но и по­заба­вить­ся.

— Он мой муж, — чуть дрог­нувшим го­лосом про­из­несла Крис­ти­на.

— Муж?.. — про­тянул Жак, сно­ва оки­дывая её по­хот­ли­вым взгля­дом.

Её всю тряс­ло, мыс­ли пу­тались. Что де­лать? Как пос­ту­пить? Страх за Эри­ка спле­тал­ся со стра­хом выс­тре­лить. Она ведь не смо­жет убить ко­го-то, не смо­жет, не смо­жет!.. «А ес­ли они убь­ют Эри­ка?» — ти­хо шеп­нул ей внут­ренний го­лос. И Крис­ти­на вдруг ощу­тила од­новре­мен­но це­лую вол­ну эмо­ций, сме­няв­ших друг друж­ку. Ис­пуг. Страх. Ужас. Зло­ба. Гнев. Не­нависть. Ре­шитель­ность. Ле­деня­щее спо­кой­ствие. Она и са­ма не по­няла, как это слу­чилось, но ру­ка Крис­ти­ны боль­ше не дро­жала. Она не даст убить Эри­ка. Ни за что.

Крис­ти­на вып­ря­мила спи­ну.

— Муж, — хо­лод­но про­из­несла она и са­ма по­диви­лась спо­кой­ствию и ре­шимос­ти в сво­ём го­лосе. Жак то­же за­метил это и при­щурил гла­за. Ес­ли рань­ше эта дев­ка на­поми­нала дро­жащую и пе­репу­ган­ную овеч­ку, то те­перь в её ка­рих гла­зах про­мель­кну­ло что-то волчье. Она не сдас­тся, по­нял убий­ца. При­дёт­ся при­менить си­лу. Быть мо­жет, она ста­нет пос­го­вор­чи­вей, ес­ли уви­дит, как её му­жень­ку пе­рере­жут глот­ку? Но, преж­де чем он мах­нул ру­кой Кло­ду, Крис­ти­на про­гово­рила:

— Отой­ди­те от не­го.

Клод, к ко­торо­му она об­ра­щалась, весь зат­рясся от од­но­го ви­да ду­ла ре­воль­ве­ра, нап­равлен­но­го пря­мо на не­го, а по­том от­сту­пил на два ша­га на­зад. Жак зас­кри­пел зу­бами. Вот иди­от! За­чем он во­об­ще взял его с со­бой?! Знал же, что тот трус.

— Ещё.

Клод сно­ва сту­пил на­зад, и тер­пе­ние Жа­ка лоп­ну­ло. Он сде­лал быс­трый шаг впе­рёд, но за­мер, ког­да уви­дел, как ру­ка с пис­то­летом по­вер­ну­лась к не­му.

— Ты не выс­тре­лишь, — про­шелес­тел он, гип­но­тизи­руя де­вуш­ку взгля­дом. — Киш­ка тон­ка.

— Не­уже­ли?

— Да. Кон­чай его, Клод. Мне это на­до­ело.

— Сде­ла­ете шаг — я выс­тре­лю, — чуть дро­жащим го­лосом про­гово­рила де­вуш­ка, изо всех сил сжи­мая вспо­тев­шей ла­донью ре­воль­вер и дер­жа оне­мев­ший па­лец на спус­ко­вом крюч­ке.

— Она не сде­ла­ет это­го. Иди! — Клод, не бу­дучи уве­рен­ным, мял­ся, пог­ля­дывая то на Крис­ти­ну, то на Жа­ка. Ему очень хо­телось ока­зать­ся как мож­но даль­ше от­сю­да. — Клод! Что. Я. Ска­зал?!

Клод вздрог­нул, а по­том сде­лал шаг к Эри­ку. И сра­зу по­валил­ся на пол, сте­ная от бо­ли. А Крис­ти­на, вся дро­жа, от­сту­пила чуть на­зад, сжи­мая пис­то­лет уже обе­ими ру­ками и рас­ши­рив­ши­мися гла­зами гля­дя на не­го. Она выс­тре­лила! Она всё-та­ки выс­тре­лила! Она смог­ла! Тол­стяк выл, об­хва­тив ру­ками прос­тре­лен­ное ко­лено. Крис­ти­на ме­тила в го­лень, но по­пала чуть вы­ше. Впро­чем, нель­зя бы­ло ска­зать, что из-за это­го она очень расс­тро­илась. Сер­дце бе­зум­но сту­чало в гру­ди, по вис­кам сте­кал хо­лод­ный пот, она поч­ти не ощу­щала ног и оне­мев­ших паль­цев рук, но про­дол­жа­ла от­ча­ян­но дер­жать на муш­ке чуть выс­ту­пив­ше­го впе­рёд Жа­ка.

Тот оки­нул её изу­ча­ющим взгля­дом. Она бы­ла го­това на всё, он ви­дел это. В кон­це кон­цов, по­лови­ну ему уже зап­ла­тили, из тюрь­мы ос­во­боди­ли, и да­же ес­ли он не вы­пол­нит за­каз, ник­то не за­садит его об­ратно. Прос­то не най­дут. Жак ух­мыль­нул­ся, а по­том под­нял ру­ки. Он вер­нётся сю­да. Обя­затель­но. И не толь­ко из-за за­каза. Та­кая крош­ка уж точ­но сто­ит вни­мания. Но не сей­час.

— Мы ухо­дим, — про­гово­рил он, а по­том по­дошёл к Кло­ду, буд­то сов­сем не опа­са­ясь нап­равлен­но­го на не­го пис­то­лета, и, под­хва­тив его под ру­ку, по­тащил к вы­ходу. Крис­ти­на же, не смея по­верить то­му, что ви­дела, про­дол­жа­ла дер­жать пис­то­лет до тех пор, по­ка не ус­лы­шала, как зак­ры­лась дверь. Но да­же и тог­да она, взяв пис­то­лет в дру­гую ру­ку, вто­рой под­хва­тила све­чу и мед­ленно дви­нулась в гос­ти­ную. Но там ни­кого не бы­ло.

Вы­ронив пис­то­лет, де­вуш­ка сра­зу же под­бе­жала к две­ри и зак­ры­ла её на два за­сова и це­поч­ку. Ру­ки не слу­шались, а паль­цы буд­то оде­реве­нели. Всё те­ло дро­жало, но­ги под­ка­шива­лись, и де­вуш­ка ух­ва­тилась за спин­ку ди­вана, а по­том мед­ленно опус­ти­лась на не­го. Ды­хание хрип­ло вы­рыва­лось из гру­ди, сер­дце сту­чало, слов­но су­мас­шедшее. Изо всех сил пы­та­ясь унять ры­дания, она об­хва­тила се­бя ру­ками. И вдруг зас­ты­ла.

Эрик! Она за­была про Эри­ка!..

Глава опубликована: 23.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Чудеснейший фанфик! Это невероятно, что по одному из моих любимых фандомов выложили такой достойный фик. Автор, я жду продолжения! Вдохновения вам:)
VampireLadyавтор
Алисия Нотт Благодарю! очень приятно слышать такие слова))) к сожалению, сейчас у меня творческий кризис, но я выложу уже написанные главы. После них, увы, новых придется долго ждать... благодарю за отзыв*
дорогой автор, жду! жду всей душой!
что мне особенно нравится, что ваши персонажи прописаны в духе мюзикла и фильма. скажем, книжный призрак мне самой не очень нравится, а вот этот, мюзикловый (да у меня от него коленки тряслись) - ух! а Кристина просто великолепна.
может быть, Рауль немного не в характере, но это простительно - он ведь на самом деле весьма юн и мог сделать глупость. хотя в контексте вашего произведения это оправданно, не надо тут оригинально Рауля, нечего ребятам малину портить. :D
в общем, я в восторге, с нетерпением жду продолжения.
а поцелуй руки, ооооо, сердце мое возрадовалось! спасибо отдельное)
VampireLadyавтор
Цитата сообщения naturaldisaster от 02.11.2015 в 18:58
дорогой автор, жду! жду всей душой!
что мне особенно нравится, что ваши персонажи прописаны в духе мюзикла и фильма. скажем, книжный призрак мне самой не очень нравится, а вот этот, мюзикловый (да у меня от него коленки тряслись) - ух! а Кристина просто великолепна.
может быть, Рауль немного не в характере, но это простительно - он ведь на самом деле весьма юн и мог сделать глупость. хотя в контексте вашего произведения это оправданно, не надо тут оригинально Рауля, нечего ребятам малину портить. :D
в общем, я в восторге, с нетерпением жду продолжения.
а поцелуй руки, ооооо, сердце мое возрадовалось! спасибо отдельное)


благодарю! я очень рада, что вам нравится)
Очень интересно и захватывающе написано! Очень хочется продолжения!) надеюсь , ваша муза к вам вернётся!
Жаль, что нет продолжения. Отличнейший фанфик! Обрывается... Может, всё-таки продолжение напишите?
Прочитала историю где-то два года назад, постоянно жду продолжения, периодически проверяю, а его все нет.. автор не бросай пожалуйста проект!
Идут года, а продолжения все нет(((
да, увы... Я тоже все жду продолжения, иногда захожу - проверяю, а вдруг все-таки появилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх