↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сборник грехов (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 380 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Из-за собственного любопытства Лили Поттер оказывается в запретной секции библиотеки, где среди прочих изданий натыкается на книгу со странным названием. Сама того не осознавая, она становится оружием, стоящим на распутье. Есть лишь два пути. И в конечном итоге ей придется решить, какую принять сторону в вечном противоборстве грехов и добродетелей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Сильнее пламени

Небо заволокли тучи, не пропускающие ни единого луча солнца. В эту субботу погода стояла пасмурная, все ожидали дождя, что грозился обрушиться на и без того промозглую землю. В воздухе ощущались холод и сырость. Стойкие хаффлпаффцы решили не отменять тренировку и продолжали оттачивать выбранную тактику, несмотря на то, что время близилось к самому разгару обеда.

Но Лили не обратила на поле почти никакого внимания, быстрым шагом преодолевая расстояние от замка до Запретного леса…

Она вряд ли рассчитывала, насколько идеальным было выбранное ею время. Как только Лили осмелилась открыть сегодня «Сборник», единственное, что она знала, когда увидела следующую запись — то, что она хочет разорвать эту гадкую книгу на мелкие кусочки и выбросить в воды Черного озера, а еще лучше сжечь, оставив только пепел.

Нет, она ни за что не вернет ее в запретную секцию. Она уничтожит ее. Сейчас же.

Окрестности замка очень быстро проносились перед глазами. Подобравшись к лесу вплотную, Лили увидела только узкую и слегка заросшую тропинку. Она была намерена войти в Запретный лес, ибо должна сделать это там, где ее никто не увидит, где она сможет уничтожить эту мерзость.

Бурлящий в крови адреналин помогал забыть о страхе, именно поэтому она до конца не осознавала опасности. Но даже при таком раскладе смелости не хватило надолго. Лили шагнула на тропинку, оглядывая стволы часто расположенных деревьев. Их густые кроны пропускали совсем мало света. Она сделала глубокий вздох и зашагала дальше, внимательно прислушиваясь к звукам леса. Пока что все было спокойно, и Лили смогла немного расслабиться.

Она не собиралась заходить вглубь, поэтому вскоре остановилась и сошла с тропинки. Быстро сориентировавшись, она достала из сумки «Сборник грехов» и положила его на поросший мхом пень, затем достав из кармана палочку. Лили с опаской глянула вокруг — никого не было. Нужно поскорее покончить с этим и убраться прочь.

— Инсендио! — крикнула она, направив палочку на «Сборник грехов» и наблюдая за тем, как книга мгновенно воспламеняется.

Лили часто задышала. Она, наверное, и дальше продолжила бы с удовольствием наблюдать за тем, как языки пламени постепенно охватывают весь «Сборник», если бы где-то в стороне не услышала громкий хруст. Она резко повернулась на звук, но ничего не увидела.

Лили попятилась назад к тропинке, не перестав оглядываться. Кто находился здесь еще? Она никого не видела, но зато вновь и вновь слышала шуршание опавших листьев и хруст. На этот раз на глаза попался высокий куст, стоявший неподалеку и по правую от нее сторону. Ветки на нем задрожали, как если бы кто-то мучился в попытках пробраться через него.

Не дожидаясь, что может оттуда появиться, Лили стартовала к замку, даже не бросив взгляда на полыхающую книгу. Она надеялась, что к тому моменту «Сборник» сгорел хотя бы наполовину и успеет догореть полностью, когда она будет уже у замка, и что из-за него не случится пожара.

— Черт! — ругнулась Лили, когда капли дождя неожиданно ударили по щекам.

«Он догорит», — пыталась уверить она себя, пробегая ворота. «Он догорит».

Она шагала по пустым коридорам замка, в то время как снаружи, яростно забив по земле и камню, стремительно расходился дождь. Лили остановилась, чтобы взглянуть в сторону Запретного леса…

С книгой покончено.

Она сорвалась с места, побежав к Больничному крылу и даже не пытаясь придерживать полы развивающейся мантии.

Все должно прекратиться, разве не так? К Кларе должен вернуться рассудок.

Она остановилась, столкнувшись в проходе с мадам Помфри, и с надеждой посмотрела на нее. Но ее печальный взгляд говорил обо всем.

Лили сделала шаг назад, пропуская женщину и рассеянно смотря перед собой.

Минутное ликование, эйфория от зажегшейся надежды… все развеялось. Неужели, уничтожив «Сборник», она нисколько не помогла Кларе? И тому, кто был в нем еще…

В сердце билась тревога — она чувствовала за собой ответственность. Должен же быть выход! Все не может остаться так. Нет…

Лили шагнула в комнату, услышав женский голос, больше походивший на шипение.

— Я говорю тебе, Клара… Нет, я тебе приказываю… Приказываю перестать так себя вести. Ты опозорила меня. Опозорила, понимаешь? Все только и говорят об этом. Ты ведешь себя как мерзкая свинья!

Сделав пару шагов, Лили увидела девушку, стоящую напротив кровати. Это была Кэндис, сестра Клары. Ее длинные каштановые волосы были аккуратно убраны за спину, а идеальной прямой осанке оставалось только завидовать или восхищаться. Однако сейчас Кэндис явно пребывала в ярости.

— Ты не можешь указывать мне! — воскликнула Клара, но, заметив Лили, перевела взгляд.

Повернувшись, Кэндис тоже обнаружила ее. В глазах слизеринки читалось отвращение.

— Я уже сообщила маме. Надеюсь, она обрадуется, что спихнет одну из дочурок в Мунго, — бросила она напоследок и поспешила покинуть комнату, едва задев Лили плечом.

Обе посмотрели Кэндис вслед. Лицо Клары было, как никогда, хмуро, когда Лили повернулась к ней.

— Ты по-прежнему думаешь, что тебя в чем-то ущемляют?

Клара опустила глаза, сжимая в ладонях одеяло.

— Я уже ничего не знаю! — воскликнула она. — Какого черта я это делаю? Что со мной происходит, Лили?

Неужели она начинала осознавать, что творила последние два дня? Присаживаясь на кровать, Лили не спускала с подруги внимательного взгляда. Может быть, сожжение «Сборника» все же повлияло на нее?

— Я уже не могу, — сказала Клара со стоявшими в глазах слезами. — Но постоянно хочу этого.

— Будь сильнее своих желаний, — сказала Лили. — Ты должна взять над этим контроль.

Клара закрыла глаза, и вырвавшиеся слезы прочертили дорожки на щеках.

Как еще помочь? Возможно, любые слова ничего для нее не значили, но она видела, насколько Кларе плохо, видела муку в ее глазах. Несмотря на все, Лили не покидали надежды на то, что от греха можно избавиться и самостоятельно. Нужно просто бороться с ним. Впрочем, легко думать об этом, когда сам не находишься на месте жертвы этой чудовищной книги.

— Обещай мне, что ты постараешься?

— Я постараюсь, Лили, — закивала Клара и аккуратно схватила ее ладонь. — Я не хочу в Мунго. Там все время будут следить за мной, и я не смогу… — она осеклась, широко распахнув глаза, видимо, и сама испугавшись того, что хотела произнести.

— Есть, когда тебе захочется? — спросила Лили, вырвав свою руку из ее ладоней, и покачала головой, хоть и видела стыд на лице подруги.

Она встала, собираясь уходить.

— Мне жаль, Клара. Но только ты сможешь помочь себе. Собери всю свою волю, — твердо сказала Лили. — И борись с этим.

Она покинула Больничное крыло, отметив, что в мыслях, как всегда, не было порядка.

Страшно.

Что, если грех, записанный в «Сборник» — это как пожизненное клеймо? Вдруг Клара так и не избавится от него? Лили вспомнила страшные слова из книги: «Девочку захватит ад». Она вздрогнула. Это же не значило, что она умрет? Нет?

Попадавшиеся по пути ребята, здоровались с ней, но она была слишком рассеянна, чтобы ответить вовремя. В один момент на глаза попался Маклагген, прижавший свою девушку к стене. Лили еле удержалась, чтобы не сморщиться, и поскорее прошла мимо.

Собираясь повернуть к лестнице, в конце коридора она увидела Малфоя, волосы и одежда которого насквозь промокли. Он прямо на ходу снимал с себя мантию, ровно и быстро вышагивая в сторону Лили.

Она знала, что не сумеет завернуть к лестнице и не пересечься с ним. Однако, проходя мимо, он лишь одарил ее презрительным взглядом и пошел дальше, в то время как она с облегчением выдохнула.


* * *


В гостиной Слизерина стоял гул от переговаривающихся студентов. Из-за непогоды все были вынуждены оставаться в замке, поэтому большая часть слизеринцев проводила время именно здесь.

Скорпиус вошел в гостиную с абсолютным отсутствием настроения. Он медленно обвел взглядом всех девушек, находившихся тут, в поисках Катрины.

Харпер о чем-то щебетала со своими подружками — Арлин Пьюси и Сандрой Эйвери. Боковым зрением она все же заметила Скорпиуса и повернулась, улыбнувшись ему. Он заиграл скулами, не спуская с нее взгляда, и она, слава Мерлину, поняла, что нужно все-таки подойти.

— Где ты шлялся, что так промок? — спросила Катрина, оглядывая его с ног до головы. В руках Малфой держал насквозь промокшую мантию, с которой даже стекали капли воды.

— Вряд ли ты это заметила, Харпер, но за окном дождь, — с сарказмом произнес Скорпиус. — Где я, по-твоему, мог промокнуть?

Катрина отвела обиженный взгляд в сторону, нервно теребя пальцами локон волос. Не найдя, чем возразить, она только и могла, что молчать и перестать смотреть на него. Иногда Скорпиусу становилось даже жалко ее, но он по-своему ценил эту девчонку, что была на год младше и привязалась к нему еще со второго курса. Все это время она была ему преданна, и он нашел в ней надежного союзника.

— Ты узнала? — спросил Скорпиус, повернув ее голову так, чтобы она смотрела ему в глаза.

Катрина вздохнула и небрежно убрала его руку со своего лица.

— Да, — устало произнесла она. — Говорят, ее отправят в Мунго.

— Это точно?

Пожав плечами, Катрина прислонилась к стене. Волнистые светлые волосы рассыпались по плечам.

— Это из-за того, что она помешалась на еде. Ты же видел, что было вчера на ужине?

— Да, жалкое зрелище, — хмыкнул Скорпиус, посмотрев на студентов в гостиной. Пьюси и Эйвери кидали на него загадочные взгляды, изредка перешептываясь. Он был уверен, что одна из них желает переспать с ним. Но он выберет сам.

— Ты так и не сказал, зачем тебе это? Положил свой похотливый глаз на Клару?

Скорпиус усмехнулся.

— Нет, ее сестричка мне нравится больше.

Катрина откашлялась и ткнула его локтем в бок. Кэндис как раз вошла в гостиную и собиралась пройти мимо них.

— Ты когда-нибудь уймешься? — спросила она, ни на секунду не задержавшись возле них.

— Ты прекрасно знаешь, когда, — ответил Скорпиус, а затем все-таки заметил лукавую улыбку на лице Кэндис, что поворачивала в коридор.

Он перевел взгляд на Катрину и увидел ее нахмуренные брови.

— Не могу поверить, что ты запал на нее. Она же грамотный букмекер. Просто обманщица!

— Тебе точно шестнадцать, Харпер? — спросил Скорпиус, еле удержавшись от того, чтобы не закатить глаза. — Меня не интересует ее «честность», а также другие весьма сомнительные качества. Я просто хочу ее тра…

Катрина вытаращила свои и без того большие глаза, поспешив закрыть ладошками рот Скорпиуса.

— Какой ты гавнюк! Ты же знаешь, я ненавижу это слово.

Он ухмыльнулся, когда она убрала ладони и стукнула его по плечу.

— Просто ужас! — продолжила сокрушаться она. — Все, пошел вон отсюда. Полигамное животное.

Скорпиус от души рассмеялся и обошел Катрину. Он на секунду задержался, чтобы сказать:

— Зайди ко мне перед сном.

Она кивнула, а он направился в свою комнату, чтобы, наконец, принять душ и надеть сухую одежду.

Скорпиус фыркнул. А все эта Поттер, что ни с того ни с сего разожгла в нем интерес своей долбаной книгой. Он вспомнил, с какой убеждающей интонацией она внушала ему, что не украла ее, и фыркнул еще раз. Излишне говорить, что он ей не верил. Оставалось только удивляться ее театральным способностям.

Скорпиус не знал, как назвать это: удача или совпадение? Волею случая он сегодня стоял неподалеку от ворот и увидел, как Поттер вылетела из замка, словно бешеная хвосторога. Он думал ровно секунду, прежде чем кинуться за нею вслед. Мерлин, кто бы мог подумать, что она не заметит слежки. Она бежала, даже не оглядываясь. Бежала в Запретный лес.

В какой-то момент Скорпиус подумал, что здравый ум вдруг покинул Поттер вслед за ее подружкой, и лишь, увидев, как она достает книгу из сумки, все стало ясным. Он был уверен, что это та самая книга, которую она так пеклась вернуть в запретную секцию.

Скорпиус стоял под струями душа, вспоминая отчаявшееся и испуганное лицо Поттер. Она убежала, оставив полыхающую на пне книгу. Огонь постепенно гас, оставляя ее почти нетронутой. А начавшийся внезапно дождь потушил последние языки пламени.

Выйдя из душа, Скорпиус прошел к столу. Он подвинул подобранную в Запретном лесу книгу ближе и открыл ее. Конечно, что мог содержать в себе «Сборник грехов», как не грехи? О, как интересно…

«ЧРЕВОУГОДИЕ

Клара Фергюсон

Не знающая меры в еде девочка так сильно угождает своему чреву. Ей не дает покоя минута, в которой она не получила новую порцию наслаждения от всякого рода яств. Девочка мнит свой животик центром мироздания и не может отказать ему в желаниях.

Девочка жаждет наслаждения, что приносит ей поглощение всего съедобного, попадающегося под руку. Девочка не будет сожалеть и каяться — девочка попросит новую порцию. Девочка умрет, но съест еще.

Девочка — смертный грех. Девочку захватит ад».

Скорпиус хмыкнул над совсем бесперспективным будущим Клары Фергюсон. Неудивительно, что Поттер грезила избавиться от книги.

Однако у него были совсем другие планы. Он обязательно напомнит о «Сборнике грехов» и потреплет ей нервишки за ложь. Ему принесет это огромное удовольствие, однако больше всего он хотел узнать о книге поподробнее. Скорпиус не оставит ей шансов — Поттер расскажет ему абсолютно все.

Все, что он захочет.

Перевернув страницу, он увидел еще одно имя и подумал, что это, должно быть, и стало последней каплей для Поттер. Если, конечно, она дорожила своими родственниками…

Глава опубликована: 17.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
Мне нравится, как вы описываете чувства героев, соблазны, желания, попытки остановиться и неудачи.
tsummerавтор
WIntertime
благодарю вас^^ Мне очень важно это слышать)
Заяц Онлайн
Чем дальше, тем интереснее.
tsummerавтор
Цитата сообщения Заяц от 18.12.2015 в 16:33
Чем дальше, тем интереснее.

Благодарю^^
Как здорово все закручено, и не угадать, что дальше.
Катрина мне нравится. Жалко, что Скорпиус увлечен Лили, а еще больше - книгой и возможностью хоть немного, но повластвовать над кем-то, ведь из него и Катрины получилась бы неплохая пара. А так вот проворонит свое счастье )))
tsummerавтор
WIntertime,
хих я, к сожалению, а, может быть, к счастью, не вижу Скорпиуса и Катрину в качестве пары, но допускаю, что такие образы могли появиться в сознании читателя :D
Благодарю Вас за комментарий^^
Вы очень умело подогреваете интригу и интерес читателей, автор. )))
Здорово получился Лютный. Вроде без долгих описаний, но атмосфера передана.
tsummerавтор
WIntertime
Очень приятно знать Ваше мнение)
Благодарю за отзыв^^
С нетерпением жду продолжения этого замечательного произведения
Я торможу с чтением :) вот только сегодня добралась до главы, хотя очень хотелось раньше, но не успевала выкроить время на это. Хотелось полностью погрузиться в таинственный мир, который тут так здорово прописан.
Вы прям мастер нагнетать напряжение. Идёт не провисает, и герои хорошо прописаны, не просто "некто решивший совершить самоубийство", а уже объемный Хьюго. Про главгероев вообще молчу - Лили и Малфой очень выпуклые.
Интрига закручивается все сильнее :)
tsummerавтор
WIntertime
Я Вас понимаю) Актуальная проблема. Нехватка времени - настоящая беда.
Да, для меня важно раскрыть второстепенных героев. Они как фрагменты пазла, из которых в конце сложится единая картина, и мне страшно потерять хотя бы один из них.
Благодарю Вас за отзыв^^ Очень приятно*
Ах, как вы все сильнее закручиваете интригу! Я реально ничего не понимаю, я даже уже не понимаю, кто кому нравится - и нравится ли вообще? :))) Чем больше читаю, тем интереснее.
tsummerавтор
Цитата сообщения WIntertime от 16.12.2016 в 19:28
Ах, как вы все сильнее закручиваете интригу! Я реально ничего не понимаю, я даже уже не понимаю, кто кому нравится - и нравится ли вообще? :))) Чем больше читаю, тем интереснее.


У меня в голове по большей части СГ и четко зримая дорожка до самого финала. И на пути к разгадкам я не задумывалась, как запутано это может выглядеть в плане нравится/не нравится. Катрине нравится Альбус, Альбус позабыл о Сабрине, и теперь ему нравится Катрина. Скорпиус не понимает, что происходит, но Катрина ему точно не нравится (как девушка). Отношение Катрины к Лили изменилось, да. Но тому есть причина.
Ой, ну как-то так, если я Вас правильно поняла :D
Спасибо за отзыв^^
tsummer
Не, это ж я в том плане, что все очень здорово ))) Заинтрижено и закручено, причем действительно пока неясно, к чему все идет. Если до самого финала так будет, тогда ваще супер
Спасибо автору за такой интересный сюжет. Сразу видно, что с фантазией все в порядке. С нетерпением ждем продолжения (даже настаиваем на продолжении)
И снова интереснейший поворот сюжета, снова интриги, теперь сдобренные пикантными ситуациями, снова подростковые решения и ошибки, которые, в принципе, отражают и реальную жизнь - без всяких там сборников и прочего колдовства. Персонажи раскрываются, история обрастает подробностями... Автор умница!
Автор, вы большая умница и пишете интересную историю, и мне очень стыдно, что я не нахожу времени комментировать. Но сюжет действительно захватывающий, а еще вы раскрываете героев, делаете их многограннее с каждой главой.
tsummerавтор
Цитата сообщения WIntertime от 19.07.2017 в 23:48
Автор, вы большая умница и пишете интересную историю, и мне очень стыдно, что я не нахожу времени комментировать. Но сюжет действительно захватывающий, а еще вы раскрываете героев, делаете их многограннее с каждой главой.


Очень рада, что Вам по-прежнему нравится СГ, и большое спасибо за поддержку! Мне очень-очень приятно :)
Я, как обычно, тормоз - читаю и забываю оставить комментарии, но вовсе не потому, что глава не цепляет :) Она-то как раз чудесна, работает на сюжет, события развиваются, интригует, хочется узнать, что будет дальше :)
Очень интересный фанфик. Автор, можно ли еще рассчитывать на продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх