↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сборник грехов (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 380 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Из-за собственного любопытства Лили Поттер оказывается в запретной секции библиотеки, где среди прочих изданий натыкается на книгу со странным названием. Сама того не осознавая, она становится оружием, стоящим на распутье. Есть лишь два пути. И в конечном итоге ей придется решить, какую принять сторону в вечном противоборстве грехов и добродетелей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16. Осколки

Бесконечный поток мыслей в голове не стихал. Она оттолкнула его. Альбус не знал, как еще объяснить Сабрине, что ее дрянной братец… да даже его гребаный образ не должен вставать у них на пути. Она верила, что делает лучше? И кому же? Он видел, он знал, что она неравнодушна к нему. Блеск в голубых глазах выдавал пуще милой и искренней улыбки.

Ал хотел добиться расположения Сабрины. Она слишком нравилась ему, оказалась слишком интересной. В ней нет сложных девчачьих загадок. И такая открытость только привлекала.

Альбус злился, постоянно хмурился, пытаясь подавить негатив внутри. Он блуждал по коридорам замка, иногда натыкаясь на знакомых ребят, которые помогали забыться в обычной болтовне. Ненадолго. Но постепенно жгучее негодование стихало, проясняя мысли.

— Почему не готовишься к вечеринке? Прошел слушок, что вашему тандему с Малфоем конец…

Альбус услышал грубый голос и, остановившись, прислушался.

— Разве тебя это касается? — теперь он узнал голос Харпер и сразу насторожился, быстро зашагав. — Пусти меня! — вскрикнула она. — Живо отдай мне палочку. Тебе же будет хуже, идиот.

Наверное, не один Ал догадывался, что эти опасные нотки в ее голосе несли самую настоящую угрозу для жизни.

— Ты так беззащитна без нее, Харпер. И наш разговор может зайти дальше… гораздо дальше.

— Убери свои грязные лапы!

— Эй! — громко крикнул Альбус, наконец, преодолев расстояние и завернув за угол. Увидев в паре ярдов Катрину, прижатую каким-то слизеринцем к стене, Ал невольно заиграл скулами, прожигая подонка разъяренным взглядом. — Отпусти. Если не желаешь проблем.

— Поттер, — словно выплюнув, произнес парень, а затем повернул голову к Катрине. — А ты зря времени не теряешь.

Он выпустил Харпер из своих оков, отступая на шаг, но по-прежнему держа в руке ее палочку. Альбус пребывал как раз в том самом настроении, чтобы вытрясти из кого-нибудь дурь, поэтому незаметно достал свою. Но слизеринец пошел на попятную, протянув палочку Катрине и, кинув презрительный взгляд на Ала, прошагал мимо, скрываясь в другом коридоре.

Харпер, к удивлению, бросилась за ним и, достигнув угла, резко подняла палочку.

— Кру…

— Полегче, — усмехнулся Альбус, успев коснуться ее запястья и опустить руку, твердо державшую палочку, вниз. Она быстро сдалась. — Успокойся. Где холодный расчет и ясный разум? Ты же произносишь все заклинания невербально. С тобой порядок?

Остекленевшие глаза по-прежнему смотрели куда-то вдаль, наверняка провожая слизеринца. И только переведя взгляд на Ала, Харпер чуть расслабилась.

— Какая наблюдательность. Знаешь, — выдохнула она, видимо, впечатленная его словами, — ты единственный человек, который за последние годы спросил, в порядке ли я. И сделал это дважды.

Альбус призадумался, проследив за тем, как она устало опустила глаза на руку, все еще державшую ее запястье. Как будто в этот миг с нее спала вся та уродливая мишура, за которую она пряталась. И лишь сейчас он понял, как нелепо за время их знакомства ей удавалось строить из себя сильную бесчувственную девчонку.

— Когда в первый раз? — спросил Ал, неожиданно для себя скользя по ее ладони и заводив большим пальцем по тыльной стороне.

— На башне, — ответила Кэт тихо. — Когда мы спасли твоего кузена.

Хотя он сам этого не помнил. Что особо трепетного в дежурном беспокойстве? Мерлин, в последнее время все по-особенному странно. Странно то, что он еще не ушел. Странно, что видел в Харпер одинокую девушку или даже запутавшегося одинокого подростка, хотя вряд ли бы кто додумался ее так назвать.

— Может быть, поэтому ты мне…

Она резко вздохнула и словно ощетинилась. Брови едва не сомкнулись на переносице из-за хмурости.

— Поэтому я тебе… что?

— Нравишься, — выдохнула она, захотев отступить на шаг. Но Альбус крепко сжал ее ладонь.

— Ты серьезно? — сердито спросил он. — Кэт?

Она ничего не отвечала, отводя взгляд в сторону, в то время как Ал раздумывал над тем, что это просто катастрофа. Ему захотелось стряхнуть с мантии несуществующие пылинки, но он даже не дернулся. Альбус ничего подобного не испытывал, хоть и ловил себя на мысли, что Кэт привлекательная. И приятно было защитить ее сегодня… Но он не доверял ей. Кто знает, вдруг это всего лишь игра? Ведь Катрина — умелый игрок. Не поспоришь.

Да, она не нравилась ему. Не нравилась ее ложь, изворотливость, вечные тайны, нередкий сарказм. Но и ненависти к ней он не испытывал. Неприязнь подавить несложно, но пока он в этом не нуждался.

— Ты… — Катрина поняла глаза, выглядевшие как подкрашенный хрусталь. Ей явно не нравилось то, что вертелось на уме. — Ты с Маклагген, не так ли?

Ал напряг скулы, захотев выпустить руку Харпер, но она не позволила.

— Ты злишься не из-за моего вопроса, — проницательно отметила она.

— А тебе доставляет удовольствие меня злить?

Катрина сморщилась, будто услышав оскорбление, и сделала полшага назад.

— Есть много людей, которым я хочу причинить боль, но ты… ты не входишь в их число! — она часто задышала и недолгое время качала головой, будто коря себя. — В твоем сердце, — негромко сказала она, наконец, собравшись и приложив вторую ладонь к его груди, — в нем живет гнев. Он съедает тебя. Возможно, ты заметил, — Катрина заглянула Алу в глаза. — Не хочу, чтобы он погубил тебя однажды.

— Все мы страдаем от того, чего заслуживаем, — безэмоционально добавил он.

— Нет, мы страдаем от того, с чем у нас не хватает воли бороться, Альбус.

Она опустила руку и едва заметно улыбнулась.

— Не будь ты таким недотрогой, я бы обняла тебя. Но пока я просто поблагодарю. Спасибо, что появился вовремя, — Катрина высвободила свою ладонь и шагнула к коридору, но вдруг повернулась. — Хочу, чтобы ты кое-что запомнил, потому что я обязана сказать тебе это.

Кэт посмотрела на него так, как смотрят на людей, которыми гордятся.

— Доброта — высшая из добродетелей для тебя.

— А для тебя? — зачем-то вырвалось у Ала.

— А я настолько умна, что в них не нуждаюсь, — усмехнулась она и, наконец, скрылась из виду.

Ал ни с того ни с сего заулыбался.


* * *


— Какой-то придурок разлил в коридоре Огневиски…

— О, давай же, зажги, красотка… жги!

— Прекрати сейчас же.

— Обожаю вечеринки, ребята! Ре-бя-та! Вы слышали?!

Отовсюду лились крики. Он будто старел, не иначе. Скорпиус так до конца и не понимал, нравится ему здесь или нет. Сейчас в гостиной слишком тесно. Слишком громко. Назойливо. Душно.

На нем повисла Арлин Пьюси, уже явно опрокинувшая в себя немало Огневиски, и всячески старалась разговорить его. Но ее голос сливался с десятками других, пока он раздумывал над тем, чтобы уйти и избавить себя от головной боли. Скорпиусу не хотелось разговаривать. Зачем? Нет. Он поцеловал Арлин и коснулся ее талии, почувствовав мелкую дрожь, бившую ее. Девушка старалась быть храбрее, чем на самом деле.

Он отстранился, подумав, что мало кому есть дело, что происходит на просторном кресле, на котором они уже так удобно устроились вдвоем.

— Что за планы на меня? — спросил он, отстранившись и прохладно глядя. «Наитупейший поступок, Малфой», — пронеслось в голове.

— Упс, Скорпиус… разве не я должна это спрашивать? — Арлин потянулась, чтобы поцеловать его. Малфой быстрым, но плавным движением руки скользнул по бедру Пьюси, забираясь под юбку и зажимая упругую ягодицу. Она отстранилась, разрывая поцелуй и громко вдыхая воздух.

Давно ему не хотелось рассмеяться так громко. Но что-то отдергивало.

— Должно быть, жалеешь, что выпила мало, — все же не удержавшись, сказал Скорпиус, смотря в ее полупьяные и упрямые глаза.

— О, Малфой, почему тебе вечно хочется набить себе цену?

— Потому что выбираешь не ты, а я, — стальным голосом произнес он, зная, что игра закончена без намека на продолжение.

— Хорошо, — ответила Арлин, все поняв и напоследок прильнув к его губам.

Рука ее будто случайно соскользнула с низа живота Скорпиуса, заставляя вмиг напрячься.

— Ну и ну, — послышался дикий смех неподалеку, — девчонка Поттер как будто под кайфом.

Пьяный смех небольшой кучки пятикурсников, словно гром, пронесся в ушах.

— Я зазывал ее к нам, но она вообще не в адеквате. Только вылупила глазища и смотрела. Может, до сих пор в коридоре ошивается…

Скорпиус тут же отстранил от себя Арлин, которая недовольно ойкнула и что-то высказала. Но он уже пробирался через толпу к выходу, желая узнать, какого черта Поттер забыла у гостиной слизеринцев. Видя его сосредоточенный взгляд, никто не пытался нарочно удержать Малфоя. Даже пьяные девицы не липли, хотя попадались по пути.

В коридоре ждали желанная тишина и прохлада. И не единой души. Больше не слышно раздражающих голосов и вскриков. Скорпиус осмотрелся. Если верить тем недоумкам, то Поттер была прямо здесь. Насторожившись, он зашагал по пустому коридору, в котором царил полумрак.

— Поттер… — раздраженно выдохнул он, увидев лежащую на полу девушку, чьи рыжие волосы рассыпались по холодному и пыльному камню.

Скорпиус присел рядом, увидев лужу пролитого Огневиски. Она поскользнулась, упала и потеряла сознание. Самый логичный вывод. Но какого черта на девчонке ночная пижама? Он потеребил Лили за плечо, пытаясь привести в чувства. Если это не сработает, то у него куча других вариантов.

— О Мерлин… — закряхтела она и, прежде чем разомкнуть веки, дотронулась рукой до головы. — Джеймс, не смешно, верни же мой матрац и подушку, идиот.

Скорпиус не сдержал смешок.

— Если ты сейчас же не заткнешься и не отдашь мне все, я напущу на тебя Летучемышиный сглаз! Понял?

— Поттер, открой глаза, — еле выдержав, вымолвил Скорпиус.

— И мама меня поймет!.. Что?!

Она распахнула веки и уперлась ладонями в пол, резко приподнимаясь и смотря на Малфоя безумными глазами.

— Что за..? Это же моя спаль… Какого черта я сплю в коридоре?!

— Прекрати орать, — недовольно произнес Скорпиус. — Я почем знаю? Я нашел тебя в луже Огневиски.

Она поморщилась, глаза заметались. Казалось, он слышал, как скрепят тяжелые механизмы у нее в мозгу, когда она оглядывала себя, а затем обвела взглядом коридор, резко вертя головой и все больше приходя в ужас.

— Ну и как ты здесь очутилась, Поттер? — спросил Скорпиус, поднимаясь и подавая ей руку.

— Не знаю… — тихо забормотала она, а после наткнулась на его скептический взгляд. — Клянусь, не знаю! Я не знаю, Малфой. Честно.

Выглядела она такой ошалелой, что с легкостью верилось.

— Я рано заснула, — заговорила она негромко, рассуждая и параллельно пытаясь извертеться и отряхнуть от грязи пижаму, — в своей спальне. Клара видела, как я засыпала. Я не вру! Ты не веришь…

Поттер без сил прислонилась к стене, потирая локти и пытаясь не заканючить. Он легко схватил ее ладонь, красную и с мелкими царапинами, и поднял сначала один рукав пижамы, осматривая предплечье и локоть.

— Ерунда, — констатировал Скорпиус, опуская руки. — Быстро заживет. Но если так уж мучительно, загляни к Помфри.

Лили кинула на него быстрый взгляд, будто кричащий: «Я не какая-нибудь неженка!» Он с удовольствием закатил глаза. Ага, как будто именно так и не было.

— Пошли, — сказал он, коснувшись ее плеча и легонько подталкивая. — Тебе что-нибудь снилось?

Поттер вздрогнула и отстранилась от его руки.

— Ничего. Как обычно…

— Кошмары?

Опущенные глаза стали ответом.

— Послушай, — остановившись, резко развернулась она. Лили растянула рукава, пряча ладошки. — Сейчас все хорошо, понимаешь? Клара осторожна. Я узнала, что с Хьюго работает целитель, и, кажется, его скоро выпустят. Может… пусть «Сборник» останется у тебя?

Скорпиус не подал вида, что удивился.

— А тебя не волнует, что ты не помнишь, как гуляла по замку? — прохладно спросил он. — Ты ходишь во сне и ищешь его. Об этом ты и не задумывалась, не так ли?

Она раскрыла рот, не зная, что сказать.

— Этот процесс запущен, Поттер. И его не остановить, держа «Сборник» подальше от тебя. Рано или поздно ты с ним встретишься.

— Ты что-то узнал?

— Нет, — неохотно признался Скорпиус. — Но мы должны победить чертову книгу, понимаешь? Должны найти верный путь, сделать все возможное, чтобы уничтожить ее!

Лили задержала дыхание, с изумлением смотря.

— Что?

— Я… — она сглотнула, прежде чем заговорить. — Мне показалась, будто ты… В твоих глазах было столько решимости, словно… ты ненавидишь книгу больше меня.

Скорпиус отпрянул, будто на него надвигался опасный зверь, и прокрутил в голове свои же собственные слова.

«Победить книгу».

«Найти верный путь».

«Сделать все возможное».

Это что было, черт подери? Что за речи тупого и фанатичного воина?

Он сделал шаг назад, в то время как Лили двинулась вперед.

— Мне плевать, — вдруг твердо сказал Скорпиус, выглядя серьезным, как никогда. Харпер во всем права. — Мне плевать на книгу и на тебя.

Он думал увидеть разочарование, обиду или злость, но вместо этого Поттер воодушевленно покачала головой.

— Ты лжешь!

— Заткнись… — едва слышно произнес Скорпиус. — Ступай в свою теплую кроватку, Поттер. И даже близко не подходи сюда.

Он развернулся и, словно в бреду, зашагал к гостиной. Малфой грубо смахнул рукавом пот со лба, жаждав что-нибудь разорвать или ударить обо что-нибудь кулаком.

Потому что это не он, черта с два! Не он!

Что за магия превращала его в защитника? Какого черта ему хотелось защищать Поттер, ее друзей и всех этих никчемных людишек?!

Он ворвался в душ и, быстро избавившись от одежды, встал под прохладные струи, что обычно помогали на чуточку усмирить гнев.

К черту книгу. К черту Поттер!

К черту разгадки.

К черту…

Глава опубликована: 14.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
Мне нравится, как вы описываете чувства героев, соблазны, желания, попытки остановиться и неудачи.
tsummerавтор
WIntertime
благодарю вас^^ Мне очень важно это слышать)
Чем дальше, тем интереснее.
tsummerавтор
Цитата сообщения Заяц от 18.12.2015 в 16:33
Чем дальше, тем интереснее.

Благодарю^^
Как здорово все закручено, и не угадать, что дальше.
Катрина мне нравится. Жалко, что Скорпиус увлечен Лили, а еще больше - книгой и возможностью хоть немного, но повластвовать над кем-то, ведь из него и Катрины получилась бы неплохая пара. А так вот проворонит свое счастье )))
tsummerавтор
WIntertime,
хих я, к сожалению, а, может быть, к счастью, не вижу Скорпиуса и Катрину в качестве пары, но допускаю, что такие образы могли появиться в сознании читателя :D
Благодарю Вас за комментарий^^
Вы очень умело подогреваете интригу и интерес читателей, автор. )))
Здорово получился Лютный. Вроде без долгих описаний, но атмосфера передана.
tsummerавтор
WIntertime
Очень приятно знать Ваше мнение)
Благодарю за отзыв^^
С нетерпением жду продолжения этого замечательного произведения
Я торможу с чтением :) вот только сегодня добралась до главы, хотя очень хотелось раньше, но не успевала выкроить время на это. Хотелось полностью погрузиться в таинственный мир, который тут так здорово прописан.
Вы прям мастер нагнетать напряжение. Идёт не провисает, и герои хорошо прописаны, не просто "некто решивший совершить самоубийство", а уже объемный Хьюго. Про главгероев вообще молчу - Лили и Малфой очень выпуклые.
Интрига закручивается все сильнее :)
tsummerавтор
WIntertime
Я Вас понимаю) Актуальная проблема. Нехватка времени - настоящая беда.
Да, для меня важно раскрыть второстепенных героев. Они как фрагменты пазла, из которых в конце сложится единая картина, и мне страшно потерять хотя бы один из них.
Благодарю Вас за отзыв^^ Очень приятно*
Ах, как вы все сильнее закручиваете интригу! Я реально ничего не понимаю, я даже уже не понимаю, кто кому нравится - и нравится ли вообще? :))) Чем больше читаю, тем интереснее.
tsummerавтор
Цитата сообщения WIntertime от 16.12.2016 в 19:28
Ах, как вы все сильнее закручиваете интригу! Я реально ничего не понимаю, я даже уже не понимаю, кто кому нравится - и нравится ли вообще? :))) Чем больше читаю, тем интереснее.


У меня в голове по большей части СГ и четко зримая дорожка до самого финала. И на пути к разгадкам я не задумывалась, как запутано это может выглядеть в плане нравится/не нравится. Катрине нравится Альбус, Альбус позабыл о Сабрине, и теперь ему нравится Катрина. Скорпиус не понимает, что происходит, но Катрина ему точно не нравится (как девушка). Отношение Катрины к Лили изменилось, да. Но тому есть причина.
Ой, ну как-то так, если я Вас правильно поняла :D
Спасибо за отзыв^^
tsummer
Не, это ж я в том плане, что все очень здорово ))) Заинтрижено и закручено, причем действительно пока неясно, к чему все идет. Если до самого финала так будет, тогда ваще супер
Спасибо автору за такой интересный сюжет. Сразу видно, что с фантазией все в порядке. С нетерпением ждем продолжения (даже настаиваем на продолжении)
И снова интереснейший поворот сюжета, снова интриги, теперь сдобренные пикантными ситуациями, снова подростковые решения и ошибки, которые, в принципе, отражают и реальную жизнь - без всяких там сборников и прочего колдовства. Персонажи раскрываются, история обрастает подробностями... Автор умница!
Автор, вы большая умница и пишете интересную историю, и мне очень стыдно, что я не нахожу времени комментировать. Но сюжет действительно захватывающий, а еще вы раскрываете героев, делаете их многограннее с каждой главой.
tsummerавтор
Цитата сообщения WIntertime от 19.07.2017 в 23:48
Автор, вы большая умница и пишете интересную историю, и мне очень стыдно, что я не нахожу времени комментировать. Но сюжет действительно захватывающий, а еще вы раскрываете героев, делаете их многограннее с каждой главой.


Очень рада, что Вам по-прежнему нравится СГ, и большое спасибо за поддержку! Мне очень-очень приятно :)
Я, как обычно, тормоз - читаю и забываю оставить комментарии, но вовсе не потому, что глава не цепляет :) Она-то как раз чудесна, работает на сюжет, события развиваются, интригует, хочется узнать, что будет дальше :)
Очень интересный фанфик. Автор, можно ли еще рассчитывать на продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх