↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сборник грехов (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 380 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Из-за собственного любопытства Лили Поттер оказывается в запретной секции библиотеки, где среди прочих изданий натыкается на книгу со странным названием. Сама того не осознавая, она становится оружием, стоящим на распутье. Есть лишь два пути. И в конечном итоге ей придется решить, какую принять сторону в вечном противоборстве грехов и добродетелей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 23. Шантаж

Власть выделяет тебя среди толпы. Осознание власти опьяняет, каждое решение свежо в памяти, каждый день подталкивает на новые доказательства того, что ты можешь. Ты можешь то, что другие нет. Ты можешь, поэтому делаешь. Одержимым этого достаточно.

Лили медленно осмотрела людей за ближайшими столами в библиотеке, признавая их ничтожность и незаметно усмехаясь. Все корпели над домашними заданиями, мысленно пребывая на рождественских каникулах. Мадам Пинс блуждала между стеллажей, только нервируя. За окном кружились редкие снежинки, иногда прилипая к окну.

— Ну и что? — прохладно спросила Лили, поворачиваясь к Кларе. — Вы с Хью встречаетесь?

Клара распахнула глаза и тут же покраснела. Лили слышала, как застучало от волнения ее сердце, и почувствовала мелкое удовлетворение. Она и не ждала, что они скажут ей. Они бы решились рассказать это прежней Лили — теперешнюю они слишком боялись. Ее же бесило, как простодушно они полагают, что впереди все будет хорошо, что они могут посвящать себя друг другу, вести себя как обычные люди, над которыми не висит этот беспощадный рок. Это иллюзии.

Легкая улыбка, из-за взгляда больше походившая на усмешку, ненадолго зарябила на лице Лили. Клара боязливо опустила глаза на пергамент, но не принималась писать. Лили протянула руку, коснувшись с холодной нежностью ее горящей щеки.

— Все в порядке, — негромко сказала она. — Я не сержусь.

Клара резко побелела и сглотнула, тяжело дыша. В ее глазах стояли слезы, когда Лили за подбородок повернула ее к себе.

— Мы всего лишь один раз поцеловались, — дрожащим голосом прошептала Клара.

— Покончи с этим, — приказала Лили. — Хотела бы я знать, какая сила держит вас, но то, что вы все еще не сдохли, не помешает мне превратить вашу никудышную наивную жизнь в ад.

Лили зло сверкнула глазами, прежде чем спокойно вернуться к эссе по Трансфигурации.

— Как скажешь, хозяйка, — твердо произнесла Клара.

Возможно, если бы Малфоем было бы так же просто управлять, Лили бы не отыгрывалась на остальных. Но он не подчинялся ей. Он, как и они, был в «Сборнике». Она знала это, даже не имея на руках книгу. Все воспоминания отныне были при ней. Особенно о том, как она потихоньку росла, подсовывая девчонке кошмары, заставляя ее блуждать по замку и искать книгу. О том, как приятно усиливать людские пороки и резко толкать их в пропасть.

Клара ушла пораньше, и Лили точно знала, что она рыдала в туалете, доставала по одной конфете из своей бездонной сумки и съедала их целиком. Одну за одной.

Лили отвела расфокусированный взгляд к одному из стеллажей. В это время Хьюго сидел у целителя, который никогда не добьется от него истины, и этим только вгонит кузена в очередную депрессию.

Альбус был в башне Гриффиндора и выполнял домашнее задание, но не в гостиной, как часто делал, а в своей комнате. Он откуда-то прознал, что нужно держаться подальше от родной сестренки, чтобы не навредить себе.

Малфой же… Лили понятия не имела, что он делает в эту секунду. И ее это раздражало до умопомрачения. Она недовольно собрала все принадлежности со стола и покинула библиотеку. От попыток почувствовать Малфоя на нее напали сильные головные боли. Это, определенно, делало ее зависимой от него, но она пока не могла разобраться, насколько сильно.

В коридоре кто-то грубо схватил Лили за предплечье, потянув в смежный темный коридор.

— Эй, — возмущенно произнесла она.

Как только Лили разглядела, кто перед ней, она закатила глаза. Кэндис Фергюсон все еще держала ее за руку, вглядываясь не то хитро, не то хищно.

— Чего тебе надо от меня? — спросила Лили, высвободив предплечье. Она сложила руки на груди, нетерпеливо притоптывая ногой.

— Пятьсот галеонов, — не колеблясь, ответила Кэндис.

— Ты с ивы рухнула?

Лили уставилась на ее наглое лицо, ушам своим не веря.

— И я никому не расскажу о твоем маленьком секрете, Поттер.

— Ты хоть понимаешь, с кем ты разговариваешь, Фергюсон? Ты точно хорошо просчитала последствия, когда собралась меня шантажировать?

— Пятьсот галеонов, Поттер. — повторила Кэндис, тыкнув пальцем ей в грудь. — Или ты соглашаешься, или я абсолютно все рассказываю и про тебя, и про твою сообщницу.

— Какую еще сообщницу? — Лили смахнула ее руку и приблизилась на шаг, грозно хмурясь. — Ты, тупая хитрая сука, черта с два ты что-то получишь от меня.

Кэндис не выдержала ее близкого пристального взгляда и шагнула назад.

— Что ж, как пожелаешь, Поттер, — бросила она и исчезла в другом коридоре.

Какое-то время Лили простояла на месте, тяжело дыша. Нет, эта тварь никогда не расскажет про «Сборник». Лили заставит Кэндис Фергюсон заткнуться прежде, чем та сделает ей что-то во вред.


* * *


Войдя в кабинет заместителя директора, Нэйтан обнаружил, что Крис не один. Саванна стояла рядом с ним и показывала что-то на пергаменте. Их сосредоточенные взгляды одновременно поднялись на него, когда он как раз задумался, не слишком ли близко коллеги стоят друг к другу.

— Ладно, я, пожалуй, пойду, Кристофер, — устало сказала Саванна после короткого приветствия.

Нэйтан не стал возражать, и тому была причина. Крис смотрел ей вслед с таким пониманием и теплотой, что внутри все переворачивалось от гадких чувств, ведущих его на верный путь саморазрушения. Когда она ушла, Крис, наконец, взглянул на него. Нэйтан не спеша прошел к его креслу и бесцеремонно уселся в него.

— Что? — спросил Крис, отдаляясь от него к шкафчику со свитками. — Тебя беспокоят воспоминания о брате из-за того, что ты видишь Саванну?

— Нет. — Нэйтан потер глаза от усталости. В последнее время сеансы утомляли его, как никогда. — Скорее, меня беспокоит, что я причиняю ей боль, когда она замечает нашу схожесть.

Крис шумно закрыл шкафчик.

— Это все?

Он прошел к Нэйтану, вставая за его спиной.

— Тебе не кажется, что ты ей нравишься?

— Что? — удивленно выдал Крис. — Разумеется, нет.

Нэйтан тяжело вздохнул, мечтая поскорее добраться до дома и завалиться спать. Но он не мог проигнорировать отчет Крису.

— Хьюго держится молодцом, — с улыбкой произнес Нэйтан. — Он даже повернулся ко мне сегодня, представь? Хотя для этого мне пришлось заключить с ним сделку.

Крис провел ладонями по его плечам.

— Какую?

Нэйтан поймал его за запястья.

— Не надо. Не касайся меня, — не оборачиваясь, попросил Нэйтан. — Да, я устал, и ты мне задолжал из-за того трио, но мне не нужно какой-либо благодарности. Я сделал это не потому, что жду от тебя чего-то в этом духе.

Кристофер не послушал и потянулся ослабить его галстук. Но на этот раз Нэйтан не сопротивлялся: сил уже не осталось. Ему было интересно, как выглядит позади Крис, и он вдруг почувствовал себя одним из тех пациентов, что не решались повернуться к целителю во время сеансов.

Крис, наконец, стянул с него галстук и небрежно бросил на стол, затем приспустил мантию и замял Нэйтану плечи. Да, для него это ничего не значило. Но Нэйтан знал, как стерпеть равнодушие. Научился за несколько лет.

— Мы с Хьюго обменивались откровениями. Не знаю, как так вышло, но это оказался единственный способ немного разговорить его. В конце концов, моя жизнь не такое уж и таинство, чтобы я пренебрег возможностью вытянуть из него что-то, — говорил Нэйтан, прикрыв глаза. Руки Криса, массирующие его плечи, заставили потонуть в блаженстве. — Я признался ему, что я гей. Это был почему-то первый вопрос, который его интересовал.

— Это вообще профессионально? И для чего ему эта информация? — скептично полюбопытствовал Крис.

— Потому что, по его словам, половина Хогвартса терзается в догадках, а девочки уже извелись от того, перепадет ли им моего внимания. Хьюго было интересно знать наверняка, и он зачем-то поклялся, что не будет распространяться, хотя я даже не просил… Вот сейчас было очень приятно, Крис.

Нэйтан почувствовал его прохладные пальцы на оголенной шее.

— Чего? — вдруг ошеломленно произнес Кристофер, отогнув его рубашку. — Ты...

— Сделал тату, — договорил Нэйтан, не удержавшись от усмешки. Он представил себе вытянувшееся лицо Криса. — Когда ездил в США.

— Ты же знаешь... — глухо заговорил Кристофер, убирая руки с его плеч. Нэйтан понял, что у него даже в горле пересохло, хотя увидел он максимум крохотный участок.

— Что у тебя фетиш на тату? Заметь, я тебя даже не дразнил ею. Сам нарвался.

Нэйтан встал и вышел из-за стола, поправляя воротник рубашки и мантию. Он поднял быстрый взгляд на Криса, который стоял столбом. Его ладони замерли на спинке кресла, сжимая ее. Нэйтан, прищурившись, улыбнулся и протянулся за галстуком, но Крис схватил его за запястье, останавливая.

— Мне пора, — сказал Нэйтан.

— Когда ты планировал показать мне?

— Показать? — фыркнул Нэйтан. — Это ты хочешь посмотреть, а не я показать тебе.

— Брось, — грозно произнес Крис. — Ты точно однажды упомянул бы.

Нэйтан не сводил с него взгляда, а затем приблизился вплотную.

— Увидишь ее, — понизив голос, заговорил он, — только если...

— Кэйн, — предостерегающе сказал Крис.

Нэйтан взял себя в руки, опустил глаза и отвернулся, так и не договорив.

— Мне пора, — глухо повторил он.

Выходя из кабинета, Нэйтан на что-то наступил и замешкался. Он поднял с пола палочку и повернул голову к Крису, вопросительно глядя.

— Это еще что? — настороженно произнес хозяин кабинета, верно предчувствуя, что ничего хорошего ждать не стоит.


* * *


Альбус осматривался каждый раз, как заходил в гостиную Гриффиндора, в поисках Лили. Вчера, расправившись с домашним заданием, он еще долго не мог уснуть. Лекси убаюкивала его мурлыканием, но это не помогало. Его одновременно злило и пугало, что все имена в «Сборнике» — дело рук Лили, его сестры, которая всегда была дружелюбной девочкой, не отказывающей никому в помощи. Конечно, это книга сотворила с ней страшное, но он даже не мог ни с кем поделиться этим. Катрина предупреждала, но Альбус решил проверить и пробовал написать письмо отцу или Гермионе. У него спокойно удавалось написать приветствие, кое-какие новости, но как только мысли доходили до «Сборника», пальцы немели, а руки не двигались, на лбу выступал пот, перо замирало в воздухе, не касаясь пергамента. Этот барьер был немыслим и выводил Альбуса из себя.

В гостиной после обеда собиралось все больше гриффиндорцев, хотя одни приходили, другие уходили. Альбус не дошел до лестницы: его поймал Кайл Маклагген, державший в руке исписанный довольно крупным почерком пергамент.

— Это объявление, — сказал Кайл, сунув ему перед носом пергамент. — Последний раз спрашиваю. Отказываешься — я вешаю его на доску.

«СРОЧНО ИЩЕМ НОВОГО ЛОВЦА», — гласил заголовок.

— В кишках стоят побегушки за тобой, Поттер.

Альбус поднял взгляд на Маклаггена, вспоминая, зачем пришел в квиддич. Полет дарил ему сосредоточение, избавлял от гнева и других чувств, которые во время игры оставались на земле, за пределами поля.

— А почему, скажи, тебе приходится это делать? Ты провоцируешь меня на тренировках, и я должен слушать, как ты поливаешь дерьмом меня или кого-то еще? Да черта с два.

Маклагген отвел взгляд, желваки заиграли на его лице.

— Ты хреновый капитан. У меня никогда не было капитана хреновее, чем ты, ясно?

— Что, из тебя бы лучше вышел? — со злобой выпалил Кайл.

— Я этого не говорил.

— Я перегибал палку, — нехотя сознался Маклагген. — Я осознал это, когда ребята стали относиться ко мне по-другому, когда ты перестал появляться на тренировках. Мы больше не похожи на команду. Потому что тебя, Поттер, в ней больше нет.

Альбус немного помолчал, но в итоге выхватил из рук Маклаггена пергамент и порвал его.

— Только попробуй не стать капитаном, которого я буду уважать, — сказал Ал и отдал Маклаггену кусочки, оставшиеся от разорванного объявления.

Он усмехнулся и предупредил, что тренировки начинаются после рождественских каникул, после чего, наконец, покинул гостиную. Альбус увидел Лили, стоявшую возле камина и, казалось, наблюдающую за ним все это время. По спине Альбуса даже пробежали мурашки от ее взгляда.

— Роза! — обратился к появившейся в гостиной кузине Альбус, чтобы избежать разговора с Лили, которая направлялась прямиком к нему.

— Альбус, я очень спешу на срочный совет старост, так что поговорим позже!

Она упорхнула прежде, чем он успел раскрыть рот, а Лили уже появилась возле него, как приведение.

— О, Лили…

— Кто рассказал тебе про «Сборник», Альбус? — без церемоний спросила она.

Ал прошелся по ней легким взглядом. Едва ли он мог назвать девушку, стоявшую перед ним, своей сестрой. Из взгляда исчезла прежняя мягкость и теплота, из движений — привычная неуклюжесть, даже прическа была без единого изъяна. Будто перед ним стоял идеальный бездушный механизм в человеческом обличии.

— Катрина Харпер, — не по своей воле ответил Альбус. Лили заставила его говорить, желал он того или нет. Алу было больно терпеть это, потому что он ни за что не хотел втягивать в это Кэт.

— Кто рассказал ей?

— Не знаю. Подумай сама.

Лили отвела взгляд в сторону и прищурила глаза, задумавшись. Альбуса будто приковало к полу. Очевидно, так просто ему не уйти.

— Хорошо, можешь идти, — неожиданно сказала Лили, вновь посмотрев ему в глаза.

— Что ты теперь сделаешь с ней, Лили? Тоже «наградишь» грехом?

Она тихо засмеялась, прикрывая ладошкой рот. Но Альбуса бросило в холод от этого смеха. Все звуки померкли, кроме него. Это то, что точно будет сниться Алу в кошмарах.

— Свободен, — сказала она, успокоившись, и зашагала к выходу из гостиной. Он смотрел ей вслед, а в ушах до сих пор звенел ее тихий сводящий с ума смех.

— Лили, как же так, сестренка? — произнес Альбус, едва шевеля губами.

Он осознал, в какое чудовище «Сборник грехов» превращал его сестру. Он не мог это выносить, все его нутро противилось. Но вновь и вновь он натыкался на барьер, не позволяющий упиваться негативными эмоциями. Ему следует выпить зелье Кэт еще раз. И он должен предупредить ее как можно скорее, хотя наверняка она готова к такому исходу: Катрина Харпер всегда просчитывает риски.

Перед Зельеварением он заметил, как слизеринцы шушукаются между собой, даже ребята с других факультетов иногда переходили на шепот. Запыхавшаяся Роза, только появившаяся возле кабинета, тут же нашла взглядом Альбуса и направилась к нему.

— Как же достало, что меня используют как гонца, — пожаловалась она, пытаясь отдышаться. — Альбус, тебя Талли вызывает в кабинет. Срочно.

— Зачем это? — растерялся он.

— Альбус, ты меня слышал? Срочно!

Он поймал на себе многочисленные взгляды столпившихся возле кабинета студентов и, промямлив что-то вроде «ладно», ринулся из подземелий. Он не знал, ради чего профессор Талли вызвал его, но предчувствовал, что это будет что-то плохое.

Добравшись до кабинета, Ал весь вспотел. Он сделал глубокий вздох, прежде чем постучать в кабинет и открыть дверь.

— Мистер Поттер, — поприветствовал профессор Талли, стоя за своим креслом возле подоконника, — проходите.

В кабинете, помимо него, была профессор Кроссман, расположившаяся на стуле сбоку от стола, целитель Кэйн, который стоял в уголке, из-за чего был почти незаметен, и Скорпиус Малфой, сидевший на стуле напротив стола профессора Талли. Ал узнал его по белобрысому затылку и суперпрямой осанке.

— Присаживайтесь, — попросил Талли. — Мы ждем, пока все соберутся.

Пока все соберутся? Для чего?

Он присел на стул рядом с Малфоем, который даже не посмотрел на него. Ал старался подавить тревогу, завладевающую им все больше и больше, и безрадостные лица присутствующих в кабинете совсем не помогали в этом. Заметив боковым зрением движение, Альбус машинально повернулся. Малфой удостоил его коротким взглядом, по которому было невозможно ничего прочитать.

Ожидание и тишина сводили с ума. И только внезапно послышавшийся из камина шум, сопровождаемый изумрудным пламенем, разбили напряженную атмосферу. Все обратили взоры на камин, из которого показался мужчина в робе мракоборца. Волосы немного растрепались после перемещения, а круглые очки сползли вниз по носу.

— Немного пыльно у вас, Кристофер, — заметил Гарри Поттер, отряхивая плечо. Он выпрямился и взглянул на всех собравшихся. — Добрый день.

— Отец? — удивленно вымолвил Альбус вместо того, чтобы поздороваться в ответ, как и все.

Гарри коротко кивнул ему и перевел взгляд на профессора Талли. Он здесь по делу. Только что могло заставить главу подразделения мракоборцев явиться в Хогвартс?

— Нет, она еще не пришла.

Альбус прослушал, про кого спрашивал отец. Благодаря тому, что Гарри не молчал, обстановка, на удивление, разрядилась. Альбус заметил, как его отец ненавязчиво оглядывает каждого из присутствующих, наверняка подмечая что-то для себя. Малфой, казалось, стал бледнее, чем обычно. Альбус был уверен, что выглядел не менее напряженно.

Что же собрало всех этих людей здесь?

Ал повернулся на стук в дверь, и когда она открылась, все, наконец, увидели последнюю гостью.

— Проходите, мисс Фергюсон.

Глава опубликована: 07.09.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
Мне нравится, как вы описываете чувства героев, соблазны, желания, попытки остановиться и неудачи.
tsummerавтор
WIntertime
благодарю вас^^ Мне очень важно это слышать)
Чем дальше, тем интереснее.
tsummerавтор
Цитата сообщения Заяц от 18.12.2015 в 16:33
Чем дальше, тем интереснее.

Благодарю^^
Как здорово все закручено, и не угадать, что дальше.
Катрина мне нравится. Жалко, что Скорпиус увлечен Лили, а еще больше - книгой и возможностью хоть немного, но повластвовать над кем-то, ведь из него и Катрины получилась бы неплохая пара. А так вот проворонит свое счастье )))
tsummerавтор
WIntertime,
хих я, к сожалению, а, может быть, к счастью, не вижу Скорпиуса и Катрину в качестве пары, но допускаю, что такие образы могли появиться в сознании читателя :D
Благодарю Вас за комментарий^^
Вы очень умело подогреваете интригу и интерес читателей, автор. )))
Здорово получился Лютный. Вроде без долгих описаний, но атмосфера передана.
tsummerавтор
WIntertime
Очень приятно знать Ваше мнение)
Благодарю за отзыв^^
С нетерпением жду продолжения этого замечательного произведения
Я торможу с чтением :) вот только сегодня добралась до главы, хотя очень хотелось раньше, но не успевала выкроить время на это. Хотелось полностью погрузиться в таинственный мир, который тут так здорово прописан.
Вы прям мастер нагнетать напряжение. Идёт не провисает, и герои хорошо прописаны, не просто "некто решивший совершить самоубийство", а уже объемный Хьюго. Про главгероев вообще молчу - Лили и Малфой очень выпуклые.
Интрига закручивается все сильнее :)
tsummerавтор
WIntertime
Я Вас понимаю) Актуальная проблема. Нехватка времени - настоящая беда.
Да, для меня важно раскрыть второстепенных героев. Они как фрагменты пазла, из которых в конце сложится единая картина, и мне страшно потерять хотя бы один из них.
Благодарю Вас за отзыв^^ Очень приятно*
Ах, как вы все сильнее закручиваете интригу! Я реально ничего не понимаю, я даже уже не понимаю, кто кому нравится - и нравится ли вообще? :))) Чем больше читаю, тем интереснее.
tsummerавтор
Цитата сообщения WIntertime от 16.12.2016 в 19:28
Ах, как вы все сильнее закручиваете интригу! Я реально ничего не понимаю, я даже уже не понимаю, кто кому нравится - и нравится ли вообще? :))) Чем больше читаю, тем интереснее.


У меня в голове по большей части СГ и четко зримая дорожка до самого финала. И на пути к разгадкам я не задумывалась, как запутано это может выглядеть в плане нравится/не нравится. Катрине нравится Альбус, Альбус позабыл о Сабрине, и теперь ему нравится Катрина. Скорпиус не понимает, что происходит, но Катрина ему точно не нравится (как девушка). Отношение Катрины к Лили изменилось, да. Но тому есть причина.
Ой, ну как-то так, если я Вас правильно поняла :D
Спасибо за отзыв^^
tsummer
Не, это ж я в том плане, что все очень здорово ))) Заинтрижено и закручено, причем действительно пока неясно, к чему все идет. Если до самого финала так будет, тогда ваще супер
Спасибо автору за такой интересный сюжет. Сразу видно, что с фантазией все в порядке. С нетерпением ждем продолжения (даже настаиваем на продолжении)
И снова интереснейший поворот сюжета, снова интриги, теперь сдобренные пикантными ситуациями, снова подростковые решения и ошибки, которые, в принципе, отражают и реальную жизнь - без всяких там сборников и прочего колдовства. Персонажи раскрываются, история обрастает подробностями... Автор умница!
Автор, вы большая умница и пишете интересную историю, и мне очень стыдно, что я не нахожу времени комментировать. Но сюжет действительно захватывающий, а еще вы раскрываете героев, делаете их многограннее с каждой главой.
tsummerавтор
Цитата сообщения WIntertime от 19.07.2017 в 23:48
Автор, вы большая умница и пишете интересную историю, и мне очень стыдно, что я не нахожу времени комментировать. Но сюжет действительно захватывающий, а еще вы раскрываете героев, делаете их многограннее с каждой главой.


Очень рада, что Вам по-прежнему нравится СГ, и большое спасибо за поддержку! Мне очень-очень приятно :)
Я, как обычно, тормоз - читаю и забываю оставить комментарии, но вовсе не потому, что глава не цепляет :) Она-то как раз чудесна, работает на сюжет, события развиваются, интригует, хочется узнать, что будет дальше :)
Очень интересный фанфик. Автор, можно ли еще рассчитывать на продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх