↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сборник грехов (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 380 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Из-за собственного любопытства Лили Поттер оказывается в запретной секции библиотеки, где среди прочих изданий натыкается на книгу со странным названием. Сама того не осознавая, она становится оружием, стоящим на распутье. Есть лишь два пути. И в конечном итоге ей придется решить, какую принять сторону в вечном противоборстве грехов и добродетелей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Чревоугодие

Она кричит, что есть сил, окруженная огнем. Языки пламени пугают, стремительно приближаясь и окружая со всех сторон. Она кричит в надежде, что кто-нибудь услышит и поможет. Она поднимает голову и видит над собой кроваво-красное небо. Тревога настигает, застилая разум — остается лишь животное чувство страха, и она падает на колени, охватывая себя руками и рыдая. Она чувствует подступающий жар пламени и молится, чтобы ужасный голос оставил ее в покое, чтобы не мучил ее вновь.

— Девочка жаждет наслаждения…

В ушах звенит страшный рев, словно несколько голосов сливаются в один: едкий, жуткий и в то же время ехидный. Он воплощение злого могущества.

— Девочка мнит свой животик центром мироздания… и не может отказать ему в желаниях…

Она закрывает ладонями уши и кричит, что не хочет этого слышать. Это не спасает — в ее голове он зазвучал только ярче и мучительнее.

— Девочка… смертный грех. Девочку… захватит ад.

— Нет! — из последних сил закричала она. — Нет! Нет! Нет!

Глаза ослепило дневное солнце, когда Лили распахнула их и вскочила с кровати. В комнате будто до сих пор стояло звонкое эхо от ее криков. Она делала тяжелые и быстрые вздохи, пытаясь прийти в себя. Напряжения было не выдержать — по лицу Лили скользнула крупная слеза, а потом еще одна…

— Мерлин, что это… — заикаясь, говорила она. — Что это, черт возьми?!

От злости и непонимания она стукнула по матрасу, но легче не стало.

Ночью она так и не выспалась, но лучше не ложилась бы спать и днем. Страшный голос снова мучил ее во сне, цитируя запись из «Сборника грехов».

Вчера Лили прочла открывшуюся страницу всего один раз, а затем захлопнула книгу и швырнула об стенку. Каждое слово, каждая строчка будто навсегда впечатались в сознание. Отныне она не могла выкинуть запись из своей головы — она постоянно преследовала ее в мыслях, а теперь и в кошмарах…

Лили кинула взгляд на книгу. Она ненавидела ее и мечтала, чтобы «Сборник» сгорел дотла. Чтобы от него ничего не осталось.

Она понимала, что беспокойство Клары и ее страсть к еде связаны с книгой. Это ее грех. Но она не могла настолько предаться ему! «Сборник» посодействовал этому!

Но как?

Кто вписывал страшный приговор в эту книгу? Кто «наградил» Клару чревоугодием?

Лили также волновало и то, почему почерк был так похож на ее собственный? В какие игры играет с ней эта книга? И как ей противостоять?

Да, необходимо бить тревогу. Что будет, если пролистать «Сборник» дальше? Чьи еще имена она увидит?

Лили содрогнулась всем телом. К горлу подступил ком. Страшно представить, что хранит эта книга. Вчера она так и не осмелилась открыть ее и прочитать дальше. Повернув голову к заправленной кровати Клары, она испытала чувство вины. Она сама вошла в запретную секцию, сама решила узнать название книжки, что затем оказалась у нее на руках, сама так и не нашла способ избавиться от нее… Теперь на душе было гадко и тревожно.

До самого вечера Лили не спешила пересекаться с Кларой, потому как не знала, как смотреть ей в глаза, ведь буквально вчера она поведала ей о своих переживаниях. Утаить от нее — значит в какой-то степени предать. И Лили не могла держать это в себе. Ей хотелось поделиться хоть с кем-то.

Перед ужином она попыталась разыскать Хьюго, но кузена нигде не было. В расстроенных чувствах она зашагала к Большому залу. А, войдя, поразилась тому количеству студентов, что столпились примерно у середины стола Гриффиндора.

— Что случилось? — спрашивала она у ребят, но почти все только с усмешкой указывали в сторону стола.

То, что Лили увидела, когда протиснулась через толпу, повергло ее в шок. Клара сидела за столом, обложившись десятком тарелок с разнообразными блюдами и буквально сметая все, что лежало на столе, позабыв об элементарном этикете — воспользоваться столовыми приборами. В одной руке ее была жареная куриная ножка, от которой она с остервенением откусывала, а в другой — бокал с каким-то напитком. Она поднесла его к губам, чтобы испить. Не иначе как ее мучила жажда, ибо за раз она смогла осушить целый бокал. Красного цвета жидкость лилась мимо рта, растекаясь по подбородку и шее, запачкав блузку и жилетку. Она зацепила со стола что-то еще, пока вдруг не замерла, схватившись за живот. Она попыталась встать, но у нее не получилось. Ей было больно…

Лили слышала лишь смех, что уходил на фон, когда как ее взгляд все это время был прикован к Кларе. Мерлин, что с ней такое?

Растолкав еще несколько человек, Лили бросилась к Фергюсон, которая согнулась, не в силах пошевелиться.

— Клара, что с тобой? — обеспокоенно спросила она. — Что? Тебе нужно в Больничное крыло. Клара, ты слышишь?

— Лили, я не доела пасту…

О, Мерлин!

— Клара… Кто-нибудь позовите преподавателей! — закричала Лили, но через пару секунд она уже увидела подоспевшего к ним профессора Талли. Она сразу узнала его из-за перевязанной руки.

— Что происходит?

— Ей плохо, — быстро среагировала Лили. — Нужно отвести…

Но она не договорила, так как профессор вмиг взял ситуацию в свои руки и, взмахнув палочкой, левитировал Клару из Большого зала. Лили еле поспевала за ним.

Она никак не могла осмыслить то, что только что увидела. Это было отвратительно. Клара, ее замечательная подруга, вела себя как голодное животное! Все смеялись над ней… А она словно не замечала ничего…

Ничего… Кроме еды.

Лили пребывала в ужасе от увиденного. Она не была готова поверить собственным глазам.

Профессор Талли велел ей ждать в коридоре и пока не крутиться возле однокурсницы, мешая мадам Помфри выполнять свои профессиональные обязанности. Она не могла ни возразить, ни согласиться — дар речи будто покинул ее. Профессор скрылся в Больничном крыле, в то время как Лили зашагала туда-сюда по коридору, не находя себе места.

Она винила во всем «Сборник» и мысленно покрывала его всеми чертями. До чего все дошло! Клара одержима едой. Ей было больно, но она сказала, что не доела пасту… Лили схватилась за голову. О Мерлин, что же она наделала?

— Эй, Поттер!

Она пару раз зажмурила глаза, чтобы справиться с навернувшимися слезами, и повернулась на оклик.

К ней вышагивал Малфой. Интересно, он проходил мимо или решил найти Лили целенаправленно? Его хитрое и довольное лицо говорило о том, что ей явно предстоит услышать что-то неприятное. Она не жалела, что оскорбила его в библиотеке вчера, и, возможно, была готова держать ответ, но… Не сейчас.

В данный момент ее заботило состояние Клары и «Сборник». Ни на что другое сил уже не было…

— Что тебе от меня нужно? — спросила Лили, когда Малфой остановился в шаге напротив.

С несколько секунд он пристально смотрел на нее. От его пронизывающего взгляда по ее коже забегали мурашки. Отклонив голову слегка вбок, он, наконец, заговорил:

— Знаешь, Поттер, мне показалось, мы не договорили. В библиотеке.

— А мне показалось, я дала понять, что нам с тобой больше не о чем разговаривать, — зло уставившись на него, прошипела Лили. — Убирайся.

Он дернул одной бровью и ухмыльнулся.

— Да? — с намеком на удивление произнес он. — Набралась смелости, чтобы приказывать? — Он нагнулся к ее уху и прошептал: — Так наберись смелости признаться, что ты украла книгу, Поттер.

Он выпрямился, наслаждаясь выражением ее лица. Лили прекрасно понимала, что он собирается сделать.

Интересно, все эти девчонки, что так вздыхают по этому «красавчику», знают, каким мерзким и скользким он может быть? Знают, скольких он соблазнил? Знают, что он ведет себя как корыстный ублюдок, дабы потешить самолюбие и напакостить.

— Я не крала ее, тебе еще раз сказать? — ноздри Лили невольно расширились от злости.

— Мне нет до этого дела, — просто ответил он.

— Тогда что тебе надо от меня? Извинения? Хорошо. Прости, что была честна с тобой и сказала правду в лицо. Ты действительно такой для тех, кто не предан мысли о твоем очаровании. Извини, если задела твою ранимую душу. И если она вообще у тебя есть…

Лили сделала резкий вздох, когда Малфой схватился за ее запястье и крепко сжал.

— У тебя было время, чтобы об этом подумать, Поттер? Польщен, — с сарказмом произнес он. — Надеюсь, ты также хорошо подумала, что можешь предложить мне. За свой секрет.

Она раскрыла рот, не зная, что сказать. Лили догадывалась, что он будет шантажировать ее, но как жестоко и расчетливо он говорил об этом.

— Хочу узнать, насколько ценна эта книга и на что ты готова пойти ради того, чтобы никто не узнал о твоем грешке.

Лили содрогнулась.

— Да, Поттер, я уже вижу в твоих глазах согласие на любые мои условия.

— Пошел ты к черту, Малфой, — медленно произнесла она, пытаясь сохранять самообладание.

На его сосредоточенном недавно лице вдруг появилась ухмылка.

— Мисс Поттер?

Малфой поднял глаза, посмотрев на окликнувшего Лили преподавателя, а затем ослабил хватку. Она вырвала руку из его ладони и повернулась к профессору Талли, поспешив опустить рукав мантии, дабы скрыть побелевшую кожу.

— Все в порядке? — спросил он, сверкнув глазами на слизеринца. — Мистер Малфой, вы пришли кого-то навестить?

— Нет, профессор, — ответил он, а затем перевел взгляд на Лили. — Всего доброго.

Когда Малфой зашагал прочь, она опустила глаза, пытаясь совладать с собой. Он стал еще одной проблемой, свалившейся на нее. Но она должна успокоиться. Ей нужно только вытерпеть и просто пережить все это.

— Вы хорошо себя чувствуете, мисс Поттер?

Голос преподавателя незаметно вторгся в ее нерадостные мысли.

Подняв голову, Лили увидела обеспокоенный взгляд своего декана. Профессор Талли никогда не церемонился со студентами и, по обычаю, был строг с ними, однако это не мешало проявлять к ним свою чуткость и заботу вне занятий.

— Я хочу увидеть Клару, сэр.

Его ярко-голубые глаза, казалось, могли проникнуть в душу, обосноваться в ней и порыться, словно неторопливый вор. Профессор Талли смотрел на нее, и Лили думала, как побороть неловкость. Он знал ее как старательную и не доставляющую проблем студентку, но если вдруг он узнает о «Сборнике», она резко падет в его глазах. Лили вовсе не хотела терять уважения преподавателей…

— Разумеется, мисс Поттер. Это можно будет сделать, как только я задам вам пару вопросов.

Она напряглась, но пыталась не подавать виду.

— Вы хорошо знаете мисс Фергюсон. Если не ошибаюсь, вы называете себя подругами. Я хотел бы узнать, не замечали ли вы что-то странное за ней в последнее время?

Лили покачала головой, тем самым солгав.

— У вас есть предположения, почему мисс Фергюсон повела себя так на ужине?

— Клара всегда беспокоилась за свои желания в отношении еды, профессор. Но никогда еще это не перерастало в такое… Такое недоразумение.

— Недоразумение? — переспросил он. — Мисс Поттер, она одержима едой. Она только что пять раз просила меня вернуть ее в Большой зал. Мадам Помфри констатировала переедание. Это значит, что ее желудок заполнен, вы же понимаете. Она ничего не хочет слышать, а попытки внять голосу разума ни к чему не привели. Мадам Помфри обеспокоена ее здравием и намерена продержать в Больничном крыле несколько дней. Если так продолжится и дальше, если мисс Фергюсон не усмирит свои желания, мадам Помфри будет вынуждена… — профессор Талли сделал паузу, взгляд его незаметно стал взволнованным за время речи. — Отправить ее в больницу Святого Мунго.

Глаза Лили расширились, когда она услышала это. В больницу? Нет! Клара не больна, это все «Сборник». Из-за него она постоянно думает о еде.

— Как бы прискорбно это ни звучало, но это так, мисс Поттер.

Лили не верила. Они не могут отправить Клару в Мунго как умалишенную. Это же просто… немыслимо! Клара здорова…

— Мисс Фергюсон точно не делилась с вами ничем? Какие-нибудь опасения? Мадам Помфри никак не может выяснить причину. Ваша подруга не находится под действием зелья или заклинания, но тем не менее ее рассудок…

— Профессор… — Лили перебила его в порыве рассказать все о «Сборнике грехов». — Я…

— Что, мисс Поттер? Вы что-то вспомнили?

Лили замерла, не в силах сделать даже вздоха.

— Да… Вчера она сказала мне, что не может контролировать себя в приемах пищи. Точнее, что ей становится сложно.

— Это все?

Лили кивнула, выдерживая его насторожившийся взгляд. Она знала, что в прошлом профессор Талли был мракоборцем, и, скорее всего, отметил, что она о чем-то умолчала.

— Что ж, будьте осторожны, мисс Поттер.

На этом он покинул ее. Лили подождала с несколько секунд, а затем выдохнула. Она чувствовала облегчение, за которое ей было стыдно. Утаивая информацию о «Сборнике», она, возможно, делает хуже Кларе. Тогда почему она ничего не сказала профессору? Струсила?

К горлу подступил ком, она немного постояла у дверей Больничного крыла, не решаясь войти. Когда она все-таки сделала это, то сразу услышала голос мадам Помфри.

— Лежите спокойно, мисс. Если ваш желудок вдруг лопнет, никто не обрадуется.

— Я хочу на ужин. Почему вы меня не пускаете? Я хочу… О, Лили! Как хорошо, что ты тут! Ты не принесла мне ничего из еды? — спросила Клара, маниакальным взглядом смотря на нее.

Опешив, Лили посмотрела на мадам Помфри, которая только печально закивала, а затем удалилась, оставляя их наедине. Лили прошла к Кларе и присела на край кровати, пока не решаясь взглянуть подруге в глаза.

— У тебя точно ничего нет?

— Клара, — Лили повернулась к ней. На глазах навернулись слезы, — прости меня.

Она сорвалась с места и, подвинувшись, обняла ее.

— Ладно, не переживай так, Лили, я что-нибудь придумаю. Сбегу ночью на кухню…

От ее слов она всхлипнула. Слезы душили, сдерживать их становилось сложнее. Во что превращалась ее подруга?

— Мерлин, отпусти меня, пожалуйста, мой желудок…

Отстранившись, Лили взволновано посмотрела на нее. Клара положила руку на живот и скривила лицо, укладываясь на подушки и прикрывая глаза.

— Я как беременный нюхлер, — усмехнулась она.

— Ты помнишь, что говорила мне вчера?

— Не напоминай, я несла такую чушь… — зевнув, произнесла Клара, вероятно, засыпая.

— Ты помнишь, что я тебе сказала? — сжав ее ладонь, спросила Лили. — Ты помнишь мой совет?

Но Клара уже спала и ничего не слышала. Вздохнув, Лили встала, еще раз окинув подругу взглядом.

Сразу после Больничного крыла, она направилась в гостиную Гриффиндора в надежде найти Хьюго и сообщить о Кларе.

Может, нужно молиться за ее здравие? Иначе как справиться с кознями этой дьявольской книги?

«Или рассказать профессору Талли», — вдруг подумала Лили, но всем своим нутром противилась этой мысли, не понимая, почему. Их декан преподавал Защиту от темных искусств и наверняка нашел бы решение... Если бы только она набралась смелости...

Минув портрет Полной Дамы, Лили сразу начала искать глазами рыжую макушку кузена. К ее счастью, Хьюго сидел у камина, наблюдая за огнем. Не видя никого, она дошла до него и поздоровалась. В его некогда счастливых глазах теперь никто не нашел бы и толики энтузиазма…

— Ты слышал про Клару?

— Нет, — покачал головой Хьюго, не отрывая глаз от огня.

Лили ждала, пока он поинтересуется, но, видимо, он даже не планировал.

— Клара в Больничном крыле, Хью, — сказала она, пытаясь заметить хоть каплю участия с его стороны. Но ничего такого не было. — Ты сегодня пропустил Трансфигурацию, а вчера Защиту. Не сдал эссе и получил «тролля» по Заклинаниям. Что с тобой?

Она и предположить не могла, что расставание с девушкой так повлияет на него. И ее почти всегда жизнерадостный кузен вдруг так раскиснет и опустит руки. Лили хотела понять его, проявить сострадание, вот если бы он только оказался более разговорчив...

— Ты скажешь?

Но Хьюго лишь пожал плечами.

— Хватит вести себя как овощ! — не выдержав, закричала Лили, обратив на себя внимание ребят, находившихся в гостиной. — Мир стоит и не рухнул, Хью. Твоя Джиллиан просто посмеялась над тобой. Забудь о ней и перестань наводить на себя меланхолию.

— Не надо, Лили.

Еще чуть-чуть и она бы зарычала от негодования.

— Ты меня раздражаешь. Клару, возможно, отправят в больницу, а ты сидишь тут и разводишь нюни… Страдалец, гигантский кальмар тебя сожри!

Лили поднялась и устремилась к коридору. Ох, как же все достало! Кто бы дал ей сил, чтобы справиться…

Чертова книжка.

Клара, угодившая в Больничное крыло.

Шантажирующий Малфой…

А теперь еще и Хьюго!

О Мерлин, кто дарует ей сил и терпения, чтобы справиться со всем? Нервы уже на пределе, а что будет дальше?

Если все продолжится в таком же духе, ей и самой светит Мунго.

Нужны решительные действия.

Глава опубликована: 08.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
Мне нравится, как вы описываете чувства героев, соблазны, желания, попытки остановиться и неудачи.
tsummerавтор
WIntertime
благодарю вас^^ Мне очень важно это слышать)
Чем дальше, тем интереснее.
tsummerавтор
Цитата сообщения Заяц от 18.12.2015 в 16:33
Чем дальше, тем интереснее.

Благодарю^^
Как здорово все закручено, и не угадать, что дальше.
Катрина мне нравится. Жалко, что Скорпиус увлечен Лили, а еще больше - книгой и возможностью хоть немного, но повластвовать над кем-то, ведь из него и Катрины получилась бы неплохая пара. А так вот проворонит свое счастье )))
tsummerавтор
WIntertime,
хих я, к сожалению, а, может быть, к счастью, не вижу Скорпиуса и Катрину в качестве пары, но допускаю, что такие образы могли появиться в сознании читателя :D
Благодарю Вас за комментарий^^
Вы очень умело подогреваете интригу и интерес читателей, автор. )))
Здорово получился Лютный. Вроде без долгих описаний, но атмосфера передана.
tsummerавтор
WIntertime
Очень приятно знать Ваше мнение)
Благодарю за отзыв^^
С нетерпением жду продолжения этого замечательного произведения
Я торможу с чтением :) вот только сегодня добралась до главы, хотя очень хотелось раньше, но не успевала выкроить время на это. Хотелось полностью погрузиться в таинственный мир, который тут так здорово прописан.
Вы прям мастер нагнетать напряжение. Идёт не провисает, и герои хорошо прописаны, не просто "некто решивший совершить самоубийство", а уже объемный Хьюго. Про главгероев вообще молчу - Лили и Малфой очень выпуклые.
Интрига закручивается все сильнее :)
tsummerавтор
WIntertime
Я Вас понимаю) Актуальная проблема. Нехватка времени - настоящая беда.
Да, для меня важно раскрыть второстепенных героев. Они как фрагменты пазла, из которых в конце сложится единая картина, и мне страшно потерять хотя бы один из них.
Благодарю Вас за отзыв^^ Очень приятно*
Ах, как вы все сильнее закручиваете интригу! Я реально ничего не понимаю, я даже уже не понимаю, кто кому нравится - и нравится ли вообще? :))) Чем больше читаю, тем интереснее.
tsummerавтор
Цитата сообщения WIntertime от 16.12.2016 в 19:28
Ах, как вы все сильнее закручиваете интригу! Я реально ничего не понимаю, я даже уже не понимаю, кто кому нравится - и нравится ли вообще? :))) Чем больше читаю, тем интереснее.


У меня в голове по большей части СГ и четко зримая дорожка до самого финала. И на пути к разгадкам я не задумывалась, как запутано это может выглядеть в плане нравится/не нравится. Катрине нравится Альбус, Альбус позабыл о Сабрине, и теперь ему нравится Катрина. Скорпиус не понимает, что происходит, но Катрина ему точно не нравится (как девушка). Отношение Катрины к Лили изменилось, да. Но тому есть причина.
Ой, ну как-то так, если я Вас правильно поняла :D
Спасибо за отзыв^^
tsummer
Не, это ж я в том плане, что все очень здорово ))) Заинтрижено и закручено, причем действительно пока неясно, к чему все идет. Если до самого финала так будет, тогда ваще супер
Спасибо автору за такой интересный сюжет. Сразу видно, что с фантазией все в порядке. С нетерпением ждем продолжения (даже настаиваем на продолжении)
И снова интереснейший поворот сюжета, снова интриги, теперь сдобренные пикантными ситуациями, снова подростковые решения и ошибки, которые, в принципе, отражают и реальную жизнь - без всяких там сборников и прочего колдовства. Персонажи раскрываются, история обрастает подробностями... Автор умница!
Автор, вы большая умница и пишете интересную историю, и мне очень стыдно, что я не нахожу времени комментировать. Но сюжет действительно захватывающий, а еще вы раскрываете героев, делаете их многограннее с каждой главой.
tsummerавтор
Цитата сообщения WIntertime от 19.07.2017 в 23:48
Автор, вы большая умница и пишете интересную историю, и мне очень стыдно, что я не нахожу времени комментировать. Но сюжет действительно захватывающий, а еще вы раскрываете героев, делаете их многограннее с каждой главой.


Очень рада, что Вам по-прежнему нравится СГ, и большое спасибо за поддержку! Мне очень-очень приятно :)
Я, как обычно, тормоз - читаю и забываю оставить комментарии, но вовсе не потому, что глава не цепляет :) Она-то как раз чудесна, работает на сюжет, события развиваются, интригует, хочется узнать, что будет дальше :)
Очень интересный фанфик. Автор, можно ли еще рассчитывать на продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх