↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Долгий побег из Равен Брукс (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 796 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Когда Квентин и Аарон сбегают от мистера Питерсона, никто не приходит, чтобы вырубить журналиста, а Теодор, как и было задумано, попадает под упавшее чучело гигантской вороны. Как изменится история, если Квентин захочет помочь Питерсонам? Ведь иногда малейшее отклонение от задуманного может привести к удивительным последствиям.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 33. Месть и старый друг

«Сегодня всё решится», — уверенно пообещал Квентин Питерсонам, ближе к утру тихонько прокравшись в спальню, чтобы вернуть им одеяло.

Аарон был прикрыт свитером отца, а последний зябко подрагивал, явно замерзнув. Всё-таки на улице стояла уже глубокая холодная осень, периодически накрапывал дождь. Квентин опасался, что Теодор проснётся, если он коснётся его, но, к счастью, этого не произошло, и журналист сумел заботливо накрыть Питерсонов пледом.

Оставив им записку на кухне с пожеланием хорошего утра и улыбающимся смайликом в уголке, Квентин тихонько покинул квартиру.

Оказавшись в офисе, он тут же принялся за работу. Внимательно комбинируя полученные в ходе исследования данные, Квентин старался не упустить ничего. Ни единого маленького факта, ни единой мелочи… Люди должны знать правду, а преступники — быть наказаны по заслугам!

Не упустил Квентин и причастность ко всем злодеяниям хранителей леса и собственного начальника-прыща, чей разговор, как оказалось, был успешно зафиксирован на следящее устройство в цветке и перенесён на жёсткий диск для удобства воспроизведения.

Наверное, Квентин впервые в жизни чувствовал такой прилив сил, что даже не чувствовал усталости после бессонной ночи. Где-то внутри что-то беспокойно сжималось в такт ускоренно бьющемуся сердцу, отчего журналист ощущал волнительную дрожь в конечностях. Но что-то всё равно подсказывало ему, что всё будет хорошо.

— Беатрис! Привет! — окликнул коллегу Квентин, возникая рядом с девушкой и взволнованно переминаясь с ноги на ногу. — Ты же… эм-м… ни над чем сейчас не работаешь? — стеснительно поинтересовался он.

Беатрис приподняла голову и улыбнулась.

— Доброе утро, Квентин! — жизнерадостно откликнулась она, отрываясь от зеркальца, в котором придирчиво поправляла причёску. — Конкретно сейчас — не работаю. Начальство высоко оценило бабские сплетни о каких-то футболистах, — добавила она, закатывая глаза. В отличие от многих других журналистов, ей не разу не было выговоров, потому что хитрая женщина сразу обнаружила слабость «прыща» к мерзкому копанию в чужом белье и старалась преподносить именно такой контент. — А что? — добавила она удивлённо, заметив необычную для Квентина взбудораженность. Обычно он был куда более спокоен, особенно, когда это касалось работы.

«Давай! Это шанс!» — мысленно приободрил себя Квентин и, набравшись духу, выпалил:

— Я нашёл крутую-прекрутую новость на тему коррупции. Но это не мой профиль, поэтому не знаю, куда деть. Но… Н-но я прям чувствую, что она г-грандиозная! И, если т-ты не против, я бы хотел подарить её тебе, как самому п-прекрасному и доброму человеку в этом офисе. Вот.

На миг задохнувшись воздухом и растеряв весь запал, Квентин замолчал и положил конверт с видеодиском около локтя коллеги. Беатрис присвистнула, глядя на неожиданный подарок.

— Вау! — выдохнула она, во все глаза глядя на Квентина. — Неожиданно, спасибо, — она слегка усмехнулась. Потом на лицо её набежала тень, и девушка серьёзно глянула на Квентина. — Но… но тебе нужно написать две статьи. И чтобы они понравились прыщу. Ты бы мог взять и опубликовать эту статью, чтобы он к тебе не привязывался. Почему ты не воспользуешься шансом? Тем более, эта тема у прыща в фаворе.

— Всё хорошо! — поспешил заверить девушку Квентин. — Я уже написал свои статьи. Сегодня пойду их печатать… — Выдержав небольшую паузу, чтобы сформулировать просьбу в голове, он, начав заинтересованно разглядывать ботинки, тихо произнёс: — Можно, пожалуйста, попросить тебя о… небольшой просьбе?

— Да. Конечно, — Беатрис продолжала обеспокоенно глядеть на неё.

Утро, казавшееся беззаботным, вдруг перестало быть таким, потому что, несмотря на слова Квентина, взгляд его говорил больше. Он не врал, нет, но был чем-то сильно встревожен. Беатрис сказала бы даже, что он был напуган и зол одновременно, на что-то решился, но теперь не был уверен, правильно ли выбрал. Беатрис несколько раз видела подобный взгляд, и ей не нравилось это.

От случайно пойманного взгляда Беатрис Квентин почувствовал себя несколько неуютно, но отступать назад он себе не позволил. Слегка покашляв, чтобы прочистить горло, он произнёс:

— Не могла бы ты опубликовать эту статью, когда… перед тем, как пойти на отпуск, пожалуйста?

Беатрис чуть опустила голову.

— Что, всё так плохо? — она моргнула и поймала дёрнувшегося было Квентина за плечи. — Что происходит, Кве? — спросила она максимально прямо. Так, как умела только она — просительно, но одновременно так решительно, что сразу становилось ясно: не отступит.

— Я… в… Всё хорошо, — неуверенно пробормотал Квентин, слегка сжавшись в чужих руках. Кажется, после произошедшего ему нужно будет какое-то время, чтобы перестать бояться прикосновений, как раньше. — Просто… — начал было Квентин, но не смог заставить себя врать. Тяжело вздохнув и стыдливо отведя взгляд, он всё-таки прояснил: — Всё не очень хорошо.

— На тебя кто-то охотится? — тихо предположила Беатрис. Перед мысленным взором вновь встал чёртов парк, и девушка напряглась. Тот человек, в большой шляпе, так и не был найден. Кто он? Убийца? Правительственный шпион?

Что, если это он охотится за Квентином?

— Ну… В каком-то роде, — мужчине неловко повёл плечом.

После небольших размышлений он пришёл к выводу, что может рассказать правду Беатрис. В любом случае, если она не поверит, а в это реально сложно поверить, то он превратит всё в шутку. Слегка опустив голову, Квентин принялся тихо рассказывать:

— Мне удалось разнюхать в Равен Бруксе гораздо больше, чем просто на статью про котиков… Там, — мужчина сделал тяжёлый вздох, — я встретил сектантов, поклоняющихся воронам и… и хотевших при помощи ритуала забрать всю удачу у жителей городка. Для осуществления своего плана им нужен был хороший инженер, который бы построил специальное устройство. Не знаю, какое, но я видел чертежи — они довольно впечатляющие и устрашающие. И вот этим инженером был Теодор Питерсон, которого они публично объявили убийцей, хоть это и не так. Они хотели шантажировать его… его же ребенком, но я помешал их планам. Неизвестно, сколько сектантов было на самом деле, но точно туда замешаны мэр, мистер Отто, он же таксидермист, пекарша, один из полицейских, фермер… Возглавляет всех глава местной журналисткой службы — Клив. Он издевается над собственными подчинёнными и даже избавился от моего предшественника. Также по городу ночью бегает человек-ворон, но он, вроде как, безобиден. Мы даже с ним… поладили.

Беспокойство в глазах Беатрис не уменьшилось. Напротив. Она слегка склонила голову и, нахмурившись, окинула Квентина долгим взглядом.

— Я-я-ясно… — протянула она после минутного колебания, когда тишина была бы уже неловкой. Разумеется, она не поверила.

Они оба были в том заброшенном парке, но как же продолжилась их судьба? Конечно, Беатрис видела парня в костюме вороны, который бегал по этому парку, но восприняла его как очередного хулигана, который просто хотел выделиться. Статья её о парке была посвящена проблемам воспитания, вопросам порядка и тем самым решениям, которые могли бы защитить парк от дальнейшего разгрома. Её статью хорошо встретили, а босс высоко оценил из-за пары абзацев с «грязными» секретами какого-то полицейского, которые Беатрис нарыла в ходе работы.

Совсем другой оказалась статья Квентина. Он и сам был другим — более пугливым и чувствующим. А ещё обычно темами для его статей становились разные мистические вещи, которые после легко опровергались. В тот парк его направили случайно — не хватало сотрудников, и босс ткнул в первого попавшегося.

Статья Квентина о мистических вещах в заброшенном парке «Золотое яблоко», а также очерки о человеке-вороне были встречены сдержанно и любили их, в основном, домохозяйки и доморощенные искатели мистики. Кажется, именно тогда босс стал относиться к Квентину куда более пренебрежительно.

«Не поверила», — подметил Квентин по растерянным глазам напротив. Впрочем, он такую реакцию и предполагал, поэтому лишь ободряюще улыбнулся вместо того, чтобы продолжать стоять на своём. Это было не в его духе, да и лишний раз беспокоить кого-то Квентин не хотел.

— Спасибо большое за поддержку, — продолжил аккуратно он и чуть коснулся чужой руки в успокаивающем жесте. — Ты… очень хороший журналист. Просто лучшая в своём деле.

Беатрис сглотнула и мягко накрыла его ладонь своей.

— А ты — просто хороший, Квентин. Иногда людям полезно быть просто хорошими, — тихо произнесла она.

— Утю-тю, голубки! — хихикнул редактор, проходя мимо. — Может, напишете о своей внеземной любви? А-хах!

— Заткнись, Джард! — улыбнувшись, крикнула Беатрис, запустив в его степлером.

— Спасибо, — снова повторил Квентин, на душе которого после приятного разговора слегка полегчало. Кажется, даже дышать стало как-то проще. — Ещё увидимся, — пообещал он и, в последний раз улыбнувшись коллеге, направился выполнять план дальше.


* * *


— Здравствуй, — тихо поздоровался Квентин, нерешительно остановившись около кабинета совсем недавно обиженного им верстальщика и для вида слегка постучавшись в приоткрытую дверь. Следующим пунктом плана было вручение этому человеку готовой разрушительной статьи, поэтому приходилось действовать очень аккуратно.

Верстальщик откинул чёлку прицельным отдувом и обернулся.

— О, Квентин! Привет! — воскликнул он. Квентину повезло — этот человек был довольно отходчивым и уже забыл о том пренеприятном инциденте в кабинете босса. — Что-то случилось? Извини, если что, мне нужно спешить — новый выпуск должен быть готов через час.

— Я хотел извиниться за вчерашнее. Не знаю, что на меня нашло, — искренне извинился Квентин, решив зайти издалека.

По своей сути Сэм, он же верстальщик, был парнем незлопамятным, но журналист решил перестраховаться. На кону стояло очень многое.

— Ты про статью? А, забей. Видимо, она была недостаточно хороша, раз Вселенная решила её убить, — Сэм подмигнул растерянному Квентину и, не глядя, поправил печатную машинку.

Что ж, этот оптимистичный парень явно нашёл особое местечко в сердечке Квентина, ибо был в этом с ним схож. Облегчённо выдохнув, журналист подошёл к Сэму ближе и аккуратно положил файл с готовой статьёй на стол около переписанных им листов.

— Спасибо большое за терпение. Но ты ведь лишился статьи, своей работы и… Всё-таки это было ужасно неприятно. Поэтому позволь, пожалуйста, искупить свою вину и отдать тебе это, — пояснил Квентин, взволнованно перебирая край куртки. — Это статья про того же самого человека. Думаю, ты был очень прав, когда хотел пустить её на первую полосу. Все должны знать правду. Также мне удалось собрать доказательства, они прибудут завтра в виде дисков.

— Хм… угу… Ясненько, спасибо!.. — видимо, у верстальщика настал очень напряжённый момент. Так оно и было, кстати — он начал набирать статьи, готовые украшать первые страницы. Признательно выдохнув что-то добродушное, он, не глядя подхватил статью Квентина и засунул её к другим, идущим на первые страницы. Времени проверять и править не было, и Сэм понадеялся на обычную Квентинову старательность. Ведь журналист, каким бы неуклюжим не был, статьи всегда писал качественнные.

«Теперь осталось покинуть офис — и всё сложное будет позади», — мысленно обрадовал себя Квентин.

Попрощавшись с Сэмом, он поспешил покинуть опасную локацию.

«Просто сиди в офисе, просто сиди, — как мантру повторял Квентин, выбравшись в коридор и приметив, что дверь кабинета «прыща» слегка приоткрыта. — Он всегда закрывал её. Нужно проскочить максимально осторожно!»

Внимая мудрым речам мозга, Квентин тихонько пробрался к выходу и поспешил убраться как можно поскорее. Перспектива встретиться с Кливом лишь придавала сил, и вскоре последний рубеж, несмотря на все переживания, был преодолён.


* * *


— Квентин, как я рад тебя видеть!

Одна фраза — и у бедного, дрожащего от холода и страха журналиста перехватило дыхание. Лучшему другу хотелось рассказать всё, поделиться с ним произошедшими событиями и даже чуточку пожаловаться, но Квентин слишком устал, чтобы делать это. Вместо этого он ответил на поддерживающие объятия и рассеянно улыбнулся, проходя вслед за тараторившим другом в его квартиру.

Говорят, годы меняют людей. Но по своему собственному опыту Квентин готов был ответить, что это далеко не так. Ибо за десять лет их знакомства маршал авиации, гений в машиностроении и по совместительству лучший друг — Джейк Балломски, не изменился ни на йоту. Был таким же позитивным шутником, лёгким в общении и человеком-энергией. Это те самые неубиваемые люди, не теряющие себя в самых экстремальных ситуациях.

— Чай? Как обычно? С лимоном?

Слишком много вопросов, отчего Квентин даже сначала растерялся, но потом всё же собрал мозги в кучу и рассеянно ответил, кивнув своим мыслям:

— Да.

Пока Джейк возился на кухне, Квентин с удовольствием утонул в одном из мягких кресел в его гостиной. Эх, раньше они частенько сидели вот так, обсуждая самые интересные новости с работ друг друга. От мысли о том, что, возможно, это последние их посиделки, становилось грустно. И Квентин позволил себе пару секунд проявления эмоций. Но не надолго, как только Джейк вернулся в комнату, Квентин уже просто сидел на диване и выглядел вполне себе нормально.

— Ну, рассказывай, приятель! Что новенького? — придвинув стул к креслу друга, мягко поинтересовался Балломски и, Квентин, вздохнув, начал свой рассказ.


* * *


— Да, ужас какой-то, — протянул Джейк, задумчиво потирая подбородок пальцами, как делал всегда, когда был растерян и взволнован.

Видимо, в его голове начал потихоньку складываться пазл причины визита Квентина к нему. По крайней мере, Квентин на это очень надеялся. Ведь если друг откажет, то он даже не знал, что делать дальше. Но в любом случае переезжать куда-то, потому что оставаться в городе больше было нельзя. Их поиски начаты, и в таком случае их обязательно найдут.

Тяжело вздохнув, Квентин ещё раз пригубил чай и отставил чашку в сторону. К предложенному печенью и конфетам он даже не прикоснулся — от волнения не было никакого аппетита. Тем более после встречи с Кливом на парковке перед офисом журналистики.

Неожиданным спасителем Квентина тогда оказались шнурки. Те развязались, и ему пришлось наклониться за одной из машин, чтобы завязать их. И именно в этот момент он услышал голос Клива, направляющегося в здание и что-то ворчавшего себе под нос. Именно за такие моменты Квентин, несмотря ни на какие промахи, называл себя невероятным счастливчиком.

— Я знаю, что прошу очень многого, — так и не дождавшись от друга никаких внятных слов, тихо пробормотал Квентин, смотря куда-то сквозь плечо друга. Глядеть в его глаза было стыдно, ведь он буквально хотел перевести незаконно через границу одного «преступника» и ребёнка. И если это вскроется, то Джейка могут посадить, а то и убить, если дело коснётся хранителей. — Но… мне… нам… нужно в «Россию». Извини.

Квентин ожидал от друга какого-то недовольного ворчания или просто осуждающего взгляда, но никак не искреннего смеха и ободряющего похлопывания по плечу, а также слов:

— Как того парня из кофейни?

— Угу, — неуверенно проговорил Квентин, медленно кивнув. О да, тот случай он запомнил, наверное, навсегда.

Растерянность друга лишь сильнее позабавила Балломски. Ведь он до сих пор не понимал, как тот умудрялся быть настолько робким и наглым одновременно. Вот поистине человек противоположностей!

— Ладно. У меня как раз отпуск. Вижу, что что-то серьёзное, — кивнув на миску с печеньем, легко согласился Джейк, чем невероятно порадовал Квентина и несказанно его удивил своим доверием чужим словам.

К сожалению, сил на то, чтобы прыгать и радоваться, у Квентина не осталось, но он постарался придать своему лицу как можно более счастливое выражение. Чем вызвал у Балломски очередную волну хихиканья и обнимашек.

— Спасибо! С-спасибо! — всё-таки выдавил из себя Квентин и, подавшись вперёд, ткнулся лбом в чужое плечо, позволяя себе ненадолго расслабиться перед последним завершающим рывком.


* * *


— Представляешь, а я как раз заменил кое-какие детальки и хотел опробовать свою малышку в небе, — поделился радостью Джейк, пока собирал вещи для дальнего полёта.

Сидевший в кресле Квентин лишь улыбнулся. Любовь к своему транспорту чем-то сближала Балломски с мистером Питерсоном, переживавшим за свой автомобиль.

«Как они там?» — с волнением подумал журналист, вспомнив утомлённых дорогой, спящих друзей из Равен Брукса.

Нашли ли они еду? Не нашёл ли их кто-нибудь из врагов? Много вопросов крутилось в голове, но Квентин всё равно верил в лучшее.

«Всё будет хорошо. Они же сейчас в квартире», — глубоко выдохнув, постарался успокоить себя Квентин и, пригубив чай, сосредоточился на передаче в телевизоре, включенном Джейком при выходе из комнаты. По ящику как раз начался очередной выпуск новостей, послушав который, бедняга Квентин едва не словил инфаркт.

Ведь на экране говорилось о найденных Теодоре и Аароне Питерсонах, прогуливающихся в квартале всем известного города…

Глава опубликована: 18.09.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх