↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Долгий побег из Равен Брукс (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 796 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Когда Квентин и Аарон сбегают от мистера Питерсона, никто не приходит, чтобы вырубить журналиста, а Теодор, как и было задумано, попадает под упавшее чучело гигантской вороны. Как изменится история, если Квентин захочет помочь Питерсонам? Ведь иногда малейшее отклонение от задуманного может привести к удивительным последствиям.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Передышка

Аарон вырвался из мыслей о том, где именно достать лекарство для мозгов отца и неуверенно улыбнулся. Он лишь надеялся, что, переключившись сейчас на игру, не будет выглядеть каким-то неблагодарным и себелюбивым.

— Ну… — он осмотрел коробку, которую держал Квентин. — А… а во что ты хочешь поиграть, Кве? — внезапно поинтересовался он с любопытством.

— Я? — слегка удивлённо пробормотал журналист и перевёл взгляд с мальчика на коробку. На ум приходило много игр из детства, но мужчине никак не получалось сосредоточиться на чём-то конкретном. Нужно было что-то выбрать такое, во что Аарону было бы интересно сыграть, что-нибудь такое, чтобы поднять ему настроение. Журналист задумчиво потёр переносицу указательным пальцем. — Давай поиграем в, — карие глаза зацепились за книги на полке, и в голове сам собой тут же нарисовался дальнейший план игры, — в искателей приключений? — бодро поинтересовался Квентин, заметно оживляясь.

— Искателей приключений? — притихший было Аарон встрепенулся. Эти два слова бередили в его душе приятные воспоминания.

Они с Ником были настоящими искателями приключений. Как правило, на свои задницы, но тут уж как повезёт. Домик на раскидистом дереве во дворе Ротта служил им штаб-квартирой, и очень многие свои трофеи они сносили туда.

— Но разве можно играть в эту игру в доме? — несколько неуверенно произнёс Аарон.

— Можно играть где угодно! — заявил Квентин. Достав из-под кровати поставленную туда им же сумку с вещами, он извлёк из нее большой холст бумаги, карандаши и фломастеры. — Только сначала нам понадобится карта старого замка. Представь, что мы вдруг проснулись в одной из его комнат и нам нужно пройти все испытания, чтобы выбраться наружу. И, конечно же, нашли множество сокровищ! — Квентин вдохновённо нёс какой-то бред, мысленно погрузившись в собственную игру. Иногда это делать было даже полезно, чтобы сильно не тонуть во взрослых проблемах.

О, так это была версия на бумагу! В такое они с Ником точно не играли. Им не хватало усидчивости, чтобы часами разрисовывать красочную карту, ну и банально экшена. Но Квентин так вдохновенно рассказывал о том, как играть в такую версию игры, что в Аароне проснулось любопытство. Он взял карту и осмотрел её.

— Вот тут точно что-то будет, — неуверенно заметил он, ткнув на участок бумаги, испачканный в чём-то. Видимо, сумка Квентина была не первой свежести.

— Так, давай посмотрим, — Квентин достал из кармана лупу и внимательно осмотрел указанное место. Второй рукой в этот момент дорисовывая на нём книжный шкаф. — Как думаешь, это подсказка, что именно в этом месте мы найдём какую-нибудь зацепку? — поинтересовался он.

— Главное, чтобы это не была ловушка от охранников. Типа, ты пойдёшь проверить, что там, а они затаятся за углом и ка-а-ак схватят!.. — Аарон дорисовал кривую стену и нарисовал за нею пару «палка-палка-огуречиков» с тонкими иглами-мечами.

— Верно подмечено, — согласился журналист, против воли улыбнувшись от милых рисунков Аарона. — Мы будем тихими, как мышки… Пойдём, — понизив голос до шёпота, Квентин прихватил с собой карандаш, заложив его за ухо, карту и встал на ноги, поманив Аарона за собой и прокравшись к книжному шкафу, будто их действительно могли схватить. — Где-то я слышал, что код находится в одной из этих книг. Вроде как в пятой книге слева. На десятой странице первое слово сверху.

Аарон тихо следовал за Квентином. Он, конечно, понимал, что никого в музее пока нет, но всё равно, подыгрывая, старался идти крадучись, как кошка. Ну, или как агент 007. Отсчитав пятую книгу с левой стороны полки, он повертел невзрачный фолиант, зачем-то завёрнутый в непрозрачную пыльную серую упаковку, и принялся листать страницы.

— Дефлорация, — по слогам произнёс он незнакомое слово и удивлённо завис. Вот это код! Видимо, как-то связан с цветами, раз там есть «флора».

«Что это такое?» — округлил глаза Квентин, непонимающе моргнув. Таких слов он и сам не знал… Что ж, Аарон не спрашивал у него пояснения, поэтому, к счастью, объяснять значение ему не нужно было.

— Отлично! Пойдём попробуем ввести код, — также шепотом предложил Квентин, отправившись к двери и, написав код на листике, прикладывая его к ручке. — Доступ запрещен, — изменив голос, подыграл журналист. — Код введён не полностью, — и добавил уже своим обычным голосом: — Надо найти продолжение кода. Есть идеи, как его получить? — мужчина с любопытством посмотрел на мальчика. Ему было интересно, что мог предложить ему Аарон, ребенок с хорошей фантазией.

Аарон осмотрелся. В этой комнате он был редко, так как здесь ничего интересного не было, кроме, пожалуй, глобуса. Мальчик прошёлся по комнате, рассматривая всё вокруг. Взгляд его упал на обрывки бумаги, торчащие из шредера, и его озарило:

— Стража не так проста! — прошептал он, осторожно вынимая длинные бумажные полоски и раскладывая их на полу. — Они специально уничтожили часть кода, чтобы мы не могли его отыскать. Думаю, нам нужно собрать эти кусочки в правильном порядке и попробовать использовать слова отсюда.

— Возможно! Давай попробуем, — Квентин с готовностью подсел к мальчику, помогая ему складывать картинку.

Наконец, текст был восстановлен. Рандомным образом игроки собрали очередное загадочное слово «консилиум» и всё-таки смогли покинуть комнату, использовав пароли. Продвигаясь дальше, Квентин и Аарон поочередно придумывали друг для друга квесты, стараясь вложить в них как можно больше креативных идей. Были и дурацкие названия по типу «Составь забавную рожицу» или «Притворись каким-то животным», были и интересные — «Прочитай слово наоборот при помощи зеркала» или «Отгадай загадку по тени». Увлекшись игрой, Квентин и Аарон даже не заметили, как пролетел день. Правда, чем ближе приближалось время к вечеру, тем сильнее и сильнее квесты сдвигались в сторону кухни. Да и сами по себе они стали включать элементы с чем-то съестным.

— Мы почти добрались до выхода! — воодушевлённо расписался Квентин, выкидывая огрызок яблока в мусорку. — Как вдруг в дверях появился… появилась мумия! — зловеще произнёс он, для виду оборачиваясь к двери.

Аарон, ухмыляясь и гогоча, тоже повернулся к двери.

Питерсон-старший стоял в нескольких шагах от них и хмуро глядел на веселящихся. Похоже, он услышал последние слова и принял их на свой счёт. Ну да, из-за систематических недосыпов он и правда напоминал мумию… ну, или панду со своими синяками под глазами. Аарон почувствовал себя неловко и втянул голову в плечи. Но Питерсон ничего не сказал. Лишь хмуро всунул в руки Квентина золотое яблоко и мрачной тенью прошествовал на кухню.

— Спасибо, — тихо поблагодарил Квентин, чувствуя, как от возникшего смущения краснеют щёки и уши. Оставалось лишь надеяться, что мистер Питерсон не принял всё на свой счёт. По крайней мере, Квентин верил, что это так. Бросив взгляд на Аарона и ободряюще улыбнувшись ему, Квентин неловко опустил глаза, стараясь не глядеть на спину старшего Питерсона.

Тот, не обращая на них внимания, мыл руки в раковине, тщательно вычищая из-под ногтей лак и металлическую золотую крошку от яблока. Аарон, косясь на него, подошёл к холодильнику и открыл его, разглядывая внутренности.

— Почти ничего нет, — пробормотал он. — Доедим суп.

— Ладно, — чуть оживился Квентин. — Я порежу хлеб! — вызвался он, чтобы хоть чем-то заняться. Мистер Питерсон молчал, и Квентин никак не мог понять, в каком он был настроении, поэтому не стоило нарываться.

Аарон, пыхтя, вытащил кастрюльку и поставил её на плиту. Питерсон-старший закончил мыть руки и, обтерев их об свитер, хромающей походкой вышел из кухни, с привычной хмуростью думая над чем-то.

— Ничего, завтра я схожу в магазин и принесу что-нибудь покушать. Например, дошик, — шепотом поделился Квентин, бросив опасливый взгляд в сторону выхода из кухни. — Попробуем новый вкус? Там что-то с крабами.

— С крабами? А что это? — Аарон слышал о подобной добавке, но никогда не видел этих самых крабов. Правда, Энзо когда-то говорил, что крабы похожи на раков, только вкуснее. Аарон поверил ему на слово — раков он тоже не пробовал, в отличие от отца. Ему они не понравились.

— Такое животное, с клешнями, — улыбнувшись, пояснил Квентин, слегка небрежно нарезая хлеб и складывая его в большую миску. — Правда, я никогда их не пробовал… Поэтому не могу точно сказать, вкусные они ли нет, — немного смущённо добавил он.

— Мама говорила, что все вкусные. Даже люди. Дело в правильной готовке, — рассеянно заметил Аарон, помешивая суп найденной ложкой.

— Ага, — произнёс Квентин, а потом как понял. — Ого!.. Твоя мама хорошо разбиралась в мясе? Она была мясником? — мягко поинтересовался он, с возросшим любопытством поглядев на мальчика. Подобная новость про его маму его несколько… удивила?

— Что? А, не, она преподавала в младших классах, — пояснил Аарон, наблюдая за тем, как от помешивания в бульоне плавали различные составляющие супа. Ну чем не магия?

Квентин впервые ощутил нехватку слов. Знаете, такая ситуация, в которой попросту не можешь ничего сказать.

— Что ж, прислушаемся к советам мамы и попробуем. В любом случае, это дошик. Значит, он всегда вкусный, — заключил Квентин, выкладывая на стол три ложки и три тарелки. — Верно?

— Да! Дошик рулит! — воскликнул Аарон весело.

С другой стороны окна ему охотно поддакнула ворона. Видимо, та же самая хитрожопая птица, которую они уже подкармливали. Квентин, услышав карканье, аккуратно ссыпал себе в ладонь крошки и, тихонько подойдя к окну, сквозь небольшую щелку высыпал их на подоконник. Поймав взгляд Аарона, журналист показал ему жест: «Тсс!» И вновь вернулся за стол. Как говорится, чем меньше мистер Питерсон знал, тем крепче спал.

— Позовешь папу кушать? — неуверенно предложил Квентин уже вслух. — А я пока суп разолью.

— Хорошо, — послушно кивнул Аарон и направился на поиски отца.

Впрочем, искать его пришлось недолго. Питерсон-старший лежал на кровати и, закрыв лицо рукой, вроде как спал. Аарон неуверенно замер на пороге.

— Отец? — неуверенно позвал он.

Питерсон не отозвался. Его дыхание было беспокойным, но не паническим. Аарон подошёл ближе и осмотрел его. Кажется, отец и правда спал, правда, пока не крепко. Судя по всему, только начал задрёмывать. Аарон не стал будить его и вернулся на кухню.

— Он спит, — задумчиво заметил он.

— Ох, тогда давай не будем ему мешать. Покушаем и тоже ляжем спать, — предложил Квентин, только что закончивший разливать суп. — Приятного аппетита, Аарон.


* * *


После ужина журналист и Аарон быстро прибрались на кухне, вымыв посуду и убрав остатки супа в холодильник. После чего погасили везде свет, почистили зубы и отправились спать. На этот раз Квентин даже не стал ложиться на кровать. Всё равно ему через час выходить, так что он просто расположился на кресле, подтянув ноги к себе и наблюдая за засыпающим Аароном и его отцом.

Вскоре он поднялся, тихо вышел из комнаты, заранее прихватив свою сумку с вещами и гномов из гаража, и также негромко покинул музей. Этой ночью ему предстояло сделать много работы, так что медлить было нельзя.

Глава опубликована: 29.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх