↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Злодейка, которая переместилась в прошлое (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Драма, Мистика
Размер:
Макси | 387 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Пытки
 
Проверено на грамотность
Безумная злодейка Дикстра, совершившая множество злодеяний, которым нет прощения, умирает, выпив яд. Однако, она перемещается в прошлое. Она сразу же видит в этом шанс исправить свои ошибки и начать все сначала. Но ее планы рушатся, когда она узнает тайну мира. Теперь она хочет только одного - отомстить. Месть за то, во что превратилась ее жизнь по вине человека, написавшего мир, который оказался романом.
Мир меняется, тайны, которые должны были оставаться скрыты, начинают раскрываться. Любовь или месть - что выберет Дикстра?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

Глубокой ночью Дикстра спала крепким сном, когда в дверь кто-то постучал. Она лишь нахмурилась, но, когда постучали второй раз, её глаза открылись. Она была готова убить того, кто стучал! Резко встав с кровати и распахнув дверь, она увидела знакомое лицо. Это была Диана, которая держала в руке свечу, а её заплаканное лицо вызвало лишь озадаченность у Дикстры.

— Принцесса… я… Я могу войти? — шмыгая носом, проговорила Диана.

Дикстра впустила её внутрь, и та села на диван, а Дикстра повернула стул к кровати и села напротив. Она скрестила ноги и руки и с хмурым лицом смотрела на Диану, которая вся дрожала. Она была чем-то напугана? Ей приснился кошмар? Почему она пришла именно к ней?

— В чём дело? — спросила Дикстра недовольным тоном, чтобы та сразу это поняла.

— Вы должны мне помочь! Умоляю вас, заберите меня с собой! — Покрасневшие глаза вновь наполнились слезами. В них виднелся страх и безвыходность. — Я не хочу здесь больше оставаться… я устала, так устала.

— Расскажи мне, что с тобой произошло?

— Я... я не могу этого рассказать, слишком стыдно… — Диана обняла себя руками и смотрела в пол.

— Если ты не расскажешь мне, что с тобой случилось, как я тебе помогу? — Дикстра не любила, когда ей чего-то недоговаривали. Гораздо лучше, когда человек всё говорил прямо и как есть.

— Послушник… он всё время ко мне пристаёт, и я устала от этого. Я устала от этого храма! Я хочу на свободу! Умоляю, просто заберите меня отсюда!

Дикстра смотрела на то, как девушка чуть ли не ползая на коленях, умоляя помочь ей. Разве это было не славное зрелище? Дикстра ухмыльнулась и приподняла её подбородок. Диана же не понимала, что происходит, но ничего не предпринимала. Ей нужна была помощь, и ради свободы она была готова на всё.

— Тебя здесь держат? Почему ты не можешь просто уйти?

— Мне некуда идти…

— Но ты просишь у меня помощи, чтобы я забрала тебя к себе… Чем ты можешь быть мне полезна?

— Я... я могу быть горничной! Даже без оплаты!

Ах, кажется в глазах Дианы появился проблеск надежды. Очень интересное развитие событий, так как в прошлой жизни всё было совсем иначе. Девушка, что сидела перед ней и девушка из её прошлой жизни были совершенно разными личностями! Сейчас она выглядела слишком жалко, а в прошлом она являлась почётным рыцарем, идеально владевшим мечом и магией. Неужели до того, как они впервые встретились, с ней происходили такие ужасные вещи? Поэтому она стала рыцарем? Или, может быть, у неё были другие причины? Всё было слишком запутанно, и Дикстра никак не могла понять, почему она видит перед собой жалкую девушку. Немного подумав, Дикстра решила, что возьмёт её с собой. Во-первых, ей было интересно, что произойдёт, а во-вторых, лишние руки никогда не помешают.

— Хорошо, я возьму тебя с собой в качестве личной служанке.

— П-правда? Спасибо вам большое! Спасибо!

Как думала Дикстра, это должно было быть очень весело и, может быть, даже опасно! Диана попрощалась и ушла, а Дикстра осталась сидеть на стуле. Ей не хотелось теперь спать, но она заметила книгу, что лежала на столе, и, взяв её, продолжила читать.

Когда наступило утро и прозвучал колокол, Дикстра отвлеклась от книги и посмотрела на окно, из которого виднелось голубое небо. Неужели эта книга так сильно её зацепила? Отбросив её подальше, Дикстра покинула комнату и направилась в умывальную, где привела себя в порядок, и пошла в большой зал. В большом зале уже все собрались, за исключением Люциуса, потому что ему пришлось покинуть пост и уйти из-за срочных дел. Судя по шепоткам, что слышала Дикстра, похоже, нашлись следы тёмного мага, которого они так упорно пытались отыскать. Дикстра лишь ухмыльнулась: они не смогут его поймать, даже если задействуют всю мощь империи! Да, тёмный маг и был тем самым её дорогим другом, что спас её и подарил ей новую жизнь. Ах, сколько же общих у них воспоминаний! Впрочем, поскучать по тем временам у неё ещё будет время, а сейчас она стояла возле стола, где лежали вещи и еда, чтобы начать раздавать людям. И тут она вспомнила, что в книге как раз говорилось о том, что она должна помогать бедным людям и тем, кто нуждался в помощи. Что же, это будет её первый шаг в искуплении грехов?

Стоя почти два часа и раздавая вещи, Дикстра уже начинала проклинать чёртову книгу! Кто же знал, что творить добрые дела так тяжело? Это намного тяжелее, чем отнять жизнь человека! Её ноги уже начинали болеть, а видеть лица этих придурков… бр-р-р. Дикстра надеялась, что эти идиотские улыбки и лица не приснятся ей в кошмарах. Но этот ужас наконец-то закончился, когда она отдала последнюю корзинку с хлебом маленькой девочке, которая искренне поблагодарила ей, а она лишь притворно улыбнулась ей, лишь бы та ушла. Потянувшись и размявшись, Дикстра собиралась пойти в свою спальню и отдохнуть, а также выкинуть чёртову книгу! Сколько же проблем она может создать её беззаботной жизни?

— Дикстра! — прозвучал раздражающий голос.

К Дикстре шли три такие же раздражавшие её фигуры, коими были третья принцесса и второй и третий принцы. К слову, хотя третья принцесса и третий принц и не были одноутробными братом и сестрой, их возраст был одинаков.

— Дикстра, ты можешь помочь нам отнести оставшиеся корзинки? — моляще спросила третья принцесса.

Ох уж эта личность… Она была, наверно, одной из самых раздражавших. Вечно притворная, надоедливая, назойливая. Она всё время крутилась вокруг одного аристократа и всегда хотела быть в центре внимание. Ох, а также она очень хорошо вылизывала задницу первой принцессе. Третью принцессу назвали Фиалка, в честь любимого цветка наложницы — разве это не глупость? Она ничуть не была похожа на этот цветок. Но её внешность была очень необычной. Хоть у неё и были обычные каштановые и вьющиеся волосы, но цвет её глаз был разным. Правый глаз имел золотой сияющий цвет, а другой был голубым, как у императора. Её кожа была розового цвета, отчего её внешность была ещё более необычной. Она была самой низкой из всех принцесс, из-за чего некоторые путались и думали, что она самая младшая, хотя ей было двадцать лет. Впрочем, хоть она и выглядело благородно и как настоящая принцесса, ей всё же не хватало сдержанности, и вела она себя как ребёнок — Дикстра вспомнила, как один раз мельком увидела её комнату, где было множество мягких игрушек. А вдруг она отставала в развитии?

— Конечно. — Дикстра не стала отказывать, потому что знала, что последствия были бы более чем ужасающими.

Она взяла две корзинки с едой и понесла в кладовую, где храм хранил еду и где они не портились из-за чар, наложенных на это помещение. Зайдя внутрь, она поставила корзинку, и дверь захлопнулась. Что ж, этого и стоило ожидать. Поведение Фиалки можно было отнести к ребячеству — она была словно маленький ребёнок, который любил делать пакости. Но Дикстра не особо понимала причину такого поведения — конечно, мелькала мысль, что той просто не хватало отцовского внимания, из-за чего она хотела как можно больше к себе внимания от других, но в то же время… она хотела быть лучше?

Что же насчёт второго и третьего принца, они не обращали на это внимания, а просто потакали её желаниям и действиям, которые она совершала. Дикстре даже было интересно, не раздражала ли она их? Если и раздражала, то зачем они ходили вместе с ней? Что было такого особенного в третьей принцессе, что все ей помогали и лелеяли? Ну, это было почти так же, как и с четвёртой принцессой. Кстати, о ней: император вроде как послал рыцарей на поиски — ну, или хотя бы для вида. Видимо, ему было всё равно, что с ними произошло. И тут Дикстра задумалась: если императору и правда было всё равно на детей, то кто же должен был бы занять трон, если бы не случилась война?

В прошлом случилось то, чего никто не ожидал — волна монстров нахлынула на город внезапно и никто не был к этому готов, отчего империя понесла значительные потери, в том числе — и императора с императрицей. Хотя их смерть и не была от рук — ну, или лап — монстров. В общем, их глотки были перерезаны прямо в их кровати, когда они спали сладким сном. Это было так же странно, как и наплыв монстров. Император владел очень мощной магией, а также мастерски обращался с мечом. Его магические силы были настолько сильны, что он бы мог даже посоревноваться с хозяином магической башни. Смерть во сне была настолько глупой, насколько могла себе представить Дикстра.

Она села поудобнее на мешок с картошкой и стала ждать, когда откроют дверь. Конечно, она могла бы использовать магию и открыть её, но так она немного сможет отдохнуть. А спустя минуту, когда она уже расслабилась, кто-то открыл дверь. Это была Диана.

— С вами всё в порядке? — спросила обеспокоено она, подошла к Дикстре и протянула ей руку, чтобы помочь встать.

— Что ты здесь делаешь? — Дикстра приняла её помощь и встала.

— Я… я видела, как они захлопнули дверь и ушли. Я ждала, когда они уйдут подальше, чтобы помочь вам выбраться отсюда.

— Спасибо, — поблагодарила Дикстра. Но у неё было странное чувство, что тут что-то не так. Это девушка была слишком странной и слишком отличалась от себя в прошлом.

— Прежде, чем мы уйдём отсюда… — внезапно заговорила Дикстра, когда Диана взялась за ручку двери, — …скажи мне, почему ты решила, что я помогу тебе? Почему ты пришла ночью именно ко мне?

Диана убрала руку от двери и повернулась к Дикстре. Её глаза бегали из стороны в сторону и, кажется, она начала паниковать.

— Если я вам расскажу, вы мне поверите?

— Рассказывай.

— Хорошо… — С лёгким беспокойством Диана глубоко вздохнула и выдохнула и начала рассказывать. — Я могу видеть сущности людей, а также имею что-то вроде шестого чувства, которое иногда мне подсказывает, что я должна сделать или сказать. Хоть я и не уверена, что это такое, но оно внутри меня, и, когда я стояла в углу и следила за всеми, то увидела, что вы куда-то отправились с вашей сестрой. Сначала я не обратила на это внимания, но потом резко у меня появилось чувство… или даже понимание, не знаю, как это объяснить, но я просто должна была идти за вами. И, по-видимому… я должна была вам помочь выбраться отсюда.

Дикстра нахмурилась. Она никогда не слышала о таком и в прошлой жизни подобного не было. Если настоящее и прошлое и правда настолько разные, то это будет несколько затруднительно, чего не особо хотелось Дикстре. У неё был маленький план того, что она хотела сделать: выйти замуж за Михаэля и получить титул герцогини, отомстить за своих покойных родителей и… просто наслаждаться жизнью и пить свой любимый чай где-нибудь в саду. Это была бы идеальная и спокойная жизнь, которую видела Дикстра в своей голове. Но теперь на её голову обрушилась Диана, потерянная дочь короля, со странным характером и со способностью, которой не было в прошлой жизни. Хотя, может, и была, а Дикстра об этом не знала? В любом случае, всё это казалось ей странным.

— У тебя очень… полезная способность. Пойдём.

Диана нервно улыбнулась, словно только что ускользнула от смертной казни.

Когда Дикстра вместе с Дианой зашла в большой зал, все уже начинали расходиться, поэтому Дикстра тоже хотела уйти, но кто-то окликнул её, и это оказалась Стелла, первая принцесса. Она подошла к Дикстре и даже поздоровалась.

— Здравствуйте, Дикстра. Как сегодняшний пост?

— Замечательно! Я так рада, что смогла помочь стольким людям —это согрело моё сердце.

— Я рада. — Стелла понимающие кивнула. — Завтра нас распределят по группам, состоящим из четырёх человек. Мы все посетим разные деревушки, где будем помогать оставшуюся неделю.

— Правда? Это же удивительно! — Дикстра с притворно-радостным возбуждением говорила и слушала о том, что говорила Стелла. Ей хотела в глазах остальных выглядеть наивной, доброй и слабой девушкой, готовой на всё, чтобы помочь людям. Именно такой теперь Дикстра хотела, чтобы все её видели. Этому способствовало книга, которую она читала всю ночь.

— Я видела тебя за стойкой, когда ты раздавала еду. Ты была так счастлива, да? Я рада, что у нас есть такая заботливая сестра, как ты.

— Спасибо, — с румянцем смущения проговорила Дикстра.

— Удачи, — пожелала Стелла и ушла.

Дикстра всё так же смущённо улыбалась, чтобы не испортить картину, которую видели люди вокруг. Но затем она встретилась с взглядом Дианы, которая озадаченно смотрела на неё. Дикстра лишь показала ей язык и пошла дальше помогать людям.

Сегодняшний день вымотал Дикстру, так что, когда она пришла к себе в комнатушку, тут же плюхнулась на кровать. Ей было неважно, чем была набита кровать — главное, что на ней можно было спать. Сон сразу же накрыл её, и всю оставшуюся ночь она проспала крепче, чем когда-либо.

Наутро, когда прозвенел колокол, всех собрали в большом зале и, как и говорила Стелла, всех поделили на группы. В группе, где находилась Дикстра, были такие личности, как: вторая принцесса Хилена, второй принц Корвин и третья принцесса Фиалка. Таким образом, в их группе было четыре человека, которых отправили в деревню, пострадавшую после нашествия тёмного мага.

Когда карета прибыла в деревню, жители встретили их очень тепло и были рады, что к ним отправили помощь, хоть и такую маленькую. Дикстра и её группа должны были помочь людям с вещами, едой, восстановлением зданий и полей. К счастью, все, кроме Фиалки, имели магические способностью, с помощью которых могли помочь деревне. Хилена могла помочь своей магией, с помощью которой восстановит поля и землю. Корвин обладал магией созидания и мог восстановить саму деревню, а Дикстра и Фиалка могли помочь людям едой или чем-нибудь ещё. Дел в деревни были много, и до конца недели они должны были восстановить деревню и отправиться в храм, чтобы завершить недельный пост и принять бассейн из слёз Бога в качестве некоего вознаграждения.

Глава опубликована: 01.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Очень хороший слог и достачно интересный сюжет
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх