↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Злодейка, которая переместилась в прошлое (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Драма, Мистика
Размер:
Макси | 387 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Пытки
 
Проверено на грамотность
Безумная злодейка Дикстра, совершившая множество злодеяний, которым нет прощения, умирает, выпив яд. Однако, она перемещается в прошлое. Она сразу же видит в этом шанс исправить свои ошибки и начать все сначала. Но ее планы рушатся, когда она узнает тайну мира. Теперь она хочет только одного - отомстить. Месть за то, во что превратилась ее жизнь по вине человека, написавшего мир, который оказался романом.
Мир меняется, тайны, которые должны были оставаться скрыты, начинают раскрываться. Любовь или месть - что выберет Дикстра?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22

Эта глава — фокал Дианы. Здесь будет немного раскрыто то, кем является Диана. Её мысли и взгляды на этот мир.

__

Прошло несколько дней после инцидента, из-за которого весь императорский дворце стоял на ушах. Покушение на герцогиню — заключённый, сбежавший из-под надзора рыцарей, напал на герцогиню. Было много разбирательств, в ходе которых выяснилось, что вся вина была на рыцарях, которые подвергли опасности герцогиню — они видели, что она была ранена, но вместо этого проигнорировали её и побежали за заключённым. В итоге всех рыцарей казнили, а судьба заключённого была неизвестна. К тому же никому не было известно, кем был этот заключённый и что с ним сейчас.

Диана сидела в комнате, где собиралась все служанки и обсуждали свежие сплетни. Сидя на стуле, за столом, она теребила своё платье из-за того, что очень сильно нервничала. Когда разбирательства только начались, встал вопрос о том, почему рядом с герцогиней не было её личной служанки. А на данный момент личной служанкой как раз и была Диана.

«И что мне делать? Что мне им сказать?»

Диана смотрела на фею, которая сидела на столе и играла с каким-то огоньком. Фею никто не видел, что очень успокаивало Диану.

— Тебе не стоит об этом беспокоиться. Просто скажи, что она не взяла тебя с собой и хотела побыть одна. Здесь нет твоей вины, — пожала плечами фея.

Последние слова феи вызывали у неё воспоминания. Она не то, чтобы была виновата, но она могла помочь герцогине. Но оставила её. Сбежала, оставив на своих руках её кровь, которая очень хорошо отпечаталась в её воспоминаниях. Она понимала, что непричастна к тому, что ту ранили, но почему у неё было такое чувство, словно это сделала она? А ещё эта странная фея, которая всё время подталкивала её на такие действия...

Первая их встреча произошла сразу же после того, как Диана появилась в этом мире. Это было очень неожиданно. Сначала Диана была в панике и не верила, что это было взаправду, а через несколько дней, когда она всё же смогла это принять, она вспомнила, где оказалась. Она была полностью потеряна, потому что знала, какова была её судьба, но решила, что изменит судьбу и предотвратит свою смерть. Жизнь в деревушке была для ней блаженством, и она даже привыкла, как вдруг появилась эта фея, которая начала ей рассказывать о какой-то опасности, которая как-то была связана с персонажем, которого знала Диана.

Злодейка Дикстра, которая каким-то образом будет причиной всего, что случится с миром. Она станет тем, кто уничтожит его. Диана же была в недоумение от всего этого. Она знала, что Дикстра была ужасным человеком, хоть и по её вине, но всё же — её судьба была совсем другой. К сожалению, фея не вдавалась в подробности и просила у неё помощи, а та, в свою очередь, поможет ей вернуться домой. Диана согласилась с этой сделкой, которую уже нельзя было нарушать, и только после этого поняла, что должна была сделать. Убить. Убить Дикстру, чтобы не произошло уничтожения мира.

Диана сразу же отказывалась от этого и даже подумывала о том, чтобы остаться здесь, в домишке, и жить спокойной жизни. Но фея же была очень упорно и сказала, что у неё нет иного выхода, ведь через десять лет мир будет уничтожен, и даже её настоящей, спокойной жизни всё равно придёт конец. Много думать об этом Диане не пришлось — она согласилась.

И вот, сидя за столом после того, что она натворила, она терзалась сомнениями. Почему Дикстра станет тем, кто уничтожит мир? У неё было ужасное детство, которое не пожелаешь даже врагу. И даже в подростковом возрасте её жизнь была не такой уж сладкой. Но Дикстра была тем, кто не кричит о мести, а молча действует с улыбкой на лице, от которой кровь в жилах стынет, мучает и убивает людей. Её жизнь была полна кровавой дороги и боли, с которой она жила глубоко в своём сердце. И, если собрать всё это, то возможность того, что она станет причиной уничтожения мира, вполне вероятна. Но Диана, зная весь роман, знала, что судьба Дикстры была совсем другой. Конечно, у неё была версия, что она могла быть причиной того, что в этом мире возник своего рода эффект бабочки.

«Как ты можешь быть так спокойна? Я думала, что феи — добрые и светлые, и они не способны на насилие...»

— Вы, люди, все так думаете. Мы — феи-хранители, и должны следить, чтобы в мире был порядок, и никто его не нарушал. Наш король фей умеет гадать по звёздам и судьбам людей. Когда он гадал, то увидел судьбу, которая должна будет разрушить мир! А мы, как феи-хранители, не должны этого допустить! К тому же её судьба была тесно переплетена с тобой.

«Моя судьба тесно переплетена с судьбой Дикстры? Это… наверно, из-за того, что она сделает со мной в будущем?»

— Диана!

В комнату вошла главная служанка, Надя. После того, что сделала Дикстра, Надя вела себя более сдержанно и тихо. На её голове был одет чепчик, который обычно она не носила, но все знали, что под чепчиком скрывался шрам.

От неожиданного оклика Диана подскочила. Она посмотрел на выход и увидела Надю. Лицо той было серьёзным, а руки сложены вместе.

— Тебя зовёт император.

— И-император? — немного заикаясь, произнесла Диана.

— Император. Идём.

Надя развернулась и вышла из комнаты, а Диана поспешила за ней. Пока они шли по коридору, Диана нервно грызла ноготь на большом пальце. Это была её привычка — когда происходило что-то, из-за чего она сильно нервничала. Такое же случалось с ней, когда она была в храме. Она услышала, как её искал один человек, который был приближённым Зейла, будущего мужа Дианы. Зачем же он её искал, Диана так и не выяснило, но почему-то она сильно из-за этого занервничала.

Прибыв к кабинету император, Диана сделала глубокий вдох и выдох. Повернул ручку двери, она вошла внутрь.

— Ваше величество. — Диана сделала реверанс, который выглядел немного неуклюже. Опустив голову вниз, она стояла, боясь пошевелиться.

— Присаживайся. — Император указал на диван.

Диана села, не поднимая голову.

— Не стоит так нервничать, Диана.

— Я... не… не нервничаю.

— Выпей чаю.

На столике перед Дианой появилась чашка с чаем. Чувствовался запах ромашки. Диана взяла чашку и сделала глоток, после которого ей неожиданно стало спокойнее.

— Состояние Дикстры сейчас нормализовалось, но она всё ещё ослаблена. Поэтому я бы хотел, чтобы вы с этого дня ухаживали только за ней.

— Вы… вы хотите сказать, что снимаете с меня другие обязанности?

— Да, Диана. Дикстра не особо любит компании и предпочитает одиночество, но сейчас ей нужно как больше внимания и ухода. Вы ведь её личная служанка, которую она сама выбрала, и должны теперь выполнять свои обязанности.

— Да, да... Вы правы.

— Будьте рядом и осторожны.

— Осторожны? — Диана подняла голову, посмотрев на императора. Его слова насторожили её. Она не понимала, в чём конкретно она должна быть осторожна.

— Следите за ней.

— Я… — Диана глотнула, — Я должна буду вам всё докладывать?

— О нет, в этом нет необходимости. Она сейчас просто в подавленном настроении, и я боюсь, что она может что-то сделать с собой.

Диана уловила нотки грусти в словах императора. Словно он был в чём-то виноват. Они ещё обговорили некоторые дела, и император отпустил Диану. Едва она вышла из кабинета, как её настроение улучшилось, что её очень обрадовало — будто тяжёлый камень упал с души. Она боялась, что император вновь начнёт её допрашивать о том, где она была и что делала, но, как оказалось, он наоборот сделал так, чтобы она была ближе к Дикстре.

— Это твой шанс! — кричала фея.

«Нет! Сейчас… сейчас нельзя этого делать. Если я сделаю это, они точно заподозрят меня в чём-то.»

— Ты слишком боишься!

«Да, я боюсь. И я не собираюсь делать это сейчас. Может… может, через месяц…»

— Ты должна помнить, что у нас есть всего десять лет!

Фея исчезла, и Диана выдохнула. С ней было тяжело быть наедине, но она всегда ей помогала и выручала. Однако сейчас ей стоило думать о другом.

После разговора с императором Диана направилась к Дикстре, хотя она не хотела и, возможно, даже боялась идти к ней. Диана боялась, что Дикстра могла помнить о том, что та к ней подбегала, отчего она вновь начала нервничать. Но вот она уже стояла возле комнаты, а ладонь лежала на ручке, которую она повернула и в итоге зашла в комнату.

Едва Диана вошла, как на неё сразу подул свежий ветерок. Она увидела, что все окна и балкон были открыты нараспашку. Лучи солнце проникали в комнату, делая её светлее и уютнее.

Дикстра полусидя лежала на кровати, накрытая одеялом. В руках она держала книгу с зелёной обложкой, и Диана не смогла разобрать, что там было написано. Дикстра повернула голову, когда услышала, как в комнату кто-то вошёл.

— Диана... — На её лице появилась улыбка, и Дикстра отложила книгу, — Я тебя ждала. Садись, — похлопала она рукой рядом с собой.

Диана осторожно села на белоснежную постель.

— Вам стало лучше? — тихо произнесла Диана.

— Да… лучше. — Дикстра дотронулась до ленты, которая скрывала шрам на шее, но улыбка на её лице не исчезла.

— Я очень рада, что с вами всё хорошо! — Диана натянула улыбку, которая давалась ей с трудом — она всё ещё чувствовала свою вину за то, что сделала и в то же время была очень напряжена, сидя рядом с Дикстрой.

Она не могла понять, что была в голове этой девушки и о чём она думала. Но внутренне она боялась её, особенно после того, как поняла, что её поведение очень отличается от того, что было написано в книге. Она должна быть кроткой, пугливой, зашуганной и тихой. К тому же по каким-то причинам к ней больше никто не приставал, а принцы и принцессы больше не издевались над ней. Также Диану волновало то, что некоторые принцы и принцессы умерли. Было ли это как-то связано с Дикстрой?

— Мне приятно, что ты беспокоилась обо мне. — Дикстра повернула голову к окну и смотрела куда-то вдаль. — Знаешь, после того, как я получила это ранение, из-за которого чуть не умерла… я обдумывала свою жизнь. Чего я хочу и что я ещё не попробовала. — Её голос был очень спокойным, а когда она повернулась и посмотрела в глаза Дианы, то ещё шире улыбнулась. — Давай сходим погулять на городскую ярмарку.

— Но вам нельзя покидать дворец. У вас постельный режим…

— Тогда нам придётся сбежать из дворца.

— Нас… нас могут поймать. Я не думаю, что это хорошая идея. Давайте лучше сходим, когда вы…

— Нет, — прервала Дикстра, — Сегодня вечером мы пойдём на ярмарку.

Поняв, что будет бессмысленно уговаривать Дикстру, Диана согласилась.

— Хорошо, но, пожалуйста, не уходите одна! Давайте тогда возьмём с собой сопровождающего, чтобы было более безопасно.

— Сопровождающего… — Дикстра задумалась, приложив палец к губам. — У меня нету личного рыцаря, что уж там говорить о сопровождающем? Если мы кого-то решим взять, он обязательно расскажет об этом императору.

— Но… опасно идти одним в такое людное место…

— Мы побудем там совсем немного. Я очень хочу посмотреть на танцовщиц, — с восторгом сообщила Дикстра, сложив ладони вместе.

— Л-ладно… — с запинкой отозвалась Диана, сама себе удивляясь. Она никогда не заикалась.

— Спасибо. Ты единственный человек, который понимает меня и которому я могу доверять. — Дикстра взяла Диану за руку и сжала её. — Я надеюсь, что ты и дальше будешь рядом со мной, — добавила она, сильнее сжав руку, отчего Диана почувствовала боль, но не стала её отдёргивать.

Диане стало очень жаль Дикстру. Её жизнь была полна одиночества. Она росла без любви и в насилии. Если бы... если бы Дикстра получала любовь и внимание, была бы её судьба другой? Диана не могла дать на это ответ, потому что с самого детства Дикстра была другой. Она отличалась от детей своим поведением и взглядом на мир с самого начала и вряд ли бы смогла найти общий язык с ними. К сожалению, в книге было мало деталей и раскрытий о том, каким было у неё детство — лишь то, что оно было не самым лучшим.

Дикстра ещё немного рассказала о том, что она хотела бы посмотреть на ярмарке, и после их беседы Диана дала ей лекарства и оставила её одну.

Сегодня у неё был не самый хороший день, потому Диана решила прогуляться по улице, пока у неё было свободное время до вечера. Выйдя из дворца, она направилась к большому дереву и села под ним. Летнее время года в Империи было идеальным — лёгкий ветер и тепло. Не было никакой жары или холодов. Сев поудобнее на траве, Диана согнула колени и положила на них голову. Она скучала по своим друзьям и родителям из прежней жизни. Сейчас она была одна, и всё, чего она хотела — вернуться домой. Она чувствовала себя чужой в этом мире, но в то же время у неё было такое чувство, словно всё так и надо, словно она всегда здесь была. Но всё-таки она была здесь чужой. У неё не было здесь никого, с кем она могла бы поговорить. Ни друзей, ни дорогих ей людей.

У Диану даже была мысль убить себя, чтобы попробовать вернуться к себе, но, как сказала фея, это не выход.

— Здравствуйте, — послышался чей-то глубокий голос, и Диана вздрогнула от неожиданности.

Подняв голову, она увидела очень знакомого ей человека.

— Я вас напугал?

— Нет… нет, вы… Всё в порядке, — замявшись, ответила Диана.

— Мне очень неудобно это говорить, но я заблудился.

«Заблудился… Ха..»

Перед Дианой, стоял главный герой романа, Зейл. Будущий муж Дианы и тот, кто потеряет в конце всё, что ему было так дорого. Сердце Дианы стучало, как бешеное. Её лицо словно пылало, но она изо всех сил себя сдерживала, чтобы собраться с мыслями и помочь человеку, в которого она была влюблена. Диана, читая этот роман, и правда была влюблена в вымышленного персонажа. А всё потому, что он был её идеалом.

Глава опубликована: 30.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Очень хороший слог и достачно интересный сюжет
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх