↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Злодейка, которая переместилась в прошлое (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Драма, Мистика
Размер:
Макси | 387 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Пытки
 
Проверено на грамотность
Безумная злодейка Дикстра, совершившая множество злодеяний, которым нет прощения, умирает, выпив яд. Однако, она перемещается в прошлое. Она сразу же видит в этом шанс исправить свои ошибки и начать все сначала. Но ее планы рушатся, когда она узнает тайну мира. Теперь она хочет только одного - отомстить. Месть за то, во что превратилась ее жизнь по вине человека, написавшего мир, который оказался романом.
Мир меняется, тайны, которые должны были оставаться скрыты, начинают раскрываться. Любовь или месть - что выберет Дикстра?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

Дикстра неподвижно стояла у окна и смотрела в щель. Нога тролля стояла рядом с домом, и Дикстра даже на секунду подумала о том, что было бы, если бы тролль наступил на дом.

Тролли не были агрессивными существами, если их не беспокоить, вернее, это было так, если бы они не были постоянно голодны. Дикстра слышала множество рассказов о них и видела немало картин, но узреть его вживую... Это совсем другое.

Появилась вторая нога тролля — он постоял так несколько секунд, что-то вынюхивая, а затем повернулся к хижине и, склонившись, посмотрел в окно. Дикстра увидела огромный глаз, смотревший прямо на неё, и от такого зрелища она стала потихоньку отступать от окна, пока не наткнулась на тумбочку, на которой лежали ножницы. Дикстра взяла ножницы и была готова в любой момент ударить ими в глаз тролля, но тот лишь спокойно ссмотрел на неё одним глазом, пока не поднялся и не ушёл.

Сердце Дикстры бешено колотилось — она ещё несколько секунд стояла и держала ножницы, пока, наконец, не свалилась на пол, тяжело дыша. Она надеялась, что тролль не тронет её, потому что слышала, что они не были агрессивными, и, как оказалось, слухи и рассказы были правы.

Дикстра не могла всё время сидеть в хижине и ждать чуда, что её найдут, если, конечно, её вообще кто-то искал. Если верить её воспоминаниям, она слышала имя Аиши и ещё кого-то, кого та называла своим братом. У Аиши, конечно, был брат, четвёртый принц, но Дикстра не помнила, чтобы они были так близки, что... Ох, неважно. Сейчас ей следовало отсюда выбраться и надеяться, что она всё же находится не в запретном лесу, иначе убраться отсюда будет в десять раз тяжелее.

Осторожно открыв дверь, Дикстра сначала выглянула и посмотрела, чтобы вокруг не было никакой другой твари. К её сожалению, тучи уже закрыли луну, и потому ей пришлось вызвать светлячков, которые, ярко светясь, сразу же закружились вокруг неё.

Идя в неизвестном ей направлении, она вдруг услышала какие-то звуки, что зародила хоть и маленькую, но всё же надежду, что она может наткнуться на лагерь с рыцарями или хотя бы бандитами. Следуя на звуки и скрывшись затем в кустах, Дикстра и впрямь увидела лагерь, но, к её большому сожалению, это был лагерь бандитов, о которых она слышала в прошлой жизни. Она узнала их по кольям, на которых были нанизаны головы убитых ими жертв. С одной стороны, Дикстра была рада, что встретила именно их, так как могла быть вероятность того, что она всё же не в запретном лесу. Хотя... они могут быть настолько тупыми, что расположили лагерь именно в запретном лесу, что означало их верную смерть.

Наблюдая за ними, Дикстра увидела клетку, в которой сидели девушки, и одну из них она узнала! Девушка лет шестнадцати, дочь одного из герцогов. Когда Дикстра видела её в последний раз, та выглядела крайне высокомерно, но сейчас её светлые волосы были грязными, а платье разорвано. Дикстра прекрасно помнила, как та ехидно смотрела на то, как над ней издевались в общественных местах. Глядя на её ехидно-надменное лицо, Дикстре хотелось разорвать ей рот. Может быть, у неё это даже получится? Это была бы прекрасная возможность. И вновь безумная улыбка возникла на лице Дикстры — её фантазии были слишком извращёнными.

Теперь ей следовало придумать какой-то план... А что, собственно, она вообще должна сделать? Дикстра обратила внимание на палатку, которая отличалась от остальных. Из неё вышел мужчина, у которого одном глаз перечёркивал шрам, но этот мужчина не выглядел уродливым, наоборот — выглядел как... как злодей из книжек, по которому тащились девушки. Точно, Дикстра вспомнила, как когда-то она посетила одно чаепитие, где девушки обсуждали какого-то злодея, от которого просто были без ума. Дикстра не понимала их, ведь, если бы они встретили злодея, тот без промедлений убил бы их, даже не моргнув глазом.

Мужчина со шрамом подошёл к клетке и стал осматривать пленных девушек.

— Не думал, что вам повезёт в поимке дочери герцога! — Он засмеялся, и все остальные тоже.

— Эта идиотка гуляла прямо возле запретного леса, так что да — нам очень повезло. Только посмотрите, какая у неё гладкая и нежная кожа... Думаю, вы заслужили это, босс!

Мужчина ухмыльнулся и сказал, чтобы они достали девушку из клетку. Теперь, когда она стояла перед мужчиной со шрамом, она задрожала и стала умолять, чтобы её отпустили. Она даже предлагала много золота, но мужчина лишь взял её за подбородок и, осмотрев её, сказал, чтобы её увели к нему в палатку.

Дикстре это не понравилось. Если он её замучает, она не сможет отомстить! Её срочно нужно было придумать какой-то план. К счастью, мужчина со шрамом, или, как его называла Дикстра, «Злодей в красных штанах», не пошёл за неё, а отправился в другом направлении — скорее всего, принять ванные процедуры. Если это было так, то у неё будет в запасе минут пятнадцать, чтобы преподнести маленький сюрприз злодею.

Из-за того, что на улице было темно, весь лагерь освещали факелы, и часть из них Дикстра потушила. Её удивил тот факт, что некоторые дозорные даже не обратили на это внимание, поэтому забраться в палатку было проще, чем украсть леденец у ребёнка.

Связанная девушка сразу же повернула голову к выходу со страхом в глазах и она непонятно посмотрела на девушку, которая зашла в палатку.

— К-кто ты? — Она продолжала в страхе смотреть на Дикстру.

Но та ничего не сказала — лишь быстро пробежалась взглядом по обстановке в палатке и остановилась на кинжале, лежавшем на столе. Она взяла кинжал и неспешно направилась к пленной девушке.

— Что ты хочешь сделать?! — Та ещё больше испугалась и задёргалась, пытаясь выбраться, хоть и знала, что не сможет.

— Тссс. — Дикстра сделала знак, чтобы она замолчала.

Тогда у блондинки появился проблеск надежды, что эта девушка хочет её спасти. Она перестала дёргаться, а через несколько секунд почувствовала сильную боль. Она хотела закричать, но почему-то не могла, и в ужасе посмотрела на черноволосую девушку, в руках которой был кинжал, и с него капала кровь.

— Не ожидала, что нож будет таким острым... Только посмотри, как я идеально полоснула им! Думаю, я заберу его себе! — Дикстра восторженно посмотрела на нож, а затем на проделанную работу.

Теперь девушка не выглядела такой красивой, как до этого — её рот был разрезан, и, скорее всего, если она останется живой, у неё останутся ужасные шрамы. А кому нужна будет девушка со шрамами? Но только если она останется живой, что очень маловероятно.

Дикстра забрала кинжал и ушла так же, как и пришла. Дочь герцога чувствовала ужасающую боль и хотела кричать, но не могла, словно её голосовые связки были... вырваны?

Когда мужчина вошёл внутрь палатки, он увидел омерзительные шрамы на лице девушки. Всё его настроение было испорчено! Он взял девушку за волосы и выкинул её из палатки.

— Кто это сделал?! — крикнул мужчина.

Все тут же повернули головы и ужаснулись.

— Я ещё раз спрашиваю: кто это сделал?!

— Босс, никто не входил в вашу палатку... — Один из дозорных попытался его успокоить.

— Чёрт.

Мужчина сплюнул на землю, достал меч, висевший у него на поясе, и отрубил голову девушки, которая мгновенно покатились к кустам, где сидела Дикстра и наблюдала за шоу.

— В лагерь кто-то пробрался, и я хочу, чтобы вы нашли того, кто это сделал!

— Есть, босс!


* * *


На небе уже встало солнце, когда бандиты начали собирать вещи. К сожалению, они так и не смогли никого найти, и этот загадочный инцидент остался для них неразгаданным.

Дикстра же сидела на ветке дерева и наблюдала за всем этим. Всю ночь она не смыкала глаз, поэтому под её глазами теперь красовались чёрные следы. Она также узнала очень интересную новость, которая всё же её взволновала. Во-первых, она и правда находилась в запретном лесу, а во-вторых, эти бандиты сегодня собрались в имперский город, чтобы, как они сказали, «повеселиться». Да, новость о том, что она находилась в запретном лесу, её тоже встревожила, но узнав, на каком слою они находятся... она весьма удивилась этим бандитам.

Лес разделялся на четыре слоя, и чем глубже в него зайти, тем опаснее становился. К счастью, они находились лишь на первом слое, а ещё, как оказалось, у этих бандитов были маги, которые и защищали лагерь, чтобы на них никто не напал.

Все маги делились на десять кругов, и, чтобы войти хотя бы на первый слой запретного леса, следовало быть магом минимум четвёртого круга. А если верить рассказам дозорных, которые очень любили сплетничать, у них были маги даже пятого круга, что, в принципе, редкостью гн было, но, чтобы нанять такого мага, требовалось более, чем десять тысяч золотых монет. И что этим бандитам вообще понадобилось в запретном лесу? Дикстра не думала, что здесь у них была база, потому что... это слишком глупо и безрассудно — делать базу в запретном лесу, по той причине, что лес мог просто избавиться от них своими корнями. Да, лес был живым, и из-за того, что деревья могли двигаться, здесь можно было запросто заблудиться.

— Собирайтесь живее! — прокричал мужчина со шрамом и повернул голову туда, где была насажена на кол голова дочери герцога.

Когда вещи были собраны, они загрузили всё в карету.

— Посидим ещё пять минут на дорожку и поедем.

Дикстра выкинула семечки, которые щёлкала до этого, и спустилась вниз. Она осторожно обошла место, где находился лагерь, и подошла к клетке, после чего откуда-то из воздуха извлекла серый плащ с капюшоном и накинула на себя. Затем она вошла в клетку, что было странно, ведь никто даже её не замечал, и, когда она села поудобнее, бандиты расселись по каретам и отправились в путь.

По дороге они даже не наткнулись на монстров, и их поездка была очень спокойна, без остановок. Через несколько часов они уже начали проезжать ворота в имперский город. Дикстра видела, как мужчина со шрамом показал какие-то бумаги страже, и те их пропустили. Если бы они только знали, что этот мужчина убил дочь герцога!

— Босс, куда нам везти этих девушек?

— В таверну «Седой лось».

Когда карета прибыла к таверне, девушек сразу же стали выводить из клетки. В таверне находился подвал, куда их и прятали. Интересно, что бы сказал на это император, если бы узнал, что прямо под его носом находится такое здание?

Дикстру увели в какую-то комнату, где было очень душно и пахло алкоголем и дымом.

— Господин, мы привели вам одну из девушек. Развлекайтесь, сколько вам будет угодно. — Мужчина, который привёл Дикстру, ушёл, а на диване спиной к Дикстре сидел другой мужчина, и его светлые и ухоженные волосы сразу же выдавали в нём очень богатого и солидного человека.

Когда он встал и повернулся, Дикстра увидела красивое и очень знакомое лицо — это был первый принц Сейлас. Если Дикстра правильно помнила, то первый принц отказался от трона и уехал из империи, и никто не знал, где он и что с ним. Ходили даже слухи, что он уже давно был мёртв. Дикстра узнала его лишь потому, что видела портрет с ним, который находился в одной из отдалённых комнат за занавеской. Император его стыдился и запретил о нём что-либо говорить.

По его лицу было понятно, что он был под воздействием алкоголя. Сейлас направился к Дикстре, и она почувствовала его отвратительное дыхание. У неё сразу же появилась в голове появилась, что принц на самом деле никогда не покидал империю, а просто жил в тени.

— В этот раз Клыки Саблезуба очень хорошо поработали. Только взгляните, какую красотку они мне привели!

Дикстра усмехнулась: неужели все принцы были такими озабоченными? Что с ними не так? Почему у них такой отвратительный характер? Неужели император не воспитывал их, или, может, это зависело от их матерей? Хм... К сожалению, Дикстра не знала, кем была мать первого принца. Может быть, она мертва?

Сейлас взял Дикстру за руку и, подойдя к кровати, приказал ей лечь. У Дикстры появился маленький план, поэтому она послушно легла, а пока Сейлас раздевал её, позади него стояла тень, державшая в руках вазу. По комнате разнёсся звук разбившегося стекла, когда ваза раскололась об голову принца и он упал на кровать, где уже никого не было, кроме него. Обшарив карманы Сейласа, она ничего не нашла, поэтому решила порыскать по комнате. В одной из тумбочке она нашла мешок, в котором, судя по весу, было достаточно золота. Что ж, осталось дождаться ночи, чтобы сбежать отсюда. Хотя у неё был и другой план, она не хотела слишком шуметь и решила уйти по-тихому.

Дикстра сидела на диване и слышала храп первого принца, который её уже раздражал. Она стала думать о том, что первым делом должна сделать, когда вернётся в императорский замок. Навестить Аишу или четвёртого принца?

— Ахр... да... ага... ахрр.

Дикстра встала с дивана, достала кинжал, позаимствованный у злодея со шрамом, и приставила к горлу Сейласа. Если она его убьёт, то никто об этом всё равно не узнает. Но... почему-то у неё было такое чувство, что ей стоило бы оставить его в живых. Дикстра убрала кинжал и посмотрела на настенные часы, которые показывали час ночи. Что ж, это было хорошее время для побега.

Осторожно открыв дверь, Дикстра выглянула из-за неё, и ей послышались звуки наслаждений из комнат. Когда она найдёт время, ей надо будет сжечь это место.

Выбравшись из подвала, Дикстра не наткнулась ни на кого, что было очень и очень хорошо. Никто даже не обратив внимания на неё.

Дикстра покинула таверну и глубоко вздохнула, наслаждаясь свежим воздухом. «Либо я слишком незаметная, либо они слишком слабые?».


* * *


Дикстра стояла у окна и видела четвёртую принцессу, которая была не одна, а с кем-то ещё. Её стоны разносились по всей комнате, а парень, оседлавший её, похотливо ухмылялся. Дикстра с отвращение посмотрела на эту парочку и спустя какое-то время поняла: у всех детей императора точно было что-то не так с головой.

— Аиша...

— Да... — Девушка тяжело дышала, но посмотрела в глаза партнёра и слилась с ним в страстном поцелуе.

Дикстра осторожно залезла через окно, и от её тени начали отделяться щупальца, которые обхватили этих двоих, а чтобы те не шумели — щупальца залезли к ним в рот. Ох, это выглядело очень... странно.

Они непонимающе и с ужасом смотрели на фигуру в плаще. Дикстра сняла капюшон, и в их глазах появился страх. Разве они не оставили её умирать в той башне? Как она оттуда выбралась?! Вопросы за вопросами, от которых начала бы болеть голова.

— Четвёртый принц, четвёртая принцесса. — Дикстра поклонилась и отдала честь принце и принцессе.

— Оо... — Увы, эти двое не смогли что-либо сказать, поскольку мешали щупальца, которые были у них во рту.

— Ну что вы, вам не стоит. Но я всё же хотела бы услышать извинения за то, что вы отравили меня, заперли в башне и оставили в запретном лесу. Было немного одиноко, но я встретила крысу, которой помогла избавиться от мучений. Разве я не совершила благородное действие? — Дикстра взяла стул и поставила напротив из кровати, — И что же мне с вами делать? Убить? Слишком скучно и неинтересно... Отправить в запретный лес? Тогда будет вероятность, что вы всё же сможете выбраться оттуда живыми.

Дикстра задумчиво сидела и придумывала способ, с помощью которого она расправится с ними. И почему она не подумала об этом, когда сидела на дереве? Она могла бы сэкономить время...

— Точно! Ах, моя голова в последнее время не очень соображает.

Дикстра встала со стула и начала колдовать, в результате чего появился чёрный портал.

— Ну, я не уверена... Но, если я всё сделала правильно... то этот портал ведёт в одно место, где вам очень понравится. — По губам Дикстры скользнула жуткая улыбка, и щупальца швырнули парочку в портал. — Ах да, передавайте ему привет!

Когда портал закрылся, Дикстра потянулась и выбралась через окно.


* * *


Где-то в подвале, за решёткой, сидела Аиша вместе с четвёртым принцем. Их ноги и руки были скованы странно пульсировавшими цепями. Раздался звук открывшейся двери, и в подвал вошёл старик, одетый в чёрную мантию. Рукой он придерживал свою длинную седую бороду, а во второй руке нёс две колбы с эликсиром чёрного цвета. Его глаза были проницательны и мудры, что выглядело весьма очень странно для тёмного мага.

— Сегодня я создал заключительное зелье для вас. Оно подарит вам новую силу! Я очень долго работал над этими эликсирами, так что да — вы должна будете затем поблагодарить меня за это. — Старик засмеялся, приблизился к пленникам и вылил содержимое эликсира им в рот, а затем отошёл.

Их тела стали пугающе раздуваться и чернеть — они начали превращаться в мерзких кричавших и визжавших монстров.

Тёмный маг был очень доволен результатом. Наконец-то его план стал действовать.

Глава опубликована: 30.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Очень хороший слог и достачно интересный сюжет
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх