↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Взгляд с другой стороны (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Кроссовер, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 318 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Воспитание играет не последнюю роль в жизни каждого человека. Каким будет Гарри Поттер, герой магической Британии, Мальчик-Который-Выжил и прочее и прочее, если его воспитанием займется никто иной, как благородный и древнейший вампир Элайджа Майклсон?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Новые решения

Не беден я, не слаб, не одинок,

И тень любви, что на меня ложится,

Таких щедрот несет с собой поток,

Что я живу одной ее частицей.

Гарри открыл дверь в магазин с яркой вывеской «Мантии на все случаи жизни». Честно говоря, саму мантию Гарри носить не хотел. Эта длинная до пола верхняя одежда казалась ему максимально не удобной, ему по душе были маггловские, как их бы назвали здесь, куртки и пальто. Однако, мантия была обязательна, поэтому с грустным вздохом, мальчик зашел в магазин.

В магазине уже был посетитель. На небольшом возвышении стоял мальчик лет одиннадцати с платиновыми волосами. Гарри с вежливым интересом посмотрел на него и приветливо улыбнулся. Незнакомец в ответ также изучающе глядел на вошедшего Гарри и ответил зеркальной улыбкой. Они не отводили от друг друга взгляда, пытаясь узнать друг о друге по внешним признакам. Одинаково вежливые улыбки царили на лицах мальчишек, одинаково пристальные взгляды глядели друг на друга. Через пару минут, когда дети осознали, что практически копируют друг друга, они весело рассмеялись, снимая маски.

— Меня зовут Драко. — блондин спрыгнул со скамейки и протянул руку для рукопожатия. Он никогда раньше не видел этого мальчика, но сейчас, внутри, он чувствовал будто знал его всю жизнь. Стоящий напротив него брюнет вызывал в нем интерес. Он не был похож на вечно холодную Дафну, не обладал вздорным характером, как Пэнси, и наверняка был умным в отличие от Крэба и Гойла. Он был похож на него самого.

— Гарри. — он ответил на рукопожатие и улыбнулся уже более веселой и непринужденной улыбкой, возможно, новому другу.

— Ах, вы тоже на первый курс? — послышался женский голос, отвлекший мальчиков от знакомства. — Мистер Малфой, вернитесь на прежнее место, примерка еще не закончилась. А вы, мистер…

— Поттер-Майклсон. — продолжил негромко Гарри, заметив, как поднимающийся Драко чуть не споткнулся, услышав его фамилию, но уже через секунду он взял над собой контроль. Мадам Малкин же сначала замерла и с огромными, как блюдца, глазами, смотрела на героя. — Мадам Малкин?

— Ах, да, простите, мистер Поттер-Майклсон. Проходите, становитесь сюда. Вам полный комплект?

— Да.

Она покивала и рукой указала помощнице заняться делом. Вскоре Гарри и Драко снова остались одни, ожидая вдвоем, когда закончится примерка, и они получат свои мантии.

— Значит, ты — Поттер?

— Поттер-Майклсон, вообще-то. — Драко кинул на него полный непонимания взгляд. — Эта фамилия моих приемных родителей, которые стали моей семьей.

— Поздравляю. — теперь настало время Гарри не понимать слова Малфоя. Блондин отвел глаза, глядя в окно. Он с детства слышал о Гарри Поттере, великом герое, который в год победил Темного Лорда и выжил после смертельного заклятья. Но в отличие от остальных, кто или мечтал стать другом героя или завидовал его славе, Драко всегда помнил какова была цена его победы. Когда ему было страшно ночью, рядом с ним всегда была его мама — она читала ему сказки и оставалась с ним, пока он не уснет. Когда ему нужна была помощь, рядом всегда был отец. Поэтому, он искренне сочувствовал Гарри Поттеру, который этого лишился. Драко рос умным мальчиком, который всегда старался увидеть начинку, а не обложку. И сейчас, услышав про приемных родителей, он искренне порадовался за него. — Я просто рад, что у тебя есть семья, ведь нет ничего ее дороже.

— Ты прав. — Гарри искренне улыбнулся и уже решил, что обязательно должен подружиться с ним. Драко отзеркалил его улыбку, поставив себе заметку найти его в поезде.

— Мистер Малфой, ваша форма готова. — помощница мадам Малкин передала блондину сверток с одеждой.

— Спасибо, мисс Эллен. — Малфой забрал одежду и направился к выходу из магазина. Обернувшись, он решил сделать первый шаг навстречу их дружбе. — До встречи, Гарри.

— До встречи, Драко. — Поттер сделал шаг навстречу.

Они поняли друг друга практически без слов. В маггловской школе у Гарри было много знакомых, но никто их них не знал его тайну. У Драко также было много друзей, но ни один из них не понимал его. И сегодня, в этом магазине, мальчики нашли друг друга, нашли того, кто смог бы понять и кому они могли доверять.

Драко вышел, а через пару минут Гарри получил свою форму и покинул ателье, направившись в сторону книжного магазина.

Встретив там своего отца, он рассказал о новом знакомстве. Элайджа задумался и ответил:

— Если ты чувствуешь в нем родство, то сделай все, чтобы не потерять его, Гарри.

Закончив с покупками, они направились домой уставшие, но полные впечатлений от этого дня.


* * *


США, штат Вирджиния, Мистик Фоллс, 1985 год.

Теплый летний ветер слегка качал зеленые листья, растущие на ветках деревьев, полукругом стоящих в саду дома Форбс. На деревянном крыльце стояла молодая женщина, в руках которой дымилась чашка горячего кофе. Время от времени она делала глотки, наблюдая за пятилетней девочкой, играющей во дворе.

Малышка бегала по газону, пытаясь словить белую бабочку, которая летала от цветка к цветку. Рядом лежали белые листки бумаги, разбросанные по всему двору. Ветер поднял один из них, и листок с каким-то рисунком полетел в сторону девушки. Легко его поймав, Кэролайн посмотрела на рисунок.

Яркими красками был нарисован пляж. Недалеко стоял белоснежный дом с красной дверью. Солнце, уходящее за горизонт, ярко освещало небо, а на самом пляже виднелись три силуэта. Самый маленький держал на руках бабочку и протягивал ладони с насекомым в сторону остальных двух. Кэролайн заметила, что у одной из них были светлые, как у нее, волосы. Третий силуэт был нечетким. Он был нарисован темными красками.

Форбс закрыла глаза. Хоуп было всего пять, но она уже умела красиво рисовать. На ее детских рисунках были четко прорисованы детали так же, как у ее отца. Чаще всего она рисовала пейзажи, но Кэролайн еще никогда не видела этот рисунок. Любой бы понял, что здесь она нарисовала семью. Маленькая девочка — она сама, девушка со светлыми волосами — Кэролайн, а темная фигура, стоящая рядом без лица, тот, о ком девочка спрашивала редко, но каждый раз с надеждой.

— Мам? — Хоуп стояла рядом, оставив бабочку в покое, и наблюдала за Кэролайн. Когда Хейли передала ей свою дочь и умерла, Кэролайн не смогла отдать девочку в приют. Хотя она была совершенно не готова стать матерью, она взяла ребенка к себе. И каждый раз, когда она смотрела в ее зеленые глаза, каждый раз, когда видела рисунки Хоуп, она вспоминала последние слова Хейли. Дочь Никлауса Майклсона.

Сначала Кэролайн не поверила. Она списала слова Хейли на бред умирающего человека, но с каждым днем она замечала их сходство. Хоуп, как и Клаус, любила шоколад и апельсины. Так же как и ее отец, она имела талант к рисованию. Так же как у чертова Майклсона, который прочно поселился в сердце Кэролайн, у нее появлялись ямочки, когда она улыбалась.

Форбс потратила два года на поиски ответа на вопрос: Как это возможно? Лишь потом, когда она узнала от старой ведьмы, что от гибрида оборотень может родить ребенка, она окончательно поверила Хейли.

Однако, все равно не предприняла никаких попыток найти отца ее дочери. А спустя пять лет Хоуп стала для нее дочерью, за безопасность которой она была готова отдать жизнь.

Наклонившись вниз и взяв дочь на руки, она ласково спросила:

— Не пора ли нам спать, милая? Уже поздно.

Девочка в ответ зевнула и положила голову на плечо матери, обхватив маленькими ручками ее шею.

Кэролайн унесла девочку наверх, умыла и уложила спать. Прочитав сказку про принцессу, она поцеловала ребенка в лобик и включила ночник.

— Мам?

— Да, милая?

— А где мой папа?

Кэролайн вздохнула и обратила внимание на торчащий уголок листка, который сложила на пороге и спрятала в карман.

— Твой папа… — раньше Кэролайн всегда переводила тему, но сейчас… сейчас она этого не хотела.

«Он — твоя первая любовь, а я намереваюсь стать последней. И не важно, как много времени это займет»

И он стал ее последней любовью. Она влюбилась, как девчонка, и уже много лет не может его забыть. Кэролайн посмотрела на засыпающую дочь и твердо пообещала и себе и ей:

— Очень скоро ты увидишь своего папу, Хоуп.

Она — Кэролайн Форбс, и она будет бороться за счастье и своей дочери, и за свое собственное.

Глава опубликована: 23.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Довольно интересное произведение. Живое и захватывающее. Только б не замерло!)
Семейная мелодрама о воссоединении древней семьи вампиров оборотней и магов. Гарри случайно попадает в семью и становится стержнем объедения,получив в виде плюшек и знания и семью и любовь. Секса и боёв нет,все по семейному.. минусом увы заморозка, на самом начале действий в Хогвартсе..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх