↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Взгляд с другой стороны (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Кроссовер, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 318 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Воспитание играет не последнюю роль в жизни каждого человека. Каким будет Гарри Поттер, герой магической Британии, Мальчик-Который-Выжил и прочее и прочее, если его воспитанием займется никто иной, как благородный и древнейший вампир Элайджа Майклсон?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24. Она странная

И свой бы потопить галеон насовсем

Поглубже и туда где миллион атмосфер

Подальше унести бы всё прочь

Но кто мне расскажет как всем отомстить и помочь

Размеренно капли дождя стучались об оконное стекло в пустом коридоре школы Хогвартс. Осень только-только начинала входить в полную силу, поэтому еще не наступили сильные холода. Однако, уже начался дождевой сезон.

Гермиона сидела на подоконнике, прикоснувшись лбом к прохладному стеклу и глядя как внизу, на серой земле, начинают появляться лужи. Зеленый галстук был немного развязан и неопрятно висел на шее, но сейчас мисс Лейстрендж было не до идеального внешнего вида.

Она перевела взгляд на зажатый клочок бумаги в правой руке. Разжав кулак и расправив бумагу, девушка встретилась глазами с двумя колдографиями: слева было видно лицо Сириуса Блэка, которого обвиняли в пособничестве Темному Лорду и предательстве Лили и Джеймса Поттеров.

Справа же, скаля зубы и громко смеясь, виднелось лицо самой ярой фанатки Волдеморта, его правой руки и, что было не доказано, но имело право быть, его любовницы — Беллатрисы Лейстрендж, в девичестве Блэк.

Резко стиснув зубы, Гермиона порвала ни в чем неповинную бумагу и выбросила ее на пол, спрятав лицо в коленях. Сегодня утром, второго сентября, ужасная новость о побеге Пожирателей смерти разнеслась по всей Англии, не исключая Хогвартс. С самого завтрака на Гермиону кидали злые и настороженные взгляды, словно она снова на первом курсе.

На обеде Рон даже подошел к их столу, и уже хотел открыть рот и, Гермиона не сомневалась, сказать что-то обидное, как подала голос Джинни, сидящая недалеко:

— Рон, тебе наша маман уже присылала письмо? Я слышала, она ругалась на твои оценки. — третьекурсница подняла глаза на старшего брата и улыбнулась, делая невинное лицо.

Тогда Гарри в ее зеленых глазах заметил искры веселья и задора, когда Рон пошел пятнами и, психанув, развернулся в сторону стола Гриффиндора — обидеть сестру он не имел права, Фред и Джордж до сих пор, как ястребы, следили чтобы никто не посмел обидеть их маленькую сестренку, которая оказалась слизеринкой до мозга костей.

Лейстрендж в тот момент благодарно улыбнулась Уизли, которая предотвратила очередную ссору между двумя факультетами. Правда, Гермиона еще и удивилась подобному спасению, но задавать вопросы, когда вокруг было слишком много ушей, не хотела. Поэтому она просто передала младшей Уизли записку с просьбой прийти вечером в тот самый коридор, в котором сейчас и находилась Гермиона.

Сама девушка даже не понимала, зачем попросила Уизли о встрече. Да, она помогла ей, но от слов Уизли Гермиона же не умерла бы? Почему тогда все внутри девушки так и кричало о том, что ей просто необходимо поговорить с Джинни? И теперь, она сидела на подоконнике и пыталась понять, что ее волнует больше: побег биологической матери или навязчивое желание встретиться с Уизли?

— Привет. — послышался голос, и Гермиона резко развернулась, чтобы встретиться с зелеными глазами. Волосы третьекурсницы были распущены и поделены на две части, свисая с плеч. — Ты хотела о чем-то поговорить?

— Привет. — ответила Гермиона и спрыгнула с подоконника. Джинни оказалась практически ее роста. — Прости, если тебе это покажется странным, но… — Лейстрендж решила перейти сразу к делу, все-таки навязчивое желание еще не пропало. — Почему ты закрыла рот Рону?

Сначала Джинни удивленно расширила глаза, а потом вдруг весело рассмеялась. Ее звонкий смех разносился по всему коридору колокольчиком, отталкиваясь от стен. На миг Гермионе показалось, что от ее смеха стены заброшенного коридора словно приобрели новые, более яркие краски, но потом видение исчезло.

— Прости, просто ты действительно хотела спросить именно это? — еще немного улыбаясь, уточнила Джинни.

— Ну да. — нахмурилась Гермиона. — А что?

— Не знаю. — Уизли пожала плечами. Когда она шла на встречу к Лейстрендж, то точно знала, что будет решать очень важный вопрос. Какой вопрос и о чем он, девушка не понимала, она просто чувствовала. — Мне казалось, что тебя интересует другой вопрос. Но ладно, я просто ненавижу Рона. Что? Не смотри на меня так. — Джинни снова рассмеялась, когда заметила немного ошарашенный взгляд Гермионы.

Лейстрендж сначала и правда удивилась. Как можно ненавидеть родного брата? Она даже к Роберту, который украл у нее внимание родителей, не чувствовала ненависти. Скорее, ей было просто обидно. Джинни вдруг замолчала и запрыгнула на подоконник. На ее лице вдруг появились оттенки грусти, а сама девушка начала болтать ногами.

— Когда мне было восемь, я жутко боялась мышей, а Рон — пауков. Как-то близнецы решили над ним пошутить и подложили резинового паука ему под подушку. Рон тогда сильно кричал, размахивал руками, а потом только краснел, когда ему об этом напоминали. В итоге, он решил отомстить, но близнецы всегда были аккуратны и застать их врасплох было невозможно. Поэтому, он решил отыграться на мне и запустил в мою комнату пять живых мышей. Откуда он их взял, я понятия не имею, но с того дня я перестала к нему относится как к брату. — Джинни вздохнула и отвела взгляд, глядя в стенку. — Просто у него такой характер: если тебя кто-то обидел, надо тоже кого-то обидеть, даже если не своего обидчика. И мне это ужасно не нравится. Вчера ему мама прислала письмо, где ругала за оценки, и он решил свою злость вылить на тебя. Наверное, я поступила по-гриффиндорски, но… Но мне хотелось, чтобы он заткнулся, чтобы почувствовал себя не в своей тарелке.

Гермиона молча слушала мини-рассказ и даже не знала, как реагировать. Она никогда не интересовалась семьей Уизли и, честно говоря, думала, что все они дружны. Но, как оказалось, совсем нет. Джинни Уизли открылась ей немного с другой стороны: более темной. Теперь она не казалась ей просто обычной слизеринкой, обычным ребенком. Гермионе казалось, что перед ней сидела настоящая змея, которая знает, когда нужно ужалить.

— А ты до сих пор их боишься? — вдруг задала Лейстрендж глупый вопрос. Просто дальше молчать ей казалось более глупым.

— Неа. Наверное, злость победила страх. — улыбнулась Джинни. — Кстати, а твои друзья еще долго будут прятаться?

Гермиона непонимающе посмотрела на девушку. Какие друзья? Она же сказала своим, что хочет поговорить с Джинни наедине и что с ней все будет в порядке, не надо им идти с ней. Лейстрендж покрутила головой в разные стороны, но не заметила рядом хоть одного намека на присутствие в коридоре еще людей.

— Здесь никого нет. — повернулась к Джинни Гермиона. В ответ девушка кивнула налево, в сторону темной ниши. Присмотревшись, Лейстрендж увидела, как стена как будто смещается вверх-вниз, словно там кто-то стоит в мантии-невидимке. Хотя, почему кто-то? — Гарри?

Послышался вздох и на свет показался Гарри, Хоуп и Драко, которые действительно были под мантией-невидимкой. Гермиона закатила глаза. Драко сразу посмотрел в окно, резко заинтересовавшись погодой, Гарри начал складывать мантию в карман, поджимая губу, а Хоуп просто изучала потолок.

— Серьезно? Я же сказала, что со мной все будет в порядке.

— Ага. — кивнула Хоуп. — Гарри также говорил, когда на первом курсе шел в туалет.

— Ты об этом до конца жизни вспоминать будешь? — повернулся к ней Поттер-Майклсон.

— Это было целых два года назад.

— Всего лишь два года назад. — парировала Майклсон.

— В любом случае, со мной бы ничего не произошло. — перебила их Гермиона, которая прекрасно знала, на сколько долго может затянуться их спор. — Я всего-то хотела поговорить с Джинни.

— А если бы на вас напали?

— И кто же? Снейп? Директор? Дракон?

— Ты только что Снейпа назвала просто Снейпом?

— Хоуп, я это тоже услышал.

— Думаешь, это была групповая слуховая галлюцинация? — повернулся Хоуп к брату.

— Ребят, вы серьезно?

— Хагрид. — все повернулись к Драко, непонимающе смотря на блондина. — Что? Там Хагрид идет.

Малфой указал на подходящего к ним полувеликана с другой стороны коридора. Лесник, наклонив голову к рукам, что-то тихо шептал очередной зверушке, которую наверняка притащил из леса.

— Валим. — сказал Гарри и, взяв Хоуп за руку, потянул в сторону другого выхода из коридора. Хагрид был добрым и баллы бы не снял, но он однозначно мог проговориться кому-то из преподавателей, а те бы точно устроили разнос. Заклинанием открыв дверь в старый кабинет, все четверка друзей вместе с Джинни завалились внутрь, после чего другим заклинанием Хоуп заперла дверь.

— Вроде не заметил. — нарушила тишину Гермиона.

— Да если бы мы там и остались, он бы нас не заметил. Вы увидели, кого он на руках нес? — ради интереса спросил Драко.

— Нюхлера. — ответила Джинни, когда все отрицательно покачали головами.

— Когда ты успела его заметить? — озадачилась Гермиона. Она стояла рядом с Джинни, и видела, как та смотрела только в сторону ребят.

— Просто увидела. — пожала плечами девушка.

— Кстати, а как ты узнала, что мы в коридоре? — обратился к девушке Гарри. За все три года никто не смог заметить их в коридорах, особенно если они были под мантией.

— Просто знала. — опять пожала плечами Джинни и подошла к дверям. — Он уже ушел, пойдем в гостиную?

Хоуп кивнула и молча сняла заклинание, а Джинни помахала всем на прощание и скрылась в коридоре, в то время как остальные остались в кабинете, глядя ей в след, но девушка словно не заметила их отсутствие и пошла дальше.

— Мне одному показалось, что она странная? — спросил Драко, обращаясь к друзьям.

— Нет, мне тоже. — ответила тихо Гермиона. — Может спросить у нее, почему она такая?

— Мы уже пытались, Герм. То она исчезает непонятно как, то ее просто не замечают, словно ее нет, а сейчас она просто «знает». Давайте пока что просто оставим девочку в покое? У нас и так проблем хватает.

— Ты о чем, Хоуп?

— В смысле? — не поняла Майклсон. — Меня что ли одну интересует, как два преступника сбежали из Азкабана?

— Ой, забыл, мы же не проживем, если не узнаем, как мои дядюшка и тетушка выбрались из Азкабана.

— Драко, вот можешь не начинать?

— Это он еще не начинал.


* * *


— Хоуп, мы проспали! — кинула в подругу подушку Гермиона и помчалась в ванную. До самой ночи они пытались понять, как возможно сбежать из Азкабана, и заснули только около пяти утра.

— Ммм… — недовольно промычала Майклсон. — А что у нас первым?

— Трансфигурация.

Услышав ответ, Хоуп резко вскочила с кровати. Если на чары опоздать было не так уж страшно, то на трансфигурацию или зельеварение было подобно смертной казни. Снейп, конечно, с них прилюдно баллы снимать не будет, просто потом на отработку оставив, а МакГонагалл может снять около двадцати с каждого, и потом на таких «героев» слизеринцы смотрели отнюдь не добро.

— Почему мы решили строить теории именно вчера, когда у нас первой трансфигурация? — бурчала Хоуп, когда девушки бежали до класса.

— Зато мы теперь уверены, что у них не было палочек.

— Мне полегчало, Герм, спасибо.

Еле как успев до начала пары, Гермиона и Хоуп влетели в класс со скоростью молнии и так резко сели за свободную парту, что стулья даже покачались.

— Дядя Ник за испорченное школьное имущество платить не будет. — прошептал Гарри Хоуп, за что получил от нее скептический взгляд.

Гермиона, сидящая рядом с Хоуп, улыбнулась. Она уже знала, как именно Майклсоны за что-то платят. Пара взглядов — и, считай, весь магазин уже в их распоряжении. Хотя, это сейчас она улыбалась, а когда впервые встретилась со внушением, то была сильно напугана.

Все-таки спустя месяц узнать, что живешь в одном доме с вампирами, которые могут выпить всю твою кровь, а твои лучшие друзья — тоже почти вампиры, просто застав семейную ссору в полном разгаре, когда Катерина и Кэролайн не сдержались и показали свои клыки, никому не пожелаешь. Как оказалось позже, две вампирши просто не поделили телевизор, а вот Гермиону пришлось успокаивать целый час. Подобное увидеть в доме друзей, приехав к ним на каникулы, она явно не ожидала.

Однако, как только страх исчез, его место занял интерес, и потом Гермиона постоянно просила то показать клыки, то как работает внушение. И все ее просьбы с радостью исполняла Ребекка, на что Клаус закатывал глаза.

— Мистер Поттер-Майклсон, я вам не мешаю? — послышался голос преподавателя.

— Простите, профессор.

— Итак, сегодняшний урок начнем с нового раздела трансфигурации, под названием «иллюзии и подобии»… — кивнув Гарри, МакГонагалл начала читать лекцию. — Кто мне скажет, что такое иллюзия? Мисс Лейстрендж?

— Иллюзия — это…

— Слушай, заучка, раз ты все знаешь, может расскажешь, где находится твоя мать? — перебил ее усмехающийся Дин Томас.

— Рот закрой. — повернулся к нему Драко.

— Иначе что, Малфой? Папочке пожалуешься?..

— Мистер Томас, мистер Малфой, прекратили немедленно.

— …ты же только и делаешь, что жалуешься.

— Остолбеней. — неожиданно оглушил гриффиндорца Гарри. Когда все посмотрели в его сторону, он сказал: — Поверьте, если бы он продолжил говорить, обычным оглушающим бы не отделался.

Глава опубликована: 28.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Довольно интересное произведение. Живое и захватывающее. Только б не замерло!)
Семейная мелодрама о воссоединении древней семьи вампиров оборотней и магов. Гарри случайно попадает в семью и становится стержнем объедения,получив в виде плюшек и знания и семью и любовь. Секса и боёв нет,все по семейному.. минусом увы заморозка, на самом начале действий в Хогвартсе..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх