↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

#platovember (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Драббл, Повседневность
Размер:
Миди | 50 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов, написанных в рамках челленджа #platovember — платонический ноябрь. Никакого слэша, никакой влюблённости и прочего. Здесь Мэтт и Мелло — близкие друзья, почти братья, единственные друг у друга, но никакого влечения друг к другу не испытывают и в отношениях не состоят. За любовью идите в другие мои работы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

5.11. Wish | Желание

На город давно уже опустилась ночь, а они всё не спали. Мэтт в очередной раз вышел на балкон курить, и Мелло от нечего делать увязался за ним. Было довольно холодно, но зато голова тут же прояснилась, и усталость ненадолго отступила. Густые облака, рыжие от горящих внизу фонарей, нависали так низко, что верхние этажи некоторых зданий терялись в дымке.

— Звёзд совсем не видно…

— Так ведь пасмурно, — Мэтт затянулся и, запрокинув голову, выпустил вверх тонкую струйку сигаретного дыма. — И город. Слишком светло.

— Да… — Мелло вздохнул и обхватил себя руками. — Жаль. Я только сейчас понял, что уже чертовски давно не видел звёзд.

— Да кому они нужны… Вон, посмотри, сколько огней. У каждого столько света, что даже солнце не нужно.

Дживас пожал плечами, и Мелло с грустью посмотрел на друга. Как же сильно их потрепала жизнь. Куда делся тот мальчишка-романтик, который летом готов был каждую ночь бегать на крышу приюта, чтобы непременно поймать хоть одну падающую звезду и загадать желание? А сам он в кого превратился? Наверное, в других обстоятельствах ему бы сейчас стало стыдно. Но ему не стыдно. Только противно от самого себя, но ни капли не стыдно. А звёзд жалко, что не видно.

— М… Мэтт, а помнишь то лето? Последнее… Мы тогда на всю ночь убежали на пустырь смотреть звездопад.

— Помню.

— Что ты тогда загадал?

— Не важно. Это всё глупости детские. Желания не сбываются, — Мэтт фыркнул, затушил сигарету и собрался возвращаться в комнату, но Мелло удержал его за локоть.

— А мне кажется, что сбываются. Я тогда загадал, чтобы мы всегда были вместе, несмотря ни на что. И, как видишь, в итоге мы действительно снова встретились.

— Не сбываются, — Мэтт мрачно посмотрел на друга. — Я загадал, чтобы мы никогда не умирали. А так не бывает. Пусти.

Он резко дёрнул плечом, сбрасывая руку Мелло, и ушёл с балкона в комнату, оставляя Келя одного. А тот несколько секунд смотрел ему вслед, затем отвернулся от двери и облокотился о перила.

— А я уверен, что сбываются… Просто ты слишком долго думал, и звезда успела сгореть… — прошептал он себе под нос и посмотрел вверх. Прямо над его головой расчистился небольшой кусочек неба, и там, с трудом пробиваясь сквозь мешающие огни города, мерцала крошечная звёздочка.

Глава опубликована: 11.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх