↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

#platovember (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Драббл, Повседневность
Размер:
Миди | 50 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов, написанных в рамках челленджа #platovember — платонический ноябрь. Никакого слэша, никакой влюблённости и прочего. Здесь Мэтт и Мелло — близкие друзья, почти братья, единственные друг у друга, но никакого влечения друг к другу не испытывают и в отношениях не состоят. За любовью идите в другие мои работы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

25.11. Hope | Надежда

Говорят, что надежда умирает последней. Интересно, а перед надеждой что умирает? Или кто? И вообще, как быть в том случае, если надежды не было с самого начала? На все эти вопросы у Мелло ответа не было. Он не помнил, чтобы вообще когда-то на что-нибудь надеялся. Он всегда был достаточно в себе уверен, поэтому желаемого только ждал, ни секунды не сомневаясь в положительном результате. И как велико каждый раз было разочарование, когда ожидания не оправдывались! Но тем не менее он не менял своей манеры поведения. И всегда считал, что надежда — это для слабаков и неуверенных в себе.

Но потом всё изменилось. Он и сам не понял, как так вышло, но в какой-то момент самоуверенное ожидание успеха сменилось на страх, что всё пойдёт не так, как ему бы хотелось. И виной тому был Мэтт. Мелло настолько не хотел снова оставаться один, что был не в состоянии контролировать собственные эмоции, готов был всеми своими принципами пожертвовать, лишь бы Мэтт не послал его куда подальше. Благо поводов было предостаточно. На самом деле, оглядываясь назад, Мелло понимал, что вся его жизнь состоит из одних только косяков. И как Мэтт его при этом всём продолжал терпеть?

Правда, надеяться особенно было не на что. Разве что только на то, чтобы Мэтт не ушёл, устав возиться с проблемным другом. А больше было не на что. Ни выжить, ни поймать эту тварь он не рассчитывал. А надеяться, когда точно знаешь, что напрасно, Мелло смысла не видел. В самом конце он надеялся только на то, что Мэтту удастся выбраться из этого дерьма живым. Надеялся до последнего. До того злополучного выпуска новостей.

Говорят, надежда умирает последней. Да, наверное. Просто потому, что люди поздно узнают, что надеяться не на что.

Глава опубликована: 11.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх